5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ8・スキルの考察

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:14:25 ID:KnYC8jT/
VJを読んでの感想として
主人公 ブーメラン
ヤンガス 斧
ゼシカ  鞭OR杖
ククール 杖
をはじめは重点的に鍛えたらいいかと。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:15:11 ID:8eBe+0qM
糞スレ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:15:26 ID:mw8pP0GK
俺に2をくれ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:15:57 ID:43JGZ4iN
5か7

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:17:22 ID:Xi3jIK4j
5だったら7が削除依頼出してくる

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:18:00 ID:+dZ3dRLK


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:18:33 ID:1qbCRmTW
>>1に武器の王道剣スキルが含まれてないのはどうかと思いますけどね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:19:00 ID:KnYC8jT/
杖のスキルに「祝福の杖」というのがあり、
MP消費なしに回復できるものがあるので、
僧侶系のククールにはかなりお勧めっぽい。

戦闘画面でククールはゼシカよりも後ろにいたので
ほぼ僧侶特性に特化したキャラらしい。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:20:16 ID:43JGZ4iN
主人公  剣
ヤンガス 剣
ククール 剣

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:25:06 ID:Xko3loOQ
とりあえず主人公はブーメランと剣に均等に割り振りたい。
ブーメラン→敵が多いときに全体攻撃用
剣→これは外せない
といった感じで。
でも剣系統の技でも全体技けっこうあるみたいだよね。
どのスキルに振っても結局は全体技を覚えて似た感じになってしまうんだったら
面白くないかも。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:26:10 ID:h3IBS/9w
剣で五月雨剣覚えれるから
ブーメラン上げる意味など皆無

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:28:08 ID:/jHYaIc5
僧侶だから刃物扱えないとか言って鈍器に手を出すそこら辺の雑魚とは違いますね。
さすが巨根様。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:29:12 ID:wjg4TkEz
主人公は勇気。
ゼシカはおいろけは欠かせない。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:29:28 ID:1qbCRmTW
ブーメランスキルは序盤だけでいいだろ


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:30:09 ID:SpbaL4WF
>>11
さみだれ剣覚えるのに、いくつスキルポイントが必要かってことも考慮すべきでは。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:31:14 ID:/jHYaIc5
槍のスキル技には「絶対命中」があるような気がする。
MPを激しく消費してしまうがメタル系にも有効だからこの冬のマストアイテム、と。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:31:14 ID:BR/1brED
格闘と打撃スキル違うのねヤンガス

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:32:09 ID:KnYC8jT/
重要なポイントとして、覚えた特技で戦うことはできるが、
使える特技は装備中の武器の特技に限られるようである。

つまり、槍スキルを極めて「雷光一閃突き」を覚えるのもいいが、
序盤のBOSS戦ではおそらくテンションシステムにより意味はなくなる。
だから、雑魚敵に有効なブーメランはお勧めである。
また、ブーメランスキルは20点でマスターし、マスター特典として
ブーメラン装備時には攻撃力+10になるので、中盤LV20付近で入手できる
であろうハイブーメランを装備すれば終盤近くまでは楽に進めれる。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:34:59 ID:BR/1brED
詳しいなおい

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:37:05 ID:/jHYaIc5
「雷光一閃突き」

「疾風突き」のパワーアップVer.だと思う。
槍スキルは対メタルスライム系だ。もう決めたっと。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:38:17 ID:/jHYaIc5
>>19
「ED」って大文字で出てるぞw

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:16:53 ID:v5zF+vCm
雷光は「当たれば会心」みたいな事が書いてあったから、魔神斬りみたいなもんだろ。
どっちにしても対メタルには強そう。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:36:54 ID:v5zF+vCm
とりあえず今の時点では予想しても何が飛び出すか分からない。

使ってみたい、カッコイイ、惚れたって理由でスキル上げるのが一番後悔しない選択だな。

俺は主人公は剣と格闘、ヤンガスは打撃と鎌、ゼシカは鞭と杖、ククールは平均的に上げてく予定。
なんかダメダメな予感がひしひしとするが気にしない

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:44:21 ID:siQd1APX
ゼシカの「おいろけ」は戦力的には期待できないモノかもな。
とりあえずほとんどの人があまり悩まずに選んじゃうもんな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:50:00 ID:yeI7jmSv
ゼシカのハッスルかぁ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:02:05 ID:+W5SWKXO
主人公は剣と勇気

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:40:50 ID:pVcRrbgi
3の性格で何が強かったか考えると…


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:01:48 ID:RXU1CUXH
ブーメランを育てても単体攻撃は剣や斧には勝てないだろ?
ブーメランの価値は全体攻撃。でもそれはスキルなしでも使える。
だったらブーメランは使うけどスキルは上げないことにして
剣なり槍なりを育てたほうがいいと思うんだが。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:16:32 ID:siQd1APX
威力よりもむしろ追加効果に期待なんだよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:43:06 ID:pyNdeBfI
ブーメランに追加効果はどうせないだろ
なら剣スキルあげた方が良いな


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:45:33 ID:siQd1APX
いいよ。
俺はブーメランスキル上げるよ。勝手にしろよ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:14:25 ID:yeI7jmSv
剣 ギガスラッシュ
ヤリ 
ブーメラン ギガスロー


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:40:32 ID:IvG1OZg8
格闘…まわしげり、ムーンサルト
これで鞭とブーメランはいらない

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:45:55 ID:P8aeoyoE
まわしげり、ムーンサルト、さみだれけんとか
全体攻撃できるようなのはMP消費するだろうね。
消費0なら、ブーメランの意味がなくなる。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:59:54 ID:8xuVuJZN
奇跡のブーメラン
魔神のブーメラン

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 05:30:23 ID:HeLj86aS
ハッスルダンスと祝福の杖って、ゼシカがつかってるSSあったけど、効果かぶるな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 05:38:18 ID:Ta8ELDFg
やりにしようかな。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:11:04 ID:07+P1lZM
ブーメラン系はレパートリーがないので剣スキルというオチがつく可能性大

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:12:13 ID:iSCR4567
>>1
ありきたりすぎてつまらん
平凡だな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:04:24 ID:FNoKAcnM
>>1
だれもやらないようなスキルあげるのがいいんじゃん
お前のみんなやりそうでつまらん

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:04:00 ID:sAAXHdhh
VJの増刊についてたシールをえんぴつに貼った人いる?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:50:32 ID:nDVPYTjr
スキルって全部満タンになったりできないの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:42:16 ID:WHC7quBg
>>42
できるとは思うが…。

「時間さえ掛ければ極められる」っていうのは、ぶっちゃけ6と同じ部分ではあるかな。
でもまぁ、それぞれの装備品に見合ったスキル(ひとりひとり違う技という事)だから
一応の差別化はできてるのかな。
それでも3の転職の決断ほど重要じゃないよな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:16:39 ID:EUECDnFu
冒険に必要最低限の呪文、特技はレベルうpで憶えて、
あると便利、楽になるなるものはスキルで憶えていく感じなのかな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 14:19:16 ID:ny1viRQc
剣は無難で最終的に最強で間違いなく勝ち組だろう
ブーメランが一番便利そうだが最終的には負け組な予感がプンプンする。
槍は人気なさそうで全てにおいて剣に負けてそう。
格闘は金かからないのでその分防具に回せていいけど、最終的には最も使えなさそう。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:42:17 ID:bMO43rrL
剣 ミラクルソード メタルぎり ドラゴン切り さみだれ剣 諸刃切り はやぶさ切り ゾンビ切り 真空切り 
槍 雷光一閃突き 足払い
ブーメラン ギガスロー
格闘 せいけん突き とび膝蹴り 回し蹴り
ゆうき ライデイン ギガスラッシュ 凍てつく波動 シャインスコール 身代わり
 
斧 オノむそう
打撃 
鎌 冥王の鎌
格闘 ばくれつけん 岩石おとし 急所づき とび膝蹴り せいけん突き 回し蹴り
にんじょう ホイミ べホイミ べホマ スクルト 仁王立ち 捨て身 

鞭 地這い大蛇
杖 祝福の杖 マダンテ ビッグバン
短剣 ライトニングデス
格闘 死の踊り せいけん突き とび膝蹴り 回し蹴り 石つぶて
おいろけ  セクシービーム ハッスルダンス ぱふぱふ 精霊の歌

剣 ジゴスパーク 魔神切り 疾風突き マヒャド切り 稲妻切り 火炎切り
杖 祝福の杖

格闘 ミラクルムーン せいけん突き とび膝蹴り 回し蹴り
カリスマ みわくの眼差し グランドクロス 追い風 メガザルダンス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)