5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見た中で一番気に入ってるエンディングを語れ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:30:47 ID:h4+oGDcM
FF6
曲がとにかく凄かった。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:31:30 ID:qDrwimqj
2か3か4

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:35:53 ID:Of1kjlTi
FC版DQ2
ファミコンを買ってすぐに、兄貴が友達の復活の呪文でいきなりクリアした
何の免疫も無かっただけに、トラウマになるほど感動した

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:44:08 ID:NF/yB3mB
FF5かな
SFC買って初めてクリアしたRPGだったからな〜
チョコボに乗ったキャラ達と流れるメインテーマ
やっぱ「初めて」って言う思い入れはデかいよなぁ
DQはないな…
途中までが面白いんであって最後は毎回一緒だしね
3はおぉ!と思ったけど感動とはちと違う

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:55:48 ID:5UyMUxfu
6かな。ファルコン号がどこまでも飛んでくの

しかしエンディング終わると切ない気分になるぁ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:13:56 ID:1lJYItae
DQ3のエンディング曲が好き

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:05:30 ID:7bwRjQ9I
FF6が好きだな
マッシュとリルムが特に

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 04:05:41 ID:FAjKljao
DQだったら5
パパスとマーサの声が泣ける。
FFだったら7
最後にエアリスが笑うところで感動した。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 04:30:29 ID:mfv+Hr7w
DQlll

そして伝説が始まった・・・!!

ここでゲーム中初めて(?)流れるDQのテーマ。
鳥肌が立ちました。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:20:47 ID:h4+oGDcM


          T  H  E     E  N  D

の部分で小一時間放心はデフォ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:06:41 ID:yeCAJpe6
DQ5とFF9かなあ。
DQ5はパパスマーサ
FF9は僕の記憶を空に預けに行くよが…

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:42:56 ID:1U2CxJU/
DQ3のエンディングはそういうことか!って感心した。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:46:29 ID:oBIKIVSF
そなたのことはロトの伝説として永遠に語り継がれてゆくであろう・・

やっぱりDQ3です。曲もいい。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:53:05 ID:N8VoBY3m
FF10だな
FFは7からやってたけど初めて自分だけの力(攻略本使用)でクリアしたから
あの時はホント感動した

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:10:39 ID:kHa9a6XV
FF8

って言ったら叩かれますか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:14:29 ID:BD8DtOKm
FF8とFF10はなんとなくリア厨工のにおいがするな

17 :(ё) ◆MAT.i9AZu2 :04/11/14 23:26:40 ID:hCQl9fmc
DQ3、4
FF2、5、9、聖剣1

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:30:13 ID:oBIKIVSF
>>17
聖剣1もいいね。ただしGB版。
私的には、DQ3と聖剣1が双璧。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:31:58 ID:t5Rc3GaX
FF9。すんごいムリヤリでご都合主義で力技なのは分かってるけど、やっぱいいもんはイイ。
突っ込む心はプレイ後に、というとこで、見てる最中は素直に感動。
歌もいいんだよね。
というか、あの話で最後、アンハッピーなエンドとかプレーヤーの想像にまかせるタイプだと
合わないと思うんだよな。
あと、FF5のシドとミドのシーン。曲に泣かされるってのが多いな、俺は。
FF7とかでFFのテーマ流れるのも、キタ━━━━ヽ('∀`)ノ━━━━!!!!ってなったし、
DQだと2だな。

ハッピーエンド好きってのはあるな。でも、リメイクDQ4みたいなのはハッピーじゃないと思うけど。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:32:54 ID:uIJU5ckc
聖剣1ってGB以外で出てんの?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:53:23 ID:eySLaDz8
GBA

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 14:29:52 ID:vlqWf2Nd
DQだったら3、FFだったら8

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 15:19:43 ID:jc++aI4Y
KOF97の三種の神器チーム

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:03:44 ID:kt+OE/ah
DQIIIとDQVIだな。

3の「・・・よ、いや、勇者ロトよ」

6の、ターニヤの「さよならおにいちゃん・・・」と、
バーバラが消える場面。ラストの音楽もよかった。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:05:38 ID:hXloxobg
DQ2で、仲間の王女にため口を叩かれてむかついた。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:09:10 ID:ziT5lkiU
FF6だな。
曲もオサレな演出も良かった。
次点がFF4だな。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:15:15 ID:LXLcOG4i
FF5

鳩の飛ぶところとか、当時はSFCはここまで出来るのかと衝撃を受けた

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 18:09:06 ID:fRUPROUn
FF6とDQ6

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 18:40:20 ID:TpPn4nky
キーファの手紙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)