5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器防具アイテムになって喋るスレ 2個目

1 :ポーション:04/11/06 12:52:23 ID:Ffa5MSbb
2個目に突入だゴルァ!! FF・DQに出てくる奴だったら
何でもいいぞ!(前回は薬草だったので今度はポーションにしてみた)

前スレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096385115/l50

関連スレ 
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097584861/l50
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097511390/l50

2 :正宗:04/11/06 12:58:05 ID:WU/Mo1Us
ヘイストして2ゲット

3 :バイキルト:04/11/06 13:00:23 ID:1GrDEAkJ
あれ?俺何時からターン制になったん?

4 :ハイポーション:04/11/06 14:16:09 ID:eH3gzN0u
>>1部下乙

5 :エクスポーション:04/11/06 16:07:53 ID:MD7KP9jJ
>>1
手下乙

6 :エリクサー:04/11/06 16:10:08 ID:pfH2hUV7
おまいら頭が高いぞ

7 :ラストエリクサー:04/11/06 16:13:36 ID:VQzey42X
ひかえおろぉー!

8 :はやてのゆみ:04/11/06 16:51:41 ID:FltQxlLB
乙乙乙乙

9 :毒消し草:04/11/06 17:49:09 ID:jJeSP54c
前スレの薬草が阿呆すぎてワラタwww

10 :ミラージュベスト:04/11/06 17:49:26 ID:sN44EAYF
俺って意外と貴重だよね

11 :前スレ1000:04/11/06 17:50:32 ID:WsNCYgAb
勢いあまって重複すれを立ててしまった_| ̄|○

12 :薬草:04/11/06 17:51:06 ID:eV2sfbtz
バーバラたんハァハァハァ

13 :薬草:04/11/06 17:53:45 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの唇ハァハァハァ

14 :薬草:04/11/06 17:55:51 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの腰まわりハァハァハァ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:58:18 ID:Hd9Dtojy
NGワードに薬草、又はeV2sfbtzに登録する事をお勧めします

16 :薬草:04/11/06 17:59:55 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの足首ハァハァ

17 :薬草:04/11/06 18:03:30 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの鎖骨ハァハァ

18 :薬草:04/11/06 18:05:33 ID:eV2sfbtz
バーバラたんハァハァハァ

19 :水の羽衣:04/11/06 18:11:14 ID:zHotlWAK
マーニャ、ミネアはいいんだけど
何でブライまで着るんだよ!!なんで俺があんなジジィの体包まなきゃ何ねーんだ!
おれは女体しか受付ねーっつーの!

20 :薬草:04/11/06 18:12:45 ID:eV2sfbtz
バーバラたんハァハァ

21 :ぬののふく:04/11/06 18:18:23 ID:g/jzfVLq
おれもまんべんなく装備できちゃうからな〜
野郎はマジ勘弁

22 :せいすい:04/11/06 18:43:57 ID:fGNQDf2L
前スレ1000、GJ

まぁ皆勤賞はオレのものだ!

23 :こんぼう:04/11/06 18:50:12 ID:1GrDEAkJ
おっと、俺様をおわすれかい?いつかの公式ガイドの絵じゃ、釘だらけだったがな…

24 :エリクシャー:04/11/06 19:35:42 ID:1aDl/3a9
IIだけサーで無くシャー。そしてギルでは無くぎる。
私と>>6は一緒なのかそうでないのか

25 :たびびとのふく:04/11/06 19:39:45 ID:1NDZSfzC
おれも大抵は装備できるぜ

26 :エリクシャー:04/11/06 19:45:23 ID:1aDl/3a9
私が>>6と別だと>>6の皆勤を阻んだ事になるなぁ…

27 ::04/11/06 20:08:42 ID:jJeSP54c
素材不明です。

28 :世界樹の葉:04/11/06 20:53:11 ID:eH3gzN0u
なんか馬鹿な雑魚アイテムがいたようだな

29 :ニフラムの巻物:04/11/06 21:12:04 ID:2BVRMaBC
・・・そーいや、ミミックを俺で封印させると、
薬草に変身させちまうんだよな。

原因は俺でしたか。そうですか。

30 :世界樹の雫:04/11/06 21:53:25 ID:txTxKpnN
>>28
俺に文句あんのか?

31 :セイブザクイーン:04/11/06 21:59:51 ID:aFL9SP3q
大英帝国マンセー

32 :山彦の帽子:04/11/06 23:20:10 ID:gJl+VlZY
》1お疲れさん

お疲れさん…

お疲れ…

おつ…

鬱…

乙…

o…



33 :アラーム:04/11/06 23:27:36 ID:VJIvKUmc
そろそろ薬草を通報してイイか?

34 :薬草:04/11/06 23:30:49 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの太腿の傷口ハァハァ

35 :エッチな下着:04/11/06 23:33:47 ID:SDAKgacj
>>34
何か?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:41:11 ID:eV2sfbtz
>35の匂いハァハァ

37 :ちょっと背伸びパンツ:04/11/06 23:42:38 ID:HG8Dk2vH
おまいら俺を忘れるなよ

38 :きえさりそう:04/11/06 23:50:43 ID:kDSAFNHp
>>36
また出てきたか!消え去れ!!

39 :薬草:04/11/06 23:52:15 ID:eV2sfbtz
バーバラたんの指の怪我ハァハァ

40 :ほのおのつるぎ:04/11/07 00:09:00 ID:vDyT+crs
スダ・ドアカじゃ3種の神器なのに

41 :ちからのたて:04/11/07 00:28:51 ID:x8QA/TrT
>>40
まったくもってその通り。霞の鎧だけDQにいないんだよな・゚・(ノД`)・゚・

42 :聖水:04/11/07 00:32:12 ID:0N6g8wnw
殆どのDQシリーズとFFシリーズ出演。
皆勤賞はオレだろ。

と、いいたいが、ブロードソード=銅の剣論やロッド=ひのきのぼう論が出てきやがった。クソッ

43 :薬草:04/11/07 01:20:28 ID:G20CLUaL
あれ、俺をHP満タン時に使うと最大HPが1上がるハズなんだがな。

44 :弟切草:04/11/07 01:35:59 ID:VcjAqqx2
たったの1ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :くねくねそう:04/11/07 01:37:24 ID:zIRPXhex
通は俺を使ってHPを上げるのさ。

46 :素早さの種:04/11/07 02:18:21 ID:n1k492M+
50ゲット!!!

47 :身かわしの服:04/11/07 02:36:42 ID:8b7Nvruy
やっぱ俺って中盤で役に立つよな?

48 :さいごのかぎ:04/11/07 02:49:34 ID:8HS02W0p
理論上、俺は武器にもなれるはずだ。

49 :ちからのたて:04/11/07 03:20:49 ID:i7BGooy0
いくらなんでも全部そろえたらHP10倍ってひどいよな。こっちの世界じゃ俺もベホイミさ。
でもおれが手に入る頃ってわざわざ使うようなひどいパーティ状況ってない気がする。

ゲントの杖が一番出番を心得てるよな。

50 :ちからのたて:04/11/07 03:22:43 ID:i7BGooy0
おっと、これは>40のレスね。けどもう1人のあいつはたぶん出ないだろうなぁ。

51 :ブロンズナイフ:04/11/07 03:38:21 ID:KoH3chfe
>>42
ブロードソードは幅広い刀身の剣って意味じゃ? ブロンズソードなら確かに銅の剣だろうけど。

それはそうと俺達って攻略本のイラストではどう見ても色からして
ブロンズ(青銅)ではなくブラス(黄銅)なんだけど。

52 :ブロンズアーマー:04/11/07 05:06:15 ID:707Kq/yf
>>51
しかも、ブロンズナイフよりもブラスナイフの方が強そうな気がするぞ

53 :ふこうのたね:04/11/07 07:01:41 ID:xUW5BhY9
>>45
板違いは(・∀・)カエレ!!

54 :ファイアブランド:04/11/07 10:27:03 ID:7rDfJJxH
>>40
オマエ=俺。

55 :オーシャンロッド:04/11/07 12:04:35 ID:zIRPXhex
俺ってさ、どう考えてもFFに登場すべきだと思わない?
何でドラクエなんだよorz

56 :エンデのかぶと:04/11/07 13:09:27 ID:emro/X7H
ケチケチすんなよエンデ!

57 :はぐれのさとり:04/11/07 13:25:26 ID:i7BGooy0
>55
やっぱ、スターオーシャンがエニックス製だからじゃないの?
だが安心しなさい。悟りを開けばFF出演も夢ではありません。

58 :マジックシールド:04/11/07 14:43:57 ID:kHFIriNo
う〜ん…そういや、オイラの名も、FC版までのDQイメージを払拭する為の様な気がしてならない…
魔法の盾、でいいじゃん…あ!ごめん、いた?


59 :ハラヘラズの指輪:04/11/07 15:30:43 ID:/hjXUv1M
アフリアの恵まれない子供たちに!

60 :大きなパン:04/11/07 15:40:33 ID:Y16J761a
私が無ければお菓子を食べればいいのに。

61 :吹雪の剣:04/11/07 17:04:25 ID:c8dkXHiC
炎の剣は兄弟(?)が多くていいなぁ・・・

62 :アイスブランド:04/11/07 17:31:04 ID:Y16J761a
>>61
よお兄弟!

63 :アイスソード:04/11/07 18:00:53 ID:XjsZ4arC
ねんがんの おれさまも きょうだいだぞ!!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:02:33 ID:oIpr3X0l
>>59
「ハラヘラズの指輪」って見るだけでウホッってなる。

65 :こおりのゆみ:04/11/07 18:06:33 ID:/KSDF91S
>>61-63
私は親戚…かな?

66 :とうぞくのこて:04/11/07 18:25:13 ID:S5eKs9O5
>>63
なぐってでも うばいとる

67 :こおりのやいば:04/11/07 18:27:06 ID:10H/SWbM
ヽ(´ー`)ノ

68 :ほのおのツメ:04/11/07 18:28:29 ID:kHFIriNo
↑負けません!

69 :インパスの巻物:04/11/07 18:30:24 ID:Be2q4DV2
>>64
で、貴様は何物だ!
俺の分析から逃れられると思うなよ!


…解析中……




70 :えふえふ:04/11/07 18:34:41 ID:p84VtajJ
俺を知らない奴は切腹

71 :死のオルゴール:04/11/07 18:37:49 ID:atdgqOV3
>>70
知りませんが何か?

72 :みみせん:04/11/07 18:50:14 ID:10H/SWbM
>70
そういうおまえは俺を知ってんのかよ!

73 :こぶたのしない:04/11/07 19:19:57 ID:EbwHunU2
俺の事も知らないとは言わせないぜ!

74 :すいしょうだま:04/11/07 19:20:25 ID:GZ/jnqKZ
ええい!占いも出来ないとは・・・・
俺は一体何のために存在している!

75 :ダイエットフード:04/11/07 20:47:08 ID:EppBwOqj
俺の効果ってなんか豚に対して失礼な仕様じゃね?

76 :英雄の杖:04/11/07 21:59:59 ID:c8dkXHiC
なんでオレには特殊効果が無いんだYO!ヽ(`Д´)ノ

77 :ゴールドカード:04/11/07 22:06:37 ID:5BaoatBG
>>72
俺と効果同じくせに何言ってやがる

78 :イカサマのダイス:04/11/07 22:08:25 ID:Sc/3lzQ0
私の名前こそイカサマなんじゃないだろうか

79 :やみのクリスタル:04/11/07 22:42:40 ID:E56Rp5DJ
デジョンすんな

80 :ひかりのじてん:04/11/07 23:09:15 ID:WJ/lUutF
俺ってかっこいい名前してるのに
攻撃方法はタコ殴りですか・・・。

81 :銅の砂時計:04/11/08 01:11:37 ID:4Jo8Y9lX

ボス以外にはほぼ無敵・・・オレとその親戚って実は反則アイテムか!?

82 :怪獣図鑑:04/11/08 01:16:46 ID:NkuiOahr
>>81
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xi5s-msd/tukaeru.htm
まあ普通に評判いいよな

83 :はどうほう:04/11/08 04:06:19 ID:ejbJ2qSk
あぁどの世界でも名前負けさヽ(`Д´)ノ

84 :さいしゅうへいき:04/11/08 06:31:33 ID:tnDcu0eq
>83
まぁ、俺にはかなわないだろう。

85 :スーパーボール:04/11/08 10:39:33 ID:VYVQHt4k
俺は名前のわりに強いと思うのだが

86 :かざぐるま(FF6):04/11/08 12:01:16 ID:Pm8TALBR
>>85
FF6じゃあ低レベルクリアには役立ったからな・・・俺は手に入る数が少ないからアレだが

87 :デスブリンガー:04/11/08 16:02:23 ID:wuoAW14d
頼む、聖騎士になる前に外しといてくれ・・・
消滅は嫌だああ

88 :もえるつえ:04/11/08 17:08:46 ID:bLzhYNPq
白魔タンに振ってもらいたい…ハァハァ





え?「萌える」つえじゃなくて「燃える」つえ?どっちでも良いさ!!あぁ、ハァハァ…。

89 :ユーモアのほん:04/11/08 18:58:42 ID:adPsn5kX
>>88
うまいなぁ…爆笑!

90 :サンブレード:04/11/08 19:17:58 ID:yGCdnLSC
名前負けとか言わないでください

91 :ドラキュラマント:04/11/08 21:51:10 ID:AdgQOfbj
何気にそこはかとなく気品に満ちていないか?

92 :オーガニクス:04/11/08 22:29:22 ID:/pUkkJAJ
1回限りの命!
両手で持ってみだれうちで精一杯使ってくれ
まるでビール瓶や蛍光灯で敵を殴るみたいだが

93 :でんせつのつるぎ:04/11/08 22:34:01 ID:AAvfozIb
捨てられないからってボヤくなよ

94 :エクスカリバー:04/11/08 22:39:37 ID:w4RxCxsc
>>93
修行すれば俺みたいに強くなれるぜ

95 :ラミアスの剣:04/11/08 22:41:35 ID:caN+Fc1B
>>94
お前ヘタレじゃん

96 :マテリアブレイド:04/11/08 22:48:32 ID:yGrGG+1o
自分で言うのもなんだが、せめて特殊効果の一つもつけてくれよ。

97 :ハンマー:04/11/08 22:50:55 ID:ZXigo/W7
白魔術師が装備するものなのか…?

98 :ファイナルレター:04/11/08 22:56:05 ID:mEYK2J0Y
スレ違いじゃねえぞ!

99 :エッチな本:04/11/08 23:01:50 ID:HZbgFmng
神竜秘蔵の俺の中身は当然ながら雌ドラゴンのヌードなんだぜ
勇者共は何を期待してるんだ?(プ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:17:52 ID:VA540Mq8
100なら自殺する

101 :いのちのいし:04/11/09 00:25:14 ID:1b56Ak5s
>>100
まあ俺にはどうしようもないしな、静観してるよ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:27:40 ID:Of8jp95/
>>100生きろ

103 :メガンテのうでわ:04/11/09 00:46:56 ID:N9n6sawj
>>100
ついでだし俺を身につけて死ねよ。
周りの奴らも道連れにしてやろうぜ、兄弟w

104 :せかいじゅのは:04/11/09 00:54:56 ID:JkIYPela
>100
まあ、どこからともなく俺がふってきて生き返ってしまうわけだが。

105 :ふっかつのつえ:04/11/09 02:25:55 ID:rGaweBw6
>100
オーケーベイベー、俺の出番なんだな?

106 :呪いの指輪(FF5):04/11/09 03:06:41 ID:zwy1xVQk
俺も手伝うよ

107 :フェニックスの尾:04/11/09 04:54:29 ID:mtszbmxc
>>100
死ぬ前なら復活させられるんだが、死んでからじゃ意味ないな、てかむしろ逆効果だな
力及ばずすまない

108 :メガザルの腕輪:04/11/09 08:06:02 ID:TvS2Yfv9
>>100
じゃあ孝行ぐらいはしなさい

109 :いちげきのやいば:04/11/09 08:20:11 ID:NdLktm+G
>>107
アンデッドの復活なら任せてくれ

110 :エーテル:04/11/09 12:25:13 ID:HsfljjjP
チャクラのバカ!(涙)

111 :ふっかつのたま:04/11/09 13:43:16 ID:yosY8iXS
>>100
力が欲しいか?欲しいのなら…くれてやろう!

112 :ワンダーワンド:04/11/09 20:45:30 ID:hDWymq0q
死んだら俺が元に戻してやる。

113 :閃光魔帽:04/11/09 21:19:28 ID:KMDKLj9t
俺なんて読むの?

114 :あたまがさえるほん:04/11/09 21:39:16 ID:grMMVAxl
せんこうまぼう

115 :塵地螺鈿飾剣:04/11/10 01:37:57 ID:qoTEyG2M
>>113
俺よきゃずっと読める

116 :マダレムジエン:04/11/10 01:51:46 ID:8rtnCFL1
塵地螺鈿飾剣はヘルプに読みが書いてなかったか?

117 :丙子椒林剣:04/11/10 01:53:09 ID:kOZR3s26
>>113
私よりも読める。アレ? スレ違いか?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:13:01 ID:jgNGQPiV
>>100
活きろ

119 :けんじゃのつえ:04/11/10 02:29:40 ID:nLUQyJ+L
私さぁ、FFWでせっかく白竜さんが守ってくれてるのに
リディアさんは装備できないし
ローザさんは弓の方が強いし
一体投げる以外に何の取り柄があるんだろう…

120 :村雨:04/11/10 02:36:07 ID:nLUQyJ+L
あ、勘違いしてた訂正ね
結局俺はアイテム増殖で>>2を増やして
用無しですか、そうですか

121 :ブレイブブレイド:04/11/10 11:56:11 ID:Evu0ajSo
>>120
イ`

122 :アダマンアーマー:04/11/10 14:43:20 ID:lDJoOiJJ
素で俺に出会えた人はいるんだろうか

123 :天の群雲:04/11/10 16:50:11 ID:mErmVTQP
>>117
むしろ微妙に板違いじゃないか?

124 :炎のロッド:04/11/10 17:04:26 ID:xDOJn8lV
たまには板違いもネタとして楽しもうじゃないか。

125 :エクスカリバーII ◆7HXAitp.rM :04/11/10 17:41:16 ID:PS2izpda
プロアクションリプレイ使うなよ

126 :レーヴァテイン:04/11/10 19:14:48 ID:eqknJIca
異次元の世界からファンキーな俺様が登場

あ、お呼びでない? こりゃまた失礼しました

|彡 サッ

127 :エアアンカー:04/11/10 19:46:37 ID:tMGNROqj
まぁ、マターリいこうや

128 :ダッシューズ:04/11/10 21:57:24 ID:qrwpt+8V
だが断る

129 :皆殺しの剣:04/11/10 22:38:12 ID:So7IktBW
>>1-1000
お前ら市ね!

130 :復活の玉:04/11/10 22:42:30 ID:ZliUBFbz
だが断る

131 :ロマンダ銃:04/11/10 23:07:29 ID:HPlrBJBW
12でおれの出番ありますか?

132 :ナグラロク:04/11/10 23:10:30 ID:+HNIM33h
12で俺の出b(ry

133 :カオスブレイド:04/11/10 23:11:50 ID:lDi4GKG2
12d(ry

134 :エクスカリバー:04/11/10 23:24:10 ID:xDOJn8lV
12で俺の出番あるに違いないぜw

135 :アルテマウエポン:04/11/10 23:29:36 ID:4Xr7Hqzj
俺の出番もな!

136 :さんせつこん:04/11/11 00:19:08 ID:n7m5FHCg
じゃぁオレも…

137 :しゃくじょう:04/11/11 17:24:27 ID:2t6XAkH+
>>136
俺も含めて絶対にありえないからw
       ~~~~~~

138 :トンファー:04/11/11 18:47:00 ID:s+/I68zt
さみしいこと言うなよ…

139 :ケアルダ:04/11/11 22:43:04 ID:E1Lf77WU
当然、俺の復活m(うわなにをするきさm

140 :フレアジャ:04/11/11 23:22:44 ID:nnhn4oOo
まぁようはメガフレア。

141 :おうじゃのけん:04/11/12 00:01:07 ID:XXPvsCdt
私は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてイオナズンにして欲しかった…

142 :ふしぎなぼうし:04/11/12 00:06:10 ID:fKUnXuNW
下の人が泣くからやめてください

143 :破邪の剣:04/11/12 00:19:50 ID:T8pysmsp
私は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてイオナズンにして欲しかった…


144 :雷神の剣:04/11/12 00:21:31 ID:T8pysmsp
私は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてイオナズンにして欲しかった…


145 :稲妻の剣:04/11/12 00:22:18 ID:T8pysmsp
私は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてイオナズンにして欲しかった…


146 :雷鳴の剣:04/11/12 00:23:49 ID:T8pysmsp
私は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてギガディンにして欲しかった…

147 :ルビスの剣:04/11/12 00:25:14 ID:T8pysmsp
オレは装備としても道具としても超一流なんだけど、知名度が無いんだよな・・・

148 :おおばさみ:04/11/12 00:27:53 ID:ap0nngXe
俺って現実世界でも使えない武器なんじゃないだろうか?

149 :ラミアスの剣:04/11/12 00:49:42 ID:fA4Evfos
>>146
むしろ威力と使い手が中途半端。
そんなんで勇者に転職済みの主と張り合おうなんざ百年早いわ。

150 :天空の剣:04/11/12 01:35:53 ID:zvDTXHPH
>>149
公式イラスト見たら俺と外見が似ているけど
お前俺の姿を真似したりしてないよな?

151 :ドラゴンのつえ:04/11/12 01:46:23 ID:oQ3ZYyD2
俺は道具として使えるがどうにも中途半端だな…
せめてコマンド入力させてくれ。

152 :いかづちの杖:04/11/12 04:42:01 ID:iXZFIQLb
俺は道具としても使うことができるが、どうにも中途半端だな…
せめてライデインにして欲しかった…

俺ってどう考えても名前負けしてるよなorz

153 :山彦の笛(DQ3):04/11/12 09:16:56 ID:pDacD2cB
俺の存在価値って一体

154 :とんかち:04/11/12 09:50:20 ID:ap0nngXe
ガラフもティナもレイチェルも俺に任せろってんだ。ちなみに俺は武器じゃないよ。

155 :カード:04/11/12 10:10:18 ID:gY+KA/LE
>148
仮面ライダーシザースは君を愛用してるよ。僕は龍騎じゃなくてブレイドに出演してるけど。

156 :てんばつの杖:04/11/12 16:38:52 ID:7CTzMIVw
>>152
オマイ出番が遅すぎるんだよ!

157 :ブラックホール:04/11/12 18:31:18 ID:Huv5nbs7
グラビデ作ってんじゃねーよ!!
姐さんにデジョネーターを、デジョネーターをををおぉぉぉ・・・。





しかし、俺1人では死なん!

スレ違いの>>139-140も道連れにしてやるわ!!

158 :はぐれメタルヘルム(FC4):04/11/12 18:53:52 ID:gY+KA/LE
>156
おまえなんかたとえ1枚でも交換しねーよ。

159 :さとりのしょ:04/11/12 19:14:29 ID:T8nCkFsh
あんなところに置いてあるからボロボロだ

160 :エッチな下着:04/11/12 19:49:05 ID:sP3NS2aR
俺が8に出たらLV5は神

161 :おどりこのふく:04/11/12 20:27:54 ID:Huv5nbs7
よのなかこんなもんです。

162 :あぶないみずぎ:04/11/12 21:08:36 ID:KS5IBqFr
>>160
装備してグラフィックが変われば、な・・・

163 :魔法のビキニ:04/11/12 21:51:21 ID:Ha1D64+1
>>162
グラフィックが変わるのは「決定事項」

164 :天使のレオタード:04/11/12 22:01:20 ID:oVayes3+
http://squarenet.gamigo.de/display.php?site=news&id=5389

俺も出たい(´・ω・`)

165 :神秘のビキニ:04/11/12 22:11:28 ID:KS5IBqFr
>>163
グラフィックが変わるのは武器だけじゃないのか?

166 :ゴールド:04/11/12 22:42:41 ID:XuQJA3io
噂話を持ってきますた
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097481049/247-270


167 :ぬいぐるみ:04/11/12 23:16:16 ID:gY+KA/LE
グラフィックはかわるけどお色気ナッシングさ。

168 :あいのおもいで:04/11/12 23:16:42 ID:+hoDzr0d
>>166
感動した。オリビアとエリックの思い出を捨ててその話を刻み込みたいくらい感動した。

169 :えっちな本:04/11/13 00:01:43 ID:5wOcrOaX
同じく感動した。
ちょっと勇者に例の物でイエティ殴らせてくる。
それに比べて俺の中身は・・・。
しかも重複スレに誤爆しちまったorz

170 :いのりのゆびわ:04/11/13 02:24:07 ID:drQe0/bD
>>166
感動しました。
ひのきのぼうさんが今後も幸せであるようにいのります。

171 :真実のオーブ:04/11/13 02:26:30 ID:drQe0/bD
IDが・・・ドラ・ク・・・エ・・・0?
ドラクエZERO!?

172 :しゅくじょへのみち:04/11/13 08:28:33 ID:LWYpdi/3
>>166
とても感動しましたわ・・・ですがあの勇者さまにはわたくしをお読みになって頂いた方が宜しいのではないかと。

173 :やまびこのふえ:04/11/13 11:51:36 ID:tVcnmmaL
捨てられない、使われない。きっと俺のほうが悲惨さ・・・。

174 :やみのランプ:04/11/13 13:00:23 ID:drQe0/bD
>>173
捨てる・使う以前に見つけてもらえないこともあるだろ?
キミに関しての情報は全くないから、偶然見つけてもらえればいい方じゃない?

オレは絶対見つけたもらえるぞ・・・近い場所に必須なアイツがいるから・・・
使われることもたまにあるし・・・

175 :ナイフ:04/11/13 14:19:02 ID:QydlFAVO
>>166
女勇者に萌えた(*´д`)ハアハア
>>172
女の子はあのぐらいがイイだよ。


FF版の登場まだ〜チンチン(AA略

176 :かぜのぼうし:04/11/13 22:00:10 ID:zrAtpfv0
街や村からフィールドに出るだけの為に私を使う人、いっぱいいるんでしょうねぇ。

>>138
君ってNTT出版の攻略本第2巻のP99のイラストではどう見ても”サイ”だよね。
しかもさんせつこんがトンファーになってるし。

>>157
FF3では魔法はアイテムとして買うもので、装備したり外したり売ったり捨てたり預けたりできるから、
ケアルダ君はスレ違いでもないよ。

177 :ぎんのロザリオ:04/11/14 00:28:51 ID:1hzyYXip
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンチックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||  ロマンチックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンチックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンチックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_ 夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

178 :ホーリーランス:04/11/14 01:22:18 ID:tE8FnsrJ
なんかオレってFFっぽいよな・・・

179 :アサシンダガー:04/11/14 01:50:14 ID:hTmhflSf
>>178
激しく同意!
俺なんかSFC版DQ3の説明書でも紹介されてるぞ

180 :くろしょうぞく:04/11/14 03:57:26 ID:OaLCxopm
俺漏れも

181 :くろずきん:04/11/14 07:20:51 ID:1+HfYiqu
同名のアイテムがFFにもあったっけな・・・・

182 :ミスリルソード:04/11/14 11:09:54 ID:TVgg/DcY
はがねのつるぎが羨ましい
どうも中途半端なんだよなあ、俺の位置づけ

183 :ミスリルヘルム:04/11/14 11:13:17 ID:pbcfqAIB
正直3での扱いは酷い。
鉄装備くらい挟め、■。

184 :ミスリルヘルム@DQ3:04/11/14 12:16:58 ID:WMmMC7KK
同じ3でも勝ち組みってことで。

185 :せんしのゆびわ:04/11/14 14:24:35 ID:TBQWd/hl
俺の存在価値って…。

186 :エクスカリパー:04/11/14 17:36:20 ID:fnhyPlbk
俺は元々対したことねえんだよ!
そんな人に期待させるような名前つけんなよ!

187 :ミスリルシリーズ@FF4:04/11/14 19:21:01 ID:MC03smL6
俺たちって、無駄に値段高くねぇ?

188 :ぜつぼうのかま:04/11/14 20:40:01 ID:lFCmPFmd
俺が手に入る頃には仲間が倒れることなんて無いですからー!残念!

189 :ミスリルアーマー:04/11/14 21:46:30 ID:oZxlr4g8
>>187
でもやっぱりそこそこ強い位置づけだと思うぞ
FFだと鉄とかそういうのがあんまり重視されないんだよなー

190 :アイアンヘルム:04/11/15 00:18:18 ID:0PRhmiz6
一番経験値を持っている雑魚敵が「てつきょじん」なのに、なによこの扱いはヽ(`Д´)ノ

191 :てつかぶと(FC3):04/11/15 00:23:07 ID:BOO1kir1
(プ

192 :てっかめん:04/11/15 00:58:51 ID:Vl3E2LH0
(プゲラ

193 :ミスリルソード:04/11/15 09:22:11 ID:UHaLieV0
マイナーミスリル装備にはご退場願おうか!
ねえ、ミスリルの杖さんにミスリルセイバーさん!

194 :まほうのよろい:04/11/15 09:41:01 ID:oDGfR73r
実は俺>>189の親戚なんだ。

195 :ゆうしゃのたて:04/11/15 11:27:41 ID:O4xGyDPl
俺もミスリルなんだ

196 :オリハルコン(FF5):04/11/15 12:37:41 ID:s63ZbZ/s
俺って王者の剣と同格ってことだよな?

DQ世界に移住しようかな・・・

197 :オリハルコンの牙:04/11/15 13:32:50 ID:BSy/H7P+
きっと青い人が口にくわえてくれますよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)