5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Super Power 2 のスレ

1 :名無しさんの野望:04/09/17 03:21:40 ID:1f3dQpCu
地球規模の地政学ストラテジーゲーム Super Power 2のスレです

紹介&デモ版
http://www.4gamer.net/patch/demo/superpower2/superpower2.html

2 ::04/09/17 03:26:50 ID:Kd+25kMg
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさんの野望:04/09/17 03:28:16 ID:PluPIxuD
こんな過疎板で2取って嬉しいのか

4 :名無しさんの野望:04/09/17 03:30:40 ID:IxR4aNk8
>>1
このゲーム面白そうだけど
前作の評判はどうだったの?


5 :名無しさんの野望:04/09/17 03:34:39 ID:b8zdHynO
誰かデモ版のレビューうpしる!

6 :名無しさんの野望:04/09/17 03:58:05 ID:eNws1Fbv
本家
http://www.golemlabs.com/superpower2/

7 :名無しさんの野望:04/09/17 09:40:41 ID:AfdQvkDO
前作
http://www.gamespot.com/pc/strategy/superpower/
4.2となかなかの低スコアです
参考)スコードリーダー:3.8
    ディプロマシー:4.0

8 :名無しさんの野望:04/09/17 11:02:27 ID:OV4g2mnI
ちょっとやってみたけど、私にはさっぱり。
日本語できるようになったら、戻ってきます。(´・ω・`)

9 :名無しさんの野望:04/09/17 12:23:26 ID:Y9xvMETL
面白そうに見えるけど人気無さそうだな。

10 :名無しさんの野望:04/09/17 12:58:00 ID:Ij7pmvew
なんだか面白そうなニオイがプンプンするけど
操作がまだよくつかめない
とりあえずSS-27作ってみた

11 :名無しさんの野望:04/09/17 13:12:00 ID:fNFJBHDZ
コンセプトはいいと思うので、前作の反省をきちんと生かして改良されてるのなら買ってみようかなあ。
とりあえずデモやってみるか・・・。
参考までに前作のレビューをこっちにもはっとくね。

http://www.metacritic.com/games/platforms/pc/superpower/

PC Gamer 42
Games Domain 40
Electric Playground 30
Computer Gaming World 20

ユーザーからの評点(10点満点)
0点 3点 0点

12 :名無しさんの野望:04/09/17 15:54:45 ID:0AnoguRu
画面はすんごい面白そうなんだけどなぁ。
前作は何が問題だったの?バグ?ゲームバランス?

13 :名無しさんの野望:04/09/17 16:06:41 ID:5ytkgFGB
取っ付きにくさじゃない?

14 :名無しさんの野望:04/09/17 16:10:54 ID:OV4g2mnI
バグ、ゲームバランス、操作性の悪さ、
リアルを謳っていながらありえない領土審判、
歴史的な関係性を無視したゲーム進行etc...

らしいぞ。
今作は知らんけど。

15 :名無しさんの野望:04/09/17 20:32:35 ID:5t0EH3sF
おもむろに日本を攻めたら即行で米軍が駆けつけてきた.。
あと、地対空ユニットで攻撃ヘリが倒せてないような…?

16 :名無しさんの野望:04/09/17 21:42:36 ID:SeAjS7lZ
モンゴルなら大丈夫だろうと思って攻略し、バルト三国いくかー^^と思って
エストニア攻めたら米軍が大西洋、北極海経由してモンゴルを解放しに来た。
ありえねぇ・・・orz しかも国家総力戦に必ずなる。バルト海で米軍の上陸作戦を
チマチマ阻止してたらアフガニスタンがロシア内陸経由して在リトアニアロシア軍に侵攻。
で、ギブアップ

demoクリアした人キボン。

17 :名無しさんの野望:04/09/17 22:07:39 ID:OV4g2mnI
トンデモ仮想戦記小説みたいな
ものすごい「if」の世界やね。

18 :名無しさんの野望:04/09/18 00:16:06 ID:eDaNQDz1
>>16
アフガニスタンに侵攻戦力なんかあったのか……

19 :名無しさんの野望:04/09/18 00:17:26 ID:rUQoUt+K
前作はクソゲーでしたが。デモってみるかなぁ・・・

20 :名無しさんの野望:04/09/18 00:28:10 ID:Zge7DgUs
デモやろうとしたけどメーカーのロゴが表示された後、強制終了されてしまう
何が原因なんだろう・・・

マニュアル見る限りかなり面白そうなのになぁ・・・
仕方ないんで前作のデモでガマンしてます

21 :名無しさんの野望:04/09/18 00:32:40 ID:0pdPSzvc
これネット接続必須なのか?
プログラム許可しないとゲームが始まらない。

22 :名無しさんの野望:04/09/18 00:41:26 ID:JQKHkH5Q
> 本デモ版でプレイできるのは大国ロシア。「ロシアを旧ソ連と同じ国家体制に戻して
> 共産主義支配を回復する」という,実にアグレッシブなシングルプレイミッションに
> 挑戦できる。歴史のif中のifといえる,考えただけでも困難なミッションだ。さらに,
> 開発元がこのデモ版自体のリプレイ性を高めるために難易度をエキスパートに
> 固定しており,難しさも半端ではない。

どうも現実がゲームを追い越してるように見えるのだが

23 :名無しさんの野望:04/09/18 01:30:00 ID:O3UB9Wfu
これスパイウェア4個も入ってるなw

24 :名無しさんの野望:04/09/18 12:21:49 ID:dUyIOU/+
外部とのアクセス拒否したら起動しないなぁ、と思ったらスパイウェア4つもはいってるのか。
なんかもうやる気なくなったよ・・・。デモからこんなことに力入れるぐらいなら作品そのものに
もっと力入れてほしい。

25 :名無しさんの野望:04/09/18 13:30:30 ID:oPruSeOh
ウチも起動しなかったよ。
条件満たしてるのになんでかなあと思ってたら・・・

26 :名無しさんの野望:04/09/18 13:50:51 ID:j95hASWv
シナプスのムービー→画面暗転→デスクトップに戻る
でさっぱり起動できない…
スパイウェア入っててもいいから1回ぐらいプレイしてみたかったよ。
動作環境は満たしてるんだがなぁ…

27 :名無しさんの野望:04/09/18 15:00:04 ID:NNItWc+B
>>26
DirectXの9.0cが入ってないとそんな症状出るけど。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=0a9b6820-bfbb-4799-9908-d418cdeac197
ここからDLして入れてみれ

28 :名無しさんの野望:04/09/18 15:12:11 ID:jYpBJX6E
体験版やったけど俺はパスだな
なんか面白みがない感じがして・・


29 :名無しさんの野望:04/09/18 23:03:46 ID:7KbCtYJI
もしかしてまだ誰もクリア出来てない?とりあえず反米感情はかなり高まるな、このゲーム。

30 :名無しさんの野望:04/09/19 01:36:19 ID:s4xY1qQ7
北朝鮮に攻め込んでも周りが見て見ぬ振りしてたのにワロタ

しかし日本語じゃないとシステム全然理解できないなあ…

31 :名無しさんの野望:04/09/19 01:51:56 ID:+qI1E/Ai
動作環境

対応OS:Windows 98SE/ME/2000/XP
CPU:PentiumIIIまたはAthlonの933MHz以上
メモリ:256MB以上
ビデオ:VRAM64MB以上
DirectX 9.0c

32 :名無しさんの野望:04/09/19 03:28:29 ID:PGoIB3Ov
FWきったりしてるんだけど、なんかいつまでもplease wait状態でプレイできん。

33 :名無しさんの野望:04/09/19 09:24:34 ID:O4twRRVI
体験版は90分制限じゃなかったけ?

34 :名無しさんの野望:04/09/19 21:09:10 ID:i4QWM/iI
俺はplease waitが終わった瞬間に落ちる。

35 :名無しさんの野望:04/09/20 02:02:42 ID:tH55l+IF
たわむれに台湾に侵攻してみたら、アメリカだけ激怒。
なぜか中国は静観している。
アメリカが軍隊を小出しにしてきたおかげで
各個撃破でなんとアメリカ軍が消滅してしまった。
その後アメリカ本土に侵攻したのだが、国際社会は無反応。
残存勢力を掃討し、占領統治しようとしたところで
ようやく西側諸国が猛反発、大挙して押し寄せられロシア軍壊滅。
中国は最初から最後まで静観でした。外交関係もほとんど悪くなってない。
コキントウさんはチキン野郎なのかね。
ま、なんにせよありえん。
もっとも、リアルにしたらゲームにゃならないけどね。

36 :名無しさんの野望:04/09/20 02:12:43 ID:KfrMx7Fn
>>35
聞くところによると、コキントウ氏は穏健派で、江沢民氏は軍拡派らしい。

まあ、でも実際台湾有事は、アメリカ以外動きづらいのは確かなのでは。
日本なんかは民間ルートで援助物資送るだろうけど。

37 :名無しさんの野望:04/09/20 09:49:04 ID:hee3+f3m
>>27
DirectX9.0c入れてみたが、俺も同じ症状でできない・・・

38 :名無しさんの野望:04/09/20 11:11:58 ID:YQMhgvY0
>>36
タイムリーだね

39 :名無しさんの野望:04/09/20 14:44:47 ID:tH55l+IF
>>36
もしもロシアがそんな暴挙に出たとしたら、
とりあえずはアメリカも手は出さないだろう。
まずは経済制裁・国連議決からだろね。

>>37
XPの場合だが、
windows updateでservice pack2を
インストールしたら出来るようになった。

40 :37:04/09/20 15:56:34 ID:hee3+f3m
>>39
レスdクス
SP2を入れないと出来ないのか・・・
不具合が怖くて入れてないが入れようかな

41 :名無しさんの野望:04/09/20 19:12:14 ID:hazRxdfK
というかそのうち絶対ネイバーとかで日本が韓国に占領されてる
画像はられそうだな。


42 :名無しさんの野望:04/09/20 23:00:51 ID:KfrMx7Fn
それはそれでよく頑張ったと誉めたい気もする。日本かなり強いし。

43 :名無し三等兵:04/09/21 08:26:57 ID:CcEE9l4I
何やってもまったく出来ない
何故だ一応全部動作環境は
満たしてるのに

44 :名無しさんの野望:04/09/21 10:55:54 ID:LhoONr+8
もうね、お前ら Balance of Power を100回プレイしてから作り直してこいと

45 :名無しさんの野望:04/09/21 11:52:30 ID:zHpccgU8
>>44
Macでしか出来ないじゃないかよ ヽ(`Д')ノ ウワァァァン

46 :名無しさんの野望:04/09/21 13:51:38 ID:A28KgtNf
プレイ出来ない人多杉
DEMO版の意味ないじゃん

俺もできねぇ(@u@ .:;)

47 :名無しさんの野望:04/09/21 13:53:47 ID:Q3S7Wpmf
>>45
いちおう、こんなんもあるよ。
://piza.2ch.net/log2/game/kako/951/951742131.html

48 :名無しさんの野望:04/09/21 17:58:57 ID:Sxt0j8cS
>>46
俺も

49 :名無し三等兵:04/09/21 19:30:47 ID:CcEE9l4I
KIYOMANに6800円払って人柱になるのも怖いな

50 :名無しさんの野望:04/09/21 20:25:03 ID:zHpccgU8
Balance of Power やってみた。
フランスの野党に金をくれてやろうとしたら
いきなり核戦争勃発。
んなアホな。

51 :名無しさんの野望:04/09/22 01:49:26 ID:nKf4D8uZ
>>50
作者 Chris Crawford の言葉を贈ろう
「戦争とは悪意が引起し、善意で防げるようなモノではなく、
愚かさが引起し、賢ければ防げるという事をこのゲームで表現したかったんだ」

52 :名無しさんの野望:04/09/22 02:12:01 ID:bD6u/U2z
>>51
まあ、なんだ。Professional Civilianには実現できそうにない言葉だな。

53 :名無しさんの野望:04/09/22 09:06:19 ID:/KhxKsMf
>>51
なるほど、それをそっくりそのまま日本のプロ市民に言ってやりたいものだ。
プロ市民がこのゲームやったら、すぐゲームオーバーだ。

54 :名無しさんの野望:04/09/22 17:43:30 ID:7lDqjZqY
http://www.4gamer.net/patch/demo/superpower2/superpower2.html
4Gレビュー。
英語の政治・経済用語とかほとんどわからんね。
辞書引きならがやってるけど、日本語でも良くわからん用語がちらほら・・・

55 :名無しさんの野望:04/09/23 02:12:20 ID:S09Ltho9
正直ゲーム内容が普通に難しそうだから、日本語じゃないとしんどいね……。
日本語版出るんだろうか。

56 :名無しさんの野望:04/09/23 02:35:03 ID:Xm7MKvsU
この際カプンコでもいいから日本語化してもらいたいなあ。
マニュアル版だけは勘弁。

57 :名無しさんの野望:04/09/24 00:04:04 ID:iRfpPdbf
それ以前にSP2が要るらしいのがどうも…

58 :名無しさんの野望:04/09/24 00:56:02 ID:1HNeONua
それはWindows XP SP2のことかな・・・?(まさかSuper Power2?w)
うちの環境ではWinXP SP1で動いてるよ。
ただ、ゲーム終了後にプロセスが残る変な現象が発生してるけど・・・。

59 :名無しさんの野望:04/09/26 06:25:34 ID:VO+bYoZS
何やっても動かない人どうも此処に原因があるみたいなんだが

C:\DOCUME~1\○○○○\LOCALS~1\Temp\WER5A44.tmp.dir00\appcompat.txt
          −−−−
          ユーザー名

60 :名無しさんの野望:04/09/26 11:57:57 ID:lPUydAW2
>>59
すべてのファイル、フォルダを表示にしてあるがWER5A44.tmp.dir00フォルダが見つからなかった。
どうすりゃいいの?

61 :名無しさんの野望:04/09/26 14:24:13 ID:lDd0d1N9
>>60
ファイル名は、その都度変わるんじゃないかと。
んなことより、漢字かな混じりのユーザー名なんぞ使うと、テンポラリのパスに2バイト
文字が混ざってまともに動かなくなるっと。


62 :名無しさんの野望:04/09/26 21:35:03 ID:1omKqMx5
なにやればいいんだこれ、とりあえずロシアで日本に攻め込んだらアメリカ来てやられた・・・。

63 :名無しさんの野望:04/09/26 21:42:58 ID:uwAqy0oC
>>59
dクス。半角英数のアカウント作ったらようやっと動いてくれますた。

なかなかいいんじゃないかな、と思った。グラフィックはともかくとして
(どこの国でも兵器のモデル全部同じかYo!と突っ込みたくなった。ロシアで
メルカヴァはマジ萎えた・・・)情勢や政治団体、各種同盟・連盟についてここまで
詳しく再現されたゲームって日本には無いような気がする。komeito...(汗

ホント、代理店カプコソでいいから日本語版出してくれ(TдT
前作日本では発売されてないって言うから、実現の可能性はほぼ0だとは
思うんだけどもさぁ・・・

64 :名無しさんの野望:04/09/26 23:27:29 ID:U58yJexQ
このゲーム、civ3のような外交的駆け引きはありますか?
デモやってみたんですけど、どうも英語がだめで…

65 :名無しさんの野望:04/09/26 23:52:27 ID:j3/YyPHi
>>62
とりあえず、最初に国内の法律を変えて「子供の労働」「一夫多妻制」あたりを禁止に。
んで、言語をロシア語にすれば政府への支持率UP。
次に内政の収支の画面でどの方面へ重点的に税金を使うか設定。
国民の最低収入とインフレのところの利率の設定、所得税の設定等もする。
ロシアは初めは国際的な常設市場を持ってないのでEU辺りに加盟するかもしくは自分で
他の国へお誘いをかける。んで市場の関税の項目を上げるとかなりがっぽり儲かります。
この辺までやると他国から国際的な共同研究(?)のお誘いがガンガンくるようになるはず。
入ると加盟料がかかるので、加盟しすぎに注意。
軍隊を進めるつもりなら軍隊の項目で、研究はどこの性能を重点的に上げていくのかの設定と
新たな車両や戦闘機等の生産を開始。近隣の国と同盟を組んだりするのもよし。
あと、宣戦布告無しに戦争を開始すると攻める国によっては全世界を敵に回すことに・・・。

66 :名無し三等兵:04/09/27 04:34:21 ID:sZ2Dr+j6
>>63
どうやってアカウント作るんですか?
教えてください

67 :名無しさんの野望:04/09/27 04:53:31 ID:RHRKkaOG
>>66-67
コントロールパネル→ユーザーアカウント

68 :名無しさんの野望:04/09/27 07:47:21 ID:u/AQtBtb
いろいろと弄ってみても、エラーで起動すらしない、腹が立つ・・・。
クソゲー。

69 :名無しさんの野望:04/09/27 18:26:34 ID:NMGCkgiN
加盟の仕方とか宣戦布告の仕方がマッタクわからん。
マニュよんだほうがいいか。

70 :名無しさんの野望:04/09/27 20:11:32 ID:cf6lppSz
>>65

ありがと。試してみるよ。
なんだか面白そうなにおいはプンプンするんだが、敷居が高いね。

71 :名無しさんの野望:04/09/27 22:16:46 ID:MJiBQ/hT
クソだとケチョンケチョンだった前作に比べてどう良くなったか知りたいところだが
そもそも前作をプレイしたやつが日本だとほとんどいないのか

72 :名無しさんの野望:04/09/27 23:36:51 ID:cqP+yv3S
てかそれぞれの国の兵器を全て使えるんだったら
買うんだが…。手抜きか?

73 :名無しさんの野望:04/09/28 00:00:44 ID:r2P2RbS4
>>72
同盟結べば相手国の兵器の生産もできる模様。
武器の売買だけなら武器の取引協定を結ぶだけで出来るみたい。
ロシアと協定結んでくれる国は少ないけどね・・・。

>>69
一番左の黄色いメニューの中の一番下のボタン「〜Law」って奴が国際的な取り決めを設定するところ。
そこで新しいの作ればいろいろ出来る。

74 :名無しさんの野望:04/09/28 00:25:30 ID:wDryd7aD
どの程度の英語力が必要そうでしょうか?
いくつかの専門的な単語を覚える程度でも出来そうですか?


75 :名無しさんの野望:04/09/28 07:18:52 ID:0tKKqh2H
>>72
グラフィック種類は少なそうだけど、開発のところみたら
異常な数の兵器があったぞ。

76 :名無しさんの野望:04/09/28 13:51:01 ID:ZDi55WO9
本家サイトのスクリーンショットにカナダと韓国が戦っているのがあるが、
韓国の背後に中国とロシアがいるのにワラタ
韓国ってそんな風に思われているのか
とりあえず俺も体験版やってみよ。90分でどこまで理解できるか分からんけど

77 :名無しさんの野望:04/09/28 17:03:12 ID:r2P2RbS4
>>74
多少の政治経済用語さえ覚えれば後は普通の英語ってかんじかな。
英語のRTSやったことがあるなら大体の意味は分かると思う。

78 :名無しさんの野望:04/09/28 17:53:12 ID:klOQzYjG
>>76
反米で核開発隠れてやっととたしなぁ。北と同類、ってか違いも分かってなさそう>外人

79 :名無しさんの野望:04/09/28 18:38:04 ID:ZDi55WO9
とりあえずイランブッ倒してからついでにイラクもプレイ
でもって次はサウジアラビアを攻めたらアメリカ以外の
NATO諸国&日本にボコられますた。
正直、ヨーロッパと日本がウザイなぁ
ロシアでやる場合はアメリカよりもヨーロッパをどうするか
が問題だね。てか、海軍って意味あるの? 教えてエロい人

80 :名無しさんの野望:04/09/28 19:57:30 ID:ywJKRJg3
>>59
英数字のユーザアカウントでもできなかった。
please waitで待ってたらメインメニューがまた出てきて、繰り返し。


81 :名無しさんの野望:04/09/28 23:06:17 ID:bXPsY3ay
>>77
thx
うーん、英語のRTSというとEU2ぐらいだし、それにしても日本語の攻略サイトや2chのスレをみて
やりかたをおぼえていたぐらいからなあ。
今の時点では見送りかな。

82 :名無し三等兵:04/09/29 02:07:03 ID:+oIzdZ08
なんかDEMOやったら面白かった
GDEXに6500円払おうかな

83 :名無しさんの野望:04/09/30 00:47:40 ID:FiGNeiSK
よそのスレで見てDEMO落としてみたんだが、硬派で大規模すぎて激ワロタw
製品版買うよw


84 :名無しさんの野望:04/09/30 00:57:59 ID:vax+t79a
笑えるほどいじれるパラメータが多いので、
是非日本語版出して欲しいね。サイバーフロントかイマジニア辺りきぼん。

85 :名無し三等兵:04/09/30 01:15:55 ID:/zpfa8ui
このゲームどうやったら
生産した兵器を配備できるんですか?


86 :名無しさんの野望:04/09/30 02:44:22 ID:k9FGDFN/
>>85
それは俺も聞きたい。
てか、大量にICBM作ったけど配備できねーんじゃ意味ねー

87 :名無しさんの野望:04/09/30 03:32:58 ID:zonpvYn1
ぐは、決死の覚悟でSP2導入したのに起動しない・・・
その他対策も効果なし。
メーカーのロゴ表示後、画面が真っ白に・・・

誰か助けてくれ・・・・

88 :87:04/09/30 04:38:01 ID:zonpvYn1
と思ったら修正版DEMOハケーン
http://www.3dgamers.com/games/superpower2/#filelist

89 :名無しさんの野望:04/09/30 08:01:49 ID:0Pw+3GN9
>>85
兵器は真ん中の赤いアイコンクリックした後に右上の「more」をクリック>「deploy」で配備。

>>86
ミサイルはDEMO版では使えない設定らしい。
いくら作っても無駄に・・・。

90 :87:04/09/30 14:09:05 ID:zonpvYn1
ところで地球(マップ)のテクスチャがおかしいのだが
原因は何だろう

91 :名無しさんの野望:04/10/03 05:57:25 ID:YUtw7xQa
>>90
もういい、諦めるんだ・・。

92 :名無しさんの野望:04/10/03 14:00:34 ID:PwPNg3Ex
>>90
マシン環境書いてみたら?テクスチャ化けってことはドライバの可能性もありそうだけど。

93 :名無しさんの野望:04/10/03 15:44:09 ID:gNj83TKp
日本語版でたら買っちゃうかもしれん。

94 :名無しさんの野望:04/10/06 00:06:19 ID:cxyucDLL
この調子じゃ出そうにないな・・・。

95 :名無しさんの野望:04/10/06 04:18:21 ID:76fBRqRD
てか、海軍の存在意義を小一時間問い詰めたい

96 :名無しさんの野望:04/10/06 18:42:14 ID:hsVuMN5F
海路で攻めてくる敵を防げないしな
まぁ戦争はおまけでメインはあくまで政治ってことだな

97 :名無しさんの野望:04/10/06 20:01:15 ID:Ol7yDR/S
age

98 :名無しさんの野望:04/10/07 07:45:30 ID:dELWAgyW
日本語版でないんだろうなぁ・・・

99 :名無しさんの野望:04/10/07 23:04:19 ID:GGs/IFS1
でたらいいなぁ・・・。

100 :名無しさんの野望:04/10/07 23:18:05 ID:dELWAgyW
GDEXからのメールが・・・
WINDOWS 発売日変更
・SuperPower 2 ¥5,980(税込) 10/7 ⇒ 10/11


101 :名無しさんの野望:04/10/08 01:00:43 ID:TKu1fyQD
英語版もでなかったらどうしよう・・・

102 :名無し三等兵:04/10/08 02:39:57 ID:L/FCRMTX
このゲームはHOIみたいに有志での日本語化は無理そう

103 :名無しさんの野望:04/10/12 04:11:26 ID:93CIa9qi
日本語版を待ちつづけるよ('A`) 

104 :名無しさんの野望:04/10/12 20:44:18 ID:SoOgoTzE
待ってる間に英語を勉強・・・しないよな。

105 :名無しさんの野望:04/10/14 22:23:49 ID:aOVp0fA6
保守

106 :名無しさんの野望:04/10/15 02:27:04 ID:nvoQNZ+q
買った人いないのかなあ?

107 :名無し三等兵:04/10/15 18:23:44 ID:vjQK8/fI
人柱予約しました
KIYOMANで6750円位

108 :名無しさんの野望:04/10/16 02:46:59 ID:Wnb5g3sM
配達日上げ

109 :名無しさんの野望:04/10/16 07:54:15 ID:3Ngtayg/
>>107
届いたか?

110 :名無しさんの野望:04/10/16 14:14:39 ID:0aKVwziE
>>109
昨日の午後2時ごろに予約したが
まだ届いてない

111 :名無しさんの野望:04/10/16 14:59:10 ID:Dc8uiBU/
KIYOMAN組ただいま到着
マニュアルはCDサイズの40ページ
ただいまインストール中

112 :名無しさんの野望:04/10/16 15:49:36 ID:0aKVwziE
>>111
すいません関西の方ですか
何時予約されました?

113 :名無しさんの野望:04/10/16 18:18:13 ID:Dc8uiBU/
関西です。予約は9月の終わりです。
インストールは終了、プロテクトはSoldiers:Heroes... Codename:Panzersなどと同じように
ドライバを導入するタイプ(詳しくはないのでフォローよろしく)
キーコード(紙切れに記載)も必要。
PDFマニュアルは64ページ。
これからマニュアル読みながら始めます


114 :名無しさんの野望:04/10/16 18:30:55 ID:0aKVwziE
僕昨日に午後2時だからな
もしかして今取り寄せ中かな?(´・ω・`)
すいませんがプレイ状況だけでも
時間があればあげてくれませんかね
お願いします

115 :名無しさんの野望:04/10/16 21:08:18 ID:1in8FTrK
どう?おもしろい?

116 :名無しさんの野望:04/10/17 00:37:52 ID:6oXmNi9n
まだとどかない上げ

117 :名無しさんの野望:04/10/17 04:14:40 ID:PfTCQOll
未だにdemoで落ちる…Unkownでさっぱり。

118 :名無しさんの野望:04/10/17 11:35:17 ID:hkFKqZjW
>>117
新しい方のDEMOでも落ちるの?

119 :117:04/10/18 03:01:57 ID:q5aD3ftp
落ちますね…。
読み込みが終わって地球の表面に何か戦車っぽいアイコンが見えるぐらいの瞬間。
joshua.exe(ゲーム本体)がMOD Unkown(ここが分かればマシなのに)で落ちる。

ちなみに環境は
XP2200+
ECS L7S7A2 (SiS746)
9600XT (Omega2.5.67)
512MB*2
DMX Xfire1024
DX9.0c
WinXP Home SP2

120 :名無しさんの野望:04/10/18 17:07:53 ID:42u/BdAi
公式HP
http://www.superpower2game.com/

121 :名無しさんの野望:04/10/18 17:10:27 ID:42u/BdAi
>>119
パソコンの使用者名が
2バイトなら落ちるよ
新しくアカウント作って
新しい方のアカウントプレイしない限り
でも元のアカウントは消してはだめ

122 :名無しさんの野望:04/10/18 18:47:25 ID:I4Ibx4dG
タイトル画面までは出るんだが、
START DEMOを押しても、Connecting......
って、出るだけで、またタイトルに戻っちまう。

FWは停止してある、ルーターは介していない、アカウントはadministorator
新demoの方を落とし直した、Windows 2000 SP4、DirectX9.0c
何が悪いのかなぁ

123 :名無しさんの野望:04/10/18 23:16:03 ID:022m6Sgz
アカウントよりもdocuments and settings内のフォルダの名前が重要じゃない?
これが日本語だとアカウントがローマ字でも落ちるよ。
>>121の通りアカウント新しく作ってそこからインスコ

124 :117:04/10/19 18:18:09 ID:MHsVggqK
アカウントは元々半角の英字と数字なんですよね。マイドキュメントも。
さっきふと試してみたらWindowsの報告によれば
どうもvorbis.dllが巻き込んでいるようです。
OGGDSは最新の0.995なんですがみなさんどうですか?

125 :名無し三等兵:04/10/19 19:03:49 ID:+7JYCqgm
>>124
グラフィックボードの最新パッチ当てた?

126 :117:04/10/19 19:53:42 ID:MHsVggqK
ドライバはOmega最新にしました(.90)。
このゲームには縁がなかったんですかね…。

127 :名無しさんの野望:04/10/19 20:53:25 ID:U+9LgMuz
買った人の感想求む。

128 :名無しさんの野望:04/10/19 20:58:47 ID:CP4U2BYb
昔あそんだバランス・オブ・パワーを思い出した。

129 :名無し三等兵:04/10/20 01:21:27 ID:hXfb0CXb
>>126
まだあきらめない方が良いよ
何かきっとある筈だ

130 :名無し三等兵:04/10/20 12:34:38 ID:hXfb0CXb
>>126
このサウンドカード入れてる?
DirectX 8.0a compatible sound card

131 :名無しさんの野望:04/10/22 23:11:17 ID:INzPgSvN
日本語版やりてー
どっかローカライズしてくれ

132 :名無しさんの野望:04/10/23 01:37:15 ID:C6sakj6v
何故か起動時は日本語がでる不思議なソフト

133 :名無しさんの野望:04/10/23 12:38:18 ID:Q4HGZZyx
ttp://www.gamespot.com/pc/strategy/superpower2/review.html
なんか(´・ω・`)
なレビューだな。

134 :名無しさんの野望:04/10/23 20:42:17 ID:r5KRcoC0
5.2か・・・。前作も(´・ω・`)な出来だったからな。今作はそれが改善されてれば・・・と密かに
期待していたのだが。

135 :名無しさんの野望:04/10/24 03:01:27 ID:jrXSFKip
まて、GS SCOREは5.2だがUSER SCOREは9.0だ。
GSReviewerに合わなかっただけで、実は面白いんじゃないか?
USER SCOREで9.0なんてかなり高いぞ。

136 :名無しさんの野望:04/10/24 05:05:22 ID:HznwJ5oc
どういうシナリオがあるか気になるね。
中東戦争とかあるのかな。
日米貿易摩擦とか。

137 :名無しさんの野望:04/10/24 08:55:27 ID:RY0ajWz/
Europa Universalis とかが好きだったので衝動買いしてしまったが、イマイチ...

Gamespot レビューの通り、パラメータは多いがプレイヤーが取れる行動が少ない。

日本でプレイ。社会福祉やら教育への支出を下げたり、自衛隊の半数を解散。
金利と所得税と産業別の税金をドカーンと下げて、半年でデフレ脱出。
それでも、財政赤字は解消しきれていない。でも、自民党の支持率は
プロパガンダ費用のおかげで80%を越える。構造改革がこんなに簡単だったとは。

一通りパラメータをいじくって、経済指標がジワジワと上がるのを眺めていて
気付く、これからどうしろと?金なんて出来た所で、軍事研究、核開発、
条約提携にしか使えない。とりあえず、日本を核武装させるか。



138 :名無しさんの野望:04/10/24 12:17:57 ID:0Pv28JXX
いろいろできるからいろいろできる国でプレイするのがいいんじゃないかね?
デモのようにロシアを北の超大国にもう一度、とか。

日本だったら中朝と事を構えてみるとか今の時勢にあってるっぽくない?

139 :名無しさんの野望:04/10/24 14:05:17 ID:EwSe+58B
>>137
EUファンにしては、悲しいことをいう奴だなあ。
EUだって、基本は侵略と技術しかねーべ。
宗教と政治なんて隠し味みたいなもんだし。

それを想像力を広げて(脳内補完)で頑張るんだろ?
しっかりしろよジョニー、君には想像の翼があるはずだ!

140 :名無しさんの野望:04/10/24 14:41:15 ID:Kjm6QTAn
私のPCではデモ版が起動すらしなかったのですが、製品版でもデモ版みたいに起動時に外部と
アクセスしようとして、それを遮断すると起動しなかったりするんでしょうか?

141 :名無しさんの野望:04/10/24 15:09:49 ID:SXArNfP9
>>140
製品版は信長みたいに
CDから読み取って起動するみたいだよ


142 :名無しさんの野望:04/10/24 16:27:25 ID:gYXc2EOC
日本強いな

143 :名無しさんの野望:04/10/24 20:51:22 ID:39ymUMKg
>>137
おもしろそうなんだが

144 :名無しさんの野望:04/10/24 23:12:36 ID:9nxOQN0D
>>137
面白そうだぞ。
構造改革で経済立て直し、台湾東南アジアと同盟結んでなんちゃって大東亜共栄権、
自衛隊強化して北に拉致被害者奪還を名目に侵攻とかやってみたいぞ(*´Д`)ハァハァ

145 :名無しさんの野望:04/10/28 10:38:40 ID:ZsX51hWV
つーか製品買ったヤシはインスコしただけで挫折したのか?

146 :名無しさんの野望:04/10/28 10:40:20 ID:ZsX51hWV
>>145
誤爆したスマソ

147 :名無しさんの野望:04/10/28 10:45:26 ID:ZsX51hWV
お詫びに↓貼っとく

http://www.gamerankings.com/htmlpages2/914594.asp

148 :名無しさんの野望:04/10/30 18:24:17 ID:yxMRHpcB
ひさしぶりにレスがあると思ったら誤爆だったよウワアアン

149 :名無しさんの野望:04/10/31 21:29:43 ID:QlX6LaMi
買った人あんまりいないのか?

150 :名無しさんの野望:04/11/01 21:52:11 ID:ak8gQAAy
>>149
いないみたいだね。製品買った人の感想もいまだにないし。

151 :名無しさんの野望:04/11/03 04:00:20 ID:9Rsl2pA7
と言われたので
製品版買ったので感想言います
ゲーム的にはそこそこ面白い
ただ操作は戦争始まるまであんまやる事がない
それと圧倒的にアメリカが強い設定になってる
もしSu27を100機をロシアに発注して
F15を100機アメリカに発注すると
F15は一週間後に納入されて
Su27は一年後に納入される位国力が離れてる
ついでに核装備国にインドが含まれてないおかしさ

152 :名無しさんの野望:04/11/03 13:40:40 ID:6KDMgp3s
「Victoria - Empire Under the Sun」

http://www.4gamer.net/weekly/paradox/002/paradox_002.html

これも似たようなゲームですか?日本語版でるみたいだしちょっと気になる。

153 :名無しさんの野望:04/11/03 16:45:30 ID:jrESgJsD
>>151
イルボンはどうですか?

154 :名無しさんの野望:04/11/03 18:44:10 ID:9Rsl2pA7
>>153
だめだめです日本に勝つには50年位かかります

つうかパッチが出たそうなのだが
何処で落せば良いんだよ
教えて偉い人ー!

155 :名無しさんの野望:04/11/03 19:41:56 ID:PSVBCXtJ
>>154
Googleの使い方も知らんのかね?
http://www.gamershell.com/download_7304.shtml

156 :名無しさんの野望:04/11/04 01:17:33 ID:2fVevKOz
>>155
落しましたありがとう

157 :名無しさんの野望:04/11/04 10:59:59 ID:umMxLW4l
出荷時のシナリオが9本、政治・経済・軍事の3テーマ×易・中・難の3難度。
たとえば「政治の易」だと「トルコをEUに加盟させる」「経済の中」だと
「ナイジェリアの資源を国内要求に適合させる」といったもの。デモ版の
ロシアシナリオは軍事の難にそのまま入ってる。
難度と言っても達成の困難さであって、AIや世界設定自体は一通り。

フリープレイの場合、「世界征服」と「GDPの50%Up」しか目標がない。
軍事的には、「近隣のxヵ国を征服」という目標が設定できると良かったんだが。
あるいは「世界のすべての国と一定以上の良好な関係を築く」というのが
あると、>137の金の使い道もできるかもしれない。

出荷時状態でトルコシナリオをやっていたら、シリアがかなりの速攻で
イスラエルを落としてちょっと萎え。パッチ当てたら古いデータが
ロードできなくなって更に萎え萎えw




158 :名無しさんの野望:04/11/04 21:26:29 ID:H0ohWqUx
>>152
それって前にネイバーでチョンが日本を占領しましたとかって言ってたゲームだな。
というか、その記事読んでるとまるで日本の南方進出は間違いでないような言いぶり。

159 :名無しさんの野望:04/11/04 22:32:13 ID:FsB5l8f9
そういう、IFを楽しむゲームだからな。

160 :名無しさんの野望:04/11/13 10:16:25 ID:QUGkeSsb
保守せざるを得ない。

161 :名無しさんの野望:04/11/13 19:30:59 ID:Nwp04K37
欲しいんだけど前作ダメぽかったから心配だなあ

162 :名無しさんの野望:04/11/13 23:28:06 ID:p9/22r51
もっとレビューとかリプレイとか見たいなあ

163 :名無しさんの野望:04/11/14 15:39:54 ID:XYOfGikn
なにしろ買った人間がやり込んでなさそうだからなー

164 :名無しさんの野望:04/11/14 16:11:14 ID:xM5KFIBa
保守ピタル

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)