5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5のシナリオは間違いなく糞

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 13:07:11 ID:R8gF0rbm
アニヲタでギャルゲヲタで勉強ヲタで鉄ヲタで童貞で
身長−体重が100に満たなくて無職のヒッキーですが
逝って良しですか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 13:08:03 ID:kDx+pH88
哀れみの2get

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 13:21:29 ID:lKen8lOw
>>1
勉強好きならいいんじゃない?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 14:18:37 ID:XpcuApEz
4様ヲタ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:28:41 ID:H+uylRst
俺のシナリオを読めないってのかよ!死ね!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 02:08:47 ID:NrtnsqPx
FFなのかDQなのか。
FF5だったら確かにシナリオは糞だな。シンプルでいいって奴もいるが。システムは神。
DQ5だったら確かにDQ4、6に比べて明かに見劣りするな。
つまりどっちも糞か。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 04:23:50 ID:ONf/JEap
だから>>5だろ?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 10:15:27 ID:u0cqeu91
FF5はシステム重視だからな。
シナリオで選ぶならFF6かな?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 22:21:08 ID:+Xtc7vIw
>>1

>童貞で

これだけ許す。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 14:30:53 ID:fg0dsuJH
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:54:39 ID:rtumvY13
俺はあの話好きだけどな。


金八5。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 12:36:50 ID:MLQB/v8x
FF5は最後の方は装備品に金を賭けるゲームだと思いますが、何か?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 22:00:54 ID:W0rz0wp0
>>5の人生が糞ってことか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:25:36 ID:VZJ5S5Va
DQ5のシナリオは間違いなく糞だなうん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:28:28 ID:bjB4yMRX
どっちも糞
いいとこが見当たらない

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:44:23 ID:QkaLgfwm
>>1死ね馬鹿

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:33:34 ID:lxEd6co/
あれ?5ってロックマン5のことじゃなかったの?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:46:50 ID:YsloBnu9
>>17
禿げしくシマンネ。ウケると思ったのか?w

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 19:29:29 ID:q47tvAx3
今さら言うのもなんだがDQの5のストーリーは万人受けだからな。
別に漏れはロト厨ではないけど。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 19:58:43 ID:EyTe9uNb
>>19
確かにパパスの死とか消防にはグッとくるだろうね
まぁそんなゲームはいくらでもあるが

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 14:49:30 ID:2D7xFSCl
でもDQXの主人公は当時としては万人向けではないなぁ
今は大好きだけど、昔は初めて見たとき勇者っぽくなくて(実際違うけど)
なんかカコワルイと思ってた

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:54:58 ID:MJhqY4Lp
5って何?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:58:40 ID:uSo0S8rE
>>21
勇者は息子です。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:32:02 ID:CWI6acIs
>>23
よく>>21を読め
俺も初プレイ時は「なんか勇者っぽくねぇんだけど」って思ったな。
ストーリーが進んで息子が勇者だと分かったがやっぱり「勇者っぽくねぇな」と思った。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 01:46:07 ID:k/RRRKlI
age厨

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/02 01:49:14 ID:MFZu8ZXj
>>20
果たしてその年でゲームをしてシナリオを理解しているのだろうか?
たぶん死んでもようわからないんではないんかいぃ?


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 01:58:29 ID:dFuTk8+L
小学校に入る歳になってれば人の死は理解できてるでしょ。
でも、父の遺志を継いでの親子二代に渡るドラマとかは
理解できないと思う。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:08:59 ID:5f7/nhkf
ウィザードリィ5のシナリオを貶すやつは許さん!

6以降だったらオールOK。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 17:52:28 ID:xiXRjO6E
ファリスの存在がすでに糞。FFは5の時点で崩壊。逆にDQ5は名作。

30 :笑うヤカン:04/11/02 18:06:54 ID:JV3QiJS/
>>28
あれは謎解きが意地悪すぎ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 19:04:24 ID:eSLrhAgw
家族愛に惹かれるようになるのは二十歳過ぎたオサン

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 19:47:53 ID:MFZu8ZXj
>>30
逆にむずいほうが燃えるやつもいるんじゃない?
そんなこと言っといて俺は嫌いだけど・・・


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 19:51:31 ID:0farlYa9
18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/10/25 22:46:50 ID:YsloBnu9
>>17
禿げしくシマンネ。ウケると思ったのか?w ←しっかりうけてるじゃん。



34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:09:35 ID:6fWdo6py
>>27
人によるわ

35 :17:04/11/02 20:55:43 ID:qGdqWE/j
>>33
俺の糞レスに救いの手を差し伸べてくれてアリガd

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:29:52 ID:BdkW6g35
DQ5は嫁の選択によるストーリー変化が小さいから糞

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:44:19 ID:HLlZTELe
身長−体重が100に満たないってものすごい適当な基準だなw
漏れはちょうど100ぐらいだが。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:45:53 ID:ztG4bLo6
>1
確かにそのとおりだが空気嫁

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:55:58 ID:4a8v4FCz
じつはレベル5の作るシナリオが糞という意味で、
これはDQ8をテストプレイした者からの警告である。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 05:18:59 ID:YZ8vflH3
くうき

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:50:47 ID:Befd8oZR
からっけ

42 :たんすのアレ:04/11/14 12:06:36 ID:BFS/6K3l
おれは身長-チン長が150にも満たないが。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 17:40:13 ID:Fd7Bv5mO
身長=体重×チン長÷5
くらい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)