5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFFはいつ発売ですか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:55:37 ID:mnBIfY5B
ファイナルファンタジーとか言いつつ12が今度出ちゃいます><::
いつになったら本当のファイナルなファンタジーが遊べるのかな^^?
すなわちファイナルファンタジーファイナルの発売はいつごろになるのか〜?
な〜んてことをみんなで話し合おう〜♪(@u@ .:;)ノシ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:57:39 ID:u/KVojld
何その顔文字
ふざけてるの?

3 :Nujabes:04/11/08 02:58:54 ID:mnBIfY5B
2げっとしっちゃいま〜す☆(@u@ .:;)ノシ

>>1-1003
なんだと

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:11:01 ID:SgYtdO31
もうでてます。最近のエフエフは似て非なるものです。
月9です

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:12:15 ID:SyFEd4Va
ファイナルファンタジー=最後のファンタジーと勘違いしてる香具師が多いが
何度もいうようだがファイナル=究極という意味つまり
ファイナルファンタジー=究極のファンタジーと言う意味

はい、このスレ終了

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:15:04 ID:6nUDF8DV
LLL=LOVE LOVE LOVE
FFF=フェラフェラフェラ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:25:37 ID:mnBIfY5B
なにゆってるんですか?????
だったらアルチメットファンタジーになるじゃないですか^^
あなたみたいなしとはポッキー工場に出稼ぎにいってください(@u@ .:;)ノシ

8 :God ◆nOA3ItxPxI :04/11/08 03:35:26 ID:Xz5aL/Iz
>>5究極というのは日本人の誰かの造語。
1980年代、スクウェアは赤字で借金だらけで糞つまらないゲームを出してた。
この作品を最後にして倒産しるしかないと、「最後の幻想」(FINAL FANTASY)を発売。
ゲーマーは、「また糞ゲー作ってるよ・・・・ん?けど超おもしれぇ・・」
そんで、大ヒット。どんどん続編が出来て今に至る。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 05:32:09 ID:1+L/t53s
FFXVI になったらネタで FFF というのは必ず出てくると思うが。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 09:12:59 ID:SyFEd4Va
>>7
つーか辞書引け馬鹿

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 09:40:55 ID:BIddOZkL
>>9
いや、15な。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 09:42:25 ID:lzRKp3MZ
>>8
それは初期のFFの意味な。今は後付で究極の幻想なんだよ。
ちなみに10-2にその台詞が出てる。

13 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 12:13:12 ID:Xz5aL/Iz
>>7究極っていろんな意味あるえ。
アルティメット Ultimate
ファイナル Final
エクストリーム Extreme

Fantasy 幻想

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:53:08 ID:lXeXYr7X
ファイナルファンタジーは坂口が最後に作るゲーム(結局最後じゃなかったが)という意味からつけたんじゃなかったか?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:02:40 ID:Ax+U8fMF
>>14
それは初期。今はファイアンルファンタジー=究極の幻想

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:18:45 ID:Ax+U8fMF
訂正

ファイナルファンタジー=究極の幻想

17 :God ◆Incm3P0Oic :04/11/08 13:29:55 ID:Xz5aL/Iz
>>15だから初期にそうつけたんだろ?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:45:07 ID:w1zscL6q
لفكرو و مصريو واطار
مصريججتهاالآداب دات مصراالفنون
لميتاثقافةية فى اطار الميتا
ثقجتهادات افةتهادات اطارمصرية اطار

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:33:53 ID:mSkuL3Mq
>>18

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:35:06 ID:9leLfvOA
>>18
概ね同意

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:36:36 ID:OaTcH9PE
マジレスすると倒産しかけたスクウェアが「この作品が売れなかったらスクウェアは倒産」
つまり、これが最後の一手だという開発者の思いで「ファイナルファンタジー」にしたらしい。
しかし売れまくってファイナルにならなかった・・・・。

22 :God ◆VaEZYIo/Bo :04/11/08 18:42:24 ID:Xz5aL/Iz
>>18なんてかいてあんの?
>>21大聖界!!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:46:09 ID:E6Q0maVc
ゲーム業界は厳しかったんだな
これも有名な話だけど任天堂も運を天に任せるって意味でつけたらしいからな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:51:49 ID:EiUhu66t
>>18
はげ堂

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:52:28 ID:Of8MnF2j
なにコレ16進数?

26 :God ◆VaEZYIo/Bo :04/11/08 18:53:36 ID:Xz5aL/Iz
>>24 >>18なんてかいてあんの?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:21:06 ID:hWQwCwq3
>>26
ちったぁぐぐれ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:23:07 ID:qIZPWorL
18は首でも切ってろ

29 :God ◆VaEZYIo/Bo :04/11/08 19:31:35 ID:Xz5aL/Iz
>>26俺のパソコンじゃぁ全部?????????????になって表示できね。なんてかいてんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)