5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ド     ラ         クエ?

1 :井上満則:04/11/12 12:24:12 ID:yIzfIowP
FFも、もう飽きた
ゲームするのはおたくだ!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:25:28 ID:zHfLhjMG
『千百四十二』

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:26:01 ID:HrfVRQDv
sayounara

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:26:44 ID:j2BoPuZy
>>1
昼間から糞スレ立てんな、無職ひきこもりは氏ね
あとオタクはおまえ。それを承知してから書き込みしろ
じゃあ早めに氏んでね

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:29:53 ID:zIjSV1zB
>>5
電話してイイの?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:33:50 ID:cNJ/DQ7y
>>1
うん、君の言いたいことってのはようするに地滑り的に降下してゆくオタク的感性
に対するアンチテーゼとしてのテマテスティックなドラクエの政治的優位性だよね。
その立場には共感できない事もないんだけど、やはり現在のイチローの日本での
報道のされ方に代表されるジャーナリズへの認識が欠けていると思うんだよね。
やはりエヴァの映画でのファンの裏切り方ってのは評価されるべきだし、
松井がヘーゲルの誤訳によってホームランをアウフーベンしたように、
ドラクエとマルクスをいかに結びつけるかに我々現代人の使命が表出している筈なんだよ。

8 :初心者:04/11/12 12:41:27 ID:Ot+3H7N0
いきなりすんません。オタクの定義ってなんでしょう?電話してきくべき?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:49:05 ID:cNJ/DQ7y
>>8
オタクに対する偏見として一般的に流出しているイメージにはサプカルチャーの
文化的侵食に怯えるハイカルチャーのルサンチマンがサイレントマジョリティーの
無意識の構造の中に組み込まれているわけだけど、やはりそのような創造的搾取には
組合をつくって対抗しないとマイノリティーの声無き悲鳴がもみ消されちゃうわけだよ。
それは定義によって乗り越えられるものではないし、そのような妄想も持つべきではないんだ。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:51:23 ID:yIzfIowP
氏ね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 13:08:21 ID:cNJ/DQ7y
例えばネットの中で急激に拡大化され、ひとつのメディアとして
認知されるようにまでなった2ちゃんねるというサイトではスラングとして
「氏ね」という言葉が頻繁にみかけられる。この言葉は旧約聖書のヨプ期からの
転出で、邦訳するとお茶漬けという意味になる。炭水化物の吸収は悪くなるが、
それを犠牲にしてでも食の娯楽性を追及する文化が紀元前からあった事の証明だ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:42:34 ID:Prf/Y5qi
>>11
うんこ必死だなw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:02:42 ID:Ro7cwQUk
必死だな

14 :a ◆hZ5Z6FZuR. :04/11/13 19:56:14 ID:rGEnkbIi
速攻で圧縮されそうなスレ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:22:58 ID:YvtIcWf0
ド            ラ       ス ケ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:08:28 ID:jC5FyOyN
>>5
見事に電話番号だけ消される、と

17 :∫'A`∫:04/11/14 00:18:29 ID:2aaDlbLN
>11
手持ちの聖書ちょっとめくった限りじゃお茶漬けらしき単語は確認できませんでした
ちなみに学校の授業で使った新共同訳のやつっす

つうかエリファズさんの決めつけっぷりがもうなんか2chあたりに居そうでイライラ。
「おめー悪いことしたんだろ?」ってさ。ヨブさんんなこたしてねーのに。頭堅いよなぁ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 18:25:59 ID:HISYtjNn
>11

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)