5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WC3】DotA情報交換スレ【オモレ】

1 ::04/09/23 11:15:21 ID:aOv/4Uc8
10年近くやってます
中毒性高い
とにかくみんなやってみよう

このスレは情報交換を自由に行ってください

2 :名無しさんの野望:04/09/23 11:22:11 ID:+/oFEOu0

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´<_` \ )< 貴様らのような夢想家に何が出来る・・・。2は俺のものだ・・・俺のものだ!!
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゚'皿゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        



3 :名無しさんの野望:04/09/23 14:11:34 ID:4a03gLDx
4.0がでないんじゃ・・・話が進まない

4 :名無しさんの野望:04/09/23 15:23:26 ID:2jY/ZwdD
もうだめぽかも・・・

5 :名無しさんの野望:04/09/23 16:00:17 ID:4a03gLDx
とりあえず UD陣地でtowerの攻撃食らわずにバラック壊せるのなんとかしてくれ。
隙間に入って攻撃もできねぇ



6 :名無しさんの野望:04/09/23 16:13:10 ID:4a03gLDx
Download Link for dota 3.94 for TFT:
http://www.quantumdx.net/dota/DOTA%203_94.w3x

(file size 1.57 mb)

3.93 -> 3.94 changes

- Fixed magic immunity issues with ults
- Fixed tank surge (Thanks to veragood for the trigger)
- Fixed some minor bugs with constants
- Fixed the DM's ultimate

(from 3.93)
- Fixed auras/skills
- Fixed inventories
- Fixed wrong armor types on necros/dryads
- Fixed wrong damage type on some heros

7 :名無しさんの野望:04/09/23 16:27:40 ID:4a03gLDx
As some of you have probably figured out,
I really don't have the time for this map anymore
. I tried to make time to work on it, but I just can't anymore.

To be completely honest, I planned from the start to release 4.0 as Second Anniversary Edition in late November
, but now that school has started and I'm working again,
I haven't found a way to complete the map, so the work suffered
. Also, I somehow didn't make the connection that HALO 2 is released before the Anniversary..
and I'm sorry, but I've been waiting years for HALO 2
, so I know it will be impossible for me to work on the map once its released.

I wish I could give you a last map that's playable,
but I can't. Instead, from this point forward DOTA is now open source. Whoever wishes to release a version of DOTA may without my consent, I just ask for a nod in the credits to your map.

I can't say its always been fun, but sometimes it has. You probably won't be seeing me much anymore guys,
but I might come back now and then if you make a HALO 2 board.. see you on AIM and Xbox Live.

eul氏はもともと11月中旬にdota4.0を完成させるようにしていたが、今はもう時間がなくて無理だということです。
というわけで4.0は開発中止。。。。。?


8 :名無しさんの野望:04/09/24 00:59:27 ID:8T4uHn+U
>>6
これ1.17対応してるやつなん?

9 :名無しさんの野望:04/09/24 10:33:02 ID:ribezHKW
>>7   フォーラムみても4.0のところは全部消えてるから、正式に4.0は中止となった。

     ROCからTFTに移行しようとしてたけど、計画は失敗したと言える
     これからは昔どうりROC

     4.0で加えるとしてらNEW HEROについては今後追加はあるのかというのはまったくの不明 たぶん、ないと個人的に思う。

     今回の事によって本家は消滅の道を歩みそうだw

10 :名無しさんの野望:04/09/24 19:59:46 ID:0pgbhnyS
本家は新しい開発チームが組まれるとか組まれないとか
ttp://www.thewarcenter.com/forums/index.php?showtopic=19880

11 :名無しさんの野望:04/09/25 09:50:05 ID:w4yiCQtV
本家 完全に廃れてきてる。今BNにつないだらゲーム数が前の半分以下になって、はいってもなかなかうまらない・・・・

もうだめぽ


12 :名無しさんの野望:04/09/25 13:26:15 ID:/0z5lGVi
>>11
patch1.17のバグ修正版が出た?
出てないなら埋まらないのはあたりまえだと思うが。

13 :名無しさんの野望:04/09/25 14:03:43 ID:/U2i9oWr
3.6dでてたよ、オーラのバグがfixされて
やっと普通にプレイできるようになったっっぽい。
しかしArmorとかに+1.8とか小数点入るようになってた、
なんだろ?

14 :名無しさんの野望:04/09/25 15:55:32 ID:2Yxh/Pju
roc
dota3.6dがでた!!


15 :名無しさんの野望:04/09/25 16:11:18 ID:w4yiCQtV
uhaー

16 :名無しさんの野望:04/09/25 17:59:24 ID:2Yxh/Pju
dotaっておもしろいけど疲れるね

17 :名無しさんの野望:04/09/25 22:41:00 ID:w4yiCQtV


So here it is, the download link to dota 3.95 for TFT:
http://www.quantumdx.net/dota/DOTA%203_95.w3x

3.94b -> 3.95 changes
Fixes:
- Boots of Quel'Thalas now called Boots of Elvinkind (boe)
- Infernal bounty restored to original bounty
- Granite Golem damage is now normal (from chaos)
- Heros at selection area are now lvl 10
- All creeps armor types/damage types fixed
- Bloodmoon graphics fixed

Balance Changes:
- Furbolg Champion base gold is now 90 (from 80)
- Spitting Spiders base gold is now 55 (from 45)
- Barbed shied now costs 1250 gold (from 1200 gold) and now gives +3 to all stats (from +2 to all stats)
- Furbolg shamans (level 4) now have 200 mana (from 300)
- Lich movement speed increased by 5 (now 315)
- Minions of the dead skelleton warriors now have 25 more hp, they now also give 1 more gold as bounty.
Level 3 now summons 5 archers and 5 warriors (from a previous 4 for each).
- Jugg now gains 0.2 more str per level (giving him 2 str more at lvl 10)
- Runic burn now costs 90 mana (for all levels, from 100 before)
- Anemo now does 45 damage per wave for 30 waves (from 30 damage for 40 waves)
- Assassinate is now a 4 lvl skill. Levels 1 through 3 are still the same while level 4 is 1300 range for 310 damage.
- Explosive rounds is now a 2 lvl skill. Level 1 does 95 damage and level 2 does 140 damage.
- Stealth Assassin movement speed increased by 5.



18 :名無しさんの野望:04/09/25 22:44:16 ID:w4yiCQtV
Cosmetic Changes:
- New assassin icon to match his model/skin
- New treads icon to be able to differentiate from boe
- Flame Lord skin restored to original skin
- Fire Elementals new skin (based on lava spawns)

Game Related Changes:
- Cleaned A LOT of the triggers using arrays
- Removed useless/laggy weather changes
- Removed some of the imported files that were no longer being used.
- Map size (in megabytes) is now smaller (around 1.4mb).

Logs of all changes: http://www.quantumdx.net/dota/changelog.txt

I didn't make many cosmetic changes, I know a lot of you want the sa's red satyr model back and that will come.
Keep posting suggestions, I'm always open to anything.


dota tft のversionが進んでるけどnew heroでないかぎりpubでは絶対にはやらないね。
やってる人って大きなクランだけだと思うけど。

それにしてもwestではallstarがすごいな。3分の2くらいallstarだよ
eastでは3分の1くらいだった。




19 :名無しさんの野望:04/09/26 12:31:31 ID:JI1SO8PJ
I'm sorry for yet another update today, but I had to fix the minimap, i completly cropped it in 3.95b and it looked like crap. I also took the opportunity to re-balance explosive rounds.

Download dota 3.95c for TFT here:
http://www.quantumdx.net/dota/DOTA%203_95c.w3x

3.95b -> 3.94c changes
- Minimap picture fixed
- Explosive rounds now does 75/110 damge from 95/140

3.95 -> 3.95b changes
- Boots of Elvenkind (corrected spelling)
- Explosive round Tooltip fixed
- Assassinate skill fixed (can now cancel before cast, range fixed)
- assassin's mine now has 75 hp (from 100 hp)
- claws of attack +9 now available at weapons dealer for 425 gold

Balance changes log: http://www.quantumdx.net/dota/changelog.txt


20 :名無しさんの野望:04/09/26 21:02:32 ID:5wpodEQI
今westでプレイしてきたけど8連続5分から20分以内に一人が落ちで、ゲームにならない
pubの質が落ちてきたんだろうか

21 :名無しさんの野望:04/09/26 21:41:35 ID:5wpodEQI
そういえば、dotaのラストバージョンの3.7が出てたよ
まだあまり立ってないので拾うのは難しいかも

22 :名無しさんの野望:04/09/27 03:43:33 ID:642SCgG3
3.7
アネモのエフェクト表示されてないね。
こっそり裏かいて陣地急襲とかよさげかも。
ってやっぱバグか。

23 :名無しさんの野望:04/09/27 16:50:22 ID:8IH0ty9B
本家本当に廃れてきたな。やばいんじゃないの?

24 :名無しさんの野望:04/09/28 09:22:52 ID:creBscbt
3.7は偽者だろ。どう考えても

25 :名無しさんの野望:04/09/28 09:31:55 ID:KQEHfbVS
>>20
TFT発売〜半年後くらいは気持ちよく遊べたよな。

26 :名無しさんの野望:04/09/28 13:11:15 ID:lGwlVCGy
i hate 3_7、3_7 sucks、etcの声をよくみかけます
台湾・韓国ものは数回で飽きるからなあ

Fluffy_Bunnyのオフィシャル物に期待しとこう

27 :名無しさんの野望:04/09/28 18:41:23 ID:kfgPR+au
dota4.0はでるみたいだね。いつ出るかはまったくの不明だけど。
新しいエディターチームで作り始めたのかな?
この際ユニットのモデルなんかは他のがいぞんしているユニットを使って、その後でモデル変更してくれると、早くプレイできてうれしいんだけどな
月に2体ずつ追加して選びきれないほどの選びきれないほどの数になればウマーだけど。
今回に限らずどんどん追加していってほしいところ。

本家はちょっと衰退気味だけど、TFTに移って地盤を固めれたらなんとかなりそう
今後に期待age


28 :名無しさんの野望:04/09/28 21:15:25 ID:TcKPPo5U
27はallstarsやった方がイイと思うよ
>> 月に2体ずつ追加して
とか何いってんだって感じ

29 :名無しさんの野望:04/09/29 11:05:27 ID:DwkasdfU
Pubのnoob率が増してるカンジ。以前はPubでもinhouseクラスの人
ごろごろ居たのにみんな止めちゃったんかのぅ。

proonlyゲームで開始前に
「これどうやってプレイするんだい?」
ブートしろの声に「冗談だってw」「lol」
和やかにゲーム始まったら敵陣に単騎つっこんでって
即死即quitなtaitan、おーまーえーなー。

30 :名無しさんの野望:04/09/29 17:04:28 ID:DiLRUyKj
BN以外でDOTA好き集まってそうなのって2chだけなのかな。

31 :名無しさんの野望:04/09/29 17:40:36 ID:UkrWWInq
>>29

pubでの質は落ちてるのは事実っぽいね。前みたいなつわものもめったにみないし、みんなallstarの方に移ったんだと思う。

長い間放置されてきたから、飽きられるのはしょうがないよ

最近はまってるヒーローを紹介しときます。
3.7betaのグール 
3.6dのtank ひたすらアーマーupして壁としての役目でのんびりプレイ



32 :名無しさんの野望:04/09/29 19:14:57 ID:ToPv64rm
3.7って偽者なんじゃ?
SAやFLやらがキモクなってるだけなんじゃ?

33 :名無しさんの野望:04/09/29 21:05:59 ID:LBP2fIHJ
allstarsも以前に比べるとバランスを求める声が増えてきた。
これは本家から人が流入してきた事と関係すると思うが。

34 :名無しさんの野望:04/09/30 02:26:17 ID:LGFPNTxe
http://www.thewarcenter.com/forums/index.php?showtopic=19981

おまいら投票しれ

35 :名無しさんの野望:04/09/30 06:11:28 ID:uAMJI33h
今朝型westでやったけど干されたないし人うまらねぇ
5分に一本くらいしかたたねぇ

夜は夜でまた・・・

終わってるなw

36 :名無しさんの野望:04/09/30 12:34:50 ID:yARZ2T6l
west?未だに30秒に1ゲームぐらい立ってるよ、
USのゴールデンタイムだけど。USの朝とかは
UMS自体が殆ど立ってないし、人居ないだろうねぇ。

37 :名無しさんの野望:04/09/30 19:22:25 ID:uAMJI33h
FL(シャーマンみたいなやつ)のスキルMB(アーマーup)って、あれをうまい人が上手に使っていくと、UDの前衛は役に立たなくなるな。
あれってアーマーup以外にもダメージ吸収の効果もあるのかな?
あまりに効果が強いんでそう思っただけ。
あれにVDのスキルでアーマーを上げられるとお手上げだよ。

後半はFLはTSよりも強いしな。ある意味最強クラスのヒーローだと思うよ。

38 :名無しさんの野望:04/09/30 22:32:05 ID:nPGinm/S
VDってMelee攻撃を35%吸収&反射(だっけ)っていうオーラあるね。

てかさすがに後半強いのはTSでしょ。
Buckler装備された日にゃFLじゃどうにもならん。
ついでに地震でメテオさえ止められる始末よ。

39 :名無しさんの野望:04/09/30 22:34:39 ID:yr+VSd8e
>>37
それは、どういう意味で強いといってるんだ?
FLとTSって仕事全然違うだろ

40 :名無しさんの野望:04/09/30 22:37:29 ID:4aBWxY2s
地味に単純戦闘能力がrifleより強くなるってのが一番あれ。

41 :名無しさんの野望:04/09/30 22:58:01 ID:yr+VSd8e
>>37
上手に使うってかけるだけだろw

42 :名無しさんの野望:04/10/01 01:10:40 ID:jpNkPe94
なんかドラゴンキンナイト君を思い出したw
懐かしいな。

43 :名無しさんの野望:04/10/01 02:15:33 ID:jpNkPe94
とか言ってる間に公式3.7出てたっぽい
ttp://www.thewarcenter.com/forums/index.php?showtopic=20076

44 :名無しさんの野望:04/10/01 15:31:04 ID:eVx5AEiA
関係ないけど、今allstarは大変な事になっているらしいね

45 :名無しさんの野望:04/10/01 15:34:27 ID:IAAPMaA1
お前らこんな時間になにやってんの?仕事いけよ

46 :名無しさんの野望:04/10/01 21:33:10 ID:jpNkPe94
>>44
グッドニュースだって騒いでるスレッドがwarcenterに上がってたな。
まー気持ちは分からんでもないけど。

47 :名無しさんの野望:04/10/02 03:24:25 ID:bfsqbPik
>>46   なんでグッドニュースなのかが分からないね。特に本家には影響ないし 



ここんところゲームやってるとこっちがlv8になったときに仲間の一人がlv4だったりして悲しくなっちゃうよ
だからまじめにやるのがばかばかしくて、勝つ気なしでゆっくりプレイしてるよ。
でもやりだすとなぜか本気モードにw


そういやトロルって攻撃missのスキル使うとめちゃくちゃ強いな。グールを鍛えてぶつけても相手にならないよ
一番嫌なのがヒーラーとのコンビ トロルが変身してひたすらヒール受けながらされると、後半手におえない
あとは後ろからヒールをうけつつトロルでひたすたヒーローねらい、これもいやだなw
でもトロルはTSに弱いw

48 :名無しさんの野望:04/10/02 05:03:05 ID:LYMXmp1t
いやTFTで本家普及のチャンスだとか言ってね、気持ちは分かるけど
そんなん口にしちゃおしめーよみたいな。

序盤に攻撃missのスキル取ると、いざシージって時に変身出来なかったりして
しょぼーんてケースもままあり。どっちも使い勝手のいいスキルだから
レーン保持する羽目になったら攻撃miss優先で取ってるな。
初っ端からcreepingの場合はオーラとRage交互にってカンジ。

49 :名無しさんの野望:04/10/02 10:44:21 ID:MQ9dXgqm
自己の優れた点をアピールするよりも他を貶めることで自己を優位に見せようとするのはアメリカ的だなぁ
まぁ今のところ修正作業が望めない状態だからそういう逃げしかできないんだろうけれど
人間として(゚д゚)マズーな発言されるのはいやだなぁ

50 :名無しさんの野望:04/10/02 22:22:41 ID:dHqvTQFQ
itemとかスキルが日本語で解説されてるとこないですか?

51 :名無しさんの野望:04/10/03 01:52:04 ID:rBGCkxKJ
http://greatone.jugem.cc/

ここのDOTAのカテゴリのどっかにあった。

52 :名無しさんの野望:04/10/03 09:20:33 ID:lsb7UES0
最近はうまい人が減ってきたからpubでやってもだらけてくるな。

よく見かけるのがダメージ食らっても引き下がらずそのまま死亡
あとTKも増えてきた。気づいたらバラックが消えてた・・ あとは見方殺しなどなど
あとは始まってから5分程度で落ちる人増大中

本家は厳しい状況だよな。

53 :名無しさんの野望:04/10/03 15:23:28 ID:noXFi1RC
んあーめげずにplayしてきたけどもうpub限界、noob多すぎというか
noob:まともな人が1:10ぐらいの比率だなぁ。
チームゲームなのに自分ひとりの力で勝ってるてのもたまにならいいけど
もうおなか一杯。新ヒーロー追加のver出るまで様子見しよ、、、。

>>52
TKerも増えたしtrash talkingも増えた、noobnoob罵り合ってる同士が
揃いも揃ってtotal noobs、、ゲンナリ。

54 :名無しさんの野望:04/10/03 17:45:07 ID:LmCiRIJI
DotA本家ゴミっぽー

55 :名無しさんの野望:04/10/03 17:48:48 ID:kUfB94X0
>noob:まともな人が1:10ぐらいの比率だなぁ。
(^^;

56 :名無しさんの野望:04/10/03 18:07:52 ID:EYzczYbk
本家はヒーロー最低でも6体(UD・NE合わせて)は追加してほしいな。4体(UD・NE合わせて)だと微妙なんだよね。
6体だとおおレパートリー増えていいじゃんとなって人が戻ってきてTFTでいけそう
4体以下だと中途半端って感じで、魅力が薄い

どうせ出すなら早めに出さないと手遅れになりそうで心配だよ




57 :名無しさんの野望:04/10/04 03:53:52 ID:E5sE8Xa4
パッチ1.16の頃の話だけど
NEの、DK,VD,FL,蜘蛛女の4人に、タワースキップっつーか、
タワー全部無視してメインのみ攻撃されたことがある

具体的にはDKとFLがLvl6になった時点で裏道から全員でTOPへ攻め入り、
すべてのタワーを無視し、まずFLのメテオでメインの裏側の森を破壊
そこへDKと蜘蛛女が入り(大タワーの攻撃を食らわない)
ひたすらメインを攻撃
VDとFLのスキルとオーラで守備力鬼強(あとDKにITEM集中させてたっぽい)

タワー1本も折れてない時にやられたんでUD側はほぼ全員レーンorCreep
陣地近くに居たのはTOPの森でクリープしてたNaixのみ

で、UD側が陣地に着いてNE全滅させたときにはメインの残りヘルス300だった
なんつーか、PubにNoob多いのもアレだけど
"こういうPro"いてもぜんぜん楽しめないよ

58 :名無しさんの野望:04/10/04 08:52:37 ID:U0GRvrjQ
1.普通はRowenと略す
2.ProはTower Skipしない

中級者4人のPub Stompだろ

59 :名無しさんの野望:04/10/04 16:33:32 ID:G4iJneIx
ヒーロー追加のverっていつ頃でるとかという情報ありませんか?
それとももう諦めたほうが良いんでしょうか?
英語が読めないんで・・・

近頃dotaやる合間にラダーゲームをするようになったんだけど、dotaより面白くなってきたw
前は飽きててやる気が起きなかったんだけど、なぜかはまちゃった。

tankのseigeモードのうまい使い方って何かありませんか?
序盤に使って戦うとお金の入りが早いのがすきです。
あとtankはどういう装備を整えればいいですか?
自分の場合はとにかくアーマーを上げてひたすら押せ押せでがんばってます。でも攻撃力がないのでいまいち押せないのがあれですけど。



60 :名無しさんの野望:04/10/05 14:58:10 ID:qnEOwYIV
>>59
hyperstone 6個

61 :名無しさんの野望:04/10/05 17:17:06 ID:L//8qRsS
>>59
アーマー上げるならMagus Cloakで上げると良い。これ複数あれとBoSかGuideがありゃ死なない。
siege modeするならIAS重視してhot spotから攻撃とかかね? でもSAとかに撃弱。

62 :名無しさんの野望:04/10/05 18:20:43 ID:2+ATk3JY
tankは始めsiegeスキルとると後半お金なくて弱いからなぁ
tankって俺の中では仲間次第って思ってる。tankが強くても他が弱けけりゃ負ける。

siegeスキルの欠点
@変身するのに時間がかかる。 
A変身後動けない
B攻撃速度が遅い
Cスキルレベルが低い時のmana消費が高い

以上のことをどうまかなっていくか




seigiモードでもスムーズに動けたら面白くなると思うんだけどな その分どっかで調整して

63 :名無しさんの野望:04/10/05 18:49:53 ID:qnEOwYIV
そういえばforestのavator(←スペル忘れた)が使い勝手良くなったな。
変身しながら動ける。

tankはとりあえず隕石重視で覚えてsiegeモードは、あとでいいんでない?
隕石で金儲けて仲間にpoolするのも結構いい
Tankって敵をひきつける役なんじゃないかな
その間に違うところで仲間がsiegeって感じで
仲間が行ってくれない(creepingに夢中とか)なら
ultでチョボチョボsiegeするしかないね
siegeモードは、ダメージがカオスだから建物に大ダメージ与えれる
hyperstone1個装備すると結構いい感じ
最低アーマー28は、欲しいけどね。。。

こいつは、やっぱスナイパーと一緒で後半は仲間にpoolしたほうがいいんじゃないかな?

64 :名無しさんの野望:04/10/06 20:06:40 ID:WWJq4z//
asia鯖やばくねえか?
DotAまともにプレイできねえ

65 :名無しさんの野望:04/10/06 20:22:11 ID:WWJq4z//
粘着TK(アカウント名変えてゲームに入ってくる)やら
TSでクリーピングしようと思ったらcowがクリーピングしてたんで殺したら
fuck ts maphack.....
DotA本家終わったな。。。プレイヤーが糞すぎ

66 :名無しさんの野望:04/10/06 21:27:00 ID:0sTnkjFy
本家は終わりだよ

もともとTFTが発売された時にがんばってTFTでの地盤を作らずROCにこもったのがあれだな
時代に遅れるようなことをしたら終わる・・・ 

そして今回の4.0でのTFTへの移動 dotaプレーヤに何ヶ月もまたしておきながら、作るのを放棄 対応も悪かったし・・

で、うまいひとはどんどん減り、pubでの質がどんどん減りTKゲーム または 落ちてゲームにならない状態に

それでも プレイヤーのレベルが低い時は、ROCでの低レベルゲームみたいで面白いよ







67 :名無しさんの野望:04/10/08 23:17:54 ID:J1e3reUz
ネタ切れか・・・・

そういえば最近lagが激しくて困るな

だんだんゲーム数が減っていってるし、なんだなぁ

TFTが出る前は面白かったな

68 :k168170.ppp.asahi-net.or.jp:04/10/09 00:25:33 ID:Sp+qSE2k
guest/guest

69 :名無しさんの野望:04/10/09 03:38:37 ID:tfTHibpQ
開始直後に五人全員でひとつのレーン攻めるのって有効?

70 :名無しさんの野望:04/10/09 09:05:47 ID:PI9V1TtF
expを無駄にするだけに1票
Lv1〜2のヒーローが群がってもタワーで蹴散らされる
Lich+Necもタワー壊した後が続かないし

71 :名無しさんの野望:04/10/09 13:28:33 ID:FKT8EuI1
3人真中のレーンでやるのは見たことがあるけど、さすがに5人は・・・ 
2回くらいは当たったことがあるけど、一回は後半あたりまで押されたけど、それ移行はitemの差で勝てたよ

3人での時は2人が普通にしてもう一人が狩り、であるタイミングになったら3人動じでhero kill。HPが少ないheroだと簡単に死ぬよ

それとは関係ないけどリッチ ネクロペアはネクロが骨を取らずにいけば後半も強くていけるよ。ただリッチがきつそうだけど

72 :名無しさんの野望:04/10/09 16:51:09 ID:tfTHibpQ
いやlv1の五人でいっせいにこられてタワー二本潰されたんだが。
その後は当然各自持ち場に戻ってた。

73 :名無しさんの野望:04/10/09 17:02:58 ID:FKT8EuI1
それにしてもpubでの対戦はどうにかならんかのう
まじめにやっても途中落ちや死にまくる人がいると、無駄になって悲しくなるよ
10戦やったら9戦はゲームにならない
これからますます本家離れが起きて、廃れていくんだろうな
それにwowが発売されたら・・・

最近はそういう人がいるとこっちもだらだらプレイになって飽きて途中落ち

これからの本家の対応はどうなってくんだろうな って対応してくれるはずがないか

74 :名無しさんの野望:04/10/10 03:56:04 ID:7UzIp9a6
dota allstar 6.72で相手human caster heroに瞬殺されてなにも出来ないのですが
何か対策とかありますか?

75 :名無しさんの野望:04/10/10 08:42:25 ID:xCWv9pv1
rocのdotaはもう更新されないんだよね?

tftでも更新される様子もないようだし実質上、本家は終わりなの?

76 :名無しさんの野望:04/10/10 09:30:04 ID:TU2SUeq6
NEhealerでピュアウォーターみたいなアイテム買うと
自分も回復できるし仲間が二人ピンチの時も同時に回復できる
でもMSいたらMPきつかった。
その時の装備がヘルムに防御の指輪3個と足とピュアウォーター


77 :名無しさんの野望:04/10/10 11:51:47 ID:ocAQLnu1
>>76 ベノンサー言ってた子のカキコに似てるな。
ヘルムより先にVBじゃないのと突っ込んでみる。
ヒーラーなんてガチンコで殴り合いするキャラじゃ無いんだから
防御だけあっても意味無いよ。
個人的にはRoR+mantle×2スタートのVB cloak boots
後は展開次第でvoidstoneやもひとつVB。

後MSいたら普通ピュアウォーター消されると思う。

78 :名無しさんの野望:04/10/10 17:11:54 ID:TU2SUeq6
VBは、ゴミとか言ってみる

79 :名無しさんの野望:04/10/10 19:05:26 ID:TU2SUeq6
>>77は、ただ逃げるだけのnoobhealerですか?

80 :名無しさんの野望:04/10/10 21:16:09 ID:xCWv9pv1
本家は飽き気味 

そういやdota本家がでてからずーと同じヒーローなんだよね いいかげん新しいことすりゃいいのに
いつまでもバランスだけ整えても飽きるだろ


81 :名無しさんの野望:04/10/11 00:11:15 ID:cxYHYXu/
>>77のアイテムチョイスこそ典型的noobのそれだろw
死んでleaveされて残ったヒーラーのアイテムスロットみたら
あ〜あ、みたいな。そんなんだからゲーム中仲間からnoobて言われるんだよ。

最近Pubでもこんな奴ばっかだからな、そりゃ終わるわ。

82 :81:04/10/11 00:12:42 ID:cxYHYXu/
>>77>>76

83 :名無しさんの野望:04/10/11 09:59:14 ID:qxf/4V8N
>>77は、金かかりすぎ雑魚にせっせとヒールしててくださいね


84 :名無しさんの野望:04/10/11 10:16:50 ID:pZnJ2m9T
「これどうやってプレイするんだい?」

85 :名無しさんの野望:04/10/11 12:04:47 ID:cxYHYXu/
へたれで序盤何度も殺されてりゃその程度の金も稼げんわな、
金稼ぐ方法もヒールしか知らんみたいだし。

>>84 
最近pros onlyのゲームに入ってきて堂々とそれ聞く奴多いね、
大抵聞いた瞬間bootされてるけど。

86 :名無しさんの野望:04/10/11 14:02:56 ID:qxf/4V8N
>>85
別に殺されてませんがなにか?
もしかして引きこもってせっせと金ためて
時間のかかるゲームがやりたいんですか?

87 :名無しさんの野望:04/10/11 14:03:55 ID:qxf/4V8N
>>84は、WC3さえ知らないのでは?

88 :名無しさんの野望:04/10/11 15:44:39 ID:cxYHYXu/
>>86
ちゃんと操作してやれば30分で終わるゲームでも
上段のアイテムは普通に買える、長引くようなら
後は書いてるように展開次第。
それを金かかりすぎとか言うのは、死にまくって金も渡せてないか
ろくにmicro出来て無いかどっちかだろ。

個人的にはcloakじゃなくhelm買う理由やVB要らない根拠や
アーマーだけやたら上げる事の有効性とか聞きたいとこだけど
君アホな煽り入れるだけで何一つまともに書いてないよね。
言える事無くなったならもう無理に絡んでこなくていいよ。

89 :名無しさんの野望:04/10/11 19:59:55 ID:qxf/4V8N
>>88
なんかデーモンエッジまで何も装備しないライカン思い出したw

90 :名無しさんの野望:04/10/11 20:03:08 ID:qxf/4V8N
なんで最大HPにこだわるの?
個人的に最大HPなんていらない
回復すればいいだけ

91 :名無しさんの野望:04/10/11 22:02:13 ID:2ZpRNvEX
DOTA はもうやってない、時代は通常ゲーム。んでしばらくするとまた DOTA 再開するんだろうね。

しかし本家 DOTA Classic がクソゲー化してしまったし、DOTA 4.0 は今だリリースなしだし DOTA 熱を持続しろって方が無理。DOTA 4.0 は本当か嘘か知らないけど 1.17 正式リリース後に発表するらしい。まぁ通常ゲームおもしろいからイイんだけどさ。



92 :名無しさんの野望:04/10/11 22:29:04 ID:ideDgyRX
4.0はでないぺ

93 :名無しさんの野望:04/10/12 08:46:44 ID:3Tnh6CR0
PDのアイテムはフラスコとベルトとブーツがありゃイイんじゃないか。
あとSobiかVoid1つにポーションとか?

CloakはPDには必要ない。Helmは論外。VBは単純に高すぎ。
WolfとNaixみたいな高ダメージキャラが複数いた場合アーマー上げるかな。

>>88
そんなに金あるならシージ系のキャラか上手い奴にお金かアイテム渡した方が良いんじゃねーの。
PDは金かけてもシージ出来ないし、フラスコとポーションありゃまぁ即死はしない。

94 :名無しさんの野望:04/10/12 13:08:17 ID:6VhWNIfS
>>93
いやそれでも全然いいと思う。自分も以前は安めのアイテムで
早めに固めてたし。
金あげる事も勿論あるけど、ただ最近のpubだと味方信頼出来ない事
増えてきたから自分で使う事が多いかな。ひとりでsiegeは出来ないけど
戦線離脱せずに済めばそれだけ援護出来る訳だし。


95 :名無しさんの野望:04/10/12 15:07:13 ID:VZB2PSw3
相手を選ぶけどアーマー固くしてると敵(naixライカン骨弓)がhealer叩く気失せる=他の奴にタゲいく
回復すりゃいいじゃん。
まぁ相手がvenom、tsでうまくて後ろにhealerついてたら、それは知らん。

ところでmicroってなに?

96 :名無しさんの野望:04/10/12 16:58:34 ID:SxMotdpY
ヒーラーの鉄板ビルドなんて決める必要ないよな。
最悪、ブーツ一個買っておけばそんなに困らないし。
個人的にはINTのマント*2とマスク⇒ブーツ⇒
ポイントブースター⇒あと適当、ってビルドが好き。

ところで、microってなに?


97 :名無しさんの野望:04/10/12 17:50:23 ID:KaVg51tJ
おいおいおいおい

DOTA4.0キターーーーー

以上

98 :名無しさんの野望:04/10/12 17:56:00 ID:KaVg51tJ
ヒーロー計4体追加されてる

問題はTFTで干されてるかだ・・


99 :名無しさんの野望:04/10/12 18:27:18 ID:TwV7BAjq
4.0ってTFT専用?

100 :名無しさんの野望:04/10/12 18:47:55 ID:XkENeNJp
4.0はTFT 全然干されてないよ

101 :名無しさんの野望:04/10/12 18:53:11 ID:XkENeNJp
干しても誰もはいってこない 終わったか

102 :名無しさんの野望:04/10/12 21:16:51 ID:6RAVQPQc
Muramase (sword) ムラマセてあんた…
せめてMurasamaなら「あぁ、Wizadryのアレか」とも思えるんだけど…

103 :名無しさんの野望:04/10/12 21:42:02 ID:VZB2PSw3
>後MSいたら普通ピュアウォーター消されると思う。
プ。消されませんよ。一度試してみては?
というかflaskは、回復速度速すぎ
waterのスキルは、回復量多いけど速度が遅い

104 :名無しさんの野望:04/10/12 22:14:51 ID:DsPElF9W
↑痛々しい奴
こんなnoobばっかりだからdota廃れたんだろうな

105 :名無しさんの野望:04/10/12 22:30:40 ID:VZB2PSw3
↑悲しい奴
こんなキモイ奴ばっかだからdota廃れたんだろうな

106 :名無しさんの野望:04/10/12 23:04:30 ID:XkENeNJp
今回の4.0っていったい・・という気持ちになるよ
EASTでも全然干されてないし、3.91の時の方がまだましだったよ
ROCで更新再開が一番よさげかもな

dota aoe betaってのが出てる。



107 :名無しさんの野望:04/10/13 11:27:51 ID:9AcVJcQh
>>104
今思えば何がnoobがわからない。
ただ君の間違いを指摘しただけ

108 :名無しさんの野望:04/10/13 12:00:09 ID:AFAAU+l2
4.0をオフラインで触った感想。

・Ranger... シージは出来そうにない。素直にSA使った方が良くないか?
Spiritは出現位置が悪く6secしか生きれないので防衛専用か。
Full Speedは要するにHaste。SAでは倒しきれない相手にも追い付けるかもね。
・Forest Giant... Eat TreeはTreant専用。そしてTreantは稀に見るダメサモン。木を切り開けれる事くらいしかメリットはなさそう。劣化Vampliskという印象。
早期シージは味方全員のチームワークが絶対条件かも。

・Mind Stalker... スキル構成はNEっぽい。ただし使いにくさはUDらしい。
自分のライフを犠牲にマナを得れるのが特徴か。ヒールとディスペルを所有。
汎用性はNecに劣るもスキル自体はかなり良い。ただしTSもビックリな程打たれ弱い。
あと地味に通常攻撃の射程が650ある。
・Dark Samurai... 殴るしか脳が無い馬鹿侍。MannyとJuggとLycanを足した感じ。
ただしMannyのようにタフというわけではなく、Juggのように回復を持っているわけでもなく、
Lycanのように能動スキルも持たない本当に殴るしか出来ない。
恐らくシージがメイン。でもLv6にならないとシージ出来なさそう。新アイテムが鍵か?

Naixの新スキルは発動遅すぎ。でもCanniは使い勝手アップ。新アイテムはどうなんだろね。
Abomと熊はアーマー的にAbom不利かも。Thievesは結構見つけづらいとこにいた。

109 :名無しさんの野望:04/10/13 16:37:54 ID:IGuq5gAq
せっかく4.0がでたのにプレイできないなんて寂しい
ということでどこに行けばプレイできますか?

ちなみにdotaチャンネルやbahadota チャンネルにも覗いてみたけど干されてる気配なし。


110 :名無しさんの野望:04/10/13 16:42:17 ID:okO9qRpC
本家はHero自身の防御力が高すぎて激しく初心者向け。

111 :名無しさんの野望:04/10/13 23:13:48 ID:eFprBpgD
本家はヒーローキルゲーじゃないからな
ヒーローキルに固執する人向けではない

112 :名無しさんの野望:04/10/14 08:13:09 ID:mscQ23HY
本家はお金稼ぐよりはどんどんヒーローキルしていくべしだな
4.0に関しては誰も興味がない。本家プレイヤーはroc dotaが最高ってこと

113 :名無しさんの野望:04/10/14 10:40:23 ID:Y6RfKkpW
>>112にとってはPit=クソヒーローなんだろうな

114 :名無しさんの野望:04/10/15 20:10:44 ID:3vTeutMV
age

115 :名無しさんの野望:04/10/16 12:35:49 ID:QQONaf+I
allstarで-pickってどゆ意味なんですか

116 :名無しさんの野望:04/10/16 13:55:57 ID:E1rBGJNC
さー 

117 :名無しさんの野望:04/10/16 15:34:14 ID:P2KPidmG
PickLordは使うなって事だろ

118 :名無しさんの野望:04/10/16 18:26:32 ID:E1rBGJNC
dotaあきてしまった。
4.2やってみたいんだけどpubじゃ無理そうだから放置
おつかれ

119 :名無しさんの野望:04/10/16 18:57:45 ID:53TCT6zR
>>115
Allstarは亜種すれでどうぞ
ここに書くと本家信者が切れるので

で、解答
-pickってコマンドは無いけど
自分でHeroを選んで遊ぶの意

-arならAllrandomの意、まあ全員ランダムでHero決める
他にも-reとか-trとかあるでよ


120 :名無しさんの野望:04/10/17 10:51:22 ID:jCfqRSWs
4.*系がやりたい人は新しいdota tft用のチャンネルを作ってそこでひっそりやるって言うような事をう公式トピックに書いてたから、そのチャンネルができたらそこでやるといいよ。
ちなみにCHANNEL:は TFT DOTA
いっても人はいないだろうけど。 

121 :名無しさんの野望:04/10/18 16:21:33 ID:rOmeeoN6
本家はもうまもなく終焉を迎えますw

122 :名無しさんの野望:04/10/18 16:52:53 ID:3eIbpKyg
今まで通り信者が身を寄せ合って選民意識を誇示するだけだろ

123 :名無しさんの野望:04/10/18 21:23:07 ID:F/WxMX+x
>>120
アジアのコアタイムにゃ人いないだろうね

124 :名無しさんの野望:04/10/19 21:00:55 ID:VNoh/M9A
tankのseige modeは消してnew skillをいれてもいいと思うけどな。

125 :名無しさんの野望:04/10/20 19:02:04 ID:zfZMU6RY
tankたんは壁にはなるくらい。

126 :名無しさんの野望:04/10/20 21:40:11 ID:Mz7+mXOH
亜種だがEXのタンクは鬼

127 :名無しさんの野望:04/10/21 10:18:28 ID:S+tMUm6E
本家dota aosの亜種みたいなumsとしてリリース。
バランスが整えられるにつれ、カスタムゲームでの知名度は独占状態。
tftが発売されるまでそれは続いた。
tftが発売と同じにクラシック版をだしてtftでの地盤固めをするが、いろいろな問題により急遽tftでは制作中止。
本家愛好家は、みなrocに帰っていった。残ったものが後にでたex愛好家になる。しかしバランスがいまいちだったため徐々にプレイヤー数が減っていった。
tft発売当初、dotaの亜種allstarがでたが、バランスが悪く、プレイヤー数はまーまだった。ただその時にすでにTFTを独占状態だったのは確かだ。
のちにバランスが整えられるにつれ、TFTカスタムの半分を独占するというナンバーワンUMSにおどりでる。

いっぽうpubでのrocプレイヤーはrocdotaしか愛さなかった。
製作者は当初はTFT復帰にやる気を出していたが、中頃からやる気が減ってきたしで計画は中途半端になり完全に失敗した。
tft3.7が出た時は多少はtftに人がいってたが、4.0がいくら待っても出ないのでそのプレイヤーたちは去り、そして制作者すら去っていった。1.17の時にfixverを出してrocに残れるようにしたため、tft移行計画は終わった。
4.0が出るのも遅すぎたせいか4.0が出ても誰も興味を持たずアポン
tfgと同じ運命をたどってしまった。

(今後の予想)その後、徐々に徐々にプレイヤー数が減っていき、ついにはゲームすら立たない状態に・・・
ここにdota本家の歴史が閉じられた。


128 :名無しさんの野望:04/10/24 10:03:00 ID:EeVwrUbW
亜種スレはAllstarの新Ver、新Hero6人追加でにぎわってるのに
ここは葬式のようだ・・

129 :名無しさんの野望:04/10/24 10:35:44 ID:cLcwaywG
allstarは活発だな。どんどんヒーロー追加してくるし、ウハウハだなw。
どんどん盛り上げてくれ。

130 :名無しさんの野望:04/10/25 14:03:34 ID:Iz3kxQ3J
煽りが書き込まれても見事にスルーされているのかそれとも・・・

「へんじがない、ただのしかばねのようだ」

131 :名無しさんの野望:04/10/27 22:36:53 ID:/zS+5+OV
wcはずっとソロプレイしていますが
ドータってなんなんですか?
ずっと気になってました
詳しく教えてください

132 :名無しさんの野望:04/10/29 16:24:09 ID:lsuwfHV+
本家は面白いんだけどな
時代の流れに逆らったのが悔やまれる。。

133 :名無しさんの野望:04/10/30 16:32:18 ID:UDB9wkXw
昨日WC3買ったんだけど、Dotaってどこから落とすんですか?
入ってもkickとか言われてすぐ追い出されるんですけど
誰か教えてー

134 :名無しさんの野望:04/10/30 16:55:20 ID:jW5GylE4
http://www.thewarcenter.com/forums/index.php?showforum=57

dota本家 3.6dと3.7betaがある。

http://www.dota-allstars.com/

allstar dll専用サイト 本サイトは何かの問題で一時停止中

chaosはどこだか分からん

今だとalstarが活発なのでそっちが旬
bnの日本人チャンネルでは募集も結構やってる。

135 :名無しさんの野望:04/11/02 14:48:44 ID:Bshz0zLs
http://49uper.com:8080/html/img-s/20240.png
最強ヒーラー

136 :名無しさんの野望:04/11/03 17:52:17 ID:QG45YloR
最近のdota gameは得にチーム ワークがばらばらでいらいらすることが増えたな


137 :名無しさんの野望:04/11/04 17:15:40 ID:tEScEktA
dota.3.6d

序盤から後半まで互角 やや後半UD有利 後半以降 NE有利

pubでやるとチームワークが取りにくいUD側は後半すぎるとNEにお手上げ
後半までにバラック一つは壊せないときついかも

主な原因としてはUDの前衛ヒーローはもろいこととスキルの性能の差。。ゆえに集団戦に弱い。

PUBでやるならNE 

138 :名無しさんの野望:04/11/05 01:46:25 ID:mdVWkJ69
最近やってねーけどmanny, vamp, tankとか1人で2人引き付けられる固い前衛ヒーローってイメージなんだけど

139 :名無しさんの野望:04/11/05 07:58:44 ID:GUOPVs1S
ttp://www.quantumdx.net/dota/DOTA%204_0.w3x

140 :名無しさんの野望:04/11/05 08:00:08 ID:GUOPVs1S
http://www.quantumdx.net/dota/DOTA%204_4.w3x

141 :名無しさんの野望:04/11/05 10:19:23 ID:XsYTFvF2
DKのスタンあれいんちきっぽいスキルだな。
使われると逃げれない、pvpでも勝てない。バランスが悪い気もするが。SAに関しても攻撃力が上がったSAにはお手上げ。
あと水エレの回復スキル 回復量多すぎ。



142 :名無しさんの野望:04/11/05 10:27:02 ID:puV4HDHD
>>141
Allstarやってみると良いよ
DKのスタン、水得れの回復が普通にみえるから

ttp://www.dota-allstars.com/


143 :game_kozou:04/11/05 10:54:51 ID:8hAJVE5I
このPC、ゲーム沢山付いてるし、絶対良いと思うよ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6091278

144 :名無しさんの野望:04/11/06 22:47:03 ID:9AN/QLjg
どうせならROCに新しいヒーロー入れてくれても良いのにな。
それと使いにくいスキルを修正してほしいよ

145 :名無しさんの野望:04/11/08 08:17:56 ID:MfblBVmd
いい加減飽きたのでWoWのβやってるけどなかなかいいよ。
warcraftの世界の中でのPvPなんでやっててよくDotAを思い出す。

146 :名無しさんの野望:04/11/08 10:29:48 ID:aWolxADr
wowといやカプコンが販売から降りたので、WOWは日本人だとプレイできないそうだね
プレイするには手段があるだろうけど・・・




147 :名無しさんの野望:04/11/09 18:30:10 ID:7NCndHxT
余裕で勝つからつまらん

148 :名無しさんの野望:04/11/10 13:49:31 ID:8nh4ykjn
最近またやってみたら面白かったよ


149 :名無しさんの野望:04/11/10 16:27:13 ID:II0qGsvs
あっそ

150 :名無しさんの野望:04/11/12 17:16:39 ID:TmzRbexA
誰か立ててください4.4を

151 :名無しさんの野望:04/11/12 18:44:51 ID:qtUOj0tC
そういやゲーム中に一人落ちるときついな
NEだと奥義が召還系だとまだ使いやすいが、UDの方は悲惨だよ。

152 :名無しさんの野望:04/11/14 19:26:31 ID:3N7+NXPD
ver4.4aを一人で見てみました。
2 new heroのうち1 heroが削除 あとtank heroを削除 シャーマンに似たやつも削除

153 :名無しさんの野望:04/11/15 14:48:04 ID:KXNUjw17
TFTのallstarsより本家の方がおもしろい
anti mageよりmageslayerのほうが使ってて面白かった
allstarsは、スロースタン毒そんなんばっか。
合成アイテム等あるが大しておもしろくない。
あとロードが糞長いチームワークいらない(一人ぐらいleaveしてもどうでもいいって感じ)技がださい
明らかに強いorしょぼいヒーローがいる。

本家は、アイテム揃えるまでずっと守ってたら
なかなかゲームが終わらない。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)