5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deer Hunter 鹿2頭目 狩猟総合

1 :名無しさんの野望:04/09/12 01:44:41 ID:LGZIzUVW
狩猟ゲームは日本ではマイナーですが欧米ではメジャーなスポーツゲームです。


前スレ
λλλ ディアハンターってどうよ? λλλ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1027510778/

テンプレは>>2-5くらい

2 :名無しさんの野望:04/09/12 01:46:01 ID:LGZIzUVW
鹿狩り
Southlogic (TROPHY HUNTER 2003, DEER HUNTER 2004)
http://www.southlogic.com/index.php
MapEditor, Patch, Demoなど

DEER HUNTER 2005 開発中
http://www.atari.com/us/games/deer_hunter_2005/pc

ハンティング・アンリミテッド - HUNTING UNLIMITED-
http://www.micromouse.co.jp/wgame/hu.htm
Hunting Unlimited 2
http://www.huntingunlimited2.com/tournaments/docs/index.php
Hunting Unlimited 3
http://www.huntingunlimited3.com/
http://www.valusoft.com/products/huntunlim3.html

Cabela's Big Game Hunter 2004
http://www.funlabs.com/bgh2004/index.html
Cabela's Big Game Hunter 2005
http://www.getintothegame.com/games/game_detail.aspx?catid=373&itemID=133890

The Browning Duck Hunter 無料の鴨猟ゲーム
http://www.mnsi.net/~rbwa/freegame.html
http://www.mnsi.net/~rbwa/ducksetup.exe (ゲーム本体)
http://www.koalanet.ne.jp/~hms/game.html (紹介:日本語)

3 :名無しさんの野望:04/09/12 01:46:47 ID:LGZIzUVW
情報サイト・フォーラム
PlanetDeerHunter 鹿狩りゲーム情報サイト
http://www.planetdeerhunter.com/
Hunters Realm Forums 狩りゲーフォーラム
http://www.realmoutfitters.com/forums/index.php

パッチ・Demo・Trainer
Deer Hunter 1〜5
http://www.planetdeerhunter.com/downloads.shtml
Deer Hunter 2004(ATARI)
http://www.4gamer.net/patch/demo/dh2004.html
Hunting Unlimited Trainer 時間無制限とリロード無し
http://www.megagames.com/cracks/html/t902530_0.htm
体験版・パッチはメーカーサイトも参照

関連スレ・関連サイト
▲▲▲ハンティングに今日mの有る人V▲▲▲
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076340718/

シカ猟INFOセンター ハンティング・マニュアル
http://www.yezodeer.com/deerhunt/huntmanual/huntman1.html

4 :名無しさんの野望:04/09/12 22:53:36 ID:RMWFQ5Eh
おつ、とりあえず何かかかんと、即死するし。


5 :名無しさんの野望:04/09/13 03:16:20 ID:CW1VS39u
もともとスローペースだったからなかなか即死圏外に届かないな。保守。

6 :名無しさんの野望:04/09/14 00:24:59 ID:mEkaAaze
保守

7 :名無しさんの野望:04/09/14 16:21:59 ID:GvQwBrQm
目に付くようとりあえずage。

保守代わりに質問(アンケートかも)。DeerHunter2004で
弓はどの弓使ってますか?自動で矢をセットするけど匍匐で撃てないタイプと手動で矢をセットする必要があるけど匍匐で撃てるタイプ。
私は匍匐でかなり接近して匍匐のまま撃ってますが、皆さんはどうでしょうか?

8 :名無しさんの野望:04/09/14 16:32:43 ID:RPMkvhEA
なんか昔、ウサギを打つと首がもげたり、鹿を撃つと顔半分吹き飛んだりするような狩猟ゲームがあった気がするのだけど。
誰か知りませんか?

9 :名無しさんの野望:04/09/14 18:12:47 ID:tgIZ2t5a
>>7
この手のスレは別にあげなくてもいいかと思われ。
弓はアーチェリーで使うような弓ぐらいしか使わない。
使うのはもっぱら5発ぐらい弾が入っててリロードが早いタイプの猟銃。




10 :名無しさんの野望:04/09/15 12:09:07 ID:a5ElytpT
えさ撒いて、テントに隠れて風下で待ち伏せたら
ぼこぼこ鹿の親子やグループがやってくる・・
TrophyHunterも同じ。
もっとリアルに作って欲しいなあ。簡単すぎる。


11 :名無しさんの野望:04/09/15 18:33:06 ID:RWtsMZK5
>>10

DH2004だが、待ち伏せは風下で良いのかい?

鹿を呼び寄せる匂いも風下に流れると思って
風向きに対して直角になる位置に離れて隠れてたよ。

12 :名無しさんの野望:04/09/15 19:34:29 ID:a5ElytpT
>>11
平気で風下から走ってくるよ。
テントの目の前で飛び跳ねてる。

13 :名無しさんの野望:04/09/15 19:45:12 ID:knvA/hHM
DeerHunter2004でコンソールの出し方ご存知の方いませんか?

シフトキーのキー割り当てをはずした状態で、shift+"^"(テキスト書くときのチルダ入力)は
試してみたのですがコンソールを出すことができませんでした。

14 :名無しさんの野望:04/09/15 22:03:35 ID:eFLMUIP3
英語ドライバにしないとだめっぽい。

15 :名無しさんの野望:04/09/15 23:57:20 ID:RWtsMZK5
>>12
サンクス。

>テントの目の前で飛び跳ねてる。

いいのか?これでw

16 :名無しさんの野望:04/09/17 09:45:22 ID:+X6TCJxz
>>13
英語キーボードドライバでShift+半角/全角

17 :名無しさんの野望:04/09/18 07:47:45 ID:Ujc7Rmx9
保守

18 :13:04/09/18 13:49:29 ID:sl/1ucWu
>14,16
ありがd。ためしてみます。

19 :名無しさんの野望:04/09/20 11:56:24 ID:5MPQe9Pv
Deer Hunter 2005のデモが出ました。
サイズは180MB。
3D Gamers
http://www.3dgamers.com/games/deerhunter2k5/
FileFront
http://files.filefront.com/3635181;/pub2/Deer%20Hunter%202005/Official%20Demos/
Fragland.net
http://www.fragland.net/index.php?page=downloads&did=1649
Worthplaying
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=20150

転載。

20 :名無しさんの野望:04/09/20 14:02:43 ID:t5ruyTtZ
DH2k5なかなかよろしい。2004で不満だった銃の自由度のなさが解決されてる。
邪道だがサーマルグローブも楽しい。そしてMidiumだったら俺のザコマシンでも軽い!

サーバー立ててるんでよかったらどうぞ。Spyで見れます。

21 :名無しさんの野望:04/09/20 14:29:31 ID:znILp9ei
あと1時間以上か・・・

22 :名無しさんの野望:04/09/20 16:27:59 ID:sUbL10hz
落ちたー。試します。

23 :名無しさんの野望:04/09/20 18:04:01 ID:sUbL10hz
牝鹿一頭get!
リスさん一匹get!
愛馬が行方不明!
さすがは.375ウィンチェスターマグナムだ。一発100円でも何ともないぜ。

24 :名無しさんの野望:04/09/20 18:11:01 ID:sUbL10hz
なんで22LRのライフル無いのかな。弾が安いから好きなんだけど。

25 :名無しさんの野望:04/09/20 20:29:59 ID:haZ2s22m
サーマルで10分探したが見つからず

26 :名無しさんの野望:04/09/20 22:19:40 ID:M3oxdsMj
>>19
ごちそうになりますた。

Athlon3200+、Radeon9700proなんだが
グラフィックの設定で
水の描写をHigh からUltraにすると
描画がおかしくなる上にFPSが40から13、4位にまでがた落ち
ナンデダロ

あと、ある意味一番ひっかかるんだが
自分のキャラクター(雄)に感情移入できねえ otz
慰みに Mr_Burger って名前にしちゃったよ。




27 :名無しさんの野望:04/09/21 00:17:24 ID:Iv+naAMZ
狩りを始める前にあらかじめ隠れ場所を設置できるんだねぇ
つーか車と馬ってどっちがいいのかね

28 :名無しさんの野望:04/09/21 12:01:48 ID:79bT2Pyu
説明書きによると、
車:早い、やかましい
馬:車よりは遅い、ある程度静か

だそうです。

29 :名無しさんの野望:04/09/21 13:06:57 ID:3GumdF22
結局のところ、何処に行こうがテント張ってえさ撒いて
隠れてれば狩り放題なので
馬だろうが車だろうが、雰囲気以外にあまり意味は無い。

30 :名無しさんの野望:04/09/22 01:36:52 ID:lFjL2oVv
まあそれを言ってしまえば終わってしまう罠
俺は山をかけずり回ってハントするタイプなんで...

31 :名無しさんの野望:04/09/22 11:24:15 ID:EW8Y+GR3
このゲームのアイテムの解説と鹿の取り方などの日本語の解説はありませんでしょうか?

32 :名無しさんの野望:04/09/22 14:27:27 ID:lFjL2oVv
作ろうかとは思ってるが、いかんぜん経験則なんで確実な情報とは言い難いので躊躇中。
特に罠系のコツとかはは俺使わないのでさっぱり。

33 :名無しさんの野望:04/09/22 16:22:12 ID:Ago3p6R7
男なら弓一本のみで狩りでしょ。


34 :名無しさんの野望:04/09/22 16:23:59 ID:8M+NLxMg
セミオートのライフルよこせ

35 :名無しさんの野望:04/09/22 18:55:04 ID:fubiHQHe
とりあえず鹿のマークの緑と垢のスプレーの効果をお願いします

36 :名無しさんの野望:04/09/22 19:35:34 ID:HoMqiTzZ
それよかExotic?のマークついた装備持っていくと何かマズイわけ?

37 :名無しさんの野望:04/09/22 20:21:03 ID:Uexv3Dxa
ハンターランクが上がらなくなる

38 :名無しさんの野望:04/09/23 01:01:13 ID:8kUHI7cM
英語わからなきゃexcite翻訳にでもかけろ

39 :名無しさんの野望:04/09/23 09:39:57 ID:JRTqQFdT
Exotic Japan!
緑はオス、赤はメスの匂いだっけ?

40 :名無しさんの野望:04/09/23 10:31:07 ID:hoJP9fQj
発情したメスのスプレーもなかった? 黄色の。

41 :名無しさんの野望:04/09/23 11:11:42 ID:NT03pYcu
エロいな

42 :名無しさんの野望:04/09/23 20:43:31 ID:3oVG20I1
弓一本での狩りやったら
リス一匹取れない。
昔の人は本当に腕がよかったんだろうなと
チラシの裏に書かずにここに書き込む。

43 :名無しさんの野望:04/09/23 22:57:49 ID:JRTqQFdT
あー、
赤スプレー=臭い消し 緑=雄 黄色っぽいいろ(忘れた)=メス
ですな。

弓は、自分の得意な距離を射撃場で撃ちまくって調べれば、後はトラッキングすりゃいけるべ。
俺は50mで練習してる。

44 :名無しさんの野望:04/09/23 23:09:25 ID:IR+JUhRq
そこでステータス全振りですよ

45 :名無しさんの野望:04/09/24 00:46:13 ID:LbdD69H4
弓はカスタムで遠距離用と近距離用作るといい感じ
距離は白い望遠鏡で測ってるけどなれたら目測でいける・・といいね

46 :名無しさんの野望:04/09/24 09:41:08 ID:Y/3hHUHy
demo坊で失礼しますが、外鯖って動く標的を楽しんでるのですか?
北から風吹けば北部に密集してて、南部ウマーですが
かえって北部のぞけば馬追いとショットガンを乱発する様子が。
16人鯖だけですかね?

47 :名無しさんの野望:04/09/24 19:50:09 ID:hf45YdhN
まあみんなで馬で駆け回ったりするのもたのしいかもな(;´Д`)
俺は知り合いとやると、バディーシステムでやってるくせに横取りしたりされたりの醜い争いとなってます。

48 :名無しさんの野望:04/09/25 13:15:18 ID:rZ+5vdUh
同じくデモ坊ですが
馬に乗る&獲物を取るのenterキー押してもなぜか取れません
コツとかありますでしょうか
あと、馬に乗るにはどうすればいいんですか?


49 :名無しさんの野望:04/09/25 13:27:49 ID:rZ+5vdUh
↑自己解決しますたスマソ

50 :名無しさんの野望:04/09/25 13:35:32 ID:UhRZtMat
DH2005落とせない…exeじゃなくて変なファイルが落ちてくる。

51 :50:04/09/25 13:39:57 ID:UhRZtMat
解決した。>>19のサイトの一番上だとexeじゃなかったけど、一番下のなら大丈夫だった。

52 :名無しさんの野望:04/09/25 14:18:23 ID:jAmlEw4d
DH2005の体験版を落としました。
早速プレイしようとアイコンをクリックしたら暗い画面になった後
起動することなく終わってしまいます。どうすればいいのですか?

マシンスペック

OS XP
CPU Pen4 2.0
メモリ 256MB
ビデオカード Geforce4 Ti4200

以上です。

DeerHunterシリーズはやったことがないので一度やってみたいです。
お願いします。

53 :名無しさんの野望:04/09/25 14:20:40 ID:3RTcH27K
Play Deer Hunter - The 2005 Season Demo in safe mode
で起動しない?

54 :52:04/09/25 14:23:57 ID:jAmlEw4d
セーフモードも試したのですが、モニターがパチンと鳴って後
デスクトップに戻ってしまいます。(ノД`)

55 :名無しさんの野望:04/09/25 14:27:02 ID:3RTcH27K
じゃぁ
C:\Program Files\Atari\Deer Hunter 2005 Demo\Game\Game.LOG
はどうだろう。

56 :52:04/09/25 14:36:00 ID:jAmlEw4d
無事に起動しました。インストール先を別のドライブにしていたので、
それをC:\Program Files\にインストールし直したら動きました。

いろいろありがとうございました。早速ハンティングしてきます。

57 :名無しさんの野望:04/09/25 19:12:05 ID:pWJLs+JD
キーー、このクソ鹿めーー!!
グレネードさえあれば、こんなやつなんかに...........






スマソ、これ面白いな

58 :名無しさんの野望:04/09/25 19:15:11 ID:svbvAUz3
武器が現代軍用小銃とかだったらバランス崩壊だろうな
M4+M203グレネード使えるとか、サイレンサー付狙撃銃で
何回撃っても気づかれないとか。

59 :名無しさんの野望:04/09/25 19:17:45 ID:jG48+IA5
そいやニホンジカの大量繁殖で森が砂漠化ってNewsでやってた

60 :名無しさんの野望:04/09/25 19:29:59 ID:XzkMdMjE
SS109ならともかく5.56mmNATO弾じゃ鹿は倒せないかもよ。
でもSS109って放出品を普通に購入出来るんだな。

61 :名無しさんの野望:04/09/25 20:17:10 ID:4QHYzkKC
>>57
空爆要請しる

62 :名無しさんの野望:04/09/25 20:19:24 ID:aPOxRIwx
いいですか。

これは  狩    猟   ゲ  ー  ム   ですよ

空爆とかアホな事逝ってるミリタリーFPS厨はこないで下さい。

63 :名無しさんの野望:04/09/25 20:22:05 ID:0poXmKzL
DEMOやってみたよ。面白いね
マルチもいい感じ、すげー楽しい


64 :名無しさんの野望:04/09/25 20:24:40 ID:vOzxunYj
サーマルが強力だな
あと、ハプニングでいきなり巨大熊が
出てくるとかあってもいいかも

65 :名無しさんの野望:04/09/25 21:29:56 ID:FPGBZpD6
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノサァモリサゲルゾ

66 :名無しさんの野望:04/09/25 21:33:53 ID:TQE6uppL
鹿にしかられた_| ̄|○

67 :名無しさんの野望:04/09/25 22:33:19 ID:/lXXveCR
まあ、軍事物をやってる人にとっては
つらいかもね、このゲーム。
deer hunterのキャラがバトルフィールドなんていったら
何回殺されることか

68 :名無しさんの野望:04/09/25 22:37:25 ID:dnG/Ris4
>>66
くだらなすぎで、鹿にすら、しかとされとる・・・

69 :名無しさんの野望:04/09/26 00:05:23 ID:CkrI6NEc
和鯖ってどっかある?

70 :名無しさんの野望:04/09/26 00:42:48 ID:ZGeMrBvF
ツールとかはやってけばわかるけど
糞とか罠とかが全然わかんないなぁ…
糞から何を読み取ればいいんだか…

71 :名無しさんの野望:04/09/26 00:54:17 ID:mJAqHUfA
誰か風の向きを見るにはどうすればいいのか教えてくれないかorz
因みにDH2k5です。

72 :名無しさんの野望:04/09/26 01:26:25 ID:cweYWo5i
>>70
糞すら見つからない・・・orz
4亀に糞の近くにスプレーやらエサやらやらないと雄鹿に会えない
って書いてあったから必死に探したんだけど・・・

73 :名無しさんの野望:04/09/26 01:51:26 ID:CkrI6NEc
糞に気を使ったり、餌とか道具使って待ち伏せよりも積極的に
動き回って遠くの方に目視でハケーンできたら、しゃがみor匍匐でジリジリ近寄ってスナイプ

あと邪道だがサーマル使えば楽勝
サーマル使いながら走って、少しでも赤いモノが移ったら
ストップ→忍びよってスナイプこれで簡単ゲット、あまり面白くないけどね

74 :名無しさんの野望:04/09/26 01:56:19 ID:GHzvGOp3
ビギナーはスコープ付ライフルで決まり

75 :名無しさんの野望:04/09/26 01:56:34 ID:j0UrqYOW
サーマル使うとなんかランクポイントみたいの入らないんでしょ?

76 :名無しさんの野望:04/09/26 02:00:32 ID:4FXdaLyR
!マーク付いてるアイテム使うとポイント入らない
まあデモやってるぐらいならあまりポイント気にしても仕方がないよ
製品版を買うべし

77 :名無しさんの野望:04/09/26 02:03:39 ID:g75wrso3
>>71
画面右上のマークを見よ

78 :名無しさんの野望:04/09/26 02:15:27 ID:GMHxsxR7
そのマークの見方がわからないんじゃない?
あれって網の口部分が・・・あぁどう説明していいかわからない

79 :名無しさんの野望:04/09/26 02:30:40 ID:j0UrqYOW
網が膨らんでいる反対の方向から風が吹いている

こんなとこかな?

80 :名無しさんの野望:04/09/26 03:00:13 ID:ZGeMrBvF
弓矢って一発じゃ殺せないのね
殺せるのかもしんないけどむずいorz
コツとかあったら教えて欲しい

81 :名無しさんの野望:04/09/26 03:18:43 ID:2YnJNOcV
>>80
銃の時もそうなんだけど
心臓や頭など急所狙って撃つと一撃で仕留められる
可能性が高いかなと思って、そうしてる

鹿の急所の詳細はこのスレにもリンク張ってるが
これ最初から見れ↓

シカ猟INFOセンター ハンティング・マニュアル
http://www.yezodeer.com/deerhunt/huntmanual/huntman1.html

82 :名無しさんの野望:04/09/26 06:55:05 ID:IR4VwKOu
鯖PC開いてるときはあげてますが、自分自身がDHするときには落としてます(;´Д`)
早く鯖専用マシンにしてしまいたい...

83 :名無しさんの野望:04/09/26 07:22:41 ID:L5mXsGqj
>>81
急所狙って撃つとたまに画面が弾丸追っかけるように
スローモーションになって一撃必殺みたいになるときあるね
やはり急所撃ちがいいかと

84 :名無しさんの野望:04/09/26 14:22:20 ID:Pof/dlK4
狩ってたらbaglimitってのになって鹿が捕獲できなくなったんですが
また落ちてやりなおさないといけないんでしょうか

85 :名無しさんの野望:04/09/26 14:39:38 ID:IR4VwKOu
はい。法律で決められた数しか狩っちゃいかんのです。

86 :名無しさんの野望:04/09/26 15:52:51 ID:Ixxw4lI5
2k5になってからスキルってポイント制じゃ無くなったの?
一向に増えそうにないんだけど・・・。

87 :名無しさんの野望:04/09/26 17:31:49 ID:rQocPe4m
>>80
当たったら追跡。どこかで力尽きているかも。サーマルが役立つ・・・けどペナルティが・・・orz

>>81
頭と肺のあたりは一撃。でも矢だと肺のある位置に当たってもしばらく走り回ってる。
尻をかすっただけで死ぬのもいれば,3発ぐらい耐える奴も・・・

>>84
デモの場合。一回の狩猟でメスか小鹿はどちらか1頭まで。オスは2頭まで。計3頭狩れる。
狩っていい種類と数は左クリックでアイテム画面の上にでてる。持ち帰ると緑のチェックがつく。
でもこれは持ち帰れる数というよりは倒せる数。
手負いで逃げた奴が死んだ場合,知らなくても数に入る。狩りすぎると,せっかくとった獲物は没収。

>>86
ポイント貰えない・・・。デモだからかな。バランスよくふったから苦労はしてないけど。
ランクはウィークエンドハンターだそうです。

つーかアイテムの使い方がまったくわからんorz
やっとNon-Typicalを1頭仕留めたけど,それでも144ptsぐらいが最高・・・

88 :名無しさんの野望:04/09/26 17:56:27 ID:Ixxw4lI5
>>87
あぁそうなんだ・・・。d

89 :名無しさんの野望:04/09/26 18:46:26 ID:pLxAtZao
リスとかって頃す意味あるの?
カウントされないしさ。

90 :名無しさんの野望:04/09/26 19:09:34 ID:t0Zwt3QT
無いから殺っちゃダメ。遠くからスコープで覗いて萌え萌えして下さい。

91 :名無しさんの野望:04/09/26 19:14:29 ID:rQocPe4m
なんか狩り続けてたら出たらしいがイマイチよくわからん。デモの制限かな。
"You just earned a gold weapon skin! It will be available on the Skin Settings of the Custom Weapon Screen."
カスタム・ウェポンつったって,なにもないし・・・。

出現条件はわからないけど今の状態をば
White tail Typical x36, Non-typical x1, Antlerless x20
RANK 42.60 (Outdoorsman 金のテンガロンハット)

92 :名無しさんの野望:04/09/26 19:26:55 ID:ul00VFeL
長時間プレイしで、Seasoned Hunterのトロフィーと
スキルポイントを1ポイントもらえた。

93 :名無しさんの野望:04/09/26 19:38:53 ID:krfj7axA
>>87
肺一撃なんだ。いつも頭狙ってるから俺の剥製みんな顔に傷があるよ・・・

94 :名無しさんの野望:04/09/26 20:06:04 ID:8kw1RiCs
>>87
いや、俺の場合はボウガンで肺を狙ったけど
一撃で死んだ。
牝鹿だからかも知れないが。

95 :名無しさんの野望:04/09/26 20:10:56 ID:rQocPe4m
>>92
うちも今でた。

"Congratulations! You have shown yourself to be one of the finest Deer Hunter 2005
Hunters by earning one of six Deer Hunter 2005 trophies! Look though your trophy case
to see what you've just won. You also received a bonus skill point which you can use
right now to improve your hunter's skills."

"Seasoned Hunter
Your Seasoned Hunter trophy is for spending many hours hunting. The creators of Deer
Hunter 2005 appreciate your dedication."

長時間ほっとけば貰えそう。しかし間の抜けたオヤジだよなぁ・・・スキン変えても配管工が
いいところ・・・orz

96 :名無しさんの野望:04/09/27 22:54:37 ID:pfeAa7Z7
最近あのオヤジが気に入ってきた今日この頃。
知り合いに教えながらハンティングしてたら、なんか似合ってるとか言われて鬱

97 :名無しさんの野望:04/09/28 08:17:04 ID:6YSIR8J2
規定数以上撃ったらランク下がった
せっかくトロフィーハンターになったのに orz

98 :名無しさんの野望:04/09/28 11:14:51 ID:oEYaxZly
審判のいない、紳士のスポーツだから、ルール違反には厳しいのです。

99 :名無しさんの野望:04/09/28 17:48:18 ID:CGQibu6N
ゴルフ?w

100 :名無しさんの野望:04/09/28 18:37:54 ID:HL4aPjTZ
ゴルフ場なら鹿探しやすそうだな

101 :名無しさんの野望:04/09/28 20:12:37 ID:zHdhMV3B
これマルチプレイで3匹狩っちゃったら残り時間過ぎるの待つのみ?

102 :名無しさんの野望:04/09/28 20:19:45 ID:lkInk3Wf
車で爆音撒き散らしたり銃をうちまくって
他人を妨(ry

103 :名無しさんの野望:04/09/28 21:01:16 ID:szkoSwJT
>>101
他のプレイヤーを狩(ry

104 :名無しさんの野望:04/09/28 22:25:54 ID:tepJPPmT
>>102-103
お前ら紳士のスポーツやる資格なしですね

105 :名無しさんの野望:04/09/28 23:19:15 ID:6YSIR8J2
英語だが結構使える
"ANTLER CREEK LODGE 2004"
ttp://www.antlercreeklodge.com/CutchTips.html

牡鹿が三頭集まっている時に逃げられたら,一番小さいオスかメスを追跡すれば
ボス格の牡鹿まで導いてくれるだとか,罠張って大物を狙っている時に子供やメスが
寄ってきたら,音が出ない矢で追い払えとか。
ちなみにサイト主はコンパウンド・ボウしか使わないそうです。それを使いこなすヒントなんかも。
ボウガンはともかく,コンパウンド・ボウ当たりゃしねェ。

22LRだっけ,使うライフルかハンドガンがあったらよかったが。向こう発売したみたいだからそろそろチートとか出てるかな。

106 :名無しさんの野望:04/09/28 23:30:58 ID:6xBwgmpK
スカウトのロケーションって何するモードなの?
鹿頃すことできないんだが・・・。

107 :名無しさんの野望:04/09/28 23:38:32 ID:oEYaxZly
偵察モードですから。

108 :名無しさんの野望:04/09/29 02:36:02 ID:KQTAqCLJ
2005はどのくらい進化した?
比較希望

109 :名無しさんの野望:04/09/29 03:18:27 ID:9R7tT8C+
>>108

>>20

110 :名無しさんの野望:04/09/29 04:37:42 ID:VksL4Ldi
Demoだけど、まともに狩れないなー
スタートしたら牧場?畑の方に向かって
見晴らしのいいとこで狩るだけ・・・

111 :名無しさんの野望:04/09/29 05:39:49 ID:9R7tT8C+
どうしてもそのほうが手っ取り早いよね。
森の中だとあまり居ないし、ついついズル?したくなる。
知恵の付いた牡鹿とか大物は森にしかいないというワケでもないみたいだし。
畑の隅っこの見えない境界に追い詰められて行ったりきたりして逃げてるのを
駆り放題ではシミュレーター的におかしい。

 紳士のスポーツですから


で片付けられるとアレだが、確かに地道に森の中探索してて獲物見つけるとドキドキする。
その辺りはやる人間の気持ちの持ちように任されてるみたい。
ウマ最高。

112 :名無しさんの野望:04/09/29 07:04:38 ID:0+DjvSlZ
動いて見つけるのもいいが
木の上にベンチ設置して上から監視
餌やアイテムで近づいてくる獲物をそのまま
こっそり上からスナイプもけっこうドキドキして楽しい

113 :名無しさんの野望:04/09/29 07:39:31 ID:Ge+QMDI2
>>105
その時でなくても、バンビ見つけたらだいたいは尾行するもんだと思うが。

114 :名無しさんの野望:04/09/29 16:21:08 ID:7HMhcjRP
>>105
コンパウンドボウはコツをつかむと意外と当たる。
まあ、ライフルが一番なのはいうまでもないが。

115 :105:04/09/29 16:50:10 ID:9R7tT8C+
>>113
普段の追跡でも連れてってくれるとは知りませんでした。いつもスルーしてましたから・・・。
情報どうも。
>>114
当ててるんですか・・・スゴイ。射撃場でみっちり練習してみます。
さすがにこれでRedTailHawkはw

デモでは今のところPre-Rut期で182pts級が確認されてるらしいです。
いつか仕留めたいものです。。。

116 :名無しさんの野望:04/09/29 17:12:23 ID:21M2Aiuv
デモなんだけど
これってMAPスタートさせるたびに狩れる鹿の種類や数が
その度に異なって配置されるんかな。
角生やした鹿がなかなかおらんのよね。

117 :名無しさんの野望:04/09/29 18:13:52 ID:9R7tT8C+
>>116
メニュー右端のWILDLIFEモード(ゲーム中と出現率とか変わらないと思うけど)で見てみるといいかと。
数えたわけではないですが五-六頭に一頭ぐらいは雄が居そうです。

118 :名無しさんの野望:04/09/29 18:13:56 ID:Eni9w4ZQ
サーマルで走り回ってると合いにくい。

119 :名無しさんの野望:04/09/30 00:07:49 ID:xP8Ek+Xn
喪前ら銃どんなカスタムしてる?弾とか選ぶ時にコツとかある?

120 :名無しさんの野望:04/09/30 00:56:09 ID:OzPnLFdc
最初は色々カスタムしていじってたけど、
たかが鹿狩るのにどれでも変わらんような気がしてきた。

121 :名無しさんの野望:04/09/30 02:01:07 ID:h6raxRia
俺はレバーアクションにウィンチェスターと、ショットガンにスラグがお気に入り。
他のも使うけど。

122 :名無しさんの野望:04/09/30 12:37:04 ID:Z2CJJTyr
2005っていつ発売なの?

123 :名無しさんの野望:04/09/30 13:04:42 ID:xP8Ek+Xn
(-_-)

124 :名無しさんの野望:04/09/30 17:24:15 ID:h6raxRia
そろそろじゃね?

125 :名無しさんの野望:04/09/30 21:46:49 ID:VvF8l/KO
コンパクト・ボウって、50mきっちり測ることができれば音もしないし
かなり当たるんだけど威力が弱すぎない?
首と足に2本刺さってるけど、平気で野菜あさったりするんだけど。
肺を貫かないとクリティカルにならないのかな。


126 :名無しさんの野望:04/09/30 22:21:02 ID:MDLOWVbq
>>125
首に当たって死なないって本当か?
こっちは足に当たったら普通に死んだぞ。
難易度はeasyだったが。

127 :名無しさんの野望:04/09/30 22:22:27 ID:GsyDw1qg
そりゃコンパウンド・ボウじゃなくて全長10cmのコンパクト・ボウだからだろ

128 :名無しさんの野望:04/09/30 22:30:14 ID:MDLOWVbq
うわ、本当だ、コンパウンドボウじゃなくて
コンパクトボウだ。
全長10cmの弓だったらまだスリンガーの方がましだな

129 :名無しさんの野望:04/09/30 22:48:10 ID:jxILVgnL
マルチで遠くの方に茶色い物体ハケーン

ヤタ、しかもけっこうデカイ!!(゚∀゚)

と思ったら

他プレイヤーの馬だったorz orz........

どうりでデカイわけだ.....

130 :名無しさんの野望:04/09/30 22:57:20 ID:Ms3E8w8a
馬、撃っても死なないし
先込め銃って伏せ撃ちできないんだね。

131 :名無しさんの野望:04/10/01 01:51:22 ID:c6NI1SzY
>>125-128
あんたら漫才やってるんじゃないんだよな・・・?
不覚にもワラタよ

132 :名無しさんの野望:04/10/01 08:37:00 ID:Ca2wT6KV
ん?英語版はまだ出てないの?

133 :名無しさんの野望:04/10/01 09:38:18 ID:cwU6Ibgb
omosiroi

134 :名無しさんの野望:04/10/01 20:12:12 ID:NZTpKVft
狩っていい数が3匹までか思ったら
2匹目でもうだめだったりしてもうわけわかめ

135 :名無しさんの野望:04/10/01 20:23:28 ID:oC6/ae1U
雌(角無し)1匹 雄(角あり)2匹 なら狩ってもOK

136 :名無しさんの野望:04/10/01 20:37:17 ID:NZTpKVft
>>135
あぁなるほど!たしかに角無ししか狩ってなかったです。
角ありってみたことないなー
fawnってのは狩っても意味無し?

137 :名無しさんの野望:04/10/01 21:03:15 ID:5e2MveeE
Fawn=子ジカはトロフィーとして展示されない。基本的に狩らないというルールらしい
できればDoe=雌ジカを狙ってくらはい

138 :名無しさんの野望:04/10/01 21:09:46 ID:c4SAWTBo
良ゲーage

139 :名無しさんの野望:04/10/01 21:41:40 ID:Ca2wT6KV
洋版かったんですが、パッチがInst出来ません。Inst先のフォルダーが間違ってるんですかね・・・・


140 :名無しさんの野望:04/10/02 00:43:42 ID:2W5X1cHC
パッチもう出てるん?

141 :名無しさんの野望:04/10/02 02:19:37 ID:F/MBwf6O
デモのパッチが出たとは聞いたが

142 :名無しさんの野望:04/10/02 03:31:45 ID:y2RcBf+k
ttp://www.planetdeerhunter.com/
の1.2というのは違うの?

143 :名無しさんの野望:04/10/02 08:47:04 ID:2W5X1cHC
>>142
その1.2は
deerhunter2005
じゃなくて
deerhunter5
のパッチですね。

ところで双眼鏡やスコープで鹿に照準あわせると
情報がでてきますが
そこで45lbとか158lbとか数字が書いてありますが
よくわかりませんがその数字が多い方を選んで狩ったほう
いいんですよね?

144 :名無しさんの野望:04/10/02 10:12:39 ID:N1onyWSu
1LB=36oz=454gだとよ。
googleで一発で出るぐらいの情報なんだから
ググれよ、な

145 :名無しさんの野望:04/10/02 22:14:14 ID:F/MBwf6O
>>143
"予想"だから出た数値には誤差がある。もち数値のデカイほうが獲物としてはイイ
牡鹿に関しては,体重よりも"角の点数"を見る。

狩り続けてるとだんだん予想が正確になっていったっけ? 忘れた。

146 :名無しさんの野望:04/10/03 01:05:31 ID:/2oeAzGR
2005って絵が綺麗になっただけなのでしょうか?

147 :名無しさんの野望:04/10/03 09:43:07 ID:un0Y/i6y
そこんとこは上のレス見ればわかるとおもうけど、2004と比べるとそんなにグラフィックの変化はないよ

148 :名無しさんの野望:04/10/03 09:59:28 ID:XlBiUBHK
結構綺麗になってない?2k4あまりプッレイしてないので記憶にないが。

149 :名無しさんの野望:04/10/03 11:46:13 ID:/2oeAzGR
という事は
2004→2005に乗り換えるメリットは無し?

150 :名無しさんの野望:04/10/03 12:40:22 ID:wzuVO7mf
いや、ロード時間が格段に早くなった。
あとは・・・サーマルがあるぐらい。

151 :名無しさんの野望:04/10/03 13:26:12 ID:CeN+klOR
サーマルってなんですか?

152 :名無しさんの野望:04/10/03 13:37:40 ID:b2UXaNVJ
すごいよ

153 :名無しさんの野望:04/10/03 13:39:28 ID:hTAzNUrR
サーマルさん

154 :名無しさんの野望:04/10/03 13:42:29 ID:syCkJ/cy
おまいら真面目に狩れw

155 :名無しさんの野望:04/10/03 17:22:20 ID:zhJoZRey
てかランクってどこまで上がる?
50.0あたりから上がりにくいんだが。(2005DEMO)

156 :名無しさんの野望:04/10/03 20:19:38 ID:pzXBtbcO
>>155
英語サイトにあったけど,こまめに使う武器を変えるといいらしい。
同じ銃ばかりずーっと使ってると点数が下がるというか,上がらなくなる。
ずっとスコープつきレバーアクション使ってて,ボウガンに換えたらポイントがすごく上がった

157 :名無しさんの野望:04/10/03 21:01:22 ID:pDhqnBH4
スキルポイントってあがるんですか?

158 :名無しさんの野望:04/10/03 21:47:46 ID:pzXBtbcO
>>157

>>92

159 :名無しさんの野望:04/10/03 21:48:17 ID:jNfSTd7Y
ランクにつき1つあがる、と思う。
俺まだSeasoned

銃が自由にカスタマイズできることが2k5のウリだと思うんだが、どうか。

160 :名無しさんの野望:04/10/04 00:16:56 ID:B4a934BB
なんでデモ版にしかパッチでてないんだ

161 :名無しさんの野望:04/10/04 02:55:18 ID:jGETnD+1
デモで十分だな、これ

162 :名無しさんの野望:04/10/04 09:33:29 ID:qvUoYwvB
DEMO落としてみた

なんだよ鹿全然いねーじゃねえか、早く撃たせろやウヒャヒャヒャ

お、鹿ハケーン。死ねやウヒャヒャヒャ

スローモーション

・゜・(ノД`)・゜・シ、シカタン…



さらばディアハンター

163 :名無しさんの野望:04/10/04 11:31:09 ID:7yTFY19v
>>162
・・・まあ、その・・・そういうもんだ。

164 :名無しさんの野望:04/10/04 17:54:43 ID:xxBzlq0e
スローモーションって何のことやらと思ってたけど、
シングルでしかならないのね。
マルチしかやってなかったから解らなかった。
しかしMAX PAYNEみたいだなw

165 :名無しさんの野望:04/10/05 05:24:32 ID:kz4tgQkk
猟友会のヒトたちはこれで遊んでるんだろうか

166 :名無しさんの野望:04/10/05 17:04:20 ID:wl2opMAj
弓矢のコツが全然つかめないんですが
どうやってねらってるんですか?

167 :名無しさんの野望:04/10/05 18:25:58 ID:L+2mfQvJ
弓矢の射程距離を目視できる距離に設定

鹿発見したら風下から射程距離までにじり寄る

射る 当たっても逃げられる場合が多いのでトラッキング推奨

見失っても泣かない

168 :名無しさんの野望:04/10/05 18:29:30 ID:L+2mfQvJ
訂正
×目視できる距離
○目視で急所を狙撃できる距離

169 :名無しさんの野望:04/10/05 18:34:03 ID:wl2opMAj
>>167-168
アドバイスどうもありがとうございます。
弓オンリーの鯖もあったりするので
使いこなせるようにがんばります。

170 :名無しさんの野望:04/10/06 01:05:04 ID:yOyyffUi
てか銃を黄金にするスキンってスキルいくつから?

171 :名無しさんの野望:04/10/06 01:27:28 ID:5kUHsfIA
全方位自動走査精密誘導弾が装填できるライフルはどれくらいスキルが要りますか?

172 :名無しさんの野望:04/10/06 01:34:03 ID:pFjTFzr/
君のゲーム脳が治ったとき

173 :名無しさんの野望:04/10/06 01:41:28 ID:kF35/g9W
復讐に燃える奴らが蘇る…

174 :名無しさんの野望:04/10/06 01:52:14 ID:tQNI1KhK
>>171
フジで木曜の怪奇倶楽部にやってたゲートキーパーズとかいうドラマを思い出した

175 :名無しさんの野望:04/10/06 11:39:40 ID:+OCGC6ww
スキルポイントってなかなかもらえんね。

いままでに"長時間プレイした記念カップ"みたいなの
もらったときだけに1ポイントもらえただけだ。
ランクあがっても全然もらえないのか

176 :名無しさんの野望:04/10/06 14:22:51 ID:pFjTFzr/
もしかして色んな記録毎にもらえるとか?

177 :名無しさんの野望:04/10/06 14:58:22 ID:eGK/Qe0O
これ狩り方で称号かわるんかなぁ。
俺弓とか使って跡追ってくタイプでTrackerとかなったんだが...

今はマウンテンマン。山男!

178 :名無しさんの野望:04/10/06 19:46:05 ID:ZHgG7cTb
トラッキングってどうやるん?

179 :名無しさんの野望:04/10/06 20:21:05 ID:s/xASRwT
>>178
鹿が走った所から地面に足跡が明滅して見えるようになる
それをがんばって追っていく。手負いなら血も目印になる。
トラッキングのスキルポイントがある程度高くないと、目印が見つからなかったり難儀するが。

180 :名無しさんの野望:04/10/06 20:36:38 ID:ScF2CYog
tracking 60%
stealth 60%
call 40%
presence 60%
weapon 60%
strength 60%
なんですが
どのスキルを重視したほうがいいでしょうか?

181 :名無しさんの野望:04/10/07 00:39:37 ID:v65kQrs0
tracking100でやりなおした。ほんと足跡点滅するね。
初心者はこれがいいんじゃない?

しかし何度見ても野郎は配管工にしかみえない

182 :名無しさんの野望:04/10/07 01:36:19 ID:fqjtCGSr
ウィンドウモードにすることはできるのだろうか…

183 :名無しさんの野望:04/10/07 03:44:35 ID:J1xYMBFa
鹿相手にAutoAIMは大人気ないと思う


え?違った?(゚∀゚)

184 :名無しさんの野望:04/10/07 15:41:40 ID:Xh0p2k+Q

大人気にと読んでしもたorz

185 :名無しさんの野望:04/10/07 17:18:05 ID:UPUfEi4r
ttp://www.geocities.jp/princess_uo/DHframepage.htm
作者さん乙

186 :名無しさんの野望:04/10/07 17:55:17 ID:7Ug51Qdy
>>185
作者さん乙。俺は途中でくたびれたよ...

187 :名無しさんの野望:04/10/08 02:11:09 ID:fc/Mgtso
デモは一週間ぐらいで飽きた。
やっぱ製品版だね。

188 :名無しさんの野望:04/10/08 16:52:46 ID:2fZuWp3d
いや、製品版で追加された要素は
狩りに使う武器の追加とマップの追加だけだったぞ。


189 :名無しさんの野望:04/10/08 17:05:27 ID:87OCx8X6
それは2004でもおなじだったな
今回はデモ止まりだな

190 :名無しさんの野望:04/10/08 22:00:55 ID:QUtz3cjD
>>185
んなページあったのか。

191 :名無しさんの野望:04/10/09 07:28:50 ID:4e0k/vh5
デモだけでひとつのページ作るなんて、貧乏臭いというかなんというか・・・。

192 :名無しさんの野望:04/10/09 09:09:16 ID:kKr3RbLh
>>191
デモで充分=製品版も貧乏臭いゲームちゅうこっちゃ

193 :名無しさんの野望:04/10/09 13:08:42 ID:DGf1Xbar
いや、デモで遊ばせすぎなんだよ。
太っ腹すぎるってのもよくないってことだな

194 :名無しさんの野望:04/10/09 19:45:59 ID:B4UK+cxw
でもこれ以上demoの何処に制限つけるんだ?
時間制限とか付けても大した意味はなさそうな気がするが

195 :名無しさんの野望:04/10/09 20:00:54 ID:+FhtO309
射撃場だけ、とかw

196 :名無しさんの野望:04/10/09 20:03:57 ID:6xf/ZRsR
製品版の市街地ステージでは軍用ライフルが使えて二本足の獲物が狙えます

197 :名無しさんの野望:04/10/09 20:04:38 ID:DGf1Xbar
>>195
あ、それもありだな。
自分の考えていたのはショットガンのみで
他の器具は一切なしとか、
小鹿しか出ないとかそういうのを考えていた。

198 :名無しさんの野望:04/10/09 20:35:58 ID:KS29QIVp
>>196
それはポ(ry
しかし本当に二本足の獲物が狩れるゲームがあるんだよなw
http://www31.tok2.com/home2/Jinpachi/demoreview/deer/deer.html


199 :名無しさんの野望:04/10/10 00:50:10 ID:l9n3zkvE
ついさっきDoom3を解き終えたばかりなんだが、閉塞感と緊張感と恐怖感でまじチビリそうだたーよ。
それに引き換えDHは相手は襲ってこないし、フィールドは広くて大自然満喫できるし、木に引っ掛けた
椅子の上で子連れのメス鹿とかぼんやり眺めたりしてマターリプレイができるのがいいよね。
もうそろそろ武器をカスタムしたりしながら本腰をいれてみようかね。

200 :名無しさんの野望:04/10/10 13:11:07 ID:J/+vaha1
Demo版の最大の制限は、エキスパートモードができないことじゃないのかね。

201 :名無しさんの野望:04/10/10 13:14:08 ID:ll9iO+16
VIDEOのセッティングしようとするとフリージングする。
ボスケテ。

202 :名無しさんの野望:04/10/10 13:36:28 ID:hr/Qu6SJ
デモ版ならパッチで解決

製品版ならデモ版もインストールしてデモ版のパッチ入れて
デモを起動してビデオをセッティングすませてから
デモのフォルダのprofileの中のsetting.cfgを製品版のフォルダにコピー

203 :名無しさんの野望:04/10/10 14:16:52 ID:ll9iO+16
デモ版のパッチってどこにありますか?
探してみたけど、マップエディタとレベルエディタらしきものしか発見できませぬ。

204 :名無しさんの野望:04/10/10 14:22:13 ID:hr/Qu6SJ
ttp://www.coyotecreekcamp.com/download.html

205 :名無しさんの野望:04/10/10 14:25:29 ID:hRHf+wQW
おー!センキューベリマッチョ!

206 :名無しさんの野望:04/10/10 15:55:55 ID:hr/Qu6SJ
water以外をultraにしても問題ないんだが
water以外をmid以下にして
waterをultraにしたら一気に激重になる。
しかも反射がちょっと変だし

207 :名無しさんの野望:04/10/10 22:02:00 ID:kuqgAJNC
>>206
同じく。
なんでだろうか?

208 :名無しさんの野望:04/10/11 23:37:00 ID:II43aPH2
これって弓系以外の銃系とかも弾道計算はされてるんですか?
たとえば距離に応じた狙い方をしないといけないとか

209 :名無しさんの野望:04/10/12 07:39:18 ID:000DLuGC
もち

210 :名無しさんの野望:04/10/12 09:16:02 ID:rlPOGGQG
照準の調整まで出来ちゃうヨ

211 :名無しさんの野望:04/10/15 00:28:26 ID:KD0ircqM
fujou

212 :名無しさんの野望:04/10/15 00:46:15 ID:xnx0QyUa
sensui

213 :名無しさんの野望:04/10/15 17:53:10 ID:/Vxtkt7P
おいおまえら 飽きてないか?
なかなか大物見つからんね 最高で148ptくらいかな

214 :名無しさんの野望:04/10/15 20:04:25 ID:ENvdw2Cb
他のゲームに疲れたときに、鹿狩りでママーリするのが俺のジャスティス

215 :名無しさんの野望:04/10/15 20:52:53 ID:5Or7Yz4G
週末にマッタリプレイ。
最高は209pointです。

216 :名無しさんの野望:04/10/15 20:55:18 ID:nP+Y5z/m
毎日一匹は必ず狩っているが何時間も続けてプレイはしていない。
これはメインでやるゲームではないからな

217 :名無しさんの野望:04/10/16 10:56:48 ID:GPwPFIlb
鹿狩りかぁ
ところで鹿って英語でなんていうの?バンビだっけ?

218 :名無しさんの野望:04/10/16 12:41:14 ID:mL1UoZBq
ディ(ry

219 :名無しさんの野望:04/10/16 14:45:12 ID:9OV01x0c
ディックヘッドって言います

220 :名無しさんの野望:04/10/16 15:08:23 ID:m6vFhrIb
ちがうだろ嘘教えてやるなよ
ディノサウラーだよ

221 :名無しさんの野望:04/10/16 15:20:57 ID:9OV01x0c
え? ディグダグ?

222 :名無しさんの野望:04/10/17 03:04:00 ID:sDa9qQhv
つまらん

223 :名無しさんの野望:04/10/17 03:08:49 ID:xfhqKngA
妻乱

224 :名無しさんの野望:04/10/17 18:51:48 ID:rrFiWHXl
製品版ではムースとかエルクとか狩れるの?

225 :名無しさんの野望:04/10/17 19:55:10 ID:+TX4xOjY
ディアハンターですから!

226 :名無しさんの野望:04/10/17 20:23:46 ID:XOMzUBnR
6800GTでは動きませんでした。

227 :名無しさんの野望:04/10/18 16:28:06 ID:L/mEcjrP
リアルで鹿狩りしてぇなぁ〜。
もうすぐ20歳だし、猟銃の所持許可取りにいきます。
とりあえず鹿は狩れなくても銃撃てればしあわせ。。。

228 :名無しさんの野望:04/10/18 16:58:04 ID:EIOoAVE6
             ∩___∩
               | ノ      ヽ  お母ちゃん、お腹空いたよ〜
            /  ●   ● |  
             |    ( _●_)  ミ   ねえ、お母ちゃん、なんで動かないの・・・
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
 (´__   、       / /    ̄!,__,u○   |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

229 :名無しさんの野望:04/10/18 22:33:14 ID:V+h+y66m
馬乗って鹿を追い詰め射殺するとなんか悪役の気分

230 :名無しさんの野望:04/10/19 00:41:30 ID:wAkVP7XD
>>227
熊たのんます、クマ。

231 :名無しさんの野望:04/10/19 01:46:58 ID:h7Mf1HL3
>>227
おまいみたいのは他国へ逝って好きなだけ撃ってこい
狩りはサバゲじゃない

どーしても日本で撃ちまくりたいなら渋谷とか人の多いとこ(ry

232 :名無しさんの野望:04/10/19 02:44:01 ID:H7HhZm08
狩猟がやりたいというより、ゲーム感覚で撃ちまくりたいキチガイだな

233 :名無しさんの野望:04/10/19 03:34:56 ID:bISkToV7
知り合いの知り合いがリアルで鹿狩ってて
この間肉もらった。刺身で食ったけどうまかったよ

234 :名無しさんの野望:04/10/19 07:51:55 ID:wAkVP7XD
それ本当に鹿の肉だった?

235 :名無しさんの野望:04/10/19 11:28:42 ID:gjMoNn1T
>>233
最近イノシシや鹿の刺身喰って肝炎になる奴多いから気をつけなー。

236 :名無しさんの野望:04/10/19 14:05:35 ID:7a3yBkkO
鹿肉は鍋にして食ったことはある。
刺身で食う勇気はないな。

237 :233:04/10/19 15:50:52 ID:bISkToV7
>>235
(゜ロ゜)ギョェ
まじすか…。
でも、食べたのは1年くらい前でE型肝炎の潜伏期間は平均6週間らしいので大丈夫だと思いますが…。

238 :名無しさんの野望:04/10/19 17:33:23 ID:wAkVP7XD
この間
  この間
    この間

239 :名無しさんの野望:04/10/20 09:40:31 ID:YUQjJUpW
おいしいエサですね

日本で銃を持ちたいと言っただけですぐこれだ
日本人って封鎖的で、まるで鹿の肉みたいな臭いだな
そんな私も日本人

240 :名無しさんの野望:04/10/20 09:45:37 ID:Fl3aKPvR
とりあえず県知事になって地元を射撃特区にして
シューティングレンジとか沢山作って
地元猟友会の皆さんとも全面的にタイアップして
鉄砲大好きな皆さんを全国から集めようと思います。

そしてゆくゆくは強力な自警団を組織して現政権と対決したいと思います。

241 :名無しさんの野望:04/10/20 12:37:43 ID:AipvLuGx
>>240
通報しますた

242 :名無しさんの野望:04/10/20 14:22:44 ID:kb0j1LO3
239 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/10/20 09:40:31 ID:YUQjJUpW
おいしいエサですね

日本で銃を持ちたいと言っただけですぐこれだ
日本人って封鎖的で、まるで鹿の肉みたいな臭いだな
そんな私も日本人


なんだ、チョンお得意の騙りだったか

243 :名無しさんの野望:04/10/20 14:48:48 ID:Fl3aKPvR
>>241
通報はせめて県知事になるまで待って

244 :名無しさんの野望:04/10/20 15:44:31 ID:3VLX/qkG
くだらない話やめれ 
>>242とかほんとくだらないよ 人として

でレコードクラスの大物はエキスパートモードじゃないと出てこないみたいだね
海外のDHのFORUMとか見てもeasyとかの記録って見たこと無い気がするよ

245 :名無しさんの野望:04/10/20 17:12:53 ID:G3vgI0iv
>>244
それは本当か。
いままでeasyでしか狩ったことなかったから今からちと
試してみるよ。

246 :名無しさんの野望:04/10/20 20:23:06 ID:Jyc3bKCY
>>244
情報トンクス

247 :名無しさんの野望:04/10/21 03:44:08 ID:QNZ7ALJm
鹿食いたい。

ところで、称号ってプレイスタイルで変わるんだっけ?
製品版なんだけど、スリッパ→ネクタイ→マグカップ(何とかCook)→帽子(Weekend)
スタンド立てて角鳴らして笛吹いて、来るまで全く動かないオーソドックスな待ちタイプです。
おまいらの称号の変遷はどんなもんですか?

248 :名無しさんの野望:04/10/21 06:58:09 ID:Yy6ucItx
あれ点数で決まるでしょ。

249 :名無しさんの野望:04/10/21 08:41:31 ID:3xK8qS1q
Weekendまで同じ→覚えてない→Tracker→Guide→Expert hunterだかなんだか。
動き回る派です。

250 :名無しさんの野望:04/10/21 14:51:02 ID:YTekqkCS
>>244
俺はくだらない人で、銃乱射したいってのはくだらなくないんだな。
なんでこっちだけ注意されるのか意味わからん。

251 :名無しさんの野望:04/10/21 14:59:33 ID:oWA+Z7W6
>>244
チョンとか言ってるからだろw
素で意味がわからなかったんだったらかなりやばいと思うよ。
ネットやめた方がいいんじゃない?

252 :名無しさんの野望:04/10/21 15:01:26 ID:YTekqkCS
じゃあ銃乱射はいいんだ。ふーん。
>>251>>244は獣乱射するネットやめた方がいいチョンってことで。

253 :名無しさんの野望:04/10/21 15:06:51 ID:oWA+Z7W6
>>252 それでいいから廃人は消えうせろ

254 :名無しさんの野望:04/10/21 15:17:51 ID:hRSKRN92
なんで2chはすぐ荒れるんだろう・・・。
>>244の情報はもしかしたらあたっているかもしれない。
エキスパートモードで鹿を何頭か狩ったけど平均して大体
30lbぐらい増えてるようなきがする。
気のせいの可能性もあるのでもうちょっと狩って様子を見てみる。

255 :名無しさんの野望:04/10/21 17:29:14 ID:o0ZgZ5X4


256 :名無しさんの野望:04/10/21 20:41:43 ID:N9juwhqx
日本で買うなら\4000くらいが妥当なのかな?

257 :名無しさんの野望:04/10/21 21:29:35 ID:O5W8MJKI
姉妹スレ(狩り&人居ない)

【人間狩り】MANHUNT【ピーター】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1078237051/



258 :名無しさんの野望:04/10/22 15:12:48 ID:YIjCcqCQ
ttp://www.deerhunter2005.com/

ここのFORUMに登録してdownloadに行くとMAPがありまっす。
体験版じゃ_かもしれないけど正規版の人はどぞ。
できたばかりなのかわからんけどFORUM内は他所よりかは閑散としてる。

259 :名無しさんの野望:04/10/22 20:32:38 ID:xvJc1jLk
パッチだせやうんこ
デモ版だけとかありえん

260 :名無しさんの野望:04/10/23 00:13:53 ID:lMBCZYe1
>>250
まず、誰か銃乱射したいって言ったか?>>277をもう一度ご覧あれ
次に、日本の法律では乱射できません、残念だったね。
次に、猟銃を所持するには所持許可証必要です。試験も厳しいよ
しかも、車の免許以上にに金かかります。
さらに、狩猟がしたいなんて言ったら大学受験を受けるのとほぼ同じ

さて、どう言う事か?つまり>>250のような香具師は
猟銃を持ちたいと警察の生活安全課に行ったとしても
ポリちゃんに小言を言われ、キレて、追い返される

詳しくは↓
http://homepage3.nifty.com/JHA/

261 :名無しさんの野望:04/10/23 01:17:25 ID:j8UGFceO
なんかマジレスに必死で空気読めてない方が(ry

262 :名無しさんの野望:04/10/23 03:58:20 ID:30pbKpAn
>>260
でもマジで「そういうことしたいんなら、アメリカにでも行きなさい」とか言うよ。警官。


263 :名無しさんの野望:04/10/23 04:06:21 ID:iuCnvm7S
        /|` 、
        / | `、
     ,.-‐ " ̄`''‐- 、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,ィ"  にく     >、 < 働いたら負けなんですよ!
  /  ,.-‐、  t‐- 、   ヽ \_______
  :'  l´  ・i  |<  `‐i   ';
  |  |    l |     |   :l
  l  |    l- l     | ∪ |
  'l  i、_ノC ` ─, - '   /_丿
  ヽ    /` ̄ ̄ヽ   ,:"
    ` 、  ` ──´  , ."
        ` ー---‐''"

264 :名無しさんの野望:04/10/23 22:52:11 ID:GYIj2Xf3
2005デモ2日目。でかいオス逃がした〜。
しかし秋の夜長に飲みながらマッタリとやるゲームとしては最高だね。
買っちゃうかなー


265 :名無しさんの野望:04/10/23 23:44:10 ID:9rWT4MGh
Guideの次がMountain manになったー。この辺りから称号が分岐してるのかな?

製品版のJP鯖が立ってた。誰もいなかったから入らなかったけど、これからはちょこちょこ入るようにするんで、
また気が向いたら立ててください。

266 :名無しさんの野望:04/10/24 21:09:01 ID:lG9LGjPE
分岐ってしてるんですか・・・?

267 :266:04/10/24 21:12:25 ID:lG9LGjPE
ランクの分岐です

268 :名無しさんの野望:04/10/24 21:53:23 ID:lG9LGjPE
2pcあるのでホストたててもいいんですけど、使用ポート何番でしょうか?
教えてもらえると助かります

269 :名無しさんの野望:04/10/24 22:36:29 ID:8K/gabkx
This game uses the TCP/IP port number 23458 to communicate, so if you want to configure your firewall
to host a match you can allow this port number.らしい。
ただゲームスパイで使うポートなど必要かどうなのか分かりません
建ってたらジョイン報告しますよ




270 :名無しさんの野望:04/10/24 23:16:23 ID:lG9LGjPE
>>269
どうもです 23458開いたらIP入れればプレイできるようになったんですが
ゲームスパイを通すとなるとやはり表示してくれませんねえ・・・

271 :名無しさんの野望:04/10/24 23:47:57 ID:GhLKD0wF
確かゲームスパイは別のポートを使う。
詳しくはググってくれ。

272 :名無しさんの野望:04/10/25 10:19:38 ID:PoKXv2Vt
先日、牡鹿町方面へドライブに行った。
コバルトラインを通りその帰り道、ふと助手席から窓を見た。

でけー鹿がいた。

立派な角の牡の鹿だ。
それならまだしも子鹿までいた。
歩行者道路を悠然と歩いてる、警戒心まるでなし
時間は深夜2時、先輩は珍しくはないと言っている
いや、確かに田舎だから居るかもしれないが・・・。これは異常だ
今度は、左カーブのガードレール越しに、鹿の親子連れがこっちを見ている
DHと同じ親鹿、子鹿、子鹿の3匹1セット、車にはまったく動じない

結局この日は、合計15匹(内1匹は轢かれていた)を見ることができた。
私が感動したのは3匹目まで、それ以降は流石に引いた・・・。
ここはサファリパークなのだろうか?




273 :名無しさんの野望:04/10/25 12:09:04 ID:PJogfqCW
>>272
こちらへ↓
電波・お花畑
http://etc3.2ch.net/denpa/

274 :名無しさんの野望:04/10/25 12:26:18 ID:qOvEhx6e
いい具合にイっちゃってる感にワロタ

275 :名無しさんの野望:04/10/25 20:24:25 ID:Xtp7BWOs
??????????

276 :名無しさんの野望:04/10/25 20:38:32 ID:ByxdlE6O
( :)rz???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????( :)rz???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

277 :名無しさんの野望:04/10/26 10:02:11 ID:FEN/yxif
>>275-276
ゥヲイ、コラ、そこ
私語禁止!

278 :名無しさんの野望:04/10/26 11:05:24 ID:p1dqsQwV
05demoやってんだけど、どの位すごいモノ持ったオスでてくるの?

スコア200とかいるん?

279 :名無しさんの野望:04/10/26 11:09:28 ID:gjtgvqlG
デモだとでないかも 製品版のエキスパートモードで200超えはたまに出る
製品版ってプロテクトやシリアルが一切ないから海外のP2Pとかで簡単にむにゃむにゃ・・・・zzz

280 :名無しさんの野望:04/10/26 23:40:49 ID:HF9wLrG+
保守

281 :名無しさんの野望:04/10/27 21:40:02 ID:drDAewmb
今日初プレイ。外人の立てた鯖に入って、物見やぐらの上で眺めていた主催者を発見。その時
何かチャットでOsama, you・・・と話し掛けてきたが無視して草むらから伏せて主催者に照準を合わせると同
時に頭を狙い狙撃した瞬間速攻で落とされた。
???なんでだろう。

282 :名無しさんの野望:04/10/27 21:50:39 ID:uuRRjzwB
>>281
人間撃ったらキックされるに決まってるだろうが。
つーか無視できてないじゃんw
お前はそんな陰湿なことしかできないのか?w
言い返せよチキン

283 :名無しさんの野望:04/10/28 01:17:54 ID:eTfp6vE5
誰か、トロフィー(CASE)の出現条件知らんかね?
シーズン・ハンターはプレイ時間が長ければ出現するっぽい、ブロンズトロフィーは
全種類の鹿を一通り狩ると出現するっぽい。
他はど?

284 :名無しさんの野望:04/10/28 01:21:50 ID:sVC6Jz+8
俺結構長い間やってるけど、いまだシーズンしか出ない....
全種類ワールドクラス取ればなんか出そう。
俺はオーストラリアとジョージアで取ったが、それ以外ではいそうにない。

285 :名無しさんの野望:04/10/28 01:27:50 ID:CFDSBWRK
roedeerとか大物いるんかい・・・・・

286 :名無しさんの野望:04/10/28 06:10:07 ID:RdvrxcIK
2004もやった人に聞きたいんだけど、正直どっちが面白い?

オープニングの音楽は2004のほうが好きだから、
これといったアドバンテージが新作に無ければ、より軽そうな2004買おうかと思うんだけど。

287 :自主規制:04/10/28 15:40:50 ID:O++yR3Bb
>>286
2004は糞重い・・・。
武器カスタムできね

288 :名無しさんの野望:04/10/28 16:13:29 ID:RdvrxcIK
>>287
286なんだが、マジで?2004のほうが重いの?

289 :自主規制:04/10/28 17:18:51 ID:O++yR3Bb
>>288
俺のパソコンで2005と2004比べると2004の方が重い
あと、オンライン人いなすぎ

290 :名無しさんの野望:04/10/28 17:22:04 ID:ZrbovV+Z
アルビノ出た香具師いる?

291 :名無しさんの野望:04/10/28 17:22:51 ID:OtYyu5w6
>>286
製品版2004持ちで2005はDemoのみだけど2005のほうが軽い希ガス
オープニングならDemoで聞けるから2005買っちゃうぇえええwwwwっうぇええww

292 :名無しさんの野望:04/10/28 20:39:15 ID:sVC6Jz+8
2005のほうが綺麗なくせに軽いな。技術進歩とはすばらしい!
2004もさほど重くないがね。

293 :名無しさんの野望:04/10/28 22:17:36 ID:eWlYcSDF
roeの大物って見てみたいね。まっすぐ伸びた長い角、興味ある

294 :名無しさんの野望:04/10/29 01:25:47 ID:YmqKxYf5
2005demoで今まで笛吹いて歩きまわったり餌まいてシュッシュッして狩ってたんだけど、
もしかしてスカウトできっちり罠張ってそこを廻って狩るゲームなの?
教えて!ベテランハンター。ついでに罠各種の効果も!

295 :名無しさんの野望:04/10/29 01:57:33 ID:anXM1/HE
ttp://www.geocities.jp/princess_uo/DHframepage.htm
狩り方はステータスによって変えれ

漏れはTRACKING100でCALLING0の徘徊キャラと
その逆の
笛吹いてじっとしてるキャラ作って気分で使い分けてる

296 :名無しさんの野望:04/10/29 12:36:19 ID:I7YHMkjH
角生えたroe?
そんなのいるの?

297 :名無しさんの野望:04/10/29 12:36:50 ID:3MA+LK4V
ステルス、力、武器に多めに振った徘徊キャラ使ってる。少し歩いてスタンドで偵察、の繰り返しだから力が必要になった。
弓の最適距離までにじり寄ってメス笛で足を止めさせて、一撃必殺。なのでトラッキング入れなかった。

ExpertのPostRutでは笛待ちではあまりbuckが釣れなかったからなぁ。

298 :名無しさんの野望:04/10/29 21:46:39 ID:35wQGbGn
>>296
DoeじゃなくてRoe Deerのことを言ってるんでしょう

299 :名無しさんの野望:04/10/30 00:28:40 ID:kMQF5NRy
2k5デモじゃスキルポイント1つしか増えないのかな。
やっぱ買うかなー。
デモと製品版の違いってマップと難易度以外何がちがうのさ?


300 :名無しさんの野望:04/10/30 00:39:18 ID:WelnC0sn
80.0越すと狸の帽子のオサーンになるんだな

漏れは、スタイルは徘徊タイプで、状況によって待ち
武器は気分でライフルか弓で、1回狩終わったら武器チェンジ
常に動き回るから隠密は100%、追跡は足跡が見えればいいから20%
分析能力は角見て大体分かるから20%、力は(゚听)イラネので20%
たまに待ちに入るから笛は80%、武器は一撃を狙うために80%
アイテムは角、メス笛、スプレーだけ


301 :名無しさんの野望:04/10/30 01:53:40 ID:7AEbj9fY
製品版だけど、longbowのgold skin欲しいなー。誰か既に取った人いる?

302 :名無しさんの野望:04/10/30 19:57:20 ID:kMQF5NRy
dh05demoでスカウトのツールでmock scrapeって何だろ?
教えて英検な人!

303 :名無しさんの野望:04/10/31 02:07:52 ID:F02VLr5E
>>299 武器カスタム 大物 ロード時間等等
>>301 コンパウンドボウならゴールドSKINでたよ。同一武器を倒してもポイントが上がらなくなるくらい使い倒せばゴールドが出ると思う
>>302 見当たらない


304 :302:04/10/31 10:57:56 ID:0djo/iJ9
>303
シーズンでscoutを選択してゲームが始まったら右クリでツール一覧で出る。
徘徊でもキャンプでもスカウトツールをセットしておけば他のシーズンにも受け継がれるので
移動目的ができて良いと思うが。周りに鹿が集まってる気もする。

305 :名無しさんの野望:04/10/31 21:09:45 ID:ScsYrSer
保守age

306 :名無しさんの野望:04/10/31 21:41:10 ID:0djo/iJ9
Deer Hunter 2005 Demo

http://www.4gamer.net/patch/demo/deerhunter2005/deerhunter2005.html

解説サイト

ttp://www.geocities.jp/princess_uo/

宣伝sage

307 :名無しさんの野望:04/11/05 10:22:11 ID:IFkPS1To
製品版2005なんですけど起動のたびに出てくる "ATARI" のロゴがうざいので
これをなんとかスキップする方法知りませんか?
おしえてハンターの人

308 :名無しさんの野望:04/11/05 10:54:29 ID:xrVipzyU
ロゴが出てくる前に寝る

ロゴが終わったら起きる

309 :名無しさんの野望:04/11/05 12:35:19 ID:JAV1sa/3
enterでskipできるっしょ

310 :名無しさんの野望:04/11/05 22:09:03 ID:TvWAl/qE


311 :名無しさんの野望:04/11/06 00:04:34 ID:FkvylBd6


312 :名無しさんの野望:04/11/06 01:35:39 ID:galm1gjm


313 :名無しさんの野望:04/11/06 03:42:08 ID:LktkbrzB
んまくはっちゃうぞ

314 :名無しさんの野望:04/11/06 19:28:57 ID:r/VVuaan
↑が弾幕張って逃しまくった鹿をゲット。

315 :名無しさんの野望:04/11/06 22:20:26 ID:o6lYKJnE
2005の製品版でVIDEOのモードを変更しようとすると何のエラー表示も無しにゲームが
終了するのは俺だけですか?対策ご存知のハンターさんがいたら教えてください。

316 :名無しさんの野望:04/11/06 22:55:56 ID:RcujbpGf
実際の鹿狩りもこんなに難しいのか?

317 :名無しさんの野望:04/11/07 00:08:41 ID:B3Y8fr3N
実際はもっと難しいでしょうよ

318 :名無しさんの野望:04/11/07 02:40:14 ID:P1dYhSYB
がくがくぶるぶる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099319085/

319 :名無しさんの野望:04/11/07 05:32:40 ID:xaQY9s2/
前テレビで矢で鹿狩ろうとしたやつが鹿にボコボコにされてる動画みてガクブル
蹄だから音がスゲー痛そうなのな。ゴッ!って音がする。

320 :名無しさんの野望:04/11/07 16:00:43 ID:yxjusfFk
もまえら、どんなキャラでやってますか?

321 :名無しさんの野望:04/11/07 16:04:17 ID:dSdnd3zE
髭生えたオッサン、カーボーイハット被ってるやつ

322 :名無しさんの野望:04/11/08 10:24:25 ID:XQYxZcRZ
おまいら殺生ばっかりやって残酷だな

323 :名無しさんの野望:04/11/08 21:25:22 ID:8wZ6A6DE
ちゃんと肉は食ってるから、そんな事言わないで

324 :名無しさんの野望:04/11/08 22:10:49 ID:xGAwOj+y
一匹ハントするごとに、レシピ&料理写真が出るとかどうよ。
俺はフードかぶってるヒゲ。

325 :名無しさんの野望:04/11/08 23:46:41 ID:6NGCvt+R
走り出した鹿撃ったら急所にはいって弾丸スローになったんだけど
死にモーションリアルすぎ、、、、、、、

326 :名無しさんの野望:04/11/09 08:56:52 ID:Vz6SnXlG
2k5は死にモーションがリアルで少し罪悪感がわきますね。

327 :名無しさんの野望:04/11/09 11:23:16 ID:32s8FIoV
おまえらが怖いよ、ほんと。

328 :名無しさんの野望:04/11/09 12:16:32 ID:KUzd8d/m
なんかワロタ

329 :名無しさんの野望:04/11/09 13:08:15 ID:spOnLLzr
>>327は大物の鹿ですな

330 :名無しさんの野望:04/11/09 14:35:43 ID:F++cMT03
至近距離からぶっ放して
ちゃんと前足に命中してんのに
走り回ってるのはどういうことよ?
なんか小躍りもしてるし・・

331 :名無しさんの野望:04/11/09 16:32:10 ID:qBJ7h9Up
>>330
馬鹿にされてんだろ、鹿に。

332 :名無しさんの野望:04/11/09 17:25:24 ID:WEIbQK0H
こんな感じだな

馬      330  鹿

333 :名無しさんの野望:04/11/09 18:00:30 ID:ahH8sF1K
>>330
もっと一生懸命に撃てよ!
漏れ不真面目な野郎ってキライ


334 :名無しさんの野望:04/11/09 22:07:46 ID:Vcstibk6
>>330
もっと一生懸命に追いかけろよ!
漏れ不真面目な野郎ってキライ


335 :名無しさんの野望:04/11/10 02:55:50 ID:kTNxOP5y
Autoloaderに大口径突っ込んでバシバシ連射してるが、よく獲れるぞ〜
気分はCSのAWPだな
3発ブチ込んでやっと死んだ奴が居たっけなぁ・・・

336 :名無しさんの野望:04/11/10 10:45:54 ID:RgHFviVi
当てたシカ逃すとポイント減るのかな?

337 :名無しさんの野望:04/11/11 19:09:04 ID:2ReVlouD
>>330
苦しめると肉が不味くなるぞ
脳か脊髄か心臓を確実に狙うんだ!

338 :名無しさんの野望:04/11/11 21:57:01 ID:DKhQXN/P
ここは本当に血も涙もない野郎ばっかりだなw

339 :名無しさんの野望:04/11/11 22:08:45 ID:Wv3peqMi
血も涙も有るから急所を狙うのでございます。
紳士ですから

340 :名無しさんの野望:04/11/11 22:23:20 ID:zGcqIdgg
今日鹿の鳴き声聞いたけどDHの鳴き声とはかなり違うな
種類が違うのかな

341 :名無しさんの野望:04/11/11 23:23:07 ID:+9pyKUSB
ぼえぇ〜じゃ無かったのか?

342 :名無しさんの野望:04/11/12 01:07:07 ID:6DA6zLlT
鹿の中の人も大変だな。

343 :名無しさんの野望:04/11/12 01:27:20 ID:3DfcnRoG
DH2004も2005も音素材集から持ってきてると思うよ。
効果音とかを素材集から使うのは結構普通。

344 :名無しさんの野望:04/11/12 01:30:17 ID:3DfcnRoG
肝心な事が抜けてた。
素材集の「鹿の鳴き声」を使ったかそれっぽいのを使ったか何かだと予想。
実際の鳴き声を録音とかやってないと思うよ。

345 :名無しさんの野望:04/11/12 04:12:48 ID:vcR+JrFu
>>343-344
リアルさが売りのゲームでそれはないでしょー
銃声から鹿の声までは、取材したと思うよ
日本のゲームじゃあるまいし・・・


346 :名無しさんの野望:04/11/12 04:20:12 ID:+tnfhLw/
シカセンベイadd-onがあったら最高なのだが
装備すると鹿が会釈しながら近づいてくるので、そこをズド(殴

347 :名無しさんの野望:04/11/12 08:44:26 ID:KVMEP6jT
そうだせんべい持って動物園に逝こう。
間違ってもエアガンは持って逝くなよ。


348 :名無しさんの野望:04/11/12 09:17:36 ID:3IQh/Xi8
夜キャンプしてたら、鹿がキャンプ場を囲う電熱線(食害対策のため)に引っかかってキャン!
って鳴いてたのは聞いたことがある。

349 :名無しさんの野望:04/11/12 14:32:05 ID:45Or5i+0
>>350-1001
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

350 :名無しさんの野望:04/11/12 15:53:52 ID:bMUEI7+e
鹿といえば中学の頃に骨マニアな教師が鹿の頭蓋骨を見せてくれたな〜。
当時は学校の敷地に不審な穴が開いてて、そこにその教師が拾ってきた死体を生めて肉を腐らせていたそうだ。
机の中には人gnの・・・ 大学の教授からもらったとか・・・

きんかさん(?)というところに行けば、角ぐらいなら拾えるらしいがたぶん違法。

351 :名無しさんの野望:04/11/12 15:55:29 ID:bMUEI7+e
おっと肝心なゲームの事を書き忘れた。
2004と比べるとフォグがやや濃くなった気がする。
そのぶんゲーム中に寝やすくなった・・・。でも軽いから2005起動しちゃうけどね

352 :名無しさんの野望:04/11/12 17:02:01 ID:E7pIxASH
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i   容赦なく可愛いバンビを殺すおまえらは最高だぜ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   死ぬとも知らずに煽るバンビたんも最高だぜ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント どっちも最高だぜ! フゥハハハーハァー !
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri .                  ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"


353 :名無しさんの野望:04/11/12 17:50:30 ID:nSsLK+fX
鹿相手にM60ぶっ放したてたら毛皮がパァだ

354 :名無しさんの野望:04/11/12 19:48:23 ID:/wvTMs+O
STALKERのエンジンで鹿狩りできたら最高だろうな

355 :名無しさんの野望:04/11/12 23:26:48 ID:+tnfhLw/
放射能にやられて毛が全部抜けた鹿とか出てきそうだな



んなわけないか

356 :名無しさんの野望:04/11/13 00:01:04 ID:sKlapvu+
>>350
金鹿山だな。宮城県の最東端から更に東に10分船にに乗れば着く
限りなく鹿の糞を踏まない確立が低い島だ。
余談だが、金鹿山で専業巫女募集を募集している、衣食住付きで月13万だそうだ。
でも雇用条件の欄見てみたら、男性×って書いてねぇ!?

・・・・・・・。


357 :名無しさんの野望:04/11/13 00:26:16 ID:kELfq0U+
>>355
や、やつがくるのか?やめてくれ

358 :名無しさんの野望:04/11/13 09:52:26 ID:+OcqVr4l
シャアが来る!

359 :名無しさんの野望:04/11/13 10:34:47 ID:REmTpbKQ
赤くて通常の3倍で逃げていくのか

360 :名無しさんの野望:04/11/14 03:33:29 ID:aK9678Fa
マルチで他の人のカメラ見つけたんで近づいてづっと手振ってたんだけど、
映ってたのかな。

で、キー設定のStrafeって何なの?

361 :名無しさんの野望:04/11/14 03:56:49 ID:Bgyrxh8F
ストレイフジャンプをしまくって鹿を追いまわすのですよ。

362 :名無しさんの野望:04/11/14 04:51:40 ID:Lp2l1GkA
オラオラァーーーーーーーーー!
撃ってみろやバーヤ!

http://hayasoft.com/hiko/upload/source/up0145.jpg

363 :名無しさんの野望:04/11/14 07:39:25 ID:7zLUk0C0
スカウトモードの時の2アイテムの用法がイマイチ分からんです…。
deerfeederというのは給餌装置? mockscrapeというのは何かを削った粉?
製品版を発注したので、説明書を辞書を引き引き読む事にしよう…。

364 :名無しさんの野望:04/11/14 11:16:20 ID:aK9678Fa
deerfeederというのは給餌装置みたい。
mockscrapeは木の皮で鹿の寝床になる。んだと思う、たぶん、、

365 :名無しさんの野望:04/11/14 22:03:59 ID:aK9678Fa
片角は0点かい  ●rz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)