5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】FF・DQ板の交流広場【集まれ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:33:21 ID:W54ige8w
こちらは、FF・DQ板の住民間の交流を深めるスレッドです。
(「この板の年齢調査」スレの3スレ目です)

「この板の年齢調査」というスレッドが建ってから5ヶ月・・・
これまで、2スレッドに渡ってたくさんの方から自己紹介をいただきました。
そこで、自己紹介に限らず、皆さんでFF、DQについていろいろとマターリ語り合ってみませんか?

もちろん今まで通り自己紹介も受け付けていますので、
お済みでない方は自己紹介してくださっても構いません(顔を晒してくれる方も大歓迎です)。

機会があれば、このスレッドの皆さんでOFF会を開催できれば良いですね。

マターリ進行という方針ですので、誹謗、中傷は極力控えてくださるようお願い致します。
荒らしや煽りはスルーの方向で。むやみに対抗しても逆効果です。
ネットマナー、ネチケット(ネットワーク・エチケット)を守り、
円滑なコミュニケーションの場を皆さんで作っていければ、と思います。

それでは、マターリと語り合いませう。

前スレ:【藻前ら】この板の年齢調査 Part2【集合しる】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1086713036/

初代スレ:この板の年齢調査(現在dat落ち)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084636173/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:34:30 ID:W54ige8w
以下、テンプレです。
【性別】
【血液型】
【住んでる場所】
【年齢】
【職業】
【FF派?DQ派?】
【DQランキング】
【FFランキング】
【ゲーム以外の趣味】
【好きなキャラクター】
【FF・DQ板で他に見ているスレ】
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】
【ここ以外によく行く板】
【その他・フリーコメント】

※テンプレは基本形です。必ずしも必須ではありませんが、
 年齢、性別、住んでる場所は差し支えのない程度で書いていただけると幸いです。
 その他書きたいことがあれば、項目を適宜追加していただいても結構です。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:49:59 ID:aQnzN1oh
>>1
貴方は血ヲタですか?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:58:21 ID:EZYnG7nD
こんなタイトルのスレを待っていた。一応、DQ側の方だが、最近のDQは…とか思う様になった。かと言って、かつてファンだった立場から、あまりボロクソにこき下ろしたく も無いし…な微妙なトコで揺れてます。(*_* ')

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 16:36:44 ID:wjhVgZST
Dげと

6 :1 ◆SjE7cMoon2 :04/11/01 21:39:27 ID:BYEbCroh
新スレ建立記念カキコ。

>>1
前スレにも書きましたが、スレ建てどうも有難うございます。

DQVIII発売まで、あと1箇月を切ったわけですが、
皆さんは、予約されましたか?

7 :6=前スレ1 ◆SjE7cMoon2 :04/11/01 21:42:15 ID:BYEbCroh
名前欄を前スレのと誤爆してしまいますたorz

コテは別に決めていないので次からはトリップのみでいきます。

8 :アル厨 ◆Sexyff9LYs :04/11/01 21:48:06 ID:W54ige8w
>>6
DQVIII、予約済みで〜す。ノシ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:08:24 ID:IN3Or8Ub
             |  /
             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l
  /  |  O |  O |    |
  |   |   人   ノ    | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  >-─´-`─-<    |< 9ゲト−
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ | \__________
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:15:25 ID:fcE6dL3M
【性別】男
【血液型】AB
【住んでる場所】北海道
【年齢】21
【職業】学生
【FF派?DQ派?】面白けりゃどっちでもいい
【DQランキング】3.1.4.2.5.6.7
【FFランキング】6.2.7.3.4.
【ゲーム以外の趣味】車(ホスィ)、たまにやる運動
【好きなキャラクター】ユフィ
【FF・DQ板で他に見ているスレ】特になし
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】覚えてないくらい沢山
【ここ以外によく行く板】モナー、顔文字、大学受験、専門学校、少年犯罪、まちBBS
【その他・フリーコメント】関東へ行きたい・・・


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:02:16 ID:xKaPEnEU
>>1


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 14:11:48 ID:qdGuhohe
>>3
なんで??

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 14:57:37 ID:6DUTrbeq
a

14 : ◆SjE7cMoon2 :04/11/03 06:40:28 ID:sj8fAvAC
皆様、おはようございます。

今日も仕事なので、そろそろ出る準備をしなくては・・・。orz


15 :アル厨 ◆Sexyff9LYs :04/11/03 10:31:49 ID:HN+Povfq
>>14
祝日なのに大変ですね。
いってらっしゃーい(´・ω・`)ノシ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:53:20 ID:Ah94q2E/
>>6
予約しましたよ〜セブンで!
顔晒し待ちヽ('ー')ノage

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:04:30 ID:cCOZqVX3
【性別】♂
【血液型】B
【住んでる場所】どこ?ここ?
【年齢】18
【職業】学生
【FF派?DQ派?】スイス的存在
【DQランキング】8,5,4,3,6,2,1…7
【FFランキング】7,8,5,9,6,3,1,2,10…10-2
【ゲーム以外の趣味】衣食住
【好きなキャラクター】セルフィ
【FF・DQ板で他に見ているスレ】多数
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】鞠男を始め多数
【ここ以外によく行く板】ダウンロード
【その他・フリーコメント】火が怖い

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:48:20 ID:3E9pLogK
>>14 >1さんお疲れっす!
今日VジャンのDQ8号発売かと思ったんだけど違ったみたいですね〜

スライム型コントローラ欲しいよ〜〜!
>>17 FF8が上位に・・ヽ(*´ー`*)ノ 嬉しーな〜
支援age!

19 : ◆SjE7cMoon2 :04/11/03 23:01:41 ID:sj8fAvAC
>>16
前スレの590で一度晒したのですが、
あまり評判が良くなかったようなので、今回は一応見合わせということで・・・。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:07:11 ID:3E9pLogK
私見てたんですけど、評判よかったと思います・・
知的な感じの方でしたよね・・?
前スレに晒してた者なんですけど、次いつ晒したらいいんだろう・・?
きもいのであまり長時間は晒せませんです…

21 :アル厨 ◆Sexyff9LYs :04/11/03 23:33:27 ID:ERO9XLxS
前スレ、埋まりました〜!
では、本格的に参りましょうか。

              ____
      ∧ ∧   /__ o、 |、   とにかく 茶でも飲みながら、交流を深めましょう。
      (,,゚Д゚)   | ・ \ノ
      ( o旦o   | ・  |   旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:42:26 ID:3E9pLogK
>>21 乙です〜
一個くださいな(´・ω・`)旦~ ところでアル厨しゃんトリップにFF9って入ってるけど
FF9が好きなんですか??

23 :田中ン:04/11/04 00:11:04 ID:+r5SVzGc
どもども♪新スレでもまたA登場っデス

遅くなりましたが>>1サン乙デス!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:43:51 ID:2VOB6PdM
というか丁度レス書いてたので埋め立て中に
レスしちゃってすいませんでした…
 a g e !!

25 :アル厨 ◆Sexyff9LYs :04/11/04 08:17:28 ID:TsmOK9lw
おはようございます。
天気がいいからage

>>22
検索文字列は「Sexy」で、偶然FF9がくっついてきただけですw
でも、一番好きなのは9かも・・・。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:07:38 ID:B52sC7ll
前スレで晒そうと思ってたらタイミングを逃した_| ̄|○
また誰かが晒したら考えよう('A`)

ってゆーか俺が晒して喜ぶやつがいるのかって言う・・・そう言う謎が・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:17:07 ID:5/cSgS2W
(・∀・)+゚。+キラキラ
もしかして前スレ>>975の方でつか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:20:01 ID:B52sC7ll
違うッス(;´∀`)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:27:49 ID:5/cSgS2W
再うpで良ければ・・・ 見たいな〜

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:33:30 ID:B52sC7ll
ここの晒しって女性と男性どっちが多いッスか・・・?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:01:14 ID:5/cSgS2W
初代では男性結構晒してましたよw
最近は女性しか居ないかな?
男性の晒しきぼん(><)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:09:11 ID:B52sC7ll
うーんヽ(;´Д`)ノ
とりあえず誰かの晒し待ちってことで・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 12:07:43 ID:VmtABAYm
保守

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:00:04 ID:pqhGHoTW
>>28=>>30
ティーダ??

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 05:27:19 ID:IUyTxEiO
違うッスよ(;´∀`)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:54:15 ID:Z03kK8Jz
きもいから

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:56:31 ID:f3UPfkIK
人をキモイと言える>>36の晒しキボン(・∀・)ニヤニヤ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:29:48 ID:Z03kK8Jz
きもいから

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:14:46 ID:c5AvVq7x
>>38の晒し チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:18:31 ID:L/yXNxQh
この板の雑談スレってキモ杉www

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:20:20 ID:Y/niwFsT
雑談スレで間に合うよこれ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096549586/

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:39:25 ID:Xz1WODh+
なんだこの厨房の会話は・・糞スレ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 21:13:17 ID:Z03kK8Jz
きもいから

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:19:10 ID:L5Du7ver
Z03kK8Jzって昼間からずっとスレに貼り付いてるんだってー
こんな天気のいい土曜日だって言うのに
遊びに行く友達も、場所もないんだってー
よっぽどキモイー( ´,_ゝ`)プッ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:29:44 ID:pqhGHoTW
ティーダ萌え

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:33:00 ID:E2miA2mD
>>32
了解しましたー(´・ω・)ヾ
そのときはプロフもよろしくっす!
>>37 前スレで晒すっていってた方はマダかな?女性かな?
>>40 ('A`)え・・・ >41 ここ〜2スレまでは年齢調査スレだったんですよ・・>>1さんが作ってくれたテンプレあるので、まだの方はどぞー↓↓↓

以下、テンプレです。
【性別】
【血液型】
【住んでる場所】
【年齢】
【職業】
【FF派?DQ派?】
【DQランキング】
【FFランキング】
【ゲーム以外の趣味】
【好きなキャラクター】
【FF・DQ板で他に見ているスレ】
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】
【ここ以外によく行く板】
【その他・フリーコメント】

【顔晒し】 ネタ画像でもイイから貼ってみよう〜(・∀・)
      きっとイイ事がおこる・・・・はず

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
>>45 うむ(・皿・;)


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:36:35 ID:aGHBdSoH
>ここ〜2スレまでは年齢調査スレだったんですよ
怒涛の板違いな悪寒

48 :アル厨 ◆Honey5YbAQ :04/11/08 13:43:42 ID:egGgyHUT
>>47
この板の住人の年齢調査だから、板違いではなかろう。
年齢調査→必然的に雑談モードになっただけなのだ。
今は、「この板の住人の自己紹介スレ」の方が正しいのかな?

ちょっと荒れ気味なので、顔晒し。
http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/2893.jpg

マターリしようぜよ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:12:46 ID:lm4t/3hj
>>48
>この板の住人の自己紹介スレ
完全なまでの板違いです。
自己紹介は自己紹介板でどうぞ。
それに、顔晒しなんて馴れ合いそのもの。
雑談スレでも利用してください。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:48:18 ID:NvjirB73
>>49
前2スレから成り立っていたものだから、これはこれでありかとも思うけど
板違いだと言われてしまうとそうかもしれないッスね
移動を考えたほうがいいのかも
マターリしたいのならなおさら・・・(´・ω・)

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:19:30 ID:BOC8N/q/
ここはDQFFの交流広場らしいですよ〜
>>48
キレー(つд`)+゚+。゚+゚まぶしい
まだテンプレ書いてない人って結構いるんでしょーか?
知らなかった人も居るくらいだしね・・・・

あげときますyo

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:35:16 ID:Exwl4o5u
馴れ合いは雑談スレor自己板でやんなさい
http://etc3.2ch.net/intro/

53 :God ◆PGC.huS9d. :04/11/08 17:46:57 ID:Xz5aL/Iz
【性別】
【血液型】
【住んでる場所】
【年齢】
【職業】
【FF派?DQ派?】
【DQランキング】
【FFランキング】
【ゲーム以外の趣味】
【好きなキャラクター】
【FF・DQ板で他に見ているスレ】
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】
【ここ以外によく行く板】
【その他・フリーコメント】

54 :God ◆PGC.huS9d. :04/11/08 17:49:39 ID:Xz5aL/Iz
【性別】??????
【血液型】Rh+
【住んでる場所】日本
【年齢】1?
【職業】??????
【FF派?DQ派?】FF
【DQランキング】??????
【FFランキング】??????
【ゲーム以外の趣味】??????
【好きなキャラクター】田代
【FF・DQ板で他に見ているスレ】ニュース
【FFDQ以外にプレイしたゲーム】全部言えない
【ここ以外によく行く板】ニュース
【その他・フリーコメント】>>53失敗した。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:54:43 ID:BOC8N/q/
>>53
自分も書き込みよろ

>>52
たぶんこの板でやらないと意味がないのかと
てかもう勘弁して下さい…
固定がうざいなら殺伐した感じにしますので……ハァ
なんかおかしくなったな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:25:19 ID:BOC8N/q/
>>54
まじめに書け

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:50:43 ID:JLXZxICR
5 掲示板の趣旨とは無関係なスレッド・レス
FFDQと無関係

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:28:54 ID:BOC8N/q/
無関係じゃないよ。
もう書くような人もいないのかもしれない・・

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:45:28 ID:S798EWbK
そういう話はしたらばでも借りてそこでやりたまえ

60 : ◆SjE7cMoon2 :04/11/08 22:45:07 ID:uxzwYv4y
皆様、お疲れ様です。

前2スレから続いて、皆さんでFF、DQについていろいろとマターリ語り合おうという主旨のもとに
このスレが建ったわけですが、板違いという意見は確かにご指摘の通りと思います。

このスレを代表して、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。


ということで、こちらに設置致しましたので、よろしければご利用ください。

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18674/


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:15:11 ID:UHH78gwF
一応保守age

62 ::04/11/09 14:10:20 ID:iFMxwF99
荒らし

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:08:32 ID:3bApmPOt
自分で削除依頼も出来ない自治厨晒しage
難民板まで出張して依頼とはご苦労様ですwwwwwwwwwwwww

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:14:27 ID:3A6qYufe
悪質な荒らしがいるようだな・・・
これだから板違い馴れ合いスレはいかんのだ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:43:26 ID:zK2TlzdU
2スレまで見てた?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:54:36 ID:Z5Lnrf4u
無関係

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:29:43 ID:n6tL9ELi
>>26さんの顔晒し見たかったな・・
この板の男性はどんな感じなのかなっていう・・ いちおageます

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:13:25 ID:TYCZLxvE
まぁ、あれだ。
難民板もできたみたいだし、続けたい香具師はそこに行けばいいんじゃない?
経緯があったにせよ、板違いなわけだし。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:18:37 ID:wikN+jAu
>>67
専ブラ使ってないの?
>>26タソコソーリ晒してくれてるよ・・w

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:27:13 ID:rZ5e9Lu6
馴れ合いなんて誰もしないと思うけど・・
普通に年齢調査続けて行けばOKじゃね? 馴れ合いしたい人は>>60で立ててくれた
スレに逝けばいい。

とりあえず自分は21才・無職

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:35:55 ID:WP7KbsV5
>普通に年齢調査続けて行けばOKじゃね?
5 掲示板の趣旨とは無関係なスレッド・レス
FFDQと無関係

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:38:25 ID:xFFCEh4K
どの板にも年齢調査みたいなスレはありますよ、他に見ているスレとか。
この板の住人の事を知りたいのです。(FFDQをやっている)
それぞれのランキングとか面白いし興味あるじゃないですか、どの年齢層が多いかに付け加えて
ここはそういう事を書ける唯一の場所でもあって、
こういった場所は気軽に書けないと意味がありません。
ここは2ちゃんですので、馴れ合いという形にすると引いてしまう方が多いでしょう
ここは残しておいて下さい。
>>60さんが立ててくださった方もお話したい方同士
活用させていただきましょう

お願いいたします

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:47:40 ID:xFFCEh4K
>>69
コソーリ… わかりました(・∀・)ありがとう

前スレで再うpしますって書いたんですけど
今載せといて大丈夫でしょうか…?
ゲームショウで撮ったものなんかも載せてみました★http://b.pic.to/4404c
並んでる自分がイタイんですが…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:56:35 ID:xFFCEh4K
やったーーーーー!IDがFFだ!

写真↑ キモッ… でもこのスレの為なら(つー<) ?
見たらおしえてください…
消すので…よろ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:02:11 ID:xFFCEh4K
こんな時間に顔晒しってどうよ… たすけて
ゲームショー行った方いますかぁ?(つ∀`゚)゚

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:03:07 ID:A25A9TzS
>>72
>板の住人の事を知りたいのです
そういうことは難民か資料室にでもスレ立ててやってください。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:08:51 ID:xFFCEh4K
あなた一人のスレッドではないのですよ……
私一人のスレッドでもないですけどね‥自治厨はやめて下さい。

なんかコメントくれ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:26:12 ID:xFFCEh4K
↑すいませんひどい事かいて。
知りたいって言うのは、FFランキングとかDQ派とかですかね…
それ以上個人に踏み込むような事は皆も興味ないかと…思います‥。
住んでる所でOFFの話で、いたストやろうとか(笑)DQFFを語りあおうみたいな話が出たこともありますし…(笑)
面白かったですよ!
関係ないスレはここ以外に、あるんじゃないかなぁ。。
ヒィィもう限界だ(´Д`;)ぬるぼ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:26:54 ID:N3xREEJ3
み、見れなかった_| ̄|○

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:10:31 ID:J8cMEgA1
>>77
住人に関する調査スレは、板の趣旨(ゲーム)とは無関係なスレッドです。
難民か資料室にスレッド立ててください。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:50:54 ID:xFFCEh4K
>>79
え・・UPはしてあるはずですが‥

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:06:36 ID:krp7jwv9
やっぱり馴れ合いかよ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:30:47 ID:xFFCEh4K
嫌なら見なけりゃいいじゃん・・・
マジ疲れたよ

IDにFFDQに関する言葉を出しまくるスレも板違い
童貞、処女っぽいキャラも板違い
キリがないね。
もともとここはFFとDQが対立してるフシがあったから
前スレ1さんがこういうスレタイを付けてくれたんじゃないですか?ハァ-……
精神衛生上ここにはもう来ない方が良いよ。

たのむからほっとけ
もう話す気はないんで…疲れますたこれ以上しつこくして来ないでください…
ここのログを消せば一発で終わりです‥ でわ。。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:46:46 ID:xFFCEh4K
心配で他の仕事に手が付かないのです…(´Д`;)腹いたい

>>79
もしかして前スレでコテだった方かな…?
前スレで約束したので居る時知らせてくださいね‥
スコール-(つд`゚)゚ウェェ

たぶん馴れ合いっぽいのは自分の文章のせいじゃないかな。。
これは電波なので… おかまいなく……うん

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:55:33 ID:UbtHF04a
通りすがりのものだが、小咄をひとつ。

もともとこのスレがたったのは、FF9にDQ7祭りに悲鳴をあげた家ゲ板からの隔離が目的だった。
当時半分がFFDQスレで埋められたというから恐れ入る。
それでたったのはいいんだが、なにせこの二シリーズにしか話題がないので、
新作祭りのとき以外は板違いで溢れるのは必然の結果ともいえた。
それでもこの板が続いてるのは、祭りのときの勢いが凄まじいからというのもあるだろうし、
なんだかんだで平時でも他の作品とは桁が違うファンを抱え込んでいるからなんだろう。

FF&ドラクエだけの話題@フェレットは好きですか?

FFDQ板のトップにあるこれは、
板違い→イタチ飼い→イタチはフェレット→フェレットは好きですか?
という流れ。

こういった経緯をもつこの板の自治厨は哀れだ。
だいたい今この板の馴れ合いなんぞかつてに比べればかわいいもんだろう。
他になくなるべきスレなんぞいくらでもあるんだから、やりたいやつにはやらせとけよ。


86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:07:50 ID:erW23o94
>>83
立てたきゃ他の板に立てりゃいいじゃん
>>85
馴れ合い厨通りすがりのふり乙
板違いを肯定してんじゃねーよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:37:46 ID:nhLWVMvE
自治厨必死だな
晒しage

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 15:02:23 ID:l/4u9aC/
馴れ合い厨必死だな
晒しage

89 :最強の勇者:04/11/11 15:49:30 ID:hW6Q+eMD
http://raix.raindrop.jp

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:14:33 ID:5L9xbkx3
このスレもうだめぽ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:16:53 ID:He34nimJ
煽り厨必死だな
晒しage

92 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/11/11 20:17:26 ID:rh7zVKsi
俺が盛り立ててやる

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:24:52 ID:He34nimJ
DQ8、平均的な香具師は、どれくらいの時間でクリアできると思う?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:34:29 ID:nmVLt9wX
誘導
http://jbbs.livedoor.jp/game/18674/

95 :誘導:04/11/11 21:44:45 ID:NMNR3Y0G
>>91-93
雑談スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096549586/

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:40:29 ID:iSWVE24U
自分のやった事はなんだったのか

>>95
いいからこのスレのログ消せよ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:30:02 ID:R+pb5ijI
>>96を荒らし認定しますた

98 : ◆SjE7cMoon2 :04/11/12 03:52:53 ID:skHEBdvx
前スレ1 = >>60です。

2スレ目は何とか順調に進行していた(と思われる)ので、このスレも順調に進行すると思っていましたが、
残念な状況となってしまいました。

しかしながら、前2スレからの経緯で「DQ・FFについて語り合う」ために建てたスレとはいえ、
結局は「馴れ合い」、「雑談」の範疇であり、ガイドラインに抵触しているのは事実と考えます。

本来ならば、前スレの時点で板違いであることに気付き、少しでも早く出張掲示板を調達してそこに誘導すべきでしたが、
その場の雰囲気で「この板で続けていこう」と、このスレを建ててしまったことをお詫び申し上げます。

このスレを支持する方々もいらっしゃいますし、私自身もマターリ進行を希望していましたが、
これ以上皆様にご迷惑をおかけするわけにはいきませんので、
このスレを削除依頼し、下記スレッドに誘導させていただきます。
(誘導までに時間がかかると思いますので、数日間の猶予を戴けると幸いです。)

誘導
---------------------------------------------------------------------
雑談スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096549586/

出張掲示板(Livedoorしたらば):自己紹介、馴れ合い等はこちらへお越しください。
http://jbbs.livedoor.jp/game/18674/
---------------------------------------------------------------------

長文、乱文、失礼致しました。


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 04:38:41 ID:Fcfcrke3
馴れ合いって何

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:41:13 ID:kuheE0zz
>>99
聞く前に、まず、ぐぐってみようか。

削除されると、誘導先が分からなくなる香具師も出てきそうだから、スレストの方がいいんじゃね?



ドラクエVIIIまだ予約してねーよ(ノД`)・゚゚・゚・

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:33:01 ID:WSUxUhCX
>>100
ぐぐってもわからんだろ。っつーか日本語の範疇。
こういうときは普通国語辞典で調べるもんだ。
ちなみに馴れ合いと名詞でひくと全然違うのがでてくるので動詞でひくように。


俺ドラクエVIIIどころかVIIさえやってないぞ。
友達から500円で買ったが、
なんかスライムと戦うまで二時間かかるとかいう噂をきいたりしていまいちやる気になれない。
っていうかよく考えてみればドラクエVIもクリアしてない。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:26:44 ID:GEEVHySK
互いに親しみ合う行為がいけないのだ
せめてネットくらい自分が入ってゆける
雰囲気にしてほしいわけよぶっちゃけ
リアルでどこの誰の話題にも入ってゆ
けない漏れにとってはネットでの馴れ
合いすら心底ウザイわけ。分かる?

103 ::04/11/12 20:44:22 ID:fQQS596F
以上、馴れ合い厨の煽り(のつもりらしい)ですた

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:01:12 ID:OjR2BoSb
寧ろ人とのコミュニケーション能力に著しく欠けた
痛い奴ではないかと

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:08:56 ID:H5UueL+v
雑談は雑談スレがある
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096549586/

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:17:13 ID:ShlMtGtD
>>102
やばい本気でわからん。ギブ
それどういう風に読めばいいん?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:39:48 ID:SDy91Bf5
雑談は雑談スレで
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096549586/

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:48:09 ID:SFkJJxJC
自治厨は自治スレいっていつまでも文句いってろ

それより>>102答えマダー?


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:56:49 ID:LClcY9ns
>>108のような悪質荒らしがいるスレはぜひスレストすべきだね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:01:39 ID:Ifbdg4SL
>>109
スレストしか脳無いのかよ(プゲラ
まあそんなにスレストしてほしいなら頼めば?無駄だと思うけど(プ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:28:26 ID:0nTR7uav
>>110
通報しました。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:44:51 ID:oZxlr4g8
通報しましたといってほんとに通報したやつって2ちゃんでいるんかな?
もしいた場合警察の対応などはどうだったんだろう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)