5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ=一般向け、FF=キモヲタ向けwww

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 09:31:38 ID:kHI23yFq
ワロタ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 09:34:12 ID:eKNtBhNG
ワロチ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 09:54:36 ID:s9CMHeWM
ワロツ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 09:57:21 ID:a0zHfkzX
ワロポ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 09:57:51 ID:JyRhuoSF
ワロテ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:31:35 ID:dUO0MFrK
ワ口夕

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:37:44 ID:WEO64YBi
トロデ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:44:03 ID:49ZQ+W57
ヌ□ポ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 10:51:26 ID:Td3g/00+
たけし

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:44:54 ID:EB6c19fx
ワロ夕

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:46:48 ID:GVOJondP
え、逆だろ?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:47:01 ID:VRsvx6/R
ワルツ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:49:04 ID:WEO64YBi
>>11はキモヲタの典型

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:49:54 ID:kr/tRjYj
ワリオ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:58:29 ID:WDPL0BbW
マリオ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:59:20 ID:ZRF4W2YP
ワロト

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:09:11 ID:nNUWGv+L
Drワイリー

18 :名前が無い@ただのぬるぽのようだ :04/10/31 13:10:36 ID:uoXSsxdx
チワワ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:16:27 ID:Fu4vb6cA
両方を楽しんでいる人=一般人 片方を貶めるようなスレを立てる1=キモヲタ

ということで。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:18:45 ID:dRFCxjxV
チクワ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:34:00 ID:wduKBNzb
糞スレ立てんなよな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:39:13 ID:shXwlX4n
マクワ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:47:32 ID:kr/tRjYj
マ・クベ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:56:40 ID:smIVIFEf
FF=若者向け

ドラクソ=餓鬼向けwww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:58:29 ID:a7Z6mGUZ
マカベ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 13:58:53 ID:+q8VR8I+
>>24
FF=若者向け

ドラクソ=餓鬼向けwww

>>11
え、逆だろ?

ワロタ


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:23:55 ID:jkqc2zXK
藁田

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:24:10 ID:Pcp/ww50
FF10最高!感動した!

とか言ってんの、14〜16歳辺りに多そう。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:31:31 ID:BNpImGOR
>>19に一票

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:36:19 ID:wduKBNzb
>>1は処刑

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:55:44 ID:VRf0P7XS
944 名前: NAME OVER [age] 投稿日: 04/10/31 14:52:25 ID:???
>>942
FFTを神だという人はかなり多いが?「バランスが良かったら神だった」とかそういう意見も多い。
FF・DQ板やRPG板ではTOなんかよりよっぽど評判いいぞ


これ本当ですか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:58:22 ID:3qFbEgZ5
じゃあ俺は一般人ってことか(´ω`)
俺的には DQ=住み慣れた田舎 FF=憧れの大都会 ってかんじなんだよなあ・・・どうでもいいけど。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:59:20 ID:3qFbEgZ5
32に補足。
じゃあ俺は一般人ってことかってのは>>19に対してでつ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:00:01 ID:FFzgrsok
FF=大人向け
DQ=子供向け
これはDQ信者でもわかるよな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:14:46 ID:T8jTCnrd
RPGゲーム=少年青年向け
DQ=少年青年向け、ゲーオタ大人のオマケつき

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:15:07 ID:Pcp/ww50
>>34
FFは子供向けではないが、大人向けでもない。
いわゆる「若者向け」ってやつだ。

年いってから今のFFやってみろ。
こっぱずかしくて着いていけんから。
どうして俺ってこんなもんに感動してたんだろう・・・って気づく。

マンセーしてんのって厨房〜工房あたりじゃないのか?
ちょうどこの板の平均年齢辺りか。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:29:32 ID:72Us75gw
ともかくとして>>1が一般人でなくキモヲタなのはまず間違いないだろうなw

38 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/10/31 15:33:24 ID:9gZ2au+w
FF=若者くけ

DQ=オタ向け


俺はDQファンだがオタクといっても、萌えオタや腐女子のようなオタではない。
むしろそういうのはFFにいるが

純粋なゲーム好きがDQファン

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:33:39 ID:zF0dQLtR
>>1は万年餓鬼(゚∀゚)プゲラッチョ!!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:42:54 ID:q6jzUFSX
お約束で
2chにいる時点でヲタ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:54:23 ID:wlSy2oal
何かイメージ的に
一般人でもDQはとっつき安いが、FFはキャラがオタク向け(綺麗)みたいでやりにくそうな感じがする。
 
実際どーなんだろう?
私、DQやってるけどFFはやってみたいけど、ソフト買うの恥ずかしくてやれない(´・ω・`)

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 16:03:51 ID:EB6c19fx
そういえば以前「DQ=○○ FF=○○」ってスレがあったな。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 16:48:50 ID:9MQhD/z0
FF信者(可哀想な低脳君)の特徴
・見かけの派手さにすぐ騙され、映像的にはハリウッドと肩を並べると勘違いしている。
・外人顔コンプレックスを持つ典型的な日本人を狙ったキモキャラ達に萌え萌えしている。
・底が浅く脈絡のつながらない、電波で無駄な設定をちりばめたオタク向けの「お話」を
複雑で大人向けのストーリーと勘違いしている。
・ゲーム性の乏しさを種類の多さで誤魔化しているオタク向けのシステムを
複雑で大人向けのシステムと勘違いしている。
・妄信的でドラクエに常にコンプレックスも持ち、その裏返しからドラクエ信者を
ヒステリックに攻撃してくる。攻撃の武器はボキャブラリーの貧しい言葉と、 
それをカバーする為のコピペ、オウム返し、鏡を見て作ったAA。 
・異性と付き合った事がない。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 16:59:40 ID:wduKBNzb
DQは中身スカスカということで

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:46:47 ID:Wgs+d3sa
>>184の言うことは正しい!
DQやってることは人に言えるけど
FFはちょっとねぇ(笑)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:48:22 ID:SwqFQeoI
>>45
面白いと思ってやってるの?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:51:24 ID:bnvfqG6D
>>45
そうだよね。
FFはちょっと・・・アレ系?っていうか・・・
マニアの臭いがするから人に言うのはずい(ニガワラ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:03:00 ID:wduKBNzb
キ、キモイ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:07:00 ID:nbqHiOtX
ガキが大人向けとかガキ向けとか言うな。そういうのは大人になってからわかるもんだ。
大人向けの小説と言えばドストエフスキーだろ。ドストエ好き。ドラクエ好き、と似てるだろ。
つまりドラクエは大人向けなんだよ!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:10:21 ID:j5RRShjK
DQ=R15
FF=R18

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:11:45 ID:OFyc83uF
こういうのってさ、人によって感じかた違うんじゃない?

俺の場合、DQは昔から人気でみんなやってたから、これが一番のRPGだと思って育った。
その後、FFてゲームが調子に乗ってることに気づいてアンチFFになってFFはオタゲーだと思ってたけど
今は両方好きだし、両方とも一番だと思ってる。

要するに、俺はDQが一番と思って生きてきて、FFが調子に乗ってることに気づきFFを叩いてたわけだが
もちろんこの逆でFFが一番だと思って生きてきて、DQが調子に乗ってることに気づきDQを叩いてる人もいるわけだし

ようは、人生によって価値観が違うんではないかと。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:15:54 ID:wduKBNzb
どっちもキモオタ向けじゃないだろ。
この板立てた>>1のレベルが低い事は明らかだけど


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:16:45 ID:wduKBNzb
板じゃなくてスレだった。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 18:36:41 ID:zF0dQLtR
>>1確かにてーれべなヲタだよ、君は。w

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:33:40 ID:N9VFWsg3
>>1のようにやたら「www」をつけるのはキモヲタor腐女子

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:40:04 ID:zF0dQLtR
結末=>>1(・∀・)イッテヨシ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:02:13 ID:VmiBacF/
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:54:48 ID:6fV8pZYN
age

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:00:36 ID:4G6XQjpT
ドラクソは餓鬼向け

以上

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:05:31 ID:6fV8pZYN

FF信者(<<59)の特徴
・見かけの派手さにすぐ騙され、映像的にはハリウッドと肩を並べると勘違いしている。
・外人顔コンプレックスを持つ典型的な日本人を狙ったキモキャラ達に萌え萌えしている。
・底が浅く脈絡のつながらない、電波で無駄な設定をちりばめたオタク向けの「お話」を
複雑で大人向けのストーリーと勘違いしている。
・ゲーム性の乏しさを種類の多さで誤魔化しているオタク向けのシステムを
複雑で大人向けのシステムと勘違いしている。
・妄信的でドラクエに常にコンプレックスも持ち、その裏返しからドラクエ信者を
ヒステリックに攻撃してくる。攻撃の武器はボキャブラリーの貧しい言葉と、 
それをカバーする為のコピペ、オウム返し、鏡を見て作ったAA。 
・異性と付き合った事がない。




61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:08:13 ID:BNiwolVx
>>58
>>59
>>60

糞スレあげんなボケ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 16:49:35 ID:hWnT2+Am
ここは3文字書くだけのスレですよ?
ドラクエVSFF論争はほかのスレでやってください

ヌルポ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:57:01 ID:xcmZ4JR5
両方やる自分はどうなるのだ。どっちかというとFF派だが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:18:47 ID:UEnnVltx
>>59
FFもガキ向けだけどな。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:20:56 ID:rzD0LccY
DQ=ガキ向け
FF=中高生向け

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:23:13 ID:JsIqUHST
>>65
そんで大人になるとDQに戻んだよな。
FFは思春期に限る。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:23:22 ID:RCF6SekD
>>65
釣られませんよ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:23:39 ID:TUeFlI9T
こんなのやるやつはガキとか馬鹿とか
そういうのはほんとにどうでもいい馬鹿理論だよ。

DQは子供と高年齢層
FFは中高生ってことで結論はどっちも同じようなものだと結論でてる。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:25:28 ID:JsIqUHST
>>68
FFは本当にターゲットを絞り込むようになってきたね。
昔はDQと一緒で万人受け路線だったのだが。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:25:51 ID:RCF6SekD
ダメ、もうダメ
釣られてもいいからもう言っちゃう

中高生もガキでしょッッッ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:26:53 ID:i20eI2xA
どっちがキモオタ率が多いのかと言われるとどう考えてもFFだよな。

結論:FF=キモオタ受け

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:34:13 ID:k/RRRKlI



73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 00:36:14 ID:UEnnVltx
>>65
まあ中高生もガキなんですけど

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 06:49:32 ID:qj7gylfZ
今のDQ=懐古オサーン向け
今のFF=厨房、ヲタ向け

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 10:22:40 ID:jVGOEg4B
だってFFってギャルゲーといっしょだろ。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 10:37:55 ID:4NrSUVMH
俺は小学校時ドラクエから入って
小学校高学年〜高校生までFF、大学生になってからはドラクエに戻り
今は両方ともプレイ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 10:46:35 ID:vg9qzOub
FFはヲタがキモ杉…7のエアリスヲタとか最悪。ユウナヲタはキモスレ乱立

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:22:38 ID:k/RRRKlI
>>1
                      ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:23:16 ID:jzlLaxrv
8以降のFFはキモヲタ向け

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:23:43 ID:k/RRRKlI
    |ヽ ,,|,~'i、  .,_   ,ri、     .l゙‐'"'i、    ,, ,i、     ,、   vi、
    | k, ヽ广  | |  'l''゙l┘     .`'グ/    |゙l.,ィ |.|     )゙l  /'゙l″、   r-,、  、   .:c、、
  ッ┘`,l゙    ,ノ ヽ ,,,,,`'′     .,/,,,!‐'',  ,ノ う゜.| |    .,ノ ヽ ,,,,,`'′ |゙l    ゙l,ヽ .|゙l    ヾi、
   ゙i、/゙,-'''i、 .く, .,巛 ‘r\     /.'゚_ /  ./‐I /  | |   .〈、,l]゙l `',\  | |  ,。 .,i´゙l | |  . il゙ ゙l
   l゙.l゙ ゙lッ'"  ././ | | .,,) ゙l    .!/]/    丿 |  .l゙.|、  /丿| | .,,〉.) | ゙l .,リ  .`-" .l゙ | .,l〕  .ヽ"
  /.l゙ j,i´   l゙,E.,l゙.|  `'''′     l゙{    /,,| |  ゙l,ヽ  .゙l,d,,l゙ |  `'''゙  ゙l ゙‐'|     ゙l ゙‐'|
  / l゙ ゙l,~゙'''i、  .゙l´丿          | ゙l,   '(/|゜|   .゙-゙l  .゙l`丿     \.,}      \.,}
  ∨  `''ー"   ゙'"           ヽ ゙l    ヽ}       `"        `

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 13:45:49 ID:aE/FzDpA
DQはいつになったら文字漢字になるんですか?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 18:31:29 ID:7UkpkZwI
>>79
7以降だろ。8以降とか言ってるのはあの痛いカプオタやキャラオタの大量生産を知らんのか
頭悪い7信者だけ


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 18:41:55 ID:xkyZofSC
オタク同志で討論しても無理。
互いに正当化するんだから。
だったら、あまりゲームやらないか並程度にやる椰子に聞けば、まだマシな返答が来るんじゃないの?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 18:43:40 ID:w2PcLW8V
>>62
ガッ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 18:45:04 ID:O+OddGHY
>>83
呼んだー?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 19:44:16 ID:Vw6XHyxX
ひげ、のびよ、天野>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>堀ハゲ、鳥山、>>1


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:01:33 ID:J8MdluIk
>>1>>86も正論だと思う

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:05:22 ID:HV5JlgmC
どっちもキモヲタ向けだろw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:07:38 ID:JgVW6cbu
・・・糞スレ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:08:08 ID:Vw6XHyxX
|  |
| ‖           ノノノノ -__ 
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___  
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___        
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )    
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  
| \つ つ    \,___,ノノ   
|  |  )        / / ≡= 
|  | ↑       / ノ      ___
|  |>>1       /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;  


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:09:48 ID:xnAXDUgU
低脳な厨房ヲタの集まる保育園はここですか?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:41:21 ID:Vw6XHyxX
>>1が早く死ねばいいと思うよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:45:34 ID:V/en3XPA
キモオタはゼノサーガとか何とかオーシャンとかやってるんだろ?
DQやFFは俺みたいにたまにしかゲームをしない奴がやるゲームって感じ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:52:30 ID:Q6x+IeCO
>>93
同意

俺はゼノサーガ1やって一応数ヶ月かかって何とかクリア。
ゼノサーガ2も買ったけど開始1時間くらいで( ゚д゚)アキタヨ・・・

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 23:52:07 ID:2jNAbOWx
>>88
大当たり

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:44:01 ID:E17VGetW
FFやDQはゲーム離れした20歳以上の人でも買う
けれどキモオタも買う、だから悪く言われる
世の中のキモオタどもが消えれば問題ない

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:45:32 ID:Neik8H9a
その中でも特にFFヲタはキモヲタが多いよなw
しかも自覚してないからさらに悪質www

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:48:42 ID:1uq1qqad
>>97
なんでDQ信者はそう必死になるのかねぇ
まぁこれも飲んでもちつけ
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (`・ω・)っ旦;;;; ; :))   お茶をどうぞ!
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:56:08 ID:brYzsYgm
FFはDQよりキモオタ向け
だがゲームとしての完成度はFFのほうが高い

これで痛み分けに汁

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:59:56 ID:NnHi1wI6
100ならこのスレ終冬

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:03:34 ID:cYgTZyxs
>>1はリニアモーターカー

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:36:28 ID:qXoVQE8c
小学校時にFFにはまって高校生時にドラクエにはまった漏れは珍しいタイプなのか?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:48:10 ID:b+1z0cVn
>>102
普通は逆で、大学生くらいになるとDQに戻るんだけどね。
大人になると、FFのストーリーにはついていけなくなる。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 09:36:09 ID:1uq1qqad
DQ信者に質問

DQは平仮名だけど読みにくくないのか?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:19:55 ID:wyp3594N
別に信者じゃないが、そんなものは慣れだ。
アルファベットと同じで。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:26:42 ID:z1z1BS7U

 はぐはぐ


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:33:45 ID:eEuDZ5QK
>>99
>だがゲームとしての完成度はFFのほうが高い
思いっきり異議ありまくりなんですが・・・
どこがだよ・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:02:02 ID:7DXWbmkP
>>103
大人になってもゲームするのか・・・?

てかさ、いい加減この手のスレやめないか?
制作会社は違うにしても発売するところはFFもDQも一緒なんだろ?
あとFFがきもいのではなくFF信者がキモイの間違いだろ
腐女子ばかりだからな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:22:43 ID:3L7NhaK8
>>108
このようなスレを立てる方は
信者論争しなければ生きていけないようですから・・・。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:44:09 ID:K5Yu5tCw
このスレageてる奴はDQキモオタ

111 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/03 19:09:53 ID:HU1yVzyD
普通に二つの作品したら
シナリオ  FF>DQ
遊びさすさ FF>DQ
音楽    FF<DQ
グラフィク FF>DQだった
言っとくが僕はFF信者ではナイゾ。
まぁこれ見てドラ糞信者必死に否定するんだろうなククク。


112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:13:17 ID:R8jNrk5h
>>111は立派なFF信者ですwアイタタタ。
やっぱり自覚がないのかw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:13:40 ID:4ZGG72+U
>>111
と、一般人を装ったFF信者のキモヲタが申しております。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:14:28 ID:m6yAAzOw
無理するなよ。
視力2.0の俺が「遊びさすさ」を見逃すか。
ねw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:14:28 ID:ZLuKzWjh
と、キモヲタが申しております

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:15:57 ID:ZLuKzWjh
>>115>>111の事ね

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:17:39 ID:4ZGG72+U
無理するなよ。
視力2.0の俺が「遊びさすさ」を見逃すか。
ねw
と、キモヲタが申しております。

                     ?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:21:57 ID:f08FKLjV
>>111
流石はウンコ様!


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:29:12 ID:Zwup8Kht
FF信者orDQ信者って高校生が大半だろ?
不良でもないがり勉でも無い何の取り得も無い中途半端な童貞キモヲタ君w

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:48:07 ID:eEuDZ5QK
他はともかく、遊びやすさがFF>DQっていう感性が分からんな。
遊びやすさなら断然DQの方が上だろ。
まあ個人的にはシナリオもDQの方が上なんだが。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:49:36 ID:b+1z0cVn
FFはシナリオさえ痛くなければかなり面白いゲームだと思うんだが。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:51:25 ID:sMfXNBbA
こういうスレたてるからF(ry

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:51:49 ID:4ZGG72+U
ここは本当に恐ろしいファンサイトですね。
私はFFファン歴10年のベテランですが
こんなに恐ろしいDQファンは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はスーパーファミコンの時代からゲームをやっていてDQXやFFWの頃
をよく知っているんですよ。

こういうFFファンサイトに居ると
IPアドレス(メールアドレスのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。




124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:53:55 ID:7xtx/QZ1
>>123
俺はFC時代から知ってるぞ。
だいたいいつから此処がファンサイトになったw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:55:22 ID:bD53ktNZ
>>123
これ流行ってるの?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:01:23 ID:4ZGG72+U
>>124
私が一番のFFファンなどとおこがましい事を言うつもりは頭毛ありません。
ただこのファンサイトを見る限り、皆さんが本当のFFファンだとはとても
思えてなりません。責任の無い虚無な無責任さばかりで本気で呆れてしまいます。
こんな所で好き勝手言われて野村哲也さんの暴れん坊将軍が本当に可哀相です。
もう一度言いますが本当に思いやりの無い無責任ばかりです。


127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:02:57 ID:sMfXNBbA
>>126
うんこたベて

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:02:58 ID:bD53ktNZ
>>126
別のスレでも同じレス見たんだけど
これってどこからのコピペ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:06:29 ID:4ZGG72+U
>>128
なんでそんな事聞くんですか?貴方達にそんなことは関係ありません。
どうせ私の事を調べて貴方達がお得意な罵倒するつもりなんでしょ。
そんな子供騙しな手に私が引っかかるとでも思ってるんだすか?
本当にお笑いです。


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:06:31 ID:bD53ktNZ
ここらへんで野村のお宝画像貼っておきますね

ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_signing.jpg
ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_signing3.jpg
ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_signing2.jpg
ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_Daniele1.jpg
ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_Daniele2.jpg
ttp://www.final-fantasy.it/Nomura_with_fan.jpg

何よ、その服のセンスは!!!

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:08:33 ID:7xtx/QZ1
>>129
>そんな子供騙しな手に私が引っかかるとでも思ってるんだすか?

だ、だすか・・・。だすか。だすか。だすか。だすか。

だすかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:10:16 ID:7xtx/QZ1
本当にお笑いだすorz

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:12:01 ID:4ZGG72+U
>>131
分かってましたけど本当に勝手な人たちですね。貴方が盛り上がれるよう
にわざと脱字をにして上げたのに。本当に単純ですね
ここのファンサイトの人たちがそう言うのに引っかかって馬鹿にするなんてとっくに
調べは付いてたんですよ(笑)
でも私は絶対にあたな達には負けませんよ
きっとお母さんも応援してくれるはずです。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:13:57 ID:7xtx/QZ1
>>133
此処に来た時点であなたも負け組みです。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:20:18 ID:sMfXNBbA
>>126
うんこたベて

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:21:20 ID:fGx0yiTJ
>>133に御願いがあります。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098791760/l50
↑の【1】を救済してください。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:22:29 ID:4ZGG72+U
>>134
私は負け組みとかそういうラベルの低い質問に答えるつもりは断じて存在しますし
FFファンに差別を落差させる事など愚問に早漏します。
私はあなた方とは時限の違う人間でありこれから将来に向けて多きな目標があります。
そしていつかきっとお母さんに会える日がきます。
あなたたちは最低です。今さらいい人ぶるのはやめてください


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:26:46 ID:fGx0yiTJ
>>137
誤字脱字はもう良いから辞めて下さい。
姑息なやり方ですよ。
次元の違う人間ならこんなやり方で「釣り」とかしませんから。

でも、本当に先に貼ったURLの>>1は何とかしてもらいたいですね。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:31:01 ID:dMOxvyaO
この板はスクエニ社員の嘲笑の的となっています

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:38:15 ID:4ZGG72+U
私が真剣に話をしているのにここのFFファンサイトの人たちは>>138さん以外は変な人々ですね
私は>>138さんみたいな人が一人でもこのFFファンサイトにいる事が不思議でなりません。
ただ私には>>138さんが言っている「釣り」の意味がよくわかりません。
人を馬鹿にするのもいいかげんにしてください。
わたしはいつかきっときっとお母さんに会ってこの事を全て言いつけてやります。


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:03:08 ID:LTSpZa4w
>>140
釣り【つり】 他人を騙す行為のことを言う。
釣り師【つりし】 ネタ・嘘で他人を騙す人。また、その能力に長けた人。

貴方のやり方釣り師っぽいです。
むしろ釣り師っぽいですが。
本物だとしても敢えて釣られて見ます。

此処にはいろんな人が集まっているんです。
その中には此処で色々な発言をして自分の存在を主張する人もいるかもしれません。
どんな頃に対してでも自分の意見があることはとても良い事ですよ。
少なくとも自分の意見が無いよりはね。

真剣な話というのは分からなくも無いですが、変な人と決め付けるのも良くないです。
ちなみに自分は20代後半です。学生から見ればおっさんかもしれませんが。
でもですね、俺は大人が子供の意見を何でも否定する事は嫌いです。
そんな事をするから将来有望な子供が出てこないんですよ。
自分の意見を真っ向から否定されたらそりゃ不良になりますよ。
大人の価値観で全ての物事が決まるわけじゃないです。
頭の固い大人が今の日本を作り上げているんですよ。
FFだってDQだって欲に目がくらんだ大人たちの仕業です。

というか、貴方の書く文章の方が人を小ばかにした発言なんでやめて下さいね。





とかいって釣られてみるテスト


142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:48:21 ID:L5LFtktK
キモータってメキシコ人にいそうジャン?な?な?な?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:57:37 ID:UPHAu3fp
>>140

筒井はもっと巧く書くぞ!

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:59:16 ID:rh2Pb43l
DQやってる奴はサッカー部、野球部が多いな
FFはバスケ部、バレー部が多い。
大人はきもい香具師どっちも。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 13:27:35 ID:yR0fkeiF
キモいキモヲタ万歳

146 :(0`v´0) ◆O1rnTcNLCQ :04/11/04 13:37:16 ID:25rjL1Pb
DQ=若者向け
FF=中高年向け

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:21:40 ID:or+dL0sE
DQの序曲 バラエティーで使われたり一般にもある程度の認知度はある
FFのプレリュード 全く知名度無し

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:52:50 ID:y8tyKjJ/
FFは厨房期に最も適したRPGだよな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:14:04 ID:8dJ5zulX
>>103
いやいや、FFは10、20代に集中的に人気がある訳だが。特に7以降のFFはな。
30台にもなれば恋愛から遠ざかっていくのでFFのシナリオにはついて行けない
って訳だが。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:14:59 ID:9OyZ63JT
13くらいまで:DQ派が多い
14〜18くらい:FF派がかなり多い
19〜22くらい:どっちも同じくらいだがややFF派が多い
22〜26くらい:DQ派が多い
27以上:DQ派が圧倒的に多い

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:17:30 ID:noqpWV55
>>150
イメージ的にはそうだな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:25:47 ID:Q2rIMZqL
>150合ってるかもね。あたしもFF派。知り合いの23歳はドラクエ派

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:40:08 ID:6HlnoDaW
>>150
素晴らしいと思われ。
人生、DQ派→FF派→DQ派
というのを良く発見したと思う。
もちろん例外もあるが・・・

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:05:11 ID:D67Iqn0D
アニメ的っつーか

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:05:25 ID:AdkmrD2o
俺はどちらかと言えばFF派だがDQの方が一般向けなのは確か

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:10:21 ID:gcqq53yy
>>150
そんな妄想データは書かなくていいよ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:21:34 ID:ICDbigP1
いや、合ってるとおもうが。
この板のFF信者はティーンズが主だと思うし。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:41:08 ID:noqpWV55
正確には、DQ信者、前期FF信者、後期FF信者、だな。
DQ信者と前期FF信者は層がかぶっている。
20以上の後期FF信者はあまりいない。

後期FF信者は10代が主。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:08:11 ID:8b9uBX5k
25以上でゲームやってる奴は少なくとも俺の知り合いの中にはいない

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:12:25 ID:noqpWV55
>>159
大人がゲームやることの是非についてはスレ違いだな。
時間に余裕のない大人(社会人)だからこそ、やるゲームは選ぶ。
その選択肢に、DQとFFどちらが多いかという話。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:14:23 ID:AdkmrD2o
>>160
社会人層ならどう考えてもドラクエだろ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:53:01 ID:/ha/f47x
>>161
そうなる根拠がわからん。
俺は両方やる。ちなみにDQ7はつまらなかったというか、
社会人は時間が無いんで石版ほんとうざかった。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:21:13 ID:noqpWV55
>>162
懐古率はDQの方が高いからだな。
FF懐古は、今のFFを切り捨てた感が強い。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:04:19 ID:3KaqqlhZ
ヤフー板にいけばFFヲタのキモさがわかる

165 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/06 15:22:28 ID:1pmzRNg1
ttp://www65.tok2.com/home2/masayuki/gyarari-DQ.html
7のCMとかほんとすっごいな。ハリポみたい

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:59:16 ID:CMEiwMuo
>>164
ここでも充分解りますよ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:33:35 ID:RFn2AqGt
パイナップルとか>>165とか空気読めないのがいるから
駄スレが延々と続いて行くんですね。


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:00:20 ID:gadRKvEm
もういいじゃんDQ=クソって結論でさ。

169 :すかさず:04/11/07 15:14:18 ID:RFn2AqGt
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:13:41 ID:OecocLMg
再開





171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:36:28 ID:3Vz/PCeO
                                      ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????



172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:56:44 ID:dnbkSJCm
再開

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:12:16 ID:wCdNkIEV
オイ、DQのどこが一般向けなんだよw
やってる事がティルズやらと変わらねぇじゃねーか

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:35:02 ID:dnbkSJCm
オイ、FFのどこが一般向けなんだよw
やってる事がときメモやらと変わらねぇじゃねーか

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:44:59 ID:ix27Ew/i
FFやDQがテイルズやときメモならゲーム業界が衰退したのも納得がいくなぁ。

176 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 19:12:05 ID:PS2izpda
  ■■■■■  ■   ■  ■■■■■  ■■■■■  ■   ■  ■■■■
    ■    ■   ■  ■      ■      ■■  ■  ■   ■
    ■    ■■■■■  ■■■■■  ■■■■■  ■ ■ ■  ■   ■
    ■    ■   ■  ■      ■      ■  ■■  ■   ■
    ■    ■   ■  ■■■■■  ■■■■■  ■   ■  ■■■■

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:14:06 ID:4vhzmEyv
\_WWWWWWWWWWWWWWWW/
≫  ぬるぽぉぉぉぉぉぉー!  ≪
/MMM| /MMMMMMMMMMM、\
     |/

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ちやがれ!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  頭叩かせろ!
 .ニ ( ´∀)|  ニ  |!カ_ ろ   待ってくれー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜ {三}
ニ─        _,.. ゝ、 つ===回
      _,.. -‐'"   しへ ヽ  .{三}
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

178 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 19:28:27 ID:PS2izpda
   ■■■   ■■■■■   ■■■
  ■   ■  ■      ■   ■
  ■■■■■  ■■■■■  ■   ■
  ■   ■  ■      ■   ■
  ■   ■  ■       ■■■



179 :うんちょ:04/11/10 19:30:59 ID:dhplq5DQ
うるせー馬鹿!
  ____
 /∵∴∵∴\
`/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/  ○ \|
|∵ /  三 | 三 |
|∵|  __|__ |
`\|  \_/ /
  \____/

180 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 19:39:46 ID:PS2izpda
  うるせ〜よぉ、ばかぁ!
  ____
 /∵∴∵∴\
`/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(/)(\)∴|
|∵∵/  ● \|
|∵ /  三 | 三 |
|∵|  __|__ |
`\|  \_/ /
  \____/


181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:06:31 ID:QONwd5m/
両方キモヲタ向け

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:36:59 ID:qQ/TNCfY
キモオタ向けとか行ってる奴
なら、二度と両方やるなよ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:42:26 ID:qYzuDdj/
最高に厨臭い設定のRPGについて再度語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1086765083/

----------究極・至高-----------
      ライブ・ア・ライブ

-----------殿堂入り------------
  TOD2、TOS、SO3、DOD

------------ランクS-------------
  TOD、TOE、SO、SO2、VP、ゼノギアス、ゼノサーガ

------------ランクA-------------
  TOP、FF7・8・10、幻水シリーズ、アークシリーズ、WA2

------------ランクB-------------
  FF・6・9、ペルソナ系、バテンカイトス、他■系RPG全般
  シャドウハーツ1&2、邪聖剣ネクロマンサー、BOFシリーズ

------------ランクC-------------
  グランディア、BOF5、FF1〜5、リメイクDQ4、DQ5・6・7

------------ランクD-------------
  メガテン系、DQ1〜4 、メガテンシリーズ、メタルマックス、Wiz

------------ランクE-------------
  俺屍、リンダキューブ、ボクと魔王、ジルオール、MOTHER

ヲタ度
FF>>>>DQ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:15:39 ID:fGT8al59
ゲームやらない奴から見たらDQヲタもFFヲタもキモイんだよw

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:19:08 ID:by7njAxP
なんでゲームやらない奴がここにいるんだよ・・・
やらないなら来なきゃいいと思う

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:20:33 ID:fGT8al59
やってるし。俺はキモイと自覚しつつやってるから。
でもヲタじゃないよ。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:43:45 ID:vyofXft2
DQは一般向け
http://squarenet.gamigo.de/display.php?site=news&id=5389

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:53:55 ID:YPkMvx25
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
名前:蛆糞 年齢:38歳 身長:155cm 体重:72kg 職業:無職(自称学生w)
容姿:デブ・チビ・ハゲ・近眼・ダサい服装・埋没陰茎・童貞(自称非童貞w)
好きな物:エロゲー(PCのアニメ系・同人物)・同人誌(ゲーム・特にFF)・FFシリーズ
     渋谷員子・野村哲也・坂口博信(彼らで毎日オナニーするのが日課)
     チビキャラ(オナニーの材料)・ゲーム雑誌・エロ漫画・CGの女性
     2ちゃんねる(気に入らないレスがあると必ず煽りを入れる・ウィルスを貼って荒らす)
嫌いな物:現実の女性(というか女と口を聞いたこともない)
     現実の人間(学校以外では親としか話したことがない)
     天野喜孝(絵も本人もオナニーの材料に出来ないから)
     仕事(学生時代も今もバイトすらしたことない)


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:54:33 ID:imxtz3/Q
ぶっちゃけヨン様ファンに比べたら
どっちもキモクないよ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:56:36 ID:6evNmIwm
俺はFF好きだから…キモヲタ!?ショックですが、現実をみたいと思います。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:03:37 ID:5NRo0usf
30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/08/24 21:18 ID:+JTW6Hkq
リノア語録を作ったってのはFF8発売前に出た設定集に書いてある。
かなりイタタな内容だった気がする・・・
後は廃刊したゲームウォーカーで連載してた電波コラムもあったな。
8のキャラの元ネタとかエアリ(ryの弁明とか変なイラスト付きで載ってた。




192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:06:24 ID:5NRo0usf
1999年2月19日号ファミ通のインタビューにて

野村「実はリノアのモデルはボクの初恋の人なんです、スコールのモデルは勿論ボクです(笑い)」

   「プレーヤーの皆さんがスコールを演じるにあたって彼の生き方に共感してくれると作った甲斐がありますね、
    もっと俺をいじってくれという感じ(一同爆笑)」



193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:51:26 ID:S3aaA1Cm
          _ ─´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`\                
        /´                `ヽ、             
       /´                     ヽ            
      /´       _、、             `、            
     |´      ,-  ̄   ̄|            |           
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|           
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |           
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |      
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|      
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |       
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |       
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /          
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |
       ,-´  , '´  ヽ             |   |

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 14:52:20 ID:DNz7h4kg
>>192
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:24:47 ID:kU8dXcCX
>>192
マジか

今日]やってみたけど嗚呼終焉だなって感じがした
DQも8やったらそんな感じがしそう
同じような考えの人いる?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 18:28:01 ID:HLlZTELe
ま、日本のRPGを駄目にした香具師といえばこれしかないなw

              F  F

露骨で芸のないパクリをRPG界に広めた先駆者。それが

              F    F

遊び感覚でRPGを知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王    F    F

痛すぎるFF信者の特徴

・FFをキモイくらいマンセー。合言葉は「FFは神!!」
・前から信者の癖に「FFファンになりますた」等と連呼
・聞いてないのにFFの売上データをコピペ
・FF製作者のキモイ発言をいちいちコピペして「ワラタ」「激しく同意!」とカキコ
・発売前にもかかわらず「神だこれは」とハッタリを連発
・悪評が増えると「水を差すな」と言論封殺
・最後は「マジで(・∀・)イイ!!」「全員買っと毛!!」と連呼してゴマカス
・「何気に神のデキ」などと些細な点も誇張。悪い点は黙殺

197 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 18:38:33 ID:KWTV3e14
因みに、WinはMacをパ食ってる。

198 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 18:44:36 ID:KWTV3e14
んん、関係なかったね。で、FFはそれほどドラクエパクって無いんじゃない?
DQやりこみ達が言う、
キ モ イ 所 が F F 独 自 の シ ス テ ム だ か ら 。
うちはそんなにFFはキモイと思わないけどね/
FFがキモ院じゃなくて野村哲也がキモイんじゃないの???君たちが言うとの話だけど・・

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:01:34 ID:qq7/Jjn9
一般人が「キモイ」とか「オタク向き」だとか思うゲームはギャルゲーだけ。
FFもDQも有名なRPGとしか思われてないよ。

200 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 19:03:02 ID:KWTV3e14
>>199だよね。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:48:42 ID:7W+Mcan+
196は痛すぎ。 多分FFもイイトコはある。

202 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 19:51:08 ID:KWTV3e14
FFはいい作品と思うけどね。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:03:28 ID:GrOm0BwF
ドラクエに比べればヲタ向け
そこいらのRPGに比べれば遥かに一般向け

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:32:01 ID:il9U1zr1
DQ1;一般ゲー FF1一般ゲー
DQ2;一般ゲー FF2;一般ゲー
DQ3;一般ゲー FF3;一般ゲー
DQ4;オタゲー FF4;オタゲー
DQ5;一般ゲー FF5;一般ゲー
DQ6;一般ゲー FF6;オタゲー
DQ7;一般ゲー FF7;オタゲー
        FF8;オタゲーMk2
 FF9;一般ゲー
        FF10;オタゲーMk2
        FF10ー2;オタゲーMk3

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:52:51 ID:l2lsvLYR
DQ1;一般ゲー FF1オタゲー
DQ2;一般ゲー FF2;オタゲーMk2
DQ3;一般ゲー FF3;オタゲーMk3
DQ4;一般ゲー FF4;オタゲーMk4
DQ5;一般ゲー FF5;オタゲーMk5
DQ6;一般ゲー FF6;オタゲーMk6
DQ7;一般ゲー FF7;オタゲーMk7
          FF8;オタゲーMk8
          FF9;オタゲーMk9
          FF10;オタゲーMk10
          FF10ー2;オタゲーMk10-2


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:07:24 ID:JM86btK2
  彡川川川三三三ミ〜  プゥ〜ン
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < おっFF叩きスレ発見wwwFFは全てオタゲーですよとカタカタ
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:28:17 ID:+84EOoZy
どっちもオタゲー。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:14:03 ID:k2T4PZPF
ゲームすることにコンプレックス持ってるんだったらやらなきゃいいのに…。
自分がやらないゲームを叩いて安心したいのか?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:16:41 ID:5BS4TXJ+
今週号のファミ通に新作ゲームの紹介DVDが付いててFF12もあったんだけど
またしてもムービーの垂れ流しだけ。重要なのはプレイ画面の筈なのに。
ウンザリ。



210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:42:30 ID:6m9+N/Ho
堀井は昔、受けるインタビューが開口してまっさきに
「あなたはオタクですか」
と訊かれたそうだ
それがいまやどうだ?
FFよりかはマシという始末ではないか
一体何がオタクで何がまともなのか?線引きできるかい?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:37:15 ID:YvtIcWf0
坂口より堀井の方がオタ臭いですね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)