5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなFFはいやだ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:12:17 ID:LoPYZt+T
エンディングだけディスク別売り

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:12:35 ID:03tWKsrX
キャラデザが野村

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:14:14 ID:KQG3D/Fz
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:22:18 ID:RF1tVUD5
FF12

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:43:27 ID:axnL67I6
キャラデザが植松

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:04:43 ID:l4SwS5Rf
音楽が坂口

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:31:25 ID:5oQRFXy/
主人公がフルチン


8 :ホワイト:04/10/30 16:32:56 ID:OuvJhACc
最初から敵が最強


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:34:46 ID:0RA5H4lI
「ホワイト・ムスタディオ」って知ってる人居ますか?(^^)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:35:07 ID:Dvl2GbHH
カインが主人公

11 :ホワイト:04/10/30 16:36:37 ID:OuvJhACc
知らん


12 :ホワイト:04/10/30 16:37:49 ID:OuvJhACc
それってドラクエ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:38:35 ID:ToQlI0Jv
主人公が若ハゲ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:38:42 ID:0RA5H4lI
>>11
貴方の「ホワイト」は何から影響を受けたのですか?(^^)

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:39:58 ID:Dvl2GbHH
ホワイト将軍だろ?ドラゴンボールの

16 :ホワイト:04/10/30 16:41:29 ID:OuvJhACc
いや名前


17 :ホワイト:04/10/30 16:42:31 ID:OuvJhACc
実際の名前:白星
略:白=ホワイト

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:42:58 ID:0RA5H4lI
そうですか

19 :ホワイト:04/10/30 16:44:54 ID:OuvJhACc
ちなみに白星はハクセイと読むシロボシではないので

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:45:54 ID:0RA5H4lI
シロボシって読んじまったじゃねぇかよ(^^;)

21 :ホワイト:04/10/30 16:47:49 ID:OuvJhACc
遅かったか・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:53:29 ID:djY+2euW
.
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |     う  ほ U⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <  ヌルヌルぬるぽ!
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 16:55:47 ID:+3Je6pmb
ゲームスタート直後のバトルで出てくる敵がモルボル

→くさい息

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 17:01:02 ID:1pEKDiY5
PS以降のFFw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 23:32:53 ID:l4SwS5Rf
>>10
何故?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:52:10 ID:ndH+YR3A
>>8
それって2・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:57:25 ID:JYcFAxUI
FFTのゼイレキレの滝の勝利条件が「王女オヴェリアを倒せ!」


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 00:01:45 ID:gZ5S9oHf
主人公がリノア

29 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/01 00:04:42 ID:i2C4I+2Z
武器はナイフと鉄パイプと日本刀、そして己の拳。

なのに二刀流のカブキレスラーや拳銃、ボーガンなどを持ったボスを倒さなければならない。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 22:21:06 ID:EZYnG7nD
野グソレス・ユウナ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 15:01:31 ID:fYVlW5po
ちゃんと排泄を行うFF

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:38:50 ID:rLynTFzF
スネ毛がバリバリのゼルやアーロンが出てくるFF

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:42:52 ID:Suua8pbX
よく見ると女性キャラに無駄毛の剃り残しがある

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:53:06 ID:pAv7kMS1
味方全員「くさい息」を最初から修得済み

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:57:15 ID:slivDRfa
実写

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:18:18 ID:ZxSa0pKz
3Dになったらキャラデザ悪いゲームが増えた気がする。
FF10くらいの3DでもFF6みたいなキャラデザならべつにいい。
あとキャラの攻撃モーションとかモタツキすぎ。
もっとズバ!ズバ!と動いてくれないと
ゲームがなかなか進まないし
爽快感も無い。
FFで言う召喚獣とか問題外。
使わないと戦闘つらいし使うとモタツクし最悪。
見たいのは召喚獣の派手な登場じゃなく
召喚獣の派手な攻撃だってのに登場シーンに時間使いすぎ。
召喚獣はナルシストじゃあるまいし
カッコつけて登場する暇があったらさっさと攻撃すればいいのにな。
テキパキと行動することこそ真のかっこよさだと思う。
派手な攻撃も閃光の如く一瞬で終わらせてしまえばいいと思う。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:21:03 ID:ZxSa0pKz
>>31
FF6はトイレを調べると画面が真っ暗になって水を流す音がするよ。
つまりFF6は嫌なFFと言う訳か。
俺はFF6マンセーだがな。

38 :God ◆g/AaB/M8BY :04/11/08 16:28:39 ID:Xz5aL/Iz
>>37うわ、まじで?
ちょっとえっちぃかも・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:34:17 ID:67r8PyzL
>>36
ペルソナみたく呼び出した瞬間にシューンと現れて攻撃モーションに時間掛けろってか。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:44:15 ID:bcv48zXH
>39
俺的にはペルソナのは全然気にならなくて良かった。
ってかそれくらいがベスト。
登場シーン本当に邪魔だから。

41 :36:04/11/08 18:50:13 ID:bcv48zXH
SFCのFFみたいにシューンと現れるのも(・∀・)イイ!!
異世界の生物が一瞬だけ姿を現したって雰囲気で照るだろ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:52:07 ID:3k4Vkh/4
ED曲がサライ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:27:53 ID:IwUEd7Jz
主人公が100kマラソンする
途中でモンスターとか出てくる



44 :36:04/11/08 19:37:26 ID:/Vi842Cx
そういや坂口さんがFF8発売当時はレッキとしたファンタジー物ですと言っていたのに
FF9の発売当時はFF8はファンタジーではなくミライサイバー系だったとか言ってたな。
俺は正直ファイナルファンタジーはファンタジーじゃなきゃ嫌なんだよな。
あとこうも言ってたな。
戦闘が無くても(・∀・)イイ!!と思ってるので戦闘の無いFFが出てくる可能性もあるとか。
俺はそんなFFは嫌だ。

45 :36:04/11/08 19:42:26 ID:/Vi842Cx
平和な世界を舞台にしたFFが出るとしたらどんなストーリーになるんだろうな。


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:44:56 ID:IwUEd7Jz
>>45
少年の成長物語とかになるんだろうね。うん

47 :36:04/11/08 19:47:38 ID:/Vi842Cx
どっちに向かって成長するのだろう。

48 :36:04/11/08 19:56:52 ID:/Vi842Cx
FF8のスコールの成長とかはヘボかったな。
友人と仲良くすると言う当然の事もできず
最終的にやっとそれが出来る様になったレベルだからな。
普通の人以下の人がやっと普通の人並に
なるだけなんて物語的にはとんでもなくつまらない。
もしこれからFFで成長の物語がでるとしたら
上を目指し続けるすばらしい物語にしてほしいものだ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:59:36 ID:Suua8pbX
少年少女の堕落物語

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:40:39 ID:Q4p+rcCo
スター・ウォーズのアナキンみたいな堕落人生にフォーカスをあてて欲しい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:48:30 ID:SFegcu8g
>>48
逆に下を目指し続けるすばらしい物語も作って欲しいものだな。
例えば富みも名誉も何もかも手に入れた一人の人物が次第に富みも名誉も
友人も無くしていく物語。


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:55:29 ID:8+2uF9yg
>>51
それはすでにお前の物がた(ry)

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:49:59 ID:JKWSdPPD
ひくうていが謎の爆発をとげる→葬式画面

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:51:13 ID:dOMcnJ+7
>>51
ボーゲン物語。
再起を賭けてゾンビになるも、やっぱり弱い。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 08:25:54 ID:yKaBjr/R
グラフィックの進化により、戦闘中のダメージや死亡シーンがよりリアルに。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:15:49 ID:x0pcfeAi
むしろグラフィックが進化しすぎて、服がよくめくれる。激しい動きとか風で。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:17:50 ID:7b+7/63Y
隠れキャラでドナルド

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:28:47 ID:Uz8zmQ0T
↑しかもマックのドナルド

59 :◆uZlYZOb/nU :04/11/12 17:18:46 ID:j2BoPuZy
ドナルドが怒鳴るど

60 :◆uZlYZOb/nU :04/11/12 17:20:18 ID:j2BoPuZy
>>59
ワロタw

61 :◆uZlYZOb/nU :04/11/12 17:22:39 ID:j2BoPuZy
>>59=60
(´,_ゝ`)プッ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:10:10 ID:xI0ertzT
↑ワロタw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:13:21 ID:ERkI/4u5
>>59-61
みたいなFF

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:11:36 ID:wkWX6Nv/
主人公がキモアニオタ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:21:02 ID:tB/TpY5S
主人公の一人称が「漏れ」
全員2ch用語で話す
音声はテキスピ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 03:48:12 ID:O+CjyRBh
ヒロインの声がユーミンが歌たった時の声に似てる。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 04:01:44 ID:5c9TNA/h
>65
むしろ見てみたい…

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:12:35 ID:GdAgZx7I
アビリティに『自作自演』がある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)