5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQやFF風に拡張子の強さについて語るスレ

1 :1 ◆/6a8YpkTrc :04/11/10 23:09:21 ID:iiPvCnTB
txtは雑魚キャラ。例えるとスライム。
jpgはtxtよりちょこっと強い。一角うさぎみたいな感じ?
lzhは嫌らしいモンスター。多分毒持ってたり麻痺攻撃してくる。
rarは防御力が高い。とにかく硬い。さまよう鎧っぽい。いや、むしろ地獄の鎧。

独断と偏見でとにかく書いてくれ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:11:48 ID:CF2af3wf
mp3はGFって感じか?

3 :1 ◆/6a8YpkTrc :04/11/10 23:19:16 ID:iiPvCnTB
mp3は名前のまんまだけど魔法使うねきっと。
ベギラマとか唱えてきそう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:08:01 ID:CR3VtjIM
html

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 04:47:04 ID:WbNPJFO+
>>2 GFはgifでいいじゃない?
まんまだけど。
aiって狂信者の塔にいそうだ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 05:21:56 ID:+y7Mn/PF
exeってラスボスっぽくね?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 05:35:20 ID:a+7bS7j5
ラスボスはもっとマイナーな拡張子のはずだ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 07:25:41 ID:jdgv3wrN
bmp HPがバカ高く、素早さも低い獣タイプ。
jpg MPが高く、多彩な魔法を使ってくる。たまに毒攻撃もしてくる。
gif 素早さが高く、アニメがいちいち鬱陶しい。仲間を呼びまくる序盤の雑魚。
png 中盤から終盤に出てくる記憶に残らないモンスター。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 07:27:58 ID:Dl4G0a8q
MAGは?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:02:03 ID:nYQ+UxtG
kusosure tateruna

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:03:45 ID:+y7Mn/PF
書庫族は…

弱            強
LZH<ZIP<RAR<GCA

こんなもんだと思うんだが。

>>8
PNGに禿げ同w

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:24:28 ID:LH5hJY80
.rar

とにかく堅く、また少しばかりのダメージでは自動回復してしまう。
分裂することもあり、その際は生み出される.revを先に潰さなければまた、
.revの現存数ずつ自動復活してしまう。
序盤の攻撃力が低い&強い全体攻撃がない時点では逃げたほうが吉。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:39:23 ID:sMnhODSH
「avi」

見た目は同じでもステータスや行動パターンが異なる。
HPがバカ高い奴もいれば低い奴もおり、
戦闘での見極めが必要。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:27:07 ID:Vmnvt83Z
「dat」

古代に絶滅したかと思われていた種族。知識が豊富だが戦闘能力は低い。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 15:21:13 ID:+y7Mn/PF
>>14
なお2ちゃんねる地方に行くと大量発生。
マドハンドよりも収拾が付かない。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:45:27 ID:YMsyMlXd
「sit」
マック地方原産で、大いなる魔力が圧縮された石。
名前が微妙にウンコに似ている。
「mid」
mp3とライバル関係にある。戦闘能力は基本的にmp3に劣るが、
身軽ですばやさが格段に高い。
SC-88などを装備するとコンボ技で強力な攻撃を発することができる。
「exe」
インパスをかけずにむやみに開くと襲われる場合がある。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:28:00 ID:Yl/BU84f
「lnk」
こいつらは一見では正体が判別できない。
実際にははるか遠くの敵が遠隔攻撃する際に使う媒体。
よって、敵の戦闘力は戦ってみるまでわからない。
それでも大体は名前で正体が判るのだが、そもそもlnk自体が不可視。
別の種族と思っていたものが、実際はこれの偽装である場合もめずらしくない。
しかもそういうものに限って危険なものばかりだったりする。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 06:34:15 ID:iiKlhpRx
「.asf」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:20:00 ID:VO9awT1C
.wmaは使ってくる魔法は弱いけど魔法防御高いね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:24:51 ID:ctjCeHI8
.ini
なんか能力変化系の魔法使ってきそう。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:15:09 ID:eXaG4/7w
>>8
bmp禿同

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:33:09 ID:Er+K8/jN
「.MML」
「mid」より更に古代に生きたモノ。貧弱だがスピードは「mp3」や「mid」の比ではない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:31:58 ID:k/teSA2W
.tar.gz

ラスボスはこれじゃないか

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:40:55 ID:tLe8YYGN
html よろい
css 装飾品

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:42:03 ID:C70uObjV
.bin

.binの強さは計り知れない。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:41:47 ID:3ip3J7P2
.rmは

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:58:05 ID:VO9awT1C
>>20
同意
なんかこっちの能力下げるのが得意そう

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:32:19 ID:2V6K2eAn
庭から .rez が出てきます
どんどん仲間を呼んで、僕一人では倒しきれません。
助けて下さい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:59:27 ID:ox043mhg
bat 中盤のちょっと強いモンスター
psd 終盤から現れる強敵
pdf ラスダンに現れる強敵
reg 隠しダンジョンの最強雑魚

bin ラスボス。砂漠のダンジョン奥深くにいる。自爆タイプのおともと一緒に現れる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 04:41:11 ID:+71VRnYP
bin

こいつ自体は強いけど何故か雑魚敵のcueと一緒に出現。
cueがライブラかけてきてその後binが集中攻撃。
あと>>29を見てFF5のピラミッドのアイツを連想したw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:36:52 ID:CSYQCo2J
.orz

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:39:30 ID:ZweqjG8d
>>8
禿げ上がるほど同意。


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:19:59 ID:UscJUNyy
pdfとか強そうじゃない?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:29:40 ID:aE4FOkpk
.pdf
非常に耐久力が高く、倒すのに時間がかかる。
クラーゴンみたいなやつ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:19:58 ID:+71VRnYP
地味に書き込みあるよなこのスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)