5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】THE BLACK MAGES【やろうぜ!】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:03:31 ID:hMzyTtTs
★THE BLACK MAGESを語りましょう!

ライブ情報
2005年1月22日(土)・23日(日) 
会場:CLUB CITTA’

2005年1月28日(金) 
会場:なんばHatch








2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:04:47 ID:BIIrD8or
2ゲットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:06:08 ID:hMzyTtTs
>>2
ウホッ・・ありがたい。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:06:31 ID:AcGNGi/u
CD第二弾の曲目ってもう決定してんの?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:08:55 ID:HfCIZ8rx
>>1
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/ 
.(  ヽ  |∪|  /    あばば
 \    ヽノ /        
  /      /  
 |       /  
 |  /\ \      
 | /    )  ) 
 ∪    (  \  
       \,,_)


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:11:57 ID:hMzyTtTs
>>4
まだのようですね。

しかし1・・スペース空けすぎました。orz

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:21:52 ID:hMzyTtTs
ライブ情報を見て、建ててみたものの。
情報が無いですね。(;´д`)

クラブチッタは、一人で行っても浮かないだろうか?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:29:31 ID:hMzyTtTs
チケット情報

2004年11月6日(土)12:00 よりチケット一般発売スタート!
イープラス
チケットぴあ他

全席指定 ¥5,000(税込/1ドリンク込)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:52:59 ID:hMzyTtTs
黒魔道士 演奏者紹介

GUITAR 関戸PTA剛(Tsuyoshi Sekito)
GUITAR 岡宮ミッチー道生(Michio Okamiya)
KEYBOARDS 植松ノビヨ伸夫(Nobuo Uematsu)
KEYBOARDS 福井フクイ健一郎(Kenishiro Fukui)
BASS 川盛ニコラス慶次(Keiji Kawamori)
DRUMS 羽入田ハニー新(Arata Hanyuda)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:56:52 ID:hMzyTtTs
ネタが無い・・・
誰かちょうど去年の今ごろの2003年11月3日の
神大フェスタに行った人居ませんかー?黒魔道士の話をしましょう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:10:27 ID:hMzyTtTs
植松ノビヨ公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/uematsu/

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:18:22 ID:hMzyTtTs
CD情報 あと約2ヶ月!

THE BLACK MAGES II
〜The Skies Above〜

2004.12.22.ON SALE \2500

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:35:50 ID:N8ZKMsnm
ギターの人がカコ(*・∀・*)イイ!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:38:44 ID:N8ZKMsnm
ノビヨの秘密のブログでも、少しだけ
黒魔道士のメンバーの情報が載ってるne!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:55:34 ID:N8ZKMsnm
まだこちらのページなら、「ビッグブリッヂの死闘」と
「更に闘う者達」が聞けますよ。
ttp://www.square-enix.com/uematsu/black_mages/index.html

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:07:00 ID:N8ZKMsnm
ノビヨが黒魔道士のリーダーなんだよね!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:08:12 ID:N8ZKMsnm
黒魔道士・発売記念時のライブのニュース
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030427/black.htm

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:22:12 ID:N8ZKMsnm
激しく一人の予感・・・!Orz

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:23:40 ID:N8ZKMsnm
今、ノビヨってシドニーに行ってるのか。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:10:59 ID:yG0FanVa
THE BLACK MAGES II の、ドラゴンのイラストが
なかなか幻想的で良いなぁ。

21 : ◆FF8o.yQn8E :04/10/28 23:10:29 ID:pd1Upz5v
誘導されて来ますた。
激しく盛り上げてる>>1&>>13さん乙w

FCのチケット予約番号、例によって若かったんだけど売れ行き大丈夫なんだろうか。
締め切り間近に申し込んだのに。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:18:11 ID:Ern2J3A1
予約番号=チケットを申し込んだ人数、ではないよ。
あれはイープラスを利用した回数なんかを表していたと思う。
回数=番号、でもないみたいだけどね。

23 : ◆FF8o.yQn8E :04/10/29 00:18:52 ID:rOBfbDxA
あーそうなんだ。
過去の予約番号を見たら確かに並んでるわ。
dクス。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 00:38:17 ID:2GE4xrZ2
お、黒魔スレ復活したか。
いちおつ

早く収録曲発表されないかなー。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 08:38:00 ID:tP4xt8Na
>>21
飛んできてくれてありがとうございます。
保守中心になると思いますが(いきなり弱気な・・w)
黒魔の話題、して行きますよッ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 09:55:59 ID:SHfcLzng
ねーねーノビヨは普段はスクエニ社員だけど、
他のメンバーって何してるんだろうね?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 10:07:12 ID:krXq7vQ8
>>26
他のメンバーも社員だよ。
羽生田さんや岡宮さんは広報の人で、関戸さんは作・編曲。
福井さんや川盛さんは音関係の仕事だったかと。

あ、でも、誰か一人退社してた気もする。


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 10:26:41 ID:9XRgUwFt
>>27 
貴重な情報ありがとうございます。
みんなスクエニ社員だったのか。
でも、演奏上手すぎ!いつ練習しているんでしょうね。

羽生田さんはドラムス、岡宮さんがギター。
関戸さんもギター。
福井さんがキーボード、川盛さんがベースね。

まだ、名前と顔と担当が一致してなかったり。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 10:47:47 ID:REQSWx3Y
みんな上手いから、プロを一時的にレンタルしてたのかなと思ってたよ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 16:18:24 ID:LedQPWw9
まさに自給自足やね。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:07:08 ID:HrZlbT44
ライブ聞きに行きたいけど、一人だから悩んでる・・。
ビッグブリッヂの死闘、生で聞きたいナァ。

みんな立ち上がって、立てノリするんだろうか?
座って何時間も。。と言う訳にはいかないよね。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:34:50 ID:wIObfgHU
うーん、黒魔道士・・・激しくマイナー。

しかし、そこが、イイ!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 19:53:35 ID:KGu+pVDa
>>31
何をそんなに悩む?
会場のヤツが全員知り合い同士で参加しているとでも?
迷わずにど〜んと構えてライブに挑め!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:16:11 ID:ivigAydR
>>33
ありがとうございます。安心しますた。
11月はチケット取るぞ!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:18:13 ID:ivigAydR
ライブって、黒魔道士だったら一体どんな年齢層で、
どんな服装の人が多いのかなって気になりますね。

小学生よりは地味に社会人のサラリーマンが多いのかな?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:56:30 ID:idFtfHkx
当日、禿げしく仕事…_| ̄|○
ライブって行かない人間なのであまり勝手が
わからんのですが、ちょっと遅れてしまっても
途中入場とかさせてもらへるの?

当方30代のオヤヂとその妻ですが、服装は
多分ものすごい普段着で行くと思う。
ジーパンとかジーパンとかジry

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 21:58:37 ID:idFtfHkx
すまん!∩゚∀゚∩ageちゃった

38 : ◆FF8o.yQn8E :04/10/29 22:28:15 ID:rOBfbDxA
曲間の途中入場くらいならできるのかな。

オーケストラでもノビヨがジーパンだったくらいだし、
ましてバンドのライブなら服装なんて全然気にすることないんじゃないでしょかね。
逆に普段着じゃなかったらどんな服着ていくのか気になったり…
黒のローブとか?w

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:34:55 ID:Y0kZOcIX
普通のライブなら、途中入場とか途中退場なんて考え方はそもそもないと思うぞ。
各人、好き勝手楽しむもんさ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 01:29:41 ID:2I9Viutg
>>36さんは>>38の言うとおり黒のローブ装備で・・・、
んでもって、奥さんにはミネルバビスチェを装備してもらって会場に登場し・・うわなにするやめ(ry

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 06:13:25 ID:09gE54Mz
いや、旦那さんは黒のローブで、奥さんは黒のロープうわなにをする(ry

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 12:42:57 ID:Ddk6tcJn
他スレを拝見して知ったのですが、ノビヨが10月いっぱいで
退社されるらしいです。がーん!
でも11月から新会社を立ち上げられて頑張られるとか。

ノビヨ的には黒魔道士の練習の時間が割けて良いかも!?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:46:40 ID:tXxAAS0S
今後は集中して、自分のやりたい事にトコトン突っ込んでく訳やね。
ライブ、楽しみ〜!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:56:34 ID:6HfoFXeM
ライブってきっとゲームファンが多いから、
アットホームな感じになるかもね。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:22:55 ID:2vt1TgTt
ライブの時、立ちあがってると、バック(orリュック)を後ろの座席に置きますよね。
その時、財布とか気になりませんか?私だけ?

多分、後ろちょくちょく見ちゃうと思うんですよね。心配で。迷惑かなー。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:01:08 ID:B7h4ItU5
貴重品はポケットに入れるとかして離さない。もしくはロッカーに預ける。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 16:50:20 ID:TelUpPhl
>>46
ふむふむ。ありがとう。
ロッカーですか。
クラブチッタで貸し出しがあればいいなぁ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:35:30 ID:B7h4ItU5
ttp://clubcitta.co.jp/spec/faq/index.shtml

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 21:28:59 ID:BmwC+Mwq
え、2nd出るんですか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:00:47 ID:s4RnbAx5
バンドスコアって売ってるんですか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:10:44 ID:3YjKYgFW
黒魔IIの収録曲

1 マトーヤの洞窟
2 バトル1
3 ハンター・チャンス
4 Vamo'alla Flamenco
5 ザナルカンドにて
6 ゴルベーザ四天王とのバトル
7 最後の戦い
8 The Man With Machine Gun
9 Other World
10 Maybe I'm A Lion
11 Murahama's Theme

http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1786903

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:18:51 ID:etCc7eTe
ハンターチャンスキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

Murahama's Themeってなんだ…?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:28:24 ID:YIn2a+7a
先行予約で3日間分とったー
そのうち2日は一人だze!!

>>10
行ったyp!
雨の中ずーっと並んだから連れがえらい不機嫌になって怖かった・・・
でも神大行ってる人いいなぁとか思ってしまった。
師匠の母校ってだけで・・・w

>>51
四天王キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
Maybe I’m A Lionキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
ハンターチャンスキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
と思ったら>>52さんとかぶっておったw
でもアノ曲いいよねぇ〜

しかしバトル1って・・・どの??

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:31:09 ID:2YwK7Gnf
決戦・死闘コナ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!!!

・・・orz

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:13:51 ID:5eOJF/sw
ハンターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:32:47 ID:c0bOMxOl
>>51
1はFF1
2は多分FF2〜5のどれか
33はFF9
4はFF9
5はFF10
6はFF4
7はFF4
8はFF8
9はFF10
10はFF8
11はわからん。
11っていったいなに?

57 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 16:32:49 ID:kCOQTEtD
四天王とのバトルついにキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

最後の戦いはFF5のだと予想してみる。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:01:40 ID:GGhjeX7Y
四天王バトルキタ---!!

バトル1はIIIか?
俺的にはバトル1も最後の闘いもIVであって欲しいが、
そこまでIVには偏らないよな…。
最後の闘いは俺もVだと思う。

ザナルカンドはどんなアレンジだ…?と思ってたら
公式で試聴できるし。しかもヴォーカルつきとは…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:08:55 ID:c0bOMxOl
今思ったらFF4は最後の「戦い」、FF5は最後の「闘い」だからひょっとして4のほうなのかな・・・
それともスタッフ側の誤爆かな?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 19:30:47 ID:DC3FOwEf
植松、スクエニ退社しちまったじゃん。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 19:46:48 ID:0Ul2qhkk
ヴォーカル付は正直キモかった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 20:09:17 ID:YSItpH0Q
CDの曲名が判明したんですね!楽しみです。

あと、今週土曜日の12時からがチケット発売ですよね。

仕事で半分諦めていましたが、ローテーションがまだ決まってないので
このまま行けば、休みになりそうなので嬉しいです。取れるかな?


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:54:58 ID:nYNxbL8z
>>61
うん、ヴォーカルは正直イラネと思う。
ついでに言うとあのザ鳴る感度はなんつーかあれんじくぁwせdrftgyふじこlp;@…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 23:15:10 ID:dyfwbDji
1 マトーヤの洞窟・・・ライブでやったヤツの収録だろうな
2 バトル1 ・・・どのバトル1だ?w
3 ハンター・チャンス ・・・キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
4 Vamo'alla Flamenco ・・・あれがロックになったらどうなるのかな?
5 ザナルカンドにて ・・・ボーカルが微妙
6 ゴルベーザ四天王とのバトル ・・・キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! その2
7 最後の戦い ・・・どの最後の戦いなんだ?個人的にゼロムス希望
8 The Man With Machine Gun ・・・そこそこ期待
9 Other World ・・・まずまず期待
10 Maybe I'm A Lion ・・・キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! その3 この曲好きなんだよね。
11 Murahama's Theme・・・ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?


とりあえず、リストをぱっと見たときの感想
とりあえず、四天王・ハンター・グリーヴァ戦があるので期待かな♪

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:10:38 ID:A21pz4Ow
11曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
とりあえず買いますわ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 16:23:44 ID:2N3Yxrh9
四天王ハンターライオンきたあああぁぁぁ!
バンドスコアも同時発売で頼む!

>>53
関係無いが、この間神大で模試受けた。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 22:53:12 ID:vf5avXm3
植松さんのスクエニ独立って、結構前から
それっぽいこと考えて温めてたようじゃなかった?
前に「楽して暮らしてぇなぁ」読んだけど、
今、とうとうその時になったか、って気がした。

まぁ、これだけ成功した人なんだし当然っちゃ
当然なんだけど。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 02:05:46 ID:otLW23y5
Other World って何の曲だっけ?

バトル1がFF3であってほすぃ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 02:24:28 ID:+ywmwj6q
アザーワールドとは10の最初のムービーのすでにハードロック音楽のだったけか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 06:23:06 ID:eMaJbqF1
BM2のバトル1が、歴代バトル1のメドレーだったら嬉しすぎる

71 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/03 07:58:06 ID:RwXn5L/H
FF3バトル1は既出の為、なさそう

72 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/03 08:09:11 ID:7ZiXNQEC
え、既出だっけ?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 09:47:19 ID:eMaJbqF1
3のバトル1どこでガイシュツ?
BM1は1と6のバトル1だよな。

74 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/03 11:24:26 ID:RwXn5L/H
(´ー`)ノ⌒http://sapporo.cool.ne.jp/omegavssinryu/ff3.mp3

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:40:39 ID:kGmYS/3F
>>74
初めて聴きます!
これは、誰が演奏しているのですか?

あと、チケット発売日がもうすぐですね!
わくわく!(^−^)0

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 15:42:35 ID:DgAVCKdr
>>74
アレンジは良いのだが・・・
これはノビヨの作曲したものなの?
トッラクナンバー10ってあるけど、何のアルバムだい?


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:20:40 ID:c1DQaa5s
ライブ初心者です。

「1ドリンク」ってなんですか?
あと、開始が18:00からですが、
だいたい何時間くらいやるんでしょうか。

78 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/03 19:01:17 ID:7ZiXNQEC
>>77
そのままドリンク1杯(1本)です。
「1ドリンク込」となっているので、会場のドリンクバーの飲み物1杯(1本)の値段が含まれてるってこと。
入場する時にドリンクの引換券を貰うんじゃないかな。

公演は2時間前後じゃないかなぁ…

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:59:56 ID:e8/K/DM2
>>68
ジェクト戦の曲。植松氏が発売前インタビューで今回のラスボスの曲には
仕掛けがありますと言ってたのは、「物語の最初にとうに流している」ことだと思う。
(ジェクト戦で流れる版はループ仕様に編集してあるけど)
ドラムの人はサガ3の作曲した人らしい。ギター弾いた人のサイトにそうあった。

>>72>>73
悠久の風伝説 のことだと思う。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 05:33:54 ID:JahQxr3j
アナルカンドはジャーマンメタルかよ・・・・

アザーワールドってデスメタルだろ?
どうアレンジすんの・・・?まんまコピーになるんじゃ?

81 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/04 09:11:39 ID:mA24IdvS
僕も拾ったんでしったかで申し訳なんだけど黒魔のキャンペーンみたいので、
FF3のバトル1があったらしい。それが>>74って訳。

だから悠久の風伝説とは違うんだー。説明不足スマソ。

82 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/04 09:51:54 ID:v5xNLJ0R
他ならぬ黒魔のキャンペーンだったら、
逆にそれを収録って可能性も高いんじゃない?
と期待してみるんだけど、どうだろう?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:14:08 ID:4KFEb1xn
アザーワールドが綺麗な声になってたら笑えるな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:53:53 ID:4YqkpkJa
ライブのチケット発売がとうとうあさってです!
楽しみ!

ライブでは、
生アザーワールドに期待。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:47:47 ID:lQWeeN4Q
イトケンがゲスト出演してサガの曲やってくれるらしい

86 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/05 02:36:57 ID:6hLBd0AR
どういう経緯か知らんけどメチャ嬉すぃ。
激しく行きたくなってきた!

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 08:53:31 ID:7epn0hfc
>>85
マ ジ で す か !

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 12:35:06 ID:PR5QiAkw
>>87
マジですよ
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/collaboration/index2_3.html

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 19:52:05 ID:MFraANVr
つーか「イトケン」って呼称はオフィシャルなのですな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:11:43 ID:Cq7dQTLm
昔、どこかのスレッドで、イトケンと植松さんのコラボレーションを
強く望んでいた人がいたなぁ。

それが本当になったね!よかったね。それ言った人、元気かなぁ?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:14:37 ID:Cq7dQTLm
チケット発売がとうとう明日です!
たんのしみですっ!

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:16:24 ID:MTHZiwXs
(;´Д`)ハァハァ・・
興奮しすぎて、夜眠れませんでした。
今も起きています。

ということで、とうとう今日のお昼チケット発売です!
サンクスか、ぴあに直行するぞ!!

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 10:23:46 ID:0OV+xipA
あと、1時間半ほどで発売ですね、といっても漏れは金多く出してプレオーダー
でとったからもう必要ないけど。イトケンでるのはマジでうれしい。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 10:46:52 ID:lvsOpMYH
もう、早起きして2〜3時間前から待ってますよ。
私もイトケンは大歓迎です!

>>79
ギター弾いた人のサイトってあるんですね。

関戸さんですか?岡宮さんですか?
ブログor普通のサイトか、宜しければヒントで良いので教えて下さい!

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:11:04 ID:z7lbJVSL
早!
もう売り切れかよ。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:41:14 ID:905T7UU1
>>94
>Otherworld(FFXの方)のギター弾いた人
関戸さんでも岡宮さんでもなく、釜木茂一さんです。黒魔道士とはたぶん無関係。
普通のサイト(ご自身で弾かれたオリジナルのイメージ曲やガンダムの感想
とかが載ってます)ですよ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:31:37 ID:W+3Mt2Px
>>95
いや、まだ買えますよ!

初日だけ、転売目的を防ぐ為に、電話予約に切り替えたそうです。
一応、公式にも書いてあるので・・。電話を掛けて買いましょう!
ぴあ0570-02-9999
Pコード184-106

明日以降から、普通にお店でも買えるそうです。でも人気があったら売り切れちゃうかもしれませんね。

私は、ぴあに電話しまくって、PM1時半にようやく繋がりました。
L席で、ちょうど真ん中の席を取れました!∩´∀`∩バンジャーイ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:34:13 ID:W+3Mt2Px
ちなみに私は、東京公演で日曜日を取りました。
まだまだ、席は残っていましたyo

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:48:15 ID:W+3Mt2Px
>>96
度々すみません
釜木さんも、スクエニ社員なのでしょうか?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:11:55 ID:jYKPoeOP
100!ノビヨ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:33:08 ID:kClWt82d
>>97
あれ・・・座席指定なの?
スタンディングだと思っていた・・・
プレオーダーのチケット早く来ないかな^

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:48:01 ID:y+MKk+Q4
やったー!
販売終了見てガッカリしてたけど、このスレみて電話してみたら日曜まだ買えたよ!
ありがとう!

103 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/07 04:10:34 ID:gyp13wKv
チケットおつかれ〜
買えた人、買えなかった人いるみたいだけど、結局3回とも初日完売?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 08:00:00 ID:Za0C5E/s
後は一月を待つのみですね

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:47:37 ID:0ObrGJ58
もうだめか、と思ったけど、10時から一般販売されると聞いてぴあ覗いてみました。
なんとか買えた・・・感動っす。
初めていかなる理由を持ってしても当日は仕事を休もう、と決意しました(笑)
買えてない人、まだ間に合うかも?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:38:41 ID:QHfAG5fc
今しがた、ぴあに電話したけど友達の分含めて3席取れた!
アーティスト名の音声認識にちょっと手間取ったけど。
諦めるのはまだ早い!

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:44:36 ID:V+CcYiqH
植松スレってここしかないの?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:25:20 ID:Kd6qZFc9
植松スレ?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:36:03 ID:KjMlvfmY
>107
退社 で検索汁

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:59:21 ID:YEEQJR61
用事があって行けない俺はこのスレを指くわえて見ることしか出来ない…

くっそおおお生イトケン見てえよおおおああ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:43:57 ID:Qrpo83BP
アザーワールドってOSTでの名前はジェクトのテーマですか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 06:21:20 ID:pPTNt+5J
いや、Otherworld。
ジェクトのテーマはジェクトのスフィアを見るときに流れる。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:39:56 ID:6AL3fHyJ
ライブ楽しみー!ノビヨに会いたいYO!
岡宮さん・・・彼女居るのかナァ?(fromノビヨのブログより)

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:58:24 ID:BtbrsM47
>>112
レスどうもです!

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:10:27 ID:hKh6Gsjt
生イトケンに惹かれて大阪公演予約したっす。
滅茶苦茶忙しい時期だけど、仕事休んで山陰の山奥より
見に行きます!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:49:16 ID:eOhKDPb+
amazonにもTBMIIの曲リストが載っていた。
おそらく、これが正式なタイトル、曲順になるかと。

1.The Rocking Grounds

2.Battle with the Four Fiends

3.Vamo' Alla Flamenco

4.Hunter's Chance

5.Otherworld

6.Matoya's Cave

7.The Man with the Machine Gun

8.Maybe I'm a Lion

9.Zeromus

10.The Skies Above

11.Blue Blast−Prelude to Victory
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006GAXU0/249-1292399-2601945

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:16:24 ID:ZvWksJDF
>>116
やっぱゼロムスか・・・でも「戦い」でなんとなく4だってわかったけど
というよりどれがどの作品の、どの音楽かわからん。
誰かおしえてー

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:36:46 ID:WIoTAfRA
いつの間にかプレオーダーした人にはチケット送ったらすぃ。
7日から1週間前後とか言ってるけど、もう来た人いる?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:34:49 ID:j1R/fdR9
Hunter's Chance
これ何処の場面で使われタンだけ?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:29:16 ID:nX8R241l
>>119
柳生博のry

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:30:47 ID:4CxlJDYV
とりあえずわかるのだけ

2.Battle with the Four Fiends
多分5の通常戦闘じゃないかと

3.Vamo' Alla Flamenco
元曲と曲名同じ

4.Hunter's Chance
同じく

5.Otherworld
同じく

6.Matoya's Cave
マト―ヤの洞窟の英訳

7.The Man with the Machine Gun
元曲と曲名同じ

8.Maybe I'm a Lion
同じく

9.Zeromus
4のラスボス(と思われる)

1、10、11は正直聞かないとムリポ
2の曲はfriendsというところから5だとオモタ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:46:01 ID:L2v+vR3t
>>121

1.The Rocking Grounds

これはMurahama's Themeのことでしょう。
ノビヨのブログの11月7日参照

10.The Skies Above

これはザナルカンドにて

11.Blue Blast−Prelude to Victory

これは多分ゴルベーザ四天王じゃないかと予想



123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 07:17:45 ID:qtTowps0
>>121
Four Fiends=4人の悪魔
IVの四天王かと。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:09:26 ID:gzgDXNQZ
ということはBLUE BLASTがバトル1という訳か
個人的にはFF3になって欲しいな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:54:08 ID:UWkTX6sY
fiendってfriendの誤植じゃなくて、悪魔ってちゃんとした意味があったのか orz

126 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/11 16:25:36 ID:okSTgIcO
チケット来たよー。
先行なんでまずまずの席かな。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 01:13:24 ID:c7e0GxQR
このスタジオは、横にいくつの椅子が並ぶんだ?
それによってこの座席の番号の価値が変わる・・・
横に20〜30程度の椅子が並べば、個人的には嬉しいかも、ちょうど真ん中だし。

列番号は概ね良好かな・・・さすがFCチケット。
って、このライブに行くような人のほとんどはFCに入っているような人だから優先販売は意味無いかもw
FCのメンバーによる良席争奪戦だな。

128 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/12 02:36:40 ID:pIz7ThAD
一度行ったけど20は並ぶんじゃないかな。
その時はスタンディングだったんで微妙に感覚違ってたらスマソ。

> って、このライブに行くような人のほとんどはFCに入っているような人だから

うーん、そうかな?
そうとも言い切れない肝…

129 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/12 02:39:59 ID:pIz7ThAD
ごめん、勝手にCLUB CITTA'の方と解釈した。
でもなんばでも20〜30程度並びそうだけど。
真ん中付近おめ!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:01:52 ID:WrWmq0mb
>>127
真ん中おめでとヽ(´▽`)ノ
私は、やや左よりかも。
でも、列番号が良かったから一安心〜

>このライブに行くような人のほとんどはFCに入っているような人だから

FCの人数がどれくらいなのか分からないなんともいえないけど、
そこまで言い切ることもできないんじゃないかと。
あと、3回に分割されてるから、人もバラけるよね。
非FC会員の一般人も来ると思うよ、多分。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:37:41 ID:WtdnubDW
俺、非会員です。。
クラブチッタは一度行ったことがあるのですが、スタンディングだと1000人強くらい。
椅子だと600くらい?
チケットのアルファベットは前からA・Bと考えてよいのですかね。
誰か教えて、えらいひと。


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 11:22:02 ID:ehZIH24l
会員なのにすっかり忘れてて今日購入( ´・ω・)
まだ買えたことにちと驚いた。

あとFC会員専用サイトのIDとPASS紛失しちゃったんだけど、
インフォメーションセンターに連絡すればまた発行してもらえるかな?

133 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/12 13:52:41 ID:pIz7ThAD
>>131
椅子だと601人みたいだね。
席は普通に考えれば前からAだと思います。

>>132
うっかりさんめ( ´ー`)σ)Д`)プニ

IDとPASSの再発行は多分してもらえるよー。
俺も紛失してメルマガに載ってたFC事務局にメールしたけど、しばらくして電話がかかってきて、
会員番号と住所・氏名・電話番号くらいの確認ですぐに再発行してもらえたので。
でも再発行してもらったIDとPASS、何度試してもログイン出来なかったりする…(´・ω・`)

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:10:31 ID:uf51aoVZ
渋谷AXのときはA列の前にXA、XB列と前に2列あったんだが今回はどうなんだろ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:32:55 ID:Fw7lsjSy
チケットとりあえずきたけとE列ってなんか微妙な気がする
前のライブでは後ろの方で、シールとか投げられても
届かなくて(´・ω・`)ショボーンだったからなー

136 :RD ◆URTV6666vo :04/11/13 00:05:34 ID:CLRX40aa
会員じゃないので後の方でおとなしくしておきます。
ttp://www.imgup.org/file/iup1401.jpg

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:09:49 ID:4X/JP21P
>>136
なぜ列を隠すのか小一時間・・・(古

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:19:04 ID:rCfJcEpc
>>113
ミッチーは奥さんいなかったっけか?


FC先行予約で3公演分とったけど、1公演分がK列とかなり後ろで鬱orz
でもほかの2日間は悪くないからまだよかった。

>>134>>135
そのXAとかいう列で見させていただいたんだけども、シールはものすごい争奪戦で
醜い争いの結果ゲットできたのは敗れた破片だけ。
あれは結構怖かった・・・後ろのほうから見たら引くだろうなァと思った。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:56:14 ID:ZbcToXL7
俺・・・M列だ・・・
見えるのか不安。


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:22:57 ID:eVeBQ8l7
俺ソッコーで予約したのにO列だ。やばそうだ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:02:52 ID:M989eO0u
>>133
ありがd
明日にでも電話してみるよ。
ちなみに私はR列の端でした( ´・ω・)

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 19:31:40 ID:iaE7sDT1
なんばHatchの2階B席だって。
見えるのかなあ?

143 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/14 19:39:19 ID:psOM58RS
2階の方が鍵盤さばきは見えそう。
双眼鏡あった方がいいかな?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:01:50 ID:ZrVSoGZa
こっちなんて,プレオーダでS列だよぅ(´・ω・`)
いまんとこの最後列だよorz

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)