5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○は××のパクリ!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:45:39 ID:FAjKljao
FF・DQ関係でパクリorパクられだと思うものを挙げていくスレです。
できればその理由も付記してください。
既出上等。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:46:26 ID:RRH0S5Pv
お前は誰かのパクリ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:46:44 ID:9dKlYIhK
2get

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:49:19 ID:jSaiNsW5
DQ7をやった後にFF1(GBA)をプレイ。
地・火・風・水のカオスを倒してラスボスへって流れは近いものがあるかなと。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:03:19 ID:T4tXOOaa
似てるのとパクリは違うんだけどなぁ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:59:40 ID:Fd7Bv5mO
>>1>>7のパクリ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:31:18 ID:DWIr57fB
FF・DQ関係でパクリorパクられだと思うものを挙げていくスレです。
できればその理由も付記してください。
既出上等。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:10:14 ID:AjssTr5g
マジレスさせてもらうが
クラウドのバスターソード(だっけ?初期装備ね)はベルセルクのドラゴン殺しのパクリ。
理由は書かなくてもわかると思うので略。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:14:11 ID:AjssTr5g
連投スマソ
アーロンの剣もだな。
というかそもそもアーロン本人がベルセルクのガッツのパクリじゃないか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:27:19 ID:e16Cveqm
ベルセル区のガッツをパクったのは、
ヴァルキリープロファイルのアリューゼ

板違いなのでsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)