5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CC】CRISIS CORE-FINAL FANTASY Z part1【FF7】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:56:58 ID:nSJ3joa/
語れや
http://www.square-enix.co.jp/games/psp/ccff7/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:57:54 ID:YB2KzYXC
2get



3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:00:36 ID:YB2KzYXC
>>1 補足。

タイトル:CRISIS CORE -FINALFANTASYVII-

発売日:2006年(予定)
販売:SQUARE ENIX
価格:未定
対応機種:Play Station Portable
ジャンル:アクションRPG

プロデューサー:北瀬佳範
ディレクター:田畑端
キャラクターデザイン:野村哲也

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:02:25 ID:bI9CnQeN
4様

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:04:35 ID:xJ1A7OK8
PS2版まだー?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:05:00 ID:/H3MBLB0
また北瀬ファミリーのオナニーかよ!!
新しいもの作る脳味噌無いのならゲーム屋辞めろやボケエ!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:06:58 ID:gO0y6Wtk
もう野島一成はスクエニ辞めてるんでしょ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:07:05 ID:4w9sSDla
まぁ見事にCCなんてタイトルで出してきたな。くだらん。
北瀬なんかにFFシリーズの名を使わせるのはもう辞めろ。
7シリーズで展開されると、その期間は他のFFが出なくなるだろうが。
7なんかどうでもいいんだよ。さっさと12出して13出せ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:10:06 ID:J8CCQUT7
ACの時点でもうあきれ果ててたので
DCもCCも存在価値なし

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:10:17 ID:ifQFvtFq
セフィロスが主人公のRPGらしい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:11:22 ID:2o2eUy71
【PSP】FF7の続編が2006年に発売ケテーイ!【アクションRPG】
ぐらいのスレタイにしろ。盛りあがらねーだろ。>>1は氏ね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:11:44 ID:BTzjG5mf
FF7系ばっか出しすぎ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:12:34 ID:J8CCQUT7
>>8
アホか。FFは12で終わりだ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:13:23 ID:iBY2iTNx
またFF7の外伝か
こんな連発して、さすがに飽きられね〜か?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:15:41 ID:bI9CnQeN
>>11
こっちにあるぞ
FFCCキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098865892/

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:18:44 ID:HNq/hXsY
ARPGか。正直RPGはたるいからいいかも。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:19:26 ID:/H3MBLB0
本当に中途半端な新作ですね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:21:04 ID:9ts6BmTh
PSP買うかな。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:21:33 ID:RkK+I9J4
2006年発売ってことはPSPは値下げしてるだろうね。
同梱版も出そうだし。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:22:42 ID:YPMrLCvL
PSP  12/12 発売 19800円。 (バリューパック24800円)
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:23:28 ID:xJ1A7OK8
これが出る頃にはPSP9800円かな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:23:41 ID:jMNKNdTm
AC
BC
CC
DC

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:24:35 ID:nSJ3joa/
このスレが重複

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:25:55 ID:1Vu/Ke0I
2006年初頭って…。携帯ゲームにこんな時間かけんなよ。
PS2でいいからとっととリメイクしろってば。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:27:42 ID:zzE2K2f/
PS2でリメイクキボーン

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:32:23 ID:g6OFKGdU
AC発表の時点でこなることはわかっていたさ・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:39:10 ID:iqXnmpkb
>>25
ふつうに、PS2でも出るにきまっとる。
「2006年」ってのは「ハードが売れたらね〜」っていってるのと同じ。
思ったほど売れてなければ、PS2でもだすはず
正直、PSPはいっても500万台くらいかと

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:45:55 ID:1Vu/Ke0I
あれ。つーかこんなのに手間隙かけてFFの正式な続編はどうすんだ?
FF12がぜんぜん出る気配がないからのんびりしてるのかもしれんが
北瀬組は作らないのかな。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:49:43 ID:18Rc+5hq
何でこんなのばっかりなんだ・・・
早くPS2でまっとうなもの出してくれ
何のためのZプロジェクトだよ!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:50:33 ID:rIVN/tvZ
なんか「ノリで作っちゃえ!」って感じだよな。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:51:24 ID:g6OFKGdU
普通にFF13は次世代機でしょ。
7コンピと平行して次世代機研究や企画は動いてるんじゃないか、鳥山チーム辺りが。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:52:18 ID:Py0drdja
7関連出し過ぎだって。■は金稼ごうとしてんのかも知れんが、これじゃ逆効果。

33 :FF7関連作まとめ:04/10/27 18:52:39 ID:LCuNqh9T
■FF7■ ファイナルファンタジーVII   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
FINAL FANTASY VII             (PS用CD-ROM 3枚組/RPG/1997. 1.31)
FINAL FANTASY VII INTERNATIONAL (PS用CD-ROM 4枚組/RPG/1997.10.02)
 http://www.square-enix.co.jp/games/ps/ff7/
PS初のFFにしてFF7の原点。
クラウドはヴィンセントら7人の仲間と共に、星のエネルギーを利用する企業「神羅」と戦う。
インターナショナルはイベント等が追加された特別編。各種資料の入った追加ディスクも同梱。

■BC■ ビフォア クライシス −ファイナルファンタジーVII− ━━━━━━━━━━━━━━━━
BEFORE CRISIS -FINAL FANTASY VII- (FOMA用iアプリ/ネットワークアクションRPG/2004.9.24)
 http://www.square-enix.co.jp/mobile/bcff7.html
FF7に至る6年間を描いたストーリー。
新羅カンパニーの新人タークスとして与えられる様々なミッションをこなす。

■AC■ ファイナルファンタジーVII アドベント チルドレン ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN (DVD-VIDEO、PSP用UMD/映像作品/2004年予定)
 http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/
FF7の2年後を描いた完全続編。全編CGムービーの映像作品。
突如、世界に蔓延する病 "星痕症候群"、そしてクラウドは…。

■DC■ ダージュ オブ ケルベロス −ファイナルファンタジーVII− ━━━━━━━━━━━━━
DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY VII- (PS2用DVD-ROM/ジャンル未定/2005年予定)
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040921/ffvii.htm
アドベント チルドレンから1年後、平和になった街を謎の集団DGが襲う。
ヴィンセントが主人公。FF7最後の謎が明かされる。

■CC■ クライシスコア −ファイナルファンタジーVII−(仮称) ━━━━━━━━━━━━━━━
 http://www.square-enix.co.jp/games/psp/ccff7/
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- (PSP用UMD/アクションRPG/2006年初頭予定)


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:57:48 ID:6e4FvwgL
まあPSP買う予定の俺にとっては嬉しい話だ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:01:02 ID:ncTAMP9K
FF7地獄だな。
何がコンピレーションだよ。懐古の俺にとっちゃクソの価値も無い。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:02:52 ID:iqXnmpkb
>>35
ワラタ>FF7地獄

それにしても反応が薄いね、みんな・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:04:54 ID:y4tKHfC8
また7かよw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:05:32 ID:qgiSXM+m
なんつーか、ここまでやられると逆に引いてしまう。
まさに、FF7地獄。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:05:42 ID:vOQp/8B9
AC→DVD
BC→FOMA
CC→PSP
DC→PS2

何で全部違うハードから出すんだろう。
VIIの補完というよりは、VIIのタイトルで釣って
新ハードを買わせようとしているような・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:06:22 ID:rIVN/tvZ
>>36
まだ詳細不明だし

>>35
懐古だからFF7再発掘はうれしいんじゃないの?
元祖しか認めないってんなら原理主義っていうような。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:10:53 ID:4w9sSDla
BCはともかく他のヤツはAC見ないと繋がらないんだろ。
そこからしてナメ腐ってる。誰が映像作品なんて買うか。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:13:02 ID:yQNimSjS
>>24
FF7のときはPS発売の1年後に発表、発売はその1年後(PS発売の2年後)だったから、
気合入れて作ってる場合はこれだけかかると思う。

逆に言えばかなり気合いれてCCFF7を作ってると考えてよさそう。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:18:47 ID:FJqVqJMk
もともとPSPを買おうか迷ってた俺にはトドメの1本。
これがあるならPSP買える。

ビフォア・クライシスに続いてクライシスコアってことは、ただの外伝でなくちゃんと物語の核心に
迫ってくれそうな予感。
FF7本編のリメイクか、またはセフィロス造反による神羅とタークスの対立事件、
あるいはエアリス監禁時代とか古代種関連とか、なにか核心に迫る内容とみた。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:25:21 ID:4o6smMvL
>>39
それだ。

セフィロスが主役のゲームなら、ソルジャーになるまでの物語を
ミニゲーム中心に進めていくゲームになりそうな予感。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:32:10 ID:4/QSWLoP
96 :番組の途中ですが名無しです :04/10/27 19:18:49 ID:WZ3CNgUl
PSP版FF6
ttp://trance14.hp.infoseek.co.jp/000191.jpg
PSP版FF7
ttp://trance14.hp.infoseek.co.jp/000181.jpg

キタキタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:34:06 ID:zzE2K2f/
古代種の話なんじゃないかと予想。
1000年(?)前に、ジェノバが降って来た時の。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:35:10 ID:dGfcA2Yr
>>45
懐かしいなw

つかFF7酷いな、糞ラッシュとでも名づけようか

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:35:16 ID:cuLEyAYJ
なんかそこらへんの誰かが作ったかのような絵ですな。。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:38:08 ID:R7VtbOKl
>>45
懐かしいな。何年前のネタ画像だっけ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:41:17 ID:TjTPue+a
CCFF7の発売日は本編から10周年ジャストだと思う。
ので、AC,DC,BCよりさらに本編に近いところ、
いっそ本編の別視点くらいで出してくるんじゃないか。

2006年まで視野に入れてるんだったら
PS3でリメイク出して欲しかったorz

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:42:17 ID:udTRU51u
まあ7好きの俺はDSの3よりは期待してる
どんどん関連作品が出るから飽きる暇も無さそうだ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:50:26 ID:WZF1pLur
7-2の続き?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:50:38 ID:/XTm274F
アクションRPGってことはキングダムハーツみたいな感じなの?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:52:27 ID:eI9oHMH0
エアリスの出番きぼん。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:54:34 ID:dGfcA2Yr
>>49
別にネタじゃないだろ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:54:35 ID:TjTPue+a
2006年まで北瀬チームがFF7で動くってことはFF13はまた別の部署なのか?
それとも併行作業?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:55:24 ID:zUAvr+RQ
また7かよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:57:37 ID:LIii6L6V
みんなおどらされてるね

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:57:59 ID:m6jIjhU/
>>49
公式画面だぞ。
FF6は次世代機(当時のPSなど)に向けての3D画面の試作。
FF7は開発当初のプロトタイプ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:58:28 ID:+yi7JmFG
早く画を!画を!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:59:37 ID:4o6smMvL
>>59
と言うことは公式画面を使ったネタ?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:00:02 ID:yrWLHs0q
2000年あたりに続編を発売しなかった時点で終わってる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:00:24 ID:uz3zrWMe
>>61
何言ってんだ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:02:51 ID:4o6smMvL
>>63
>>45>>59読めよ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:02:59 ID:xad/7Cci
糞ゲー予感。



ああ、スクウェアよ!FF7の破壊をやめてください!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:04:13 ID:uz3zrWMe
>>64
おkわかった
しかし懐かしい画像だな・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:04:18 ID:zzE2K2f/
>>58
出来ればもう踊りたくない

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:04:22 ID:6e4FvwgL
アドベント   チルドレン
ビフォア    クライシス
ダージュ オブ ケルベロス
クライシス   コア

なんかDCのオブが余計に感じる。
CCも今まで「チルドレン」とか五文字できたのに
急に二文字でなんか妙。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:04:37 ID:xad/7Cci
うん、IDが7CC・・・くそっ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:05:12 ID:ZJ1KhIqr
マジでCC出してくるとは。。。やるなスクエニ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:06:26 ID:CIBTKVCH
タイトルからして7本編中の別の場所の話か?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:07:09 ID:3+olmFiu
クラウドや7の主要面子がメイン格で操作出来るんなら売れるだろうな。
7ACでその辺の設定を再構築しているのかも。
仮に7の続編(いわゆる7-2論的な)ならかなり注目されるかと。ARPGというのが気に掛かるが。
UMDはCD-ROM2枚分の容量だから、それなりには入る。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:14:11 ID:YwPtD/3q
PSPでCCってことは、DC発表の前からPSPでFF7を出すこと決めてたみたいだね。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:21:07 ID:MOHNeZmy
こんなのいらんから12,13と早く出せや( ゚Д゚)ゴルァ!!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:25:24 ID:S7zM8Aog
2006年て下手したらPSP自体が死んでるかもしれんな。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:30:25 ID:TjTPue+a
たった1年で死亡か・・・。
PS3が2005年中に出ちゃうからだめだったらPS2でとか出来ないしなあ。
いいから2007年まで寝かせといてPS3でリメイk(ry

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:33:41 ID:6e4FvwgL
これで「CCは7のリメイクです」なんて言ってきたらどうしよう

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:35:27 ID:rIVN/tvZ
次はECか・・

ENTER OF THE CRISIS
ENEMY OF CHILDREN
EUROPEAN COMMUNITY
EROTIC COMMANDER
ENARI CAZUKI

まあ、いろいろ可能性があるな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:35:59 ID:YB2KzYXC
>>78
ENARI CAZUKIにorz

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:38:34 ID:zzE2K2f/
END OF COMPILATION 
っ誰かが予想してた

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:39:32 ID:xad/7Cci
ELEPHANT CLOUD

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:44:43 ID:WZF1pLur
>>80
だろ。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:48:26 ID:E3tFVf7y
スクウェアも馬鹿だね。
7を楽しんでやっていた世代は今は20〜30代なのに

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:54:06 ID:vNBVIJqx
それでも買うけどね、好きだから・・・いくつになったって冷めませんよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:55:35 ID:rIVN/tvZ
実はFCで終わり。
FINAL COMPILATION

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:56:45 ID:pUXMvMyB
2006とかマジでいってんの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:58:09 ID:2o2eUy71
2006年っていったらドイツW杯あるじゃん!FFどころじゃねぇって!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:59:34 ID:+yi7JmFG
ACの発売日もきまってねえのに次々と・・・計画性なさすぎ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:00:50 ID:fGiYh/Vw
FF7コンボやらを2年後まで続けるつもりかよ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:00:57 ID:g6OFKGdU
ディレクター違うから大丈夫だべ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:06:42 ID:rIVN/tvZ
呑む鉄は一体どれだけ大風呂敷を広げれば気が済むんだろう。
KH2&COM
武蔵なんたら
AC、BC、CC、DC

七本同時進行??

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:12:01 ID:0G4xBQKR
ディレクターはFF7BCの人だね
てことはまた通信機能で何か仕掛けてくるのかも

ところでFF7DCのディレクターって誰なんだろ?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:13:29 ID:g6OFKGdU
>>92
FF10のマップディレクターやってた人。名前は忘れた。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:17:59 ID:WZF1pLur
>>93
一本道か

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:20:39 ID:0G4xBQKR
FF10の人か、サンクス

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:22:23 ID:ybd3TlGG
アクションRPGって時点で糞。
□が作るのはツマラン。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:23:50 ID:Ay3hha30
色々出しすぎてるせいで結果的に本来メインっぽいACのインパクトが弱まってないか?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:30:19 ID:u7D9go6P
もう何も起こらないと思っていたのに!!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:42:47 ID:3+olmFiu
>>97
いや、CG映像作品というだけで異色の存在だから、発売前になれば一番盛り上がるだろう。
あのCGが店頭で流れた時の反応を想像するだけでもワクワクする。

>>96
KHとかはやってないんかね、こういう人は。
つーかただ叩きたいだけか。実際買ってもいないんだろうな。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:43:47 ID:TjTPue+a
せめてAC発売してから発表すれば良かったのにな。

PSPの購買を煽る為だから仕方ないか。
どうせ2006年初頭には発売できそうにないし7自体をPSPと心中させる気だな。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:47:41 ID:BoF7WUBQ
野村の精液に金をだす気にはならん

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:54:05 ID:xWWMBZb6
>>99
KHやったことあるけど、そこまで面白いか??
武蔵伝やゼルダの方がおもしろいと思うが。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:56:16 ID:dGfcA2Yr
>>99
KHってw
アクションとしてはイマイチだと思うよ
ディズニーキャラクターはスゴイ良かったけどね

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:56:29 ID:+ByMloo7
DCの時よりは皆の食いつきがいい気がする。
多分あっちの方はヴィンセントとか中途半端に情報が小出しされてたのが皆の気持ちを削いだのかな?
今回は流石に呆れ果てて叩きたくなってきた人と、予想を膨らます人が居る感じ。

これはコンピレーションを締めくくってくれるだろうか。サブキャラをメインにしたやつとかで完結。
とか言われても困る。
締めくくりがPSPってのもヤダ。
外伝的なものだとしても中途半端はいやだ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:58:52 ID:NVwSac7P
KHが面白いと思ってる奴っているんだ
あんなグダグダの連打ゲーのどこが楽しいのか

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:00:36 ID:zxpa5d/J
デュープリズム最強

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:06:25 ID:0Va5Xhh3
ミルラの雫を集める話ですか?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:07:28 ID:zzE2K2f/
一番喜ばれるのはPS2、もしくは3でリメイクなんだろうか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:07:45 ID:dGfcA2Yr
>>106
デュープリズムは良かったな、ストーリーの短さとか、キャラの可愛さとか気楽にできる
ただ○ボタン連打&当たり判定狂ってるとか、やっぱアクションとしてあんまりなんだよな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:09:24 ID:zxpa5d/J
分かった
COMPILATIONの最後はFFVII -EC-でPS3でFFVIIのリメイクだ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:12:56 ID:rIVN/tvZ
FMプラウドやってまだ連打ゲーと言えるだろうか。

「反射神経と指が追いつかないから連打しかできない」の間違いじゃないの

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:17:54 ID:g6OFKGdU
FMプラウド持ち出すなよアフォ。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:18:07 ID:BoF7WUBQ
>>111野村君乙


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:25:33 ID:26vI7B6p
PS3でFF7Uが出ても驚かない

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:28:21 ID:zxpa5d/J
>>114
そんな安易なネーミングは嫌だ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:29:26 ID:iKXn+uXg
>>114
俺もそれに一票。
PS1とPS2じゃ性能差が際立たないから、PS据置での7リメイクまたは続編は
PS3になってからだと思う。
DQ5リメイクの成功、ロマサガリメイクとかを見ても2世代開けるのがスクエニの
方針みたいだし。

それまではコンピレーションFF7でFF7関連作を増やしていくとみた。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:30:28 ID:Ss0HyjUO
リメイクじゃなくても、PS版のベタ移植でもいいから、FF7も欲しい。
携帯してプレイしたいんだよ。すげぇ好きな物語だから。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:33:21 ID:gO0y6Wtk
FINAL FANTASYVII FINAL CHILDREN
FINAL FANTASYVII GOD CHILDREN
FINAL FANTASYVII HENTAI CHILDREN
FINAL FANTASYVII INTERNATIONAL CHILDREN
FINAL FANTASYVII JENOVA CHILDREN


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:35:34 ID:BoF7WUBQ
>>116
別に方針てわけでもないだろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:40:09 ID:LOrMuasg
海外で圧倒的な人気を誇る7及び7−2はスクエニの最終兵器だから出し惜しみは仕方ない

恐らく2007年ぐらいにリメイク7をPS2、PSP、携帯で一通り出し揃ったところで
満を期してFF7−2だろう 間違いないよ


121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:44:26 ID:VZHfXzP+
FF7をPSPに取られた妊娠が暴れてるな。
貴様は、KING OF 糞ゲー FFCCでもやってろw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:44:48 ID:vcj6qt1l
>>120
7-2はいずれ絶対に出るね。
他のFF本編より売れる可能性がある意味究極の弾だ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:48:03 ID:hTacOoMv
なんかFF7すごいことになってるな。
ほかのFFの続編も作る気なのかな?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:50:08 ID:dGfcA2Yr
>>121
あれもアクションとしては糞だったな
本当にスクウェアってアクションゲームは雰囲気だけ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:52:34 ID:fNr2pUCY
CC、素直にうれしー。
まだ詳しく知らないから何とも言えないけど

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:55:04 ID:wjkl+sHF
ザックスが主人公だったら買う!

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:58:32 ID:YFCoLkx9
2006年発売予定ということは、2007年発売ですか?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:59:54 ID:yzni1byv
PSPかNDSか迷ってたけどこの発表で決めた
PSPを買う
まずはメタルギアアシッドだな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:01:38 ID:gO0y6Wtk
後付設定で4つも続編が出るのはちょっと萎える。


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:03:13 ID:bjcWzGVg
今までは7が好きだったから何もいわなかったけど・・・。
もう我慢できない。


    F   F   7   も   う   死   ん   で   い   い   よ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:05:00 ID:Cdb6qwcz
クリスタルクロニクルは惜しいゲーム。
河津だしまだ終わっちゃいないから一緒にしないでくれ。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:06:19 ID:C3RiHdXj
なあFF7って本当に人気あるのか?
AC、BC、DCどれも大して話題になってないし、
このスレも発表直後でこのマッタリ進行
売れるのか、これ?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:11:04 ID:qgiSXM+m
7自体は人気はあるかも。
でもコンピレーションはやってる事が的外れな感じがする。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:13:37 ID:g6OFKGdU
BCは人気あるみたいよ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:14:55 ID:dXQ0+AGR
正直やり杉、少なくともユーザーのニーズに応えているとは思えないよ。


136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:16:14 ID:zxpa5d/J
>>132
マッタリ進行ではないだろ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:19:15 ID:BoF7WUBQ
FF乱造しすぎでありがたみがねぇよ
昔は1、2年に一本金かけたソフトがでるってんでわくっとしてたもんだが
いまじゃ兎にも角にもFFばっか

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:22:02 ID:Cdb6qwcz
>>132
ハード・業界板や携帯板に勢いを取られているだけではないかな。
それともFF7のファンは冷静で、あれは関係ない奴が他陣営を叩きたくて騒ぎにしているだけなのか?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:23:10 ID:Ned0Qpjd
FF7叩いてる奴はドラ糞信者か妊娠だろ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:26:55 ID:+ByMloo7
>139
ごめん。FF好きだけど若干懐古だから7嫌い。叩きたい

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:27:29 ID:Yo11b+He
>>139
懐古は?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:28:20 ID:MH8OI6t2
別にFF7本編を叩いてるわけじゃない。
このふざけた乱発に呆れてるだけ。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:29:50 ID:yuOQbN2J
FF7信者でPSP買うつもりだったから、マジでマンセー。
スクエニに惚れ直した。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:30:22 ID:zxpa5d/J
でもVII関連の続編を望んだのはユーザーだしね

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:34:46 ID:qg6Z+9H4
まぁ、移植移植の連発よりは、一応はゲームとして新作だから嬉しい

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:36:53 ID:g6OFKGdU
PSP2万か・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:43:24 ID:xad/7Cci
>>146
PSP2!!??

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:43:59 ID:Cdb6qwcz
>>146
二万は二万でも当初の予測を大きく裏切ってきたわけだから、
これは簡単に実現できる値段ではないんだろうな。
FF7は2006年だからその頃には落ち着いていると思うけど、
PSXの時のようなトラップがあるとも限らない。
特に欲しいものがなければ三ヶ月くらい様子見がいいかと。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:45:34 ID:gO0y6Wtk
FF13って誰が作るんだ?


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:48:37 ID:cCM4azZr
ほんとにコンピレーション的外れすぎ
もう俺の望む続編orリメイクはもう出ないんだろうな

もうだめだ
正直ミンスト以下
ちゃんとPS2でリメイクが遊べるだけミンストの方が遥かにマシだ…

携帯ゲームも映像作品も全然的外れ
きちんと遊べる続編orリメイクを出してくれよ…

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:53:41 ID:+yi7JmFG
FF7DCよりは伸びてるね

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:59:52 ID:wjkl+sHF
ザックスが主人公ということでお願い!

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:04:43 ID:iKdqKn3J
ケットシーを動かすロボットアクションですよ。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:04:56 ID:+8gFp/nC
クラウドを主人公にしてやってくれ・・・
それにしても弄りすぎじゃないか?FF7・・・

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:05:45 ID:AL6Gnr1f
子供時代のエアリスが主人公の魔法少女物と見た
ACが腐女子向けで、CCがキモオタ向けか


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:05:53 ID:Utg9CUJa
ザックスは死んだ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:12:27 ID:+8gFp/nC
一つずつ綺麗に片付けていってもらいたいな。
ACがどんな内容なのか全部知りもしないうちにDCの予告出て、
その次はCCか・・・。


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:13:34 ID:CgnPKnBK
死んでもかまわん 主人公の座はザックスしかいない


159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:14:07 ID:JCJJR5r2
てか誰?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:16:21 ID:NnOv7ges
■は大風呂敷を広げすぎたね。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:18:50 ID:0gtEYX5X
アクションじゃなきゃほんっっっの少し期待したのに。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:19:48 ID:ZhGl9Aq4
そいや、一発目のBCの評価はどんなもんじゃいな。
たくさんDLされた話はきいたけど実質おもしろいの?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:23:38 ID:NnOv7ges
つまらんこともないが…
かといって、物凄く面白いということもない。
まだ、使えない機能もあるし。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:25:47 ID:+8gFp/nC
ザックスはゲームの中で詳しく描かれなかったからこそ
人気の出たキャラだと思うのだが・・・
はっきりと出たら面白くなくなるんじゃ・・・
現に弄られまくりのFF7は叩かれまくっとるし。
このまま人気が無くなったらやだな、FF7。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:36:08 ID:iTWC4uHN
画伯「お前らの望んだFF7いっぱいだしてやったんだからこれからもオレを信奉しろよ。」

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:41:02 ID:+8gFp/nC
すみません
ただ単にクラウドが好きだったのでクラウドが主人公やんなかったら
すっぱりFF7のファンやめるよ。
やめるには丁度いい時期でもあるしな・・・
待ってたら社会人になっちまうんだよ畜生〜〜〜〜〜〜〜!

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:44:59 ID:6BKTbD22
タイトルからしてセフィロス誕生に関わった研究者チームのうちの誰かが
主役のゲームでもおかしくはないはず。そこで
・ガスト博士主役で楽しいジェノバ発掘ゲーム
・宝条主役で愉快な生体実験ゲーム
・ルクレツィア主役でドロドロ恋愛ゲーム
・名もない助手のちょっぴり切ないパシリゲーム
と、いろいろ考えてみたけどどれがいいだろうか。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:45:36 ID:CyjVtHbS
正直、PSPが2006年までもつとは思えん。
PS2か3で出せ。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:54:41 ID:CgnPKnBK
>>167 なんですかそのかわいらしいオプションは
    もっとこう腹のそこから湧き出てくるような
    熱いものはないんですか?
    ザックスか主人公だったら面白そうと思うけど
    仮にそうだとしたらサブキャラとしてエアリス
    クラウドはでるな。エアリスファンならいい
    路線だと思う

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:56:02 ID:mm/y2zOi
どうせ出すんだろうけど素直にPS2で7-2を出そうよ。
こんな番外編一本の為にPSPなんか買えねーよ。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:00:30 ID:6BKTbD22
>>169
熱い情熱は12に取っておいてもらおうかなと。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:00:33 ID:5KgyXs73
クラウドが主人公なら何でもいいとまで思えてきた

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:03:27 ID:e3P+VLgs
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- 

物語は2年前のニブルヘイムから始まる……。

ニブルヘイムの魔晄炉からライフストリームに叩き落された
セフィロスがめでたく星の体内(CORE)に辿りつくまでの
壮大な冒険を描く。
星を巡るライフストリームを泳ぎきれ!
世界初スイミングアクションゲーム!

セフィロス「クックック… オレ様の強力な水中バレエを見て
思いきり笑った後は、魚も泳ぐ戦国風呂を味わうがよい!! 」

COMING SOON...!

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:07:40 ID:NnOv7ges
そういえば、BCもCCも多分DCもアクションだな。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:08:14 ID:rRKKxPTc
>>173
レーシングラグーン並みのステキゲーになりそうな悪寒。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:33:43 ID:cSW3TDgi
>>172
クラオタっすな。
DCはヴィンセントが主人公だからCCはユフィだと予想。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:36:00 ID:l74rbmjK
とりあえずDSはスルーしとくか

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:39:00 ID:cSW3TDgi
DS=餓鬼向け
PSP=大人向け


179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:46:19 ID:wGtizyhZ
しかし■eはACの過ちから何も学ぼうとしないのか
早すぎる発表はいくら信者だからって踊り疲れてしまうよ
もういっそのこと7関係の事一切忘れてしまいたい


買うけどさ   orz

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:49:52 ID:gz2GeTJ4
PS3かPS3でFF7ECだろうね
エンドオブクライシス

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:57:31 ID:/FuYx67W
DCとCCでビンセントとセフィロスの伏線を埋めてから(この二人は過去に因縁があるので)
満を期してリメイク7→7−2 

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:59:29 ID:465dJW5a
2006年だと最初の情報が出るまででもかなり先かな?

ま、FF7で新作ゲーだから確実に買うけどね〜

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:01:32 ID:465dJW5a
イヴァリースに飛ばされたクラウドが主人公だったら逆に萌える

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:03:04 ID:+LvZP5Y2
スピラに飛ばされたクラウドです

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:07:29 ID:Vg0DsPWY
KHに飛ばされたクラウド

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:13:36 ID:465dJW5a
とりあえず主人公とか時代背景を発表するべき
タイトルだけじゃ盛りあがらねーーーーーーーーーーー

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:15:22 ID:KR+A7JWM
PSP買ってまで欲しいタイトルじゃないな。
おとなしくPS2で出せや。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:51:06 ID:JO2xADZR
PSPの性能をフルに使った3D新作だろうから簡単には移植しないだろう。
FFCCもPS2に移植してないしFF7リメイクも出してないくらいだから。
2DながらFFTAも移植してない。

キラーとしての位置づけも考えると、PSP独占タイトルとみた。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:52:35 ID:V30LoDn3
正直、あまり乱発でブランド下げないで欲しいというのも確か。
ARPGとしているのもその辺を考慮しているのかもしれんが、作ってる方も嫌にならんのかね。
素直に別ブランドの新作作れっての。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:52:44 ID:KR+A7JWM
>>188
性能はPS2>>>>>PSPだから楽勝


191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:55:29 ID:7L6E8Fex
今回のPSPのスペックダウン


輝度 200cd/m2→180cd/m2

高輝度200カンデラを謳っていたPSPで200カンデラはACアダプター使用時のみである事が明らかに。
一般的な携帯用途では180カンデラへとダウン。

バッテリー持続時間 10時間→4時間

10時間とされていたゲームでのバッテリーライフが4時間へと大幅ダウン。
しかも音量を最大値の半分、ヘッドフォン使用、無線LANを使用していないという甘い条件での数値。
一般的な使い方や無線LAN使用時では4時間以下になる可能性があるが、熱問題のため禁止に。

重量 (260g→)270g→280g

重量が「また」増加、当初よりも20グラムも増え、UMD、メモステの重量をあわせると292グラムの重量機体に。

ちなみに価格表示は税抜価格を前に出しているが、実際は20790円。
更にセーブする為のメモステもついた基本セットとも言えるセットが26040円。



192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:01:15 ID:jMmU9rXK
高すぎ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:04:59 ID:KR+A7JWM
>>192
安いと見せかけてメモステ別売りだからな
詐欺もいいとこだよ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:08:30 ID:TC1oLm5S
許せん許せーん!買った者には奇形児が産まれるのじゃ!!

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:11:30 ID:ZsxTAI7t
   /妊_娠\   ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |/-O-O-ヽ|  ) FF3の出るNDSは勝ったも同然!!!
.  6| . : )'e'( : . |9<
.   `‐-=-‐∩'   ) やっぱスクエニ様が見方に付いたら勝ち!!!
    (つ  丿   ) スクエニ様マンセー!!!!
     ( ヽノ    ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     し(_)  [日]

〜 CC-FF7 発表後 〜

    /妊_娠\    ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
    |/-O-O-ヽ|   ) スクエニの考え方には納得できない!!!!!!
 .  6| . : )'e'( : . |9 <  FFなんて糞ゲー!!!
 .   `‐-=-‐ '    ) 
      ":.;":.    ) もっとゲーム業界全体の発展を考えるべき〜!!!!!
     .;":.;":     ) 出川スクエニ死ねよ!!!
      ":.;"      ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     (つ  つ
     ( ̄__)__)  [日]


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:17:16 ID:+LvZP5Y2
>>188
FFCCはハードの性質上移植は無理だろ
PS2とPSPを繋いでやるのか?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 04:27:19 ID:Y1py6QDG
2006年て。

なんか忘れた頃に発売されて
適当にお茶を濁されて終わりな気がス。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 07:01:03 ID:N0/qTNrJ
FFブランドがどんどん安っぽくなっていくな。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 08:00:13 ID:MtoYSVpQ
FF7のときと同じだけの開発期間を見込んで今から開発なんて、すげー。
かなり核心に迫ったストーリーを期待していいのかな。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 08:11:37 ID:465dJW5a
タイトル以外全てが未公開なのに
随分必死にネガティブ運動をしてる方がいますなw

FFナンバーズの新作だから
情報が出始めりゃ嫌でも盛り上がるだろ
ま、最低でも30万は軽いかな?

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 08:33:29 ID:JKMReROM
>>200
その予想の方がよほどネガティブだと思うけど

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:13:15 ID:iTWC4uHN
FFを年何本だす気だ?
ドラクエだってたまにしかでないからありがたらたれてるというのに
正統ラインに関われない野村のオナニータイトルはやめろ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:23:57 ID:hyvKO+zp
>>200
こんなバラバラの形態でシリーズ化されちゃ盛り上がれねぇよ。
映像作品?携帯アプリ?ACのその後?PSP?知らんがな。
出すならPS2なり3なりで、一本だけでいいからしっかりと作って欲しかったよ。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:31:28 ID:465dJW5a
要となるFF7のリメイクはほぼ確実に製作中だと思うぞ
これが無いと普通に考えておかしいし、出したら売れるんだから

ただ、今発表すると目先のDQFFの印象が薄くなるからじゃない?
PSP版FF7CCの発売前か後に絶対出すと思うよ、PS2で

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:36:43 ID:465dJW5a
んでもって、お金に五月蝿い■Eのことだから
FF7RとFF7CCのグラフィックも色々流用しちゃったりなんかして、ウマ〜って感じ?

時代背景と主人公は早く発表してほしいね

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:38:13 ID:ZhGl9Aq4
さあねえ。
ただ、今回のCC発表は株主SCEに配慮しての超先行お披露目だと思うよ。
TGSあたりの発言見るとほとんど何も手付けてなかった感じだし。
今の流れではWSCのFF3みたいにならないとも言い切れない。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:41:57 ID:465dJW5a
いやいや、企画はPSP発表ごろからやってたと思うよ

今回が「CC」なのに先に「DC」発表してるしね
むしろ発売が2006年と大目に見ているのはそれだけ力入れてるってことだと思うなぁ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:45:08 ID:iTWC4uHN
いろいろタイトル増やしすぎて開発が追いつかないだけな気がするが

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:49:34 ID:465dJW5a
AC・・・本編から半年後の世界
BC・・・本編前のタークスの時代
CC・・・???
DC・・・全然記憶に無い、つーかFPSかよ

全部機種が違うんだよね
これは狙ってやってるんだろうね

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:52:13 ID:hyvKO+zp
PSPで出すもんに力入れられても嬉しくないよ。
同時に据え置きハードでも出してくれるならいいけど有り得ないし。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 09:59:21 ID:ZhGl9Aq4
CCはクリスタルクロニクルがあるから無理にあてはめなくても良かったんだろう。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:04:54 ID:0gtEYX5X
FF7の方向性は決まったな。
FFシリーズじゃなく、FF7シリーズ。5年後にはFF7ECだ。
ECではエアリスのクローン出す。んで、FF7FCはマリオみたいなヤツ。
マテリア取って巨大化。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:06:07 ID:465dJW5a
FF7ZCでは空飛んで手からビーム出しますよ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:07:14 ID:GckE1bVM
野島ってACしか関わってなさそう
BC〜DCはドラゴンボールGTみたいな続編

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:33:23 ID:nivJ7NAQ
ECはアニメかマンガか?

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:34:42 ID:tXA/EYr7
アンチFF7が叩きにきてるようだが、俺は買うぞ。FF7の新作だから。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:37:25 ID:465dJW5a
オレも買うよ
PSP安かったしFF7新作も出るし

ユフィが主人公だったら最高だな

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:00:58 ID:vFygNIZa
もうこの際だから面白ければなんでもいいよ。
ただしこれだけ煽っておいてつまらないもん出したら俺は生放送でウンコする。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:08:57 ID:+TDBTefX
FF7ってだけでどんなものでも買う馬鹿がいてくれるから■は安泰ですね

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:11:31 ID:HMLp66xc
普通に正統派RPGだせば売れるだろうから■的にもおいしいしユーザーも喜ぶ。それが出来ない■。なぜだ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:15:54 ID:465dJW5a
内容が発表されてないものに「どんなもの」もないだろ

ま、タイトル的に何らかの「核心」的なシナリオというのは間違いないだろうが

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:18:15 ID:uvvTboR2
アクションRPGという時点で終わってるな。
■のアクション物はクソしかない。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:21:51 ID:ZhGl9Aq4
ガンハザードはまだ遊べるぞ。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:24:07 ID:465dJW5a
デュープリズムは良かったなぁ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 11:38:46 ID:VWXLhCQL
>>223
あれ■外で作った物だしなぁ。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:13:32 ID:Rm19rXD8
FF7は好きだったよ。好きだったけど・・なんで続編とか作るかなー
野村もあの当時は好きだったんだけどな
最近調子に乗りすぎてる。
過去のヒット作にしがみ付かなきゃならないなんて惨めだと思わないのか
それに釣られてしまうファンもファンだけどな。
FFの安売りはもう勘弁してください・・・もう7をいじめないでください。そってしておいてよ・・・・。


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:27:29 ID:465dJW5a
任天堂信者必死すぎ

普通に楽しみにしてる奴いるんだからわざわざ文句言いに来るなよ
製作者もお前らの態度を見たらどう思うかな?

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:48:02 ID:ZhGl9Aq4
>製作者もお前らの態度を見たらどう思うかな?
痛い発言だな。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:54:16 ID:XqrDFakU
ACで出番の少なかったエアリスファンへの帳尻合せになる予感。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 13:21:44 ID:NJQ6WQXB
PS2でFF7リメイク出して連動させれ。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:04:36 ID:8hWJh1e5
任天堂がPSP批判「あれはゲーム機ではない」

任天堂
 「あれはゲーム機ではない。本格的なゲームソフトを搭載せずに
ゲームショウで展示したことからみても完成度はまだまだ」

ソニー
 「ピカチュウで遊びたい人には任天堂の新型携帯ゲーム機『DS』が必要だし、
当社のレーシングゲーム『グランツーリスモ』をするにはPSPが要るだろう」


JPモルガン証券の大西勝アナリスト
 「想定外に安い価格を提示してきたことでPSPが本格的に普及する可能性が高まった。
ゲームソフトメーカー各社も『あの値段ならばPSP向けに本格的にソフトを投入したい』との声が多い」
 「来期の主力製品となるDSはゲームボーイアドバンスよりも利益率が低いため
顧客層の拡大が必要だが、任天堂の狙う新規顧客をPSPが奪う確度が高まった」


http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aJmDUrgbKQ_Y&refer=jp_japan





232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:10:24 ID:i6WReLRD
聖剣伝説、デュープリズム、キングダムハーツ…
スクウェアのARPGも結構いいのあるぞ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:16:11 ID:ukRxaBkT
任天堂必死だな

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:59:14 ID:+LvZP5Y2
結局スクエニのPSP「タイトル未定」はこれ?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:53:40 ID:uorEHV8x
EDはEND OF CLOUDだ。間違いないッ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:54:56 ID:uorEHV8x
EDじゃインポじゃねえかよ
ECだったorz

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 17:04:58 ID:mX8pyTvI
>>212-213
カップ麺ふいちまったじゃねーか。
エアリスビームやってみてえ。
発売は何年後だ???

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:24:34 ID:4aDUY/fd
>>231
別にゲーム機じゃなくてもいいよ。
ゲームできればw

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:43:57 ID:GQ15yGsx
アナリストはPSPにサードは参入すると。コレ=DSは切り捨てと。DS購入派をPSPが奪うと。任天堂陣は相手を否定するコトしか出来ないと。大人気ないクズだと。妊娠がクズばっかなのも納得と。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:00:24 ID:O5PTAN1c
なんかPS2に移植されそうなんだよな〜

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:29:24 ID:YRZJW1Ag
確かに移植しそうなんだよ
だって普及台数が違いすぎるぞPS2とPSPじゃ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:53:25 ID:GQ15yGsx
>>240
>>241
じゃあ何でゲームキューブでFFCC出して移植してないのかってゆ〜。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:04:38 ID:+LvZP5Y2
>>242
だからハードの性質上無理
連動が売りなのに連動できないPS2にどうやって…

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:10:12 ID:WzQ55G8L
しかもPSPとPS2って互換が効くからPSPのソフトが
開発しやすいって話でしょ?
当然逆もありでしょ。
平たく言えばPS2で基礎データ製作してPSPで先行発売して、
で元のデータを修正してPS2の完全版で二度(゚д゚)ウマーなんて事に
なったりしたらもう目も当てらんない。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:11:44 ID:Xi73HsTf
それ以前に、じゃあなんでFF7BCを携帯電話でやってPS2に移植しないのかってゆう

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:14:44 ID:nnkz45hA
>>244
それは売れないからやらないと思う。

現にスクウェアが移植の粗製濫造をやって失敗し、エニックスがピンポイントな
ハード差別化移植をやって成功してて、今は合併してエニックス優勢だけに。

だいたい購買層がかぶってるのに両方で同じソフトを出す意味がない。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:56:56 ID:NxPhZQpR
FF7計画自体、「様々なハードでFFZを展開する」計画だからな。
全てのハードを網羅する気だろうよ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 00:00:30 ID:itKyLG/+
>>245
携帯だからこそまだ許される内容
あんなの実機でやりたい奴はいないと思うが

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 00:55:35 ID:uWj33JXZ
DCスレより伸びが速いなあ

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 01:32:23 ID:aG9dc1Zh
WSCにおけるFF3と同じ末路を辿りそうだな。
PSP向けに発売予定とアナウンスだけして開発はせずに
ハードの売れ行きを見定めて、コケそうだと思ったら
時間を置いてPS3かGBA2あたりで発売。

251 :民間の方々にお知らせです:04/10/29 01:39:35 ID:nvr/oqE6

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 !

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 ! 

 妊 娠 及 び メ ー カ ー の 方 々は 

 す み や か に D S よ り 離 脱 し

 お 近 く の P S P に 退 避 し て 下 さ い ! 


 繰 り 返 し ま す

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 !

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 !
 

http://www.square-enix.co.jp/games/psp/ccff7/

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 01:58:50 ID:5YQVUer2

アクションかよ・・・イラネ


253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:04:46 ID:QE116NVl
あえてRPGを外すのはなぜだろう

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:22:48 ID:uWj33JXZ
クラウドが主人公だろうな。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:53:53 ID:NlqOO8Gj
>>45
なつかしいな
FF7がニンテンドー64で出ると信じてた時代だな
NHKでこの画像(動画だったが)とヒゲが熱く語ってるのを真剣に見てたよ・・・

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 03:24:40 ID:vJvXyfrW
空から降りてきた厄災ジェノバとセトラの主人公の戦いとか。
それかマテリアハンターユフィの新たな冒険みたいなの。
リメイクじゃないならクラウドはもういいや。

257 : :04/10/29 04:26:13 ID:qjA0LG7q
FF7はアニメにしたら絶対受けると思うんだがなぁ・・・・・
BCのCMもなかなか評判良かったっしょ?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 04:31:57 ID:idc40Zci
ますますヲタ仕様になるけどな

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 04:35:09 ID:oBLvoERD
どうせ今発表されてるのだってヲタしか買わないんだから
やってくれてもいいじゃないかとか思ってみた。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 05:38:26 ID:M3H/EPEk
坂口がいなくなって野村は変わった。
FF7シリーズとFF8シリーズとFF10シリーズとキングダムハーツシリーズを
我が物とし、続編を作ろうと計画していた。

クリスタルは ただしずかに そのひかりを たたえていた・・・

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 08:11:55 ID:U46mXWva
>>253
乱造に対するちょっとの気構えじゃない?
これで外伝全部RPGにしてだしまくってたら
それこそFFブランド失墜に繋がると考えたんじゃない?
中予算な外伝はアクション、本編は高予算でRPGて感じか

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 09:35:59 ID:NkXJNpYz
>>253
キングダムハーツがヒットしたから、って可能性も。
PSPは特に海外でシェアを伸ばすと見られているから、海外でも売るためには
RPGに少しアクション要素を加えたほうがいいと判断したのかも。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 09:36:50 ID:NkXJNpYz
とはいえ俺も一番いいのはRPGなんだけどな。
シナリオが充実してるならA-RPGでもいいけど。


264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:39:39 ID:Q8MDx4O5
語りようがないぞ、と。
せめて情報をこの倍よこせや

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:53:52 ID:LVIF2M3m
公式に、詳細は未定ですとか書いてあるし

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 18:39:41 ID:Inq9USbs
ジャンルも公式サイトも公開されてないDCよりはナンボかマシ。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 18:39:44 ID:rY2lJw0V
妊娠がゲハ板から出張してきて必死にアンチ活動繰り広げてるな



268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 19:11:08 ID:itKyLG/+
AC、BC、DCとぶっちゃけ糞を連発した中
まだアクションRPGとだけしか情報が無いCCは最後の希望

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 19:49:40 ID:GfGrwrJs
漏れはドラクエ厨だけどさ、

ドラクエは剣神とかモンスターズとかトルネコとか
色んなシリーズやサブキャラから広がりができたけど、
FFはチョコボだけじゃん。

それを人気のFF7でやってみたいのか?と思ったりもしている。

どやノムハン?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:06:51 ID:QMnlQm+T
ARPGならまず聖剣伝説を立て直してよ。ブラブラじゃ嫌だ。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:24:45 ID:Cglv8Hcz
野村(笑)

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:11:58 ID:U46mXWva
野村は松野に嫉妬の念があるな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:19:18 ID:M3H/EPEk
FF7は野村のイヴァリース


274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:46:29 ID:UnWqELFL
眠れる獅子

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:46:44 ID:4P+L5dsD
チョコボのゴルフはいつ出るんだ?

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 00:15:30 ID:/rv6rM60
CCでの野村は名前貸しっぽい感じじゃね?
主役キャラのデザやっただけで前面に野村哲也!とか出る良いとこどり。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:35:52 ID:LM0uUMjh
もうどうにでもしてくれ
全部買うからさ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:25:29 ID:OK77ZBY4
このスレのびねぇ〜(ワラ


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:28:57 ID:n5fLzuT0
タイトルと発売機種しかわからないしな。
でもってFF7関連はいい加減食傷気味っぽいしな。

でも、ダージュオブケルベロススレに比べればスゲー伸びよ。


280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:44:11 ID:IR15SGLL
AC、BC、DCが発表されちゃってるから、
とりあえずCCも発表しとくかって感じか?
まだ何も出来てなかったりして。


281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 03:30:18 ID:LM0uUMjh
それなら意図せずにタイトル付けてたのか?
それならすごいと思う

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 04:19:39 ID:KyQ4E8vw
>>280
そんな訳ないじゃん。DCより先にPSPで出すことは決めてるだろ。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 09:01:51 ID:R8wm9c04
PSPの先行きが不透明すぎて発表を先送りにしていたのだと思う。
なんとなれば他の機種で出す気だったんだろう。
今だって発売予定2006年だしその年に出るとも限らんし。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 11:11:49 ID:PT+In7DD
開発期間から見ても、発表のタイミングから見ても、PSのときのFF7相当に力を
入れたタイトルだと思われ。
それだけPSPに力を入れてるってことなんだろう。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 11:18:47 ID:dANW/P9r
まさか

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 11:56:14 ID:LM0uUMjh
結局>>234は合ってる?

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 12:11:25 ID:dANW/P9r
tabun

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 13:02:15 ID:+3WyTATe
松野ばっか褒めてボクのユリパを馬鹿にしやがって〜
こうなったらFF7攻勢でブランド力低下させて12の売り上げ落としちゃる!

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 13:04:28 ID:EXlTy+V5
植松退社>会社設立で、今後音楽誰やんの?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 13:08:38 ID:LM0uUMjh
>>289
スクエニのコンポーザーはまだいる

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 13:42:18 ID:IR15SGLL
実質、FFは野村の物に

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:08:36 ID:hFq9a8Xu
「え、定価1万9800円(税別)だってえええええ!!!!!」

「よし、これは売れるだろう、是非ともFFを出すか」

「フム、そういえば野村くん、コアクライシスの件どうなったかね?」

「あ、CCですか?行けますよ。すぐにでも出撃できます」

「よし、ではPSPに、行くかね?」

「いいですね!ACの提供も決まりましたし、行きましょう!」



         発 進!!!!!!

びゅーーーーーーーーーーっぐんふぁ!!!

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:21:31 ID:hFq9a8Xu




 一 つ い え る こ と が あ る

 D S を 買 う と 2 0 0 6 年 初 頭 に

 後 悔 す る ぞ っ w 




294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:25:06 ID:+3WyTATe
野村が発狂したのか?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:28:04 ID:IR15SGLL
植松がいない、野島もいない、野村はいる


296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:35:40 ID:qVzrTIgQ
>>294
何を今更

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:37:36 ID:hFq9a8Xu
黙っていても野村の公式イラストが発表されれば盛り上がりますよ

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:44:55 ID:yFxFyyYj
別にDSもPSPも買う気は無いが、今のところ
FF3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>これ
だからなぁ。DSの○ミュ早く出回らないかな。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:49:28 ID:n5fLzuT0
まあ、コンピレーションオブFF7は、いろんなハードからいろんなジャンルで
出すのがコンセプトっぽいし、PSPでコレ出すのは大分前から決まってただろ。
FF7ECあたりがNDSで出たら笑うな。
で、FCがGBAで、GCがGCで…ってもう任天堂ハードしか残ってないな。
Xboxはまあ、ちょっと対象外ということで。

問題は本命のFF7-2が何で出るか、だが。
PS2で出すのがまあ妥当な線なんだが。
PS2はDCで使っちゃってるしなぁ。PS3? まさかね。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:49:37 ID:rNeLoJ1I
>>297
野村絵飽きた。早くゲーム画面が見たいぜ。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:50:56 ID:HS2/6Ssa
結局DSでもFF3は出ません。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:52:24 ID:rNeLoJ1I
FF7-2はACでありDCでしょ。つか7-2って意味が判らん。
リメイクとかの方がありえそうじゃない?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 14:55:07 ID:n5fLzuT0
>>302
> FF7-2はACでありDCでしょ。つか7-2って意味が判らん。
> リメイクとかの方がありえそうじゃない?
まあ、それもそうなんだが、ここまでFF7関連のゲームを出しておいて、
RPGが一本も無いってのは、やっぱりどうしても期待してしまうワケよ。
RPGとしてのFF7の続編を。
リメイクの方がありえるっちゃあありえるんだけど。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:04:27 ID:hFq9a8Xu
楽しみですなぁ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:06:41 ID:hFq9a8Xu
>>298
安心汁
FF3はPSでも出まっせ

GBA1/2の焼き直し作ですからな>FF3

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:28:42 ID:1iOWlZbs
PS2でリメイクするならとっくにやっててよさそうなもんだし、
やるとしたらPS3かな、という気もしてる。

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:32:37 ID:IR15SGLL
FF7が動くハードでリメイクしてもなぁ

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:34:03 ID:mX1iaznS
未定 NDS ファイナルファンタジーIII 【第2事業部】
未定 NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作(仮称) 【第2事業部】
未定 NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作(仮称)
未定 NDS 聖剣伝説シリーズ新作(仮称)
未定 NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作(仮称)
未定 NDS エッグモンスターHERO 【第7事業部】

2006 PSP CCFF7

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:42:23 ID:hFq9a8Xu
PSP
・バッテリーパックの交換で出先でのバッテリー切れも安心
・アダプタ電源で遊びながら充電できる
・充電時間も短い
・充電池の寿命が来ても本体ごとサポートに出す必要なし

NDS
・バッテリーか切れたら充電しないと遊べない
・アダプタ電源で遊びながら充電できない
・充電時間が長い
・充電池の寿命が来たら任天堂サポセンに送って交換が必要

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:49:04 ID:60XTUeOy
>>309
>NDS
>・アダプタ電源で遊びながら充電できない
いつの間にか仕様変更があったのか
それはかなり不便だな

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:41:02 ID:Bo+gf9GH
スレ違いだが何でFF3は発売できないん?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:50:23 ID:F+MXwgHF
どうでもいいけどデマだぞそれ

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:00:58 ID:MPblqxIK
なんでハード論争になってるんですか?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:24:31 ID:V0InXBNm
ネタがないから

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:25:12 ID:2fGCQ3oJ
FF7CCがPSPで発売されることに我慢できないDS信者が荒らしに来てるから。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:40:07 ID:R8wm9c04
それに対しFF7を愛しているというよりPSPを愛しているという人が煽りに感情的な反応をして滅茶苦茶になる。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:45:09 ID:d4Rzyp9d
7信者はPSPがどんなに性能悪くとも買うだろうしね。
論争に参加する意味が無い

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:00:39 ID:FNnoxRXC
むしろなんでFF3をPS2で発売しないんだ?
どう考えてもFF3の世界観を表現する上で一番のプラットホームはPS2だろ。
CCも然り。

微妙にスレ違いスマソ。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:04:41 ID:n5fLzuT0
> どう考えてもFF3の世界観を表現する上で一番のプラットホームはPS2だろ。
性能だけで見るならXboxでイイじゃない。


320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:26:00 ID:R8wm9c04
>>318
正直あなたみたいな人がFF3のどこを気に入ったのかと思ったり…。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:34:15 ID:2fGCQ3oJ
一番重要なの主張はここだ。

FF1、FF2、FF4、FF5、FF6、FF7、FF8、FF9、FF10、FF10-2、FF11、

これだけ全部プレイできてもうすぐFF12も出る、まさにFF信者のためのハードと
化しているPS2にFF3を真っ先に投下すべきだろ!

ていうか余計な多機種展開はいらんからPS2だけに集中させとけ、と。



322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:40:44 ID:n5fLzuT0
>>321
おぉ…そう並べられるとスゲェなぁ。確かに3だけが欠番だ。

さらに言うとFFMもFFT出来るな。


323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 19:05:13 ID:R8wm9c04
正直FF7以前のFFをオリジナルハードでやらない信者なんて微妙。
PS2がまさに信者のためのハード?
本当にそう思ってるのはむしろFFやったことない人でしょうに。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 20:57:00 ID:KQRBp9Fg
FF7リメイクが出るまで待って、それだけ買う事にするよ…('A`)

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 21:16:38 ID:xLppT5vx
FF3どうでもいいから、スクエニはCC-FF7に力入れてくれ、な。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 21:36:31 ID:+3WyTATe
>>323
たしかに好きなやつがPSでやってるのは微妙だな
コレクション限定発売日に買った男だけど、スーファミでやってる奴にはロードとかセーブとか耐えられんぞ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 21:45:53 ID:uQkq29h8
続編なら買う気あるけど、アクションはだめぽ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 22:03:38 ID:xLppT5vx
確かにKH2でお腹いっぱいになってるかも試練
でも携帯機でどこまで出来るか気になるのも確か
FF7の怪しい世界観を残して欲しいね

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 22:50:15 ID:wIM27n3b
普通にFF7のクラウド主人公の完全続編か
リメイクをPS2でもPS3でもいいからやればええのに。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:04:06 ID:PyBTGOiD
ココダケノハナシ

・クライシスコア(P●P)
・エターナルクロニクル(P●2)

2005年冬2006年春・・・

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:09:13 ID:PyBTGOiD
ECはスゴイよ・・・
FF12があるからまだ公●デキナイケド・・・

CCもスゴイよ
ECやったあとにヤッテネ♪

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:09:33 ID:Yz7csaWr
そういえばACだけだよな。FF7の後ろにつくの。
BCFF7にCCFF7。DCはどっちだっけか? 



333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:22:36 ID:lni+MZU+
>>80
それ俺! いやーあん時は反応薄くて、しかも THEがぬけてっるて
ダメ出しまでくらって凹んでたのにこんなとこで引っ張りだしてもらえるとは!
思い残すことはありません、ありがとう。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:23:05 ID:2Ax7KCVb
>>321
ホントだよな。携帯ゲーでリメイクとか萎える。
携帯機わざわざ買う気にならない。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:34:43 ID:hXtK0d6P
もう何でも付いてきますよ

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:51:45 ID:gOedo6Ti
売れた⇒続編
って概して落ちるな。

FFXはなかなかいい出来だったのに、X-2で急転直下。

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:15:15 ID:oDAoNgI2
X-2はコウダクミだっけ?のプロモだからな
FF7は野村のオナニービデオか?

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:20:46 ID:FU9/xXHt
FF7もFF10もユーザーに想像の余地を残したエンディングだったのに、
制作者側が答えを用意してしまうのは何だかなぁ。


339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:51:17 ID:hXtK0d6P
>>338
だってその続編を望んだのがユーザーなんだからしょうがないよ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:23:45 ID:Bya8Rrdj
>>338
ぶっちゃけた話、普通の新作よりFF7関連作のが嬉しい。

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:25:03 ID:OAUj/41I
>>330-331
それがマジなら迷わず両方買う。

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:27:57 ID:tAAfdjzu
なんでこれもNDSで出せねーの?
PSPなんて買う奴いないだろ?
買う奴のいないハードでソフトを出せば、もちろんソフトの売り上げも0ですよ?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:37:32 ID:EnKNoAHr
ヴィン萌え〜〜〜〜〜〜〜〜♥

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:58:58 ID:9TIXPnsJ
>>342
激しく同意。
いくらFF好きとはいえFFの為だけに新携帯ゲーム機を二つ買うわけない。
そしてどちらか一つを選べと言われたらジャンル「RPG」のFF3が出るNDSを買う。
しかもロード関係もNDSの方が短いのだからそちらでサクサクやりたい。
1万歩譲ってもPS2で出せよ。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 03:59:04 ID:N/tRnoG7
FF3はすぐに携帯電話に移植されそうだけど

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:11:53 ID:PyBTGOiD
>>344
DS止めてPSP買えばいいじゃん

あとさ、実際DSとPSP両方触ってみて発言しようね♪

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:33:38 ID:T3vGA86D
PSPの価格が19800の今、DSを欲しがる奴なんて居ないだろうと思ってたが・・・
ぶっちゃけレトロゲーなんて、やってたオッサンの思い出補正が掛かってるだけで
実際スカスカでしょ。例えリメイクでもヤル気にならん

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:35:35 ID:4ZzrZTma
スカスカどころかGBAは小学生に絶大な支持をされてるハードじゃねえか。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:38:24 ID:4ZzrZTma
誤読した。↑なかったことにしてくれ。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:22:32 ID:JpSSp9bz
もうFFCCがPSPなのかFFDCがGBAなのか分からなくなってきたー!
もうヤケクソだ!FFだったら何でも買ってやる!アヒャヒャヒャヒャヒャ!

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:33:05 ID:D3mBsPiF
CCがセフィロス主役だったら買ってやる畜生
本当はそんな金ねーんだよ2万も出せねえよorz

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:50:23 ID:EnIJzUw9
7ECは、エロティックキャノンの略

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:47:16 ID:DjzLPVxX
正直、PS2で出してくれ
携帯機(゚听)イラネ

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:38:21 ID:u4Dg/fo4
いや、PSPが5千円でもPSPなんかいらんから。


355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:44:19 ID:hXtK0d6P
同発じゃなけりゃいいや
値下げされた時に発売されてウマー

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 16:41:00 ID:gulDAlU4
FF7だけでくしゃくしゃやね
FF7IN(FF7の海外バージョンを日本語版に)
FF7AC(見るだけのFF7)
FF7BC(携帯電話で遊べるFF7)
FF7CC(PSの夢再びPSPシェアトップのために作ったFF7)
FF7DC(PS2でもFF7)

==当然まだまだ続くFF7シリーズ==
FF7EC(FF7が電子商取引に)
FF7FC(FF7の続編がファミコンで登場)
FF7GC(FF7の続編がなんとゲームキューブで登場 ゲームキューブFF第2弾)
FF7HC(FF7の続編がなんとハンディカムで登場)
FF7IC(FF7の続編がなんと高速道路のインターチェンジとして登場)
FF7JC(FF7の続編がなんと青年会議所として登場)

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:44:12 ID:25rJP040
PSPいくらよ?ってかいつ発売?

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:46:09 ID:N9VFWsg3
>>356
ICワロタ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:48:43 ID:25rJP040
>>356
おつ

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:02:23 ID:DjzLPVxX
>>356
IC、JCワラタ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:58:11 ID:oDAoNgI2
野村先生!
いくら発表したタイトルに人気がないからって
自演でスレをのばすのはやめてください!!

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:17:06 ID:gOedo6Ti
>>356
今までで一番面白い。
「JC」とかの意味を検索サイトで調べてる姿を想像したw

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:21:21 ID:IEXuKc6X
>>362
IDがお江戸

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 16:12:45 ID:0HdnN4is
>>362
---------まだまだあるぞFF7-------------
FF7KC(なんとケットシーが主役。舞台はゴールドソーサー)
FF7LC(FF7がなんとLinuxであそべる)
FF7MC(FF7のキャラたちがなんとラジオの司会になって大暴れ)
FF7NC(NECが密かにFF7続編の開発協力をしている!?)
FF7OC(OCNのコンテンツとしてFF7の続編があそべる!)
FF7PC(ついに日本語Windows版FF7が登場!)
FF7QC(ドラゴンクエストのスタッフも参加!?全く新しいFF7!)
FF7RC(なんとFF7がラジコンになった!少年たちに大人気!?)
FF7SC(SCはソニーコンピュータの略らしいがいったいどうなるのだろうか?)
FF7TC(FF7がタクティクスになった!!あの楽しさをもう一度)
FF7UC(FF7がなんとユーシーカードで登場!)
FF7VC(なんとVisual C++で開発されるらしい)
FF7WC(なんとFF7がトイレになった!!!)
FF7XC(テーマはクロスカントリーらしい!?)
FF7YC(一流IT企業ヤフーがFF7を開発!?)
FF7ZC(乙武さんが出演してるらしい!!!!!!!!!!!)


365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:03:01 ID:Rr+UR0ll
>364
禿ワラ

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:29:26 ID:0jIrLs1f
>>364
ワロタwwMCとUCがツボ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:54:32 ID:nVV9UX6W
SCワロタ
いったいどうなるのだろうか?ってw

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:55:41 ID:0Ul2qhkk
>>356
>>364
激しくwarota!!!

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 19:04:31 ID:bccuwgEg
>MC
何でも屋クラウドのオールナイト・ニッポン

第一回目はヴィンセントをゲストに迎え、神羅屋敷の棺桶をフルーチェで
いっぱいに満たすスペシャルレイヴです

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 19:49:30 ID:c0bOMxOl
やっぱ新キャラでるのかな

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:06:30 ID:MB9z8rlt
>>364
3点

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:22:46 ID:a87OCIRL
つか、ここまでポンポン出すと、
さすがにVII信者でも厭きれて買わないんじゃないか?
下手すりゃ新品山積み・中古安売りになるんじゃ?

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:24:37 ID:kko/MhqN
VII好きはオタクばっかりだから大丈夫さ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:50:48 ID:L3zCC7gH
IDがCC記念パピコ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 23:26:46 ID:ztm307ai
>>372
信者は買うだろ
ただ信者未満にはキツイだろうな
まあPS2があればだいたい楽しめるから、PS2で出る奴に留めておくだろ

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:27:15 ID:R619YgK5
信者からも見放されかけてるように見えるが…

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:36:47 ID:k+G++OVi
安売りはイカンよ。

ここまで7年間ももったいぶってきたからファンもついてきたんだと思うけど
ここにきて大安売りの叩き売りに突入したような奇ガス

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 08:23:28 ID:LeKTRrvR
2006年初頭って無理だろ。ACの開発状況が60%で、CC、DC共にほとんど手をつけてない状況でしょ
早くて2006年夏、遅くて冬じゃねーの?

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 08:38:03 ID:jzlLaxrv
>>378
作りこみの量によりゃ十分可能

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 09:16:02 ID:zDafnENl
>>50
マジで俺もそう思うよ。
なんでわざわざPSPなんかに出すかね。
FFの良いところでもある、綺麗なムービーなんかは
携帯ゲーム機の画面で見るもんじゃないよ、、、。

頼むからPS2かPS3にも発売決定!ってなってほしいね。
もったいないよ。少なくともPSPは買わん。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:17:29 ID:KhEuu4c3
>>364
ワロタ
クロスカントリーって・・・

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:47:51 ID:Qa+UmOPx
わけのわからん続編つくらずに普通に7のリメイクつくってくれ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:55:22 ID:/Ozt+gYo
>>364
FF7RCのプロデューサーは元タミヤで現スクエニの前ちゃんに決定

384 : ◆Brsrcrj4h2 :04/11/03 11:52:02 ID:ET/0lTbP
ミニ四駆 はやったなあ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:43:29 ID:j4LTErTn
age

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 07:28:47 ID:23uQd6sr
FF7-INはPC版あり、英語のです。

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:05:38 ID:1/5Qg/xO
上からよほど映画の穴埋めを強要されてるんだな
「なりふり構わず売れる物を作れ!」ってことでしょ?
FF10-2もFF7関係のゲームも・・・・・

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:58:00 ID:LllqP8Xs
早売りのリッジ画像見たけどPSP凄いね
あれなら買っても良い、安いしFF7も出るし!

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 13:01:35 ID:7LAsfeOA
FF7MCで想像しちまったんだが、

番組開始。いきなり片翼の天使がながれる。片翼の天使をBGMに
セフィロス「こんばんわ… セフィロスです。本日のゲストはアバランチの…」

ってのを想像した。

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 15:16:37 ID:EiDa96X5
つーかタイトルだけで一年もたすつもりか?

主人公くらい発表せえや

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:59:23 ID:p0cy3wMX
すっかり進行が止まってるな…

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 03:49:51 ID:ol8pKsHi
PS2に移植決定マダー

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:03:07 ID:Atzmjpub
ファミ通の紹介も恐ろしく地味だったな
何回か読んでやっと気づいた

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 23:31:20 ID:cozqIV3B
>>393
どんな感じ?

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:01:30 ID:bPrfIO6n
なんだかんだ言っても出たら買うんだよな
流石に10-2はスルーしたが

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:02:04 ID:Dy1b8rnQ
最初のPSP紹介欄に価格と発売日決定!!とあって、
その横に灰色の下地に小さく「FF7CC」と「レベル5新作」の記事が

意図的か知らんが、かなり目立ちにくく書かれてあったよ
ちなみに巻末の髭コラムではPSPに対するネガティブな文章もあり
ファミ通は完全任天堂贔屓だからね

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:05:04 ID:4gkqHBZ1
これ以上FFを汚すな

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:11:44 ID:pqhGHoTW
もう手遅れ

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:52:27 ID:rcU/anLB
CCガールズとタイアップってほんと?

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:38:05 ID:fNuDYugz

みんな、死ぬなよ!いくぞ!

  「レベル5、デス!!!!!」



401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:21:13 ID:LEIpUT8r
誰がなんと言おうと発売日に買うし

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:33:51 ID:uFSebmM7
FF7キャラのクラウド友情出演作品
TOBALNo.1のおまけ
TOBAL2
バウンサー
チョコボレーシング
ファイナルファンタジータクティクス
キングダム ハーツ
と6本でさらに
本編とインターナショナル+AC+BC+CC+DCで計12本出演
FFの連番数と同じ数と金属疲労状態
ま た ク ラ ウ ド か

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:35:49 ID:LVVFtdGh
>>401
行列待ち頑張れよ

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:37:35 ID:SEtDiXsR
>>402
バウンサーでてた?

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:41:46 ID:LVVFtdGh
>>404
エアガイツだ

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:19:06 ID:Q3mSpVZZ
>>402
いたすとspは?

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:07:02 ID:mknn42R8
もう何も起こらないと思っていたのに…

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:07:24 ID:G560QDjD
>>404
中の人で言えば主人公のシオンがクラウドと同じ

409 :402改良:04/11/07 22:24:44 ID:LM9ksMib
さすがFF界のマリオ、クラウド14作出演
*クラウド出演作品*
TOBALNo.1同梱のFF7予告編(PS)
ファイナルファンタジー7(PS)
TOBALNo2(PS)
ファイナルファンタジー7インターナショナル(PS)
ファイナルファンタジータクティクス(PS)
チョコボレーシング(PS)
エアガイツ(PS)
キングダム ハーツ(PS2)
キングダム ハーツ ファイナルミックス(PS2)
キングダムハーツ チェインオブメモリーズ (GBA)
*クラウド出演予定の鋭意制作中の作品*
ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリートSpecial(PS2)
ファイナルファンタジー7AC(DVD)
ファイナルファンタジー7BC(携帯電話)
ファイナルファンタジー7CC(PSP)
ファイナルファンタジー7DC(PS2)
※FF7AC〜DCは出演交渉中

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:59:23 ID:G560QDjD
ACとBCは出演確定じゃん
トバルNo2なんてないからね
トバル2

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:16:13 ID:oek/UA/O
>409
しょうがないだろ、「なんでも屋」なんだから。
おまいらも用事があるなら「ストライフデリバリーサービス」にрキることだな。

412 :PSP体験レビュー1:04/11/08 15:42:47 ID:1i0My+ft
体験レビュー
十字キーは柔らかく手になじむ
もち心地は重さも含めPS2の純正コントローラーに近い
ただし若干、心地のよう重みを感じる仕様

実際に見るとPSPの液晶は本当にスゴイ!
これだけで3万出す価値がある、とにかく綺麗
リッジをプレイすると、程好い「酔い心地」が新鮮で懐かしく気持ちいい
ドリフトがとにかく最高!

あと、音がいいのも特徴である
PSPは最高のエンターテインメント空間を提供してくれるだろう
これは次世代のマシーンであると確信できる体験だった
まさに、新体験と呼ぶに相応しい素晴らしい出来!

413 :PSP体験レビュー2:04/11/08 15:44:02 ID:1i0My+ft
リッジの開発インタビューを読んでると
製作者がPSPにとことん惚れ込んでるのがよくわかる

メタルギアアシッドの製作スタッフもこんなこと言ってます

「PSPという携帯ゲーム機でメタルギアを作ろうと考えた時に、
やっぱり今までのアクション主体のものは厳しいだろうなということで、
こういうスタイルを選択しました。ただ、実際に作りはじめてみると、
ちょっと異常ですよね、このPSPの液晶というか、表現力は。」

PSPの映像は、本当に綺麗なようだ
また、テイルズの吉積氏も同様に絶賛している。
野村氏もPSPを手に取り、FF7ACの提供が実現したと言われる。

414 :PSP体験レビュー3:04/11/08 15:45:01 ID:1i0My+ft
平林のPSPとDSの体験レビューの差

PSP
●(リッジレーサーをプレイして)心地よい3D良いが懐かしく、
手のひらの上で踊る圧倒的な迫力の画像はまさに次世代のゲーム機に相応しい体験。

DS
●うーん、DSのゲームの面白さを説明するのは小学生に性行為を教えるのに似ているからなー


どうやら、PSPは相当凄い代物らしい・・・
これがわずか2万程度で買えるのだから、時代の進歩は恐ろしい

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:15:19 ID:9z8QqFhA
しかし画面の大きさは越えられない壁

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:39:15 ID:nqut13fI
TV出力端子はつかないの?

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:18:34 ID:C61p49Gk
とにかく、英雄が出ないのなら買わんぞ。
というか英雄主演で決まってくれ。

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:46:24 ID:Tifi+Ix1
>>417
剥げど
英雄!英雄!(AA略

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 11:12:54 ID:c+qkQeaG
au主演ならZ当時のでなくBC時代のauを望む!

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:10:26 ID:0R+sDR3v
ここで きっとザックス主演ですよ と言ってみるテスト

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:37:01 ID:Cy7yPkX9
とりあえずリッジレーサーズ動画
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/10/103,1100054566,33268,0,0.html

凄すぎるw
PSP最高!!

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:11:17 ID:1lVvqSDk
>>421
すげー!けど酔いそう。

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:39:48 ID:pLOdEbpd
338 名前が無い@ただの名無しのようだ 04/11/14 11:25:17 ID:taif/bGC
>>336
どっかに載ってたケド、FF12を製作中の松野泰巳さん(第四開発部)がFF12を作り終わったらNDSでゲーム作ってみたいって言ってたゾイ!
FFTかオウガバトルかな?

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:15:40 ID:s7uyM/iz
PSPは2006年まで買う必要は全く無しですね

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:28:39 ID:1lVvqSDk
>>424
CCFF7か・・・

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:53:00 ID:xppXT+9c
>>425
素でここがCCスレってこと忘れてないか

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 18:28:35 ID:Qx8Qa+BC
>>426
スマン。忘れてた。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)