5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ8は絶対にDQ7の売り上げを超えれない!!

1 :FF信者:04/10/18 13:07:48 ID:de01NYIM
絶対に超えれないと断言する!!!!!!!!!!
絶対だ!100%超えることは無い!!

もし超えたら、巨大クリスマスツリーを覆い尽くすように
大量のDQ8のソフトを引っ付けてその画像をうpしてやるよ。それと、体
に「FF信者」と書いて人が大勢いる街中で「ボクはFF信者デーーーーースッ!!!!」
を大声で10回発声した動画をうpしてやるよ!!!!


お前ら糞粕塵ドラ糞狂信者のチンカス野郎どもは馬鹿の脳無しだから
安易に超えるだろうとか言ってそうだがwwwww(プゲラ
まあ、超えるわけがねーけどなーーーーーーー(プップップププゲラゲラゲラゲラwwwww

プシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ズビャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:09:35 ID:+VmMsHwM
終了

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:10:31 ID:3AY6gPdi
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:12:57 ID:qykXZ6kV
野県上田市中央3-7-5
上田情報ビジネス専門学校にいろんなもの送ってね

5 :FF信者 ◆NyDz4pRcUI :04/10/18 13:13:27 ID:de01NYIM
まあ100%俺の勝ちな訳だが。
念のためにトリップ晒しといてやるか。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:16:22 ID:zEuYHojk
>>1
そりゃそうだろうな
7があれだけ糞だったら誰だって8の購入に二の足を踏む

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:17:30 ID:3L8cSYWR
超えれない…か。
まず正しい日本語を勉強し直そう。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:25:06 ID:3AY6gPdi
>>5
ズビャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:25:17 ID:NF32pdk8
DQ8がたくさん売れようが、少ししか売れまいがそんなことは問題ではない。
なぜならオレは遊ぶだけだから。
ゲームの売上のことなんかより、肝心の内容がおもしろいかどうかが問題だ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:29:44 ID:svAhPpVf
7より値段が高いんだから数で少し負けても儲けは同じくらいじゃないの?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:47:04 ID:vXSpf0UG
DQ1 150万
DQ2 240万
DQ3 380万
DQ4 310万
DQ5 280万
DQ6 320万
DQ7 389万

DQ8の400万超えはきついな。
DQは一旦馬鹿売れすると次作の売り上げが落ちる傾向がある。

DQはこんな感じだな

↑(DQ2)↑(DQ3)↓(DQ4)↓(DQ5)↑(DQ6)↑(DQ7)?(DQ8)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:47:37 ID:hZ6lx1zU
>>1
ら、が抜けてるぞ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:49:18 ID:EoLR3LmA
>>11
各種リメイクは?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:50:22 ID:xqxSDzIa
300万売れるって凄いよなぁ・・。1つ5000円としても
150億円の収益か・・。猿勘定しかできない俺でも分る。凄いことだと!

仮に8が失敗して200万の売り上げだとしても
200万×1万円=
200億・・
200億・・
200億・・





な・・なるほどね・・汗


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:52:03 ID:xqxSDzIa
2円上げる毎に約600万円の収益か・・
そりゃ調子に乗って9000円にするわな・・

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:54:44 ID:GSzp1vmp
>>12
い、が抜けているぞ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 13:56:57 ID:vXSpf0UG
新作と違ってリメイクは購買層が限定されるからあんま参考にならんと思う。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 15:40:05 ID:bLhPSyuq
DQ7って411万本だろ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 15:44:18 ID:ixB5U5cg
それは出荷だろ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 15:47:53 ID:zCMOjZOz
「オ〜レ〜は、DQ信者、絶対DQ8はDQ7より売れますよ!」
って・・・言うじゃない
でもアンタ・・・・
DQ7が糞だったから・・・・・・・・・・・・・・
 D Q 8 は 絶 対 D Q 7 よ り 売 れ ま せ ん か ら ! ! !
 残 念 !
DQはもう冷めてる斬り!
セッシャ・・・・DQ8を買いませんでした・・・・ 
 切 腹 ! ! !

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 15:54:55 ID:9hv9hR/p
DQ7は400万本だな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 15:56:46 ID:hVMd1Ir9
>>19
てか、>>11の数字は7以外ぜんぶ出荷だぞ(w

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 16:10:25 ID:9hv9hR/p
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021129/es07.jpg
これはすべて出荷本数を載せてる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 16:15:33 ID:NROR8nbV
推定の実売数を出すようになったのは95〜96年頃の話だから
それ以前に発売されたソフトの売り上げは全部「出荷」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 16:29:40 ID:hkB3LRMk
>>23
DQVI320も売れてたのか。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 16:38:04 ID:Ei8yYBj2
7発売当時よりますます不景気だからサラリーマン層の売上が落ちるな。300万位と思われる。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 16:42:38 ID:6ygecB60
>>25
それも出荷数だけどね。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 17:28:21 ID:FPocciMc
Zの時と違うのは、一般人へのネットの普及。
口コミでの影響は大きい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 17:42:01 ID:vceYNK7U
>>15
単純に売り上げだけだとそうだけど
開発元別だしその分人件費が余分に掛かるわけで
純利益はスクウェアより少ないんじゃないかな
・・・って同じ会社か

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:01:26 ID:ibe0A0h5
ゲームソフトの売り上げも全体的に下がってるからなー・・・
売り上げは下がっても中身は下げないで欲しい

7みたいなのは勘弁

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:03:41 ID:SRap3Mk4
ドラクエ6ぐらいの売上でしょ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:13:59 ID:BqixNiLF
今後RPGでDQ7の売上げを越えるものは出ない

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:26:59 ID:NlC3ml1Y
ポケモン


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:47:14 ID:SRap3Mk4
今後コンシューマRPGでDQ7の売上げを越えるものは出ない

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:48:44 ID:kz60jguL
3000円くらいになったら買おうと思う
どんどん売ってくれおまいら

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 19:56:53 ID:/2rV/tiC
ドラクエを越えるのはドラクエだけ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/18 21:21:46 ID:kTF4fuIH
ポケモンだろ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 21:34:59 ID:g66GCU8O
まぁこれはDQZが糞だったのか神だったのかってことだよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)