5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFとDQ、どっちが好きよ?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:25:26 ID:pyp9Imj8
両方はなしで、どちらか最も好きな方を書いていってくれ。
1人1回までな。何度も書き込むような奴がいない事を祈る。
10月1日にアンケート結果を発表する予定

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:27:44 ID:x33VOfSG
SaGa2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:31:43 ID:EsLnmq9O
聖剣1

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:33:53 ID:pyp9Imj8
>>2-3
('A`)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:34:06 ID:zexKqfoI
ゴエモン

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:39:16 ID:T6e4WTHX
dq

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 04:10:45 ID:aqiiap48
女神転生

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 05:00:52 ID:9Xe0Dw77
MSX版初代メタルギア

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 05:01:20 ID:xIuZ8DNx
私は断然FF。見かけだけとか言われるがそういうのが好き。ドラクエ逝って

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 05:02:57 ID:pKF2gyQn
ドラクエ

でも、ドラクエ4まで。それ以降はクソ(買うけどね)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 05:34:36 ID:XH3UP5+F
たけしの挑戦状

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 12:58:11 ID:6O40M/l8
>>1
>10月1日にアンケート結果を発表する予定

来年まで持ち越す気かよ



13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 12:59:03 ID:kDdUXNfF
FFやった事無いからドラクエ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:05:46 ID:9MgHBlWR
FFやった事無いからドラクエ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:08:57 ID:Ndf+/D6V
PSまでは圧倒的にFF。
PS以降はどっちかと言うとDQ。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:18:45 ID:3IZwibev
FF。雰囲気がいいから。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:18:46 ID:JET4im5B
>>15
俺は逆

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:22:22 ID:xJO0UMZ2
DQ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:23:52 ID:BTBdDTxV
FF。DQはいい加減にしてくれ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:29:59 ID:9MgHBlWR
やっぱりFF派はDQをたたくの好きだな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:34:56 ID:ySPum4h9
ファミコンはドラクエ
スーファミはFF
PSはFF
PS2はドラクエ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:55:21 ID:uyhVzZbZ
ファイナルファイトとドラゴンクォーターのどっちが好きか
投票するスレはここですか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 15:39:55 ID:pyp9Imj8
>>12
スマン、ミス。
11月1日にアンケート結果を発表する予定
で。


あとPSなら○○、とかはやめてくれ。
どっちが好きなのかわからん。全てを含めての結果を書いてくれ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 15:44:14 ID:OjocMwyG
> あとPSなら○○、とかはやめてくれ。
> どっちが好きなのかわからん。全てを含めての結果を書いてくれ。

それは難しいな。
PS以降はどちらも失望しているが(DQは7しか出てないが)、相対的にFFの質の低下の方が
激しいので、DQに一票


漏れは
FC:DQ>>>>FF
SFC:DQ<FF
PS:DQ>FF

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 15:56:47 ID:pyp9Imj8
んー。なら"機種事にどちらが好きか"と、"全てを含めて、どちらが好きか"の2つをアンケートしてみるか。


書く程でもないがテンプレ。
------------
FC:
SFC:
PS:
総合:
------------
#上を全て書かなくてもいい。
#例えば
>SFC:FF
>総合:DQ
#等。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:12:48 ID:ySPum4h9
FC: DQ
SFC: FF
PS: FF
総合: DQ
------------


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:19:21 ID:tvtTmHLY
なんでみんなマジレスしてるんだ?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:42:03 ID:T6e4WTHX
意味不明

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:08:59 ID:WC/pAtg6
FC:DQ
SFC:FF
PS:FF
総合: FF

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:12:37 ID:ocfaY+4W
FCでもFF3が出るまではDQ派だったんだけどね。
FF3以降PSになるまでは圧倒的にFF。
PS以降は少しDQが上に。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:30:50 ID:5mag+cBf
今はDQ8にワクワクしてるからDQ派。
FF12の発売が近づいたら今度はFF派になると思う。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:40:36 ID:24vDJ70f
人間そんなもんさ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:50:02 ID:WC/pAtg6
>>31
それは好きなのとは違うような気もスルー

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:10:47 ID:p7jgpSHQ
DQ7は言うまでもなく・・・
DQ5PS2版は手抜き、もっと追加とかないのか?
DQ8は・・・最近の流れ的に期待できない。なんかあれはドラクエなのか?



FFも糞ゲーを何度か出してる。悪名高いFF10−2や11はやってないがドラクエと同じく駄作続きなので危うい。けど個人的に好きなFF6に雰囲気が似てる感じで期待したい。

とりあえず現時点ではFFで



35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 04:50:07 ID:2D7xFSCl
今はどちらかと言えばFF派かなぁ
ドラクエも大好きだけどね。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 14:21:35 ID:Yo11b+He
お、こういうスレが30越えるとはめずらしい。記念カキコ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 16:46:15 ID:c6ncXm/x
微妙にドラクエ派かなぁ。わがんね。
DQ 3.5.7
FF 3.5.7.9.T
が良かった。

最近のFFは恋愛要素をメインに出しすぎで困る。脳内補完とかできない。困る。
タイトルも FINAL LOVE とかでいいじゃん。もう。なんかSFクサイし。
でも、プロペラ飛空艇が出るなら間違い無くFF派。プロペラいいよプロペラ。古代遺跡も捨てがたい。
11は、まぁアレです。ゲーム内で仕事してる感じ。社会の縮図つーか。カニカニイモカニウサギ・・・

最近のDQは勇者の扱いが適当過ぎ。無いなら無いで気にならないんだけど。
勇者って血統じゃねえの?名前だけなら勇者って職業いらねえじゃん。名前変えれ。
つーか、通常攻撃いらないしね。たたかう消して正拳突きにしる。
あと技のネーミングがちょっと・・・。マジックバリアて。DQならマホリアとかそんな感じで。
会話システムは好き。おかげでリメイク5はモンスター枠が殆ど無い。

8も12も買うぜ。TO2も出して。

38 :1:04/10/28 01:00:09 ID:xTjiOxBt
レスつかないもんなんだな・・・。
一応安芸

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:33:26 ID:fOZyrzbW
ドラクエの作業的戦闘が苦手。
ドラクエは3までかな。
FFはほぼ全作好き。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:40:38 ID:1j/rIuwt
DQだな。
FFはだんだん違う方向へ・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:43:34 ID:RAHs+IGy
ぶっちゃけどっちも好き

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:55:24 ID:BV2CrrOs
ドラクエ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:58:31 ID:3S4ndqIA
なんていうか、不毛なスレ
どっちも好きなんだよ…

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:39:42 ID:9nA6k9Pp
ドラクエだな。FFはただ物語を進めていく感じがする。謎解きや新しい発見がない。2年ぐらいしてまたヤりたいと思わん。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:42:36 ID:C+2SKjPV
DQ7とFF8どっちが好き?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:45:10 ID:JmKYTFX4
どっちも派

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 05:28:26 ID:u9qrqU8o
fc:ff
sfc:ff
ps:ff
総合:dq

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 13:45:50 ID:L9y93iMF
とりあえずこのスレ読んでみて
FF派はほんとにDQを叩くのが好きだなと思った。
>>9といい>>19といい
やっぱFFヲタはキチガイ厨房が多いんだろうな。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 13:49:49 ID:hjvYa89B
ドラクエです。ffはもう興味ないです。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:18:37 ID:E+5wnJ7V
>>38
なぜレスがあまりつかないのか疑問だべ?
実はローカルルールてのがあって

◆ FFとDQを比較しての批判は統一批判用スレッドだけ。

なんかあいまいな表現だけど、FFvsDQみたいなスレは立ててはいけないらしいよ。
もし立ったとしても、FFDQ板の住人は完全放置するみたいだね。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 00:43:39 ID:h+W/L8GY
age

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:01:39 ID:u17/Muvh
どっちかっつーとDQ
FFもやってる時は面白いと思う事もあるんだが
映画でも同じ事があるけど
やり終わって(観終わって)記憶に「なんか好き」みたいなのがFFには残らない。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:12:08 ID:1pEKDiY5
>>40
禿げ同。
合併してDQもヤバイ方向に行き出したような悪寒が。
松野引き抜いてタクティクスオウガとクエストを駄目にしちゃったようにならなきゃ良いが。
最近のスクエアは業界のクラッシャー。


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:32:55 ID:9pMqu7gn
DQは1〜7までほぼリアルタイムで全部やってるけどFFやったことない。
やらずに批判するのも申し訳ないからやってみたいのだが、1から順に
やってるヒマなど無いし、一本だけプレイしてFFの世界観を理解するには
どれをやったらいい?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:42:23 ID:I0lipibV
>>54
FFは6以前と7以降ではまるで別物。
漏れ的には、これぞFFという作品は6以前では5。7以降では7だな。
FFはこの2つだけやってりゃ間違いない。


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 04:13:37 ID:dUeZ9xfE
>>54-55
スレ違い

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 12:07:18 ID:hWnT2+Am
ファイティングファンタジーとファイナルファイトが好き

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:14:41 ID:QUhi26zN
昔はDQだったけど最近はFF
でもDQも嫌いになれないんだよなぁ…
うーんじゃあ間をとってクロノトリガーってことで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)