5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況を】4代目魔王バラモスです・12【報告せよ】

1 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 11:52:42 ID:cOti2MUn
魔王バラモス様に代わってスレを立てさせていただきます。
・解説、キャラ紹介は>>2-30のどっか。
・新規参入者は随時募集中。
・強制はしませんができればsage進行。
・ゲーム内の元ネタに固執する必要はありません。妄想上等。
・新規さんは最初に自己紹介してくれるとうれしいです。

↓新規さん用テンプレ。他の方のを参考にどうぞ。
【入隊願書】
モンスター名 【】
レベル    【】
出身地    【】
得意魔法(技) 【】
好きな食べ物 【】
希望する軍隊 【陸軍・海軍・空軍】
戦闘タイプは?【接近・遠距離・回復・補助・その他】
このスレをいつ知りましたか?    【】
その他、ご意見ご要望などあればどうぞ【】

前スレ【新年度】魔王バラモスです・11【新入生】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081767319/

2 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 11:56:46 ID:cOti2MUn
図書館(過去スレ)

魔王バラモスと申します。相談に乗ってください。
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037615307/ (貸出中)
(ミラー) http://page.freett.com/updat2ch/030429-1037615307.html

魔王バラモスと申します。相談に乗ります。2
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047211629/ (貸出中)
(ミラー) http://page.freett.com/updat2ch/030429-1047211629.html

魔王バラモスですが、地上制圧しています 3戦目
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049145544/ (貸出中)
(ミラー) http://1983.rocketspace.net/html/20030728/22/1049145544.html

魔王バラモスとゆかいな仲間たち・4
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058107183/ (貸出中)
(ミラー) http://1983.rocketspace.net/html/20030802/55/1058107183.html

【運動会】魔王バラモスです・5【夏休み】
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059549368/ (貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/04/1059549368.html

3 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 11:58:43 ID:cOti2MUn
魔王バラモスですが実は世界平和目指してます・6
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064585967/(貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/11/1064585967.html

【一周年】魔王バラモスです【7スレ目】
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067511348/ (貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/28/1067511348.html

魔王バラモスですが、行事が目白押しです・8
(本スレ)http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070979091/ (貸出中)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1070979091.html

【新年会】魔王バラモスです・9【新展開?】
(本スレ)http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073035931/(貸出中)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1073035931.html

バラモス軍駐屯地
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=4drago

バラモス城大広間
http://jbbs.livedoor.jp/game/14662/

バラモス城美術館
http://www15.oekakibbs.com/bbs/baramosu/oekakibbs.cgi

4 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:03:27 ID:cOti2MUn
【あらすじ】
突如としてFF・DQ板に光臨した魔王バラモス。
途中マネマネと交代しながらも、配下や来訪者たちとマターリした日々を送る。
皆で力を合わせ、オロチの乱・ガイアの乱などの苦難を乗り越えてきた。
3代目が来たのも束の間。地下の世界アレフガルドから大魔王ゾーマが降臨。バラモスを刑に処し、本人自らが地上を征服すると言って来た!
大戦乱の末、黒幕(ノヴァ)に勝利を収めたバラモス軍だった……
乱戦を治めてきた3代目も引退。4代目を迎え改めて地上攻略に望む!?

戦争・長期イベント・ステータス/ダメージ上限などルールは見直し中。
どんな意見も歓迎しますので、遠慮なくどうぞ。

5 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:06:58 ID:cOti2MUn
過去スレが1つ抜けていました。サスガワタシ…

【常時募集】魔王バラモスです10【来たれ新兵】
(本スレ) http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1076501961/ (貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1076501961.html

6 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:08:23 ID:cOti2MUn
新規さん用テンプレその2
モンスター名【】
LvHPMP
APGPSPMG%
紹介
【  】

【オリジナル技登録票】
技名【】
種類【攻撃・回復・補助・その他】
範囲【単体・グループ・全体】
威力・効果【】
コスト【】
発動時メッセージ【】

7 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:13:38 ID:cOti2MUn
バラモススレ初心者の為の基礎用語

・初代バラモス(真バラモス)
バラモススレの生みの親であり、スレ住人にとって最高神とも言うべき存在。
2代目様によると極秘の任務についている為スレに来れなくなったそうだが、詳細は不明。

・2代目バラモス
初代が抜けた後の地上攻略の為マネマネの中から優秀なものが選ばれ、2代目として君臨。
平和路線を進めた心優しき魔王。その人徳を慕って、多くの人材が集まった。
上司ゾーマと勇者の重圧に加えて反乱まで勃発し、心労の為休業(?)

・3代目バラモス
2代目バラモスの代理として現れた、後に正式に魔王就任。その正体はジェリーマソ。
打ち続くスレの混乱を収める為、戦闘能力は大きく削って、内政能力や儀式等に
能力を振り分けている。香具師四の改革始めスレ自治に大きな功績を上げたが、11スレ目にて引退。

・ダースリカント
陸軍2代目総長。現在の各軍の編成は、彼の発案から始まったものが多い。
軍の大幹部として有形無形の多くの功績を残したが、中の人の都合でやむなく引退。
世界樹の森が住みか。たまに顔出す。部下がジパングで暴れている。

・ノヴァ
スレ史上最大の戦争を起こした張本人。敵役に徹したが、その能力は誰もが認める。
戦後、惜しまれながらスレを去った。詳しくは駐屯地参照。

・ガイア教
スライムが中心となって興った教団。世界中の魔物・人間を巻き込んだ大戦争を始めたが、
突如崩壊。小説を執筆中していたセッテが引退した為、詳細は謎のままである。

・オロチの乱
ヤマタノオロチの息子達が反乱を起こした。このスレの特徴である戦争とマターリのうち、
戦闘モードはここから始まった。各軍の活躍により終息した。詳しくは駐屯地。ミルドラース様が小説を執筆中。

8 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:20:35 ID:cOti2MUn
・野良モンスター(野良魔物)
バラモス軍(ゾーマ軍)に属しないモンスター。強さによって、A級、B級、C級と分かれる。
現在残っているA級は、キラーエイプ。氷河魔王もA級の可能性高い。

・フェニックス・ラボ
ほうおう主催の天上界にある魔物養成期間。
ミルドラースも講師として普段はここにいる事が多い。
初心者から魔王クラスまで幅広いカリキュラムがあるが、何せ天上界にあるので、
講師陣の許可でもなければナカナカたどり着けない。
他にデビルウィザードや、デーモンソードも講師にいる。

・地上攻略部隊
バラモス軍のこと。ゾーマ軍の一部で、バラモスが全権を託されている。
目標はもちろん地上攻略。

・アリアハンの勇者
オルテガの息子。恐るべき力を持っており、各地の魔物は戦々恐々としている。
どのような人物か、どれほどの強さか、詳細はいまだ不明。

・中の人
このスレでは基本的に中に人はいることになっています。
「 中 に 人 な ど い な い 」などと強情を張らないように。
とはいえ中の人トークはほどほどにするよう気をつけましょう。

9 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 12:25:22 ID:cOti2MUn
>隊長
お絵かき掲示板に特に名前がついてないと思い込んで勝手に美術館としましたが、
駐屯地に落書き場という名前が書いてありました。
お詫びして訂正します。

10 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/27 14:09:01 ID:SYBsD0AZ


付け加え

*初代*
勇者が強すぎ、人間の王国も手強いなどの理由で攻略上手く行かない
どうしたらいいでしょう?と下々の意見をバラモス様が求めたのがスレの始まり

*2代目*
人間を完全に敵視しなくてもいいのではないかと言う考えが出てくる
モンスターが無闇に人を襲わないなくなる
どういう形で共存するのかと言う事は明確にされていない
人間側はモンスターを完全に敵とみなしている

*3代目*
ノヴァ大戦勃発、野良魔物退治とモンスターサイドの内紛
地上攻略どころではなく、人間との問題は棚上げされた形のまま
特に常駐メンバーの主力である隊長とマジンさんが平和路線を取っている為
全体としてなんとなく人間と和解しようと言うような雰囲気になっています

(大広間より簡略)

*4代目*
それはこれから

11 :トロル:04/10/27 14:09:52 ID:oiubn+ey
ミニデーモンがおいらのハンバーグを横取りしました。死刑にしてください。

12 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/27 14:10:27 ID:SYBsD0AZ
余がバラモス4世である、余を崇めよ
そして各地の戦況を報告せよ

最初の命令を下す

ミッション01【前スレを埋めよ!】

勝利条件:前スレが1000、あるいは512KBに到達
敗北条件:スレが埋まる前に撃沈!dat落ち

1000を勝ち取ったものには10000Gのボーナス

13 :トロル:04/10/27 14:12:45 ID:oiubn+ey
10000Gあったら何個ハンバーグが食えますか?
ヤキニクっていう幻の料理の食えますか?

14 :トロル:04/10/27 14:17:22 ID:oiubn+ey
ああ、戦況を報告するんでしたね。
ここのところ人間がきません。でも怪しい男がよくきます。
あ、またきました。
    ___
  _l≡_、_ |_    
   (≡,_ノ` )   
   <__ヽyゝロE
   /_l:__|゚
   ´ lL lL


15 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/27 14:19:22 ID:SYBsD0AZ
>12のトロル
ミニデーモンのハンバーグを食え

>13のトロル
まず獲って来い、話はそれからだ

16 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/27 14:21:24 ID:SYBsD0AZ
>14のトロル
奴のケツにお前のハンマーでもぶちこんどけ

17 :トロル:04/10/27 14:27:28 ID:oiubn+ey
ぶち込んだら泡吹いて死にました。
変化の杖を持ってました。
ちょっとどこかの城にいって、王様暮らしでもしてくる。
じゃあな、おまえら。もうおいらは一国の王だ。フハハ

18 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/27 18:39:56 ID:cIOQQKD4
>バラモス4世様
1000行きますかね?1レス1文字づつでも難しいと思います。
容量一杯になった場合は、最後のレスにボーナスでますか?

>トロルさん
あまりそういう考え無しで行動に移すような事はしないほうがいいですよ…
ってもう行っちゃったのか。

>バラモス様
トロルさんが勝手な行動を取ってます。
討伐隊を編成しますか?

19 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/28 07:52:57 ID:1rC3Q0J6
>17のトロル
達者でな

王になったトロル、トロル王
つまりボストロルということだな

>あやしい影氏
討伐隊を出す必要はない
ミートにしか興味がないボーイのことだ
悪政の限りを尽くすに違いない
それを勇者が放っておく筈がない
勇者の強さを量る絶好の機会である

密偵を差し向けて動向を探るのだ


最後のレスにボーナスな

20 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/29 10:22:34 ID:4jmmuj6R
>バラモス4世様
>密偵を差し向けて動向を探るのだ
了解しました。
通常諜報活動は空軍の任務になっています。
本来は隊長が命令を出し、人選もするのですが、
バラモス様直々の命とあればすぐに密偵を出しましょう。
副隊長のラキス先輩によれば、ガルーダを追跡に出したとのことです。

>最後のレスにボーナスな
な のあとに続くのでしょうか?
な ど出すわけがないだろうこのヤクタタズメ…カナ?

>王になったトロル、トロル王
>つまりボストロルということだな
それだったらトロルキングでは

…釣られた?

21 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/29 10:27:12 ID:4jmmuj6R
新スレになるたびに自己紹介を各自書いていたのですが、
前スレで必要ないんじゃないの?という意見も出てましたね。
「キャラ紹介は駐屯地を参照願います。」で済ませてしまいますか?
私としてはここに自己紹介書いてマイナスになることはないと思うので、
書きたいと思うのですが。

22 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/29 12:25:30 ID:c71dLP4A
>あやしい影秘書室長

うむ、追跡はガルーダに任せよう
ツーマンセル3交代制で任務にあたるように

まあ気にしないでおくのだ、ナの先など…

余もトロルキングが地上に欲しいところ
強いモンスターの派遣申請を出しているが
手持ちのコマで努力しろとなかなかおりんのだ
下の連中は地上の赴任を嫌がるものも多くてな

もはやボストロルで手を打つより他にない

余は釣りが趣味ではない
ということにしておく

自己紹介はしてしまったらいいのじゃないかね
わざわざ駐屯地に飛んでまで観にいくものかどうか
ただ、詳しい設定は駐屯地で、簡単な紹介はここで
という差別化は図ろう

23 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/29 17:24:07 ID:NAou0dUi
ふむ、ではこんなのでどうでしょう?

【あやしい影】
魔王バラモスですが、実は世界平和目指しています・6の870から参戦。
空軍所属。正体を取り戻したいのだが、以前の記憶も能力も失っている。
秘書室の室長に任命され、スタッフを募集中。戦闘はからきしダメ。

(無装備)Lv13 HP25 MP18  AP8 GP3 SP22 MG0%
(フル装備)Lv13 HP25 MP18  AP右52 左55 GP38 SP22 MG0%
※影なので毒・猛毒・マヒ・眠り・混乱・即死無効
※影なので物理攻撃20%無効
使用魔法:ホイミ・マヌーサ
特技:暗闇に溶け込む・浮遊・わずかな隙間のすり抜け
所持アイテム:裁きの杖・飛天のヌイグルミ(自作)
給料:5000G
残機:3(死ぬとアリアハンの草原にて復活)

あまり変わってないな…
一応ステータスも書いておきました。
シャーマン編では全然敵を倒していないのですが、若干のレベルアップ。スバヤサトHP…
基本的にステータスの数字はどうでもいい派なので…

24 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/29 17:32:03 ID:NAou0dUi
友人達を紹介します。

【ジミー】
シャーマン族(サイ族)の長老の息子。
長男だが村を継ぐ事を嫌って、広い世間を見るためバラモス城に来る。
村を継ぐ決心をし、現在はフェニックス・ラボに向かって一人旅。

Lv45 HP360 MP178 AP179 GP72 SP85 MG22%
使用魔法:ホイミ、ベホイミ、ベホマ、キアリー、シャナク、ザオラル、ザキ、ルカニ、スカラ、マホトラ、メラ、メラミ、メラゾーマ、レビテト、ルーラ(覚えかけ)
使用特技:真空斬り、身かわし脚、気合ため、仲間を呼ぶ(腐った死体)、正拳突き、魔神斬り、捨て身、毒攻撃、かまいたち、寝る

【土偶戦士】
前スレにて先代バラモスからあやしい影に部下として配属された。
元トロルの有名な戦士で、勇者に殺されたものを、霊魂だけ呼び戻して土偶戦士に入れた。
プライドがやたら高い。背中に荷物を入れられるが、倒れると壊れてしまう。

Lv1(5でカンスト)HP10MP0 AP5GP5SP5MG0%

25 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/29 17:37:19 ID:NAou0dUi
そうそう、土偶戦士さんってもとトロルでしたね。
ボストロルさんはご存知ですか?

土偶戦士「ボストロールなら、おいらがまだトロルだったころ、バラモス様がサマンオサに派遣したけどな。」
ああ、あれたしか勇者にやられちゃったんですよね。

土偶戦士「ああ…あいつはおっちょこちょいなやろうだったからなぁ。 
     そのボストロルって奴の特長とか言ってみてくれ。」
特徴と言うか、ゴンタマさんが書いた似顔絵がありますよ。

土偶戦士「ふ〜ん。見た事ねえな。」
では偵察はガルーダ部隊に任せて、我々でボストロルさんの素性を探って見ましょう。

土偶戦士「なんで?」
やることないからです…

26 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/30 10:18:23 ID:dFLVd5Un
今日もバラモス城はヒマ
痔気味なので玉座に座る時のクッションを通販で購入
届くのを待つ日々

27 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/30 11:10:21 ID:dFLVd5Un
このスレには我々しかいないのか?
600まで落ちたら一旦上がってくるルールでも採用するか…

28 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/30 11:18:02 ID:6WiWdWU/
バラモス様とすれ違い気味であやしい影登場。
しかしこう人がいないんでは、折角現れてくれた4代目になんだか申し訳ないですね…

バラモス4世様
>このスレには我々しかいないのか?
いないのかも知れませんね…
イヤイヤ、きっとすぐに戻ってきますよ!

ところで、私もあすから3−4日来られない予定です…

29 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/30 11:23:48 ID:6WiWdWU/
別に2人しかいないなら、いないで構わないじゃないですか!(開き直った)
って言うか、数人の状況で切り抜けるなんてもう私慣れっこです!

で、もうすぐ(11月18日)スレは2周年を迎えますです。
2周年記念パーティーと、4代目襲名式を行いませんか?
この日だけは3代目にも来ていただきたいですが、まあ無理は言えませんので…

バラモス4世様には、ひとつ所信表明演説をお願いしたいと思います。

30 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/30 11:24:37 ID:6WiWdWU/
一旦落ちます。

31 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/10/30 15:17:39 ID:xYiUi+hp
人もいないし、しばらくぶりに回想の方に力を入れようかと思う今日この頃。
まあ、あれも常駐メンバー以外は何人読んでくれているか疑問ですが…

32 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/30 15:41:44 ID:dFLVd5Un
>秘書室長
よきに計らえ

回想とかは微妙だな、余も迷うところだ
裏話的なものなら解体真書などといって大広間でやるのもよい

本スレで現在進行しているものを…とはいえ、現在が進行していない!
アイエヌジー!アイエヌジー!エスオーエス!アイエヌジー!

33 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/10/30 21:03:15 ID:ub5o3APL
ただいま。二週間と三日ぶりですね。
部活動が忙しくなっていた間に新スレとは。バラモス様乙です。

【ヘルコンドル】 初カキコ 2003.06.06
「魔王バラモスですが、地上制圧しています 3戦目」の638から登場。
かなり勝手に城を抜け出ているが、一応空軍の隊長。
自らが召喚した魔界の生物に力を吸い取られてしまい、隊長なのに副隊長より弱くなった。

Lv18 HP1050 MP138 AP32 GP103 SP149 MG10%(無装備時)
Lv18 HP1050 MP138 AP48 GP163 SP149 MG15%(最強装備時)

使用魔法:ヒャド、ヒャダルコ、ヒャダイン、バギ系、デイン、ライデイン、ホイミ、ベホイミ、ベホマ、
      ラリホー、メダパニ、ザメハ、バシルーラ、ベホマラー、ザオラル
使用特技:真空切り、稲妻切り、ライ・ス・パークロス

【ドラヒャルス】
ヘルコンドルの中に棲む魔竜。
元はとても強かったが、今はとても弱い。

Lv1 HP1 MP0 AP0 GP0 SP0 MG0%
使用魔法:なし
使用特技:なし

「なんか…随分紹介が減ったな…」
『だな…つーか、なんだよ俺の紹介…』
「何か書くにも無理があるだろ、今の状態じゃ…」
『うー…』

34 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/10/30 21:16:34 ID:ub5o3APL
さて、あと何を書こうか。
『考えろよ』
とりあえず…、皆の報告でも聞いてみようか。

ラック「えー、報告します。
    勇者の動向はまだ掴めません。ただ、アリアハンから旅の扉を使い、
    ロマリア、イシス、ポルトガへと何か交易がされた模様」

ロックス「それからもうひとつ、あるトロルさんが人間を殺して、
     その人間の持っていた変化の杖を持ってサマンオサへ向かったみたい」

ルーダ「彼の素性は影さんが、サマンオサの偵察は我がガルーダ部隊が調べています、です」

なるほど…皆いつもありがとう。
で、ルーダ。
サマンオサも以前、ボストロールさんが王に変化して悪政を敷いていたことで、
かなり危機感を抱いているはず。偵察も重要だけど、命を大事にするように、とガルーダ部隊に伝えて。

ルーダ「はっ!」

35 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/10/30 21:20:09 ID:ub5o3APL
さて、後はレス返し。
といってもなんだか淡々としてる。長くここを離れていたからかな…?

>バラモス様
前レスでも言いましたが、改めて乙です。

>影さん
ああ、そうか…もう二周年なんですね。
多分…、今回も行けると思います。


こんな感じか。
『淡々としてるな』
うっさい。それはさっき僕が言った。

…えーと、これからあと二週間近くまだ忙しくなります。
また来れなくなるかもしれませんが、見てはいます。では。

36 :くま:04/10/31 14:12:33 ID:j/gqwPs+
        £
    /⌒/⌒'⌒丶
   │││(´_ゝ`))::│ <すいません、Trick or Treat!!ですよ  
   ││::(ノ ;;;;;;;:つ:|   
    ゙:、..,,,ゝ__;;;;;;ノノ
        ∪∪

今日はハロウィンなのですよ。
お菓子を出すのですよ。

37 :くま:04/10/31 14:13:58 ID:j/gqwPs+
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |  //// ( _●_)  ミ    すいません。ハロウィンは昨日だクマ…
 彡、    ヽ(⌒ヽ/    
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐'



38 :くま:04/10/31 14:15:11 ID:j/gqwPs+
        £
    /⌒/⌒'⌒丶
   │││   ;;;│:| <すいません、出なおして来ますよ・・・  
   │││: ;;;;;;;:│:|   
    ゙:、..,,,ゝ__;;;;;;ノノ
        ∪∪
      三三
      三三
   三三三三三
 三三三三三三
三三三三三三
  三


39 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/10/31 21:40:10 ID:9yjQSQ0G
>秘書室長
おお、そうそう、言い忘れていた
トロルの素性なんぞより怪しい男の素性の方を重点的に

>ヘルコンドル空軍団長
サマンオサに向かったのか
あの国の者はもとより
勇者により神経を注ぐように

>くま
とり…?なに?とりーと?トリートメント?
トリートメントに気を使うのなら
その顔だけ出しとるかぼちゃの被り物を
まず外すことだ、それだけで髪のダメージは和らぐはずだ
リーブ21も、それを証明している

40 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/01 15:56:29 ID:jA0iLOCI




清清しいくらい小細工のない縦読みをしてみたわけだが

月初めなんだ
何か報告はないのか??

41 :くま:04/11/01 21:54:29 ID:EnWdI0I2
>>40
ガッ

42 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/02 10:13:20 ID:9ItGEIhk
ええい、あと少しで神になれたものを…イオナズン!

                         __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /           >>41            ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:


43 :さまよう鎧 ◆VMY0hYORoI :04/11/02 18:41:22 ID:XEDmdaV/
>>40
ガッ

月初めといえば居場所が無くなった鎧でございます。
魔王代理はイオナズン好きの某4世に取って代わられましたし、
海軍戻っても魔女さんがまともにやってるもんだから帰りにくいし…。

つーわけで自分探(ry

44 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/02 19:28:03 ID:KTLeJbN0
>隊長
淡々としてますね…
>自らが召喚した魔界の生物に力を吸い取られてしまい、隊長なのに副隊長より弱くなった。
まあ、強いばかりがリーダーじゃないです。
魔界の生物って言うと、雲の方ですか?竜のほうですか?
竜のほうはまた激しく変わってますね…この世界には実態がないって事でしょうか?

>ああ、そうか…もう二周年なんですね。
>多分…、今回も行けると思います。
なんかやりましょうね。

>くまさん
お菓子は置いていってください。

>バラモス様
あやしい男って
    ___
  _l≡_、_ |_    
   (≡,_ノ` )   
   <__ヽyゝロE
   /_l:__|゚
   ´ lL lL

コレですか?
泡吹いて死んじゃったんだからたいしたヤシではなかったようですが…
では身元を調べから入ります。
死体と遺品はどこに収容されてますか?

45 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/02 19:36:35 ID:KTLeJbN0
じゃあ私も
>>40
ガッ

>報告
留守の間トロルさんの調査をしましたが、どうやら天涯孤独のようです。
小学校から高校までずーっと一貫して問題児と言うのが先生方の評価ですが、
友人達には概して評判悪くないです。後輩の面倒なんかも見ていたようですよ。
高校を中退して軍には入隊せず、アルバイトしながらフリーターをしていた模様。
傷害で3度、窃盗で2度、警備隊に捕まっています。

>鎧様
>居場所が無くなった
と言うか、元に戻ったのでは。
まあ、飄々とされている方が鎧様らしいですよ。

>魔王代理はイオナズン好きの某4世に取って代わられましたし、
>海軍戻っても魔女さんがまともにやってるもんだから帰りにくいし…。
むう、なんなら空軍に来ますか?
秘書室も空いてますが…

46 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/02 22:09:54 ID:LOoOKrx5
>さまよう鎧前魔王代理
あまり戦闘の激化したところにいかないように気をつけるのだ
元来さまよう鎧はさまようものそれでいいではないか

ひとつ、命令を出すなら

神出鬼没、軍の管轄を無視して行動できる攻性の組織
さすらいの遊撃部隊「????」(名前はまだない)設立の為に各地でスカウトに勤しんでもらおう
そして設立後は初代隊長となるのだ

唯才是挙で頼む

>あやしい影秘書室長
戦闘能力が高い=危険が高い
これは確かにそうだが
戦闘能力が低い=危険が低い
にはならん
強いものばかりに気をとられていたのではいかん
変化の杖の入手ルートを含め、徹底的に調べるのだ

さて…

47 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/02 22:11:57 ID:LOoOKrx5

                         __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /           >>43,45            ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:



48 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/02 22:15:38 ID:LOoOKrx5
>報告受け
イオナズン一発では死んでおらんだろうな、当然
トロルは本当はいい奴だがおちこぼれ
…加藤、加藤だな!!
どの加藤だ?とかは聞くな、答えれんのだ

49 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/02 22:29:53 ID:sEoPij0n
>業務連絡
前スレに書き込もうとしたら容量オーバーと出るのでボーナスは余のものとする、以上

50 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/03 12:14:08 ID:NLhkMzk8
残機2

51 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/03 12:20:28 ID:NLhkMzk8
>バラモス様
埋め乙でした。ヤッパリボーナスデタノカ…

>戦闘能力が低い=危険が低いにはならん
>強いものばかりに気をとられていたのではいかん
>変化の杖の入手ルートを含め、徹底的に調べるのだ
仰る通りですね。
現在警備隊で遺品を、死体はホイミンさんが調べております。
本日午後か明日には報告入ると思われます。

>…加藤、加藤だな!!
加藤さんです。

52 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/03 15:34:12 ID:2zaO/r0r
>秘書室長
ピラミッドみたいな所の下段らへんで亀の甲羅を連蹴りして100機くらいに増やしなさい

ホイミンが調べているのだな?
ナウシカのオームのような感じを想像

そうか、加藤か…

持参したブラインドの隙間から夕日を覗き…

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:40:55 ID:g9RZYXcQ
その夕日から発せられた太陽光線によってバラモス城は壊滅的被害を被ったのであった…

54 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/03 19:12:49 ID:DMjDcBXs
城が壊れている…いったいなにが!?

>バラモス様
こんな感じですか?

    / ̄|_∩                 
    ξ ゚,,,⊃ノ   1up               
   ⊂ヽ--ノ|                    
    | ゚_゚ γヽ  1up              |
  彡(__丿\__ノ             |
      /甲甲\   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    (´∀` )     )> |       
    ⊂亠⊂亠亠⊃  |      
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     

よーし、早速やってきまs出来ないっすよ…

55 :みー:04/11/04 00:07:31 ID:xwPImJXX
加藤です。
デンジャラスライオンです。押忍。

                   rッセッッッッッッュ、
                 /ミミミミミミミ二三ミミミヾ
               ∠ミミミミツシミミミミ巛ミミミ>>>ミミミミヽ
              /ミミミミミミ川ミミミミミヽヽヽミミミミ川ヽ
             /ミミミミミミミ/ ̄ ̄\ミミミミ|||||||彡ミ/ヽ
            /ミミミミミミミ/       ゙゙゙̄'ヾ-'゙ ̄   |
            /ミミミミ三三/                 l
            |ミミミミミ/                  |
            lミミミ三|                    |
           ヽv-、ミミ|    _              _」、
              Yλゞミ|      ̄\      |    / 7   組み手で自分の番が近づくと
            //ζ川ミ    -,―、,_ヽ、_    |  _∠_/
            人(( 川人     ヽ、_゙'-'゙>゙ヽ'丿ノK゙-'゙ ノ|
           |||ヽ | | || | |        ̄   ヽ / ゙'‐'゙  |    いつも急に腹痛を起こす男でした
         rシノ|人゙'゙ ヽ l            l |     ト、
         |丿ノノノY゙゙l.           ,‐  l ゙,)   /ソ
         ヾ(ノノノ/ ゙l           ゙''‐-、ノ   /乂
         ノ  ノノ /  ゙l     '゙'‐ェr‐=二二二)シ  /乂
         >ェノ人<   ヽ      ヽ、_   ノ  ノ  |
       /ノノ人 \   \      、,_  ̄ ̄   / |
       ノノノ人丶\\   \      ヽ‐-‐'   /
   ノ ̄ ̄ ̄ ̄l \ \ ヽ    \_         /ヽ、
゙゙ ̄        \ 、  、 \     ゙゙'‐ 、___ノ   ゙'―、

56 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/04 10:49:52 ID:4gmIGn2R
>53
これが噂に聞くタスカンの呪いか…
しかし余は魔王!魔王バラモス!
バラモス軍であって石原軍団ではない
土下座の話はとてもよろしくない
直ぐに城の復旧に取り掛かるのだ
城に残る動く石像にピオリムをかけよ
一晩で元通りにしてみせるのだ


>秘書室長
かめのこうらがどこかに330Gで売ってるはずだから
それを持ってイシスのピラミッドに向かえ
領収書の宛名は上様、経費で落とす

>55
55ゲッツ松井オメ

デンジャラスライオンというモンスターがいそうだ
余的にはデンジャラスといえばノッチだが

太田E散でも飲んでおけ
これは経費では落ちん

ところで死刑囚編はいつ終わったんだ

57 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/04 11:01:43 ID:4gmIGn2R
>>53
被害を被った
被がふたつで被るが被る
被るダブル
バブルカムブラザーズ

今日からお前はバブルスライムだ
ナジミの塔の2階あたりに住み込みで任務にあたれ
老人を塔から出すな、老人に人を近づけるな

58 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/05 07:41:13 ID:rGv4KwIb
ドラクエ8発売日前後から暫く人大杉になるだろうから
その間はこれなくなるだろう、と先に断りを入れて

おはよう(゜д゜)ノシ

59 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/05 10:48:34 ID:rGv4KwIb
バラモス様キャーステキー

>>59
ハゲド

レス分割することなく
隠すことなど生ぬるいほどに
ジサクジエンやらかしてみたわけだが!

そういえば

空軍はヘルコンドル軍団長(でいいのか?役職名)が仕切っているけども

*現時点での*

海軍と陸軍はどうなっておるのかに
海軍は魔女が仕切っているのかに


ここらでひとつ軍編成にメスを入れてみるかね

60 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/05 14:52:42 ID:SLeFjMpn
>バラモス様
ステキー!
と。

空軍のトップは隊長と言う役職名になっています。
陸軍が総長で海軍は部隊長です。
なぜかは未だに不明です。
恐らく本人達にも分からないかと…
その他軍構成は駐屯地を参照願います。

61 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/05 16:04:48 ID:SLeFjMpn
>>55ミルドラース様
>>56バラモス様
なんだか分かりませんが、デンジャラスな匂いはプンプンしますね。

>バラモス様
警備隊から報告です。
男の所持していた身分を証明するものは全て偽造品と判明しました。
パスポートに記載された名前は堀井雄二となってますが、偽造旅券の為名前も偽名かと。
被っていた帽子はエジンベアにある高級ブランド製のもので、
スフランさんによると『この秋一番の流行』だそうで、なかなか伊達者だったと思われます。

62 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/05 16:10:33 ID:SLeFjMpn
続いてホイミンさんから解剖所見が届きました。
 …
なんと!

男の尻に毒針が刺さっていたとのことです!
恐らく男がズボンの後ろポケットに忍ばせていたものがトロル(加藤さん)の一撃で
偶然尻に刺さったと思われます。毒のために泡吹いて死んだ模様です。

その他 種族:人間、血液型:O型、推定レベル:50(武闘家・盗賊タイプ)
    まともに戦ったらトロルさん負けていただろうとのコメントです。
    アジア系の特徴がありますが、ホイミンさんにも特定できませんでした。
    混血の可能性もあります。
    親知らずに治療痕あり。

63 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/05 16:22:41 ID:SLeFjMpn
            ― 情 報 求 ム ! ―

             バラモス城侵入者

                 ___
               _l≡_、_ |_    
                (≡,_ノ` )   
                <__ヽyゝロE
                /_l:__|゚
                ´ lL lL
            人間・♂・推定レベル50
            毒針と謎のアイテム ロE を所持
            偽造旅券を所持(記載された名前は堀井雄二だが、偽名の可能性高い)


どんな些細な情報でも、心当たりのある方はバラモス城秘書室までお知らせ下さい。
                                              秘書室長 あやしい影

64 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/05 16:23:57 ID:SLeFjMpn
手配書をあちこちに張ることも考えたのですが、とりあえず。

65 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/05 17:55:31 ID:Pv4iqQrF
>あやしい影秘書室長

*軍編成と役職の件
なるほど
時間はあるのでゆっくり拝見
話はそれからにしよう

*あやしい男の件
ご苦労

レベル50の武闘家か…
滅多に見かけんな

手配書の情報待ちということで
少数の捜査員を残し一旦捜査本部を解散
残った者で引き続き捜査に当たるのだ

毒針の入手経路、親知らずの治療痕
エジンベアの帽子から足取りを追え
モシャスを使えるものを若干名軍より引き抜いてよい
カザーブあたりを虱潰し
レベル50の人間だ、メタル種のスライムの生息域もあたるのだ
予算は5000G、大事に使え


余は明日明後日と
前線の陣中見舞いにいってくる

留守を頼む

66 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/06 17:56:50 ID:3xL7dqVO
むう、一日経っても情報無しとは…
私も日・月は来れないです。

留守をよろしく

67 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/06 18:00:22 ID:3xL7dqVO
ageたのは手違いです…すみません皆さん。
ageようがsageようが全然変わらないなーと思う土曜の午後。

68 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/06 18:15:03 ID:3xL7dqVO
折角上がったので周りのスレを見てみる。
バーバラたん(ほうおう様夫人)ハァハァハァ
新世界の情報(PS2持ってないしー)
クリームってエロ本(知りません)
ピサロ様(ミルドラース様ご友人)たたき
戦士情報(死亡したらしい)
くのいち(ジパング?)が質問や相談に答える

自分で情報集めた方が良さそうですね…

69 :ちっこい魔物っぽい人:04/11/06 18:18:35 ID:3hcgSh9b
スレの救世主と自称しつつ、全く姿も見せていなかったものがあらわれた!!


スレの救世主と自称しつつ、全く姿も見せていなかったものは顔も見せる間もなく去っていった!!



スレの救世主と自称しつつ、全く姿を見せていなかったものはいなくなった。

70 :ちっこい魔物っぽい人:04/11/09 16:22:32 ID:vcRa8f36
スレの(ry  は本当のスレの救世主とはバラモス様のことをいうことに今更気が付いた!!


スレ(ry  は自分を恥ずかしく思った!!


ス(ry  は自分の正体を明かすことにした!!

71 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/11/09 16:26:13 ID:vcRa8f36
なんとs(ry  はマジンだった!!



・・・どうも、誰も見ていないような時に小復活。
>>69の時には、書き込んだ2分後、PCやってるのが家族にばれました、マジンです。


とりあえず、生存報告だけしたかった、それだけです。
影さん、バラモス様、色々と大変そうですが、ガンガッテ下さい。
こっちもリアルであと2〜3ヵ月後には決戦の地に赴きます・・・。では。

72 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/10 14:33:19 ID:iriWoOZJ
>秘書室長
情報が入らないのか、なら固執することはない
2名ほど残して後の者は他の任務にあたらせるのだ

バーバラたん(ワンレンボデコン)
新世界の情報(予約済み)
クリームってエロ本(ギニュー特戦隊)
ピサロ様(生え変わりの音楽好き)カツオのたたき食いたい
戦士情報(戦士が戦死…ぷぷっ)
くのいち(女という字はくノ一と書く)

73 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/10 14:39:03 ID:iriWoOZJ
>マジン……の現在の役職は?呼び方に困る

スレの救世主
世紀末救世主伝説…はケンシロウのキャッチコピー
だったかー??

とにかく、ガンがる

いいから勉強をするんだ
こんなところで人生挫いてどうする

奴みたいな大人になるぞ!!



↓ここで奴が>>71に説得力のある言葉を呟いた

74 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/11 08:09:16 ID:/hUTlw0q
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念!それは私のおいなりさんだ
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 01:14:20 ID:Clk5LaTn
バラモスの股間が光かがやいている!
>>71はゴールドオーブを二つ手に入れた!
そこにゲマが現れた!
「しかしこうしておけば心配ないでしょう…むんっ」
ゴールドオーブは砕け散った!
バラモスは泡を吹いている!

76 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/12 12:19:34 ID:SopHkyv1
くっ…くぉおおお…!!(悶)
       ○
     /ヾ|>
_| ̄|○ .<


のっ…ゲマてめーこのっ
      Oノ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ
           〉

   シネや っ              (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;: >>75 ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )     
     UUUU      UUUU

77 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/12 12:28:22 ID:SopHkyv1
    _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了     | |
  ウイーン  |.@|    | | これでもかっこれでもかっ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩ ←>>75
      _/  | //. V`Д´)/
      (_フ彡           /


78 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/12 12:31:33 ID:SopHkyv1
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ こーれーでーもーかー!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  >>75

79 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/12 12:39:42 ID:SopHkyv1
バシルー…ッラ!!!

                ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      --------------------------------- *←>>75
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄――
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││

宗教法人の設立からやり直してこい!!

80 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/12 12:42:05 ID:SopHkyv1
↑のがずれているのは
アリアハンではなく異世界に返したからだ

さて、ターン消費したわけだ
自動回復で余のゴールデンオーブは無事復活

81 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/13 10:56:58 ID:3CcE3MwD
むう、、、品が悪くなってますね…

>バラモス様
あの、もう少し威厳と言うか、風格と言うか…

>75さん
うちのボスをからかわないで下さい。ノリヤスインデスカラ…

82 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/13 13:13:33 ID:3CcE3MwD
>マジンさん
救世主降臨!エ?チガウノカ…
決戦もいよいよ間近ですね!

その敵を倒した時きっと分かりますよ。
本当の戦いはこれからだと…
               むう、ドラクエっぽい。

>バラモス様
おお、予約済みとはさすがバラモス様。
考えてみれば新しいシリーズが出るたびに数人の敵が増えるものの、
百を超える我等の仲間が増えるんですよね。

83 :さまよう鎧 ◆VMY0hYORoI :04/11/13 16:55:02 ID:YWh1wXD4
新作ですか…。

とりあえず鎧と魔女とスノードラゴン登場すればもうお腹いっぱいです。

84 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/13 17:06:13 ID:3CcE3MwD
百は超えないのかな?ヨクワカラン。

>鎧様
肩書きが部隊長までなくなってますよ。

85 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/13 17:09:31 ID:3CcE3MwD
おおっと!
大変な事忘れてました!









一周年おめでとう>自分                    ……_| ̄|○

86 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/11/13 17:11:12 ID:3CcE3MwD
まあ、それはともかく、スレの2周年まであと5日となりました。
18日…これない予感…

87 : ◆TFd.DslD3w :04/11/14 10:56:09 ID:SaVhZEoU
>影さん
できる限り来なさい。
あなたの一周年も一緒にいわいましょう。

88 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/15 11:32:20 ID:E9eSXsZK
>81
ははは…取り乱したようだ

>82
店頭プロモで予約即決めである

モンスターの種類の数か…
そういえば数えたことがなかったな
地上制圧にまわされておるモンスターは

*調べ中*

新作モンスターは余の配下にはなかなか…
リメイクが出る度に、少しは増えているのか??
ルビスの剣だとか、勇者の戦力は上がっているが

PSかDSリメイク待ち、といったところか

89 :バラモス4世 ◆ON1MZkdtOM :04/11/15 11:33:05 ID:E9eSXsZK
>83
鎧は当然出演決定だろうが
スノードラゴンと魔女…は果たして
ドラゴンが動いているところは見て見たい

>84
肩書きは…な?

>85
一周年オメ

>86
18日、木曜日か…
秘書A、その日の余のスケジュールは空けておるかね?
何!?魔王懇談会が?
何をやっているのだ秘書A、二周年記念式典に変え…
新世界の魔王の顔見せ?むむぅ

いやすまん、木曜は無理目だ

>87
式典の方、よろしく恃む

90 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/11/15 16:48:17 ID:DXp2qnb3
|;゚д゚) エート。トリアエズオソクナッテゴメンデス。
    フッカツデス、イチオウ……


>36-38のリカント様
哀愁ただよう後ろ姿ですね…
気を落とさないで下さい。

>39のバラモス様
イエッサ。
っても、勇者の情報があまりないわけでして。

>40のバラモス様
が…ってすると、イオナズンくらいそうで怖い。
とりあえず特に報告はないです。

>43の鎧様
自分探しのついでに勇者情報を集めてくれると嬉しいです。
…コレはまだバラモス様には内緒なんですが、各地の相談箱がいくつか壊れていて…
勇者、とは断定できませんが…やっぱり人間でしょうかね。

91 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/11/15 16:51:57 ID:DXp2qnb3
>44の影さん
ハイ、淡々としてました。あの時は忙しくて。 イマモデスケド…

>まあ、強いばかりがリーダーじゃないです。
 魔界の生物って言うと、雲の方ですか?竜のほうですか?
 竜のほうはまた激しく変わってますね…この世界には実態がないって事でしょうか?
ですね、ありがとうございます。
魔界の生物の方は雲の方です。あの人強いです。
竜は…
『俺、元々魂だけでこっちに来ちまったんだ。でも、魂だけでも結構な力持ってけたんだよな。それを…』
それをまとめて雲の人に吸い取られちゃったと、そういうわけです。

>なんかやりましょうね。
やりましょうやりましょう。
もうフィンガー・フレア・ボムズは出来ないけど。

92 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/11/15 16:59:43 ID:DXp2qnb3
ふう、ちょっと一息…
ああ、何ですか、ラック?

……………へ?
>53で城が壊れた?
しかもなんだかそのへんで危険を感じた?

……なんなんだ。

>マジンさん
大変そうですね…
僕の方では、ナカノヒトが塾行くことになりました。
ああ、またここに来る回数が減って行く……

>85の影さん
一周年おめでとうございます。
僕はもう引退したい気分です。

…ま、出来れば来て下さい。


よし、ここでお茶をズズーッと一杯…

93 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/11/15 17:01:11 ID:DXp2qnb3
ブ――ッ!!

ヘルコンドルは飲んでたお茶を吐き出した! ▽

ささささ、三代目様…!
来られるのですか!?

…あ、いや、確かに今のバラモス様は四代目様ですけども!
僕はずっと貴方を慕っております!
あ、あ、四代目様、別に反逆とかじゃないですから…… イオナズンハヤメテ…


…ふう。
よし、次。最後。

>バラモス様
なんだか忙しそうですね…
てか、貴方も来れないのですか…仕方ありませんね。

…来れる人だけで進めましょうかね…
影さんも来れるかどうか分からなさそうだし…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)