5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7をPS2でリメイクしろと怒ってるヤツの数→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:37:08 ID:DT5e6g/+
出したら絶対売れるって!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:38:47 ID:2wWOJLAX

     (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    / /::#::   \    
    / /::||l, \ ,i, /、
 (⌒ ~ヽ─({{;,・;})({;,・;})    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( (6:::::  `ー '(:: ) -'    >1氏ね!!!!
 (_|::  /'/エェェェヺ   \________
    \::::: !l lーrー、/              
     |● ::: ヽニニソ
     |:::: :::`ー/     

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:39:49 ID:CVL2mNIq
リメイクっつうか移植な。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:43:42 ID:94o4wxRq
リメイク賛成

5 :結衣:04/11/06 12:34:18 ID:nssWbQEV
リメイクしたら絶対買う!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:41:25 ID:BlROinq9
マジメにストーリーはFF史上最高だと思うんだよな
少し暗すぎる感があって、そこで好みが分かれるだろうけど

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:41:27 ID:P9Cs4Xb9
リメイク無理だろ。DISK4枚あったんだからせいぜい移植が限界なんじゃないの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:43:51 ID:c8PODc7k
移植でも十分。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:44:28 ID:a6f/z7xh
グラフィックを変えるとまず糞になるから
音質だけ上げてもらえればいい・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:44:45 ID:BlROinq9
いや移植は意味ねえだろ
普通にPS2でも動くんだし

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:46:10 ID:chAPYR5M
グラフィック変えるとなるとADVENTCHILDLENみたくに
なるのは必至だからな・・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:46:12 ID:Du1x1vPQ
企画はあったが
あの大惨事のせいで、Z,[ のリメイクは無くなった

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:54:19 ID:nssWbQEV
レッド13がなにげに一番好きなのに…ACだと顔恐い

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:01:23 ID:Du1x1vPQ
FF[ってたしか
クラウドが自分が強いと勘違いしてる妄想ばかり見ているから、それを直すストーリーだったよな?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:15:51 ID:hQXFUrhi
糸了冬

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:16:18 ID:dBVr6AmN
グラフィックは帰ると言うよりは、
あの二頭身のままで、もっとグラフィックを綺麗にしてほしい。
ようするにポリゴン数と、テクスチャーの品質をもっと良くする。
キャラや敵、召還獣など。

って俺も>>1に賛成で、FF7をPSPなんかで出さないで、
PS2かPS3に出すべきだと思う。携帯ゲーム機なんて
PS2よりユーザー層、ユーザー数も少ないだろうし。
ようするにPS2が一般に出回ってる分。
携帯ゲームなんてガキか、ゲーヲタ用のもんだし
一般人に受け入れられる可能性は低いし。
もったいなさすぎ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:37:06 ID:BlROinq9
俺は別に10みたくなっても構わないかな、グラフィック。

あとこれは個人的切望なんだが、ラスボスを凶悪にして欲しい。
ただまあいくらなんでも、
ナイツオブラウンドや各種マスターマテリアが必須ってバランスだとキツい(普通はそこまでやりこまない)だろうから、
こっちのレベルやマテリアのAPに対応して、HPが上がったり、強力な攻撃をするようになるとか。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:34:31 ID:26XBvfha
Zのリメイクはコンピレーションなんたらの一番最後。
でエアリスの話追加。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:36:49 ID:2gsWZEMF
最近安易にリメイクスレ立てる奴が多くて困る。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:53:45 ID:1pVYFeAd
具体的に何に困ってるんだろう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:43:10 ID:VQMWcjqh
>>12
あの大惨事とは映画ですか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:50:29 ID:4JO9CZDI
いちいち困る奴とか言う奴いらね。リメイクは素直にうれしい

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:58:49 ID:e7KYvOE5
氏ね厨房共、いやZ世代は今工房なのか?まぁどっちでもいいか。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:06:23 ID:a0sCb/kw
>>18
エアリス話が妥当ですな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:10:16 ID:4gkqHBZ1
FFZ、[、\はリメイクされる








はずだったんだけどね
あのFFMの大赤字が理由でリメイクはしないってことになったんだよね。残念
でもFFZはもうお腹いっぱいだからリメイクする必要ないよ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:21:48 ID:vsBeAK8E
Xのようにしてくれたら俺は満足。
なぁ頼むよスクエニさんよぉ、
DQ5でさえあんな売れたんだからさぁ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:03:25 ID:HE+k2qbV
23
私は厨房…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:56:08 ID:Puk+BE14
>1うん。絶対売れると思う。フ

周り(友達)とかでも「7リメイクしてほしい」って言ってる人 多いしc

29 ::04/11/07 01:05:04 ID:tK80U8Z4
ぁたしも7リメイク希望!!!!!

30 :†勇者 ◆kVrMzblorg :04/11/07 01:05:22 ID:lGTaXZfL
FFはリメイクでヒットした例が無いからな・・・。(あれは移植か)
本気でリメイクするならそれ相当の予算もかかる。次世代プレイステーションなら有りそう

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 01:18:56 ID:Puk+BE14
前、ACスレとかでも言われてたけど、
AC買った時、ACに付いてるアンケートハガキに
『7リメイクか続編RPG希望』みたいなこと書こう!y

無駄かもしれないけど、10アルティマニアとかで北瀬が
「すべてはユーザーさんの反応しだいなんですよ」と言ってたし。
鳥山は「ユーザーさんからのリアクションで何かが動く可能性はある」と言ってた

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 01:21:19 ID:Puk+BE14
前、ACスレとかでも言われてたけど、
AC買った時、ACに付いてるアンケートハガキに
『7リメイクか続編RPG希望』みたいなこと書こう!鬻y

無駄かもしれないけど、10アルティマニアとかで北瀬が
「すべてはユーザーさんの反応しだいなんですよ」と言ってたし。
鳥山は「ユーザーさんからのリアクションで何かが動く可能性はある」と言ってた

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:06:58 ID:NJJj2B74
ACみたいになるならまだしも、
ロマサガみたいになったらどうすんだ・・・
目を当てられんぞ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:08:45 ID:bX+JlPP9
俺はリメイクするなら、ルーファウスのゲーム内の扱いをもっと良くして
ほしい。
ルーファウスにはタークス率いてクラウド達やセフィロスと積極的に戦ってほしい。
解体新書のタークス後ろに従えている絵はかっこ良かっただけに・・・。
あとセフィロスと新羅兵の戦いのムービーかイベントも欲しい。
良く覚えてはいないが、確か沈没した新羅の飛空挺に対セフィロス用の
武器ってあったよね?
ああいう設定見ると実際に新羅とセフィロスが戦っても良かったのにと思った。
実際敵同士なんだし。
ルーファウスとセフィロスのタイマン勝負とかあったら更に面白いと思う。
それとウェポンと新羅の兵器(プラウド・クラッド)の戦闘ムービー
も出来たら追加希望。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:19:03 ID:bX+JlPP9
>>34
訂正:新羅×→神羅○

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 04:37:45 ID:mxqXC6Iy
FF7EC作ってAC〜ECまで全部作っちまえ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:11:45 ID:p84VtajJ
>>36
良いから氏ねよ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:02:13 ID:PTEo6Val
>>34同意!

39 :蚊がウザイ。何でまだいるんだよ:04/11/08 02:04:04 ID:YArtZelK
7リメイクしてよ〜

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:07:14 ID:MUWneIOS
>>(ルーファウスとセフィロスのタイマン勝負)

瞬殺だろ?コレ


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:11:07 ID:TzqZovVd
俺もリメイク希望
確かVジャンプでFF10の続編作ってと署名したんじゃなかったっけ?
それで作ったとか
違ったらスマソ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:11:56 ID:kOlvLj13
>>40
宝条みたいにジェノバ細胞で変身すれば分からんよw

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:20:38 ID:PuT8waCN
宝条マジカワイイ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:09:22 ID:Cc34uzXM
リメイクしたらエアリスを生き返らせて!!!











とか言うヤツ絶対出るだろうな
それに反対するヤツも

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:25:31 ID:oJheoUZU
>>41あとアンケートハガキですね。

KHの時も、
「KHの続編出してほしい」とゆう事が書かれてるアンケートハガキが多くて、
KH2の制作を決意したみたいだよ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:28:33 ID:fDr2sk+Z
ACのアンケートハガキに続編とリメイク希望って書こっと

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:31:41 ID:fDr2sk+Z
エアヲタきもぉい!
エアヲタのせいでリメイクできないんだよ
お荷物と言われるだけあるゎ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:33:36 ID:oJheoUZU
リメイクされたらボイスとムービー追加してほしい

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:35:30 ID:fDr2sk+Z
>>48どうい

50 :ザザ:04/11/09 02:41:09 ID:9Sa1WcuX
マテリア、リミット、新キャラを新しく入れて。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:58:08 ID:Z8NQWSMZ
FF10並みのグラだったら言うことないなぁ
リアルなリミットブレイクも見てみたいし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:01:50 ID:eVkT1BMc
T、Uのリメイクは悪くなかったから
ついでにZもやってしまえ。


53 :60:04/11/09 03:27:30 ID:x7dtqhFD
リメイク

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:02:25 ID:yLLV1rol
ttp://www11.plala.or.jp/zero-town/index.htm
ここでリメイクの署名活動やってるよ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 05:08:07 ID:CI5pQi2P
KHのグラフィックでおながいします。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 06:41:57 ID:2SWsMHIM
FF7はPS2より次世代機のPS3で出したほうがいいと思う。
PS2じゃFF10くらいの画像で飛空挺操縦するの無理っぽい。
フィールド歩くだけでも無理っぽい。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 08:13:07 ID:2/Obi4pp
>>51
いや、もう今じゃあの程度のグラじゃショボイよw
やっぱどうせ7の続編出すなら>>56がいうようにPS3でシームレスバトル
&シームレスフィールド、飛空艇をリアルタイムに操作
出来るくらいまでやってもらわんと満足いかないな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 08:32:56 ID:yIySYNnI
>>10
なんかワラタ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 13:58:28 ID:tFSiBVOM
出るらしい











夢で見た

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:50:11 ID:ghg0PeyH
らしいな、俺も夢で見たよ。
セフィロスがマッチョになってた。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:09:12 ID:qfAu51XX
なんか"FF"と"FF7"の間でずれが生じていないか??
あくまFF7はFFなはずだが・・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:51:25 ID:PSs6cDjq
関連作品出すぎだからな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:16:24 ID:5k7UJCrY
>>61
FF7信者の数が凄まじいだけ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:46:57 ID:/EGG2a+/
>>55禿同。
KH並が良い。ACスレとかでもそう言ってた人結構いた

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:49:18 ID:7NMyhUm/
絶対7リメイク売れると思うんだけどなぁ〜F

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 06:00:09 ID:BfRBVnAT
まぁいつかはリメイクされるでしょ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:36:33 ID:Rt3ybFr9
7リメイクしてください

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:55:14 ID:6dXCvRgo
PSPが良い。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 03:04:31 ID:7qvbIvMU
PSPで出すならコンビニとかでPSのゲームCD持ってって
PSPのカートリッジ(DVD-RW?みたいなの)に落とせる機械用意してほしいなあ

でもそれだと落とした後PSのゲームCDが中古屋行っちゃうか・・・


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 04:57:00 ID:IhPClGp1
I hope someday remake

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:58:52 ID:YjIt/1U0
リメイク希望あげ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 14:51:46 ID:EmnZ8Bq4
漏れもリメイク希望!

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:33:48 ID:iol0OQfB
いろんな形や色のマテリアが見たい

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 07:51:58 ID:0Zl4s6gq
>>30
FFのリメイクというより、単純に移植だからねぇ、、、。
PSでスーファミやファミコンの画像でできてもねぇ、、。
例えばFF9をリメイクするなら、基本的にムービー部分に関しては
あのままでいいと思う。リメイクにあたって、ボーナスムービーを増やす感じで。
問題はゲームプレイ時のグラフィックをPS2の性能を
フルに活かした物にしてほしい。
後は、追加で新しい召還獣をいれるとか。(FF7→FF7Int みたいな感じで)
あと曲も、PS2仕様にしてほしい。PS2の音源を使う。あとサンプリングした
楽器に関しては、元のサンプリングした波形が残ってれば、
PS2仕様にすればいいし。<音質向上
あと、FF9では縄跳びとかあったけど、もっと寄り道できる要素がほしいかな。

これで、けっこう購買意欲がそそられるんだが、、。
まぁ予算がけっこう掛かりそうだね。
あの映画さえ作らなければ、、、、

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:18:03 ID:UImXIXnB
難しい事はいい。とにかくリメイクして

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:19:16 ID:tZRlmrxM
ユフィのカワイイムービー観たいよ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:41:39 ID:+hA7MqQ4
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113010938.jpg

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:13:30 ID:CaevPeMB
Zリメイク AC出す記念に作って欲しいねぇマヂで
流石に今じゃ、PS版のポリポリしたキャラでやってもイマイチ
PSPで出したりしてな・・・・

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:06:55 ID:bRX2gyK5
とにかくあのポリゴンを何とかしてくれればいい

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:28:12 ID:ybmkJFAr
ACの絵で出してほしいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)