5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFとDQは対照的であってほしい

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:12:23 ID:U1zyj5pW
いや、今でもFFは反DQ、DQは反FFだと思うけど、
このままお互いに対照的なテーマで作っていって欲しい。
FFはファンタジーでありながら現代的な世界観を取り入れ、
CGをバリバリ使いドラマ性のあるRPG、DQは西洋風ファンタジーで、
いかにも冒険物語って言えるRPG。
FFとDQ、かぶっちゃうと全然面白くない。FFにないものをDQが、
DQにないものをFFがって言う風にしてくれると両方のファンとしては
うれしい。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:14:52 ID:jkqc2zXK
いや、今でもFFは反DQ、DQは反FFだと思うけど、
このままお互いに対照的なテーマで作っていって欲しい。
FFはファンタジーでありながら現代的な世界観を取り入れ、
CGをバリバリ使いドラマ性のあるRPG、DQは西洋風ファンタジーで、
いかにも冒険物語って言えるRPG。
FFとDQ、かぶっちゃうと全然面白くない。FFにないものをDQが、
DQにないものをFFがって言う風にしてくれると両方のファンとしては
うれしい。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:16:54 ID:kr/tRjYj
>>1
いい事言った

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:19:38 ID:J6o1hjol
いや、今でも新日は反全日、全日は反新日だと思うけど、
このままお互いに対照的なテーマで作っていって欲しい。
ノアはファンタジーでありながらガチな世界観を取り入れ、
志賀さんをバリバリ使いドラマ性のある試合、ゼロワンはハッスル風ファンタジーで、
いかにも破壊王弁当物語って言えるRPG。
新日とWJ、かぶっちゃうと全然面白くない。武藤にない髪を蝶野が、
藤波にないものを長州がって言う風にしてくれると両方のファンとしては
うれしい。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 14:23:44 ID:zF0dQLtR
ダイタイすくえにってのがお菓子為!!!( 'Α')φアリエネー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)