5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・アベル伝説について語れ LEVEL.3

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 05:57:13 ID:F9p8bxc9
☆ドラゴンクエスト・アベル伝説
(1989年12月2日〜1990年9月22日放送、毎週土曜日19:30〜20:00、フジテレビ系列)
☆ドラゴンクエスト2・アベル伝説
(1991年1月11日〜1991年4月5日放送、毎週金曜日16:00〜16:30、フジテレビ系列)

上記の作品について語るスレッドです。

※現在、テレビ大阪にて毎週月曜日〜金曜日8:00〜8:30、再放送中)

◎公式サイト(?)
ttp://www.ahww.or.jp/ani/tel_dq/dq_cels.htm
○DVD化に向けた活動
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4392

◇過去スレ
ドラゴンクエスト アベル伝説について語れ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045477837/
ドラゴンクエスト アベル伝説について語れ LEVEL 2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070366012/

その他>>2-3

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 05:59:04 ID:F9p8bxc9
□主な登場キャラクター(その1)

アベル(♂)…物語の主人公の一人。伝説の竜を封印する力をもつ青き珠の勇者。15歳。
ティアラ(♀)…アベルと並ぶ物語の主人公。伝説の竜を復活させる力をもる赤き珠の聖女。15歳。
モコモコ(♂)…パーティの主要キャラの一人。アベルの親友のちからもち。16歳。
ヤナック(♂)…パーティの主要キャラの一人。魔法使い。34歳。
デイジィ(♀)…パーティの主要キャラの一人。女戦士。17歳。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:00:25 ID:F9p8bxc9
□主な登場キャラクター(その2)

バハラタ(♂)…ドランの都の海賊。たびたびアベルの力になる。
ザナック(♂)…ヤナックの師匠。善の古代エスターク人の末裔。賢者?
オルテガ(♂)…アベルの父親。呪いの兜によってジキドに操られていた。
アドニス / トビー(♂)…デイジィの弟。人間に絶望し、ジキドの手下になっている剣士。
チチ(♂) & カカ(♀)…アベルやティアラの肩に乗っかっているスライム。
              青がチチ、ピンクがカカ。
ドドンガ(♂)…ティアラの見張り役だったが、ティアラに付いていき、
         いつの間にか仲間になっていた宝石モンスター。
ジキド(♂)…バラモス親衛隊長。悪の古代エスターク人の末裔。アベルのライバル。
ムーア(♂)…バラモスが最も信頼を置くバラモス軍団の幹部。悪の古代エスターク人の末裔。
バラモス(♂)…古代エスターク人の怨念・ゾーマによって生み出された大魔王。
          最強の宝石モンスター。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:41:17 ID:2Pedfdii
新スレおめ

関連
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099777182/l50

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:13:21 ID:Nn5zazPG
>>1
乙カレー

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:35:37 ID:E87gJQ01
>>1


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:36:55 ID:cVQJj8iZ
久々にビデオに録ってあったアベルを見ていたら田代まさしのパックンチョのCMを見つけた。
そのCMで田代が「ますます世間を騒がせちゃいまーす」って言ってた。少し笑った。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:34:21 ID:KpHvsmhv
>>7
(´゚c_,゚` ) プッ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:02:16 ID:TNo1s5zy
ドラクエ3や4のBGMは流れますか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:22:37 ID:6EPcBoWH
>>9
3がベースなので3の曲メインかと
4は覚えてない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:50:55 ID:YmgXq1md
2,1の曲もちらほら(フィナーレ、恐怖の地下洞、果てしなき世界とか)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:18:35 ID:cVQJj8iZ
2が一番多かった気がする

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:01:54 ID:/Tr5f/Zz
アレフガルドにてはよくかかってたな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 06:21:25 ID:mmS55iWr
ヤナックがいなかったら何回全滅しているか分からないアベル一行

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 07:24:29 ID:w8ihBteL
ヤナックって賢者なんだな。
攻撃呪文も回復呪文も出来るし。すげぇな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:15:44 ID:PLPGMZcY
うおおなんか再放送してんじゃん!
知らなかった・・・一生の不覚orz

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 09:31:37 ID:wSfTANhr
ティアラ ハァハァ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 11:23:55 ID:nDJbSZWe
http://www.ahww.or.jp/ani/tel_dq/dq0716_3.JPG
(泣)

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:41:05 ID:+I9hgPdk
>>18
亡霊の島に行く直前だっけ?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 14:34:39 ID:lt9PwNLD
幾つもの時を 越えてきたんだろう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:33:14 ID:IfApDMH9
>>20
微妙に違う

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:48:33 ID:UPopdOqs
DVD化するなら今年が、一番良い時期だったと思うのに勿体無い。
幸いドラクエ8も発売されるし、相乗効果で売れる可能性もあるのに・・。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:52:35 ID:sIebNase
あんなに乱暴に放り投げたら宝石が傷付いて、
売値が大幅に落ちてしまうと思います。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:45:16 ID:4yWBhECo
>>23
あぁ>>18はあのシーンか

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 10:11:58 ID:8W4N2Udc
今大阪で再放送してるけど、デイジーの入浴シーンって第何話?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:45:45 ID:pxfD0PdA
オーク「バラモス様!マギャン将軍から建設中の新しい城にお立ち寄り下さいとの伝言が。いかが致しますか?」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:02:48 ID:Qd3fPeQ9
>>25
8話。
アベル一行がモーラの都近辺に到着したところから

>>26
バラモス:
「デイジィの入浴を見てからだ!」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 13:14:18 ID:338UdOBP
>>27
> バラモス: 「デイジィの入浴を見てからだ!」
エロT-バッグ大魔王様ワロタ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 14:10:22 ID:LDlc/gx6
前スレ1000

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:39:08 ID:ijTmlFlA
1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/09 14:09:33 ID:v08KPw/B
1000ならDVD化される


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:29:32 ID:xZIgysNm
ルドルフ将軍を倒すシーン好き!!!!!!
柱に隠れてバーンてな感じと音楽がカッコ良かった〜

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:49:06 ID:9k+uj+x7
デイジィが最初から持ってる剣(名前知らん)が折れたのは妖精の村のガメゴン戦の時だよね?
でも剣が折れる瞬間って描写されてたっけ?記憶にないんだが。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:23:25 ID:Fc4ulTZx
1000 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/11/09(火) 14:09:33 ID:v08KPw/B
1000ならDVD化される


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:43:51 ID:bRAHNstu
漏れ今週から再放送見始めたので、
だれか4話までの簡単な話の流れを教えてください。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:43:56 ID:8K+XspbB
>>25たしかデイジィのもとへ向かってる途中に、モコモコが、
「なんだかワクワク、モコモコしてきた」とか言ってた気がする。
モコモコって・・・・さすがモコモコだな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:48:01 ID:F96TOvrI
オレもモコモコしてるよ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:48:57 ID:vyD6LKrw
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:50:11 ID:BiJ+3qsK
>>34
同志だ。月曜日に気づいた。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:09:22 ID:9J2Ow1GN
>>34
ティアラがさらわれたから、アベルが冒険に出かけた

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:09:52 ID:jhcCI9KU
>>34
ttp://f22.aaa.livedoor.jp/~fantasma/story/lv1.htm
ttp://f22.aaa.livedoor.jp/~fantasma/story/lv2.htm
ttp://f22.aaa.livedoor.jp/~fantasma/story/lv3.htm
ttp://f22.aaa.livedoor.jp/~fantasma/story/lv4.htm

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:41:26 ID:5iiqVwzt
>>39
ティアラが「さわられた」って読んだ
T-バッグ大魔王様にセクハラされたのかと(爆

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:57:13 ID:r0W8q+6A
再放送って?
いつ、何チャンネルでやってるの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:30:20 ID:QK2foJoB
>42
テレビ東京の系列局であるテレビ大阪限定の再放送です。
大阪では、19chですね。月〜金 08:00-08:30。
京都や兵庫ですら視聴は困難なようです。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:59:17 ID:Otjj9wl7
ちゃんと全話やってくれるのか心配

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 03:07:59 ID:Hocq2uK1
ほんと、全話やってほしい。

たしか、最初の放送では途中で終わってしまって・・・。
時間帯が変わって最終話までやってたんだよね?
ヤナックが・・・。

テレビ大阪ばんざい。
半年して初めて大阪に引っ越してきて良かったと思った。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 05:35:00 ID:n5412O8Y
この頃の鳥山キャラいいなあ。デイジィが特に。

EDで「連載週刊少年ジャンプ」って書いてあったけど
連載なんかしてたの?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 08:06:15 ID:Otjj9wl7
そういえば、水竜が出てきてロトの剣にまとわりついてからタイトルが出た後の、
あのすごいテンポ速い音を縦笛で吹けてた友達が居た

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 10:35:58 ID:dbedlQOA
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_list_s.php3?d=%A4%A2&artist=SLYME

俺は聴けないorz

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 12:31:40 ID:dJj7cCCF
>>47
そりゃスゲーかも
練習してみようかな縦笛

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:46:51 ID:6XmNTU3v
>>46
鳥山が連載してた。
ドラゴンボールを。

後、表紙めくった次の半分サイズの
カラーページのゲーム・アニメ情報コーナーで
不定期に情報が流れてたかな。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 14:32:34 ID:jyWMchzw
アベルの防具が布一枚ってのはどうかとビデオでみながら思ったことがあるw
「聖衣」って名前だっけ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:45:22 ID:j7QTu3wx
漏れ奈良と大阪の県境あたりだけど
辛うじて見れてる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:51:34 ID:KMyq8yJf
ティファニーとティアラってどっちもカツキマサコ?(漢字忘れた)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:09:55 ID:eCZqgTYg
前スレのレスのおかげで
注目度上昇中のティファニー

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:38:26 ID:2eFY8Okv
このスレでは東京を田舎者扱いできるなw

で、2を再放送しなかったらまた苦情が出るだろうから、ちゃんと続けて再放送します

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:47:05 ID:Jytee5W8
東京人は全話キャプチャ済みですw

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:05:15 ID:/0PH70nc
今日ムーアが走ってたな
鈍足だった

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:44:45 ID:AVELPx2q
>>16同様、再放送してるのに気付かなかった・・・
今日このスレ見て初めて知った・・・

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 04:29:26 ID:t8iTpLPc
大阪に住んでいて本当に良かった。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:53:31 ID:Avm8VuLa
デイジィキタ━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・)-_-)´_ゝ`)冫、 )≧。≦)^◇^)゚з゚)゚皿゚)TΔT)ΦдΦ)━━!!!!!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:50:34 ID:DDIXCEj1
ええなあ
そろそろデイジィたんのボインか…・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:10:31 ID:eXWU82pC
そんなもん同人誌でいくらでも…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:18:52 ID:0Erp7bHH
デイジーは美巨乳

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:28:51 ID:2OavcRtb
夢を信じて〜♪

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 11:04:21 ID:pwwQMJkF
ドラクエ8出るんだから便乗してDVD化すればいいのに。
相乗効果で売れると思うんだが。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 11:14:39 ID:g8GMPliU
>>51
そりゃあ前アニメ板のアベルスレで見たが
本当は防具もはがねのよろいやら剣と同じ買い換えて
グラフィック変更したかったそうだ。
だがそれでは手間が掛かりすぎるということで
泣く泣くロトの鎧まで素っ裸で行く事になった。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:00:23 ID:OC7nWTgA
>>66
途中でザナックから服と剣もらったよ。
炎耐性があるっていう設定がドラクエっぽくて好きだ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:39:31 ID:SdWDmjiE
あの服貰った時は嬉しかったよ
やっと一般人、みたいな
ドラクエっぽい装備替えが嬉しかった
もうちょい多くても良かったかも
ディジー最後まで革の鎧だし、モコモコもドクロの兜だし、金ないんかと

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:51:01 ID:qXbCbEFq
ティアラに逆立ちしてもかなわない、
それがデイジィ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:59:29 ID:lhqTuKBE
まぁ全話nyに流れてるし

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:05:33 ID:OC7nWTgA
アベルが吹雪の剣を手に入れた後、鋼の剣をデイジィに譲るのも好きだな。
やっぱドラクエはお下がりが基本だ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:22:50 ID:g8GMPliU
>>67
おっ忘れてたよ。めんごめんご。
オルテガのとっつあんと初対決する所だな


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:26:29 ID:K35ZHsNd
>>70
ΣΣ(゚Д゚;)

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:29:38 ID:SdWDmjiE
さっきドラクエ8のプロモ見て、アベル伝説をこれで作ってほしいと思った
この際クソゲーでもいいからRPG出ないかな・・・(;´Д`)
ツクールの人がんば

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 15:10:38 ID:ZPlh3PBt
アベル伝説では本編終了後のレベルアップパラメ−タが好きだったなぁ。
第2部でもあれはぜひ続けてほしかった。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:29:50 ID:HavmZMWw
ティアラとヤナックはもうちょっとかしこさ高くても良いと思うと
子供の自分から思ってた

77 :元祖まぽん(´-`) ◆mgFxX2zCuM :04/11/11 16:35:18 ID:Gn1f16ld
アベルがロトのよろい着ているところは、かっこよかった

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:35:31 ID:kHpJaTBf
今日ディジィの夢みた

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:08:07 ID:W4dNdkb4
>>78
エロい夢?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:20:45 ID:CSv0XBJg
勇者になって一緒に未知の土地を駆け巡る夢に決まってるよな?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:46:39 ID:s4tcYMlV
ほんと些細なことだけども。
ムーアって宝石モンスターじゃないけ?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 19:50:39 ID:VSWXDECS
ムーアは古代エスターク人

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 19:52:20 ID:nxE8HiB5
ムーアは、宝石モンスターです。一際大きな宝石から創られました。
そりゃもーソフトボールくらいにデカイ奴から。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:12:25 ID:s4tcYMlV
いや、まてよ。

そう言えば、ルドルフも後半は宝石になったっけか。
しかし、ジキドは宝石にならなかったし……。

うわ。線引き微妙ですよエスターク人。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:53:52 ID:HAd8FDol
ムーアは死んだ時、宝石になる時の効果音だった。
でも画面では宝石らしきものは確認出来ない。
かなり微妙だ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:03:33 ID:s4tcYMlV
炎に焼かれてたからね。
ビデオ持ってる人はジックリみたら宝石があるやも!

俺は今から見てみます。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:04:37 ID:7A9BhoO1
宝石も竜の炎で瞬時に燃え尽きたとか

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:31:58 ID:rWL0yqDt
青き珠の神殿でディジィがザナックに「どことなくムーア(等)に似てる」っていってなかったっけ?
エスターク人の末裔とかでいいと思うんだが

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:39:07 ID:s4tcYMlV
ザナック:善のエスターク人の末裔
ムーア:悪のエスターク人の末裔(?)
ジキド:悪のエスターク人の末裔
ルドルフ:悪のエスターク人の末裔

……と。
ルドルフは後半、バラモスにドーピングされて宝石モンスターになったと考えたほうが辻褄は合う。
ジキドは宝石になった描写は無く、ムーアは特にドーピングされた描写も無かったはず。

う〜ん。
どっちにしても、決定的な証拠にはならないなぁ…
('A`)

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:47:01 ID:oDyQAz7z
>>74

一応作りますた。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:59:25 ID:EQVnerPm
>>90
どんなかんじですか?完成しました?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:04:27 ID:PWKhD4Zk
ルドルフは末裔というより昔のエスターク人の生き残りっぽい。
長きに渡り氷に閉じ込められてて現代に蘇ったから。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:07:48 ID:oYOf4674
>>92
5000年前とか言ってたっけ?
確かにルドルフは古代エスターク人そのものっていうのが正しいね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:55:38 ID:/OtFyzlV
>>91
9割くらい完成してるけど糞ゲーぽい…(´・ω・`)
作った自分自身が面白そうとは思わない出来だし、作ってる途中飽きたので完成間近で放置してます…。

やっぱ俺みたいなヘッポコじゃ無理。
スクエニにはリメイク版を出す余裕があるのなら、是非アベルを作ってほしいですね( ・ω・)ノ

95 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/12 08:47:15 ID:EBg/6TEG
ヤナックはレベルのわりにはMP少なすぎなんですが、
やがてパーティーからはずれるんでしょうね。
ティアラはMP0やし

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 08:58:22 ID:VSn9bo83
MP少ないのに呪文使いまくりのヤナック

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 09:19:33 ID:pDacD2cB
パーティ全員の合計MPが19って_| ̄|○  

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 10:06:35 ID:QXyrZIW2
>>67
プププ

99 :78:04/11/12 13:02:23 ID:LUgPIo58
>>79
遅レススマソ
ディジィとアベル2がワンルームに2人きり
んでなんか知らんがディジィが服を脱ぎそれをアベルが着て、彼は喜んでたよ
「シャワー浴びてくるね」とディジィが言い残しそこで目が覚めた
その先が見たかったのに・・惜しい夢だなぁ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 13:49:04 ID:Oy108Hp+
>>99
夢なんてそんなもの、いつもいいところで終わる

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:06:13 ID:qCoPoyB1
せっかくドラクエ[が出るんだから、
それに便乗してDVDにすればいいのにな。
かなりの相乗効果があると思うんだが。


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:13:39 ID:Bc4gqII5
DVD買うのは主にオサーンだろうけど、俺は是非息子に見せたいと思う
幼少時に触れた冒険活劇はずっと忘れないしね
息子はまだ居ないんだが

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:20:33 ID:jFxI20CO
>>102
お前には立派な息子がいるじゃあないか

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:26:27 ID:Bc4gqII5
>>103
(;´Д`)
まぁ揃ってデイジィ好きな仲良し親子だが

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:14:29 ID:MPT5fCQl
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1100152444696.wmv
噂のだったのさエンド

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:21:20 ID:B5QZL6Ms
半年で打ち切られた噴飯もののエンドは語り草だな。
個人的には灯台に灯をともしに行く辺りが1番好き。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:34:04 ID:Bc4gqII5
>>105
男の子「え〜!?すっごく面白くなってきたのに〜」

(つД`)
つーか回想シーンで普通に泣きそうになってしまった
んで、消防の頃ヤナックの真似で
浴槽の中で頭からぶどうジュースかぶって口の周りベロベロ舐めてて叱られたのを思い出した

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:45:12 ID:YcpgBbVF
BGMが懐かしすぎる・・・泣けてきた。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:51:25 ID:/OtFyzlV
みんな羨ましすぎる…
東京人の俺は……_| ̄|○

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:12:06 ID:8/k/Ez1a
バラモスの側近のやつってムドーに似てないか?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:17:44 ID:Ce8mnKQ4
>>110
ムーアはムドーの先輩ですw

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:25:23 ID:/vRdz4v9
新潟でも、>>105が放送されて、当時消防だった俺でも
人気なかったんだと分かったよ。
おぼっちゃまくんの方が明らかに人気あったし。


でもその後1〜2年くらいしてから、続きが放送されたんだよ。
早朝6時に。頑張って早起きして観てたな。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:03:08 ID:jFxI20CO
>>105
泣けた

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:06:57 ID:zULjRBwc
第一部第二部全部合わせて40話くらいか?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:25:31 ID:2EpDfj5X
32+11

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:58:58 ID:9MupXWMh
今さっきビデオで確認。
ルドルフは宝石の音はしたが、宝石は確認できず。
よって、ルドルフ(バラモスドーピング後)は宝石モンスターじゃないですわ。
続けて、ムーアの状況も確認してみます。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:09:02 ID:jFxI20CO
おまいらドラクエ8買うん?

悪いけど俺は主人公に「アベル」とつけさせてもらうぜ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:48:00 ID:zwSo+nmr
アヴェル

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:23:53 ID:hCobxlaH
じゃあゼシカにティアラ、ヤンガスにモコモコ、ククールにトビー、トロデにムーアと付けさせてもらうぜ





名前変えられるなら。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:26:04 ID:jFxI20CO
それじゃディジィがいないYO!


あ、ゲルダがいたか

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:16:00 ID:hloxQ+KH
でもゲルダは仲間にならない罠
つまり名前も変えられない罠

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:24:27 ID:D8uoCsAW
ヤナックが居なきゃダメだよぉ

123 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/11/13 01:04:45 ID:jasr4bln
こんなのゲーム化してもしばらくの間、まともに呪文が使えんではないか!
ヤナックは中級呪文を最初から使えても、MPが(ry

他は呪文使えない肉弾系ばっか。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:38:55 ID:1PsIUvJD
悪役で一番好きなキャラ→ジキド

あのバラモスを裏切ってまでの執念がたまらん。
悪役の見本だな。
ヘンなかぶりモノもカッコいいぜ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:03:51 ID:czQR60I4
三田ゆう子?の声好きなんだよなぁ…。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:10:54 ID:hloxQ+KH
DQ7ならメルビンにヤナック、アイラにデイジィと付けても違和感無さそう

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:44:24 ID:hvoGhAKW
マーニャとミネアがさり気なく出演していたのはよかった

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:01:00 ID:B2MaumN5
アリーナとクリフトも、最終回(第2部)の一つ前に一瞬だけ出てたね

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:06:28 ID:Tv06mkIU
>>105
全米が感動した

130 :早口言葉:04/11/13 11:40:19 ID:15y8OUXo
アベルのレベル
アベルのレベル
アベルのレベル

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:52:57 ID:bv/F4VS9
アベルのレベルはアレルのレベルかけるアレルのレベル

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:55:32 ID:ljPzukfi
>>127
ミネアは「さりげなく」とはいえないぞ。
マーニャはハ゛カにしか見えなかった。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:10:17 ID:dznYlZ/E
鳥山明が描いたアベル達のイラストが見たいんだけど
鳥山明 the worldと鳥山明 The world specialのどっち
がおすすめか教えてくれ。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:21:06 ID:r1bfJ9SQ
人気があろうが無かろうが容赦なく放送できる再放送っていいな

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:18:25 ID:lDmXfzZQ
漏れは当時からアベル派だった

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:09:30 ID:piu5egVO
なんかこの作品はモンスターからお金が出る概念ををうまくこじつけたって聞いたんだけど
具体的にはどういうことなの?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:28:45 ID:sA1b6WIw
お隣の県に住んでるのに見られない歯がゆさ(;´Д`)

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:50:49 ID:1PsIUvJD
>>136
アベル伝説のモンスターは、
基本的に宝石から生み出される。
バラモスの戦艦・ガイムの中に大量の宝石が置いてあって、
モンスターが必要な時は、その宝石を素にバラモスがモンスターを作り出す。

ちなみにバラモス自身もまた宝石モンスター。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:54:02 ID:piu5egVO
へーなるほど
腐った死体とかも宝石から作るのか。もったいねー

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:36:26 ID:DQrbmEDF
DVD化するなら今年が、一番良い時期だったと思うのに勿体無い。
幸いドラクエ8も発売されるし、相乗効果で売れる可能性もあるのに・・。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:46:54 ID:eFmejXAN
>>140
おぉ、IDがDQだ。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:00:59 ID:jbIwMTgG
ドラゴンクエスト アベル伝説 7話〜


6話まではスムーズだったんだけど、放流主様が『別の人がやるからやらん』
とおっしゃり進みません。
これをShareでなにとぞお願いします。



143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:49:27 ID:5fRe7s/+
おいらに剣術を教えてくれ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:18:24 ID:DjW7CMmD
アベルはニュータイプ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:28:10 ID:ASkOISwE
アベル、行きま〜す

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:30:39 ID:oCMlqdoS
EDは「虹の都」の方が好きだった。未だ賛同者ゼロ。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:35:11 ID:Ahx9VBNE
>>146
え?そりゃ当然だろう

最後のシーザーオライオンのとこで微妙に切れてたりw

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:00:48 ID:faiCdTPV
>>146
俺漏れも。『夢を信じて』も名曲だけど。
EDトータルとしては『虹の都』のが好きさ。大好きさ。


149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:09:44 ID:gZxDd4gn
>>146
それって第2期の「二人の聖地をもとーめー」ってやつ?
あれはうろおぼえだけど好きだな俺も

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:39:29 ID:gZxDd4gn

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )<105の動画が本でこのAAが作られたのか?
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/           =完=


151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:42:48 ID:BcguJ4Mb
>>146
好き嫌いよりもインパクトが強くて虹の都はすごい鮮明に覚えてた。
虹の都はEDの映像が好きだな。特にデイジィがいい。

152 :146:04/11/13 23:52:43 ID:oCMlqdoS
う、嬉しい、いつも馬鹿にされていたから・・・さすが2ちゃんだ、書いてみてよかった。
夢を信じても嫌いではないけど、虹の都はノリがよくて映像(あの絵は力作だった)
も楽しげで良かった。三代目のティアラが歌ってたのも好きだったなあ。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:04:50 ID:+iN82HTK
子供の時にこのアニメを見てドラクエってこういう世界なんだって思った。
街の雰囲気とか凄く好きだった。
ドラクエ8もあんな雰囲気だったらいいな。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:27:30 ID:00iBvvxM
8、主人公達とは別にアベル達がウロついててほしい
6のテリーみたいに競争とかしたい
アベル達と戦いたい

まぁここまで出来てアベル達使えないと泣くけど

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:50:58 ID:YWh9tDls
最終回の簡単な説明シーンで流れてる「空を飛びたい〜」って曲のタイトルを教えてもらえないでしょうか?お願いします。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:53:51 ID:YWh9tDls
すみません、上げちゃいました。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:59:38 ID:6H4rEo4p
4話目の最後に流れる曲好き。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:39:32 ID:XRhX+xv1
>155
あの日に帰れる翼を広げて
この大空を飛びたい〜・・・だっけ?
ティアラがよく歌ってた歌だよね。
それだったら確か、LongWayHome という題だった気が。

昔友達がサントラ持ってたんだよなぁ。
プレイヤーが8pCD対応してなくて「虹の都」聞けなかったんだよ。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 04:45:35 ID:bvGVkZxu
虹の都はサビの盛り上がりに欠ける。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 07:07:54 ID:kz+Cc4Zj
カブキロックスどうしてるかなー

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 07:15:03 ID:L/6T6LWQ
後期OP曲が好き

♪今ー時を越えて〜
♪舞い上がれ〜 Far away

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 07:36:32 ID:00iBvvxM
流れを読まずにデイジィの穿いてる黒いのの材質は何ですか
ブルマと見ていいんですか

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:45:03 ID:o7jvs56i
カブキロックスの公式サイトあるんですが。

>>162
革でしょ。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:37:56 ID:YpkuuHk6
しかし、テーマ曲は合致してるよな。
冒険とか伝説とかロマンとかの雰囲気感じられるし。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:51:57 ID:MA4QYCa7
すっげぇおもしろんだよ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:09:22 ID:6H4rEo4p
ずっと前にビデオ借りてきた、全部で6巻あってそれを全部みた、
再放送やってるのを最近知った、「どうせ知ってる話だからみなくていいや」
などと思ってた、
ビデオに収録されてる内容はテレビで放送されてるのが全部じゃないことを知った
123話見過ごした悲しい、
ビデオ作ったやつのあほぅ・・・

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:11:47 ID:3c+Xzb3O
デェイジィー

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 18:49:06 ID:NXlgws7y
ドドンガとモコモコってどちらが強いんですか?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:49:48 ID:m2s4gzQ9
>>166
ビデオレンタルって総集編だよな。
ルドルフ(氷の城の)と戦うとき話の流れを無視して神父がでてきてハァ?
おめぇ、どこからでてきたんだよ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:02:08 ID:A98RSU1D
今27話まで見終わった。
CM入る直前のやつ(スライムが口からドラゴンクエスト吐くやつ)が変わってた。
アベルが鎧装備して、後ろに3人の顔が出るやつ。

すげぇ懐かしさがこみ上げてきて嬉しかったよ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:32:29 ID:6H4rEo4p
>>169
ビデオあれじゃあ詐欺だよな、TV版の半分も収録されてないんじゃないのか?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:57:27 ID:m2s4gzQ9
あなたのモノをみせて
チラ
まあ、なんてキレイなタマ〜はカットされてなかった。ここはカットしてもいいような
デイジーの入浴シーンはカットしやがって。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:23:01 ID:1dFC5Afe
カットしていいシーンなんぞないわ!

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 07:19:19 ID:AeBMf11g
>>171>>172
そんなにカットされてるんですか!?
むしろ未公開シーンも流してほしいくらいだ…。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 08:29:19 ID:Bm0Ovj23
デイジィの格好はいつ見てもエロイ

てか今日の最後の道具屋の主人って何者?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 08:40:29 ID:acHoSbI4
このアニメが万が一実写化されたら
ヤナックは高田純次でよろ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 09:01:14 ID:jh+t6X/D
竹中直人氏でしょうね。







……誰ですか、ザナックなんて言ってるのは。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 09:48:28 ID:NXNTIlHC
>>173
泣きたくなるぐらいカットされてます
大王イカも出てきません。
いつのまにか鋼の剣を装備しているという罠もある

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 13:27:48 ID:6KCgSfFT
バラモス様万歳!エスタークに栄光あれ!

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 13:51:19 ID:6XLyCt3I
>>179
あのトロルにワラタ
スゲー必死。声がチイサーイ!

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 16:50:39 ID:Lfp12iAy
ディジィえろいよ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:07:14 ID:TssytEdk
本スレ荒れ過ぎだよ・゚・(ノД`)・゚・

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:15:37 ID:Lfp12iAy
30話まで見終ったよ
何のためにガイアの剣渡したと思ってんだよ。ティアラ空気よめよ…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)