5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極厚】アルティマニアのスレ【最強】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:22:26 ID:H1A3it6j
アルティマニアについて語ろうや

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:22:54 ID:NCwh+YoN
いやだ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:23:18 ID:H1A3it6j
まずデジキューブのは何故あんなにページがとれやすいんだ?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:23:29 ID:i1OUd4+O
おわり

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:27:44 ID:/U6pQKU8
FF8では随分世話になった。
ネットの無い時代、あれ無しでは攻略が難しいし。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:30:09 ID:71Bgk4Fv
とりあえずΩうざい。
10なんか合わせて3冊あるしなー
ソフト買えるっつの

7 :1:04/10/21 13:32:23 ID:H1A3it6j
オレは全部デジキューブ版で持っていたが
スクエニが再版したのも全部集めた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:39:45 ID:M6XbQ4Fp
>>7
マニアだな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 15:19:50 ID:1abK5l9/
皆の一番満足度の高かったアルティマニアはどれかね

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:02:00 ID:9kq8rIum
>>5のおっしゃる通りFF8
それと、サガフロ2かな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:17:48 ID:H1A3it6j
>>9
\
ページがたくさんとれたけど…(鬱)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:21:06 ID:+Vo/Ld7y
>>6
貧乏人乙。

アルティマニア>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>DQの糞攻略本>>>>>>他の糞攻略本

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:27:12 ID:20tceWyL
ファミ痛の攻略本は内容はいいけど、索引がないから使いづらい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 16:32:55 ID:6AxNHI2I
ドラクエのアルティマニア出るのか?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 17:00:09 ID:1jWMnqdR
>>9
キングダムハーツ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 17:52:07 ID:a+ElBo+t
>>9
クロノクロス

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 06:30:51 ID:rRtn0WM6
>>9
アルティマニアのクオリティでの満足度ではFF10。
実際使えたかどうかでの満足度ではFF8。

FF10は敵の技の威力等細かいデータもすべて公開されている。
これはFF8、FF9には無かった。Ωに関しては設定資料の他にダ
メージ計算式や敵の行動パターンなど普通では公開されない部
分もすべて網羅されている。
FF8はデータ量等攻略本自体のクオリティだけを見れば10や9より
劣るが、実際8の時期はネットが普及していないこともあり、当時と
してはかなりクオリティの高い攻略本で役に立った。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:09:48 ID:rnMD+v2I
FF9では既にネットがあったからもっぱらそれに頼ったな。
攻略本出してる会社に取っては良い迷惑だな。



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:15:45 ID:unAv0yNA
>>18
つうかFF9のは忘れられたくらいに出たからな
ネットとかいう問題じゃないと思う

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:52:05 ID:vOLv9Nj6
FF]のアルティマニア
シナリオも戦闘も良いから1冊にまとめようとするとページ数が
膨大になってしまうので、2冊に分けた。
その後、1冊にまとめ上げたアルティマニアΩなるものが発売される。
どういうこっちゃ・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:57:47 ID:kE/VeX6k
Ωは一冊にまとめたんじゃなくて追加資料とおまけだろ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 09:01:41 ID:vOLv9Nj6
>>21
そうだったんだ・・・スマン、逝ってくる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 09:03:46 ID:JD+yRVvy
FFにミニゲームが多すぎるから、それの攻略で分厚くなる。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 10:56:42 ID:guxw5rcD
>>19
そもそもFF9のは元々あったオンラインアルティマニアを書籍化したもの。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 15:18:38 ID:Rf/3bhaL
>>12
貧乏人は関係無い。
ウザイものはウザイ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 15:42:13 ID:wpaA8sxw
でも否定はしないんだな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 18:07:03 ID:TDPrWTrN
>>7は神

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 00:33:04 ID:9jqnt3jL
一冊にまとめたら買ってやってもよい。
ひとつのゲームで何冊もいらん。
あっち開いたりこっち開いたりさすな。忙しい。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 00:52:00 ID:UmF/0GBA
>>28
ボリュームが多すぎて纏めれないから別れてるんだろ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 02:02:32 ID:N9GsNYVx
日本は大きく分厚い本嫌うからね。
海外みたいにもっとサイズ大きくすれば可能。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 09:53:52 ID:Ndf+/D6V
>>30
そうか?
むしろ分厚い方がお得感がある訳だが。
薄いと萎える。


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:50:34 ID:i3QVRNuj
FF10Ωは良かった。実に役に立った。
その後でシナリオアルティマニアとバトルアルティマニアを買ったが不要だった。
FF10はΩ一冊で十分な感じ。

一番満足したのはサガフロ2だなぁ
攻略に役立ちはしなかったが、世界観が大きく広がった。
小説のコーデリアに萌えまくった。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 09:25:54 ID:+fm8t5Vl
3冊も出してくれるのは嬉しいけど
Ω買って騙されたって人は結構いるだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)