5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 DQの連敗は六で止まるのか 

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:03:57 ID:rYCMrffu
FF6 340万本  vs DQ6 320万本
FF7 920万本  vs 逃亡
FF8 800万本  vs 逃亡
FF9 490万本  vs DQ7 410万本
FFX 640万本  vs 逃亡
FFX2 510万本 vs DQ5 180万本

※FFXはスクウェアエニックスの最新報告
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021129/es07.htm

現在FFに六連敗中のDQだが、DQ8はFF12に勝てるだろうか。ちなみに私はまた負けると思います。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:05:57 ID:VKOApSM9
日本国内じゃ勝てないからって・・・

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:10:16 ID:IyNT74dr
IDにまでFFを出すとは、とんでもないFF信者だな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:12:23 ID:9KcTYAD3
スクエニ合併して、FFとDQが合体したいたストが発表され、パに新球団が加盟する時代に、まだ>>1みたいな香具師がいたのか
でもこういう奴が板を荒らしてくれないと、RPG板と合併なんてハメになるからな。必要悪

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:13:41 ID:bZY0L5CV
【35(t)戦車】         |  新スレ乙カレー
                 \
             ___  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /___\  
             (゚Д゚ ||/
            ___[__∪]
         ======)(:ロ :|: ̄`l
          ∠_____ヽ__\
  ,----、‐┤〓 (=) ,‐‐┴、_二二)ニ)二ヽ、   
  〔三〔 ヽ/二二二o〔三〔 *)゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;: 
   〔三〔(  VVV (〔三〔 rヽrヽrヽr((*〕
    〔三〔ヽ――――‐〔三〔ゝノ 、ノ 、ノ、ノ 〕
    ~~~~         ~~~ ~~~~~~~~~~~~


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:34:32 ID:GAv4vMpt
8って800まんぼんも売れたのか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:15:13 ID:nLk5fktY
タクティクスの続編を出してほしいぞ

8 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/11/13 23:51:53 ID:lSIvvAkm
ドラカス8のボロ負け

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:29:57 ID:NtZto9Us
>6
ソースを見れば分かるようにスクウェアは海外でも売ってるしな。
イージータイプやらインターナショナルやらパソコン版やら混ざっとるだろうし。
戦略の違いとかあるので単純に比べるのもアレと思うし
結果的にコケて吸収されたのはスクウェアだし

とマジレスしてフテ寝する今日この頃、、

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:35:10 ID:dapOANGA
吸収と言っても形だけだけどね。
実態はスクウェアまんまだし。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:55:52 ID:TQ4uM78x
PS2DQ5のリメイクは完全に後半は旧スクエア商法で作られた臭いがプンプンするしな・・・

前半〜中盤にあれだけ仲間モンスター追加あったのに終盤は全くない・・・
予定の追加ダンジョンの塔も消えてるし・・・
早く売って制作費を抑えて、タイトルの力で金だけ稼ぐ旧スクエアのやり方。

旧エニックスは書籍収入っていう安定した小銭稼ぎを旧スクエアに捧げただけで、経営方針そのた諸々は旧スクエア体質全開。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:23:16 ID:vhPiCBrf
FF12 1000万本 DQ8 350万本


 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)