5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺多分世界一キラーマシン好きだぜ。それもかなり。

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:37:58 ID:WlEWFL/m


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:38:48 ID:u1637L6Z
2げt

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:41:11 ID:vvr20ZFA
マリオネタか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:42:53 ID:6aqwnv09
>>1にキラーマシンへの愛が綴ってあれば神スレだったと思う

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:47:23 ID:1qnS7MHt
ロビン萌え

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 02:48:35 ID:2RtxYb68
俺もキラーマシンが好きだ
ボウガンとかたなを持ついかにもメカなデザインがいい
2で最初に見たとき、あまりの強さにびびった
つーか、惚れた

5と6では仲間にしているが
5では2回攻撃しないとこが不満
6はデザインがウンコ

でも好き

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:16:28 ID:RCF6SekD
最近>>1を空白にするセンスのない人達が多いけど
スレタイで言いたい事を言っちゃってるんだもんね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:20:32 ID:qqrKKcQ6
キラ―ぬるぽぉ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:22:14 ID:U005JkP7
( -,_r)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 03:33:26 ID:K+NTzPGI
>>7
学校や企業の面接でも最近はそうらしいよ。

好きなものが何かは言えるけど、その理由をちゃんと言葉にして言えない若者が多いとかで。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 04:25:39 ID:0LiYOhjy
それは無職引き篭もりの俺のことだな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 07:41:06 ID:rOz9vKdh
>>11は実は年収500万以上

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 07:42:36 ID:u7Vgw4v1
キラーマシン2はダメですか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 07:48:09 ID:12TTSylG
キラーマシン
キラーマシーン
メタルハンター
キラーマシン2
キラーマジンガ
プロトキラー
からくり兵
ポンコツ兵

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 07:58:47 ID:TB8roVl7
>>13
仲間にすれば強過ぎなのにね。
AI2回行動は卑怯。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 08:45:25 ID:qqrKKcQ6
でもナカマにするのめんどいぞ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 09:00:44 ID:4omUOdHo
自分はキラーマシーンの方が好きだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 10:42:54 ID:MxgnYdwx
キャラバンハートのドラゴンマシーンはエロカッコイイ

19 :ura2 200-122-40-122.dsl.prima.net.ar:04/11/02 11:18:38 ID:Rdbq0kIR
>>1
ちょっと待て、文章がおかしいぞ

世界一好きなのに、「かなり」もくそもないだろうが

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:30:56 ID:TB8roVl7
>>16
6は割とすんなりなってくれる。
5は・・・・・・。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:31:05 ID:fkqVOOg7
まあ、細かい事は後にしてキラーマシーンを語ろう。一度でいいから、完全武装重装機兵なミリタリー仕様の奴が見たい。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:46:33 ID:+//jR1xS
なんだラッキーマンか

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 11:49:12 ID:3HUcw/N2
>>19
あんたのその自分は日本語一生懸命マスターしましたよ、みたいなレスしてんじゃねぇよ、キモヲタ。別に日本語おかしくないから

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:15:45 ID:k/RRRKlI
6に出てきたキラーマシンガンとかいうやつカッコいいので
8でも出て欲しい。てか仲間にしたい。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:22:57 ID:Jbosbadl
キラーマジンガだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:24:18 ID:TB8roVl7
>>24
色が違うだけなんだが。
まあ強さも違うが。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 12:24:55 ID:k/RRRKlI
そうだった・・・。スマソ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 13:28:51 ID:jzGlbNBc
キラーマシンおれも好きだな
鳥山デザインのなかでもピカイチだな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 15:22:14 ID:SnvhchIs
スレタイでキラーマシンといっている時点で>>1は似非。

キ ラ ー マ シ ー ン だろうが!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:24:33 ID:S1juBTms
ああキラーマシーンかっこいいいよマジで
なんちゅうか、あのデザインはポイントおさえ過ぎ!!
メカニカルな和風っちゅうか、一昔前のデザインちゅうか
なんつーかぶっちゃけ鳥山明最強!!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:25:18 ID:MxgnYdwx
配色もいいね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:34:34 ID:S1juBTms
ロンダルキアの洞くつで初めて見たときのインパクトは強烈だった
今まで獣みたいななんつーか生き物相手に闘ってたのに
突然かたそうな奇抜なデザインのキラーマシーンが現れて・・・
それだけでびっくりなのに、
メタルスライムの並の堅さで(いやそこまで堅くはないんだけども)
2回攻撃するはダメージはでかいは、つーかシドーより強いんじゃねえか、
つーか・・・とにかく大好きッス!!!!!!!!

>>31
いいっすね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 21:41:24 ID:fkqVOOg7
やはり、好きな物を好きと言える板は気持ちいい殺人機械万歳!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 22:18:28 ID:rby7IvNB
MiG-21に通じるものがあるよな>キラーマシーン

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:35:08 ID:OM3axkf1
俺的にはこのスレ盛り上がりまくって欲しいんでアゲときマッスル!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:49:16 ID:xGvNS/2a
ドムに似ている・・・・・・・・とか思った奴は、それなりの年齢だろう。無論俺もだが。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 00:56:47 ID:OM3axkf1
ああそうか
何かに似ていると思ったらドムに似ているんだ・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:21:46 ID:K6K4UijD
キラーマシンって全然仲間になってくれん・・・OTL

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:23:50 ID:I4t+T61s
漏れもキラーマシン好き!!
照りーのワンダーランドでは必ず仲間にしてました。
強いし!

あと 死に神貴族もかなり好き!!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:38:36 ID:h/CA/h9e
あっさり三匹仲間になってキラーマシーンは仲間になりやすいと思い込んでいた厨房のころ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 01:50:41 ID:sc5hvxrF
キラーマ可愛いよキラーマ
ロビン仲間にした直後、レベル上げにいく途中で起き上がった。。
それにくらべシーザーは起き上がる気配全くナシ。。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 02:04:02 ID:K6K4UijD
トルネコ3では仲間に出来た・・・。
本編では確率低過ぎる。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 03:16:14 ID:5wed+qER
ネタだ!!って言われるかも知れんけど
6のダークドレアムをキラーマシン一匹でしとめた事があります。



44 ::04/11/03 12:54:57 ID:NnHi1wI6


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 14:47:31 ID:byKmZlmn
>>23
いや>>1は日本語おかしいから。お前が日本語一生懸命マスターして出直して来い

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 14:55:18 ID:+9B/NW5Z
>45
俺もそうオモタが、ここでは言っちゃいけないみたいだぞ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:40:16 ID:95oF7Ska
さて…不毛な言い争いは余所にて。キラーマシンも製造番号みたいなのとか、あった方がガンダムに対抗する意味でもカッコよくない?例えば…
KL-002みたいなの。話のタネとしてどう?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:54:01 ID:h0Ypj9nu
えー、ガンダムにシフトして、与太話をスパイラルさせるのは嫌だなー
まあ、いいや

このキラーマシン2すごいよ、さすがキラーマシンのお兄さん

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:01:16 ID:cww0PXZH
DQVIIIではあたらしいキラーマシンはでるのだろうか。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:22:06 ID:t36UuJY5
2001年っぽい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:14:28 ID:vbq4ae7i
>>48
むしろ弟だと思うが・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 05:05:12 ID:Z+idLqZv
キラーマジンガが好きです
海底の宝物庫で初対決した時のあの攻撃力は忘れられません(;´Д`)

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 06:16:45 ID:F6vnICeU
キラーマシン2は姿がキモイから嫌い。やはりキラーマシ(ー)ンじゃないと。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:35:49 ID:lvObW3Y3
>53
んなコト言ってると、3が登場したら泣くかもよ。鳥山センセの描く3は、大幅リニューアルと相場が決まっているのだから…
でも、FC版を知ってると、確かに元祖は偉大、と思わされるな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 13:27:59 ID:vbq4ae7i
                     
|\_    /::::::::::: ̄ ̄ `   __  ノ|
\_  ̄ ⌒ |:::::::::::::::     \  ノ
    ヽ 丿  \::::::::       \ 
    (      \::::::::       \
    |\         \::::::::::::      \ノ|
    \ ̄ ̄_    \::::::::::____  ノ⌒)
       ̄\   ________Y____)
         \  /  \ミミ \  ・人・丿/
           \[日  \ミ|\⌒___ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              \__ \\___   < 大幅リニューアルとは私のことでしょうか?
                  \____ノ    \_________

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:01:22 ID:pDgkVxPZ
キラーマシーンはシンプルながら無駄がなく全方向全距離に対応できるまさに万能兵器。
これは惚れるよ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:02:18 ID:on2ic+Fm
トルネコ3でメタルハンターがキラーマシンより強いのが納得いかん
俺はキラーマシンを使いたいんだ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:52:35 ID:+66/Sh6C
ロビン3は鳥山ロボキボンヌ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 21:21:01 ID:1GrDEAkJ
だからあの時、ガンダムネタ可にしとけば…軽く4〜500のカウントは稼げたかもしれんのに。
巨大化希望。ヘルクラウド城 クラスに…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:29:11 ID:o5IjGWpi
キラーマシン2が可愛いと思っている漏れは変か?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:53:40 ID:XjsZ4arC
キラーマシン2は
フィールドのグラフィックが
一輪車に見える

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:41:46 ID:kHFIriNo
でも2は、頭の形はいいよね。…誰だ!セルのパクリとか言う奴ぁ!?


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:24:47 ID:QbA72L2K
killermachineの初出ってV?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:13:07 ID:04hUAHfR
2で思いっきり出てますが何か

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:18:24 ID:qxOqvOIQ
ロンダルキアの洞窟で戦ったな…
当時のグラフィックでは、左手のボウガンが鉄の爪に見えた

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:19:49 ID:SFAfr6ke
四本足ってことに気付かない奴は結構いると思う。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:35:56 ID:MCEByttp
悪かったな。俺だよ。
うわあああぁぁん!
いつか、ニュータイプになって宇宙に出て、塵になりまくるからなッ!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 11:09:06 ID:0ldMyQya
燃料はどうしてるんかな?
自体発電?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:23:25 ID:lJAr+cVU
2のロンダルキアの洞くつに出てくるキラーマシーンが一番好きだな
凶悪過ぎてイイ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:30:49 ID:As/UACrV
世界一好きと言っておいてその後にそれもかなりなって付けるのはどうかと思う

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:51:40 ID:64SKSLSs
>>70


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:13:44 ID:Yb4YJCzN
いいじゃん2チャンぽくて。坊やだからさ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:00:47 ID:fh/TfR7D
キラーマジンガが好き。
これでもかってくらいに凶悪な攻撃力に惚れた。



74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:43:54 ID:WHJVWlre
両手に武器持ってるのにどうして一個しか装備できないんだろう。
片方まどろみの剣とか妖精の剣にしたいよ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:56:09 ID:iumkXeSy
あの単眼、二本腕、四本足がたまらない…

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:59:02 ID:UsqZ8CRa
ボウガンの方は外せないんじゃ?

それよりも目からビームとかやって欲しいよ
特技でもいいから。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:10:02 ID:CCbB6D3B
出そうで出ない赤色の色違いマシン…三倍っぽい感じ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:23:36 ID:rnCKAl0J
後、角かな!?
一応DQだからマークはドラキーになるな。三倍…は無難に攻撃回数で終りそう。でも、出たら巷の呼び名はシャア決定。格闘ヴァンパイア.Hのロボが前例。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:59:36 ID:yfQTu82F
ここにいるやつらはドラゴンマシンはどう思ってる?
俺は割と好きだが。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 19:35:12 ID:4eqcgC45
数あるロボットアニメのデザインと比べると勿論ダサい。
しかし不思議と愛せちゃうんだよね。鳥山デザインって。

あと仲間になりにくいですよ。ギガンティアはすぐ仲魔になったのに。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:14:32 ID:6HMrL6/s
モノアイ(;´Д`)ハァハァ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:54:24 ID:Jn5Yesmq
>>1はバカだろ
世界一好きなら、かなりとか言う必要ねーーだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:20:05 ID:euatQXNQ
ここはキラーマシン萌えスレということで良いんですね?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:51:11 ID:xmooVn0J
DQ8にキラーマシンが出るようですぞ。なんか結構小さかったような・・。
もっと大きい物かと思ってた。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:20:24 ID:R9Pl23/B
>82
お前、素人?ぷ。(^-^)

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 05:04:20 ID:Pit99a01
>>84
そう?自分はあのぐらいを予想してたんだけど…。
モンスターズでもMサイズだったし

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:38:35 ID:7h6g1T1d
ひとしこのみでしか仲間になってくれた事が無い( つ∀`)
愛が足りないのか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:33:32 ID:R9Pl23/B
愛…と言うか、廃人度と言うか(乾笑)ひたすら、エンカウントしたら破壊してみてくれ。きっと、量産型を超えた機体が君のモノになる。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:33:05 ID:wuEO1hmd
ワタシ キカイ アイ ワカラナイ…

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:32:22 ID:VT9bxfwF
>量産型を超えた機体が君のモノになる。
どこで生産をしているんだろう? 修羅の国の産業並に謎が多い。


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:34:32 ID:NpV2bCiA
そこでガンダムの世界感なワケですよ。アレだって現実には矛盾だらけな面があるです!だいたい、あんな数のMSを量産する鉄はどこから!?とか…ま、気にしない事です。カッコいいロボ万歳一!!

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:24:18 ID:vpcEN/Sr
ジオンは木星辺りじゃん?連邦はルナ・チタニウムだから月かな。

とまあそんなことは置いといて、いいっすねーキラーマシーン。
やっぱモノアイ。VIIIでキラーマシーン3でないかなー。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 20:13:01 ID:NpV2bCiA
私も!それだけは気になるうぅッ!
モノアイは譲れないッ!いつか、波動砲をも凌ぐレーザーではぁはぁ…


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:13:37 ID:LNWAWvaS
今ごろで申し訳無いが、


>>8
キラーマジン「ガッ!!」

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:44:03 ID:rm6q7oGp
キラーマシンのすごいところはその機体以上にOSにあるのではないだろうか?
やられたら寝返っちゃうなんてすごすぎる。

96 :90:04/11/15 00:51:46 ID:pxEgmpCc
>やられたら寝返っちゃうなんてすごすぎる。
攻撃を受けた時にバッテリーが損傷、メインボードに電源が行かなくなり機能停止。
主人公がお金を拾っている間に予備電源が入ってデータの修復を行う。
そして人間を攻撃する命令のみがリセットされた機体が新しいマスターとして認識。
・・・という説はダメか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:11:29 ID:BOO1kir1
愛に目覚めたマシーンなんですよ!

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 03:37:45 ID:pIOxnmlX
あげ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 03:46:23 ID:g6ugIiea
ターミネーターみたい

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 06:21:12 ID:q+4bPGyz
>96
真面目に考える努力は買うが…ココ、2chだと言う諦めも忘れるなよ。ま、かなりリアリティがある説とは思う。だが、DQ7、だか何だかに、キラーマジンガの心ってあったかな? やはり、機械に心はある世界感じゃない?DQって

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 07:18:09 ID:WZroU02d
悲劇の半分はご都合主義で出来てます
氏ね!ご都合主義!!!

102 :90:04/11/15 07:45:22 ID:pxEgmpCc
>真面目に考える努力は買うが…
真面目じゃないですよ。ターミネーターを見た後だったのでそのネタをそのまま持ってきた。
プログラムを書き換えてるよとかいうツッコミは無しで・・・w

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 12:29:26 ID:q+4bPGyz
>102。96でい。
ぐふっ!騙されたッ!
ま、ならそれでええやねいや…あんなお堅い事を言わはるお方やから、と表ね…。キラーマシンは多分、半分は優しさで…んがとっと!

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 12:31:14 ID:q+4bPGyz
↑ごめん!100の間違い!

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 16:26:37 ID:VPYVF3zw
ぽかーん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)