5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極大爆発呪文】イナズオン!!【全体ダメージ

1 : :04/11/13 18:21:58 ID:xnW10x6w
 

2 :1:04/11/13 18:23:28 ID:ZI2Y28i9
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:23:34 ID:UtGXTV6i
2get?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:25:14 ID:QwgVLgQF
>>1で?なんだね童貞キモヲタ君

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:26:49 ID:YLvSbre1
爆裂呪文の間違いだろ

              | ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ   / ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ        |
|    くノ  丿\/           | ̄ ̄        .|
|    ∠_ヽ   /\          |           |
|      |  ヽ ノ ヽ ヽ         |           .|
|   丿 | \  ヽ         \|           .|
|                                  |
|_______________________|
              |   |
              |   |
              |   |
              |   |

6 : :04/11/13 18:29:10 ID:xnW10x6w
>>5
そうじゃなくて!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:29:36 ID:YLvSbre1
>>6
そうじゃなくて?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:30:25 ID:8HWmicO8
ドラクエの攻撃呪文はギラから始まったのだ
メラ厨・イオ厨はそこのところを勘違いしている

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:31:03 ID:YLvSbre1
>>8
禿同
ギラは何故か小物扱いされるよな

10 : :04/11/13 18:33:02 ID:xnW10x6w
ギラは当初、電撃呪文だったのに
いつの間に火炎放射になったんだ?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:33:09 ID:eDZEfq2i
グループまでしか当らないギラ哀れwwwwwwwwww

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:34:03 ID:oCMlqdoS
2の時点で既にイオナズン最強だしなあ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:34:14 ID:v4oiPJiN
アニメのドラクエはベギラマまんせーなんですよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:34:21 ID:YLvSbre1
>>10
それで、お前は何が言いたいんだ、と

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:35:40 ID:eDZEfq2i
ハドラーのベギラゴンに惚れた

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:40:12 ID:aN7v3oxg
イ オ ナ あ な た は 美 し い

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:49:33 ID:z2LTwLVz
オナラズン

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:47:36 ID:fBarEIHR
>>10
それをいうなら、ザラキは最初は氷結系の魔法。
血を凍らせての一撃死だった。

なんでブリザード系の敵が良く使ってきて、フレイム系の敵に良く効き、
アンデッド系(というかスケルトン系)の敵に効かなかったか、その点を良く考えてもらいたい。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 20:09:37 ID:zvhhro8n
いや、ブリザードにもザラキは良く効いたんだが。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:25:18 ID:Go8quu5p
案外 爆発→オナラ →ズンをつけて→イオナラズン→イオナズン
って誕生かもしれないな。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:30:34 ID:fbbBo9RX
>>18
あ、やっぱし血を凝固っていう設定はVからだったんだ。Vでザキ系の
説明見た時にちょっと設定変わってるとオモタのはそのせいだったのか

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:34:15 ID:spFZ3g8e
>>20
何か(考えが)浅いな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:38:28 ID:Of1kjlTi
バキの「真空で切り刻む」って発想は、斬新だったなぁ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:05:40 ID:XZlWQRVe
かまいたちでしょ
ありがち

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:25:19 ID:T4tXOOaa
でも実際出番少なくないか?イオナズン。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:50:16 ID:a5PEleYb
俺もイオナズン大好きだな。 4までは普通に使えたのにな。
5からなぜか使わなくなったな。 6ではやまびこがあったから使ってたけど。
イオナズンの全盛期も終わってしまったか・・・  2みたいに輝けることはもうないだろうな

27 : :04/11/14 02:09:07 ID:N3cWvo6V
まだ気付かないのか、チミ達。。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:31:13 ID:fbbBo9RX
・・・イナズオン?


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:33:02 ID:fbbBo9RX
元ネタ何よ。イナズマン?レザリオン?年バレるけど他思い当たらんよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:38:40 ID:hxtXobw/
>>20
確か常に爆発?噴火?してる惑星がイオラだかイオナとか名前だったと思ふ。
それからネーミングきてると思ってたがどうよ。


あとベギラゴンもイオナズンと同等の威力にしてほしいわ。
ギラ系ってなんでイオ系より微妙に弱いの。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:44:34 ID:fbbBo9RX
おい、皆スレタイ見れ。イオナズンじゃなくてイナズオンだそうだ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:45:44 ID:UDyNfVru
可哀想な仲間を紹介するのですが、何か?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/176
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/130

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:52:46 ID:ox043mhg
>>30
木星の惑星、イオ。
火山活動が盛ん。

でもいきなり「イオナズン」だしな。
これが元ネタだったらナズンはどこから来たのかって話に・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:54:23 ID:N3cWvo6V

稲妻 ON! (稲妻という名のウェポンを始動させ、炸裂させる)

イナズオン!



35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:55:22 ID:N3cWvo6V
イナズマン、サナギマンは無関係かと

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:59:10 ID:fbbBo9RX
なんだ恥かいた。責任取ってくれや、>>1

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:00:46 ID:hxtXobw/
>>33
ググってきたらあったわ。「イオ」だったか。
以下↓


太陽系で最も奇妙な月は、明るい黄色をしている。
最近発表されたこの自然色カラー画像は、現在木星を周回しているガリレオ探査機によって7月に撮影された。
イオの色は、硫黄と溶けた珪酸塩のものである。
イオの異常な表面状態は、火山活動のために常に新しいものになっている。
木星の重力潮汐がイオを引き伸ばし、他のガリレオ衛星によって引き起こされる揺れを制している。
この結果、摩擦が起きてイオ内部が熱せられ、溶岩が爆発して表面から出てきている。
イオの火山活動が非常に活発なため、イオ全体の表と裏がひっくり返されているようになっているのである。
イオの火山性溶岩は非常に熱く、暗闇で輝いているものもある。

Japanese translation: Moriaki Kanai



38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:03:04 ID:7bwRjQ9I
>>33
>木星の惑星

39 :33:04/11/14 03:07:12 ID:ox043mhg
>>38
・・・衛星だよな
昔勉強してたのに・・・・・・ orz

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:51:13 ID:VU8MXWjr
河合衣代奈

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)