5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  PC買い換えるタイミングってどんなとき?

1 :名無しさんの野望:04/09/12 02:22:26 ID:daZJI06U
  PC買い換えるタイミングってどんなとき?

2 :名無しさんの野望:04/09/12 02:23:35 ID:4GJNICnW
ナーウ!

3 :名無しさんの野望:04/09/12 02:23:59 ID:07cpZyaJ
ちんこ!

4 :名無しさんの野望:04/09/12 02:55:41 ID:lpTKFXe9
CPUの世代が変わったとき、(fsbが533から800へとか
メモリの世代が変わったとき(づあるチャネル
cdドライブがdvdドライブに変わったとき
ビデオカードが9.0になるとき

とにかくできれば二つ以上の分野でなんかの規格が変わったとき。
次に買い換えるとしたらPCIエクスプレスとロングホーンかな

5 :名無しさんの野望:04/09/12 03:05:03 ID:c33UtHHu
>>4
RD RAM
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(○),   、(○)、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/     
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

6 :名無しさんの野望:04/09/12 03:06:32 ID:XXoZALj/
ゲームのレスポンスが悪いなと感じた時。

7 :名無しさんの野望:04/09/12 03:09:00 ID:bhBhuC59
欲しくなった時

8 :名無しさんの野望:04/09/12 03:20:45 ID:6WyXb2Lv
板違いなので普通に終了

9 :名無しさんの野望:04/09/12 03:26:38 ID:lpTKFXe9
PCゲーマの買い替え時は一般のぱそこんりようしゃとはちがうからなあ

10 :名無しさんの野望:04/09/12 03:28:57 ID:jR5E7Cyi
HLの新作が出るたび

僕のPCは実に六年間も忍耐してます

11 :名無しさんの野望:04/09/12 04:19:16 ID:ufKNKp66
当たったわよパソコン!

12 :名無しさんの野望:04/09/12 06:53:22 ID:bAK/XFxo
マイ糞がサポート打ち切ったとき

13 :名無しさんの野望:04/09/12 09:06:51 ID:dhEYBfs0
大金を手にした時

14 :名無しさんの野望:04/09/12 17:23:53 ID:oeXozFX3
やっぱ、新しいゲームが、カクカクになった時じゃねーか?

15 :名無しさんの野望:04/09/12 17:50:45 ID:/jHTQ6ts
新しいPCを組みたくなったとき

16 :名無しさんの野望:04/09/12 17:55:54 ID:S4+RcXcq
今だにCPU1GHzさ
Jointoperationのデモ動かなかったYO!

17 :名無しさんの野望:04/09/12 18:52:37 ID:zlH/brIv
朝起きて歯を磨いたあとかな、俺は。

18 :名無しさんの野望 :04/09/12 19:02:37 ID:1f1cIdoF
>>4
知ったかディスカー!!!
DierctXが9.0とかにアップデートされるのであって、
ビデオカードは9.0になりませんが何か?
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(○),   、(○)、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/     
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

19 :名無しさんの野望:04/09/12 19:08:44 ID:ET4bAkxf
僕にはPCしか友達がいない
と悟った時。

20 :名無しさんの野望:04/09/12 19:08:46 ID:AsqusGFd
2002年に

21 :名無しさんの野望:04/09/12 19:11:58 ID:kW6Xj6+s
オイシイ餌がありますが、皆さん釣られないように。



\\\\\終了\\\\\

22 :名無しさんの野望:04/09/12 21:13:00 ID:jT5jX37V
HDDが逝ったとき

23 :名無しさんの野望:04/09/13 00:14:37 ID:kn8uiCHb
HDDがエロで一杯になったとき

24 :名無しさんの野望:04/09/13 10:33:52 ID:B+wWZ4d4
2chが遅いなと感じたとき

25 :名無しさんの野望:04/09/13 12:15:41 ID:0LZAf+AI
てゆうかアレだな、デスクトップPCを買う事はもう無いだろうしなぁ。
てゆうか、デスクトップPCを買い換えるって感覚がよくわかんねー。
ゲームがカクカク?グラボ換えればいーじゃん。
HDDが逝った?いっぱい?新しいHDに換えればいーじゃん。
それって一般的な考え方ではないのだろうか?

26 :名無しさんの野望:04/09/16 19:14:46 ID:Fb4+UtCJ
>>25
MBがi810のデスクトップだったらどうする?
5万円の新製品買って1万弱のグラフィックボード買う方が良いだろ?

27 :名無しさんの野望:04/10/03 16:16:01 ID:vJijWs0A
 PC丸ごと買い換えするとして、
OSがやりたいゲームに対応しなくなりはじめた。Win95から98、98からXPの場合など。
同じように記録メディアが代替わりしはじめた。FDからCD、DVDへ。
ビデオカードが対応しなくなってしまった。2DのUOからEQの出現の場合とか。
EQ以後はもうスペックのインフレが激しく、どこかで妥協するしかない。

自分の場合、CPUパワー不足とか、そんな程度は我慢します。自分のPCで遊びたい、遊べるものが
あるうちは間は使いつづけます。

28 :名無しさんの野望:04/10/08 20:56:06 ID:SCpzX4hv
test

29 :名無しさんの野望:04/11/03 10:52:49 ID:MfguGBpr


30 :名無しさんの野望:04/11/12 19:46:38 ID:B3I7pCiO
 

31 :名無しさんの野望:04/11/15 01:50:33 ID:queS5bok
板違いもいいところ。
激しく終了キボン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)