5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天麩羅読んで】ゲーム購入相談所141【質問汁】

1 :なまえをいれてください:04/11/01 22:47:44 ID:6VL3DC2L
◆ 宣伝は禁止&無視 自作自演も禁止&無視
◆ 発売前のソフトは聞かない。発売直後のゲームの相談については専用スレへ。
◆ マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)はダメ。
◆ 相談前にスレッド内を検索(Win『ctrl+F』、Mac『command+F』で検索出来ます。) ←重要
◆ 訊けばすぐに返答がもらえるとは限りません。
◆ メーカーに訊けばわかることはメーカーに訊きましょう。
◆ RPG、ギャルゲー、ネトゲ、携帯ゲ、PC、家ゲー各板に購入相談所スレがあります。
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93%FC%91%8A%92k%8F%8A&o=r
◆ 次スレのスレ立ては、>>900以降の人全員でお願いします(スレ立て宣言をして結果を報告 )
>1のコピペだけで立ててOKです。
関連
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/-4
>>2-30

前スレ
【まずは】ゲーム購入相談所140【テンプレから】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096236796/


2 :なまえをいれてください:04/11/01 22:49:27 ID:6VL3DC2L
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「太閤立志伝」

▲「太閤立志伝が300円だったんですけど買いですか?」
▽「6000円でも買い」

▲「格闘の○○○と音ゲーの×××どっちが面白いですか?」
▽「太閤立志伝」

▲「太閤立志伝の値段はいくらですか?」
▽新品で6000円くらい

▲「太閤立志伝ってどうですか?」「太閤立志伝って面白いですか?」
▽「うん」

▲ 太閤立志伝のスレってどの板ですか?
▽ ★http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095936010/

★使える検索エンジン
http://www.google.co.jp/


3 :なまえをいれてください:04/11/01 22:51:07 ID:pBkMCbP/
>>2
太閤立志伝・総合 第卅玖(39)の戦国人生
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097374500/

4 :なまえをいれてください:04/11/01 22:51:07 ID:6VL3DC2L
質問の掟
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8545/famicom.html

【購入を希望するソフトのハード名(複数可)】
【おおまかな好みのジャンル】
【ご予算】
あたりの具体的な希望を書くと返事がもらえやすい。
(「もらえやすい」というだけで確実ではないよん♪)
その時、過去にはまったゲームも書いておくと返答する方も答えやすいです。

ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/
Mainichi INTERACTIVE ゲームクエスト
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/


5 :なまえをいれてください:04/11/01 22:53:43 ID:6VL3DC2L
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」

▲「***が300円だったんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」

▲「格闘の○○○と音ゲーの×××どっちが面白いですか?」
▽「ジャンルが違うので比較できん」

▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
  http://used.sofmap.com/usoft/

▲「○○○ってどうですか?」「△△△って面白いですか?」
▽「人による」

▲ ○○のスレってどの板ですか?
▽ ★★http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/

検索すればわかることは自分で調べましょう。
http://www.google.co.jp/


6 :なまえをいれてください:04/11/01 22:59:06 ID:6VL3DC2L
こんなもんか?
補足、あればヨロ

あぁ、天麩羅すら読めない可愛そうな子には太閤立志伝を勧める方向で。

7 :なまえをいれてください:04/11/01 23:07:36 ID:heMm6z86
★★★おしらせ★★★
今後、明らかにテンプレを読んでないと思われる奴には
太閤立志伝を勧めるスレとなります。


8 :なまえをいれてください:04/11/01 23:30:47 ID:Sr/KAoH8
ヘンなサブタイ付けんなよ・・ガキかよ。

9 :なまえをいれてください:04/11/01 23:33:00 ID:Dno0DK5I
カプコンのミリオンセラーソフト最新作
「バイオハザード4[完全版]」をプレイステーション2向けに発売。

2004年11月1日 株式会社カプコン 代表取締役社長 辻本憲三

バイオハザード4は、すでにゲームキューブ向けに供給する事を
発表しておりますが、これまでに多数のユーザーから貴重な
ご意見ご要望をいただき、当社としても出来る限り多くの
ユーザーの方々に「バイオハザード4」をプレイしていただきたいと考え、
プレイステーション2対応ソフトとして提供する事にいたしました。

ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html

10 :なまえをいれてください:04/11/01 23:34:32 ID:1fLL7Dyi
PS2のガンドレッドダークレガシーって言う3DアクションRPGなんですが・・・
面白いでしょうか?当方D&Dはそこそこ楽しめたのですが・・・

11 :なまえをいれてください:04/11/01 23:39:40 ID:875/K+Fv
>>10
俺はあんまり面白くなかったな
3DアクションRPGつーより、古〜いアクションゲームだな
買取が結構高めだから、2000-3000なら買ってみれば?

12 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:30 ID:1fLL7Dyi
早いレスありがとう!参考になったよ。

13 :なまえをいれてください:04/11/01 23:57:52 ID:vCwrmnOK
太閤5

14 :なまえをいれてください:04/11/02 00:10:05 ID:Y6FLAkWE
天麩羅って何?

15 :なまえをいれてください:04/11/02 00:10:40 ID:a7dktsRW
>>8
確かに変だが別に問題なくね?
スレタイ一つでガタガタ騒ぐ奴の方がガキに思えるぞ。

16 :なまえをいれてください:04/11/02 00:13:34 ID:lPeMPh+4
天麩羅がテンプレだったら完璧だった

17 :なまえをいれてください:04/11/02 01:26:33 ID:QG0tJH7p
トゥルークライム
ドライバー3
ヒットマン サイレントアサシン
ヒットマン コントラクト
グランド セフト オート3
グランド セフト オート バイスシティ
ゲッタウェイ
マックスペイン
バーンナウト3
ジャック×ダクスター2
スパイダーマン2
トムクランシーシリーズ スプリンターセル
トムクランシーシリーズ ゴーストリコン
007 エブリシング オア ナッシング
フリーダム ファイターズ
侍道2

まだやったことない。興味はある。

18 :なまえをいれてください:04/11/02 08:58:35 ID:MWCRk5cv
トゥルークライム
ドライバー3
バーンアウト3

まだやったことない。興味はある。めちゃくちゃ悩んでいる(ノ∀`)

19 :なまえをいれてください:04/11/02 11:36:14 ID:Z0NPXWtx
PS2でできるシムシティに似たゲームを教えて下さい

20 :なまえをいれてください:04/11/02 12:32:28 ID:lPeMPh+4
ザシムズ2

21 :なまえをいれてください:04/11/02 12:33:35 ID:DA5FT5h+
近所の中古屋にギルティーギアイスカが売ってなくてわからんのだが、値段いくらぐらい?あと買い得かな?

22 :なまえをいれてください:04/11/02 12:57:39 ID:sN8ZKtWn
おもしろいゲームおしえーてっ

23 :なまえをいれてください:04/11/02 12:59:35 ID:w6RMupL8
ここで初めて>>1

24 :なまえをいれてください:04/11/02 13:01:15 ID:DA5FT5h+
↑太閤立志伝

25 :なまえをいれてください:04/11/02 13:03:07 ID:kMZ7W6jU
フリーダムファイターズ 2230円なんすけど 元とれますか?

26 :なまえをいれてください:04/11/02 13:28:15 ID:113N52oN
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

27 :なまえをいれてください:04/11/02 14:22:38 ID:hFqFnMo0
アークとネオコントラはヤヴァイ?

28 :なまえをいれてください:04/11/02 14:54:10 ID:quqnm0Jc
アークは知らん。

ネオコントラは体験版やったけどトップビューになってほとんど別物という感じ。
やたらと熱い世界観やステージはともかく、
ゲーム性では真魂斗羅みたいなのは期待しない方がいい。

29 :なまえをいれてください:04/11/02 16:56:05 ID:cZ18GhDq
最近のゲームで爽快感があるゲームを探しています。
いくつか候補があります
ビューティフルジョー
バーンアウト3
エースコンバット4
PS2しかありません。
予算的に1本しか買えませんのでどれが一番オススメでしょうか?
あと他にいいものがあればお願いします。


30 :なまえをいれてください:04/11/02 17:02:56 ID:uEJj7tNd
>>29
エースコンバット4がおすすめ
ちなみに,細かく言えばエースコンバット04な

31 :なまえをいれてください:04/11/02 19:20:22 ID:Z0NPXWtx
プロレス以外の格闘技関係のゲームを探しています
できるだけ新しいものでエディットが充実したものがいいです
何か良いものを教えて下さい

32 :なまえをいれてください:04/11/02 19:42:18 ID:rJi7DsG3
>>26
太閤立志伝

33 :なまえをいれてください:04/11/02 20:02:14 ID:jrrByKGx
話がそれますがトイザラスは前日に届かなくなったんですか?

34 :なまえをいれてください:04/11/02 20:13:35 ID:7hJ4tI8d
>>31
太閤立志伝5
剣豪プレイで剣聖を目指せ
カード集めればエディットも凄い充実してるぞ

35 :なまえをいれてください:04/11/02 22:42:17 ID:UysNkYpl
アーマードコアを初めて購入しようと思うのですが、
2、2アナザーエイジ、3ではどれが良いですか?

36 :なまえをいれてください:04/11/02 22:52:00 ID:evBm0/uW
最新のコア買えばいいじゃん。出たばっかり。

37 :なまえをいれてください:04/11/02 23:17:57 ID:WxGn8/WP
実家の親が定年で引退して暇そうなのでPS2とゲームを何本か
プレゼントしようと思っています。
もじぴったんの体験版にはまっていたのでまずこれを買いますが、
他にPS/PS2用のパズルゲームでおすすめを教えてください。
ルールが単純で、アクション性が低いものが良いです。

38 :なまえをいれてください:04/11/02 23:18:07 ID:GM76RNwQ
8頭身のキャラが戦う3Dアクションを探してます。
多少ゲームバランスが狂ってようがあんま気にしません。キャラの動きがカコイイのがいいです。
ハードはPS2 箱。
プレイ済みなのは

デビルメイクライ1 神
デビルメイクライ2 私的には神
NINJA GAIDEN 神
ベルセルク かなり神
お姉チャンバラ DMCを超える程神
GTA3 VICE 微妙
カオスレギオン アーシアが使えたから神。
ガレリアンズアッシュ 結構神。
真三国無双シリーズ 全身鎧とか髭親父が多すぎるので微妙
メタルギアシリーズ 微妙
鬼武者シリーズ 暑苦しい展開が微妙。
バイオ 論外


注目してるのは
PS2
戦国無双
ヴァンヘルシング
kunoichi
ガンスリンガーガール
天誅 紅
武人街
キャッスルバニア
ヴァンパイアパニック


ファントムダスト

39 :なまえをいれてください:04/11/02 23:24:51 ID:evBm0/uW
戦国無双 ◎
ヴァンヘルシング ○
kunoichi △
ガンスリンガーガール×
天誅 紅 ○
武人街 ◎
キャッスルバニア ×
ヴァンパイアパニック  ×


ファントムダスト 知らん


40 :なまえをいれてください:04/11/02 23:47:51 ID:DA5FT5h+
アーマードコアは2かAAがおすすめ。ナインボールは糞
2から始めたらAAで2のデータが使用可能だったり。2は所持金をマイナス五万にしたら裏技みたいなんになる
この技をするには早めにな。

41 :なまえをいれてください:04/11/03 00:04:19 ID:R+UsW0/j
あまりAA言うと勘違いするw

42 :なまえをいれてください:04/11/03 00:12:04 ID:Ies+cOu/
PSかPS2で主人公が人外のゲームは無いですか?ジャンルは何でもいいです。
SFCのデモンズブレイゾンみたいなのがいいです。

43 :なまえをいれてください:04/11/03 00:12:57 ID:WEdIimg6
40
レスサンクスです。
明日にでも2を買ってきます。

44 :なまえをいれてください:04/11/03 04:03:35 ID:gyZtLYm1
>>38
お姉チャンバラがデビルを超えるってのは
なかなか珍しい好みだなぁ。
キャラの動きが面白いかカッコよければいいわけだな、多分。

それだと
kunoichi 武刃街 キャッスルヴァニア ファントムダスト
あとはPS2の「ドラッグオンドラグーン」「ANUBIS」あたりが良いかも。
ANUBISは8頭身の機械だけどな。

45 :白い歯 ◆Z6xkgZj0Nk :04/11/03 08:30:03 ID:FEHqtMVX
>>38みたいにどんな糞ゲーでも
好めるような体質になりたいよ。


46 :なまえをいれてください:04/11/03 13:33:19 ID:hANrbs2U
大人向けの感動できるゲームありませんか? 風のクロノアと街とICOはやりました。PS2でお願いします。

47 :なまえをいれてください:04/11/03 15:05:18 ID:ahaRWDEN
あまり高望みしないほうが

48 :なまえをいれてください:04/11/03 16:53:14 ID:z7/fMxPz
戦国無双 ◎
ヴァンヘルシング ○
kunoichi △
ガンスリンガーガール×
天誅 紅 ○
武人街 ◎
キャッスルバニア ×
ヴァンパイアパニック  ×


ファントムダスト 知らん


49 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/11/03 17:21:53 ID:XlwKm5WM
アーマードコア2の所持金マイナス五万にするのは五回ぐらい繰り返すのがいいよ。
確か一回目でレーダー機能常備、二回で熱防御二倍、三回でブレード使用後×ボタンで光波を発射
四回でブースト消費半減、五回で脚部に関係なくキャノン系兵器を空中でも撃てるようになる
キャノンは普通地上で構えなきゃ撃てないのにこの機能はかなり強い
あと戦闘中にL1、L2、L3、R1、R2、R3同時押しでリミッター解除。こんなもんかな。ま、楽しんでくれ

50 :なまえをいれてください:04/11/03 19:32:31 ID:Pv47UnPe
誘導されてきました
少し上のほうに似たような質問がありますが、アクションゲーム探してます。機種はPS2
・爽快感・スピード感重視
・気が向いたときに30分だけ、とか区切りよくできる
・難易度幅広く
・世界観がSF・アンドロイド・銃器・巨大武器(槍とか剣とか)などが入ってるとグッド。
・バイオ系はニガテ。

自分の好みに合ったのは
ChainDive、オメガブースト、ACシリーズ、ANUBISなどなどです
何かオススメがあればお願いします

別質問で悪魔城シリーズはちょこちょこプレイしていたんですが
キャッスルヴァニアはどうなのでしょう

51 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:28 ID:PK5AKm8a
>>50
>>48

52 :なまえをいれてください:04/11/03 21:46:10 ID:sE49s0h5
>>50
デビルメイクライ1…と言おうと思ったけど、バイオ系駄目なのか。
じゃあワカンネ

53 :なまえをいれてください:04/11/04 04:45:54 ID:/2jH9IRV
>>50
ファミコンミニ ガチャポン戦士スクランブルウォーズ

54 :なまえをいれてください:04/11/04 04:47:12 ID:/2jH9IRV
あ、PS2か

55 :なまえをいれてください:04/11/04 14:35:15 ID:6O/uWBHs
アークとネオコントラは糞だったのか気になる。

56 :名無しさん:04/11/13 12:28:46 ID:???
零〜zero〜を買おうとおもっているのですが、このゲームは難しいのでしょうか?
ライトゲーマーなのでクリアできないようなら諦めようとおもいます。
ちなみに、モンスターハンターはクリアできたのですが、それよりも難しいですか?

57 :名無しさん:04/11/14 21:54:05 ID:???
RPG板の方のテンプレで失礼します

【機種】 ps2
【予算】 中古含め5000くらい
【経験済みゲーム】 ps2作品では 三国無双3 地球防衛軍 お姉チャンバラ くらいです
【好きなゲーム】 上記3つは結構楽しめました
【嫌いなゲーム】 ガンダム系(ロボットは嫌いではありません)、2D格闘
【ゲームタイプの希望があれば】
最近RPG、それもロードやらゲームのテンポがもっさりしすぎなものを
やっていたので、テンポが良く爽快感のあるアクションがやりたくなりました。
暗い雰囲気なのは好みません。とにかくスカッとするというかやっている間に
「オラオラオラオラー」などと自然に出てしまうような、そんなゲームがやりたいです。
ストーリーがしっかりしていたりするとうれしいです。よろしくお願いします。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)