5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慢の花火】花火職人になろう【щ(゚д゚щ)カモーン】

1 :名無しさんの野望:04/09/12 01:04:43 ID:QCSbtlVD
今更ながらWin版「花火職人になろう2」を始めたんだけど
自分の作った花火の評価がどれも低すぎ・・・(花火の知識なんてまったく無いし)
ネット上の攻略情報もほとんど皆無。大会で得点を誤魔化すツールがあるのみ・・・
そこで
花火職人シリーズについて語りあったり自慢の花火データを
交換たりしませんかい?
とりあえず
うpろだ http://www.uploda.org/  置いときます

2 :名無しさんの野望:04/09/12 01:07:24 ID:HaS+PBG3


3 :名無しさんの野望:04/09/12 01:10:55 ID:mCHQEHqJ
>>1
通報しました

4 :名無しさんの野望:04/09/12 01:20:13 ID:QCSbtlVD
>3
えっ!?自分で作った花火でもやっぱり著作権はゲーム会社にあったり?
2ch初心者が軽い気持ちで立てちゃったんだけどマズイかな(汗)

マズイ用でしたら削除以来出してきます・・・

5 :名無しさんの野望:04/09/12 02:43:11 ID:QCSbtlVD
たぶん大丈夫だと思うんでこのままにしておきます。
もし著作権にかかわるようでしたらどなたかその辺のことご教授
くださいませm(_ _)m


6 ::04/09/14 16:22:05 ID:HX+M6Ox9
誰もいねぇ・・・orz

とりあえず花火作ってくるか・・・

7 :名無しさんの野望:04/09/14 23:47:12 ID:GB19NH8N
著作権には引っかからんと思われ。

純粋にプレイ人口が少ないのだと思われ。

8 ::04/09/16 09:18:48 ID:9icXeat8
まったりゲーム進めていっております
ようやくにしき町大会クリアしました
スレ立てた責任もあるし一応その花火データうpします
(いたって普通なので見る価値はほとんどないです)
http://www.uploda.org/file/uporg7827.zip

つかプレイ人口ホント少ないのね。
ほかの人が作る花火見てみたい。誰かこ〜い

9 :名無しさんの野望:04/09/16 14:29:27 ID:Ujg/x6E4
PS2版だけどやってましたよ。
創作出来るのは、良いんだけど一回の大会で打ち揚げ総数(たったの80発以下)が固定されちゃってるし、
花雷、かすみ草、など無し。菊先、椰子、冠、蜂の表現がなってない。
掛け星の色も任意に調整出来ない。(紅、黄、緑、青、紫)(銀、錦、金、橙)全て固定。
パステルカラーや、和火なんかは勿論無理。
一番痛いのは、スターマインやると花火が消える。PS2の限界?よく分からんけど。。
本物観に行った方が良いよ〜!と言いつつ次回作に期待する。無いね、たぶん・・・

10 ::04/09/16 20:44:44 ID:9icXeat8
>9
お〜詳しそうな人キターー(・∀・)ーー!!
花雷?かすみ草?な自分なんだけどね
このゲームやってて思うことはこれってクソ(ry
初回作の花火職人は結構はまったけど目新しいシステム変更が
無くてがっかりしてしまう内容ですな、2は。ストーリーらしい
ストーリーもないのは相変わらずだし・・・
まぁ、まったり進めていきます。大会クリアできたら
誰が見ることもないだろうけど花火データうpしていくつもりです。


11 ::04/09/18 10:27:39 ID:YmV4/ccH
雪中大会クリア
誰に見られることもなく花火うp
それにしてもさみしいポ
http://www.uploda.org/file/uporg8103.zip

12 :名無しさんの野望:04/09/18 20:04:51 ID:tSKrzBO9
何のゲームなのかもまったくわからん。
デモがあるならデモのURLとか紹介記事とか1にはるべきかと。
特にこういうマイナーゲームは

13 :名無しさんの野望:04/09/18 21:35:59 ID:wIYqzknQ
うむ、俺もこんなゲームがあるなんて存在すら知らなかった。

14 ::04/09/20 12:41:58 ID:ZCImIut9
>12、>13
そんなにマイナーなゲームだったとは・・・
なるほどなるほど
では、今更ながらといった感じですが紹介記事です

http://www.vaio.sony.co.jp/Service/Game/Special/0306_hanabi/index.html

推奨環境はPentiumU、MEM128MB,VRAM8MB(directx8.1以上)以上。
という環境で美しい花火が楽しめるゲームなので一昔前のPC使っている人にも
お勧めです。



15 :名無しさんの野望:04/09/23 23:31:02 ID:Eq0FLRNf
綺麗なだけのクソゲーだろ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)