5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRIV3R(ドライバー3)4スレ目

1 :なまえをいれてください:04/11/03 23:59:15 ID:FJs63Wue
前スレ:DRIV3R(ドライバー3)3スレ目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098784258/

タイトル => DRIV3R
発売日 => 10月28日
公式HP => ttp://www.atari.com/driv3r/flash-JP/index.htm
ATARIHP => ttp://www.atarijapan.com/games/driver3/index.html
ゲーム詳細 => ttp://www.4gamer.net/weekly/xbox/001/xbox.html
まとめサイト => ttp://driv3r.client.jp/
チート => ttp://www.geocities.jp/driv3rjp/
リプレイ動画(かなり(・∀・)イイ!! 出来) => ttp://www.globetown.net/~kiki20/

舞台はマイアミ・ニース・イスタンブール(とても広い)
乗り物は70種類。武器は8種類。ミッションは30以上。難易度は難しい。
12曲の有名な楽曲。自らの走りを自由に編集できるディレクターモード。

2 :バンド名 曲名 公式サイト:04/11/04 00:01:07 ID:JcVFlHb5
メロウドローン - カモン・アンド・トライ - ttp://www.mellowdrone.com/
ファントム・プラネット - ビッグ・ブラット - ttp://www.phantomplanet.com/
イギー&ザ・ストゥージズ - ギミー・デンジャー - ttp://www.iggypop.com/
ザ・レボネッツ - ボウルズ・オブ・ザ・ビースト - ttp://www.theraveonettes.com/
スローモー - ボーイ・フロム・ザ・シティ - ttp://www.circusrecords.net/
オクニーヴ - ライブ・フォー・ザ・デビル - ttp://www.okuniev.com/
テディベアズ・ストックホルム - ムーヴ・オーヴァー - ttp://www.teddybearssthlm.com/
ナーコ - ザ・セカンド・エボリューション/スタンド・オフ/イーヴィル・ブラザー - ttp://www.narcomusic.co.uk/
ロス・ヘイローズ - ブラック・スレッド - ttp://www.loshalos.com/
ステイトレス - イグジッド - ttp://www.stateless-online.com/
ザ・ベルレイズ - ゼロ PM -
ホープ・オブ・ザ・ステイツ - スタティック・イン・ザ・シティーズ - ttp://www.hopeofthestates.com/04/index.html
シンタックス - デスティニー - ttp://www.syntaxonline.co.uk/


3 :なまえをいれてください:04/11/04 00:02:30 ID:JcVFlHb5
とりあえず。立ててみた。
スレ立てるの初めてだから
>>3以降の人テンプレ等追加よろ。

4 :なまえをいれてください:04/11/04 00:04:20 ID:JcVFlHb5
俺が>>3じゃんorz
おまえ 車 ブースト
わかるd

おっとあまりに動揺して違う車ゲーの台詞書いちまった。
>>5以降の人お願いしますorz

5 :なまえをいれてください:04/11/04 00:19:09 ID:mH7CA8g8
936 名前:誰も知らない事実 part.1 投稿日:04/09/05 19:40 ID:kEkFbBNJ
・ゲーム音楽におよそ12,000の音がある。
・リフレクションズには、ウェールズ、スコットランド、
 アイルランドおよび北アイルランドからのスタッフ以上に
 オーストラリアやニュージーランドからのスタッフが
 多い。
・開発にあたり2,000曲以上の音楽を聞いた。
・舞台となる都市の調査に90,000以上の写真を撮影した。
・そして1,000マイル以上歩いた。
・3つの都市は25人のアーチストのチームで再現された。
・ゲームには156.14マイルもの道がある。
・ゲームには35,768の建物がある。
・平均して、1つの建物当たり300以上のポリゴンで作られて
 いる。
・運転可能な乗り物がゲームに70台以上ある。
・乗り物は、壊れやすく分離可能な20以上のパーツで作ら
 れている。

6 :なまえをいれてください:04/11/04 00:20:55 ID:mH7CA8g8
937 名前:誰も知らない事実 part.2 投稿日:04/09/05 19:42 ID:kEkFbBNJ
・イベントムービーの自動車には3,000以上ポリゴンが
 使われている。
・自動車に70,000以上の弾痕が残せる。
・もしすべての乗り物の場所を聞いたとしても、すべてに
 乗るには1日6時間もの時間がかかる。
・自動車のエンジン音を再現するために短いもので1時間半、
 最長6か月以上もの時間がかかった。
・約400,000回もの武器の発砲テストを重ねた。
・2,000以上の実弾のモーションキャプチャーを行った。
・1台の完ぺきな自動車を作るのに約2週間まるまる
 かかった。
・ゲームに登場する車は、ドアやルーフ、トランクなど
 外れる。
・自動車のバンパーは、取れかかって外れそうになるだけで
 なく、地面にその引きずった後を残す。
・時には乗り物のホイールがはじけ飛ぶ。
・乗り物のガラス窓がはじけ、粉々になる。
・ムービーシーンのタナーには290,000以上のポリゴンが
 使われている。
・ゲーム中のタナーには1,800以上のポリゴンが使われて
 いる。

7 :なまえをいれてください:04/11/04 00:23:20 ID:mH7CA8g8
938 名前:誰も知らない事実 part.3 投稿日:04/09/05 19:43 ID:kEkFbBNJ
・25,000以上のテクスチャーがゲームに使われている。
・開発が終了した時、RAMを354GBを使用していた。
・開発が終了した時、パソコンのハードディスク容量の
 14.5TBを使用していた。
・ある時には、4TBの容量も使った。
・合計22,656MBものV-RAMを使用していた。
・ネットワーク・ケーブルを49,866m使用していた。
・3,500以上のストーリーボードが開発期間に作られた。
・登場キャラクターを作るのに、3,000枚以上の写真を
 撮影した。
・ムービーシーンに使用されたディスク容量は360GBの以上
 もある。
・仕事ができなくなってしまうほどの2,500以上の
 スパム・メイルを、毎週フィルタをかけブロック
 していた。
・開発の間に、制作スタッフは5,200食以上の中華料理を
 食べた

8 :なまえをいれてください:04/11/04 00:23:51 ID:1pxeuvGK
以降、荒らし、コテハンは徹底放置で。

9 :なまえをいれてください:04/11/04 00:28:46 ID:ZsnGlCyG
マイアミのデパートでトラック(not18ホイーラー)で
一番上の駐車場から店内に突っ込もうと全力で突っ込んだら
天井に荷台が引っかかってガツン!そしたら突然シャッターが降りてきてガシャン!
シャッターの力で地面にめり込みそして大爆発!タナーあぼーん。
なにこれ・・・・・・・・・。

10 :なまえをいれてください:04/11/04 00:35:58 ID:KqwqMzxt
671 名前:なまえをいれてください :04/10/31 22:51:02
ミルコも不完全燃焼だったしこのゲームも飽きてきたな。
入場時にチーム全員DRIV3RのTシャツ着ててびびった。

830 名前:なまえをいれてください :04/11/02 19:42:18
おい!今ミルコがプライドでDRIV3RのTシャツ着てるぞ!

836 名前:なまえをいれてください :04/11/02 20:06:20
ミルコが宣伝してるけどDriv3rのゲーム自体は
パンチもキックも使えないんんだよな・・・

850 名前:なまえをいれてください :04/11/02 22:04:50
大晦日のミルコはもうDRIV3R背負ってないよな。

961 名前:なまえをいれてください :04/11/03 21:54:17
おい
昨日のプライドでミルコがDRIV3RのTシャツ着てたぞ!


11 :なまえをいれてください:04/11/04 01:28:47 ID:NSd9rjKm
>>1


12 :なまえをいれてください:04/11/04 01:41:02 ID:vBn5DIHb
このゲーム買いたいけど難しそう(;´Д`)

13 :なまえをいれてください:04/11/04 01:54:50 ID:dwmWzZov
このゲーム全クリ出来た人は、FBIの潜入捜査官になれる。

14 :なまえをいれてください :04/11/04 01:56:02 ID:C4YUscAW
>>12
基本的に覚えゲーだよ

15 :444:04/11/04 02:41:13 ID:A01D/OO/
とりあえずアプロダに動画アップしてみました。なかなか激しい銃撃戦です。
速攻消されるかもしれないのであしからず。

up0038.zip←コレね。

ttp://www.silverspoon.ath.cx/up50/index.html

16 :なまえをいれてください:04/11/04 04:15:04 ID:8APw4Vg+
つい買ってしまった。。これ難しいねΣ(゚д゚lll)ガーン。バッカスを追えが難しいねャまだクリアしてないし(´・ω・`)

17 :なまえをいれてください:04/11/04 06:03:37 ID:3qzlu2K1
前から気になっていたがこのゲーム面白そうだな
今週仕事中に右手人差し指骨折しちまって使えないんだが
R1,2ボタンは激しい操作してる最中に多用したりする?
こんな状態の俺でも楽しめそうなら買ってこようと思ってるんだが



18 :なまえをいれてください:04/11/04 07:30:43 ID:qCHhAEgK
デュボワ救出できねぇ!影で邪魔な一般車とか障害物見えねぇし、ウゼェ!

クリアーした奴等って、運転うまいな。

19 :なまえをいれてください:04/11/04 07:47:57 ID:u+iVo6Y0
フリーライドの警察のゲージって減らす事は出来ないんですか?
隠れ家に隠れてもレーダー点滅が治まるくらいですし。

20 :なまえをいれてください:04/11/04 08:35:24 ID:8sypXg2m
>>16
バッカスは結構距離が離れても大丈夫だから
角を曲がる時にブレ−キ踏んで尻が出ない様に丁寧なアクセルワ−クで立ち上り
一般車や電柱にぶつからない様に気をつければイケると思うよ。
曲がり過ぎてしまうのでブレ−キ踏みながらのハンドル操作は厳禁ね。
慣れればエンブレとドリフトで大体何とかなるけどね

>>17
R1は銃撃戦と車操作しながら敵車撃つミッションで使うくらいかな。
マシンガン系の武器を使えば連打無しでR1押しっぱなしでもイケるけど



21 :なまえをいれてください:04/11/04 08:46:52 ID:qeqYxwkc
バッカスのミショーンで、車乗って裏口行くと
銃撃戦しないでそのまま追跡できるよw

22 :なまえをいれてください:04/11/04 08:52:40 ID:8APw4Vg+
20、21
まじ感謝。
アンカーのやり方がわからないから許して。

23 :なまえをいれてください:04/11/04 09:43:55 ID:oMjQ10P2
>>15
大迫力だね。
なるほど、そう繋げてきましたか。BGMも効果相まってかっこよろしいです。
今度はPCで編集してない生のリプレイ画像も見てみたいな。

24 :なまえをいれてください:04/11/04 09:54:37 ID:3qzlu2K1
>>20
レスTHX、早速買ってきますた
ってか仕事休んでんのにこんなことしてていいのか俺は...orz

25 :なまえをいれてください:04/11/04 10:07:34 ID:A/NXu8T3
公式HP => http://www.atari.com/driv3r/flash-JP/index.htm
ATARIHP => http://www.atarijapan.com/games/driver3/index.html
ゲーム詳細 => http://www.4gamer.net/weekly/xbox/001/xbox.html
まとめサイト => http://driv3r.client.jp/
チート => http://www.geocities.jp/driv3rjp/
リプレイ動画(かなり(・∀・)イイ!! 出来) => http://www.globetown.net/~kiki20/


26 :なまえをいれてください:04/11/04 10:28:45 ID:8oKhUlKf
イスタンブールに入ってすぐのミッションで、サイレンサー付きの銃でヘッドショットしながら
進むのは分かるのだが、一人目はともかく二人目、三人目の頭の判定が無くなっていて
撃つべき位置がかなりシビアなのは何とかなんねえのか?
チートでもどうにもできないし、こういう理不尽な難しさってのは嫌になるな

27 :なまえをいれてください:04/11/04 10:48:50 ID:RTRlmnzu
>>26
よく狙うんだタナー!首辺りを狙ってもヘッドショットになったりするぞ!
どうしても無理な場合は連射で撃ち殺せ!見られなければ警報は鳴らないぞ!

28 :なまえをいれてください:04/11/04 10:55:16 ID:8sypXg2m
>>26
それは難しいってか距離と角度の問題。
近づかずに壁際まで下がって撃ってみそ

29 :なまえをいれてください:04/11/04 11:53:27 ID:RTRlmnzu
ゴーカート取りにサーキット向かう途中にヤツがいてビビッた。
ゴーカート乗ってコースに入ったら、いきなり別のゴーカートがぶつかってきてさらにビビッた。

30 :なまえをいれてください:04/11/04 11:53:29 ID:Iga4vOnP
これMGS3が発売されるまでの繋ぎにします(^^;)。

31 :なまえをいれてください:04/11/04 11:58:12 ID:rfxw/oCi
>>30
( ´_ゝ`)フーン

32 :なまえをいれてください:04/11/04 11:59:15 ID:Iga4vOnP
>>31
なんだよ?

33 :なまえをいれてください:04/11/04 12:04:50 ID:OMn7XvoG
ゴーカートってどこにあるん?

34 :なまえをいれてください:04/11/04 12:40:33 ID:9Z2Qc/Ru
チートで出せよ
ってか今日これ売ってトゥル買う俺は勝ち組

35 :なまえをいれてください:04/11/04 12:58:29 ID:8sypXg2m
負け犬発見

36 :なまえをいれてください:04/11/04 13:06:46 ID:+zlTIbcC
負け犬ハケーン

37 :なまえをいれてください:04/11/04 13:08:49 ID:qCHhAEgK
じゃあ、トゥル売ってこれ買った俺は勝ち組。

38 :なまえをいれてください:04/11/04 13:11:49 ID:95IMqJX0
勝ち犬ハケーン

39 :名無しさん:04/11/06 23:50:44 ID:???
これから>>37をしようとしてる俺も勝ち犬予備軍。

40 :名無しさん:04/11/07 14:45:56 ID:sSTxnFy1
どんなチートあるの?

41 :名無しさん:04/11/08 18:31:27 ID:???
船の爆弾はどうやって仕掛けるの?

勝手に仕掛けるポイントになれば、表示されるのでしょうか?
ちなみに乗船前の体力は半分で、応接間みたいなとこに着く前に死んじゃいます..

42 :名無しさん:04/11/12 20:58:06 ID:EvtUO/3Z
>>40
>>25を参照されたし。

>>41
マジレスします。仕掛けるポイントは爆弾を取る時と同様、
黄色い括弧で表示されます。

それとその体力では、銃撃戦で相当苦労していると見た。
そこで銃撃戦のコツを一つ。弾数制限無しの銃と、
□ボタンでその次に表示される拳銃、あとM16ぽいマシンガンは
かなりの遠距離から射撃できます。
百メートルはいけるかも。いや、もっとかも。
え、こんなに遠くから赤くなるの?ぐらい。

ま、それは試してもらうとして、爆弾を取るときはこの方法で彼方から敵を掃除。
全滅させるまでは決して上陸しないように。
船も同様、乗り込んですぐの所にいる連中は、
彼方から粘り強く探して狙撃(?)。
敵はこちらが分からず右往左往、気付いて撃ってきてもほとんどあたりません。
これで体力7割で応接間まで行けるはず。
このコツ、最後まで使えるので是非。

船に乗ってからは気合で頑張ってください。
そんぐらい自分でやるわ、ぐらいの気持ちで。
あ、あと船の屋上は敵が激烈に多い上、行かなくてもクリアできるので気を付けて。。


43 :42:04/11/12 21:16:33 ID:EvtUO/3Z
連続レス恥。チートは使わずにクリアすると熱いよ。
昨日根性で全クリしました。特にカリタ姐の凶悪さがもう……。
あそこだけで20時間はかかった。やってる間酷い偏頭痛に悩まされたし、
このままクリアできずに病院行きか…いや、それではカリタに負けたことになる!
とかもう訳分からん事になってました。

でも、またチェイスやっちゃってますわ。
裏道から下りが始まって、海辺へ向かう時は猛烈に興奮する。下りは良いなあ。
あと、前半ラストの跳ね橋前の解放感も最高。
アレ以降のミッションが拍子抜けするほど簡単だったけど。

さて、シークレットカーを取りに行くとします。

44 :touo:04/11/14 18:29:24 ID:V0Vc134D
改造コードってもう出回ってますか?

45 :違いのわかる男:04/11/15 12:34:25 ID:???
チートとか、卑怯な手を使うのは大嫌いで今までにどんな困難なゲームも乗り切って
きたのに、カリタ追跡だけは諦めてチートを使って飛ばしてしまった....

罪悪感....

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)