5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   D Q 8 は 死 ん だ     

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:09:13 ID:VDHiPmZW
DQ派住民すべてに、私は訴えたい。DQには、すでに以前の戦闘画面はない!
表示フレームもなければ、俯瞰的なフィールド画面もない! なのに、
なぜそれがDQ最新作とならねばならないのか!
DQ派住民よ! 討つべきは、エニックスの軟弱な残党社員である。
スクウェア社員というの名のもとに隠れ、
何一つ決定する事のできないカスに、DQを愛する一人ひとりの意志を託すわけにはゆかない!
FF厨が、スクウェアがエニックスの実権を握った時に語った傲慢不遜な
言葉を思い起こすがいい!
 ■の民は選ばれた民である、とF厨は言った。
DQ派は、旧来の因習にとりつかれて、精密なCGをゲームの基礎としはじめた人類の意識が
拡大しつつあるのに気づかぬ古き人々であるという。その古き人々の戯言に、
スクウェアが従ういわれはないと言う!DQ7のCGの堕落は、確かにF厨の言う通りではある。
DQ派にあってもそれは事実であろう。しかし、DQ派の住民よ。
F厨の語る一面の真理にのみ眼を奪われてはならない。

2 :◆PROXYqD5aQ :04/11/12 00:10:34 ID:GVAx3wHv
2ガット?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:11:08 ID:2vP4A7Iy
3げえと

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:11:11 ID:Y6iz4qYl
さん

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:11:14 ID:VDHiPmZW
FFは最も優れたCGのRPGであるが、そのFFがゲーム業界の深淵を見たなどという
戯言を誰が信じようか!

スクウェアが、DQの一部の堕落に事よせて、ゲーム造りの正当性を主張するなど、
許せるものではない。しょせん、RPGゲーの独裁を企むスクウェアの独善である。
百歩ひき退ってスクウェアの独裁を認めたとしても、なに故に、DQそのものまでが
FFの前に膝を折らなければならないのか! 
DQとは、個人の主権の確立の上に立ったゲームである。
人類有史以来初めてRPGというゲーム地位が確立したのも、
ドラゴン クエスト という人類の英知の結晶たるゲームが
あったればこそであろう。しかるに、FF厨房共は言う。FFDQ板をFF板に変えろ、と!
追い出せばよろしい。軟弱の源を! 
しかし、伝統あるゲーム画面を殺戮したスクウェア FF厨に何を語る資格があろうか!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:12:19 ID:GXraOFSy
FFなんか毎回FFじゃないけどな。
タイトルとメーカーだけ同じ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:15:05 ID:BMezh9qW
変化についていけない奴はやるなよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:15:10 ID:cONZuwfu
ファイナルファンタジーは6で完結
7以降のFFはフェラチオファックの略

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:17:01 ID:HLlZTELe
ファラフェオチック

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:19:41 ID:6ahA0cwB
FF12では久しぶりにまともなFFができそうだ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 02:27:49 ID:MlWweBJ2







12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 02:32:26 ID:mZ53odb4
変化があって良いと思いますよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:25:11 ID:JpCDAao+
お前らって同じゲーム何回もやるんだろ
ずっとスーファミでDQやっとけよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:32:47 ID:eoM7OwGU
>>8
ちょっとワロタ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 06:08:21 ID:rQ1dKSha
良スレ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 09:36:19 ID:X5v5Fd5i
>>1みたいな奴が事件とか起こすんだよな。
頼むから■eに自爆テロとかすんなよw


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:51:01 ID:/YyMPiMG
>DQ派住民すべてに

ここまで読んだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:54:35 ID:Prf/Y5qi
>>1は堀井雄二が語ってたことを何も知らないくせに勝手なこと抜かすな!
「自分が本当に冒険しているような気分。これをやりたかった。」
っていう堀井の願望がやっと[で花開くんだぞとぞとぞ父さん。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:57:07 ID:Prf/Y5qi
>>1
堀井、すぎやま、鳥山の御三家が作ってるんだから期待しまくってしまいまう〜〜〜〜〜す。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:57:26 ID:3GiGprFy
実際、批判も大きいだろうね

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:58:40 ID:Prf/Y5qi
>>1はうんこ丸出し。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:09:59 ID:2vZEMF5G
>>1
ドラクエ原理主義者があらわれた!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:18:00 ID:xcsaxV/O
これって何の改編?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:19:51 ID:54uKDn8/
正直、大胆な変化のの後は、まず失敗するし、
期待してる人が多いだけに不安だ。
発売後、二つ三つならともかく、批判スレが山ほど立ったりしないかな、
今回失敗してもドラクエを見捨てないでくれな?頼むよ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:35:55 ID:1dQQKm1x
つまらないはずがない!7よりずっと良作。7なんかで満足してる奴らが多いんだ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:36:39 ID:3GiGprFy
杞憂である穂とを祈ろう

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:38:42 ID:4flVOXdk
戦闘画面が変わったのはマイナスだよなぁ・・・
DQが出てからずっとあの戦闘スタイルだった訳だし。


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:44:06 ID:1dQQKm1x
変化を受け入れる者、受け入れない者、馬鹿は

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:46:22 ID:B5QZL6Ms
CMで見た限りドラクエとは思えなかった
全く違うゲームっぽい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:15:08 ID:Rvnpx++f
なんか演説っぽいな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:27:37 ID:GrOm0BwF
ギレン閣下ですか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:43:44 ID:Prf/Y5qi
つーか2Dで出すほうが批判噴出だろがよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:13:23 ID:B5QZL6Ms
キャラクター立体で斜め上から見下ろしアングルという手も有ったんでは?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:18:53 ID:80JesPEF
この戦闘シーンじゃFFシリーズと変わんないじゃん。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:19:59 ID:LkIZPATy
DQを作っているのは

スクエアエニクスではなくレベルファイブです。
スクエア全然関係ないんで残念。

36 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 18:48:48 ID:KWTV3e14
野 村 は 叩 か れ た
植 松 は 退 社 し だ
香 ○ は 死 ん だ
ア ラ フ ァ ト 議 長 は 死 ん だ
島 田 は 女 を 殴 っ た
田 代 は 捕 ま っ た


こんなもん?コピペだけど・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:38:36 ID:ztG4bLo6
DQ8は生きています
みんなの心の中に・・・

38 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 19:43:46 ID:KWTV3e14
まだ発売してないしね。発売してから糞とか、カス、パクリとか言えばいいと思う。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:02:40 ID:2ZQ6ca44
■は言う。RPG多数体系の中、DQのみが強大にRPGファンを独占し続ける事は、
ゲーム業界の摂理に対する冒涜である。それを今こそ管理して、ゲーム業界の中の一つの種として
生息しなければならない時、DQの死はゲーム業界の自然に対してなさねばなぬ贖罪であると!
 これが、真理か? 一つの種、一つの名作ゲームをその自らの手によって抹殺させるに
等しい罪を犯して、スクウェアは何を得ようというのか?……得るものは、ない!
 RPGゲーマーが居てこそ、はじめて独裁もふるえようというのに、
自らの生命系をも断とうとする暴挙には、我々は素朴に理解しかねるのである。
その■が、またしてもFF名物クリスタルネタをDQの中にネジこんでみせると言う。
何を根拠に■は、それを言うのか? 彼らのイデオロギーが絶対真理であるからなのか? 
否! 彼の独善でしかない。エニックスが軟弱で腐敗堕落しきっているのか? 
これも、否である。スクウェアの脅威に勇敢に闘った善良有能なるDQファンは、未だ健在である。
では、■は、DQに比べて強大な固定支持層があるというのか? これもまた、否である。
 2chDQ有志諸君! 聞き給え! すでに■の暴挙は脅しにしかすぎない。
不肖、私は、幸いにしてスクウェアに捕らわれ、スクウェア社内の実態に触れた。
■のスタッフは疲れきっている。固定ゲーム支持層の増強は、
明日すぐ間に合うというものではない。
クリスタルネタなんぞをDQの中にネジこもうなどと、やってもらおうではないか!北瀬Pよ!
 FF10−2ですでにFFの支持層は離れている。一人のファンの心を掴むのに、何日かかる?
■は、知らぬわけではあるまい。そして、2chDQ板の住人、一人びとりへ私は訴える。
もはや、■に人はいない! ファイナルファンタジーに跪くいわれはないのだ!
 起てよDQユーザー! 今こそ、FFをこそ、我等の前に倒すべきである。
                             植松N夫

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:17:23 ID:oCMlqdoS
長文レスが竹熊健太郎を髣髴とさせるスレだな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:23:33 ID:5ivgacHR
懐古すれかと思ったがFF叩きやん

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:50:18 ID:wPyzw3FG
はげ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:51:21 ID:H2ILJ26v
粗悪な釣り餌だなや>>1

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)