5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6リメイク希望!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:34:18 ID:chAPYR5M
FF6をファイナルファンタジーコレクションのCGでPS2か
新機種でリメイクしてほしいと思っている人は全員集合!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:35:03 ID:AXEccp0t
<丶`∀´>ニダ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:46:58 ID:YC6P8gMb


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:49:14 ID:OF2ZJxaU
6はレベルアップのたびに、ませき付け替えるのめんどいから、やだ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:04:56 ID:qeA61mhe
6はイベント毎に仲間の装備をやり直さないといけないから、やだ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/06 14:31:27 ID:YC6P8gMb
6はシドおじいちゃんが死んじゃうから、やだ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:39:47 ID:l+mDzT/Q
天野絵のCG見たいな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:02:12 ID:Z03kK8Jz
セリスのポロリがリアルになるなんてやだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:09:11 ID:1oavatM3
(・∀・)イイ!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:12:25 ID:21k/hsFy
>>1
しねばいいとおもうよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:13:17 ID:chAPYR5M
何かシステム面から見てあまり賛同者多くないなぁ。
世間的には6はあまり受けが良くなかったのだろうか。
でも天野絵のキャラクターデザインは6が最後だし、実際CGになったら
一度は見てみたいが。
実際あのCG俺的にケフカとシャドウはかなりツボだった。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:14:08 ID:hTuIA1M9
お子様向けのイージーモードでちょっと暗目のストーリーも安心

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:27:28 ID:UEQmn1UV
PSじゃ読み込みウザイから
カートリッジで出して欲しい
それとリメイクじゃなくて移植でいい
CGとかいらん

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:58:06 ID:2hLHaXcX
まずはシステムから見直そうか。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:05:00 ID:zhJdzIMk
スーファミの4・5・6しか知らんから、あれこれ批判は出来ないが
システム的には6が一番やりやすかった。
CGとか三次元はイラネ 二次元じゃないと妄想できないし


orz

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:13:54 ID:chAPYR5M
>>15
うむ。一部同意する。板違いだけどDQ8もキャラクターのアニメーション
が追加されてFF化が進行して何かイメージ変わっちゃったし。
6をリメイクしてもそうなる可能性は否定できない。
でもやっぱりファンなら一度はCGで見てみたいって
いうのはあると思うんだよね。帝国本陣や魔導アーマーは6本来の
世界観を崩さないでまた新たな魅力を醸し出していたと思うし。


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:18:28 ID:l1QV/7hF
あえて7みたいに気持ち悪い関節にしたらどうだろう

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:21:03 ID:o2Y7KBsZ
DQ8のは上手い進化だと思うけどね、
天野キャラは普通のCGでもトゥーンでも難しそうだ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:29:28 ID:chAPYR5M
まああれは基本的に鳥山明のアニメ絵だからね。
天野絵とは大分趣が異なるからな・・・orz

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:07:22 ID:STXKwFx4
天野絵はデッサンだから3Dに起こすのは辛い。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:27:27 ID:chAPYR5M
そんじゃ天野絵で無理ならいっそのこと野村絵でどう?
あ、そんなことしたら6のイメージがた崩れになって信者から総スカン
くらうから無理か・・・orz
でも以外なことに6の取説のかわいいドット絵は野村氏が担当したらしい。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:25:35 ID:tLGhKIXo
6は取説はかわいいドット絵、メニュー画面はリアルな天野絵と統一性
が取れていないのが痛いな。だからリアルにしたいのかコミカルにしたい
のかいまいち分かりかねる。しかも敵キャラだけはやたらリアルなわけで。
この事はSFC時代のFF全部に通じて言える。
みんなが頭の中でCGつまり三次元を拒否してしまう理由は実はここにある
んだなと、勝手に論理づけてみる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:36:56 ID:NJxgaUtH
>>11
普通にここの板の年齢層が低いだけでしょ。
7以降のデモみたいな絵じゃないとしょぼいみたいな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:00:19 ID:OBHmtMz2
DQはFCの1〜3がSFCでリメイク(移植か?)
  FCの4がPSでリメイク
  SFCの5がPSでリメイク
されていて、いずれはSFCの6やPSの7もリメイクとの噂がある。
対してFFは
FCの1〜3がSFC、WSに移植、1と2がGBA、PSに移植
SFCの4〜6がPSに移植(CG等一部リメイク)
されただけだ。ようやく3がNDSでリメイクされるだけ。
DQが派手にリメイクされるのに対し、FFはグラフィックやシステムは
基本的にそのままの移植ばかりだ。
なぜこんなにも格差が生じるんだろう?せっかく合併したことだし、
7や10、キングダムハーツの外伝ものばっか出してないで、少しは
SFC世代のFFに目を向けてくれ!■エニよ・・・。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:01:44 ID:OBHmtMz2
>>24
訂正:FF3は移植されてない。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:08:51 ID:GXsDvLaG
>>24
訂正:FF4はWSにも移植されてる。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 00:12:37 ID:OBHmtMz2
>>26
dクス
ところで3がリメイクされたらキャラクターのグラフィックはどうなるんだろう?
2Dのままかな?それとイベント等でムービーは追加されるのかな?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:25:27 ID:vdfLmofE
>>24
GBAの1,2はりめいく。ゲーム本編やグラフィックに全部手が加わってる
FF4-6は移植。ゲーム本編そのものは変わっていない

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:55:10 ID:qLYJkq5b
>>28
dクス。どうも盛り上がらないな。6は今年で十周年なんだし、
スクエニさんなんか記念作品作ってくれないかなー。
実験的に6の完全フルリメイク出してよー。
俺の理想はカプコンがゲームキューブで出したバイオ1
(ジャンルは違うけどね)

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:09:41 ID:FbAYdK5o
でもジョジョでもゲームにできるんだから
天野絵でもいけるだろ

31 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/08 22:12:12 ID:NgJbfFJV
移植+その後ムービーとか?

あえてリメイクは期待しない
その代わり今までのムービーみたいな意味のない使い方じゃなくて
イベント挿入ムービーを希望

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:29:48 ID:3hpWmLdf
1年前くらいだったか、ファミ通だかのゲーム雑誌に
FF7、8、9がPS2にリメイクとか書いてあったと思うんだよなー

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:59:33 ID:qLYJkq5b
>>32
その話はFFの映画が大コケしたせいで無くなったらしい。
となると当然6のリメイクも・・・orz

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:14:55 ID:0W1Vx6Sc
>>32
逆にSFCで7,8,9リメイク希望。
特に9はそっちのほうが結構いけると思うんだが・・・

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:18:59 ID:qLYJkq5b
>>34
そうするとPS世代から確実に叩かれる。
更に海外では売れないはで散々な目にあうと予測。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:27:21 ID:0W1Vx6Sc
てかSFCって生産終了したんだっけか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:29:56 ID:EnDDhAbN
てかFF6の絵って女の人のキャラデザじゃなかったっけ?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:35:44 ID:qLYJkq5b
>>37
取説の絵はは野村氏が渋谷員子さんのドット絵を参考に描いたらしい。
俺は今まで全部天野氏が描いたんだろうと思ってたけど。
天野氏はFF6までのモンスターデザイン(FF5はボスや召喚獣等)と
イメージイラスト、メニュー画面の顔絵、ロゴ、パッケージイラストをデザイン
したんだと。



39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:36:23 ID:0W1Vx6Sc
てかFF6のメニュー画面の絵は天野絵だったっけ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:36:26 ID:3hpWmLdf
そうそう5までは顎がとんがってるのに
6はふっくらしてるよね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:37:24 ID:0W1Vx6Sc
>>38
邪魔をするなああああ!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:38:16 ID:qLYJkq5b
>>41


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:39:07 ID:0W1Vx6Sc
てかてかてかてかてかつるっぱげ!へい!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:44:07 ID:3hpWmLdf
>>41
37では?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:09:55 ID:oJheoUZU
6は、ボイス付きでリメイクしてほしいツ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:34:26 ID:AboYPeZY
>>45
同意!あとオペラのシーンもぜひ歌つきで。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:52:13 ID:81PL1Fqu
実写版も声優付きもキャストの是非で喧々囂々になりそうだから勘弁。
こちとら10年分の煩悩が伴ってるから、余程でなければ納得出来ないと思うし。
リメイクするとしたらグラフィックとサウンド、シナリオ補完か。
でもあまりにも、旧来のイメージからかけ離れたものは遠慮願いたい。
ロマサガの悪夢の再来は、なんとしてでも避けて欲しいからな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:05:50 ID:AboYPeZY
>>47
ロマサガってそんな酷かったんだ・・・。
まあ漏れもボイスは出来たらでいいよ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:26:03 ID:AboYPeZY
正直なところ、もし仮に6のリメイクが出るとしたら、PS2かPS3か
NDSかPSPのどれが一番可能性高いだろう?
俺はNDSで6まで一挙リメイクの可能性が高いと思う。
まあNDSやPSPだと余り派手なグラフィックは期待できそうにもないが。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 13:08:25 ID:0s8Mftv3
いっそのこと別物と呼べるものにしてくれたほうがまだマシかな
SRPGや格ゲーにしても面白いかもしれん
とりあえずエンディングから○年後・・・というのだけは嫌だな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:30:53 ID:E6sBTYy4
>>50
某10−2みたく、ティナ セリス リルムの三人で(ry
  

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:02:15 ID:XNYVhx8n
俺は普通にポリゴンでリメイクしてほしいな。
けどPS2だと、等身でかくて妙にリアルになっちゃいそうだな。
NDSかPS2で、3頭身か4頭身のポリゴンでリメイクきぼんぬ。ただし直良は希望しない。

多分FF6は、SFC時代のFFシリーズの中ではもっとも3Dにふさわしいと思うよ。
シナリオも3Dの演出次第で相当面白くなりそうなやつが多い

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:06:39 ID:wr8HKaB0
映画『FINAL FANTASY Y』

ゲーム『FINAL FANTASY Y』を元に製作。
ハリウッドの映画俳優を多数起用。
オペラのシーンも再現。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:44:31 ID:PSs6cDjq
リメイクされたらマッシュの必殺技、カイエンの必殺剣、エドガーの機械、
ティナのトランス、ロックの盗む等各キャラ固有のアクションを7のリミット
ブレイクみたいにかっこよく表現してほしいな。
あと瀕死状態で出る必殺技は8の特殊技みたいになるのかな。


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:41:02 ID:PSs6cDjq
>>53
(・∀・)イイ!!坂口もこういう映画作れよなー( ゚Д゚)ヴォケ!!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:19:35 ID:4CMWfVmk
もう10年も経ってるしなー…リメイクや続編、まぁ希望はしないけど
よっぽど自分の好みやイメージとかけ離れてなかったら
たぶん出たら買っちゃいそうだ

ドラゴンボールZが好きな奴が
GTを受け入れられるか否かみたいな
なんかそんな感じ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:23:37 ID:Pb/AGciq
>>56
おっうまいこと言うね!
もう一度FFを信じてみるよありがとう

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:02:29 ID:v8OyZXJo
三次元の俳優なんかいらない。
ロリロリアニメキャラしまくりのティナがいい。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:58:20 ID:/EGG2a+/
自分7信者だけど6リメイクされたら絶対買う。

特にやっぱ曲はシリーズ中 最高に素晴らしいと思う

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:19:35 ID:s9RU8V9X
でもバニッシュデスのがある時点で糞化してるよね

61 :1:04/11/10 02:34:00 ID:yj/t58RV
ようやくスレがそれなりに活性化してきた(TдT)
みんな!賛同ありがとう(´▽`)!!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:59:45 ID:s9RU8V9X
>>61
おれにレスしろチンこ野郎!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:10:49 ID:vwfXQy6H
>>60
バニシュデス

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 19:04:34 ID:bmXOQmf8
6のリメイク希望はもうかれこれ8年位抱いているのだが…。
やっぱボイス付き希望だな。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 19:07:34 ID:lqU5u9tI
こんなFF中の屑がリメイクされるわけねーだろ( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:02:11 ID:voQ9N43c
6が屑?
冗談だろ・・・・
だが6はやっぱり2Dのままのがいいから
リメイクは望まない

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:28:26 ID:KnhYFv6r
戦闘画面やワールドマップまで3Dにしなくてもいいから、とにかく
イベント時のムービーを追加してほしい。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:37:53 ID:bGHVCVDO
イ:いきなりのCMや、今年秋のゲームショウでのプレイアブル出展と、
  かなり急な展開でしたが、これらは前々から意図していたことでしょうか?
河:はい。前のロマサガのイメージを引きずりたくないというのがありまして。
  いきなり遊べるものを出してしまえば、「今度のはこうなんだな」
  と、自然に入ってもらえるのではと思い、ずっと隠してきました(笑)。
  とにかく動くものをいきなり見せようと。
イ:動いているものを見せれば「これはこう違うんですよ」
  と、わかってもらえることを狙ったのでしょうか?
河:「こう違う」「どう違う」というよりも、「こういうものなんだ」という部分ですね。
  昔のものは昔のもの、今作っているものは今作っているものなので、
  比較とかされると、むしろ困るところなんです。

イメージを引きずりたくない?比較されたくない?妙なことを言っておられるぞこのお方は!


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:41:13 ID:bGHVCVDO
う…スマン、書き込むべきスレを間違えた。
つうか天野絵をリアルに書き起こすならなにも4や6でやる必要はないだろ。
新作FFに天野を起用したほうがいいんじゃないか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:16:04 ID:KnhYFv6r
>>69
新作じゃ意味ないのw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:28:47 ID:bGHVCVDO
意味ないのかよ!リメイク発表されたら多分お前らは悲鳴をあげると思うぞ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:30:30 ID:KnhYFv6r

ロマサガのようになればね。
PS版のCGでリメイクされれば悲鳴はあげないよ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:23:22 ID:dn6y0NNS
3D化されたらチャダルヌークやばいんじゃないのか
角度によっては絶対見えるぞ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:34:23 ID:SAgfmSGU
チャダルヌークにはまじで期待してる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:32:06 ID:Qe1gsSE9
リメイクするなら、シナリオの大幅な追加が欲しいな・・・
コルツ山で、エドガー&ティナ、マッシュ、ロックって三組に別れるみたいなのを、

ベクタ進入時のロック&セリスについてった組と、その裏側でやるとか、
その後も本筋ルート以外に留守番組にも何かしらシナリオを追加で、
世界崩壊後も、合流前に個別に合流地点にまで至るシナリオを個別に用意して・・・

・・・無理だろうけど・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:23:52 ID:J+caxrms
>>75
コルツ山で分かれてどうするよw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:31:05 ID:y2IGnu11
チャダルヌークは死神形態のまま変身しません

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:48:47 ID:C4GrlhSD
エンディングの出産シーンとか、
マディンとティナ母のくるくるダンス→出産
セリス拷問
トランスティナ
その他

結構リアルにするとキワドイってか、ヤヴァイのがあるよなあ。


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:45:30 ID:jS42pjS/
どのシリーズもそうだろ


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:46:16 ID:xHIh0f35
>78みたいなのは2Dしかできない表現だよね、
そういうところは評価すべきなのかな2D表現の中で。
でもそういうところをうまく丸めてめっちゃ綺麗なグラフィっクで
リメイクしてほすい。
ぶっちゃけこれから■eはネタもうないからリメイクしまくるんだろうな
と予想。
FF12よりFF6リメイク希望

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:15:23 ID:EdlXXLRK
保守

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:18:31 ID:ikXw8tN4
新しいキャラ(敵含む)なんかを登場させたり
ちょっとストーリーを変えたりして
新しい刺激要素を加えるといいんじゃないかな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:44:51 ID:EKf0qU/W
セッツァー、ストラゴス、ウーマロあたりは追加エピソードが欲しい
崩壊後はセリス以外からも始められるとか
あとジークフリードって何だったんだ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:07:48 ID:FYssjibK
>>78
くるくるダンスうけた。
これ光って浮いてるだけだけど本当はやってんだろここで・・
と幼いながらに思ったな。
あと、FF4のローザがカインに捕われてギロチンみたいなのに
かかってるところも中々エロいとずっと思ってた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)