5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのアレンジ曲を作ってみようスレ Part5

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 20:20:13 ID:iwXYy5aL
FFシリーズ全楽曲を対象に、
アイデアの赴くままアレンジした楽曲を公開して聴いてもらおうというスレッドです。
他スレ・他サイトからの他人の曲の転載は基本的に禁止でお願いします。
経験不問!何か閃いたら公開してみよう!

●過去スレ
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1048342011/
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058934192/
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ Part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068742766/
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ Part4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084148585/
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ 保管庫
http://page.freett.com/excalipur/

●関連スレ
FFのアレンジ曲を演奏してみようオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1067005982/
【ピコピコ】FFの曲をFCサウンドにしよう【ノイズ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077463411/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 20:54:45 ID:wj2/qAfG
何で誰も2ゲットしないの?(´・ω・`)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:06:10 ID:iwXYy5aL
即死は避けたいのぅ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:33:31 ID:8/zPZyEy
保守

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:35:35 ID:LzJ0Q4+I
ロマサガ風FFやFF風ロマサガの曲作ってくれよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 00:04:01 ID:YyCEcAGb
                       _,.>
                   r "
   >>1マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 09:28:10 ID:ierrfIWY
ほす

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 23:01:33 ID:ierrfIWY
浮上

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:46:13 ID:/tLlNKQq
いつの間に・・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 07:57:40 ID:9TOvNVd2
最初の一曲が肝心だよなぁ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 10:02:06 ID:iVG91vXu
即死回避

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:45:11 ID:BGRfgd3F
即死させてたまるか

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 17:33:05 ID:ktcK2LFf
巨人のダンジョン希望

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 17:52:12 ID:PVUTO+QB
アー、アー。
ただいま 即死の回避中ー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 19:31:26 ID:R5mIawnQ
このスレ復活してて嬉しい…。

アレンジってmidiでもいいんでしょうか?


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 20:05:39 ID:xTm0lg4v
>>15
生演奏の方が少ないと思うが。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 21:43:49 ID:BGRfgd3F
浮上

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 22:07:15 ID:6KDSE9gr
>>5
これいいな 誰か頼む。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 22:20:12 ID:9TOvNVd2
どこらへんをどうやればロマサガ風になるんだろう…?

20 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/10/21 23:26:01 ID:HCsiIk7I
僕のHDDにはFF5風味なロマサガがあるw
ググったら出るよ

21 : ◆HcGeNWITE6 :04/10/22 04:33:13 ID:HqaZj02t
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/3835/szkaMIDI/RSopnFF5.html

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 09:59:11 ID:QccDyOnW
>>21
これは何?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 11:57:18 ID:unADzBo8
JMに手柄を持っていかれた「ロマサガ体操」なら知ってるけどなあ。

>>22
さあ・・・貼るならトップページを貼って欲しい。
無言でURLを貼ってるだけじゃ踏みたくなくなるがねw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 00:44:50 ID:f8s+gn8i
即死は嫌ああああああ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:53:37 ID:jCT3ugAO
FF板にこのスレ立てたのが敗因だったな

26 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/10/23 08:54:27 ID:7Bi6er7r
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘ 
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 12:11:44 ID:QHrQ1Onq
ノttp://members.jcom.home.ne.jp/popuri/midi.lzh/ffm-med1.lzh

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 12:19:14 ID:GW9e+Wbh
ご本人様ですか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 13:55:55 ID:3Ocoggmw
ご本人様か知りませんが・・・
42分のメドレーって・・・
曲の方はアルペジオ多用し原曲のニュアンスを引き出していると思いますが

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 14:54:42 ID:eeq2/nTo
ここって昔作ったMIDIを公開してもOKなんですか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 17:12:53 ID:f8s+gn8i
>>30
自作なら過去作品でも全然おkだべさ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 18:59:51 ID:DzRXMxpu
>>5
サガフロ風じゃダメですか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 23:45:26 ID:9bOf1MTf
普通のピアノアレンジでもいいの?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:17:09 ID:EEE8CkaH
>>33
作風は自由ですよ、ってーかわざわざ聴かなくても良いと思う・・・

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 07:57:04 ID:frjahQ/F
作品を叩く奴はみんなで追い出すから安心していいよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 13:56:48 ID:wkNjdZWT
ピアノでもいいのですか。
以前、学校でもらった楽譜を元につくりました。
聞いて頂いて、「ガッカリ」とか「ハァ?」とか、「違う・・」と思われると思いますが、その辺りは許してください。お願いします。靴も舐めます。

ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/uploda11221.mid 闘う者達
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/uploda11220.mid 更に闘う者達

37 :36:04/10/24 14:00:37 ID:wkNjdZWT

一瞬の間で削除されました。すいませんでした。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 15:55:10 ID:is6vhOye
早!w

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 18:13:13 ID:wkNjdZWT
なんとかしてうpしよ・・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 19:29:25 ID:wkNjdZWT
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11248.mid
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11249.mid

また再挑戦です。これでまた消されたらどうしよう・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 19:54:25 ID:wkNjdZWT
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11251.mid
ウボァー・・・また再挑戦。なんで削除されるんだろう

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:18:36 ID:eGFnKzBE
直リンだからじゃ?
あぷろだのURLとアップしたファイル名だけ書いたら?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:23:30 ID:B6QszmwP
>>40-41
もらった楽譜はバイエル併用のピアノ譜すね?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:21:42 ID:EEE8CkaH
>>ID:wkNjdZWT
yonosukeさんトコのアップローダー使わせてもらったら?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:22:34 ID:+nHQgEEH
聞きたい聞きたい!

てかピアノアレンジならそこらへんのMIDIぱくってきて楽器を全部ピアノに変更すれば簡単に作れるね

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:46:38 ID:wkNjdZWT
>>43
バイエルらしいです。若干アレンジ加えてるらしいけど僕には全然わかりません。
ピアノのコードの存在も今ごろしったし・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:55:24 ID:wkNjdZWT
>>42
ttp://www.uploda.net/ 「うpろだドットネット」
の、うpろだ3号・・だけど3号だけはよくサーバーが込み合うらしい。
フォルダ名は普通に、「闘う者達」と「更に闘う者達」

>>44
今度、もしも中途半端でもMIDIができたらそこ使わせてもらってみるよ
>>45
あまりにも中途半端な出来上がりで多分ガッカリすると思うよ・・・

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 01:05:42 ID:2iD995Ip
前スレの最後の方で、二曲ほどうpした者ですが…。
復活したんですね、このスレ。 良かった良かった。

49 :30:04/10/25 02:27:34 ID:LlAM9wLe
27さんのメドレー聴いてて思い出した。
昔作ったのだけれど、FF2〜10のフィールド曲を中心とした、ピアノの
ミニメドレーです
ttp://www.geocities.jp/panda_kuma2/ff-minimedley.mid

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 09:18:15 ID:IQkPgmVr
>>45
打ち込みやったことないだろ

51 : ◆FF8o.yQn8E :04/10/25 12:46:17 ID:8OyF/lEK
>>49
正統派で綺麗なアレンジだねぇ。
ピアノアレンジは2周目でどう変えてくるかが楽しみだったりするので、
メドレーで1フレーズずつな分、それがないのがちょっと寂しかったかもしれませぬ。
長めなので、見せ場とか盛り上がるところとか展開があるともっと(・∀・)イイ!
ただ、寝る時なんかに聞くにはピアコレよりも落ち着けて良いかもw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 13:01:53 ID:uNlTh/mf
>>49
プレリュード→Tina→FF5メインテーマ→FF4メインテーマ→FF2メインテーマ
→Melodies of Life→FF7メインテーマ→悠久の風→Blue Field
→?(10の曲?)→ファイナルファンタジー
かな。10はやってないからよくわからない。

ピアノの美しさが活きてる編曲(・∀・)イイ!
しかし、漏れが弾いたら左手が攣りそうなメドレーですなw
Blue Fieldまで来てようやく一息という感じ。
冒頭、いきなりC→Cmの転調に意表衝かれました。こういうのも
メドレーならではですね。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 13:20:26 ID:gWmknWwT
もしかして、49さんは、Yさんですか?


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:31:36 ID:DHbgtO/d
>>49
こういうピアノアレンジはイイヨイイヨー、次も期待してるよん

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 04:54:49 ID:34O92oRM
ちょいとお聞きしたいのですが
以前、FF9の「あの丘を越えて」っぽいFF3の「悠久の風」てありませんでしたか?


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:11:40 ID:NDBLCQYN
>>49
このスレにも投稿が着だしたよう、綺麗な曲でいい感じだな
スレも落ちないようにがんばるべ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:02:39 ID:y7+U+gsR
>>49
綺麗だねぇ。好きな曲が入ってるからかもしれんが、かなりグッとくるよ。
これは49氏が実際に弾こうと思えば弾けるレベルなのかな?ピアノやったことがない俺にはワカンネ(;´д`)

58 :30=49:04/10/27 01:07:49 ID:gZtga2Ff
意外に皆に気に入ってもらえて嬉しい限りです。

>>51
見せ場ってのは考えてなかったです。参考になります。

>>52
FF10の曲は「いつか見た夢」を参考にしました。
C→Cmは実はFFTからパクったネタなんですけどね(爆)。

>>53
YさんじゃなくてUさんです(何)。

>>57
自分も実はピアノってちゃんと弾けないです(爆)。
作ったときは確かスピードを半分くらいにしてリアルタイム入力で
作った記憶が…。ピアノかじったことがある人なら弾けるんじゃないかな。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:28:41 ID:kkdm0mhO
>>58はウタマロさん

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 11:11:33 ID:iv507nvk
シーモア戦のアレンジまだぁ?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 15:38:59 ID:7FanW0T0
ちと、仲間を求めてのオーケストラアレンジに挑戦してみよ。いつできるかは不明orz

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:19:46 ID:deg+J9GT
初心者なりに頑張ってみました。
キンキンしないよう気をつけたつもりですが
音量小さめにした方がいいかも…。

ttp://2style.net/udukiriu/minimidi/aerith.html

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:35:03 ID:LthAx6Xo
>>61
漏れも前に作ったことある>オケアレンジ
違うアレンジも聴いてみたいので激しく期待してます

>>62

サイトの作品もいろいろ聴かせてもらいますた

優しい雰囲気と、音が消えてできる「間」、そして時々かかるエコーが
とてもいい感じ。

ただ、チェレスタで演奏できないチェレスタアレンジだったのはちょっと
残念かもしれない。

それと、<BGSOUND>タグ使ってると、IEじゃない人は聴けないんじゃないかな。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:05:31 ID:jiJK6Wwe
誰かPCの起動音になりそうなの作って

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:06:32 ID:jiJK6Wwe
ageてしまいました

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:15:59 ID:mibubuQW
>>62
IEなのに聞けなかったのでソースからMIDIのURL引っ張り出して聞いたよ。
落ち着くアレンジですね。
ホールドがずっとかかってるから、フレーズおきに切ったほうがいいかも
と思いました。

>>63
音色はチェレスタだけど、オルゴールを意図して作ってるんじゃないかな。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 17:08:17 ID:QhC6Xo7T
>>62
雰囲気の良い曲ですねぇ、こういう優しい曲は大好きです
私もソースから引っ張り出して聞いてますのでその辺の改善があると良いなと

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:04:19 ID:GxGfSoCb
>>62
音が厚くてイイヨーイイヨー

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:42:09 ID:3GnX3KBg
盛り上がってるので、支援物資投下。

悠久の風(BOSS MIX)
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/5864.mp3

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:39:24 ID:uy9pllTd
>69
すんげ〜カコイイ!
El.Gtrが決まりまくってる!


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:50:39 ID:13IRufpt
>>69
ピアノソロにしては荒っぽい打ち込みだなあと思ってたら、そう来ましたかw

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 10:59:09 ID:U83hQZ37
>>69
静から動への動きで抑揚をつける、
タイプの違う2曲を敢えて組み合わせて新しい雰囲気を出す、
(しかもこの2曲、相性が意外と良いことに気付く。
69氏の選曲センスは抜群ですな。)
後半に泣きのギターソロ、
計算し尽くされたアレンジですな。
前半のピアノがやや、粗いようですが、
まさにこれこそ、黒魔導士にふさわしいアレンジだと思いました。
これはかなりの物ですな。凄い。


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:08:44 ID:qumhiTvY
ヘビメタはもういいよ…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:49:02 ID:S2xiV/bm
おまえの意見など聞いてない

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:38:12 ID:LgrMJ9SL
>>72
こういうベタ褒めはかえって喜ばれないと思う。
修正点の一つくらい出してあげたほうがよっぽど建設的でしょ。
69氏のやる気は出るかもしれないけどねー。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:42:22 ID:CwlU1T0m
>>69
では一つ。
アレンジは凄く面白いと思う。けど中盤要のバッキングギターはもうちょっと頑張って欲しいな。
せめてミュートとそうでない音に分けようぜ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 18:22:23 ID:bdoMffxg
>>72
逆に、この2曲の組み合わせの意味がわかんなくて漏れは萎えたけどな。
単にコードに乗ったからとかじゃないだろうな……

78 :69:04/10/29 19:14:24 ID:FXDNStAg
なんかえらい事になってるな…w

ちなみに何でこの2曲かっつーと、コードに乗ったとかじゃなくて、ほとんど同じだから。
Aメロがメジャーかマイナーかの違いくらいで、あとはほとんど同じ。
ま、基本的にネタで作った曲なんだけどね。 小ネタ満載だしw

ヘビメタ飽きたに関しては、なんとも言えない。 というのも、こういう曲作ったの初めてなんで。
中盤のギターはねぇ…。 音を厚くしようとして、失敗しちゃった感じです。

僕の中では、Tスクエア + 黒魔導士 って感じです。 足元にも及ばないけどw

それから、感想どうもです。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 23:42:29 ID:e+T9/c2K
>>78
ギターは生でほしかったな〜

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 00:13:15 ID:NQ3TbGJ6
|_-)シ ヘタレアレンジ ドゾー http://k9481.at.infoseek.co.jp/ff7_battle.mp3

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:08:19 ID:WgoSyX7E
>>69
3のアレンジというだけで私は100点満点です
サイコー

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:15:42 ID:CFG+wLZC
>80

任意的かもしれませんが一部音が当たっている箇所がありました。
編曲は良いですね。

83 :SX ◆SBtGGfoEvQ :04/10/30 17:47:27 ID:f99STeYN


84 :69:04/10/31 02:17:04 ID:ohQWZFQF
>>79
生は無理っす。 周りにも弾ける奴がいないw


ところで、10−2の曲はアリなんすかね? あれは作曲者違うけど…

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 03:08:26 ID:y9nb3WGk
スレタイを見れ。別に植松曲限定とか書いてないので。
というか元々このスレはDQのアレンジ曲なんかも発表されていたりもした。
JASRAC信託曲の関係で今のスレ形態に。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 12:05:07 ID:/dZ609c0
FFTもミスティッククエストもOKって事だな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 12:08:15 ID:6VujnLMH
FFCCもFFTAもFF外伝もFFアドベンチャーもOKですかね。
ナンバリング以外にも結構FFの名前付きの作品あるなあ。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:39:31 ID:xciXnjp5
>>87
FFアドベンチャー・・・サガか?
ともあれ、精魂込めて作った物を聴かせていただけるなら何でも構いません。

89 :69:04/10/31 18:21:50 ID:ohQWZFQF
>>85
一応、著作権はどうなるのかなーって思って。

ところで、植松氏が■を退社するらしいね。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:17:44 ID:9sAdHcCk
>>49
ピアノ曲イイね
ところでこの曲の転載って許可してたりする?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 01:02:35 ID:ZYI0OSFC
>>89
そうみたいだね。
まあ、FFはぼちぼち権限委譲すすめてきてたし、植松もまったく■eと
かかわらないわけではないだろうから、植松信者除けばさして影響はないと思うが。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:13:10 ID:EinaEqJE
保守しておきますね

93 :30=49:04/11/02 07:46:43 ID:sEoPij0n
>>90
もうネットで公開していないお蔵入りの曲だから自由に使ってください。
でも「ボクが作りましたーーー☆」系の転載はちょっと勘弁です(笑)。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:41:50 ID:WMJ2z6Rl
素朴な疑問。>>1は経験不問というが、
ズブの初心者が作った似非河村隆一とか聴かされる羽目になったら
一体どうするんだろう…

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:52:19 ID:1Aj/cD2M
あんただったらどうする?
・・・つまりはそーゆー事じゃね?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:14:45 ID:m9zYo1m5
>>94
(゚ε゚)キニシナイ!!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:12:13 ID:ey1Ujjk9
何かうpし辛いけど怒られるの覚悟で(・ω・)
http://www.yonosuke.net/dtm/data/6008.mp3

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:03:18 ID:lRXSD2ag
>>97
グッドです、聞き心地が非常に良いのでネット見回りしてる時のBGMに任命しますた

99 : ◆HcGeNWITE6 :04/11/04 01:19:21 ID:GEg7M9sb
>>97
(・ω・)イイ!!
本当に綺麗なアレンジですよ。GJ!


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:03:31 ID:Snb4Cc/c
>>97
いいっスねぇ。 もうちょっと展開があってもいいかもしれないけど、
まったり聴くにはピッタリ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:00:11 ID:8zq5CnCp
>>97
(≧∀≦)/イイ!!
落ち着いた雰囲気で和むね〜

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 05:13:55 ID:Fskv3s6m
>>97
個人的に思い入れのある上に
濃いのが好きな身の上には多少物足りないのだけど、
間の置き方が非常に適切だとオモタ。

というかこの曲を選んでくれただけでも嬉しい

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:18:56 ID:fTGBqoPn
>>97
聴いてると静かな冬の氷の世界が出てくるような
4のラストダンジョンのなんとなく冷たい透き通った感じもする

とにかくGJです



104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:49:50 ID:+usVtQP/
>>93
サンクス!!そんな厨な事しないから安心して下さい(笑

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:15:48 ID:+Ys1GI21
>>97いいなー。原曲分からないんだけど、何?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:10:43 ID:v/9PiSOa
>>97
FF4の「巨人のダンジョン」だね。
ギターの音色合うですね。まだいろいろ工夫する余地はあるけど、
いい雰囲気出てると思う。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 11:03:59 ID:04J0vJk1
FFシリーズを作曲してきた植松信夫氏がスクウェアエニックスを退社
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099153057/

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 17:35:54 ID:B4VA1UMh
↑こういうのを得意気に言いふらしたがる奴っているよね


>>89で既出

109 :97:04/11/05 21:39:40 ID:6AOhjDvp
聴いてくれてありがとです。思ったより好評で嬉しい限りです。
つーかこんなに褒められたの初めてですよw

またこのスレに活気が戻ればいいなぁ(・ω・)

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:42:01 ID:XXkFu87w
たまに浮上してみようぞ

111 : ◆Lina/3PGFc :04/11/06 17:08:09 ID:dKl2OX9S
前にアップしたヤシと殆ど同じため耳コピでどうもスミマセン(´Д`;)ヾ
セリスのアリアですが、某ソフトの実験台にしてしまいました。
よろしくおながいします。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/6056.mp3

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:35:40 ID:npVE52L7
>>111
このvo誰?

113 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/06 21:41:42 ID:uPM0w7Uv
>111
いいねぇ。ボーカルの威力って凄い。
あの場面が脳裏を…(⊃д`)ナツカシイ
GJです。

>112
Yamahaのボーカルボードつけたハードウェア音源かと。
機種名忘れた。


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 21:53:01 ID:EXedf9LU
>>111
こりゃすげぇ…。 いいなぁ、ボーカル。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:18:50 ID:JtXfMhae
>>111
これって機会(音源)の声なの?

116 : ◆Lina/3PGFc :04/11/06 23:11:09 ID:Z8WCqi8f
おお、もう反応が!
聴いていただいた皆様ありがとうございます。
で、メロディーの種明かしですが、
日本語版がやっと発売され、DTM板でも話題(?)のVOCALOIDです。
ttp://www.crypton.co.jp/jp/vocaloid/meiko.html
>>113さん惜しい!
基本技術は、>>113さんが挙げたYAMAHAのプラグインボードを
ソフトシンセ化したものと思います。

つうかヲレXG分かりません orz

117 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/06 23:49:06 ID:8z6KZOMM
>>111
感動した…(´∀⊂)
ヤヴァイ、ソフト欲しい…

発音の変わり目とか多少違和感感じるところあるね。
あとなんというか声の調子が一定すぎるかな、って肝するけど、
根気よくいじっていけば改善できるのかな?
ともかく実験乙ですた。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:34:32 ID:LGIPIipQ
>>111
イイヨイイヨー

でも、最後のほうに出てくるティンパニの音がやぼったいと思った。
なんか皮緩めすぎっていう感じ?
できるなら、もうちょっと張りのある音にしたほうが壮大なスケールが出てますますイイヨー

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:47:54 ID:RfRb9a2B
>>111
やばい・・・今年度作品のなかでも屈指のものだ・・・
3回ぐらいリピートしながら聞き入ってしまいました。
オーケストラコンサートのものとは、また違ったアリアの完成ですね。

あ〜、確かに最後のティンパニ(?)は変えたほうがいいかも。
音が・・・こう、なんというか、ぼわぁ〜んとしたものになってるかな。
張りを強めて、締まった音のほうがいいと思います、曲の終わりですし。

>>117
次なるステップですか?w

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 01:17:39 ID:On2LLIPH
>>111
これはすごいねえ〜。
オペラ声ではないんだけど、素人のセリスが急遽代役、という感じもなかなか出てるしw
そういえば漏れ、XGのプラグインボードつけてたんだけど、いつの間にか音源が壊れてた(´・ω・`)

最後のティンパニは、音色というよりリズムがもっさりしてるんじゃないかな。
4分音符で刻むよりは要所だけ鳴らして最後はロールとかの方がいいような気がした。
しかしまあ、ともかくボーカル(・∀・)イイ!ってことで。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:59:39 ID:jRte3JYl
この声、MEIKOかな?

公式ホムペのデモは糞だけど、111タンのはいい感じだねぇ。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:22:53 ID:SEtDiXsR
ケフカと決戦のアレンジを。ピアノコレクションのをかすかにアレンジしてます。
普通なら絶対気づかない所をアレンジしました。
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14310.mid
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14311.mid
本当にこんなのをうpしていいのか迷いました・・・

ついでにお聞きしたいのですが、
どなたかwavをちゃんとうpできるサイトをしりませんか?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:54:40 ID:0QBliTWc
>>111
VOCALOIDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
確かにボーカル(・∀・)イイ!


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:43:04 ID:9WJ5p95G
>>111
声入ると違うね

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:36:14 ID:jrGogL/M
>>111
チョトナイタ

126 :◆tsGpSwX8mo :04/11/07 13:56:36 ID:Svu2VHOd
http://downloads.ffhnet.net/Final%20Fantasy%20VI%20-%20Grand%20Finale/11%20-%20Aria%20di%20Mezzo%20Carattere.mp3

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:18:59 ID:lNRqEGlA
エアリスのテーマかとおもってもた。orz

128 :◆tsGpSwX8mo :04/11/07 15:30:00 ID:Svu2VHOd
>>127正解。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:07:41 ID:ktmST5VA
>>126
これCDの音源ままじゃないの?

130 :God ◆tsGpSwX8mo :04/11/07 16:24:22 ID:Svu2VHOd
ごめん。ぱくってきた・・・

131 :God ◆tsGpSwX8mo :04/11/07 16:25:51 ID:Svu2VHOd
俺のパソコンmacなんだけどいいフリーミュージックエディタソフトありますか?
あったら教えて下さい。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:16:45 ID:OGVK0PZB
>>122
ケフカ:ラ、シ、ド、シラソ#ラシ、のあたりがちょっと違うかもね。
決戦:2番カッコの所、8va...が一部途切れてるのをわざと無視してるような希ガス

決戦をこんなテンポで弾きこなせたらなあと思っていた工房の夏。
決戦の方はいいとして、ケフカの方は、テンポもいろいろ変化させると
いいかも。

あと、うpするなら自分でどっか赤取ればいいんじゃね?
もっともwavうpされても困るが。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:26:50 ID:SEtDiXsR
>>132
ありがとう。ケフカもっと色々やってみるよ。

134 : ◆Lina/3PGFc :04/11/07 23:07:48 ID:0QBliTWc
聴いていただいた皆様ありがとうございます。

>>117さん
VOCALOIDについてはまだまだ勉強不足ですので精進したいと思います。
VOCALOIDの限界か私の限界かサッパリです。orz

>>118-120さん
メロディーについて評価してくだっさって悪戦苦闘した甲斐がありました。

>ご指摘のTimpaniについて
そうですか、やぼったいですか orz
カラヤンがよくやった柔らかマレットで叩かせるティンパニが好きだから、
そういう風に加工しました。確かに思い当たるフシあります。
やはり他の方に聴いてもらってバランスとるのは大事ですね。

ただ、連打の効果に関しては、大好きなマラ3やタコ5の最終楽章からパクりました。orz
これはこれで良いと思っています。


>>121さん
そうです。MEIKOです。
公式ホムペのデモよりイイって言っていただけて感謝感激です。

>>123-125さん
メロディパートを評価してくだっさって頑張った甲斐があります。


どうも有難うございました。
明日から月曜か・・・。OTL


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:04:00 ID:T7wv1qQM
ガンガレ!月曜は明日だけだ。

>>119
画期的ではあるけど、基本耳コピな作品に屈指とか言われるとアレンジスレとしての名目が・・・

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:45:11 ID:Qrpo83BP
>>135
ワラタ

137 : ◆0jcbSX8cN. :04/11/10 02:49:53 ID:PS2izpda
わらうかよ。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 03:32:07 ID:p9DBiCj2
ガンガレ!月曜は明日だけだ。

に笑ったと思う

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 08:28:46 ID:8RUpY3C0
>>137
IDが「PS2 is PDA」に見えた

140 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 15:17:06 ID:PS2izpda
あなるほどね。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:37:52 ID:j1R/fdR9
ゴルベーザ四天王のアレンジが聞きたいのですが…
良いところありませんか?ってのはすれ違いですか?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:44:54 ID:xYzddLpQ
ま、作ってみようだからスレ違いにはなるかも。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:42:05 ID:gzgDXNQZ
>>141
BLACK MAGES2 に収録されとるよ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:16:14 ID:x59pHhVA
すれ違いなのにレスどうもです。
もう何の曲やるのか決まったんですか!じゃあせっかくだから
ちょっと待ってそれ買います。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:43:25 ID:FtClWBnL
>>111
いまさらながらVOCALOIDすげぇぇぇぇ!


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:55:30 ID:YWgkQ2Fa
期待age

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:07:43 ID:Un4pdy1z
最近爆裂大会みたいのは開催されないのかのぅ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:20:39 ID:3E+tahD0
また撃墜王やるとかなんとかって何処かで聞いたような

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:23:29 ID:f7KbAsyz
>>148
まだ準備段階のようだけど、もう告知されているよ。
第一回のページ見に行くといい。

今回はどんな神が降臨するのか、楽しみ。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:04:31 ID:zvGIBHhi
>>143
黒魔2の曲目ってどこで分かるの?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:14:07 ID:UzLxsWsR
三拍子祭ってのもあったな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:25:55 ID:OIYjNt8r
爆裂は正直ちょっと…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:33:22 ID:blQA7aJ/
>>150
amazonかHMVのサイト

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:38:17 ID:zzElee1P
どこの企画かは忘れたけど、
確かサガシリーズの曲から戦闘曲以外をアレンジするってのがあったな
あれは良いと思ったよ。FFでもやってくれないかなぁ…

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 12:07:35 ID:blQA7aJ/
それって、この前行われたイトケン祭じゃね?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)