5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!!】FF3クリア【祝!!】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 11:24:18 ID:V8bRK9E+
今更ながらFC版のFF3をクリアしました。
ストーリーはかなり良かったよ。
しかぁし!これでもかという臭い演出、取っ付きにくいシステム、
序盤からあまりストーリーに引き込まれなかったのがあかんわな。
実はFF3は5回ほど序盤で飽きたので今回6回目にしてようやくクリアした。
魔王ザンデや5匹の魔竜の演出などかなり秀逸だったが、ここでもまた臭い演出が。アチャー。
FFはこの臭い演出さえなければもっとドラクエに近づけたと思うと非常に残念だな。
ま、楽しめた一本だと思う。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 11:24:41 ID:9G5cj7eG
2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 11:27:02 ID:C2JjIriJ
最後にセーブしてからエンディングを見るまでの時間はどれくらいでしたか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 11:45:13 ID:hto9mB24
             ____ ,,,_/
         、___─ ̄   ̄yヽ、
        .彡       /    \
         彡  彡 ///'''⌒Y^\|
         彡ミミ彡//──―─イ
         |  |    ━━━━                                          
         ヽ,___イ ̄ ̄ ̄| ̄'フノ
          |  |    _|  | 
          \ \ ──  | 
          ___|   ヽ──イ'
        __//  |  /   \  
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y   
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
目をダブルクリックするとオプティックブラストが出るぞ!今日から君もX-MENだ!


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 13:03:40 ID:Sgq85ltR
ごめん
素で五匹の魔竜がおもいだせない

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 15:59:09 ID:VzjtTEP0
>>1
俺も昨日から今までクリアしなかったFF1〜FF3に手をつけてみた。
しかし、FF1は橋を渡る所で苦しくて飽きた(戦闘が死ぬほどダルすぎ)、
FF2はFF1よりはプレイしやすかったが、やはりプレイするのが苦しくてフィン城に行ったあたりでやめた、
んでFF3は>>1同様、最初の風のクリスタルをとって洞窟出て少し先行ったあたりで毎度飽きてしまって、
そこでプレイを中断してたんだが、FF1〜FF2のあまりのプレイ操作の悪さに比べるとFF3はプレイしやすいことに気づき、
今度は真面目にプレイすることができた。

昨日、最初から初めて10時間くらいやって、やっとゴールドルとかいうやつの屋敷の手前まで来た。
これから最後らへんまでプレイしようと思う。

しかし、ファミコンのFFやってて思ったことは、FF1はPC初期のゲームから抜け切れていない、
FF2になるとFFらしいストーリーの演出がよく出てきて、FF3ともなると>>1のようにいわゆる臭い演出が多く出てくる
ということがわかった。FF4以前からそういう演出はあったんだなー、とFF3プレイしてて思った。

あと、FF3とFF4やると、ファミコンとスーファミのグラフィックの進化の違いに改めて驚いたw
FF4のグラフィックがやたら綺麗に見えたよ。

やっぱファミコンのグラフィックではリアルを追求しないほうがいいな。コミックタッチのほうがいい。
逆にスーファミ以降だとリアル志向のグラフィックが映えてくる・・・・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:29:26 ID:tgqaVwau
>>5
ザンデと戦う直前。
鏡の前に立つと、いきなり金縛りになって、
「うごけね〜」って言ってると、ドーガが出てきて、
デッシュとかサラ姫とかアルス王子とか4人組のじいさん(の一人)とかシドとかを
つれてきて、5匹の竜を防いでくれるの。

よくわかんね〜けど、ageてみよう

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 09:17:47 ID:7CdfQ81m
あれ?3って1〜3の3枚組のコレクション、PSで出て無いっけ?

9 :1じゃないけど:04/10/29 09:39:49 ID:Ey8Q0Cpi
>>3
近道して寄り道しなければ、だいたい1時間くらいで終わらせられるだろ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 09:58:22 ID:jvsHhHYr
>>8
それは4〜6だ。1と2も出てるが3は無い

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 11:57:03 ID:7CdfQ81m
>>10 ぅあ?!そうだっけ? テンクス。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:44:22 ID:8kuMm0wv
ヤム飯

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)