5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの音楽を語るスレ〜TRACK:20

1 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:12:50 ID:kCOQTEtD
■前スレ
・FFの音楽を語るスレ〜TRACK:19
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1094492692/

■関連スレ
・FF音楽の良質MIDIサイト3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1093933821/
・【すぎやまこういち】FF・DQの名曲【植松伸夫】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097734489/
・FFDQの中で一番カッコいい戦闘曲を決めようぜ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098498715/
・【名曲】好きな曲を上げれ【良曲】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098470487/
・FFのアレンジ曲を作ってみようスレ Part5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098184813/
・【ピコピコ】FFの曲をFCサウンドにしよう【ノイズ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077463411/
・FF6は曲の宝庫だと思う香具師は手をあげれ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095858460/
・★TVでFFDQの曲がキタらageるスレ★
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097490391/

■関連リンク
・FINAL FANTASY
http://www.square-enix.co.jp/finalfantasy/
・FF関連CD(スクウェア・エニックス)
http://www.square-enix.co.jp/music/musiccd/cdlineup/index_music_fr.html
・植松伸夫です。
http://www.square-enix.co.jp/music/uematsu/


2 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:13:51 ID:kCOQTEtD
■関連スレ 2
・【音楽の教科書】FFWが採用!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080948878/
・FF8は正直糞だったが音楽は神
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082868485/
・FF音楽で一番スバラスィのはどれだ? その3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077879766/
・FFVの音楽が神すぎる点について
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082636066/


3 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:17:54 ID:kCOQTEtD
■植松氏退社関連

実はワタクシ植松伸夫、この10月をもってスクウェア・エニックスを退社することとなりましたー!
・・・びっくりした?
いや、マジでマジで。本当に辞めちゃいます。
『辞める』っていう言葉を使うとなんか大仰なイメージがつきまとうので、
言葉を替えるとしたら『卒業』ってことでしょうか。
別に会社と僕との間で何か問題があったわけじゃないぞ。
ただ単に僕個人が自分のペースで動きたくなっただけです。
円満退社ってやつだな、これが。
これから先もこの母校でゲーム音楽の作曲させてもらったり、オーケストラのコンサートやったり、
THE BLACK MAGESとしてのアルバム作ったり、ライブやったり、
しかもそれらの海外展開までも見据えてこれまで以上に暴れていきますので
これからもよろしくお願いします。
僕が新しく始める会社の名前は『SMILE PLEASE』。
11月からもニコニコ笑いながら楽しく生きていくとします。

2004年10月31日 植松伸夫
(一部略)
ファンクラブ会員宛ての手紙より
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/19592.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/19594.jpg

4 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:18:35 ID:kCOQTEtD
■植松氏退社関連スレ

【ゲーム/音楽】FFシリーズを作曲してきた植松伸夫氏がスクウェアエニックスを退社
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1099175316/
FFシリーズを作曲してきた植松信夫氏がスクウェアエニックスを退社
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099153057/
植松さんがスクエニ退社
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099134433/
★ノビヨ、これからもFFの曲作ってね。★
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099116034/

5 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:19:42 ID:kCOQTEtD
■過去スレ一覧(1)

・FFの音楽は心に残る
http://piza.2ch.net/ff/kako/963/963372007.html
・FFの音楽を語ろう
http://piza.2ch.net/ff/kako/978/978801448.html
・FFの音楽を語ろう TRACK:03
http://piza2.2ch.net/ff/kako/993/993563768.html
・FFの音楽を語ろう TRACK:04
http://piza2.2ch.net/ff/kako/997/997462961.html
・FF音楽スレTRACK:5
http://game.2ch.net/ff/kako/998/998497287.html
・FFの音楽を語るスレ
http://game.2ch.net/ff/kako/1006/10065/1006583956.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:07
http://game.2ch.net/ff/kako/1013/10136/1013696234.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:08
http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10210/1021075821.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:09
http://game.2ch.net/ff/kako/1027/10273/1027306063.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034383801/



6 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:25:31 ID:kCOQTEtD
■過去スレ一覧(2)
・FFの音楽を語るスレ TRACK:11
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039404997/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:12
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046868769/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:13
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1051421916/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:14
)http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1057029797/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:15
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064941887/
・FFの音楽を語るスレ〜TRACK:16
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071138800/
・FFの音楽を語るスレ〜TRACK:17
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075808221/
・FFの音楽を語るスレ〜TRACK:18
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083317457/


7 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:28:57 ID:kCOQTEtD
■関連情報

・FINAL FANTASY関連CD情報
http://www.square-enix.co.jp/music/musiccd/
2ch FF・ドラクエ板 Tour de Japonスレ
http://f35.aaacafe.ne.jp/〜tdej/
FFのアレンジ曲を作ってみようスレ 保管庫
http://page.freett.com/excalipur/
・リトルジャックオーケストラ
http://www.littlejack.jp/concert.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 11:33:20 ID:kq1sPt8N
>>1
乙カレー


9 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:40:51 ID:kCOQTEtD
■THE BLACK MAGES 関連

http://www.square-enix.co.jp/music/uematsu/tbm2/index.html

【ライブ】THE BLACK MAGES【やろうぜ!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098957811/
ライブ情報
2005年1月22日(土)・23日(日) 
会場:CLUB CITTA’

2005年1月28日(金) 
会場:なんばHatch
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://sapporo.cool.ne.jp/omegavssinryu/uematsu.jpg
http://sapporo.cool.ne.jp/omegavssinryu/uematsu2.jpg

10 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/01 11:44:56 ID:kCOQTEtD
テンプレ終わり〜こんなもんかなぁ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 11:59:10 ID:byyBJDvr
おつ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 12:34:15 ID:5X6uaKnl
カレー

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 13:22:26 ID:bBrngY5W
ヘナ絵

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 13:35:51 ID:9DCozdV9
>>10
激しく乙!


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 15:44:38 ID:IYyxGjYd
でかいな。。。ジャケットに使うよ。ありがd

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 21:47:21 ID:3waVbimu
「大召喚士の娘」いいね。
曲に萌えた。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 23:18:42 ID:PfUQDdQD
これからのスクエニサウンドを引っ張っていくのは、
浜渦でもなければ谷岡でも水田でも関戸でもない


超絶キーボーディスト・福井健一郎だ。間違いない。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 23:58:22 ID:QdXU56n2
「ジョゼ寺院」が酷い。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 01:06:46 ID:GUxsXCzp


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:05:09 ID:u1637L6Z
黒魔IIの収録曲

1 マトーヤの洞窟
2 バトル1
3 ハンター・チャンス
4 Vamo'alla Flamenco
5 ザナルカンドにて
6 ゴルベーザ四天王とのバトル
7 最後の戦い
8 The Man With Machine Gun
9 Other World
10 Maybe I'm A Lion
11 Murahama's Theme

ライオンキター
ハンターキター
四天王キター
買う。ライオンのために3000円払っても良い。

でも死闘、エクストリーム、決戦、バトル2、破滅への使者が無い…
ノビヨ、バトル曲だけで良いよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:42:16 ID:OWH0BsoW
>>20
聞いてもいない曲に文句つけるなよアホが。
まずは、一度聞いてからだ。
発売されてもいないのに、あの曲はだめだとか言うのは失礼なこと。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:26:38 ID:u1637L6Z
>>21
いや駄目とは言ってないんだが。
それに文句もつけたつもりも無いぞ。
文句というよりはお願いに近い言葉だと思うが。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:52:22 ID:KPRJ+jUC
バトル1てどのバトル1だ・・・
最後の戦いは5かな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 04:25:58 ID:t6kbLvIV
狂信者って怖い

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 04:31:54 ID:1+/a2Aap
11 Murahama's Theme

何これ?村浜?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 04:40:36 ID:+brBhaeq
>>20
冗談でもバトル曲だけってのもメリハリ無さ過ぎて嫌だな。
これじゃメロスピ厨、ならぬバトル曲厨だ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 04:59:16 ID:3unF2mgF
>>23
>バトル1
III、IV、V、IXのどれかだね

>最後の戦い
IXもあるぞ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 10:27:41 ID:wPcejS+4
>>20のソース
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1786903

むらはまのテーマって何だ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:51:04 ID:VFF9b4FF
どのバトル1か、どの最後の戦いか、がミソか。バトル1で外したらまた3の曲は未収録か…。
リメイク後のサントラへの布石か?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:06:56 ID:XDOsrC1K
IVの“最後の闘い”無いのか...
7曲目は“戦い”違いでアウトかね。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 13:05:17 ID:wPcejS+4
4も5も9も最後の「闘い」じゃなかったか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 14:04:06 ID:7Mj1y3nD
ザレジェンドリービーストをやってくんねーかなー。
あれかっこいいんだよなー

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 15:22:57 ID:xEOzNqVS
バトル1は3キボン
最後の闘いは4キボンヌ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 15:34:47 ID:2N3Yxrh9
村浜のテーマワラタ
意味不明杉。

35 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/02 17:55:09 ID:jMY7/19M
新作から先取りの選曲なのかな?
でも「むらはま」って大凡ファンタジーっぽくないな…
そういうところがFFらしい気もするけど。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 18:26:37 ID:uJOJ6xDF
こんにちは
村浜です

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 19:09:04 ID:VRJr/ScW
浜さんのちょっといい話し

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 20:23:26 ID:sr4yA3ga
大阪プロレスの村浜?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:13:13 ID:sYSdxOsM
俺俺

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:28:46 ID:qvkMb4zY
ひょっとしてオールスタープロレスリングか?村浜って?
これなら関戸&福井の作曲だし。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:50:37 ID:/XmIGoi8
あくまでもFF関係の曲しかやらないと思うから違うだろ
無理やりやって
FF→エアガイツ→猪場→プロレス→オールスタープロレスリング

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 23:38:58 ID:rby7IvNB
Dear Friendの「MY HOME , SWEET HOME」イイ、
これ聴いてるとファイナルファンタジーXの世界が一瞬だけど垣間見えるような気がする、
新品で買いたいけど今でも売ってるのだろうか…?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:35:55 ID:tDoFisyD
>>42
売ってるよ。尼でも普通に取り扱ってるし。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:47:52 ID:DLPm4Bl2
>>32
激同激同激同!!!!! めちゃめちゃ好きだ。FFの曲の中で一番好きかもしれん。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:11:00 ID:UCHfiP4b
もうすぐ友達(女)が結婚するんだけど式でお父さんが娘に言葉を送る時に流すいい曲ない?ちなみに新郎新婦退場はIのエンディングオケバージョン

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:29:53 ID:6vu5uQhQ
シーモアバトル

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:35:11 ID:eMaJbqF1
FF9 独りじゃない
FF7 エアリスのテーマ

なんかどうだろう

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:38:13 ID:fqNZ+as0
>>45
FF曲限定でしょ?
・Dear Friends「MUSIC BOX」
・FF8オケ「Love Grows」
・FF9「記憶の歌」
・POTION版「親愛なる友へ」

どうだろ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:48:57 ID:rMdddZgA
FFVの新しき世界

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:54:36 ID:nYRJLQTx
>>49
いいね〜
ディア・フレンズバージョンの間奏部分が特に好きだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:10:46 ID:y8sDmFcW
The Successorのピアコレ版。
コレ最強。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:14:09 ID:FF+/fG4/
>>48に激しく同意だけど
FF4「少女リディア」
FF5「いつの日かきっと」
FF6「運命のコイン」
FF7「花火に消された言葉」
FF8「Love Grow」
FF9「甘く悲しい恋」
FF10「素敵だね(オーケストラ・ヴァージョン)」
とかとか

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:15:39 ID:y+I2oN9m
いま花嫁の気持ちになっていろいろ聞いてみたんだが、
ピアコレ版のユウナの決意が凄く良かったぞ!

やっぱ変にドラマチックなのよりもいいかも。


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:18:36 ID:6vu5uQhQ
久遠とか風紋とか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:21:36 ID:fqNZ+as0
48だが、CDひっくり返して改めて聴いたけど、
どれか1曲指すなら「MUSIC BOX」がシンプルでいいかな。
変にドラマチックになるわけでもなく、淡々とオルゴールが流れ、
そのあとフルートがメロ奏でるんだけど、音色的に女の子っぽさが出てると思う。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:24:09 ID:9ZS+rK8F
>>47
エアリスのテーマって普通に違和感ない気がするな…
まぁ知ってる人にはイタタタ…な感じかもしれんけど。


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:27:29 ID:9ZS+rK8F
>>45
ヴァカレスすると、妖星乱舞第3楽章とかFF5の決戦


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:42:08 ID:eGF9G9t0
これもアホレスだけど「ビッグブリッヂの死闘」とか、
いや、実際その場で流れたらどんな空気になるのか、どんな絵になるのか興味がある

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:43:10 ID:oYqxDggm
>>53
あの穏やかさはかなりいいよね。ピアノのやつは特にいい。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:47:00 ID:y8sDmFcW
妖星乱舞の第4楽章を流せばそれはそれで親父の心境を上手く表現してるのかもしれない。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:47:25 ID:PfMZbZaj
意表をついて「極北の民」(10)。


招待客が思わず涙するような文面なら、サビのあたりなんかさらにそれを増幅させると思う。
逆に文面がそうじゃなかったら浮きまくり。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:54:10 ID:PfMZbZaj
でも挙がってるやつを想像したかぎりじゃユウナの決意がしっくりくると思った。
愛娘に言葉を送る場面であるんなら、あの温和な雰囲気はいいんじゃなかろうか。
これまでを振り返ったりするんだろうし。
>>53に似るけど、他の曲は、実際の場では音楽の雰囲気ばかりが先行しかねない気がする。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:58:19 ID:FF+/fG4/
ところで新郎新婦の入場もやっぱFF?

64 :53:04/11/03 23:58:53 ID:y+I2oN9m
あれ?勘違いしてた! 親父が娘に言葉言うのか。

ならユウナの決意はだめかな・・・


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:01:08 ID:Y3MfijmS
聖剣伝説2の「呪術師」


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:01:45 ID:aiDy0Iy9
>>45
ピアコレのFishermans Horizon

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:09:29 ID:kjAwOVgK
>>64
別にシチュエーションを合わせることはないような。
・・・・・・・・・ましてや、出席者の人なんて、FFの曲だということすら知らん人ばっかだろうし。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:11:51 ID:6ijrI49t
FF11のRecollectionとかいいんじゃない?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:15:50 ID:fIALmFSb
ユウナの決意にしようかなぁ…。入場はオリジナルのオケバージョンにする予定。そのこは自分のバンドのシンガーソングライターなんだ。BGMもほとんどオリジナル。もしFFで入場なら何?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:17:52 ID:4LlT/HXa
>>65
くそ、先に言われた

マジレスすると、ポーションの「親愛なる友へ」に一票。
親父から娘へのメッセージって、一生思い出に残るものだから、
前に出すぎる音楽はダメだと思う…。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:18:00 ID:fIALmFSb
みんな色々考えてくれてありがとね

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:22:39 ID:UsYk9Imt
>>69
入場ならFFでは無いがDQ5の「結婚ワルツ」だろ。
つーかこれ思いついたら他が思いつかん。激しくスレ違いスマソ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:31:01 ID:Y3MfijmS
>>69
乳女うはFF6の「幻獣を守れ!」「セッツァーのテーマ」


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:33:57 ID:Y3MfijmS
と、ちょっとエキサイトすぎたので...
FF5のOPとか


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:35:12 ID:k0uXkUfr
>>72
それならFF5の「タイクーン円舞曲へ長調」
・・・と思ったけどなんか結婚式っぽくないな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:36:23 ID:GjzqXZ+P
イントロは合わないけど中盤あたりからしっくりくるような曲もあるよね

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:37:28 ID:kjAwOVgK
入場・・・・・・・・だめだ、FF4のオープニングを考えたら、他に思いつかなくなってしまった。
式典の幕開けっぽさと華はあると思うんだけど。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:38:07 ID:Y3MfijmS
ついでにキャンドルサービスも考えれ


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:40:22 ID:4JD9ky2K
普通にオーケストラバージョンにしたほうがいいな
ファミコンのピコピコ音流されちゃ一般人ポカーンだぞ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:04:47 ID:Q2wWozAK
FF11プロマシアのサントラ発売されたら加えて頂きたいです!!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:05:26 ID:H4CNqSKd
FF9 Vamo'alla Flamenco
FF7? pure heart
FF7 メインテーマ(ピアノコレ)
 
とりあえず今思いついたものだけ。
もっとあるけどとりあえずイクナイ??

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:28:55 ID:Y3MfijmS
>>71が去ってもスレが一人立ち


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:29:43 ID:tKjmwpUX
娘から親父へのスピーチの時ならいくらでも腐るほど挙げられるけど、親父→娘の場合は
微妙に難しいね

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:57:29 ID:tKjmwpUX
Dear Friendの「MY HOME,SWEET HOME」
俺は子を持った事も無いし、その目処も立っていないのだが。
結婚をすることでその娘さんは嫁ぐんだと思うけど(違ったらごめん)、
例え嫁いでも、血は繋がってる訳だし、いつでも故郷に帰ってきてもいいと思うんだ(知らんけど)、
前にさくらももこのエッセイで読んだんだけど、結婚した後に特に理由も無くふらっと実家に帰ったら
両親が大層驚かれたらしい、「OOさん(夫)との間に何かあったのか!?」って、結局今まで通り
の対応だったらしいが、その日は実家に泊まろうとしたら両親が「お前の家はOOさんのとこなんだからもう帰れ」
と言ったみたい。それで帰りの電車の中でワンワン泣いたとか、「もうあそこは私の家だけど私の家じゃないんだ」って。
そういう意味で、姓も変わるという分かりやすい変化を以って、その瞬間娘さんは親父さんの手を(ある程度)離れると思うんだ(知らんけど)、
今までお前を育ててきたのは紛れも無くこの俺とお母さん、そしてお前が生まれ育ったはるかなる故郷なんだよ
という意味でこの一曲。

相当電波入ってるな…もう寝よ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:58:18 ID:4LlT/HXa
あ、ピッタリなのがあった。


ジェクトのテーマ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:01:53 ID:Snb4Cc/c
>>45
新郎新婦入場はルーファス歓迎式典なんてどうでしょうw

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:25:33 ID:Y3MfijmS
>>84
離れることで本当の故郷を知るのだ



88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:43:00 ID:r6VXRjdf
ポリスターから出てるスクエアゲーのサントラ全般がアマゾンで品切れなんだけど
リマスター作業でもしてるのか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:43:22 ID:GjzqXZ+P
>>86
めっちゃ(・∀・)イイ!!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 06:27:51 ID:8KBkF6Wk
新郎新婦入場なら、「赤い翼」はどうだろう。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:04:38 ID:8KBkF6Wk
FFじゃないけど、クロノトリガーの「時の回廊」も新郎新婦入場としていいかも。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:25:02 ID:nYO5rAqR
>>84
うちの母ちゃんも、結婚数ヵ月後に親父が出張した時に
実家に泊まりに戻ったら、(・∀・)カエレ!!! って言われたらしいよ。
かなりショックだったらしい。


93 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/04 09:00:17 ID:mA24IdvS
>>48
>・FF8オケ「Love Grows」

(・∀・)イイ!

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 09:52:32 ID:nN96av7v
おまいら本気か

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:03:31 ID:+mR02fo4
ここはやっぱり勝利のファンファーレで
もちろんバンザイしながら

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:19:06 ID:rKDrXrJK
FF9の「神前の儀」
これしかない。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 13:42:52 ID:3cC1sXXd
神社でやるべきやね。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:30:21 ID:fTGBqoPn
6のオペラなんかどうだろ
ドラマチックな展開が期待できると思うんだが

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:33:10 ID:F1jKfUvh
あえてネオエクスデスの曲

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:47:42 ID:qHi81I0/
Other Worldしかないだろ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 16:45:59 ID:HawKJ0N3
田代を流せばたちまち親父がイカに変ります

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:17:16 ID:4KFEb1xn
FF11レコレクションしかない!あぁぁー泣くわ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:43:03 ID:EetnDYQ3
しかしこんなにいっぱい曲名があがるなんてすごくない?
FFの曲をBGMに使って新しいドラマでも作りたいくらいだ。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:08:38 ID:D67Iqn0D
ノビヨ自身ユウナの決意のメロディかなり気に入ってるよね。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:22:02 ID:kjAwOVgK
「運命のコイン」なんかもいいんじゃないかと思った。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:35:22 ID:Y17WA4R7
>>103
DQはその手法でバレエをやってるよね。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:15:15 ID:Ak5QjbtF
ミュージカル

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 22:27:15 ID:qV9+ZVCK
ドゥン・・トゥン ドゥン・・トゥゥゥゥン ジャンジャンジャン
ジャッジャ ジャジャジャン ジャジャジャジャジャンジャン

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:20:04 ID:9RApNGBH
10-2のピアノコレ買ったんだがアカギ隊が非常にいい
あとやって無いのにTAのサントラも買ってしまった…

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:55:41 ID:KV4GeZWl
『 The Black Mages LIVE " Above The Sky " 』にイトケン参加決定

黒魔とイトケンのコラボかぁ
これは楽しみだ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:57:13 ID:lQWeeN4Q
イトケンだけじゃなくもうみんな来ちゃえ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:07:45 ID:Pd6rxu3G
何のパート担当するんだろうか?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:08:22 ID:7alUsimY
四魔貴族バトル2キボンヌ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:12:42 ID:lQWeeN4Q
イトケンのHPより

2005年1月。
『 The Black Mages LIVE " Above The Sky " 』に緊急乱入させて頂きます!!
サガシリーズの音楽を、ピアノメインで演奏致します。
何を演奏するか、現時点ではまだ決めていませんが、サガファンに喜んでいただけるような "ベストセレクション " 的な曲目にしようと思っています。
また、今回のライブならではの、色々な "仕掛け" も企画中です。
当日は僕自身も楽しみながら演奏したいと思っています。
東京、そして大阪の皆様、会場でお会いできることを楽しみにしています。
The Black Magesのファンの方々、突然の乱入をお許しくださいね…。
さて、とりあえず "ハノン" から練習しとかないと……。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:22:42 ID:sjekwCZy
イトケン(・∀・)イイ!!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 02:49:28 ID:PX75uy08
今回はスルーのつもりだったのに!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 09:30:27 ID:GrVcaMpx
四魔貴族バトル1きぼん

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 11:33:59 ID:NAlDjADW
チケ取れないやん・・

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 12:14:56 ID:NFZ6dlzL
CDには収録されないの??

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 12:42:51 ID:PR5QiAkw
TBMTV更新

121 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/05 12:47:45 ID:706md1LG
クリックしたらwmvのアドレスが表示された…

>>120
ありがとう

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 13:14:49 ID:bajGr5MI
>>114
「とりあえず "ハノン" から練習しとかないと」ワラタ


話変わって、ここを見ている人で、どれだけピアノを知ってる人がいるかわからないけど・・・
自分はピアコレの9:最後の闘いや7:J-E-N-O-V-Aなんかが好きなんですけど、
こういった作風(現代的で激しいとでもいうか・・・)な曲が多々詰まってるピアノ作品って何かないですかね?
もし、「これなんかどうだろう」というのがあったら教えていただきたいです。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 13:18:08 ID:T86tRbwd
体外離脱セミナー・・・
あの表情、しゃべり振り・・・



ノビヨがどんどんイカレていくよぉ〜  ・゚・(つД`)・゚・  


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 13:20:51 ID:NFZ6dlzL
>>123
ノビヨはもともとオカルト好きだから、最近始まった事ではないよ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 13:38:44 ID:T86tRbwd
それでも何か、不穏な空気が漂ってるよ・・・ (;´Д`)


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 15:34:50 ID:U7Zatmpn
片山タン(;´Д`)ハァハァ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 17:07:27 ID:ivsIjfEt
今明らかになるノビヨの退社の秘密!!!

・・・って、あんな理由でいいのかよw

何気に、片山ちゃんのる〜る〜る〜るるる〜る〜という歌が、片山ちゃんらしくて好きだ(ぉ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 18:47:49 ID:aHSFP4uM
ノビヨぶっ壊れ杉

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 19:55:37 ID:MFraANVr
>>122
某アレで申し訳無いんだけど、革命のエチュードとかベートーベンの月光第3楽章とか如何でしょ。
つーかピアコレ買った事ないんで解らん、ってのが本音。スマン

要するに図書館行ってピアノソナタ(?)を色々聴いたら?って話。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:38:57 ID:p5qe3MB1
ノビヨってやっぱ変?

以前のノビヨだったら、そんな偏屈な理由で
会社を易々と辞めなかったと思うんだけど。

少々お疲れかな?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:49:16 ID:Ia6jUHki
>>130
ようは自分のペースで、時間に縛られずに働きたいという事でしょ。
いいかげん、もうそろそろそういうワガママが許されてもいい頃合だと思うよ。


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:58:02 ID:SyFLezkI
最近のノビヨは絶対おかしい。
もう、何やかんやのしがらみを捨てて、浮世から逃れたい
っていう雰囲気がビンビン伝わってくる。

オカルトとかじゃなくて、もっと構築的な思考を
頭に入れておかないと大変な事になちゃうぞ。
もっと数学とか物理学や論理学などを学んで欲しい。


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:05:41 ID:6wGhtqZw
もう十分に稼いだんでしょう。
年で社員のまま命けずってゲーム作るより、
健康を大事にしたいんじゃないのかな。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:29:49 ID:IkQmzvsm
ノビヨ氏スクエニやめたといふことは、もうFFの音楽つくらないのですか?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:43:04 ID:rBEMt1pF
>>130
あれはさすがにギャグでいってるだけだと思うんだが・・・
ジムに行きたいから辞めるとか本気で信じてるのか?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:56:22 ID:IUK/xc3m
>>135
お給料幾らかわかんないけど、
沢山貰ってるようだし(それこそ別荘建てる程)
やめる理由も無くない?
理由そんなんかと思ったけど、他に理由があるかい?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:59:37 ID:IUK/xc3m
体外離脱セミナーのせいかも・・

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:11:12 ID:pyR4bTJE
>>137
冗談と真実を混同してしまうアホがいますね( ´,_ゝ`)

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:21:52 ID:fh0sAUjn
でもさー、ノビヨは本気(マジ)だyo
冗談に聞こえなかったよ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:30:27 ID:NAlDjADW
山中湖で曲作ってる方が幸せだろうな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:24:50 ID:HblZ5vS/
・・・意外とふとっ・・・禁句?

142 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/06 00:41:42 ID:d6rNWfu1
会社を辞めるのに理由がいるのかい?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:49:58 ID:z7lbJVSL
良かれと思ってやった事にカウンターを返す信者が大勢いてノビヨも大変だな・・・。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 02:24:05 ID:h6PCFScL
>>142
いや、それには理由がいるだろw

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 03:07:22 ID:q09/MFcd
会社にいると周りの雑音がうるさくて作曲に集中出来ないんだよ。
山中湖にログハウス建てたのも、静かな仕事場をが欲しかったから。
独立して仕事を請け負う形にすれば、役員としての作曲とは関係ない仕事からは解放されるっしょ。
サウンズメンバーの査定とか、面接とかもやってたらしいし。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 04:06:59 ID:LEIpUT8r
サウンズの責任者みたいな感じだったからね

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 05:07:06 ID:NsWqzbxu
これでサウンズの責任者は浜渦だな。
降って沸いたような出世。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 08:31:46 ID:2+bkuwsy
>>147
そうなの?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 08:44:10 ID:KebuZW77
でも、一番の古参は赤尾実さんじゃないの?
作曲家だけが偉いってわけじゃないだろうし。


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 10:35:18 ID:cRXd0Vvw
浜渦さんと崎元さんのタッグというものをいつか機会があればみたいなあ。
いや、崎元さんが内部の人じゃないのは重々承知だが。

この2人の作風が融合したら、かなり揺さぶられるものができそうな気がするんだけど。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:58:43 ID:SDHcZj8C
聴きたい曲はあるけど、サントラ買う金がない・・・・・・
PS2から録音する方法とか,ありますかね?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:02:55 ID:oKpkv/ZE
ttp://www.ffdownloads.com/mp3s.php

ここは有料ですか?
あまりそれらしいことは書いてないのですが

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:16:17 ID:1x0HXuTJ
>>151
いや、がんばってCD買うのがいいと思うよ!


黒魔道士のライブチケット販売開始一時間弱で売り切れか。
すげーな

154 : :04/11/06 13:22:28 ID:ldJcov9I
イトケンまで出演させたのが効いてるな
懐古層なんだろうなぁ、こういうのを買ってるのも

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:43:31 ID:JvRZN9lD
外国のネットラジオ?みたいなので
FFの音楽が聞けたのがあったのですが、
インストールして探してみても無くなってたのですが配信は止めてしまったのですかね?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:09:54 ID:905T7UU1
>>122
日本の音楽授業のクラシック鑑賞でよく出されるドイツの作曲家よりかは
(ドイツがメインなのは滝廉太郎がドイツ留学したから馴染みがあるのだとか)
フランスの作曲家の方が近いと思う。129さんの言われた通り、
モーツアルトやベートーベンでも激しいピアノ曲はありますが。
ショパン(フランス人ではないですが)とかドビュッシーとか
ラベルとかどうですかね。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:33:20 ID:Xz1WODh+
細かいこと気にスンナや。感情のままに好き勝手曲を聴けばいい。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:07:08 ID:yOp5V96w
これからFFTのサントラが再販されるって断言出来ますか?


159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:07:31 ID:q9O5HtR3
>>156
>フランスの作曲家の方が近い

同意。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:10:01 ID:lf+AL2aG
>>152
いいサイトサンクス。
有料ではないよ、普通に落とせる。
ただし、1個1個しか落とせないorz
サントラの曲を(ダウンローダで)まとめて落とす方法だれか考えてくれ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:59:58 ID:+w6aclQ8
>>161
板違いは逝け

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:01:15 ID:QUxsD7+q
自爆(・∀・)イイ!! 

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:01:44 ID:GCF0SVav
(・∀・)

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:20:35 ID:nrXVWAuc
>>129>>156
なるほど。図書館でCDあさるのは確かにいいかも。
てか、古典をあたるしかないんですかね?

自分もそうだけど、ピアコレ聴いても、普通の(現代の)ピアノ曲聴いてる人ってやっぱりよほど少ないのかな。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:09:50 ID:JBJSRPoj
>>129
CDが聴ける図書館なんてあるんですか?!

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:35:44 ID:gqKxqL1p
定番のクラシックとかが借りられる図書館なら珍しくないと思うぞ。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:41:22 ID:lWp3pMWG
TBM2のMurahama's Themeは、やっぱり大阪プロレスの村浜選手の入場曲だったみたいだね。
アレンジじゃなくて完成オリジナルなのかな。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:41:24 ID:Ho9L4obF
FFDQの中で一番素晴らしいフィールド曲を決めようぜ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099816394/

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:14:13 ID:CSe48vt1
近所の図書館ならFF、スパロボ、レインボーマンの他アニメや特撮物のCDがたくさんあるぞ
職員はレインボーマンの歌の内容とか知ってて置いているのだろうか

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:04:00 ID:zYa2VIFb
>>165
大きい都市の図書館だったら、音楽はもちろん
映画とかも見れるぞ。
ただで見れるから、浮浪者っぽい人もいるけどな。


171 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 09:43:23 ID:Xz5aL/Iz
みなさん、お気に入りの曲はなんですか?
4.四天王とのバトル
5.決戦
6.妖星乱舞
7.片翼の天使
8.Ending Theme
9.その扉の向こうに
10.素敵だね
10-2.再会
12.しるか。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 11:11:59 ID:k4Pd8O42
>>165

超田舎の町だけど音楽も映画も鑑賞できるよ

173 :も1つ:04/11/08 11:13:49 ID:k4Pd8O42
other worldって誰が歌ってるとか歌詞が分かるサイトありますか?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:19:15 ID:eCFK2tDQ
サントラ買え

175 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 13:36:01 ID:Xz5aL/Iz
Otherworld
作詞アレクサンダー O.スミス
(Alexander O. Smith)翻訳家 / FF9「Melodies Of Lefe [The Layers Of Harmony]」英語訳
歌ビル・ミュール-
ギター釜木茂一(かまき しげかず)
ベース平山文昭-
ドラムス田辺千尋(バンド「Mr.SIRIUS」
メンバーの藤岡千尋(ふじおか ちひろ)さん(元・スクウェア、「時空の覇者 Sa・Ga3 [完結編]」
ディレクター・作曲ほか)のことだそうです)

176 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 13:38:32 ID:Xz5aL/Iz
***音量に注意***
http://www.linkclub.or.jp/~kazuitsu/ff/ex%20ff10other.mp3

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:09:42 ID:8FP4pY57
魔女の曲(?)の歌詞はアナグラムになってるそうですが、だれか解読できた人いますか?

178 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:13:18 ID:Xz5aL/Iz
フィートス ルーセク ウィーコス ヴィノセク
Fithos Lusec Wecos Vinosec


179 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:18:09 ID:Xz5aL/Iz
seFiLoth
セフィロス(爆
http://www.linkclub.or.jp/~kazuitsu/ff/ex%20kasi8liberi%20fatali.html

180 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:22:29 ID:Xz5aL/Iz
意味
わかんねぇーし。
分かったら神

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:23:28 ID:pq+qaMoC
>>177
SUCCESSION OF WITCHES LOVE
だったかな
記憶が曖昧だから間違ってるかも

182 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:24:22 ID:Xz5aL/Iz
間違えた。

seFiLoth
セフィロス(爆
http://www.linkclub.or.jp/~kazuitsu/ff/ex%20kasi8liberi%20fatali.html


183 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:25:37 ID:Xz5aL/Iz
>>182を書いてる間に>>181に書き込まれてた。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:27:07 ID:9w6u6OUr
>>177
20020220コンサートのパンフより

>植松:「FITHOS LUSEC WECOS VINOSEC」を並び替えて
>そこから魔女の継承を意味する「SUCCESSION OF WITCHES」を取り除けば「LOVE」が残る。
>つまり「ゲームのあの世界から魔女の継承を取り除けば愛が残る」、と

185 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:27:11 ID:Xz5aL/Iz
>>181言うなよ

186 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:28:37 ID:Xz5aL/Iz
おいおい、気付かないか?

メール覧。

187 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:31:10 ID:Xz5aL/Iz
     

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:31:17 ID:9w6u6OUr
>>186
だから、君の言ってることは間違ってるんだよ

189 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:36:22 ID:Xz5aL/Iz
サントラ2枚目6曲目がほぼ正解で。
そのタイトル文字でアナグラムを消していき、最後に残った文字を組んで繋げれば完成です。
6曲目のタイトルは「SUCCESSION OF WITCHES」。この文字の分だけ 「FITHOS LUSEC WECOS VINOSEC」のアナグラムを消し、最後に現れる文字は「LOVE」。
繋ぎ方は「SUCCESSION OF WITCHES LOVE」で良いんじゃないかなと思います。 訳は「魔女の愛は継承される」で、そんなイイもんでしたっけという話なんですが。
魔女本人はみんな苦悩しっ放しだし、周りを巻き込んで大騒動、 周囲の人間とばっちりで、継承システムがまた波乱を巻き起こす。良い事なしじゃありませんでしたか?
唯一まま先生が。まま先生のことを指しているなら、分かるかな。 というくらいです。OPの「Liberi Fatali」ってラテン語の曲もまま先生っぽい歌詞ですよね。FF8陰の立役者まま先生。ステキ。
これはもう、どれもまま先生ということで解釈しておこっと、そうしよっと。それならスッキリ。うん、いい言葉だ(単純)。


190 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:38:38 ID:Xz5aL/Iz
リベリファタリ

191 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 14:39:45 ID:Xz5aL/Iz
God      

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:40:27 ID:9w6u6OUr
そろそろNGワード行きだな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:51:39 ID:8FP4pY57
ありがとう。わかりました

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:02:38 ID:BpjethQZ
こうしてスレの歴史がまた一巡したのだった
歴史は再び繰り返された

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:04:58 ID:jFQH/hxw
8はアルティミシアを倒すことで、リノアが最後の魔女となり、
魔女の継承は無くなるって話じゃなかったっけ?
だから世界から魔女の継承「SUCCESSION OF WITCHES」を取り除けば愛「LOVE」が残る。
という>>184が正解。植松さん自身がそう言ってるんだから間違いない。

196 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 15:20:43 ID:Xz5aL/Iz
>>195植松の過去ログは嘘か・・・?
愛 を 継 承 し た ん で す よ b y 植 松

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:46:28 ID:lWp3pMWG
リアル池沼がいますね

198 :God ◆7SwK.oSxLc :04/11/08 16:30:04 ID:Xz5aL/Iz


199 :165:04/11/08 16:36:36 ID:JBJSRPoj
そんなのが置いてある図書館なんて初めて知りました。
柏市近辺には見当たらないみたい。。。 ちょと探してみますね。

200 :God ◆IGEMrmvKLI :04/11/08 16:51:56 ID:Xz5aL/Iz
200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:37:54 ID:J76DZdYu
ところでこの大会から流れる村浜選手の入場テーマ曲ってTBMがやってるんだぜ。知ってた?
みんなに宣伝しといてね。

ほんとにこの曲弾くの?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:17:22 ID:xWLtynN9
村浜のテーマってFFと関係あるんか?

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:48:35 ID:WUAYFHTR
>>202
ないぞ。断じて。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:25:54 ID:T0mMfoWL
またうざいコテが現れやがったよ・・・・
uzeeeeeeeeeeeeee
消えろ。

消 え ろ 。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:38:08 ID:KvVQgfCy
バブイルの塔の曲良くない?
漏れ好きなんだけど。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:49:28 ID:zPGfxuMv
好きな曲とか聞き飽きたからたまには微妙な曲とか嫌いな曲ってのは?
FFIXの悪霧再び(゚听)イラネ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:50:36 ID:TIy4nsmC
俺は5〜9しかやったことないから。
7の曲が全体的に好きだな。とくにJENOVA。
あれ耳コピーできない。

208 :God ◆VaEZYIo/Bo :04/11/08 22:53:00 ID:Xz5aL/Iz
片翼の天使
あれ耳コピーできない(いやほんとに

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:55:02 ID:TIy4nsmC
>>206
8の「SEED」

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:56:54 ID:lWp3pMWG
>>206
自分でも変だと思うけど、エアリスのテーマ。
最初聴いたときは好きだったんだけど、いつの間にか嫌いになってた。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:02:25 ID:xEcCuX1l
スレ違いなら申し訳ないですが質問です。
FF]-2の挿入歌のreal Emotionと1000の言葉を聴きたいがために
インターナショナルと両方サントラを買ったのですが、注意書きがあり
一部カットされてるようです。これは倖田來未のシングルとスウィートボックス
のアルバムを買えばフルバージョン入ってるでしょうか?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:21:17 ID:J76DZdYu
入ってるよ

213 :211:04/11/08 23:39:11 ID:xEcCuX1l
>>212
ありがとうございました〜。サントラは久遠のためだけに買ったことに
なりそうです(泣)

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:46:00 ID:gkOTmwGf
質問なのですが。
FF11でFF9のローズオブメイと同じ曲風の曲があったような気がするのですが、
何だったでしょうか?メロディがほとんど一緒だったような。アレンジかな?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:49:56 ID:0Zo72jjc
>>214
守るべきもの

城下町攻防戦にて流れる曲

216 :214:04/11/08 23:51:19 ID:gkOTmwGf
おお、ありがとうございます。
あれなんか好きなんですよ。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:38:49 ID:psAeoP3m
>>215
それってプロマシアの呪縛のほうのサントラに入ってますか?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:42:40 ID:9/69Jn/Z
>>175
サンクス!

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:51:52 ID:9/69Jn/Z
>>174
サントラには載ってるんですか?どうしよう…買おうかな
10の音楽って殆ど忘れてしまったけど

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:18:29 ID:x7dtqhFD
>>219
ん?アザーワールドならこれだよ
http://www.linkclub.or.jp/~kazuitsu/ff/ex%20ff10other.mp3

221 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/09 13:47:18 ID:PKhjY4+C
>>214-216
噛み合ってないやり取りなのに、噛み合ってるように見えるから不思議だ…('A`)

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 14:22:38 ID:/nBH40A7
>>215はあわてんぼうさん

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:10:18 ID:IkSj9LcQ
3にはもう1回ビッグブリッジ入れてくれよ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:45:15 ID:BtbrsM47
>>220
これ良いんですか?どもありがとう!

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:52:22 ID:0RNWt0S4
・・・で、誰か>>214の質問にちゃんと答えてあげようよw


226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:14:05 ID:R5OMbSiv
FFTのサントラを捜し求めてついにゲットしました。
そしたらなんか今のゲームが馬鹿らしく思いました。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:29:59 ID:8rP/CZfX
>>214
このスレではめずらしいと思うがローズオブメイのほうが思い出せなくて聴いてみた
FF11で同じ・そっくりなメロディの曲は思い当たらない
使われてる楽器とか、できればどんな場面で聞いたのかわかれば見つかるかも

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:50:09 ID:qm9qWkH2
>>226
ただ単にジャンルがクラシックというだけです。


229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:02:21 ID:R5OMbSiv
>>228
FFTと似たようなサントラってありませんか?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:20:08 ID:/nBH40A7
>>229
崎元・岩田タッグが気に入ったのなら、先月末にアトラスから発売された「ストラデウス」っちゅー
シミュレーションRPGで音楽担当してるのがその2人だからそのサントラ(発売中)はどうだろう。

ちなみにゲームの初回予約特典はそこから8曲セレクトしてアレンジした、リアレンジアルバムCDだった。
これはかなりお気に入り。つーか、随分いい予約特典だよな。こういう特典は大歓迎だ。
ちなみにオリジナルサントラは買ってません。肝心のゲームはまだ手付かずだし・・・。
別に予約特典目当てで買ったわけじゃないんだけどね(もちろん特典で購買意欲は更に高められたが)。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:50:10 ID:/nBH40A7
間違えた。「ストラデウス」じゃなくて「ステラデウス」だ。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:57:11 ID:ItZr9MJT
ステラデウスのサントラはLGCDだから気を付けれ。
しかし、ゲームのサントラでは珍しいよな。
FF系でLGCDってあったっけ?

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:08:20 ID:p9DBiCj2
>>232
10がCCCDだっったよね?LGCDはなかったような…

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:25:38 ID:2fLcP7Zs
>>233
Xは普通のCD
X-2がCCCD(avexから発売されたから)

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:45:02 ID:p9DBiCj2
>>234
ああゴメン間違えました
それ以外は無さそうかな?

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 09:51:19 ID:n8Nxl8u8
CCCDは知ってるけど、LGCDってなんじゃらほい?

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 09:54:01 ID:kJOW8pBj
レーベルゲートCD

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:44:39 ID:IkT/E1kj
ITunes使えばCCCDでもPCにデータ保存できーるよ。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:51:26 ID:As/UACrV
別になくてもできるだろ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:08:02 ID:SMWfSvTJ
セロテープでいいじゃん

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:58:53 ID:N7eMDCGK
お、TBSの番組の出演料理人紹介でFITHOS LUSEC WECOS VINOSECが使われてる。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:00:40 ID:6EnMlqZx
>>242
俺も丁度見てたwナカーマ

と内容の無いレスをしてみる。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:22:02 ID:N7eMDCGK
やっぱ自分の好きなゲームの曲がTVから流れてくると嬉しいじゃん。ねえ。

あとファイナルファンタジー(FF8EDの一節)も流れた。
FF9のオペラの時の曲も流れたっぽい?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 02:55:04 ID:d0/N0pvc
ゲームの曲なんてそんなに頻繁に流れないからなー
数年前のラジオでゲーム音楽流してるやつがあってFF7やサガフロとか流れてて
毎週聞いてたんだけど聴いてから数ヶ月で終わちゃった。今そういのないのかな
俺が知る限り始めてFFの音楽をテレビで聴いたのは10年ぐらい前に競走馬のライスシャワーが
安楽死されたという内容の報道でティナのテーマが流れてた
それがきっかけでFFのCDが売ってること知ったからティナのテーマはなんか特別

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 03:19:14 ID:RfMNbEuM
5時台のフジのニュースはよく流れてるよ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 03:20:30 ID:YGDllI9E
ゲームの曲が流れるというと、FMでやってたのは聞いてたな。
ぷよぷよの歌うたってたなんとか克美だかいう人のラジオ。
確か、植松氏もゲストで来てたような…。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 06:14:22 ID:iIxI8W5+
最近ゲーム音楽をテレビでチェックするなら
フジ系のとくダネやスーパーニュースやすぽると
TBS系の細木数子のズバリ言うわよあたりは頻繁に流れてる
とくダネはFFX-2のファンファーレ
スーパーニュースはFFVIの妖星乱舞
細木数子はFFXのザナルカンド
このあたりが多い気がする

★TVでFFDQの曲がキタらageるスレ★
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097490391/
このあたりもチェックしてみてはどう?

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:21:49 ID:x59pHhVA
とくダネはメタルギアソリッドの曲良く流してるよね
ロシアの劇場占拠ん時にも流してて
何か不謹慎じゃん…と思った覚えがある

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 11:22:24 ID:N7eMDCGK
>>246
TFM系列でやってたヤツだね。懐かしい。
あの頃は色々なヲタ向けラジオ番組があって面白かったな。
でもその番組、コンパイルの音屋の田中克巳じゃなくて、
皆口優子がやってたGMCDランキング番組だったような・・・

>>247
有難う。そっちもチェックしておくよ。

>>248
CX系列はコンマイの曲が好きらしい。
グラ5・音ゲの曲も比較的使われているんだとか

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:54:29 ID:zIb0VcVU
こたえてちょーだいでチョコボの不思議なダンジョンの曲をたまに聞く。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 14:09:00 ID:h9VN9nDE
黒魔Uのチケットやっと来た〜
なかなか来ないんでちょっと焦ったよ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:11:24 ID:VK6jiTP1
数年前、みのもんたが経営に行き詰まった料理店を救うテレ東の番組(タイトル失念)で
チョコボレーシングの白魔道士のテーマ(FF1「街」イトケンアレンジ)が流れてた。
あと■eじゃないけど、ゼノサーガの「Proto Merkabah」をオープニングに使ってた番組があった。
確か「たけしの危機一髪」だっけな…

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:41:50 ID:9ZENbMcz
>>252
愛の貧乏脱出大作成だな

>>251 俺もきたー。H列って前から8列目ってことかな?
CLUB CITTA'のHPに座席表載ってないからわからなかった。
しかし番号見る限りまた端っこ・・・orz

254 : ◆FF8o.yQn8E :04/11/11 16:49:32 ID:okSTgIcO
>>249
それって「電撃パラダイス ゲームミュージックカウントダウン」だよね?
なんかFF曲の聴視者人気投票ランキングなんて特集やってた回もありますた。
録音したテープ残ってる。懐かすぃ。

あと、あんまりツッコミたくないけど皆口裕子w

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:32:19 ID:EGVlTKnx
電脳玉手箱 田中勝己のゲームバスターズっつう番組もあったな
植松とかすぎやまこういちもゲストで出てた

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:29:01 ID:yUAPztJu
FFZで主人公の故郷の(ヘルとかニとかブがつく名前の街)の音楽はサントラにはいってますか?
また都内でサントラ売っている場所御存じの方いたら教えてください。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:05:33 ID:5wT/n1c0
なぜツールドジャポンは
CD化しないんだ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:26:25 ID:+keSzIJo
ACの曲があるからだとかなんとか

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:08:11 ID:rB1hmGfu
>>256
入ってるよ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 13:14:08 ID:4a8v4FCz
>>247
それ俺がつくったスレだw

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:12:14 ID:4gMsB48x
サントラ等買わずとも
http://www.ffhybrid.net/mp3/mp3s.php

既出だったらスマソ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:30:17 ID:stpHrEJB
>>261
史ね

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:15:22 ID:PWyFrdYe
漏れはRadical Dreamersがアルバム化されてたとは知らなかったよ


264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:17:32 ID:2FhukkCb
ちょっと前から海外のmp3サイトを貼りたがってるヤツが住み着いているようですね(^^)

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:47:43 ID:X3wKes9o
何もカンケないがまほろばのケースの白いの開けてみたらいつか帰るところの演奏者
とか書いてあった何故こんな読まないところに・・(^^)

266 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/11/12 16:33:16 ID:AvndwAig
>>265
普通は見ないところだからこそ、その場所なんだと思いますよ(^^)

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:25:58 ID:4a8v4FCz
FFIXの初回限定のやつ。
ディスクがセットされてる部分のおくからCGキャラが顔を覗かせる。
妙な好奇心をもたらず。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:53:57 ID:hEwmkcPW
なんばhatchチケットキタ━━━.(゚∀゚)━━━ !!!!

すげー!前から4列目ほぼど真ん中 !!! 流石ライブハウス
こんな事は9年前のちゃげあすのコンサート以来だ!

ありがとうノビヨ(・∀・) !!!
ツールドジャポンは遠すぎてよく見えなかったけど今回こそは!
来年もノビヨのしっぽ継続するよ!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:54:23 ID:ObAWyH94
「Dear Friends」と「Celtic Moon」とボーカルのやつ買ってきたよー
今まで馬鹿みたいに聴いてたけどCD買ったのは初めてだな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:10:48 ID:nBnklaGG
>>267
無理矢理開けて割れそうになったw

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:44:54 ID:S/QAUCAc
FF4の音楽って、「SFCだー!」って感じがしてて好き。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:07:12 ID:yjxpJXNJ
4はストリングス系の音がすこぶる好きだな。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 15:43:07 ID:VnsD+/lz
>>269
で、どうよ?

274 :269:04/11/13 17:22:03 ID:wiAgdLBr
>273
いいにきまってんだろー

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:59:56 ID:D/tbF0LM
>>274
ボーカルの奴ってFF幾つ?10−2はやってないから
要らないんだけど、他のだったら興味あります
良かった?

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 20:56:16 ID:S6rNeQXD
>>275
274じゃないが一応
ヴォーカルコレクション1,2は定価で買っても損をしないくらい素晴らしい

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:31:38 ID:1fSugrdN
>>276
同意

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:10:47 ID:ry9l33bQ
>>269
As I Feel, You Feelをよーく聞け。
声に注意して聞くんだぞ。

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:30:25 ID:nwZ5Wn2Q
>>276
>>277
サンクスです!
買ってきます

280 :214:04/11/14 02:19:25 ID:wAZPax0C
わからない見つからないorz
結局あの曲はなんだったのだろうか?
アレンジではなかったと思うし。どこかで聞いたんだけどな。
ローズオブメイの曲が明るくテンポ速くなった感じで・・・。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:51:25 ID:RDCm/p0D
>>280
もしかして飛空艇の曲かな?
FF11の数少ない植松氏作曲で、音も生音系じゃなくて機械音系のやつ。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:28:58 ID:nfh9GSu5
ここは、植松のヴォーカルものが好きな人が多いんだね

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:11:42 ID:LorTz1aX
vocal collectiionは特に2がイイ!
買うまでは、ハズレじゃないかな(結構高いし)…とドキドキしたけど買って良かったよ。
植松さんの音楽ってメロディで歌っているものが多いから、
歌になってもあまり違和感なかった。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 19:04:19 ID:G/vcS7Ro
このスレ見て評判のX−2ピアノコレクション借りてきたけど、
i-Podに入れられない…
CCCDでもできるって言ってたのに…

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 19:08:35 ID:WPU7botE
>>284
CCCDとiPodは関係ない。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:18:28 ID:ugZsPikU
ドライブ依存だ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:38:18 ID:Tt+nPWYS
逆にまほろばにはがっかりだった。
歌詞がFFと全く関係ねーじゃん・・・違和感ありまくり。
アーティストのカヴァーCDみたいだったな。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:59:52 ID:maS7FF/l
>>287
漏れも、まほろばは好きじゃないな。
ぜんぜんFFじゃ無い感じ。
普通の音楽としては聴けるのかもしれんが…。

個人的にはFF4ケルティックムーンのTheme of Loveが大好き。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:00:15 ID:maS7FF/l
IDにFFキター!

290 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/11/15 01:14:05 ID:iBrNj81H
俺はまほろば好きだけどな。歌ウマイし。
はるかなる故郷とか、好きだ。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:38:43 ID:OSPv+ymC
俺もまほろば好きだ。
FF関連CDの中で一番好きかも知れない。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:57:40 ID:WAUSZM4L
ゲーム曲のヴォーカルよりはまほろばの方が好きだなあ。
でも朗読(゚听)イラネ だけど。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 02:00:28 ID:WAUSZM4L
あ、すごくまちがえた。
まほろばじゃなくてファンタズマゴリアだったw

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 05:31:54 ID:bcaLgN0J
誰もいない
ヴォーカルコレクション3出すなら今のうち…

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)