5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍妖魔學園紀地下18階

1 :なまえをいれてください:04/11/03 19:55:09 ID:xcsu7IJm
SHOUT!DESIGNWORKS×ATLUSが贈る新たなジュヴナイル伝奇
アトラス公式
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/9ron/index.html
シャウト公式(休止中)
http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/
ロゼッタ協会
http://www.nttpub.co.jp/9ron/
天香学園
http://www.nttpub.co.jp/9ron/gakuen/
※一周目プレイで詰まったら↓
九龍妖魔學園紀攻略スレまとめ 葉佩メモ(攻略まとめサイト)
ttp://9ron.fc2web.com/
2ch九龍妖魔學園紀 葉佩ファイル(過去ログ保管所)
ttp://e-jts.com/~majin/kowloon/index.html

前スレ:九龍妖魔學園紀地下17階
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098718078/
攻略 :九龍妖魔學園紀・葉佩メモ その42
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099324252/
ネタバレ雑談:前スレ 九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ八
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1099128066/

その他よくある質問等は>>2-20辺り
次スレ立ては>>950。無理な場合は代打を頼むこと

2 :318:04/11/03 19:55:29 ID:0ihdI60N
kukuku


3 :なまえをいれてください:04/11/03 19:59:06 ID:xcsu7IJm
このゲームではじめてイマーイ式感情入力術を体験する方々へ。
漢字一文字で表される為、製作側の意図する所とプレイヤーとの間に
ギャップが生じる事がありますが、それも含めてお楽しみください。
目安は下記のとおりです。尚、主観が含まれているのであくまでも
目安としてのご利用にとどめてください。

         【(*´Д`)愛】
           【(゚∀゚)喜】
【⊃Д`)悲】【(´・ω・`)憂】○【(・∀・)友 】【(`・ω・´)燃】
         【( ´_ゝ`)寒】
          【(#゚Д゚)怒】           及び無視('A`)

4 :なまえをいれてください:04/11/03 20:00:19 ID:xcsu7IJm
Qこのゲームは魔人学園の新作ですか?
A作った所は同じシャウトですが、完全新作です。
 尚、シャウトの東京魔人学園と同じ世界観を共有しています。

Qこのゲームは転生と関係あるの?
A全 く 関 係 あ り ま せ ん 。

Q雰囲気は?
A昔サンデーでやってたスプリガン(初期)+炎の転校生風味。
主人公は、学園地下の遺跡に眠る秘宝を求めてやってきたトレジャーハンター転校生。

Qどんなゲーム?
A13話構成、1話完結型。
目的は、1つの大きなダンジョンを制覇すること。1話で1エリアずつ先に進んでいく。
問題発生(ADV前半→校内探索→ADV後半)→遺跡探索→ボス戦闘→解決

Q遺跡探索って?
A戦闘は、非リアルタイムFPSでAPと呼ばれるポイントを消費することで
攻撃、移動などを行い、こちらのAPがなくなればターン終了。次は敵ターン。
戦闘時以外は謎解きが中心で、基本的には仕掛けを一度解けば以降は解除されたまま。

5 :なまえをいれてください:04/11/03 20:01:26 ID:xcsu7IJm
Q仲間キャラは?
A各話の途中で仲間になる者、ボスとして登場し撃破後仲間になる者の二種類がいる。
ただし一部のキャラを除いて、感情値・フラグなど一定の条件を満たすことが必要。

Qクエスト?
A既にクリア済み(又は探索中)のエリアで、指定された行動取ったり、敵を倒したりすることで達成。
セーブポイントに出現した目的の品を回収し、依頼主に送る。金を稼ぐ手段はクエストが主。

6 :なまえをいれてください:04/11/03 20:02:55 ID:xcsu7IJm
やっちー → 八千穂明日香(やちほあすか)
アロマ   → 皆守甲太郎(みなかみこうたろう)
手長   →取手鎌治(とりでかまち)
デブ    → 肥後大蔵(ひごたいぞう)
石     → 黒塚至人 (くろづかしびと)
ガスマスク→墨木砲介(すみきほうすけ)
眼帯   → 真里野剣介(まりやけんすけ)
鎖     → 白岐幽花(しらきかすか)
オカマ   → 朱堂茂美(すどうしげみ)
おっぱい → 双樹咲重 (ふたきさきえ)
糸目    → 神鳳充(かんどりみつる)
亀(JADE)→ 如月翡翠 (きさらぎひすい)
アモンティー → 阿門帝等 (あもんていと)
探偵  → 鴉室洋介(あむろようすけ)
先生  → 雛川亜柚子 (ひなかわあゆこ)
双子 → 小夜子・真夕子(さよこ・まゆこ)
蝶   →  マダム・バタフライ

7 :なまえをいれてください:04/11/03 20:07:40 ID:Pgg4fiQB
>>1
斬れ味抜群

8 :なまえをいれてください:04/11/03 20:11:28 ID:sgzQWWEa
>>1
守ってやる

9 :なまえをいれてください:04/11/03 20:11:37 ID:8GhzgxJW
>>1
ふわふわ

10 :なまえをいれてください:04/11/03 20:12:53 ID:+O9eVDUx
>>1
絶対服従

11 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:19 ID:FCWsozAT
>>1
一緒に寝たい

12 :なまえをいれてください:04/11/03 20:28:31 ID:HQCkYkiG
>>1
変態

13 :なまえをいれてください:04/11/03 20:29:24 ID:ks+ceBQw
>>1
右手の友

14 :なまえをいれてください:04/11/03 20:29:38 ID:B7t5w5as
>>1
俺って変態?

15 :なまえをいれてください:04/11/03 20:30:27 ID:j0STu9GG
>>1
負けたよ

16 :なまえをいれてください:04/11/03 20:36:09 ID:b1UoZhBN
>>1
なでなでして

17 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:10 ID:54J5GY0P
>>1
ご主人様

18 :なまえをいれてください:04/11/03 20:53:14 ID:ypo/pZ/d
>>1
弟のよう

19 :なまえをいれてください:04/11/03 21:02:18 ID:GOEt9ALU
>>1
ファラオ

20 :なまえをいれてください:04/11/03 21:03:46 ID:8DrqGezL
>1
武士の鑑。

21 :なまえをいれてください:04/11/03 21:10:35 ID:EoHXTVlq
>>1
うふふ

22 :なまえをいれてください:04/11/03 21:25:44 ID:cxRfe0zn
>>1
心の支え

23 :なまえをいれてください:04/11/03 21:26:01 ID:v0nPeGA6
>>1 プリクラあげる

24 :なまえをいれてください:04/11/03 21:42:52 ID:1dKOBleX
>>1
我が心の友

25 :前スレ960:04/11/03 21:47:28 ID:MPEQl9Jt
誘導されてきました。
今2章なんですが見るとこが多すぎたり、好感度?が気になってなかなか入り込めません・・・。
とにかく細かいこと気にせずにすすんどけ!って感じですか?



26 :なまえをいれてください:04/11/03 21:51:29 ID:cxRfe0zn
1周目は思った通りに進んだ方が楽しめると思う。
キャラとか操作に慣れたら、2周目で極めればいいんでない?
うまくいえんが、がんばれー。

27 :なまえをいれてください:04/11/03 22:00:14 ID:jDRKVvoz
攻略を見ながらプレイすると面白みが半減というか、作業プレイになりがち
一周目は何も考えずに「ゲームを」楽しむことをお奨めする
バディ逃そうがフラグ落とそうがオレスコ貰おうが、
2周目で挽回した時の嬉しさも捨てたモンじゃないぞ?


28 :なまえをいれてください:04/11/03 22:05:03 ID:+1JNKPi+
>>25
見るとこが多すぎの意味がいまいちわからんが
1周目はひたすら突き進むのみだ。×ボタンダッシュとか遺跡からセレクト脱出できたり
敵の落とすアイテムやクエスト達成時のアイテムは魂の井戸に出てるからな。一応。

29 :なまえをいれてください:04/11/03 22:18:24 ID:pG7kkkqi
発売日に買ってやっとこクリアしたけど、なんだか
尻切れなエンディングだな、個人エンディングは結局無し?
エピローグで卒業式とかがあっても良かった気が・・・

一月以上かけてクリアしたゲームは久しぶりだし、良作だとは
思うけどいろいろと惜しいな。

30 :なまえをいれてください:04/11/03 22:20:32 ID:MPEQl9Jt
>>26>>27>>28
ありがd!とりあえず進めてみます。
ヘルプやら用語集やらクエストやらギルやらでパニックになってたんですが、
あんまり細かいことは気にせず楽しんできます

31 :なまえをいれてください:04/11/03 22:21:44 ID:EoHXTVlq
>>29
そこでファンディスクの登場ですよ!

魔人ぐらい売れてくれれば、出るかなぁ・・・

32 :なまえをいれてください:04/11/03 22:23:28 ID:vudFfA0u
今時、魔人並みの売り上げ出すのは非常に厳しいぞ
感覚的には魔人以上の売り上げを目指すことに・・・

33 :なまえをいれてください:04/11/03 22:26:15 ID:xwTqvhng
30>胸が揉める女の人もいるぞ!

34 :なまえをいれてください:04/11/03 22:45:30 ID:Pxggq2Kw
>>1
フェラオ

最近はゲームソフトの売り上げが落ちてるから同数は難しいだろうね。
でも欲しいよな、ファンディスク、このままにするには惜しいキャラや設定。

35 :なまえをいれてください:04/11/03 22:53:28 ID:kN+iYgY1
EDは確かにちょっと物足りなかった。
あれで終わりはさみしいなー
ファンディスクファンディスク!
ところで、トレジャーボックスに入ってたグッズ、どう使っていいのかわからない…

36 :なまえをいれてください:04/11/03 22:57:12 ID:vudFfA0u
キミのバディ候補が要求してくるまで大事にとっとけ

37 :なまえをいれてください:04/11/03 23:07:17 ID:FCWsozAT
今までずっと聞けなかったんだけど、勇気を出して聞きます。

あの…… ファンディスクって何ですか?

38 :なまえをいれてください:04/11/03 23:19:47 ID:EuERe7Ay
>>37
ゲーム本編の『おまけ』的ゲーム

39 :なまえをいれてください:04/11/03 23:25:02 ID:a8CBlrye
>37
ここで言われるファンディスクはぶっちゃければ「朧みたいなソフト」のこと。

昔々、九龍スタッフの作った魔人学園がヒットした時に、
詰め将棋風戦闘モード、クイズ、サブキャラの外伝ストーリーや個別EDが収録され
キャラボイスやBGM再生、スチル鑑賞、
本編のデータをロードしての好感度操作などができる
「朧奇譚」という、かなり出来のいいファンディスクが発売された。

だもんで、九龍にもそういうのを期待してるってわけだ。

40 :なまえをいれてください:04/11/03 23:27:35 ID:Rv15Z4zi
>>35
棺型小物入れは電話の子機の横に立てておくと吉。
姉貴が棺に向かってモシモシ言ってる姿はなかなか滑稽だった。
・・・あとで叩かれたガナー。

41 :なまえをいれてください:04/11/03 23:42:53 ID:FCWsozAT
>>39
頼りになる

これで自分もファンディスク熱望に力を注げそうです。
ありがとうございました。

42 :なまえをいれてください:04/11/04 00:16:25 ID:UJgUgapC
このゲームいいね、ここ最近悪夢のドルアーガ筆頭に
糞ばかり掴んでたから久しぶりに満足して楽しめてる。

このスレなかったら存在も知らなかったから、
ここの皆さんに一言お礼を言っておきたい。
ありがとう。

※新品かいました
※友人二人にお勧めしておきました

43 :なまえをいれてください:04/11/04 00:21:06 ID:IsA7l8kk
ガンパレみたいに口コミで売れて欲しいもんだ
絵柄で結構敬遠されそうで残念

44 :なまえをいれてください:04/11/04 00:24:22 ID:jDUCFQVD
>42
武士の鑑

つーか、ありがとう。まじありがとう。
あんためちゃくちゃいい人だ……

45 :なまえをいれてください:04/11/04 00:27:07 ID:jDUCFQVD
あ、そうそう、
もまいらそゆことで、新人さんも来るんだから

ク リ ア 後 の 雑 談 は 専 用 ス レ で



…最近粘着厨だか素なんだかわかんなくて困る

46 :なまえをいれてください:04/11/04 00:30:37 ID:o0TjAB8Z
>>45
もっとさり気ない書き方したほうがいいよ
厨ってすぐそういうのに反応するから

47 :なまえをいれてください:04/11/04 00:30:37 ID:z/H08sut
>>43
絵柄は一般受けしないカンジだわパッケ見ただけでは内容が解からないわで非常にヤキモキさせてくれるよな
この絵柄が持つ独特の味とか中毒性のあるクエストとか、中身が良いだけにファンとしてはハラハラする

48 :なまえをいれてください:04/11/04 00:32:24 ID:2Oz1RVCq
>>43
チッチッチッ、そこは「魔人みたいに」だろ?

49 :なまえをいれてください:04/11/04 00:41:16 ID:jDUCFQVD
>46
ソノトオリダorz

50 :なまえをいれてください:04/11/04 01:15:15 ID:BCJEGh45
>>48
残念ながら剣の時の1万⇒10万の流れ知らないんだよ
絵巻たまたま買って魔人ファンにって奴なんで

51 :なまえをいれてください:04/11/04 01:27:28 ID:F3iw3DCl
絵柄ってそんなに一般受けしないか?
個人的には大ヒットなんだがな

52 :なまえをいれてください:04/11/04 01:34:36 ID:dDERkWbu
>>51
禿同、個人的に白岐のキャラデザとかかなり好きなんだが
ちなみに公式以外で九龍の携帯待受、着メロとかってどっかにないか?

53 :なまえをいれてください:04/11/04 01:39:43 ID:ujdtFApW
>>51-52
個人的ヒット≠一般受け

54 :なまえをいれてください:04/11/04 01:44:41 ID:F3iw3DCl
>>53
普通にいいだろって言っても、そりゃお前さんだけだと言われそうだから
控えめな表現にしたんだが、そういうレスがくるとは思っていたよ

55 :なまえをいれてください:04/11/04 01:53:49 ID:1FUeaTs6
絵自体はともかく、全体の雰囲気やパッケージは一般受けには遠そうだ。
ロックフォードの絵師さんの方が一般向けっぽい気がする。
ってか、この人シャウトの中の人かと思ってたら普通のイラストレーターなんだな…。

56 :なまえをいれてください:04/11/04 01:55:40 ID:GL7sViDZ
ぱっと見てどんなゲームなのか判らないから
そこはやっぱり辛いところかな?
雰囲気は十分でてるんだけど
知らない層にアピールする強さがないんだと思う。

57 :なまえをいれてください:04/11/04 01:57:29 ID:z/H08sut
>>54
ココに来る様な連中はアレこそが魅力的なんだろうってのは解かる。
オレもああいう絵柄がイマーイ系ジュブナイルの世界感に非常に似合うと思ってるから。
ただ暗めな色彩や妙にリアル(というか劇画調というか)な辺りは流行りや売れ線とは系統が異なると思う

劣語ってる訳じゃないんだがそんなに不満か?



58 :なまえをいれてください:04/11/04 01:58:57 ID:NrBBn4zx
>知らない層にアピールする強さがない
まさにソレだ。

というか俺も人に勧めたいと思うんだけど、
どうにもこのゲームの面白さを上手く説明できなくて困ってる。
トレハンの高校生が老若男女問わず愛で迫って人間関係破壊しながら
教室からパクった黒板消しを持って遺跡に潜って三角定規でバケモノやっつけて
手に入れた食材で寿司を作って仲間にふるまったりアイテム貢いだりしながら
秘宝と書いてしんじつを目指すゲームだ

と言ったところで「へー (゚∀゚)?」と返ってくるだけだしな_| ̄|○

59 :なまえをいれてください:04/11/04 01:59:38 ID:z/H08sut
>流行りや売れ線とは系統が異なると思う

雰囲気ぶち壊してまで絵柄を変えて流行ったり売れたりするのは御免だと思っていることは誤解の無い様に付記しておく

60 :なまえをいれてください:04/11/04 02:07:31 ID:etzGFAz2
今更だが・・・。


>>1
好青年

61 :なまえをいれてください:04/11/04 02:15:49 ID:GL7sViDZ
あ、俺も忘れてた。
前スレで950踏んだけど立てられなかったから有難う。

>>1
俺って変態?


62 :なまえをいれてください:04/11/04 02:17:32 ID:ujdtFApW
>>53
まぁそうなんだが、受けた層には末永く愛されそうだとは思わんか?
実際手にとってもらえればそこそこ受ける見込みはあるんだからウザくならん程度に地道な布教か……
遊んだ人の評価が高いってのは、まぁ、一般受けするレッテルではあるだろ。

63 :なまえをいれてください:04/11/04 02:19:08 ID:ujdtFApW
アンカー54だった・・・orz

64 :なまえをいれてください:04/11/04 02:23:26 ID:6KK+9PvT
>>57、59
54は自分の意見が一般常識とは言ってないし
アナタの長文はここにいる大半がわかりきった内容

で、そんなことより「劣語」って造語?

65 :なまえをいれてください:04/11/04 02:24:59 ID:6KK+9PvT
sageチェック外れてた orz
>>63 老後も一緒に
>>1  いぢめる?

66 :なまえをいれてください:04/11/04 02:25:39 ID:z/H08sut
ああ、はいはい御免ね
「優劣語ってるつもりは無い」と書くつもりだったんだ。添削ありがとう。

67 :なまえをいれてください:04/11/04 02:39:13 ID:tccbL2Eb
>>64
横レスだけど…>53がそこまで腹立つレスだったか?
>57がわかりきった内容だと言うのなら噛み付く必要ないと思うんだがな

68 :なまえをいれてください:04/11/04 02:45:31 ID:1FUeaTs6
まあ、なんだ、その
皆オレスコでも食べてマターリしる

⊃○○○○

69 :なまえをいれてください:04/11/04 02:52:04 ID:tccbL2Eb
>>68  
(#゚Д゚)ノ^○ 



冗談だよ、マターリします【(・∀・)b友】

70 :なまえをいれてください:04/11/04 02:53:58 ID:4umL5BY6
「キャラデザは、当初は女性っぽい絵柄だったのですが、実写の背景にも
上手く乗るような、もっと伝奇風の絵が欲しかったのです。
ディスカッションを重ねた結果、マンガっぽさと劇画っぽさの中間にある、
良い絵になりました。」

ってイマーイさんが某雑誌で語ってたよ。
女性っぽい絵柄のほうが一般受け良かったかもしれないけど、敢えて理想
を貫いたイマーイ氏に自分はGJと言いたい。

何の雑誌かは聞かないで…
長くてスマソ

71 :なまえをいれてください:04/11/04 03:21:13 ID:l9AE2T9j
>>70
なんの雑誌かは知らんが俺は九龍の絵柄好きだし
下手に一般受けを狙わない態度は好感もてる

72 :なまえをいれてください:04/11/04 03:43:53 ID:jDUCFQVD
絵柄の好みとか一般受けとかはともかく、
パケ見ていまひとつどんなゲームかわかりにくいというのもはあるな。
タイトルもそうだし。
裏側のゲーム絵にしても、ADV部が主だし。

遺跡部分は、あまり似たゲームがないんで説明しずらいし、
たとえ説明したとしてもわかってもらいにくいんじゃないかと
躊躇しちゃう部分もあるし。
(魔人の時は「戦闘はサクラ大戦」とかゆってたがw)

だからオススメスレ系にも行きにくいんだよな。
つくづく不憫なソフトだ⊃Д`)

73 :なまえをいれてください:04/11/04 03:50:27 ID:QYHL4BIz
「魔人」風3D「シレン」て感じか?

74 :なまえをいれてください:04/11/04 04:04:15 ID:CqaA7X/J
とりあえずトルネコとかシレンにはまった奴にならすすめられるな

75 :なまえをいれてください:04/11/04 04:17:59 ID:y/+Th+Fz
ジルオーラーも意外と多かったな。

76 :なまえをいれてください:04/11/04 04:22:03 ID:M8I9L6F8
まあ、そんな流れを少し気にしてリカに眉毛キボン…白く塗りすぎと違いますか。
そういや兵庫出身なんだな。あれで関西弁だったら…少し萌える。

77 :なまえをいれてください:04/11/04 04:30:23 ID:PYIYozwO
>>75
まだ九龍は未購入なんですが、どういう共通点がありますか?

78 :なまえをいれてください:04/11/04 04:54:09 ID:Fmzqoe3Z
特に共通点は無いような

79 :なまえをいれてください:04/11/04 05:06:04 ID:QYHL4BIz
派手さがなくても本質があるゲーム

超大作と比べれば、であってどちらも
別に外見は悪いわけじゃないけどね
リメイク・ジルは知らんが

80 :なまえをいれてください:04/11/04 05:22:47 ID:rDWCsa/g
自分はゼルダっぽいって思った。
自分で戦ったりいちいちアイテム選択したりとか。
謎解きながらダンジョン進んだり、爆弾で壁壊して隠し部屋入ったり。


81 :なまえをいれてください:04/11/04 05:24:05 ID:PDinonPi
>>77
シナリオで言うと男らしい…というかノリがよくていい意味でサバサバしてる所かな。
トラウマ持ちは一杯いるが最近よくあるウジウジトラウマ気取り自己紹介キャラみたいなのはいない。
後、主人公が勝手な事を喋らんのも魅力。(それ故他キャラからの反応が俄然楽しみになる)
システム的には制約の中で自由度を感じられる所、「遊び」があると言ったらいいかも。
育成や戦闘スタイルに面白さを発見できる人ははまるだろうね。無限のソウルщ(・∀・)шカモーン

82 :77:04/11/04 05:40:11 ID:PYIYozwO
かなり魅かれるものを感じるので、購入を検討していたところでした。
いい後押しになりました。こんな早朝なのに、ありがとうございます。

83 :なまえをいれてください:04/11/04 07:39:34 ID:ZycXPrvu
俺魔人好きだったんで、これ買ってみたがなかなか面白いな

眼帯を仲間にすべく休日に頑張って潜っているが、クエストでボッコボコにされまくり(´・д・`)

84 :なまえをいれてください:04/11/04 08:46:17 ID:128nPlZM
昨日買ってきてオカマまでクリアしました。
クエスト面白い…止まらないわァァァァァァーーー!!ウフッ♪

でも狙いは図書の彼女。

85 :なまえをいれてください:04/11/04 09:29:27 ID:tkrqDUVW
mk2もうすぐSランクだな
やっぱココ見て買う人も多いのかな?

86 :なまえをいれてください:04/11/04 11:25:02 ID:3EwXCmfT
>>85
名前が似たアレがFランクになっててワラタ

87 :なまえをいれてください:04/11/04 11:55:32 ID:j7Qv77Ls
>>70
魔人の頃は何か背景から浮いてる感じだったからなぁ……>絵

88 :前スレ608:04/11/04 12:23:54 ID:TriAR5/z
お礼をかねて報告。
傷ついたディスクは大手じゃない個人経営な中古屋がタダで削ってくれました。
『本を売るなら♪』な中古屋は一目見て「円周傷無理、買取も絶対しない」( ´,_ゝ`)
って言ってくれたけどな。

本体の方は、掃除機を穴と言う穴に押し当てて吸い込んだらちょっと良くなった。
給料日までこれでもたせる。掃除機、マジおすすめ。

89 :前スレ609:04/11/04 12:57:54 ID:M8I9L6F8
タダなんて良心的な中古屋だな。とりあえず修復おめ。
しかし掃除機でPS2持ち直すのか…そういやFCの頃、差し込み口に息を吹いたりしてたよ。ゲーム機にトラブルがあるとリアルの技術スキルが磨かれていくなw

90 :なまえをいれてください:04/11/04 13:26:57 ID:y/+Th+Fz
>>77
書き込んでそのまま寝たから
ほったらかしでスマソ。

ゲームとしての共通点は無し。
地味なのに何故かのめり込んでしまう所とか
良質のゲームであるところは一緒かも。

ただジルオール好きなやつが結構ハマってたことが
リメイク祭りで判明したんだよ。
>>81も無限のソウル持ちみたいだし。

>>88
おめ、買取も不可なほどの傷なら、
だめもとで削ってもらうしかないわなw

91 :なまえをいれてください:04/11/04 13:58:31 ID:N9Fb0lg1
>>88
掃除機かよw何はともあれ修復オメ。

92 :なまえをいれてください:04/11/04 14:04:14 ID:axeofyKp
>>88
オメ
次の給料日には薄型PS2を買って、引き続き九龍をお楽しみください。

ところでサントラって来月だっけ?
凄い楽しみだ…(*´Д`)

93 :なまえをいれてください:04/11/04 14:17:46 ID:N9Fb0lg1
前スレでサントラ一月とかなかったか?
待ちきれん…(*´Д`)テレッテレッテレッテレーテドゥン

94 :なまえをいれてください:04/11/04 14:18:09 ID:XjSYZJnu
>>サントラ
がっかりさせて申し訳ないが
1月に延期になったそうだぞ?onz

95 :なまえをいれてください:04/11/04 14:21:02 ID:+ZypBr6B
なにィイイイーーッ!?

96 :なまえをいれてください:04/11/04 14:26:00 ID:y/+Th+Fz
見てきた、確かに伸びてるな orz
宣伝期間が足りないのと
ブックレットが間に合わないのか・・・そうか・・・。

97 :なまえをいれてください:04/11/04 14:32:49 ID:axeofyKp
な、なんだってー!!
そうか来年か…ガッカリだ…orz
まぁ、それまでアンソロとかキャラブックとかで楽しめるかな。
今までこういうたぐいの本は買ったことないから、ちと不安だけど。
リアルの特記事項が「コレクターです」になりそうだ。

98 :なまえをいれてください:04/11/04 14:37:20 ID:cAiwD2ZN
…(*´Д`)テレッテレッテレッテレーテドゥン


99 :なまえをいれてください:04/11/04 14:38:59 ID:PDinonPi
The truth is out there.



100 :なまえをいれてください:04/11/04 14:40:58 ID:N9Fb0lg1
一月までゲーム本編と着メロで我慢しろって事ですよ。
これで64℃の曲とかも入れてくれるなら我慢する。しかし待ちきれん…

101 :名無しさん:04/11/05 01:18:16 ID:???
何かおかしいな…2ちゃん不調?

102 :名無しさん:04/11/05 02:50:10 ID:???
キャラガイド延期か

103 :名無しさん:04/11/05 02:51:07 ID:???
キャラガイド延期か

104 :なまえをいれてください:04/11/05 03:41:23 ID:???
>>101
移転したみたいよ。

105 :名無しさん:04/11/06 23:54:52 ID:???
お前ら、マジでゴメン。
変えるの忘れてるところがあった…orz

関連スレ

【ゲサロ】九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ玖
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1099666115/

【家庭用ゲーム】九龍妖魔學園紀地下18階
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099479309/

106 :名無しさん:04/11/06 23:55:58 ID:???
スマン、誤爆だ…

107 :名無しさん:04/11/07 11:39:47 ID:???
友達に勧めてみたんだが、イマイチな感じだったから
実際、家に呼んでやらせてみた。
なかまか好感触。
モンスターファーム、クラスで布教したのもオレだったしな・・・


108 :名無しさん:04/11/08 12:08:11 ID:???
>>107
ここじゃないよ。

109 :名無しさん:04/11/10 04:45:42 ID:???
ところで、既出だったらスマンのだけど、
亀通販のQ&Aのとこ答えてるVermillion sunsって誰だろ…
しかもつづりたぶん間違ってるし。魔人キャラか何かなのかなー

110 :名無しさん:04/11/10 04:53:58 ID:???
橘 朱日
亀の元クラスメイトな世話焼き委員長

111 :名無しさん:04/11/10 04:58:14 ID:???
そ、そんなのもいたな…!完璧記憶から抜け落ちてますた。サンクス!
にしてもあの子まだ如月と関わりあったのかー。

112 :名無しさん:04/11/10 23:37:24 ID:???
みんなこっちもまだ見てるの?

113 :名無しさん:04/11/11 14:10:13 ID:???
こっちはなかなか盛り上がれないなw

114 :名無しさん:04/11/11 14:19:38 ID:???
転生がやってくれました
ttp://inamin.fc2web.com/frame.html

115 :名無しさん:04/11/11 20:41:38 ID:???
某所で九龍の3人でやったらこうなったよ。

アロマがハバキをヤ○ーのオークションにだした。
やっちーはハボキを手に入れようと必至になるが…。
次回「ハバキの金額は!?」

いくらだろう?

116 :名無しさん:04/11/12 21:22:19 ID:???
先輩ハンタ─に質問なんですが、攻略本は、ファミ通と電撃とどっちがいいですか?

117 :名無しさん:04/11/12 21:24:51 ID:aXDOuXFy
>>115
やてみた。

ハボキ王女は専属の聖騎士アロマの大事な愛姫。
遂に明日は隣国やっちー王子との結婚式、アロマの心は複雑に揺れる…。
しかし、実はやっちーは女だった!?
次回『ハボキ「本当は男なんだ、俺」』これで問題ナッシング☆

やっちー、ゴメソ


118 :名無しさん:04/11/12 21:25:55 ID:aXDOuXFy
>>115
やてみた。

ハボキ王女は専属の聖騎士アロマの大事な愛姫。
遂に明日は隣国やっちー王子との結婚式、アロマの心は複雑に揺れる…。
しかし、実はやっちーは女だった!?
次回『ハボキ「本当は男なんだ、俺」』これで問題ナッシング☆

やっちー、ゴメソ


119 :名無しさん:04/11/12 22:49:09 ID:???
>>116
新人ハンターよ、此処へはもう来るな…



電撃の方が評判はイイらしい、
でも完全版とか出るかもしれないから待っとけ。

120 :名無しさん:04/11/13 11:43:01 ID:???
>>119
親切心からだろうが、「ネタバレ厨が闊歩してるから」と
それ言う前に理由もつけとかないと誤解招くぞ。
攻略本は電撃もハミも不確かな部分があるっぽいからなぁ。
自分は両方買ってないからなんともいえん

121 :120:04/11/13 13:29:09 ID:???
ってあれ、ここってもしかして移転前のスレ!?
(;゚д゚≡ ゚д゚;)

122 :119:04/11/13 14:58:17 ID:???
>>121
そうだよ。
だから、此処じゃなくて向こう行けと。
言葉足らずだったな。スマン


つーか此処ってまだ結構いるの?
(;゚д゚≡ ゚д゚;)

123 :120:04/11/13 17:29:04 ID:???
>>122
移転したときに両方お気に入りにぶち込んでて、
昨日だかおとといだかに「じゃあこっちはいらないな」とかたっぽ消したんだよ。
間違えて移転前の方残してたorz
>>119のレスがなかったら気付かずにずっと置いてけぼりになる所だった…
気付かせてくれて有難う。
早速向こうのスレに引っ越すよ…

つ【愛】

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)