5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF VS ドラクエ VS ゼルダ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:32:13 ID:Fbn/MvIF
なんの予告もなく、ニンテンドーゲームキューブ用「ゼルダの伝説」の新作が開発中であることが明らかになった。
上映された映像から、前作「〜風のタクト」とは異なるファンタジックな映像表現を重視した絵作りや、
突きで浮いた相手に回転斬りを連続ヒットさせるなど、戦闘システムも変化が見受けられた。
さらに、乗馬しての騎馬戦で、フィールドを縦横に駆け巡りながら敵を斬るリンクの姿に、
会場からは多数のどよめきと歓声が起こったことを報告しておこう。

宮本氏は「私はリンクではないが、彼のことなら良く知っている。
今でも、『ゼルダの伝説』は変わり続けている。これから、リンクが成長した世界へ皆さんをお連れする。
そこではリンクは今までと違った振る舞いをし、違って見えるだろう。
成長するためにはリンクは立ち止まっていてはいけない。それは私も同じ」とコメントを残した。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040512/nin.htm
動画
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ngc_movie/gc_zelda.wmv

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:33:15 ID:zWlccS4I
今更かよ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:34:03 ID:QRqHOizG
64版のゼルダはFF並のクオリティだった。
開発者自信もFFとか意識してたようだし

4 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/11/07 18:37:00 ID:l6JEgq3R
ジャンルが違うものを比べるのは無理。映画と漫画は比べられないだろ?
まさかゼルダはRPGとか言い出すんじゃないよな?
任天堂のHPを見てみろよ。ゼルダはアクションアドベンチャーだ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:40:10 ID:zpMTn91F
http://media.nintendo.com/mediaFiles/fb05d3dc-a792-4681-8dbe-d8db5df70d93.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/f4d8f436-e686-4e7a-b4d2-eb70f207b075.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/b6059bc5-cedc-435a-acd5-81c54cd66b9f.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c10dadb1-4e8b-424f-99c0-9bfb350829fd.jpg

うわ〜ショッボイ画像だね

リアルゼルダとか言ってるけど全然リアルじゃないじゃんw

ていうかポリゴンもカクカクだし

まるで君たち妊娠の顔のように歪だよね

リアルって言うのはFF12やGT4見たいなものを言うんだよ

もうショボゼルダッて呼んだ方がいいんじゃない?w

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:41:46 ID:zpMTn91F
ゼルダがクソゲーな理由

アクション性が低い、ジャンプできないし、戦闘はただ剣振るだけ、

ストーリー性は皆無

キャラクターセンスはゼロ

グラフィックはキモイし汚い

謎解きもワンパターン

単純につまらない、時間の無駄

7 :ゼルダ房晒しage:04/11/07 18:44:40 ID:zpMTn91F
130 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆hYHouinMrQ :04/08/25 20:02 ID:s45RqyY6
ゼルダはどうかしらんが、KHだけは糞。
最低最悪の詐欺ゲー。ジャンルを偽るな。

1 :【包】(*゚∀゚*)【陰】 ◆t3HOuiNm8o :04/09/24 15:48:08 ID:TVMemlYv
ストーリーはショボイわ、キャラはキモいわ、システムは糞だわ、主人公はペラペラ喋りすぎだわ、キャラに頼りすぎだわ、
RPGを名乗ってるくせしてRPGじゃないわ、、ゼルダのパクリだわ、酔いまくりだわで明らかにクソゲーだろ。火葬にしちまえ!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:44:57 ID:ubwzme5F
>>6
お前がゼルダやったことないのは分かった

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:49:33 ID:zpMTn91F
ゼルダの伝説 風のタクト 国内700,670 アメリカ1,476,718  合計 2,177,388   
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/gcrank.html


ドラゴンボールZ    国内 543,312 アメリカ1,662,559   合計 2,205,871 
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2ranka.html

ドラゴンボールにも負けてるし…
ゼルダ全世界あわせてもFFの国内売上に及ばずw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:51:42 ID:Y9koQQmV
>>9
別にどうでも良いけどお前の全世界って日本とアメリカの二国だけなのか?
義務教育は受けたことあるか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:52:03 ID:QRqHOizG
>>9
とりあえずお前はゼルダを知らないのは分かった。
風タクは駄作です。FFでいえば8のようなもん。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:54:09 ID:Y9koQQmV
別にどうでも良いけどFF9は最高傑作だな
10とか糞に見えてくる
これでロードが短ければ文句無しだったのに

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:54:27 ID:QRqHOizG
つうか>>6>>7>>9全部 ID:zpMTn91Fだな
相当必死。GC持ってなくて1の動画見てあまりにも面白そうで悔しかったんだろうなw
挙句の果てに妊娠とか言い出すし。ゲハ板に帰れよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:55:07 ID:zpMTn91F
結局ゼルダって何一つ長所という物が無いんじゃない?

アクション性も低いし、ストーリー性は皆無、キャラクターセンスはゼロだし、グラフィックはキモイし汚いし

謎解きもパターンが決まっていて全く面白くないし、まだ倉庫番の方が奥深いってw

ゼルダオタはこんな何のとりえも無いクッソゲーの何がいいの?

頭に障害のある人の考えや嗜好は全くわからないよね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:55:31 ID:Y9koQQmV
別にどうでも良いけどドラクエ8は面白そうだな
FF12も面白そうだ
リアルゼルダも面白そうだ
あと>>9は池沼そうだ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:56:46 ID:QRqHOizG
ID:zpMTn91F

お前がバカなのは分かったからさっさとゲハに帰れ。
仲間がいっぱいいるぞ?
ここはFFDQ板。妊娠とかゼルダオタとか言い出すような奴は場違い


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:57:44 ID:Y9koQQmV
>>14
わからないのはお前の感性が常人と真逆だからじゃない?
お前の意見はどうも自分が常人であることを前提に語ってるように聞こえるけど、まさか変な勘違いしてないよな?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:58:00 ID:zpMTn91F
それになんていうかさ…
ゼルダ好きな人ってみんな不細工、低学歴、低収入と三拍子そろってるしね
引き篭もりも多いし
もう人生の負け組みのためのソフトだよね

果たしてゼルダやってると負け組み人間になるのか?負け組み人間にゼルダが好まれるのか?
どっちにしろゼルダオタは全員死んでくれたほうが世のためだね(爆笑

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:59:27 ID:Y9koQQmV
>>18
これで怒る人っているのか?


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:02:34 ID:UzC9LNLI
ゼルダは売り上げでは負けてるが
海外の批評家・ユーザー双方の評価では一番高得点だな。
タクトは神ゲー

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:02:57 ID:Y9koQQmV
zpMTn91Fはローディング中か?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:03:10 ID:ubwzme5F
>>18
ワラタ
あぼーんした

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:18:54 ID:oAprFI3G
>>1
宣伝乙


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:41:11 ID:FkMUFks7
プレステ2の時代は終わった!!
プレステ2なんか地獄に落ちろ!!!!!!!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡
プレステ2は、DVDとリアルだけしか能はない!!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:56:15 ID:+HTTSMHU
ゼルダはDQやFFを遥かに凌ぐ神RPG

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:05:33 ID:/yr/QjPz
今のきもいFFとゼルダを比べないでもらえる?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:22:08 ID:dm2Qvs6E
ソニーがゼルダを超えた新作ゲームを発表(動画と音楽あり)

http://dl.scej-online.jp/wanda13/wanda13hi.asx
http://www.playstation.jp/scej/title/wanda/music.html

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:31:01 ID:ZEHNjrK3
動画みたけど、すごいね!私はゼルダのために64とキューブかったけど、タクトで
もうキューブは使うこともないかって思ってた。よかった。
すでに好きな私がいってもしょうがないんだけど、冒険ということに関しては、
ゼルダが最高だと思う

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:14:33 ID:Q3yUQUN+
・ファミコン時代
DQ≧ゼルダ>>FF
・スーファミ前期
ゼルダ≧DQ>>FF
・スーファミ後期
DQ>FF
・プレステ(前期)
ゼルダ=FF>>スファミ前期まで全部
・以降
FF>ドラクエ>>ゼルダ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 14:40:07 ID:wSfjIk6S
ゼルダは宮元からアホ沼に変わってみるも無残なクソゲーへと変貌した
もうこのまま落ちぶれていくのかな、タクトも世界で200万ぐらいしか売れてないし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)