5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPorNDSに移植してほしいゲーム

1 :なまえをいれてください:04/11/02 16:29:55 ID:apxMM1sp
どんどん書き込め。

2 :なまえをいれてください:04/11/02 16:30:16 ID:K/VboIwo
ゼノギ

3 :なまえをいれてください:04/11/02 17:54:13 ID:5zxeC/UV
PSPに聖剣2・3がリメイクで来て欲しい。DSは飼わないから嫌。

4 :なまえをいれてください:04/11/02 20:14:37 ID:/mvLRkti
ポポロクロイスPS期全部。まあ、新しいのは出るらしいが。

5 :なまえをいれてください:04/11/02 20:55:29 ID:TG2lmGbE
PSPで出るポポロは初代のリメイクでしょ。

6 :なまえをいれてください:04/11/03 00:11:39 ID:ofH68XLQ
NDSで天地創造他クインテット作品全部。リメイクで。

7 :なまえをいれてください:04/11/03 07:32:27 ID:SeVQlROx
FF8,11,12 (8はダンスのシーンの解像度でリメイク)
シャドウハーツ
鬼武者4
ときメモ3
NDSは買わないからPSPで出して欲しい。


8 :なまえをいれてください:04/11/03 08:15:18 ID:jTNPq1+J
据え置き機マンセーーーーー!!!!

9 :なまえをいれてください:04/11/03 10:13:46 ID:P49XI6EX
伸介とか、

10 :なまえをいれてください:04/11/03 10:15:52 ID:arZdZEz0
びっくりマウスが出て欲しいんだなあ、俺わ

11 :なまえをいれてください:04/11/03 10:16:22 ID:d01WgYfv
FF8,11,12 (8はダンスのシーンの解像度でリメイク)←意味不明
解像度の意味を分かっていない。>>7はPSPにふさわしくない。


12 :なまえをいれてください:04/11/03 10:20:37 ID:DAMKBIs3
おまえらDS予約しに行けよ!
絶対手に入らないぞ

13 :なまえをいれてください:04/11/03 10:21:14 ID:G344Kgh1
FF7[インターナショナルも含む](グラフィックをBC-FF7-以上に書き直して
更にPSPなら無線LANもあるからマテリア援護等の新要素付きで。)

14 :なまえをいれてください:04/11/03 10:27:49 ID:ulgNMIO/
>>11
雰囲気で読め。>>7は使っている言葉が正しくないだけで
意味を理解できないお前が無能。てかお前も解像度の意味をわかっちゃいない。

15 :なまえをいれてください:04/11/03 10:30:29 ID:YizaHzor
>>14
じゃあ解像度の意味教えてよw

16 :なまえをいれてください:04/11/03 10:32:37 ID:ngkZHmkl
PSPで、FF789

17 :なまえをいれてください:04/11/03 10:33:32 ID:VsNk2adx
教えて君の>>15ちゃんに分かりやすく解像度の意味を教えるスレになりました。

18 :なまえをいれてください:04/11/03 10:34:39 ID:OzBGX7g/
ク ー ロ ン ズ ゲ ー ト ぉぉぉ!!

19 :なまえをいれてください:04/11/03 12:14:36 ID:SeVQlROx
>>15
解像度 : 解像度は画像のクオリティや情報量を表す基準のこと。
解像度では画像の情報量をピクセルという単位で表している。
ピクセルとは画像を構成する点(ドット)のことで、画像データは
この点の集まりで再現されている。ピクセルの数は800×600や
1024×768など、その画像の持つ縦横のドットの数で表される。
このドットの数が多いほど、画像を構成する情報が多いことになる。
また、ドットの密度を表すのにはdpiという画像解像度が使われる。
dpi(ドット・パー・インチ)は主に、プリンタやスキャナの性能を
表す解像度として使われている。

20 :なまえをいれてください:04/11/03 12:29:10 ID:FuRCA6Xc
ジル・オール


21 :なまえをいれてください:04/11/03 12:43:32 ID:nL/PqfYc
トア〜精霊王紀伝〜
いやマジ頼む

22 :なまえをいれてください:04/11/03 12:47:49 ID:SeVQlROx
FF7,8,9,10,11,12
Fantasy Eearth
シャドウハーツ リニューアル(ムービーの解像度で)
鬼武者 リニューアル(エンディング変更)

をPSPで早く出して!!


23 :なまえをいれてください:04/11/03 13:05:58 ID:kINO3102
移植作品なんかいらない。
何で一回遊んだことあるものをまた遊びたいと思うの?
時間がもったいないと思わないの?
やったことのない新しいもので遊びたいとは思わないの?
PSPは既存タイトルばっかりだし、新しい遊びをうたってるDSも
同初はマリオ64のリメイク・・・
どうなってんだゲーム業界は!!


24 :なまえをいれてください:04/11/03 13:16:29 ID:DwL9Fng7
FF6

25 :アーケード移植作品やろうぜ:04/11/03 15:18:23 ID:/vAhivA2
ツインビーヤッホー
パズルボブル2、4
カプコンVS.SNK1、2
スーパーパズルボブル(G-NET)
マーブルVSカプコン1、2
バーチャファイター1〜4
スペハリ
アウトラン
アフターバーナー
ニンジャウォーリアーズ
GGX&XX

PSPとNDSでいつでも、どこでも、ゲーセン気分を味わいたいぜ。

26 :なまえをいれてください:04/11/03 19:39:31 ID:3+X+cWC0
>>23
名作は時間が経つとまたやりたくなるんですよ。

27 :なまえをいれてください:04/11/03 20:36:16 ID:EjkOqIY6
>>25
俺はスティック派だから格ゲーを携帯機でやる気にはなれん。

28 :なまえをいれてください:04/11/03 22:09:35 ID:WAQdgAUj
格ゲーはもっともコントローラーを消費しやすい
携帯ゲームでコントロール部が破損する事は、
ノートPCの画面にヒビが入るくらい致命的
もしくは一人暮らしでテレビデオしかない人の、ビデオ部が壊れてテレビも見れない状態

29 :なまえをいれてください:04/11/03 22:10:50 ID:WAQdgAUj
>>28
>もしくは一人暮らしでテレビデオしかない人の、ビデオ部が壊れてテレビも見れない状態

もしくは一人暮らしでテレビデオしかない人の、ビデオ部が壊れてビデオ修理だそうにも、出したらテレビも見れない状態

30 :なまえをいれてください:04/11/03 22:12:07 ID:5+fsWynE
バイオハザード

31 :なまえをいれてください:04/11/03 22:12:58 ID:91eIUdnB
少なくともメジャーPS作品のPSP移植は要らない。

32 :なまえをいれてください:04/11/03 22:48:48 ID:aVROUMNr
トニーホークプロスケーター

33 :なまえをいれてください:04/11/03 23:00:38 ID:v4IYt895
ロマンシング・サガ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)