5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2で】バイオハザード4 part14【完全版】

1 :なまえをいれてください:04/11/03 10:34:13 ID:Zt8CnSWR
皆様、お待たせしました。
カプコンのミリオンセラーソフト最新作「バイオハザード4」を
PlayStation2でお届けします。
http://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html

†“biohazard 4”(シリーズ本編最新作)公式サイト━━━━━━━━━
http://www.capcom.co.jp/bio4/
●GC版 2005年1月27日発売予定
●PS2版 2005年末発売予定
●ディレクター/シナリオ/切腹…三上真司
●制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー
他のバイオの話題や煽り荒し、他ゲームとの比較は「バイオ総合」で
†バイオハザード総合スレッド†【Report-167】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098629388/

前スレ
【PS2で】バイオハザード4 part13【発売決定】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099286297/

2 :なまえをいれてください:04/11/03 10:34:48 ID:Mwx6lHqs
Q 30000ptas稼げねえよヽ(`Д´)ノ
A ※最低でも一度はクリアしてから挑戦してください。
  ※ヘッドショットが素早く出来た方がイイ(ゾンビは基本的に全てヘッドショットで)
  スタート後、少し後退し、木の上のカラス→地面手前(スプレー欲しい→地面奥)の順に
  ゾンビハウス脇の奥にある木箱→初めてのゾンビ  二階から飛び出し三匹好きな順番で
  小屋でアイテム回収→カラスを2匹離れた位置から(手榴弾) 犬は助けた方が精神衛生上よいかと
  罠の先のゾンビ→小屋→ゾンビ2匹→小屋(ゾンビ含む)  ※ココまでで5000以下だとリセットかけよう。7000あれば楽勝
  村に入って一番奥の扉付近にダッシュして、チェンさんと護衛の二人を手榴弾で一発 →ハンドガン撃ちまくりで
  チェンさんを射殺(これで10000)
  ショットガンのある家の中に入ってイベント起こすとチェンさん再び出現→チェンさんまた射殺(これで10000)
  足りないポイントは村人を殺すなり、箱を壊すなりして適当に貯める

3 :なまえをいれてください:04/11/03 10:35:33 ID:Dcf9sAIm
Q バイオ4の為だけにGC買おうか迷ってるんですが。
A 必要ありません。PS2で出ますから。

Q GC独占じゃなかったの?
A これまでに多数のユーザーから貴重な
 ご意見ご要望をいただき、当社としても出来る限り多くの
 ユーザーの方々に「バイオハザード4」をプレイしていただきたいと考え、
 マルチプラットフォーム対応ソフトとして提供する事にいたしました。
 (byカプコン)

Q コテハンが鬱陶しいんだけど
A 放置推奨。NGワードに入れましょう。反応するあなたも荒らし扱いです。

4 :なまえをいれてください:04/11/03 10:36:24 ID:Dcf9sAIm
●シリーズ本編最新作・“biohazard 4”関連最新情報

☆登場キャラクター

◎レオン・S・ケネディ(主人公)
 …バイオ2の主人公で、元R.P.D.所属の警官。現在はアメリカ合衆国のエージェント。
  大統領の娘の誘拐という極秘事件の捜査のため、ヨーロッパへ派遣される。

○アシュリー・グラハム(ヒロイン?)
 …誘拐された大統領の娘で20歳。ヨーロッパのどこかに誘拐されたらしい。

○謎の男
 …今回の事件の渦中で会う謎の男だが、ルイスという名前らしい。
  (名前は小林プロデューサーのインタビューより)

○村長
 …レオンがアシュリーを探して訪れた村の支配者らしい。
  村長兼神父、左目が義眼。

5 :なまえをいれてください:04/11/03 10:37:35 ID:Dcf9sAIm
☆プロローグ

ラクーンシティの消滅(“BIOHAZARD 3参照”)から6年…。
アメリカ合衆国のエージェントとなったレオン・S・ケネディは、
大統領の娘の誘拐事件の捜査のため、情報を求め、ヨーロッパの山間の村を訪れる。
そこでレオンを出迎えたのは、異様な人の群れだった。
何の前触れもなく、明らかな殺意を持ってレオンに襲い掛かる人々…。
痛みをものともしない体、人とは思えない怪力。
レオンはラクーンシティでの惨劇を思い出していた。
しかし、製薬会社アンブレラは合衆国政府によって壊滅させられ、
あれはもう終わったはずだ。
それに、あの時とは違い人々の目は生者の色を残している…。
…ゾンビではない?
一体のこの村では何が起きているのか―――。

  /|
 / |
/____|_ b i o h a z a r d
   |  ) ☆体験版好評発売中!価格:\1,490(税込)
   |    http://www.capcom.co.jp/game/books/capcom_book/index.html

6 :なまえをいれてください:04/11/03 10:38:36 ID:Dcf9sAIm
プロデューサー小林氏インタビュー

-以前の作品と変わった点は
 最大の違いはカメラが半一人称的な視界になったことです。
 2つ目は、敵のどの部分でも狙えるようになったこと。3つ目は
 アンブレラはもはや存在しないこと。ゾンビもいません。繰り返しますが、ゾンビは一体も出ません。
 レオンも違ってますね〜年齢と共に成熟してます。
-バイオ2の頃と比べてレオンには他にも違いがあるのか
 2での彼はアマチュアでしたが、6年が経ち、アンブレラも去り、
 あの惨劇を乗り越えた今、彼はある秘密機関で働くプロフェッショナルとなっています。
 熟練し、年とともに知恵と強さも増しました。

7 :なまえをいれてください:04/11/03 10:39:16 ID:eTxGdR0J
社員乙

8 :なまえをいれてください:04/11/03 10:39:33 ID:Dcf9sAIm
-ゲームの脇役キャラについて少し…アシュリーや黒髪の男など
 アシュリーは大統領の娘で20才。
 むろん戦闘には不慣れでレオンのお荷物的存在以外の何者でもありません。
 常に守ってやる必要があるので、レオンは自分以外に彼女のことも気にかけねばならないということです!
 黒髪のスペイン人ルイス(Luis)は、かつてこの村に住んでいました。
 仕事のために村を離れ、帰ってきた時にはこんな有り様だったというわけです。
 レオンは彼を助けますが、未だに彼は謎の人物のまま。敵か味方かも定かではありません。
 他のキャラについては…他にも興味深い人物たちがたくさん登場してくることだけは言わせてください。
 たとえば町長とか〜他にもビックリするようなことがあります。
 何人かのキャラクターたちが帰って来ますから、シリーズファンの皆さんには絶対喜んでいただけると思いますよ。


9 :なまえをいれてください:04/11/03 10:40:34 ID:Dcf9sAIm
-ということは、舞台はやはりスペイン?
 いいえ。ヨーロッパのどこかというだけで、特にスペインだというわけではないです。
 彼らは確かにスペイン語を話しますが、あくまでヨーロッパの一般的な村という想定です。
 ラクーンシティがアメリカのどこかというのと同じですね。
-4のオリジナルコンセプト(2003年のE3で公開されたムービー)は放棄されたと聞いているが…
 実際には、昨年のE3でお見せしたのは2つめの試作版です。実はその前にもうひとつ作っていたんです!
 でもそれもボツにしてます。3つめに作ったのはまったく公にしてません。
 これら3つの過程を経て出来たのが現在のバイオ4です。
 4のコンセプトは「最初から作り直す」ことでした。
 我々はユーザーのみなさんに何か新しいものを提供したかったんです。

10 :なまえをいれてください:04/11/03 10:41:22 ID:Dcf9sAIm
過去の作品は雛形にはまってしまっていたので、その足かせを壊す必要がありました。
 我々が考えた最初のシナリオは、ヨーロッパのアンブレラの本拠地を叩き潰しに行くというものでした。
 2つ目のものは、レオンが奇妙な病に取り付かれ、幻影や実在しないモンスターを見るようになるというもの。
 3つ目のものにはゾンビが登場していました。これは単純に面白くなかったです。
 で、、「もうゾンビはいらない!」ってことになりました。
-バイオシリーズはもうじき10周年を迎えるが、何か企画は?
 やりたいですね。ですが現時点では何も考えていません。
 目下のところの焦点はバイオ4です。これを可能な限りベストなゲームにしたいんです。

11 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 10:41:41 ID:R09Xb58n
この前までテンプレに「PS2では絶対出ません!」とか書いてあったけどあれどこいったの?w
貼らなくていいのかね?wwww

12 :なまえをいれてください:04/11/03 10:42:09 ID:Dcf9sAIm
-最後に、西欧のマーケットではゲームにおける恐怖と暴力が過激になっていると批判されていることについて
 特に、バイオやキラー7のようなゲームはしばしば非難の対象になっているが…
 言いたいことは2つあります。まず、ゲームだけが暴力に関する非難を受けるのはフェアじゃないこと。
 映画、コミック、アニメ、テレビにも暴力はあり、いずれのメディアも子供らが容易に接することができます。
 政治家は偽善的なもので、名を上げるためにより新しい娯楽分野に焦点を当てがちですが、
 すべてのメディア〜音楽でもビデオでも何でも〜を平等な目で吟味すべきです。

13 :なまえをいれてください:04/11/03 10:45:19 ID:pm31vlU6
もうひとつは、テレビゲームは他のメディアとは違うということ。
現実生活では出来ないことが出来るのですから。
人を撃つことも、飛ぶことも、超人的な力を持つことも、ヒーローになることも、、思いのままです。
これがストレス解消の源となるんです。
人はみな想像力を持っていますが、ひとたび制御が効かなくなれば、それらの思いは現実生活にあふれ出し、
悲惨な事件を引き起こしてしまうかも知れません。
ゲームの中では、こんな空想を実現させることができるのです…実際には誰も傷つけることなしにね。


14 :なまえをいれてください:04/11/03 10:49:16 ID:652TyuT6
>>1


>>11
現にPS2でも出る事になったしな。

15 :なまえをいれてください:04/11/03 10:49:53 ID:AdXO5p4a
スレタイ勝手に完全版決定かよ。

16 :なまえをいれてください:04/11/03 10:53:11 ID:4iQSNpzY
三上語録・完全版ダッシュ

「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」
「三国無双が四国無双だったら売れない。三国志だから売れる。」
「最近の若い奴は動物園のトラと同じ。野生では生きていけないヘナチョコ。」
「俺らの年代が優れてるのは、リアルタイムでヤマト、ガンダムを見てきたから」
「日本は過去の遺産を食い潰してる状態。」
「歴史に残るミュージシャンは時間が経ってから評価される。」
「一生ゴマすりのままで終わるような人生なんて無意味。」
「俺もMAME支持者だ。」
「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。間違ってもほかのハードで出ることはありません。
他ハードで出たら、腹切りますよ」

17 :なまえをいれてください:04/11/03 10:57:43 ID:0K/fBfbK
カプコン「・・・ここは俺にまかせとけ」
任天堂「まかせとけって、どうするんだよ」
カプコン「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。バイオ4ちょっとこっちにきて」
バイオ4「え?うん・・・」
 *SCE社員達が現れる
SCE「ご苦労じゃったなカプコンよ。さあ、バイオ4をこちらに・・・」
カプコン「はいよ」
妊娠B「カプコン!?」
妊娠A「あんた、何するんだよ!」
カプコン「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇかバイオ4だってPS2に移植したらもっと売れるんだし」
任天堂「カプコン!裏切るのか!」
ナムコ「うるせーな。発表会での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
SCE「裏切るとは笑止、カプコンは最初からわらわたちの密偵としておまえたちの仲間になったのじゃ。のう、カプコン?」
任天堂「…本当 なのか?」
バイオ4「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」

18 :なまえをいれてください:04/11/03 10:59:34 ID:0K/fBfbK
カプコン「俺さまは強い者の味方だ。 任天堂とSCEとマイクロソフト、はかりにかけさせてもらったぜ」
妊娠A「マイクロソフトにまで話を持ちかけてたのか!あんたって奴は・・・!体験版はいい出来だって思ってたのに・・・」
カプコン「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、売上が悪かったから解放してくれるってSCEさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
妊娠C「任天堂がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
カプコン「ああ。イヤだね。その本体のおかげで0もリメイクもろくな売上じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホントPS2で4を出せてせいせいだぜ!」
任天堂「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
カプコン「ばっかじゃね〜の・・・]
SEC「後は任せたぞ
バイオ4「任天堂・・・任天堂!任天堂ーーーー!」

19 :なまえをいれてください:04/11/03 11:01:59 ID:Cc3gM5lV
三上死すべし!バイオハザード4 PS2発売決定記念 

カプコンやりすぎ!
http://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html
んでもってPS2でムービー追加の完全版?
いやいや、そのまえにバイオ・リバース版とバイオ0の移植?
しかも、ディレクターズ・カットで?
ユーザーを馬鹿にし過ぎです、あんたたち。
とりあえず三上には潔く切腹してもらいましょう。
   「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。
    間違ってもほかのハードで出ることはありません。
    他ハードで出たら、腹切りますよ」
自分の発言に責任もって、切腹してもらいましょうかね、三上さん。
介錯はファンに任せてくださいね。
さんざん執着した挙句に、勝手にアンブレラをぶっ潰してバイオの流れを変えてくれた責任も大きいですよ。
寄生虫に感染した敵って、それぢゃ病人を殺すゲーぢゃねーか?
未使用品。
格安スタートですから、ノークレーム・ノーリターンです。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8835257

20 :なまえをいれてください:04/11/03 11:04:13 ID:eTxGdR0J
まずは謝罪だ、話はそれからだ!!
勿論堂々と宣言した奴がな

21 :なまえをいれてください:04/11/03 11:10:59 ID:LmrXCqPF
迂闊に謝罪すると非があると認めた事になるから、
あくまでユーザーの求めに応じた、純然たる方針転換的なコメントだったね。
しかし、今回はサターンやDCの時みたいな、解釈を変えられるような
グレー部分はなかった。

あそこまで明言・確約しておいて、シラ〜っと謝罪もない紙切れ一枚の報告
で済ますなんて、他の業界じゃありえんやろ。
そこらの三文政治家でも失職レベルの公約違反だと思う。

ゲーム業界って巨額の動く大産業だけど、ガキ相手の商売なので、
一般マスコミも取りあえげんよね。他業種なら大問題だと思うが。
(いや、そもそもここまで悪質なことせんかな?)
このまま流れていくんだろうな。

22 :なまえをいれてください:04/11/03 11:11:28 ID:V0bnMet6
GC版楽しみにしてた人は完全に萎えだな
確かに映像は綺麗かもしれんがカプウンコのことだしPS2には追加要素が絶対ある
なんというかいつまでこんないいかげんなことやっていくつもりなんだ
PS2があればGCいらないね…

23 :なまえをいれてください:04/11/03 11:20:23 ID:9E/d045+
いままでなるべく【】内は確定情報だけを載せてきたのにな。
やっぱり純度の低いファンのやることは見てられない。
寂しい限りだ。

24 :なまえをいれてください:04/11/03 11:24:32 ID:0K/fBfbK
エイダは見事にガセだったけどな。

25 :なまえをいれてください:04/11/03 11:25:54 ID:9E/d045+
あれは早まった奴がいた
あと、エイダはほぼ確定だぞ。
これだからもう

26 :なまえをいれてください:04/11/03 11:27:10 ID:9jlbF6Wn
純度が低いとか逝ってる馬鹿は痛すぎ、GC版持ってるだけで選民思想かよ、おめでてーな
まあそんな馬鹿の妄信を打破する為にカプコンはPS2版の発売に踏み切った訳だが
要はGC版買う信者なんぞPS2のライトユーザー群に比べればカスと判断された事実から必死に目を逸らしたいだけ
最後の言葉は「俺達が今までバイオを支えてきたんだ!畜生!」と負け犬思考満載でお願いします

27 :なまえをいれてください:04/11/03 11:29:47 ID:l9CkbYbT
バイオファンなら、まずはGC版盛り上げようや
売れないとPS2版にも響くからさ

28 :なまえをいれてください:04/11/03 11:34:11 ID:0K/fBfbK
TOSスレの時もそうだったっけ。
荒れやすい要素満載だったにも関わらず良ゲーだったから発売前後はマターリ化して、
それなのにPS2完全版が発表されたせいで二度と昔のいい雰囲気のスレには戻れなくなった。

29 :なまえをいれてください:04/11/03 11:38:45 ID:Zdkx9zgU
>>17-18
それなんだっけ、どっかで見た事あるパターンなんだけど忘れちゃった。
でも確実に俺どっかで見た事あるんだよなぁ。

30 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 11:43:27 ID:R09Xb58n
つーかGCファンはたった一万四千円のゲーム機が無駄なゴミ屑になったくらいのことでなに大騒ぎしてるの?
ガソリン三回分にもなりゃしないよ。

31 :なまえをいれてください:04/11/03 11:47:26 ID:UvFyrwg7
>>29
シンフォニアのゼロスの裏切りの場面じゃない?

32 :マリア・A:04/11/03 12:04:58 ID:ID2V3Dg9
>>17
一ヶ所、「ナムコ」が残ってますー。

33 :なまえをいれてください:04/11/03 12:14:37 ID:yXYP/uRa
バイオ4マルチを扱う海外ニュース
Resident Evil 4 coming to PS2(バイオハザード4がPS2に)
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/november/1101.html

あきれ顔って感じの扱われかたしてるな。

34 :なまえをいれてください:04/11/03 12:18:15 ID:21Ll87v/
PS2のメモリは間違いなく足りなくなるな。
メインメモリはともかくVRAMは4Mしかないから。
GCはメインメモリの24Mそのまま使えるし。

35 :なまえをいれてください:04/11/03 12:20:49 ID:vfjAe+EW
PS2版発売までにネタバレテロは当たり前になるだろうから
2005年はバイオスレ廃れそうだな


36 :なまえをいれてください:04/11/03 12:22:21 ID:A2vYZjJa
>>16
その腹切ります以外の他のコメントも本当に言ってたの?

37 :なまえをいれてください:04/11/03 12:32:54 ID:payea26u
PS2版で劣化版の間違いだろ
>>26
GC持ってる奴が優れてるのではなくお前みたいなのが
劣りすぎているだけだ。
己の軟弱なステータスに日々悔しい思いをしているのは
わかるが、
話題が消え去った頃にどうでもいいくだらん追加要素の
入った劣化版にたからないといけない己の哀れな現実に
目を向けようや。

38 :なまえをいれてください:04/11/03 12:47:06 ID:KlQV0jh0


GC版は急いで出したバグだらけの不完全版。

PS2版はバグ修正、残酷描写、追加要素ありの完全版になります。


39 :なまえをいれてください:04/11/03 12:47:31 ID:y1fE25re
プゲラはスルーね。
てか、三上って結局何がしたいんだろ?
独占撤回して、いざとなりゃユーザーへの需要と供給の為みたいな事ぬかして。
アイツは狂言野郎だな。

40 :なまえをいれてください:04/11/03 12:48:54 ID:0K/fBfbK
だから三上のせいじゃないって・・・。

41 :なまえをいれてください:04/11/03 12:51:35 ID:5jxlw5rL
統合の新スレ立ったな

†バイオハザード総合スレッド†【Report-168】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099453125/


42 :なまえをいれてください:04/11/03 12:51:40 ID:MpTZk5o6
PS2版=チート類が充実
GC版=発売時期が一番早い
XB版(未定)=グラフィック最強



43 :おじさん:04/11/03 12:58:19 ID:yWtZZ+Xx
そんなことも知らないの?と
笑われそうで恥ずかしいんですが。
PS2版が劣化版になるだろうとの
書き込みが多いのですがGC版より
ここが悪く?なるだろうという
具体的点が分かれば教えてほしいんですが。

44 :なまえをいれてください:04/11/03 13:02:08 ID:KlQV0jh0
>>43
それは任天堂信者の妄想です。
そう信じないと、この状況では正気を保っていられないのです。

45 :なまえをいれてください:04/11/03 13:04:18 ID:AdXO5p4a
>>44
バカな。

46 :なまえをいれてください:04/11/03 13:04:34 ID:0K/fBfbK
>>43
・ロード時間
・画質(ポリゴン、テクスチャ等)
・フレームレート
・敵の出現数
・敵の知能

あくまで可能性だから違ってても責任はもたん。

47 :おじさん:04/11/03 13:13:21 ID:yWtZZ+Xx
教えてくれた人ありがとう。
でも、そこまで違うんなら
やっぱりGC版の方が明らかにいいですね。
しかし、そんなPS2版が売れるんだろうか?

48 :なまえをいれてください:04/11/03 13:14:48 ID:AdXO5p4a
お約束の完全版だとしたら(ry。

49 :なまえをいれてください:04/11/03 13:16:41 ID:PtFpiNVx
GCにもPARあるからPS2版の長所は追加要素にかかってんな。
で、あのGCの性能をたいして引き出してなさそうなTOSですらあれだけ劣化したのだから、
バイオ4体験版をやった奴なら、もっと酷い劣化具合になることは容易に想像出来るわな。
GC版TOSをプレイしていた時は、
「これPS2に出てもそのまま遜色なく遊べるだろうな」
と思ってたのに劣化してしまった事実。
バイオ4体験版をプレイした時に、
「これをPS2に移植したらひどいことになるな」
と感じている現状。

村人が至近距離に複数集まってきてたらスローモーションみたいな感じになって処理落ちしそう。
もちろんその他の数多な劣化が確認出来るのは間違いない。

50 :なまえをいれてください:04/11/03 13:22:07 ID:MhW1bywe
劣化版を1年もワクワクしながら待ち望むしかない出川を

想像したら泣けてきた

51 :なまえをいれてください:04/11/03 13:28:06 ID:WPoHyHZB
劣化でもいいから早く出してほしい。
「1年も待てないからGC買え」って…金が…orz

52 :なまえをいれてください:04/11/03 13:28:55 ID:gmn6CJ2a
ファミ通のバイオ4情報ウプマダ〜?

53 :なまえをいれてください:04/11/03 13:42:18 ID:7Ji8xijv
箱でも出るってマジ?

54 :なまえをいれてください:04/11/03 13:47:27 ID:O5N7X5Ul
北米ではそういうウワサがあるのかね〜

55 :なまえをいれてください:04/11/03 14:18:19 ID:9E/d045+
俺はTHE CRY。
哀しい・・・哀しい・・・、移植した事に対する哀しみを与えてやる!

56 :なまえをいれてください:04/11/03 14:49:23 ID:Y+lmmaPa
バイオ4、2枚組確定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

57 :なまえをいれてください:04/11/03 14:58:33 ID:eyRvsR18
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
三上腹キレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

58 :なまえをいれてください:04/11/03 15:00:14 ID:dvAWlv3C
このスレでテキサスチェーンソーの事聞いてとりあえず借りて見たけどそこまでグロくは無かったな・・・
というか実際に斬ってる映像無いとグロとは思えないんだが俺の感覚がイカれちゃってんのかな。


59 :なまえをいれてください:04/11/03 15:01:11 ID:y3xP1iBR
もう全ハードで出した方が良いだろ。
経営不振の果ての独占撤回ならむしろそうしないとおかしい。
ちなみにバイオ4は「PS2でも出せる程度のクオリティ」であることは確定したな

60 :なまえをいれてください:04/11/03 15:10:21 ID:Cnbn5vro
>>56
は?詳細希望

61 :なまえをいれてください:04/11/03 15:28:37 ID:RU12aoHT
元からPS2で出すつもりで画質落として作ってたんだろ。


62 :なまえをいれてください:04/11/03 15:30:22 ID:4MzG2jpY
そもそも旧バイオ4でなくなったのがその伏線

63 :なまえをいれてください:04/11/03 15:36:39 ID:dvAWlv3C
アイテムボックス無くてキッツイけどバイオ0面白いな。
今は不便さが気にならなくなってきた

64 :なまえをいれてください:04/11/03 15:48:14 ID:0K/fBfbK
>>63
俺も最近やったけどおもろかった。
拠点移動の際の大引越しが何故か楽しい。

65 :なまえをいれてください:04/11/03 15:52:09 ID:gftYlSR9
>>58
テキサスも悪くないが、元のいけにえの方がよく出来てる。
この映画はスプラッタシーン云々より、生理的に嫌悪感を与えるのが製作者の
意図だと思うよ。キチガイ家族の晩餐がかなり精神的にいや〜な気分になる名作

66 :なまえをいれてください:04/11/03 15:59:57 ID:9E/d045+
テンション上げるためにリメイク→2→3→0と、今まさに0やってるよ俺。
ここ数日手が止まったけど。

67 :なまえをいれてください:04/11/03 16:00:20 ID:vx0FfI8W
GCが哀れになってきた・・・

68 :なまえをいれてください:04/11/03 16:02:38 ID:y3xP1iBR
>>66
ほとんど俺と同じだ。
俺はPS版初代→2→3→ベロニカ完全版とプレイし終わった。
全部、ロケラン or 全武器無限弾なのでサクサク進むね。
バイオ4移植ショックでやめてたが、残りのリメイクと0もやろうと思う

69 :なまえをいれてください:04/11/03 16:03:55 ID:uU/4XzQP
初めっからPS2で出しとけば・・・
この迷走劇はブランドを地に落とした
もう這い上がれんだろう

70 :なまえをいれてください:04/11/03 16:10:57 ID:bQ3J7GMH
デッドフェニックスって中止になったんだ。
知らなかった・・・・・

71 :なまえをいれてください:04/11/03 16:12:08 ID:9E/d045+
>>68
もまいがやるってんなら俺もやろう。
俺は全部ノーマルでニューゲームでやってるぜい。

次郎はただいま2のあたりでプロトタイラントの動きの気持ち悪さに感動しつつハンドガンで滅殺。
ベロニカと初代もやるか。
とりあえずあと1〜2週間は手をつけられそうにない。
格ゲーで気分を紛らわす毎日。

せめて4クリアするまで秘密にしといて欲しかったよ。
どん引きだよスネーク

72 :なまえをいれてください:04/11/03 16:13:42 ID:gUT8R1xG
>>70
スタッフの一人が間違ってデータを消してしまったから中止になったという変な噂も。


そして、発狂した三上はいまごろ4のデータを・・・・。

73 :なまえをいれてください:04/11/03 16:14:32 ID:bB4PI4ha
不完全版を高い金出して買う信者乙

74 :なまえをいれてください:04/11/03 16:15:35 ID:nhE2Hvk8
スタッフの一人が間違って消して中止とかあり得るの?・・・

75 :なまえをいれてください:04/11/03 16:15:35 ID:pchcQId1
ホントにPS2で出るのかなあ。
64のときみたいになんだかんだでPS3とかになるんじゃないの。


76 :なまえをいれてください:04/11/03 16:17:56 ID:gUT8R1xG
>>75
それくらいになれば時効と思ってサクっと許せるんだけどな。
次世代ハードで完全移植&+αならむしろ嬉しい。
マニア2度おいしい。カプコン2倍おいしい。

77 :なまえをいれてください:04/11/03 16:18:38 ID:4QKKZD5V
PS2=完全版だと思ってる信者乙

78 :なまえをいれてください:04/11/03 16:22:20 ID:aGI6J2B0
ずっとこんな感じの流れが続くんだろうなw

79 :なまえをいれてください:04/11/03 16:24:02 ID:cHbwuS7/
バイオファンサイトの管理人をやっている知人からの情報。
この管理人、元『カ』社員の有名な『岡』が付く人や何人かのプログラマーとの知り合いで、
今回の騒動の事を色々と教えてくれた。
まず今回の独占撤回がユーザーの要望などではなく、株対策なのはあの声明からしてもわかる
と思うが、独占を貫こうとした開発側と株主に従った経営側で対立があったみたい。
今の『カ』は『岡』がいた頃とは違い開発の発言力が弱いみたい。
独占を貫こうとした開発側からはGC版4の完成を最後に、有能な人材が外へ流れてしまうような
気配もあるみたい。
今回の騒動で一番辛い思いをしているのは一生懸命作ってきた開発側なので、あまり『三』や『小』を
責めないでやってほしい。
『三』が関わるバイオはGC版の4が最後で、PS2版は誰か適当な人材が引き継ぐのではとの事。
元『カ』の人達も呆れ顔みたい。

80 :なまえをいれてください:04/11/03 16:24:44 ID:y3xP1iBR
多分信者が面白いスレを沢山立てるだろうな。
例えば、『バイオハザード4 PS2版専用スレ』というタイトルだが、
そのスレを開いてみると、>>1にネタバレが列挙されてるとか

81 :なまえをいれてください:04/11/03 16:32:10 ID:gUT8R1xG
>>79
これ本当?
本当っぽいんだけど。
PS2版はきっと三上とかがかかわらなくても適当に手くわえるだけだから、そんなにアレじゃあないんだろうな。。。
移植は移植会社へ。

あーもうやだ

岡と船と三と神と小で新会社設立汁。そいで統合してカプコンぬいたれ

82 :なまえをいれてください:04/11/03 16:34:24 ID:pchcQId1
>>79
さんざん言われてる事とは思うが、
「ああ、独占供給にしてよかった」と経営陣・株主に思わせるだけの
実績をあげていない事に起因する結果だろう。
さんざんっぱら大口たたいていた点も含めて、責められてもしょうがないんじゃないかな。
それが事実なら気の毒には思うけど。


83 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:01 ID:AfPdvWLi
うそだよ

http://www.famitsu.com/game/news/2004/04/21/103%2C1082534714%2C24249%2C0%2C0.html
このときには移植決まってた、しぶしぶだけどみのかみがOKだしたんだよ


84 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:42 ID:EEgYdUL+
開発側も開発に時間かけすぎだろ、GC独占供給決定した頃と今の情勢は大きく変わってるわけだし


85 :なまえをいれてください:04/11/03 16:38:35 ID:gUT8R1xG
>>83
むしろお前が嘘ダロ。
みのかみってだれだ。

86 :なまえをいれてください:04/11/03 16:39:45 ID:mZPA+1LY
GCユーザーのみなさん・・・








        有  料  β  テ  ス  ト  の  ご  当  選  お  め  で  と  う  ご  ざ  い  ま  す







                                                                       by カプコン

87 :なまえをいれてください:04/11/03 16:44:32 ID:A6aMaKpb
このまま行くとPS2バイオ4発売前にはリメイク+0移植も決定かな
GC売ろ

88 :なまえをいれてください:04/11/03 16:47:53 ID:0K/fBfbK
大丈夫、どうせガチャはマイナーすぎて移植してくれないからGCは必要だ。

89 :なまえをいれてください:04/11/03 16:48:02 ID:Zdkx9zgU
PS2バイオ4発売前には バイオ5発売決定とか

90 :なまえをいれてください:04/11/03 16:48:37 ID:gUT8R1xG
PS2版買うくらいなら売らないほうがいいよ。
1年先だし、「各ハードの特性をいかして」とか、すでに劣化を臭わせてるし。

今売るのはバイオに絶望でバイオ卒業するくらいの猛者だけ。
とりあえず限りなく不透明なので、GC版かっとけってこった。

91 :なまえをいれてください:04/11/03 16:49:31 ID:WIMA+cqZ
神谷だけでなく三上にも裏切られるとはなw

92 :なまえをいれてください:04/11/03 16:50:09 ID:u3t1f98r
とりあえずGC版買うが
細かいストレスとか多かったらクリア後すぐ売ってPS2待ちする可能性大

93 :なまえをいれてください:04/11/03 16:51:22 ID:Zdkx9zgU
少なくてもPS2で出来ない事はGC版でやらない。
ハード特性とかいいつつ、事実上スペック的に劣化が避けられるハズないぢゃん。。

94 :なまえをいれてください:04/11/03 17:00:21 ID:h1OyTJZF
つうか一年空けてるのはリメイク、0を順次発売するからだろ。
4発売に当たってPS2ユーザーのみなさんは話の流れが分からないと困りますからね。

95 :なまえをいれてください:04/11/03 17:00:55 ID:gUT8R1xG
おまけでごまかすんだろうね。
三上以外が移植作業行うほうが、プライドも糞もないので案外いろいろ追加されたりして。
ロードが一番気になる。
村に入る時に5秒くらいロード入るんだろうか。

96 :なまえをいれてください:04/11/03 17:01:58 ID:slofn1Zs
俺は前から言ってたよ
任天堂はブランドキラー、サードキラー、クリエイターキラーだって
三上、任天堂にさえかかわなければ・・・

97 :なまえをいれてください:04/11/03 17:02:09 ID:AOwES6I0
PS2に移植なんかしている暇があったらさっさとGBAに移植しろ。
「GAIDEN2」出せ。何のために4の主人公がレオンだと思ってるのか。

98 :なまえをいれてください:04/11/03 17:02:10 ID:gUT8R1xG
>>94
0と1じゃ、ストーリーの流れなんてなくない?
0はないほうが良いストーリー、1は1。
出ないに1PTAS

99 :なまえをいれてください:04/11/03 17:16:27 ID:HwqZwhl3
>>95
もっとかかるに決まってるだろアウトブレイクより長くなる可能性大
あのロード地獄のアウトブレイクより長くなる。HDD標準装備でないと終わるな。

100 :なまえをいれてください:04/11/03 17:22:32 ID:l3XG7nMR
GC版の特典にモデルチェンジ前のやつ付けるとか。




いや、いらないな。

101 :sage:04/11/03 17:27:13 ID:AdXO5p4a
アンブレラ崩壊後の重要なストーリーなのにこんなゴタゴタ起こして何やってんだキャプコム。

102 :なまえをいれてください:04/11/03 17:30:50 ID:gUT8R1xG
>>100
いや、いるな。
デビルになったバイオ4、幽霊バイオ4、ゾンビの出るバイオ4。
バイオ1.5。
これだけ出たら伝説になれる。

103 :なまえをいれてください:04/11/03 17:33:23 ID:oSvEi/Ct
氏ねカプコン、いや死ねカプコン。三上氏ね、いや三上死ね

104 :なまえをいれてください:04/11/03 17:36:56 ID:9jlbF6Wn
2Dの有能な人材が辞めて今度は3Dの人材までも…

カプコン倒産マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

105 :なまえをいれてください:04/11/03 17:39:24 ID:Zdkx9zgU
クローバー設立間も無くそこの人らがバシバシと止め、
ドット機材も売りさばいてしまい、 土地も更に失敗

数年後の小学生 「カプコン? 何それ?」

106 :なまえをいれてください:04/11/03 17:40:46 ID:Wr+d+XkO
PS2版のバイオ4はGC版にくらべてどのくらい劣化するんだろうか?

107 :なまえをいれてください:04/11/03 17:42:31 ID:f9Gqw8zJ
人物のポリゴン数が大幅に減る。


108 :なまえをいれてください:04/11/03 17:47:28 ID:AdXO5p4a
アシュリーがひんny(ry。

109 :なまえをいれてください:04/11/03 17:47:58 ID:gUT8R1xG
>>103
三上は悪くない。
しかし、カプコン氏ねは痛すぎるほど同意。
今のカプコンの未来は真っ暗。
これからしばらくすると株価が大暴落起こすだろう。
ユーザーの信頼も得られないような会社は株主の信頼も得られない。

いままでありがとうカプコン。

110 :なまえをいれてください:04/11/03 17:52:11 ID:LHBPiAnx
せめてゲーセンのAVP移植してから潰れてくれ

111 :なまえをいれてください:04/11/03 17:53:24 ID:gUT8R1xG
>>110
版権払うお金ないからムリ。えm

112 :なまえをいれてください:04/11/03 17:57:25 ID:AdXO5p4a
あとDSの逆裁作ってから・・・・・。あ、稲葉が保護するかな。

113 :なまえをいれてください:04/11/03 18:10:48 ID:tnG7unqp
>>79
これって本当のことなんでしょうか?
だとすると、いろいろと残念な結果ではありますね。
カプコンといえば出す作品すべての完成度が高く、
唯一任天堂と並ぶほどのメーカーだと思っていたので、
核となる開発者が散り散りとなってしまうのは実にもったいない…。

114 :なまえをいれてください:04/11/03 18:11:54 ID:gUT8R1xG
カプコンへの抗議メールはこちらへどうぞ
Webmaster@capcom.co.jp

フォームメール
http://www.capcom.co.jp/game/support/form.html

追加
捨てアドはここがオススメ(5秒で取れる)
http://lovelys.jp/


ファンだもの怒り狂うくらいの権利はある。
死ぬほど送れば考え直すかも。
開発部無視で上層部の独断っぽいし。

115 :なまえをいれてください:04/11/03 18:18:52 ID:eyRvsR18
腹切り動画きた?

116 :なまえをいれてください:04/11/03 18:19:50 ID:QvBSQJEC
沸点低いなぁ。

GCで出さなくなったならともかく、なんで怒って人がいるんだろ?


117 :なまえをいれてください:04/11/03 18:20:42 ID:9jlbF6Wn
GCなんてどうしようもないマイナーハード買わされた恨みは深いのでつ

118 :なまえをいれてください:04/11/03 18:21:11 ID:aM0QThTW
完全版商法に飽き飽きだから

119 :なまえをいれてください:04/11/03 18:21:42 ID:uBOZWhoj
で、三上は腹切るの?>>16

120 :なまえをいれてください:04/11/03 18:24:48 ID:y3xP1iBR
カッターか何かでちょっと傷付けたくらいでも
「腹切り」になるわけだが

121 :なまえをいれてください:04/11/03 18:25:13 ID:4BZGVXj1


クローバースタジオ設立発表会での三上のコメント

「14年間の勤務のなかで7年は現場をしりぞいてプロデュースをしてきた。
いまは費やせる時間を(現場で)モノを作るために費やしたい。
こういう機会を与えてくれたボスの辻本(辻本憲三社長のこと)に感謝したい。
これまでいろんな過ち、勘違い、すれ違い、失敗を繰り返してきたと思う。
それらは大きな財産として原点に立ち返り、ユーザーの満足へとつなげていきたい」

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040421/clover.htm


122 :なまえをいれてください:04/11/03 18:26:51 ID:VXGinP1m
>>116
君、目の付け所がおかしい。鈍いの?

123 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 18:28:26 ID:R09Xb58n
通常版出る前から完全版出るって分かってるんだから、金無い人はPS2版出るまで待ってればいいジャン。

124 :なまえをいれてください:04/11/03 18:32:06 ID:9tb3wPan
かなしいかな、>>121の時には移植決まってたのよね

125 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:09 ID:gUT8R1xG
>>116は煽る事に必死になってるだけ。
まじめに書いてるとしたらちsh(ry

126 :なまえをいれてください:04/11/03 18:43:32 ID:4Pu3SJom
単純に。
やりたいソフトが発売されてからハード買えば
なぁ〜んも問題ないでしょうに・・・
なんでいつ出るか不明確なソフトのためにハード買っちゃうかな・・・

127 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:10 ID:VXGinP1m
バイオ最高傑作のリメイク1と同時に買ってるだろ

128 :なまえをいれてください:04/11/03 18:46:34 ID:gUT8R1xG
>>126はリメイクも知らない無知。

129 :なまえをいれてください:04/11/03 18:46:56 ID:aqQChdFw
だったらそれで満足してろよ。
移植くらいで騒ぐなよ。大人気無い。

130 :なまえをいれてください:04/11/03 18:48:30 ID:gUT8R1xG
>>129
物事を客観的に見る事も出来ない?
普通に考えたらカプコンがおかしい。

こう考えられないのなら、あなたは異常です。
カエレ

131 :なまえをいれてください:04/11/03 18:49:34 ID:fu2J+Puz
カプコンは元々マルチプラットフォームの会社だしな。
何を今更って感じ。

ジョーも移植され、キラー7も移植決定してるのに。
予想通りの結果じゃん。

132 :なまえをいれてください:04/11/03 18:49:44 ID:B9TB59A/
>>129
変に金を使わされた事による怒りだと思われます。
まぁ、GC版5800円 PS2版7800円で売れば、
多少は怒りは増大しないだろうけど、無理な話だな。

133 :なまえをいれてください:04/11/03 18:50:28 ID:hdfkqNVD
今日ニンテンドーワールド行ってきた。バイオ4やってないけど、
値段が書いてあった。
税込みで8190円だって。

134 :なまえをいれてください:04/11/03 18:51:00 ID:fu2J+Puz
>>130
カプコンのベロニカ移植事件知らないの?

これだから素人は困る。(笑)


135 :なまえをいれてください:04/11/03 18:53:53 ID:u3t1f98r
何も問題無いと思ってる奴らさ
これだけ怒ってる人いるんだから自分が考えてること以外に何かあると勘繰れよ
国語50点

136 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 18:54:01 ID:R09Xb58n
>>127
バイオ最高傑作はガンサバ4

137 :なまえをいれてください:04/11/03 18:54:08 ID:5KYaUwQk
妊娠がファビョってるなw

138 :なまえをいれてください:04/11/03 18:54:25 ID:gUT8R1xG
>>134
アホ。
キューブも買えない様な人間にベロニカ事件知らないの?はないだろ。
あれはもともとグレーな部分多かったから、予想しつつベロニカ購入。
そして、予想通り完全版。
少しは腹立つけど、一作だしたいして怒りも少なかった。
だが、今回は前とは違う。

DC→PS2→GCと追ってきた俺と、PS2しか買えない乞食のお前と。
さぁどっちが素人なんだろうな。

139 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:22 ID:Y+lmmaPa
チェーンソーで辻本を斬首するおまけゲーム追加してくれたら三上に一生着いていきます。

140 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:52 ID:4Pu3SJom
>>128
リメイクやりたいから買ったんでしょ?

4がGCで出無い訳じゃないじゃない?

141 :なまえをいれてください:04/11/03 18:56:00 ID:gUT8R1xG
カプコンぶっ潰しに行くゲーム。


やるかボケ。

142 :なまえをいれてください:04/11/03 18:56:27 ID:AdXO5p4a
>>124
うそつけ。

143 :なまえをいれてください:04/11/03 18:57:15 ID:gUT8R1xG
>>140
リメイクと0と4がやりたかったの。
あの時点では100%独占だったし。
全てそろってから買うほうがおかしい。

144 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:25 ID:cgI9f9qi
いいからGAIDEN2だせや!

145 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:49 ID:fu2J+Puz
>>133
マジで?
価格決定キター(゜∀゜)ーのか?

>>135
俺はお前じゃないし、お前の恋人でもなければ、お前のママでもない。

それに、
俺はPS2にも移植されると前々から言ってた。
全然聞く耳持たない奴もいたけどな。

忠告を聞かなかった奴が今更キーキーわめいたり
後悔したところで知らんよ。


146 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:56 ID:6YeecBDo
まあ、散々叩かれてるみたいだが
ようは先見の明もなく先走ってGCとドリキャスを買った香具師が吠えてるだけだろう
自分で納得してハード買ったんだからギャーギャー騒ぐなよ、見てて恥ずかしいよ
特にGC買った香具師は、ドリキャスの時のことを忘れてたのか?思いっきり同じ轍を踏んでるじゃないか。
結局はGCもドリキャスも買わなかった香具師は勝ち組ってことだ

147 :なまえをいれてください:04/11/03 18:59:13 ID:4Pu3SJom
>>143
だから、全部できるじゃないのよ・・・・

148 :なまえをいれてください:04/11/03 19:00:00 ID:gUT8R1xG
>>145
ただの荒らし風情が。
ただの乞食はゲハ板へカエレ

149 :なまえをいれてください:04/11/03 19:01:23 ID:gUT8R1xG
>>147
独占の約束は?
それありきのリメイク、0、4だろ。
おまえ自分が冷静に正論言ってると思ったら大間違いだぞ。

150 :なまえをいれてください:04/11/03 19:02:48 ID:4Pu3SJom
>>149
俺が約束したわけじゃ無いよ・・・

独占じゃなくたっていいじゃないのよ。

IQやっから去る
んじゃ。

151 :なまえをいれてください:04/11/03 19:03:02 ID:u7uNa74I
お前らくだらねえ。勉強しろ。

152 :なまえをいれてください:04/11/03 19:03:29 ID:/7iV6ZIS
>>142
まあ、決まってた移植つーのは0とリメイクだったんだけどね

153 :なまえをいれてください:04/11/03 19:03:45 ID:F//chN6L
だいたいGCはバイオ専用ってわけないだろうが
他のソフトも一杯あるだろ、いちいち騒ぐな

154 :なまえをいれてください:04/11/03 19:06:10 ID:VXGinP1m
話にならん…

155 :なまえをいれてください:04/11/03 19:06:26 ID:AdXO5p4a
>>152
うそつけ。

156 :なまえをいれてください:04/11/03 19:06:58 ID:gUT8R1xG
>>152
うそつけ。

>>153
バイオ専用で悪いか。

157 :なまえをいれてください:04/11/03 19:08:47 ID:mZPA+1LY
たかが移植で騒ぐなんて・・・正直恥ずかしいよ?


   同じ  バ  イ  オ  ハ  ザ  ー  ド  フ  ァ  ン  として  情  け  な  い


158 :なまえをいれてください:04/11/03 19:09:10 ID:gUT8R1xG
>>150
常識のないお前のIQはきっと4くらいだ

159 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:02 ID:kSoi/YkE
妊娠必死すぎw


160 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:06 ID:u3t1f98r
なんてたかが移植と思えるんだろうね。
俺は怒ってないけど怒ってる奴の気持ちはわかる
カプの発表は支持しない

161 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:25 ID:B9TB59A/
よくよく考えれば、ストIIターボのニンテンドー版権ゲトー疑惑でも
MD版ではダッシュプラスで、事実上のターボを移植していたり、
バイオ独占状態でもアウトブレイクはPS2で出撃もしたわけだし
 信 用 は デ キ ン と言っても可笑しくはないな。

その中でもベロニカはカプコンも少しは待ちをしていたみたいだな。
メーカーが正式なハード業務撤退表明を待ってから発売するとは....
今はそれだけ余裕がないのか....大変だなカプコンも

162 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:38 ID:VXGinP1m
本気で「移植」が怒ってる理由だと思ってるんだろうか

163 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:46 ID:gUT8R1xG
>>157
キューブ購入していない乞食を同じファンと見る事は俺には出来ない。

164 :なまえをいれてください:04/11/03 19:11:11 ID:fu2J+Puz
>>157
だな。
他のゲームのファンはたかが移植でここまでグダグダ騒いだりしない。
正直みっともないと思う。

キチガイはほっといてマターリしようぜ。(´ー`)y−~

165 :なまえをいれてください:04/11/03 19:11:20 ID:AW8v3Znb
カプコンもいろいろと大変なんですね

166 :なまえをいれてください:04/11/03 19:11:45 ID:l6jSkUtb
すごいな。
乞食なんて単語まで飛び出しやがる。

167 :なまえをいれてください:04/11/03 19:12:56 ID:AxYxoaKi
>>155-156
うそじゃないのに。・゚・(ノД`)・゚・。
何の為の2005年末なのか よ〜く考えよう♪

168 :なまえをいれてください:04/11/03 19:12:57 ID:fu2J+Puz
煽り荒しはスルーがお約束ですよん。

169 :なまえをいれてください:04/11/03 19:12:58 ID:gUT8R1xG
>>164
他のゲームでここまで大きく公約を破ったことがあったか?
だからキューブ買ってない奴は同じファンに思えない。
乞食。

170 :なまえをいれてください:04/11/03 19:13:11 ID:0K/fBfbK
ほら、思った通り一気に煽ラーが突入してきて大荒れになったよ。
マターリスレをぶち壊す原因を作ったカプコンは市ね。

>>164
TOS移植騒動を知らんのか。

171 :なまえをいれてください:04/11/03 19:13:56 ID:gUT8R1xG
>>167
そういうのを「妄想」というのでは。

172 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:18 ID:AW8v3Znb
ようはバイオができればそれでいいんでない?
まあメディアで他のハードでは出ませんって断言してた事に対しては、
上の人間はちゃんとユーザーに謝った方が良いとは思うけど。

173 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:29 ID:fu2J+Puz
信者を装ったアンチ必死だな。

そろそろsage覚えろよ。
半年ROMれ。
話はそれからだ。

174 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:37 ID:u3t1f98r
怒るのは尤もだが暴言吐くと煽りにしか見えないから本気の奴は単語選ぼうぜ

175 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:52 ID:gUT8R1xG
>>172
IDがアトミスウェイブ

176 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:58 ID:RYRnE5ya
DGW嬉しそうだな

177 :なまえをいれてください:04/11/03 19:16:20 ID:gUT8R1xG
>>173
信者でもファンでもないお前が言うセリフではないな。
どうせゲハから来てんだろ。

178 :なまえをいれてください:04/11/03 19:16:26 ID:AxYxoaKi
妊娠がファビョってるだけだよ

179 :なまえをいれてください:04/11/03 19:17:19 ID:0K/fBfbK
>>178
あなたはDGW?

180 :なまえをいれてください:04/11/03 19:17:53 ID:AxYxoaKi
>>171
残念ながら妄想はあいつらだったんだよ

181 :なまえをいれてください:04/11/03 19:19:24 ID:ZjHGgn/j
>>145
俺もポートメッセ名古屋行ったけど確かに7800(税別)、8190円、開発率90%て書いてあったよ


182 :なまえをいれてください:04/11/03 19:19:31 ID:gUT8R1xG
妊娠も出川もウザイ、さっさとカエレ。


183 :なまえをいれてください:04/11/03 19:20:33 ID:l6jSkUtb
暴れまくっといてそれかよ…

184 :なまえをいれてください:04/11/03 19:20:34 ID:0K/fBfbK
>>180
おまえ>>124
だったらそれが妄想じゃないってソース出せ。
出せなきゃ仮に事実だとしても信用する奴がいるわけない。

185 :なまえをいれてください:04/11/03 19:20:45 ID:AW8v3Znb
公式の謝罪とかは出てないのね。
あろうがあるまいが漏れは4を買う予定だが。













0とリメイク1と同時に買ったGCで。

186 :なまえをいれてください:04/11/03 19:22:04 ID:pCbpyvSN
>>184
時がくれば分かるよ(・∀・)ニヤニヤ
だからファビョるなよw

187 :なまえをいれてください:04/11/03 19:22:25 ID:gUT8R1xG
許せんカプコン・・・・。
だが、それ以上に腹が立つのはバイオスレにいる状況もわからぬ場違いなクズども。

188 :なまえをいれてください:04/11/03 19:22:39 ID:1lZZ30S3
移植とかcubeの代の問題ではないんだよな

189 :なまえをいれてください:04/11/03 19:23:15 ID:f9Gqw8zJ
移植の話はどうでもいい。
ただ、移植を前提にして劣化させるのは勘弁願いたい。


190 :なまえをいれてください:04/11/03 19:23:51 ID:gUT8R1xG
>>186
またお前ID変えたのか?
本格的な荒らしだな。
通報しとく。

191 :なまえをいれてください:04/11/03 19:23:51 ID:AW8v3Znb
>>189
劣化とかは確かに嫌かも・・・。

192 :なまえをいれてください:04/11/03 19:28:31 ID:gUT8R1xG
もっとキューブまで買って追った20万近くのコアユーザーは怒りをあらわにするべきだ。
弱気になるべき時じゃない。

193 :なまえをいれてください:04/11/03 19:28:49 ID:AdXO5p4a
>>167
その時は「バイオ4はGCnoみ(ry。」って公言しまくってただろ。

194 :なまえをいれてください:04/11/03 19:30:03 ID:pCbpyvSN
だーかーらー、0とリメイクだっちゅーの

195 :なまえをいれてください:04/11/03 19:31:45 ID:gUT8R1xG
>>194
リメイクと0と4はGC独占。
これらも飽きるほど言ってたぞ。
さらにそれまでやぶったら、カプコン・・・・わかってるな。
4だけでこれなんだ。

196 :なまえをいれてください:04/11/03 19:32:42 ID:Y+lmmaPa
ファミ通買って来たんだが、荒らしが多いようなので書くのやめとくわ。
ゲームに関するたいした情報は無かったんだが。

197 :なまえをいれてください:04/11/03 19:33:52 ID:tUZiKEo2
だーかーらー、三上公房のバイオのみGCハードだって

198 :なまえをいれてください:04/11/03 19:35:05 ID:B9TB59A/
>>194
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom.htm
”シリーズ第1作「バイオハザード1,0,2,3、CV」を移植し
そして最新作となる「バイオハザード 4」をリリースしていく。
ここまでの作品に関してはゲームキューブでの独占供給となる。”

独占の引き替えに任天堂から金を貰っていたら下手すれば金を返却しないと
いけないだろうし、PS2・GC・Xbox(予定)でその分の損を得にできるのだろうか...?
でも、ある種の賭に出ているよな...

199 :なまえをいれてください:04/11/03 19:35:38 ID:gUT8R1xG
>>196
詳しく

>>197
リメイクを作ったのはどこだ?
あと、それも違う。0もGC独占。
リメイク、0、4は確実に発表会見で独占です、と。

それくらい調べてから来い。

200 :なまえをいれてください:04/11/03 19:36:38 ID:konN6M54
三上公房なくなったよ、今作業してるの三上公房じゃないよ

201 :なまえをいれてください:04/11/03 19:37:33 ID:gUT8R1xG
>>200
2つ前のレスも読めないのか?

202 :なまえをいれてください:04/11/03 19:40:54 ID:5Z6mEw8/
それも妊娠の妄想になる予感w

203 :なまえをいれてください:04/11/03 19:43:13 ID:gUT8R1xG
>>202
「妄想」と「事実」の違いもわからないとは。
今更来てGC買ったファンをバカにするような奴は過去ログ全て嫁。

204 :なまえをいれてください:04/11/03 19:43:24 ID:xMynK8I7
gUT8R1xG最高

205 :なまえをいれてください:04/11/03 19:44:02 ID:1lZZ30S3
>>196
あらしなんて無視すればよろし

206 :なまえをいれてください:04/11/03 19:45:07 ID:l8MujQ8u
あれ?ハミ通フラゲ情報まだきてなかったの?
集めた金で武器商人から武器買えるらしいよ

207 :なまえをいれてください:04/11/03 19:45:17 ID:gUT8R1xG
発言撤回はまだか。
謝罪会見開いてしまったら、確定になっちまう。
抗議メールが殺到してるだろうから、考えてるだろうか。

208 :なまえをいれてください:04/11/03 19:46:17 ID:gUT8R1xG
>>204
いや、正確には負け犬だ。

209 :なまえをいれてください:04/11/03 19:48:56 ID:mCpgqvX1
残念なことに抗議メールは少ないです
むしろ0をPS2で出してというメールがウザイくらい来ます、誰かボスケテ(;;´Д`)

210 :なまえをいれてください:04/11/03 19:50:27 ID:0pXdCwor
武器商人は守銭奴ニコライとみた!

211 :なまえをいれてください:04/11/03 19:50:29 ID:gUT8R1xG
>>209
そりゃ良かったな。
もし本当に社員ならフシナサンに引っかかったり、こんなスレ見てる場合じゃねぇだろ。
さっさと発言撤回しろ。

212 :なまえをいれてください:04/11/03 19:51:32 ID:0K/fBfbK
>>209
カプ社員?
マジならfusianaして証明しろ。

213 :なまえをいれてください:04/11/03 19:51:57 ID:mCpgqvX1
ボスケテ

214 :なまえをいれてください:04/11/03 19:52:10 ID:gUT8R1xG
フシナサンって誰

215 :なまえをいれてください:04/11/03 19:52:38 ID:l8MujQ8u
武器商人いろんなとこにいるらしい。
ちなみに既出のマスクとマントの男のこと

216 :なまえをいれてください:04/11/03 19:52:45 ID:jainqK2g
4開発後に自主退社したのなら三上は許せる

217 :なまえをいれてください:04/11/03 19:52:55 ID:mCpgqvX1
フシナサンに該当するページが見つかりませんでした。
"フシナサン"を含むページは見つかりませんでした。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%95%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%82%B5%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

218 :なまえをいれてください:04/11/03 19:53:20 ID:QBaPr7r6
1年後に追加要素付きが出るって事でしょ
PS2で出す事自体は腹立たないが(持ってるし)
嘘吐きっぱなしは良くないよ
三上はGCユーザーに対してどんなフォローするつもりなんだろうか・・・

ミニゲーム追加程度なら我慢できるけど
ベロニカみたいにストーリーまで弄られる完全版は勘弁して欲しい
(そうなったら買ってしまうんだよね・・・orz)
発売日に買おうと思ってた気持ちが急激に冷めてきたよ(´д`)

219 :なまえをいれてください:04/11/03 19:54:16 ID:mCpgqvX1
怒られた・・・

220 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 19:56:06 ID:R09Xb58n
早く4でねえかなあ。
どうせPS2で完全版出るんだからGCは開発途中のままでいいから12月に発売しろ!

221 :なまえをいれてください:04/11/03 19:56:08 ID:gUT8R1xG
>>219
氏ね。バイト君が。
良心があるなら、辻本さして来い

222 :なまえをいれてください:04/11/03 19:56:18 ID:0pXdCwor
他に情報は?>ファミ痛フラゲ神
エイダは確定だよね?

223 :なまえをいれてください:04/11/03 19:56:34 ID:1lZZ30S3
>>209
幽霊バイオも発売しろ

224 :なまえをいれてください:04/11/03 19:59:55 ID:gUT8R1xG
ネタ確定。

225 :なまえをいれてください:04/11/03 20:03:57 ID:l8MujQ8u
武器商人によってアタッシュケースの拡張、武器の購入、アイテムの売買、武器の改造ができる。
武器商人達は通常村で商売をしているがよそ者のレオンにも取引をしてくれる。
近くに村人がいるときは話し掛けられない。倒すことも可能

226 :なまえをいれてください:04/11/03 20:04:52 ID:AdXO5p4a
>>225
買い過ぎると後でボスキャラとして登場するとか

227 :なまえをいれてください:04/11/03 20:06:42 ID:0K/fBfbK
>>226
どらきゅら黙示録か

228 :なまえをいれてください:04/11/03 20:08:02 ID:gUT8R1xG
カプコンへの抗議メールはこちらへどうぞ
Webmaster@capcom.co.jp

フォームメール
http://www.capcom.co.jp/game/support/form.html

追加
捨てアドはここがオススメ(5秒で取れる)
http://lovelys.jp/

弱い立場のユーザーが泣き寝入りしてはいけない。
カプコンに文句を言ってやるべき。

229 :なまえをいれてください:04/11/03 20:08:10 ID:l8MujQ8u
サイレンさーやスコープなど武器のオペションパーツも買えるようだ。
参考までに・・・
ショットガン 24000PTAS
ライフル 14000PTAS
ロケットランチャー 30000PTS
サイレンサー(ハンドガン) 2000PTAS
スコープ(ライフル) 10000PTAS

230 :なまえをいれてください:04/11/03 20:10:09 ID:QBaPr7r6
金持ち越し繰り返しプレイなのかな・・・?

231 :なまえをいれてください:04/11/03 20:10:39 ID:gUT8R1xG
>>229
乙。

232 :なまえをいれてください:04/11/03 20:13:33 ID:l8MujQ8u
ちなみにロケットランチャーのコメントは「一発で使い捨ての最強武器!」

売却に関して
宝石などのアイテムは高値で取引される。
救急スプレー 9000
スピネル 2000
ルビー 10000
真珠のペンダント 5000
ステインの宝石(赤) 3000
(売値)

233 :なまえをいれてください:04/11/03 20:16:56 ID:0pXdCwor
武器商人倒したら全武器ゲトー!(*´∀`*)……… スマソ

234 :なまえをいれてください:04/11/03 20:17:44 ID:gUT8R1xG
なんかここに来て凄いネタバレきたな。
ファミ通いいのか。

235 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:11 ID:0K/fBfbK
>>233
番犬と用心棒が無限に涌いてきますよ。
つーかそれ以前に店主自体が強(ry

236 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:23 ID:l8MujQ8u
武器の改造

威力、連射速度、装填速度、装弾数、の四つを改造できる
ハンドガン(初期値は装弾数以外1.0)の場合
威力の初期値1.0(Lv1)から+0.2(Lv2)にするのに7000必要。
同様に連射速度(+0.1)は5000、装填速度(+01.)は4000、装弾数(+3)は4000必要。
装弾数の初期値は10

237 :なまえをいれてください:04/11/03 20:26:21 ID:0pXdCwor
商人倒したら大爆発!
攻撃オブジェクトとしても有効に活用できたらいいな。
やっぱショットガンは高価やなぁ。

238 :なまえをいれてください:04/11/03 20:27:18 ID:l8MujQ8u
難易度は星であらわすと
バイオ4 ノーマルで星五つ、イージーで星二つ

0 ノーマルで星四つ、イージーで星三つ

リメイクバイオ 同上

ノーマルは手応えアップ、イージーはとことんイージーになっている

239 :なまえをいれてください:04/11/03 20:31:13 ID:4CPIN8HD
なんか鬼武者っぽくなってきたな

240 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:31:14 ID:R09Xb58n
>>238
せめて四つにしてくれ

241 :なまえをいれてください:04/11/03 20:50:30 ID:6i3ybftn
>>228
PS2にバイオ0出してってメールした

242 :なまえをいれてください:04/11/03 20:54:36 ID:cbAFYFjq
そんなことよりアシュリーのおっぱいを語ろう。
僕はエイダの背中が好きだ。

243 :常に妄想マン:04/11/03 21:06:56 ID:8LgVl86J
アシュリーにその場でかぶりつかないのは、
やはり監禁して、悪戯するためなんだろうか?

エイリアンのように何かを受胎させる母体を探してると言う考え方もできるか...

244 :なまえをいれてください:04/11/03 21:09:41 ID:f9Gqw8zJ
弾数無制限でリロード無しのおまけモードキボンヌ。

245 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:30 ID:vd8ekqX9
武器を強化する為に村人を殺しまくればいいんだな?
村人を全滅させるのは可能なんだろうか?

246 :なまえをいれてください:04/11/03 21:31:05 ID:0K/fBfbK
>>244
9999999PTASです

247 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:50 ID:vd8ekqX9
ふと思ったんだが武器は全部買わなきゃならないのか?
体験版のあの場所にショットガンは無いのかな?

248 :なまえをいれてください:04/11/03 21:37:44 ID:aM0QThTW
チェンソーは買えんのか
あと斧とか鍬とかさぁ

249 :なまえをいれてください:04/11/03 21:43:01 ID:RN5NuMzA
じゃあ俺は会場でバイオ4の腕前を見せ付けるかな
おまいら真似するなよ

250 :なまえをいれてください:04/11/03 21:47:45 ID:gUT8R1xG
>>249
体験版の先が出来たら詳細よろしく

251 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:57:46 ID:R09Xb58n
製品版は体験版と全く同じだって書いてあったよ。

252 :なまえをいれてください:04/11/03 22:02:21 ID:rjhju4Gu
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE2  15万

253 :なまえをいれてください:04/11/03 22:10:59 ID:vd8ekqX9
体験版と全く同じって・・・
あれ以上進めないとかw

そりゃ不完全版と言われるだろうね〜

254 :なまえをいれてください:04/11/03 22:13:18 ID:gUT8R1xG
>>253
よくもまぁ下らない妄想が尽きないね。
面白いからもっとやっていいよ。

255 :なまえをいれてください:04/11/03 22:17:02 ID:vd8ekqX9
>>254
彼女にフラれた勝ち組の人が憂さ晴らしですかそうですか

256 :なまえをいれてください:04/11/03 22:18:41 ID:gUT8R1xG
>>255
そうです。仕様です。

257 :なまえをいれてください:04/11/03 22:29:57 ID:abi2HdzI
67 :カプコン社員 :04/11/03 15:25:48 ID:JW04Wdq7
今回のような運びとなってゲームキューブ版を応援し、楽しみにして下さっていた方々には
若干の罪悪感を感じております。

ですが、市場規模の小さいゲームキューブについて不買運動を起こされたとしても
プレイステーション2で得られる収益の大きさから考えれば無視しても差し支えない影響しかありません。

発売はゲームキューブ版の方が早いわけですし
無意味な意地を張らずにゲームキューブ版バイオハザード4を購入し楽しまれることをお薦めいたします。

これからも弊社の製品を末長くご愛顧いただけるようお願いいたします。

妊娠 終わってるなwwww

258 :なまえをいれてください:04/11/03 22:34:16 ID:gUT8R1xG
>>257
嘘を嘘と見抜けn(ry

259 :なまえをいれてください:04/11/03 22:39:59 ID:cxObimV4
もうなんでもいいや
とにかく製品版が楽しみだ
このモヤモヤを村人にぶつけたるぞぉーー

260 :なまえをいれてください:04/11/03 22:44:40 ID:qLEvTx7e
>>1-259
通報しました

261 :なまえをいれてください:04/11/03 22:47:37 ID:0K/fBfbK
>>260
おまえをなー。

262 :なまえをいれてください:04/11/03 22:57:24 ID:Xi6EcMYd
PS2ユーザーもここに来るようになって
活気が出ていいじゃないか

263 :なまえをいれてください:04/11/03 23:10:14 ID:hVuFCPN6
PS2で完全版と言ってる人は、SS版1をプレイしたことがあって言ってるの?
PS版持ってたが、ウェスカーゾンビが気になって購入したらポリゴンが酷すぎた・・・


264 :なまえをいれてください:04/11/03 23:25:31 ID:DyQD8dRf
GC版バイオ4は慌てて買う必要まったくありませんね

おそらくGCで最初に出るバイオ4は不完全版。

ベロニカの時と一緒で
PS2のバイオ4と同時発売でGCもバイオ4完全版が出ると思われますので
その時に好きな方を買えばいいんじゃないでしょうか。

265 :なまえをいれてください:04/11/03 23:27:47 ID:gUT8R1xG
>>264
能無しのコピペ、いい加減にやめたら。
信じてる人いないよ。
三上のかかわらないPS2版。ロード時間、ポリゴン劣化。

266 :なまえをいれてください:04/11/03 23:31:13 ID:w5sl5ebv
GC独占供給を撤回したようにPS2版発売も撤回されたりしてねw

267 :なまえをいれてください:04/11/03 23:33:04 ID:gUT8R1xG
>>266
それ、良いね。
というか今すぐにでも発言撤回してほしい。
暴挙だ。

268 :なまえをいれてください:04/11/03 23:34:21 ID:DERu6N5Z
>>266
そうなってもPS2には何の影響も無いのが笑える

269 :なまえをいれてください:04/11/03 23:36:30 ID:gUT8R1xG
>>268
PS2に影響があるかないかの問題じゃないから、ファンにも影響がない。
そして、無理やりハード話を持ってくるDERu6N5Zに笑える。

270 :なまえをいれてください:04/11/03 23:40:22 ID:4XHF93vt
ool9999999999999999999999llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllloooppppppppp@pl
ppppopllpk^l,pl;lo;lkoooiiuuqwertyuio

271 :なまえをいれてください:04/11/03 23:44:06 ID:gUT8R1xG
>>270
出川発狂。

272 :なまえをいれてください:04/11/03 23:44:36 ID:NqnrGO5H
ウェスカーゾンビ!?なにそれ?

273 :なまえをいれてください:04/11/03 23:47:29 ID:AW8v3Znb
>>272
漏れも気になった。

274 :なまえをいれてください:04/11/03 23:52:25 ID:gUT8R1xG
>>272
>>273
サターン版のみウェスカーがゾンビになった奴が出る。バトルモードのみだったかな。
ついでにタイラントも同時に2体出たり。

275 :なまえをいれてください:04/11/03 23:54:38 ID:0K/fBfbK
>>274
今となっては消したい歴史だな・・・。

276 :なまえをいれてください:04/11/03 23:55:47 ID:NqnrGO5H
>>274
サンクス!
サターンもやるね、その手の色の付け方は凄く楽しそうだ
過去シリーズのキャラが敵になるのもいいな

277 :なまえをいれてください:04/11/03 23:58:07 ID:DERu6N5Z
ID:gUT8R1xGはあっちこっち行って忙がしいな

278 :なまえをいれてください:04/11/04 00:03:17 ID:V6Rjyaxb
サターン版もってないんだけど、欲しい。
今となっては少しくらいポリゴン荒かろうが気になるものか。
ウェスカーゾンビハァハァ

ゴールドタイラントっていなかったっけ?

279 :なまえをいれてください:04/11/04 01:17:11 ID:yRCCEDCU
サターン版懐かしい!
クリア後に出て来るバトルモードにハマったもんだ。
Sランク出すのに苦労したのも良い思い出・・
セーブデータ消えてるから、またやってみっかな?

280 :なまえをいれてください:04/11/04 01:42:51 ID:V6Rjyaxb
サターン本体100円で売ってたしバイオとセットで買ってみようかな。バイオはたしか200円。
セイヴァーもやりたいし。

281 :なまえをいれてください:04/11/04 01:50:48 ID:lc3Erd7Y
サターンの中古はRAMカートリッジスロットの劣化見極めが大変

282 :なまえをいれてください:04/11/04 01:56:46 ID:V6Rjyaxb
>>281
5個くらい買ってみれば当たりある?
見分けとか本気でわかんないんだけども。
初期版と白い版があった。

283 :なまえをいれてください:04/11/04 02:25:18 ID:lc3Erd7Y
黒・白の値段が同程度なら、迷わず黒の方を買うべき

カートリッジスロットの劣化は…
接点復活材か鉛筆の芯辺りを使えば、幸せになれるかも知れない

284 :なまえをいれてください:04/11/04 02:29:56 ID:yRCCEDCU
バイオやるくらいならスロット気にすることないと思われ・・
ただ、本体の電池が切れるとセーブデータが消えるんだっけ?
軽く1年以上は持つけどね。

285 :なまえをいれてください:04/11/04 02:34:53 ID:lc3Erd7Y
中古でサターン買って、もし電池が切れてたら
新品のリチウム電池の方が、本体より高く付く可能性が有るな

286 :なまえをいれてください:04/11/04 02:36:29 ID:V6Rjyaxb
バイオってより、むしろセイヴァーがほしいんだけどね。
でもやっぱりバイオマンセー。

リメイクもいいけど、ベタ移植1をGCに出して欲しかった!
俺はディレクターズカット揺れない版が一番好きだ。

287 :なまえをいれてください:04/11/04 02:46:52 ID:jyu+ZRqi
前スレの>V6Rjyaxb

煽りで言ったわけじゃないんだけどな・・・
気に障るなら忘れてくれ

288 :なまえをいれてください:04/11/04 02:48:13 ID:jyu+ZRqi
ちなみに俺はGC版を買う

289 :なまえをいれてください:04/11/04 02:49:52 ID:V6Rjyaxb
>>287
ごめんじゃあ勘違いした。
あと、こっちでおながいします。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099453125/

一応ここは避暑地なので。
こちらはsage進行でマターリしる。

290 :なまえをいれてください:04/11/04 02:51:31 ID:V6Rjyaxb
>>288
言ったそばからチクショウ
あれでしょ、ムカつくけど容認派の人でしょ?温厚派。
気持ちはわかるけど、しばらくは怒らせて欲しい。
ちょっと許せそうにない。
つーことでこっちはsage進行で。

291 :なまえをいれてください:04/11/04 02:54:45 ID:jyu+ZRqi
まあな・・・。


ってかこっちが次スレだと思ってageちまった・・・すんません

292 :なまえをいれてください:04/11/04 03:00:25 ID:V6Rjyaxb
>>291
次スレっちゃ次スレなんだけどな。
4スレはもともと止まぬハード信者達から逃げるために立てられたスレだし。
こっちはsage進行でやってればファン>ハード信者なので普通の話が出来そう。
と、勝手に俺が思っただけです。はい。
余計なお世話は解ってる。
けど、もう一度マターリとしたバイオスレが見たい。

293 :なまえをいれてください:04/11/04 03:23:23 ID:Wa64F0Bl
騙されたとか思ってる奴は池沼

バイオ4買うためにGC買うなら、バイオがPS2で出ると分かったら
GC買わずに1年待ったのかって話

待つわけねー一年待って劣化移植の可能性もあるわけだし
バイオ4のためにGC買うやつなら とっくに買ってる
超貧乏人くらい


要するに騙されたとか言ってる奴は池沼か
騙されたと言って、自演で煽ってる奴だけ
だからどっちも超池沼。本気で騙されたと思ってる奴は超貧乏か超真性
俺は超○り



294 :なまえをいれてください:04/11/04 03:29:10 ID:V6Rjyaxb
>>293
マルチ乙。
そんなに自分の書いたレスが気にいっちゃったの?
日記帳にでも書いとけば。

295 :なまえをいれてください:04/11/04 03:33:21 ID:qSWKnS3x
一年も待てないからGC版買うし、PS2しか持ってない人もバイオ4出来るようになったのも良かった
でも平気で調子いい事言って大口叩いて嘘ついた相手に対して
怒るな、文句言う方がおかしいなんてのは絶対変なんだよ。消防の嘘とは違うんだぞ

でどうせGC版が不完全版でPS2版は追加要素があるんだろう。ないんだったらまぁいいや。

296 :なまえをいれてください:04/11/04 03:39:00 ID:V6Rjyaxb
PS2版は追加要素あっても結構キビしい出来になりそうだ。
所詮は移植。
アーケードゲームの移植を見るとわかりやすいが移植の際にバグ発生したりもするし。
移植は移植。
劣化しない移植なんてほぼない。
さらに下位ハードとなると・・・。
結局PS3に移植で発売は再来年ってところか。待つ?
ちなみに上位機でも移植が成功するとは限らない。
バグ発覚→交換しろ→無理です仕様です→GC版買っとけば・・・。

297 :なまえをいれてください:04/11/04 03:42:14 ID:jyu+ZRqi
>>295
良く分かるけど
こんな所に文句たれたって何の意味も無いだろ?
直接抗議すりゃいいじゃん。
もうやった上でなら大したもんだ。

298 :なまえをいれてください:04/11/04 03:45:14 ID:qtuX5NnY
つーかPS2で完全版出ても劣化版なら不完全版じゃねーか。どうせクオリティ低いんだろ。
どっかの版で読んだけど「GCは映像がキレイに見える」でPS2は「映像がキレイ」だって書いてあった。映像的にもバイオはGC向きだと書いてあったし。
その辺実際どーなのよ?実際容量的にPS2の負けか。

299 :なまえをいれてください:04/11/04 03:49:25 ID:OStVG7Ie
     -=-::.
   /       \:\ 
   |  うほうほ  ミ:::|     
  ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   
   ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
   |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.  ハ - −ハ   |_/ < 神に祈ることで何とかなる
  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \ 
.  \、 ヽ二二/ヽ  / /
.    \i ___ /_/



300 :なまえをいれてください:04/11/04 03:54:48 ID:qSWKnS3x
>>297
別に意味無くても大したもんじゃなくてもいい、2chで愚痴くらいたれさせろ(´・ω・`)

301 :なまえをいれてください:04/11/04 06:20:44 ID:3P1X8QA0
そういやウェスカーゾンビはコルトでも死なないときあったな

302 :なまえをいれてください:04/11/04 07:32:32 ID:wU8B6M/u
バイオ1はサターン版とキューブ版しかやってないが。
ウェスカーゾンビ。あれはよかった。。。
PS版はEDで歌が流れるのかな?やったことないけど。
ベロニカで正常になったが・・・。
バイオ2もサターンに移植予定だったのが、ポリの醜さゆえか、発売中止になったな。
DCに委嘱先移ったのは正解だった。


303 :なまえをいれてください:04/11/04 07:57:51 ID:bKQGauR7
バイオとマリオのためにGC買ったけど別に今回のことで
そんなに腹は立たない。
GC版を買うつもり。
PS2も持ってるから、PS2版は内容次第。
スペック的にきつそうだから、追加要素が重要だな。
カプコンが本気で売りたいなら、
追加ストーリー
追加武器
追加モンスター
追加モード
追加ムービー
追加コスチューム・・・

これくらいやらないと売れないだろう。
それでも買うかどうか微妙だが・・・


304 :なまえをいれてください:04/11/04 08:21:34 ID:3M+S7foY
正直未完でいいからゾンビバイオ4と妄想バイオ4をやってみたい
GC版に初回特権で付かないかな?

305 :なまえをいれてください:04/11/04 08:24:20 ID:U0GiEmG0
あのグラフィックはPS2は無理だろ


306 :なまえをいれてください:04/11/04 08:34:08 ID:bKQGauR7
>>305
だからこそ追加要素が重要だと思う。
これでもかというくらいの、やり込み要素を入れないと
売れないよ・・・


307 :303:04/11/04 08:50:17 ID:bKQGauR7
バイオとゼルダの間違いでした・・・


308 :なまえをいれてください:04/11/04 09:37:40 ID:IsskgweF
海外限定で箱で出すといいと思う、とことん儲ける気なら。

309 :なまえをいれてください:04/11/04 09:59:06 ID:IsskgweF
GCでしか出ないからそれ目的でGC買った
PS2でも出すよー
怒る
 これわかってない奴ら多すぎ

310 :なまえをいれてください:04/11/04 10:02:04 ID:IsskgweF
一人だけ日本語を喋ってスーツ姿で某ゲーム会社の社長に似てる村人が出たらいいなぁ・・・
もちろんGC版限定。

311 :なまえをいれてください:04/11/04 10:05:46 ID:aRN5aR+K
>>238
おおお、いいねー

312 :なまえをいれてください:04/11/04 10:15:03 ID:8+A4OUE5
>>309
俺もバイオ目的でGC買ったが
今回の件は皆みたいに怒り狂う程の事でも無いな。
PS2オンリーユーザーの人も1年遅れにはなるが出来ておめでとう。と言った感じ。

そんな俺はズレてるのか?

313 :なまえをいれてください:04/11/04 10:15:57 ID:0zIbZ41o
トルネコか何か忘れたけど店の主人を殺すことの出来るゲームあったよね?
その代わりめちゃくちゃ強くて即死が保障されてたの。
武器商人殺そうとしたら襲い掛かってくるシチュキボンヌ

314 :なまえをいれてください:04/11/04 10:22:33 ID:IsskgweF
金卵はレアモンなのだな
あと武器商人の胴体撃ったら村の建物全壊するーよ
リメイク研究所の薬物運ぶ時みたいなエフェクトきぼん

315 :なまえをいれてください:04/11/04 10:37:38 ID:p8TBBMHd
PS2版
http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/562/562782/resident-evil-4-20041102022232763.jpg
640x448

GC版
http://cubemedia.ign.com/cube/image/re4cube_031704_x18_1079603837.jpg
640x480

画質はほぼ同じ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
流石PS2

316 :なまえをいれてください:04/11/04 10:56:18 ID:FpyxXohn
>>312
ズレてる訳じゃない。
ただ「怒る人間の気持ちも分からんでもない」と思っているかどうかではないかね。

>>315
静止画で画質のみ比べられてもなぁ…。
若干PS2の方が明るくなってる印象を受けるが、
これは特にスペックとかの方面とは無関係なんだろうか。

317 :なまえをいれてください:04/11/04 11:00:55 ID:7XA5rHnW
今まではバイオ4のグラフィックは凄い!って言われてたのにね(クスクス

318 :なまえをいれてください:04/11/04 11:01:15 ID:vpww9/s1
画質が劣化してるからPS2版は不完全ってことは無いでしょ。
ゲームとしての本質はシステム部分にあるわけだから、
追加要素がふんだんに用意されてるPS2版の方が
普通に上ですよ。

319 :なまえをいれてください:04/11/04 11:05:52 ID:orhqvAIT
追加要素のためにバイオ2全部買ったやつなんかいるのか?

320 :なまえをいれてください:04/11/04 11:07:49 ID:GIFUG1Dd
>>319


321 :なまえをいれてください:04/11/04 11:16:09 ID:b0B7qtRP
credit:(Note: Screens are Taken From GameCube Version)


322 :なまえをいれてください:04/11/04 11:27:23 ID:lc3Erd7Y
>>315

323 :なまえをいれてください:04/11/04 11:29:08 ID:lc3Erd7Y
送信ミスった

>>315
元記事見りゃ解るが、それGC版のスクショな
プレイ中の画像が出せるほど開発が進んでりゃ
PS2版が2005年末なんてアホな発売スケジュールになるわけ無いし

324 :なまえをいれてください:04/11/04 11:32:04 ID:E5+al2WP
>>318
ゲームとしての本質が劣化してる可能性もあるわけですが・・・。

325 :なまえをいれてください:04/11/04 11:33:51 ID:7XA5rHnW
よかったね本当のバイオ4が一年も早くできて^^

326 :なまえをいれてください:04/11/04 11:38:44 ID:PVyuRX8v
>>324
それは無いだろ。
解像度は下がるかもしれないが、ゲーム性は維持できる。

327 :なまえをいれてください:04/11/04 11:42:36 ID:E5+al2WP
>>326
フレームレートが落ちたり、敵の出現数が減ったりしてもか?

328 :なまえをいれてください:04/11/04 11:49:21 ID:PVyuRX8v
>>327
だからゲーム性に直結するフレームレートは
解像度を下げ、光源を減らし、アンチエイリアスもあきらめることで
維持できるって。

329 :なまえをいれてください:04/11/04 11:53:29 ID:E5+al2WP
>>328
TOSってゲーム知ってますか?

330 :なまえをいれてください:04/11/04 12:00:02 ID:PVyuRX8v
EAのマルチタイトルの数々を見れば、GC版の方が出来が悪いことも
少なくないよ。
要はどこまで手間をかけるかという問題でしかない。

331 :なまえをいれてください:04/11/04 12:00:34 ID:Lcc9+xxR
すくなくともTOSはGCよりPS2のが売れたが?
これって、普通のやつがここの板やお前の言うようなことを
気にしてないからじゃないの?



332 :なまえをいれてください:04/11/04 12:02:03 ID:7XA5rHnW
GCの方が質が上なんだからどっしり構えとけばいいのになーんでPS2版にそんなに噛み付くのかな
あーやっぱ悔しい?GCだけでしか出ないと思ってたから?

333 :なまえをいれてください:04/11/04 12:02:57 ID:E5+al2WP
>>330
マルチ前提のタイトルはまた話が別だろ。

>>331
誰が売上の話したんじゃボケ。

334 :なまえをいれてください:04/11/04 12:04:22 ID:0zIbZ41o
頼む、こっちでやってください。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099453125/

335 :なまえをいれてください:04/11/04 12:04:55 ID:PVyuRX8v
>>333
どう別なのか…?
力の入れようによってはTOSのようにもなるし、
もちろんあたりまえのようにソニックや水島のようにもなる。
ただそれだけの話でしょ?

336 :なまえをいれてください:04/11/04 12:08:44 ID:E5+al2WP
>>335
マルチ前提のタイトルは最初から全てのハードで平均的に動くような設計をされる。
ハードの性能をフルで生かして創ったソフトを他機種に無理矢理移植することとは根本から違う。

337 :なまえをいれてください:04/11/04 12:12:58 ID:PVyuRX8v
>>336
ではバイオ4がマルチ前提でナイとなぜ言い切れる?
発表のあった日が決断した日とは限らないんだぜ?

338 :なまえをいれてください:04/11/04 12:15:59 ID:E5+al2WP
>>337
面白いことを言うな君は。
釣りじゃないなら過去スレを百ぺん読んで来い。

339 :なまえをいれてください:04/11/04 12:16:20 ID:J+1FvqZf
>>337
前提の意味わかってる?

340 :なまえをいれてください:04/11/04 12:17:52 ID:7XA5rHnW
洋館バージョンから変わった時点で既にPS2が決まってたら?

341 :なまえをいれてください:04/11/04 12:20:51 ID:PVyuRX8v
バイオ4の発売日が不透明に不明瞭だった事から、
「PS2への移植準備がされてるのでは?」
なんてすでに言われてただろ。

ま、その辺は真偽は別としても、マルチ前提だろうが無かろうが、
メーカーの力の入れ具合によってゲーム性を維持できるかどうか
なんてどうにもでなることだろ。
片手間に作られるGC版と本気で力を入れてくるPS2なら
同じかPS2が上になることが多い。
そのソースとしてEAのタイトルを出したのだから、これを覆すのに
マルチ前提うんぬんなんてたいした意味は無い。

342 :なまえをいれてください:04/11/04 12:25:25 ID:E5+al2WP
>>340
そんな妄想レベルの仮定をしてまでPS2版が劣化しないことにしたいのかよ・・・。

>>341
オリジナルであるGC版が片手間で創られてるとでもおっしゃりたいのですか?

343 :なまえをいれてください:04/11/04 12:29:53 ID:QnPjwzF2
漏れは来月GC買いますよ。
バイオ4は予約済み。
PS2とXBOXとDCは持ってるけどバイオ4できないから

344 :なまえをいれてください:04/11/04 12:34:35 ID:ETcbnglz
画質
リメイク(GC)>>0(GC)>>>ガンサバ4(PS2)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バイオ4(GC)


345 :なまえをいれてください:04/11/04 12:35:58 ID:J+1FvqZf
>>344


346 :なまえをいれてください:04/11/04 12:36:44 ID:ETcbnglz
>>345
マジレスです。
おかしいですか??

347 :なまえをいれてください:04/11/04 12:37:43 ID:ETcbnglz
4はPS2用に画質落としてるな。
間違いない。

348 :なまえをいれてください:04/11/04 12:38:42 ID:34OGFwXU
GC版売り上げ減りそうなのに、PS2版は出来が悪いとかなったら
バイオシリーズ終了かな

349 :なまえをいれてください:04/11/04 12:57:04 ID:J+1FvqZf
>>346
画質の意味がわからない。
レンダリングされた静止画背景を使った物とフルポリでは
作り方や見え方が全然違ってくると思うのだが。

ガンサバはやってないからわからないのでスマン。

350 :なまえをいれてください:04/11/04 13:01:54 ID:J+1FvqZf
>>348
正直本命は、PS3で出るであろうリメイクされた4と思ってるけど
そこまでついてくる客がどれだけ残ってるのだろうか…。


351 :なまえをいれてください:04/11/04 13:05:08 ID:0SyG5pAa
で切腹したの?

352 :なまえをいれてください:04/11/04 13:07:04 ID:IsskgweF
このさいPS2じゃなくてPS3でGCクオリティーの奴出した方が
バイオブランドとしては良かったと思うけど
経営傾いてんじゃーしょーがあるめぇー

353 :なまえをいれてください:04/11/04 13:09:43 ID:lc3Erd7Y
セプテントリオンの機関室並に傾いてるよ

354 :なまえをいれてください:04/11/04 13:50:29 ID:1jGWerel
>>352
PS3だったら、もっとグラフィックを強化しろ。と言われるのがオチ。
PS2版は、嘗てのPCE版ストIIレベルの奇跡を祈るしかない。

355 :なまえをいれてください:04/11/04 13:56:08 ID:yRCCEDCU
4がPS2で出ようが出まいが、三上氏が辞めちまったら
正統バイオシリーズは打止めってわけだよね。
嘘つき云々よりもそっちが気になる。
新システムでの5、6も見たいもんな。

356 :なまえをいれてください:04/11/04 14:01:38 ID:m1fuoPdt
GC版が片手間って本気で言ってるとしたらもの凄い事だな。
バイオスタッフが関わらないPS2版と何年もかけて作って来たGC版。
さぁどっちが片手間か

357 :なまえをいれてください:04/11/04 14:08:28 ID:XNyymkw0
それはGC版だけを開発してきたと純真無垢に信じてる
前提をもってのことだからなぁ。

実際には一年以上前からPS2版が出ることは決まってた
だろうし、そうなるとPS2レベルで出てきてもおかしくは無いよね。

358 :なまえをいれてください:04/11/04 14:11:30 ID:9dlL7PpA
真相は、両方出るまで分からない・・・って事か、ああ無情也。

359 :なまえをいれてください:04/11/04 14:11:56 ID:m1fuoPdt
>>336
過去ログ読みながら俺が言いたくてうずうずしてた事言ってくれた。感謝。
移植とマルチ前提の違いもわからないような厨は死すべき。
今回はTOSより悲惨な事になる。
それどころか、発売すらされないかもしれない。

360 :なまえをいれてください:04/11/04 14:13:28 ID:3P1X8QA0
いよーし、カプコンに入社してバイオ作るぞー

361 :なまえをいれてください:04/11/04 14:16:04 ID:7W8WnsUu
マルチ前提なのかどうかってのもよくわからないな
PS2発売まで1年余りの差があるわけだし。この一年は何を意味するのかいろいろ考えられるが

362 :なまえをいれてください:04/11/04 14:16:29 ID:m1fuoPdt
だったらPS2の発売日もっと早い、日にちも不鮮明じゃない、スクショも出す。
これらを見ても君には理解できんか。
盲目的だな

363 :なまえをいれてください:04/11/04 14:16:34 ID:jPC8eKGG

「PS2に移植するお詫びにGC版は定価を半額にします」

とかすればバイオ4のためにGC買ったやつも納得するんじゃないの?
そのかわりPS2では追加要素を入れますとか・・・



まぁ、業績悪くて移植決めたとこが値下げなんぞやるわけは無いが


364 :なまえをいれてください:04/11/04 14:17:31 ID:m1fuoPdt
>>363
金じゃない。

365 :なまえをいれてください:04/11/04 14:20:10 ID:ytSgPqtG
後発が優れてるとは限らないよ
バイオ2は画質、追加要素の点から見てもDC版が最上級

366 :なまえをいれてください:04/11/04 14:20:11 ID:XNyymkw0
一年程度遅れて出るのはただのポーズだろう。
TOSが独占とは言ってないながらも、一年後に出たことを
引き合いに出して任天堂と交渉したか、もしくはすでに
交渉済みなんだろう。

367 :なまえをいれてください:04/11/04 14:21:15 ID:7W8WnsUu
>>362
そんなものはどっちにでも取れると思うが

368 :なまえをいれてください:04/11/04 14:22:10 ID:m1fuoPdt
よくもまぁ自分に都合の良い妄想ばかりが浮かぶね。
状況も読めないような奴は語るな。スレが汚れる

369 :なまえをいれてください:04/11/04 14:22:55 ID:9dlL7PpA
>>366
任天堂との交渉のやりとりが気になるとこでありますな。

370 :なまえをいれてください:04/11/04 14:23:32 ID:7W8WnsUu
>>366
うむ。いろいろ考えられる
だが、確たることはわからぬ

371 :なまえをいれてください:04/11/04 14:25:41 ID:7W8WnsUu
>>368
お前のも妄想だろ 
はっきりした情報があるわけじゃなし 憶測に過ぎぬ 
確かに、可能性は高いように思うが

372 :なまえをいれてください:04/11/04 14:35:33 ID:KAuaZO9v
{-Å°} ◆AxsX1UWQic はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

38,847回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

373 :なまえをいれてください:04/11/04 14:37:47 ID:E5+al2WP
仮にPS2版も並行して開発してたとするなら、今このタイミングで発表するのは考えにくいのでは。
同発にするのならともかく、一年遅れにするのならGC版発売後に発表した方が良いはず。

374 :なまえをいれてください:04/11/04 14:38:19 ID:m1fuoPdt
>>372
プゲラがいるときにやろうよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)