5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは6までと7以降で別物だよなあ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:45:38 ID:JJ4K73XW
特にファンの質が。
FFは7と8と10しかやったことないけどって奴も勘弁してほしい。
9をやれと。そう思わないか?
12はイラネ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:49:31 ID:VM+ZXNMR
( ´_ゝ`) フーン

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:52:39 ID:SwIQ9+H2
FFは7と8と10をやったことあります!!
一番面白いFFは10です!!!
6までのFFはおもしろくありませんよ!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:53:57 ID:JJ4K73XW
>>3
>>1に代わって言ってやろう
勘弁してくれ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:54:23 ID:VM+ZXNMR
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

6 :4:04/11/13 07:56:20 ID:JJ4K73XW
じゃないのか
9をやれと

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:57:22 ID:JJ4K73XW
そしてIDばれてることに気付いた。ごめんなさい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:06:38 ID:DLBsjrKB
このスレおもしろいね。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:13:29 ID:T9K+b42t
>>1
言いたいことは痛いほどよくわかる・・よくわかるさ
しかし7や8がなければFFがすたれていたのもまた事実なんだ!

だがしかし言いたいことはわかるぞ!



10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:17:20 ID:YllgDoxb
痛いけど言いたいことはわかった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:21:27 ID:YllgDoxb
まあマジでヤバイとおもったのは今のところ8と10−2だけだが
他はなにかしら見るべきところがあった

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:24:56 ID:+W5SWKXO
8で新規ユーザーを獲得したものの、多くのオールドユーザーが去ったとみた。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:31:05 ID:T9K+b42t
ファイナルファンタジーという名でここまで変化するから
ついていけない人も多いんでないかな

硬派なロックバンドがいつの間にかチャラチャラしたヒップホッパー
になってるかんじ

例え話だよHIPHOP好きはごめん

14 :懐古厨:04/11/13 08:36:36 ID:EXUgX+4S
>>12
8で少し離れ、9で期待して裏切られた
個人的には9がうんこ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:47:57 ID:aF4c1yhr
>>12
ああそのオールドユーザーの一人は俺だ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:12:09 ID:J+caxrms
6→7は世界観的には結構近い感じがする。500年後って感じ。

8で吐き気を催した15の夜・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:56:06 ID:NUubvQpI
俺は7でFFが腐った
でも8と9で蘇ったよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:21:05 ID:UUK6EO06
7も8も9も面白かったが10には失望した

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:11:28 ID:LNWAWvaS
結構いろんな奴がいるな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:07:52 ID:Q3yUQUN+
5までは糞ゲーの極み。6・7・8・9とドンドンと神ゲーになっていって
\やり終わって1年ぐらいたった時自分に限界を感じたので
10は面白くなかった ごめん。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:38:05 ID:+W5SWKXO
ドラクエは堀井雄二のシナリオ、すぎやま音楽、鳥山キャラで統一されているが
FFは最近色々で、まるでガ〇ダムのようだ(名前だけ同じでスタッフがほとんど違う)
自分的には、天野ワールドがFFなのだが・・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:37:18 ID:O1OWeFsW
植松の音楽も辞めて欲しくなかったよな。
6以前は2Dで7以降は3Dだからやっぱ違うんだよな。
俺的には3Dの方がいい。
12期待するが、DQ8にはかって欲しい。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:40:02 ID:4hM6s9A8
つか7は別タイトルついてても何の違和感も無い。
タイトルでまったく別ゲームにハクを付けよう等と、とんだヘタレだ。
それとも思いつかなかったのか。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:47:46 ID:nFwi80dm
>>1
オレは12に大いに期待してるよ。12は中世風だから昔の
FFの雰囲気が感じられそうな気がする。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:18:50 ID:4hM6s9A8
だな、現代服を無理矢理ファンタジーにアレンジさせましたよ的なダサさは相変わらずする。
というか現代服はデザインとして完成してるので、どう手を加えてもダサいものになってしまう。
その辺がわからないのかね。
「カッコイイもの」をやりたいなら、ヘタに手を加えずにそのまま出してしまうのが良い。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:54:22 ID:4hM6s9A8
だな じゃなくて だが だった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:39:23 ID:mN/xLA/V
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)