5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式神の城 PC版 2

1 :名無しさんの野望:04/09/24 02:46:35 ID:3CslU0Dj
とりあえず・・・

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1028366260/

2 :名無しさんの野望:04/09/24 02:48:10 ID:JhjWCTdO
埋め

3 :名無しさんの野望:04/09/24 03:11:15 ID:5hHwtf6f
立てちゃったか…。あまり話すこともなさそうなんだけどな(;´Д`)

とりあえず各種リンクでも
■OHP
ttp://www.alfasystem.net/shop/shiki2pc/

■体験版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/sikigami2/sikigami2.html

■レビュー
ttp://www.4gamer.net/review/sikigami2/s2.html

■情報各種
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1681.html

4 :名無しさんの野望:04/09/24 04:12:26 ID:ZkwqYMt8
         _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  ヨン様が4ゲットにだ!
       │        /       \ ______________
         \_____/

5 :名無しさんの野望:04/09/24 05:15:04 ID:eN73W0LY
        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

6 :名無しさんの野望:04/09/24 08:11:52 ID:C36iGMaA
どこにもリプレイ置いて無い・・・YO!どうなってんのぉ

7 :名無しさんの野望:04/09/24 09:34:14 ID:M0/Z1HLs
>>6
売れてないし
うpしたくなる程のリプレイ残せる香具師がいないから

8 :名無しさんの野望:04/09/24 10:42:35 ID:qUNq8wFE
祖国は2つ
御母は7人
妹は12人

9 :名無しさんの野望:04/09/24 11:04:21 ID:u4aVAVX2
NoCD、フルコンプデータと神のリプレイ待ちってとこか?
むしろ何も待ってない?

10 :名無しさんの野望:04/09/24 16:22:06 ID:5v5m4b7k
小夜めあて

11 :名無しさんの野望:04/09/24 17:22:33 ID:30AfOb5y
2人プレイのデモデータが欲しい。キーボードじゃ2人分操作できないから・・・。

12 :名無しさんの野望:04/09/24 17:38:44 ID:qUNq8wFE
声だけならoggをそのまま聞くとか

13 :名無しさんの野望:04/09/24 17:47:39 ID:lerYl/TD
二人プレイのデモって
もしや膨大な組み合わせがあるのでは

14 :名無しさんの野望:04/09/24 18:19:39 ID:qUNq8wFE
8C2から、ふみこ&ちびふみこの1を引けばいいから27通り

15 :名無しさんの野望:04/09/24 19:07:30 ID:X3a31TCR
アッタマイイナーオマエ

16 :名無しさんの野望:04/09/24 19:22:27 ID:qUNq8wFE
\media\na
にあるフォルダの数を数えれば誰でも簡単にわかると思います

17 :名無しさんの野望:04/09/24 21:06:08 ID:btR9F+oQ
アッタマイイナーオマエ

18 :名無しさんの野望:04/09/24 21:21:27 ID:zSKjA7lT
前スレに2Pできないってあったけどホント?そろそろ買おうと思ってた矢先に・・・。

19 :名無しさんの野望:04/09/24 21:45:27 ID:iu/c3gBB
キーボードのみでは2Pで出来ないね

20 :名無しさんの野望:04/09/24 21:54:48 ID:5hHwtf6f
>13

4gamerレビュー
>本作のいわばキャラクター性を担う,数々の会話デモ。スカしたモノローグから暑苦しいセリフ,
>軽いギャグなど,そのバリエーションは実に豊富である。戦闘の合間に入るので,1回1回はそ
>れほど長いわけではないのだが,合計すると6時間を超えるボリュームであるらしい

だそうですよ。

21 :名無しさんの野望:04/09/24 22:12:48 ID:C36iGMaA
joy to key で2Pデキタ〜よ。最初はなぜか反応しなかったけど。
もしかすると日本語がONになってたせいかもしれない。

22 :名無しさんの野望:04/09/24 22:25:43 ID:MLxFWdO1
買い取り4550円だったから
5800円で買って焼けば1250円か

結構お得やね

23 :名無しさんの野望:04/09/24 23:13:06 ID:lerYl/TD
声優乙といったところだな

24 :名無しさんの野望:04/09/25 00:50:26 ID:Wxw4CTaD
きみきみ萌え

25 :名無しさんの野望:04/09/25 00:51:21 ID:Yct/bJJn
おい、エンディング全員別人じゃねーか!!

26 :名無しさんの野望:04/09/25 00:59:14 ID:XYOuFiRe
デモのフラグはどうでもいいからPRACTICEで5-2まで選べるセーブデータ欲しいな

27 :名無しさんの野望:04/09/25 11:42:42 ID:YwMjn3A8
>>21
ごめん、joy to keyって何?キーボードをジョイスティックと認識させる
ツール?

28 :名無しさんの野望:04/09/25 11:47:07 ID:NGmHraiz
TBSレンジって何?

29 :名無しさんの野望:04/09/25 12:35:45 ID:XYOuFiRe
TBSレンジ=かすり判定

30 :名無しさんの野望:04/09/25 14:00:11 ID:NGmHraiz
>>29
説明書読みなおしたよ
テンションボーナスシステムの略か
やっとわかった
d

31 :名無しさんの野望:04/09/25 15:19:29 ID:dxKMahOq
>>27
ジョイパッドで、一人2Pプレイできるようになるフリーウェアなどではなく
オブジョイトイの真理への鍵です

32 :名無しさんの野望:04/09/25 21:52:48 ID:daS2Vutl
うーん、やっぱり5-1道中は絶対1〜2ミスってしまう。晋太郎とワールドオーダーは大体ノーミスでいけるけど。
序盤で巨大な2体が追尾レーザーやってくるところがどうしても切り抜けられない・・・。


33 :名無しさんの野望:04/09/25 23:39:44 ID:3PiJ9e1m
>>32
小夜とかならボムったほうがいいかと
ニーギでも式神展開時のスピードならよけれるし
左下から右、右上とよけるのがポイントだったはず

34 :32:04/09/26 00:16:01 ID:o40yrOM2
>>33
おおっ大分楽になりました。サンクス。
それでもまだ3回に1回ぐらい当たってしまいますが・・・。

35 :名無しさんの野望:04/09/26 00:47:19 ID:uY90D5lI
どうしても駄目ならボムで決めうちもありだけど、
スコアを気にするなら残したいかね。
L字によける感じで

36 :名無しさんの野望:04/09/26 00:54:09 ID:BaXdk0Ew
大抵画面の真ん中にいるんだよね、あそこ
何故か(笑)

37 :名無しさんの野望:04/09/26 02:05:51 ID:fgJDQkEx


38 :名無しさんの野望:04/09/26 20:25:14 ID:SiOOfDJB
全作と違ってDVDパッケージなのは評価できるね。そんだけ。

39 :名無しさんの野望:04/09/26 20:56:45 ID:DGeMof7a
画面の一番下の移動できない空白がなんだかむかついてくる。

40 :名無しさんの野望:04/09/26 21:39:03 ID:7GMFSb3a
oggへのエンコにSound Player Lilith使ってるんだな。
いろいろエンコードしてみて
このレートで一番音質いいのがLilithだと判断したならいいんだけどさ。

41 :名無しさんの野望:04/09/26 23:36:38 ID:BaXdk0Ew
Lilithのoggエンジンは、vorbisのものと同じソースじゃないの?
oggのエンコで独自エンジン抱えているソフトって不勉強なのか聞いたことないんだけど…

42 :名無しさんの野望:04/09/27 11:07:39 ID:f11kPqGj
>>41
ttp://www.rarewares.org/index.html
独自エンジンではないけど↑のoggdropXPdなんかだと
いくつか独自にソース弄ったものはあるみたいね
Lilithは使ってないし知りませんがね

43 :名無しさんの野望:04/09/27 18:30:05 ID:TLhjXxSF
このゲーム
1面2面の音楽最高だけど
あとは糞だな

44 :名無しさんの野望:04/09/28 10:15:41 ID:L+7HS9Nc
3面以降の曲が全く思い出せない。

45 :名無しさんの野望:04/09/28 11:15:01 ID:X1K2JREf
000128A4:75 -> EB

46 :名無しさんの野望:04/09/28 11:55:14 ID:16lbtAJF
>>45
GJ!

47 :名無しさんの野望:04/09/28 12:02:58 ID:X1K2JREf
0008C1F9:49 -> 90
CREDIT減らない

↑これも>>45も、コピペなんだけどね。

48 :名無しさんの野望:04/09/29 03:09:41 ID:9erkQiTK
>>44
3面以降に進めない

49 :名無しさんの野望:04/09/29 11:00:56 ID:n0i9pPSw
俺、ゲーセンで初めてのプレイで3面は行ったぞ
シューティングあんま上手くない俺でもな

50 :名無しさんの野望:04/09/29 13:58:55 ID:TJ6YjCHc
>>49
初見は通常3面までという法則。
だから君の到達面は、至って普通のゲーマーだと思うぞw






51 :名無しさんの野望:04/09/29 18:52:45 ID:3KAlYPyc
その無駄な改行はなんだ?

52 :名無しさんの野望:04/09/30 13:54:27 ID:KD6F2y5V
前作と違って1キャラの到達ステージで全キャラプラクティス埋まるんだね
これはいいんだけど二人プレイ用のデモ埋めるが面倒すぎ
どうせならこっちのコードキボン

53 :名無しさんの野望:04/09/30 14:58:55 ID:i64A+YpX
贅沢言うなや

54 :名無しさんの野望:04/10/02 03:52:45 ID:VPh+a7Eb
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/joyful/img/7.jpg

55 :名無しさんの野望:04/10/02 08:30:52 ID:A0AAMOJT
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

56 :名無しさんの野望:04/10/02 08:33:44 ID:E3j1VGFG
ああ
乳輪がでかくて黒いお姉ちゃんいるよな

57 :名無しさんの野望:04/10/02 14:13:29 ID:vziixaLK
悪いおっぱいなど無い!

58 :名無しさんの野望:04/10/02 15:14:09 ID:BtO3i4cg
車で行けるショップにはどこにも売ってねー
Alfaに献金する為落としたり中古買ったりはしたくない。
通販は嫌いだし取り寄せも俺しか買わなかったら悪いからしたくない。

あきらめてPS2の買ったほうが良い?

59 :名無しさんの野望:04/10/02 15:19:52 ID:QKBrfXuu
>>58
PC版通販専売のみで店頭売は無いんじゃないかな。

60 :名無しさんの野望:04/10/02 15:32:22 ID:BtO3i4cg
マ、マジンガー? 
完全なるアホのアホ 圧死です。

61 :名無しさんの野望:04/10/02 23:49:41 ID:QEcZEVv2
PS2番はやめとけ。
買った俺のいうことを信じてPC版にしとけ。
通販なんて1度行ってしまえばなんてことはない。慣れろ

62 :名無しさんの野望:04/10/03 01:16:32 ID:ClU5EFBB
どうやらPC版スコトラ始まったみたいだな。

63 :名無しさんの野望:04/10/03 01:32:54 ID:+lNtsYBA
ソフトから直接送信できないのかよ(;´Д`)
パスワードをクリップボードに入れるとか
もうちょっと何か工夫してほしかった

…ってノーコンクリアできないのに寝言吹いてもしゃあないのかも?

64 :名無しさんの野望:04/10/03 09:12:45 ID:n0pf0iVt
おまえスタート地点に立ってないぞ

65 :名無しさんの野望:04/10/03 09:36:35 ID:+lNtsYBA
いや、ほら、5億点チャレンジとかあるかもしれないし

66 :名無しさんの野望:04/10/03 13:54:00 ID:WFxJ4cm8
エクストラオプションてどうやったらでるのん?

67 :名無しさんの野望:04/10/03 19:20:47 ID:eNXyA7Uk
中古が5780円であったんだけど
ありゃ絶対回し売りしてるよな
あれじゃ買いたくない

かといって通販は邪魔くさいからナー

7−11とかでいいから売って欲しいよ

68 :名無しさんの野望:04/10/04 13:09:55 ID:rzwsupUw
ほしゅあげ。
だれかリプ晒してくれ。4面でコンテニュー尽きる・・・

69 :名無しさんの野望:04/10/04 16:49:42 ID:fxXunzyH
誰使ってんのよ?
攻略サイト見れば結構いけると思うが

70 :名無しさんの野望:04/10/07 16:53:57 ID:ut8aU8Ms
アルファシステムの技術力はよく解ったので、「オメガファイター」を移植してください。

71 :名無しさんの野望:04/10/07 21:56:37 ID:9l3W7SSj
あんな洗剤屋のクソゲー永久にプレイできなくていい

72 :名無しさんの野望:04/10/08 02:32:02 ID:8x7U+NPM
X10

73 :名無しさんの野望:04/10/08 05:01:20 ID:dGH+iHTs
プラクティスで5-2を選択できるようにする条件、誰か分かります?
ギャラリーとストーリーを全部集めても駄目だった。
1コインクリアが必要なのかな?
できないよ・・。_| ̄|○

74 :名無しさんの野望:04/10/08 05:24:38 ID:Tc4SZKKK
1コインで5-1をクリアすれば5-2は選択できるようになります。
リプレイと違ってOPTIONの設定は変更してもいいので
TBS拡大してゲーム速度を50%にしてランクやエクステンドを下げまくって
それで頑張るしか…

75 :名無しさんの野望:04/10/08 10:38:06 ID:Lv/XuGIc
式神というか幽波紋

76 :名無しさんの野望:04/10/08 12:04:44 ID:wCgkWPuG
速度落としすぎすると逆にやりにくいかも。
どうしても落とすなら75~80%以上がおすすめ。
あと、敵弾も小さくするとかえって避けにくい

77 :名無しさんの野望:04/10/08 15:42:21 ID:Tc4SZKKK
>76
どうやってGAME SPEEDを75%とか
80%にするのか、ちょっと興味がありますな

78 :名無しさんの野望:04/10/08 16:06:32 ID:dGH+iHTs
>>74>>76
情報ありがとうございます。

難易度とエクステンドを一番低くして5-1クリア目標で、リトライし続けてます。
これで駄目だったら速度を落とそう・・。

79 :名無しさんの野望:04/10/08 16:13:47 ID:nI6mf0AJ
クリアするだけだったらニーギ弐式がよくないか?
猫ぶん回してるだけでかなり生き延びられるぞ。
力の解放のタイミングだけパターン化すればボスもいけるし。

80 :名無しさんの野望:04/10/08 16:51:22 ID:Tc4SZKKK
速度を落してテンションを稼ぎ、エクステンド&ボム補給を
多めに狙うのもありではないかと思います

81 :名無しさんの野望:04/10/08 18:15:17 ID:dGH+iHTs
ニーギでも駄目だったので光太郎でひたすらやってたのですが、
それも駄目だったので速度50%にしたところクリアできました。
速度50%はゲームとしては楽しくないけど、弾よけの攻略に役立つのでいい感じですね。
助言ありがとうございました。精進します。

82 :名無しさんの野望:04/10/09 05:11:00 ID:a8WjeugL
式神2をPCでやりたいのですけれど、どなたか中古で売ってるところ知りませんか?
東京付近で心当たりがある人がいたら教えてください。

83 :名無しさんの野望:04/10/09 06:37:40 ID:udSNNnSB
TRADERか紙風船ならあるのでは?
でもそんなに出回ってないだろうし、安くもないだろうから通販を勧めます。

84 :名無しさんの野望:04/10/09 08:25:32 ID:Z/7m9dgP
中古で買った場合、メーカーにはもちろん何のメリットも無くて
間接的に式神という商品に傷を与えているとか、
そういう風に考えて通販で買うべきだな。

85 :名無しさんの野望:04/10/09 10:57:21 ID:U2sUoWPj
中古で買えるかどうかすら怪しいが奈

86 :名無しさんの野望:04/10/10 00:12:05 ID:sQQQ/YSr
>>83 84 85
レスありがとうございます。
都心の中古屋には何軒か回ったんですけどなかったんです。
通販だと時間がかかるようなので避けたかったんですが仕方ありませんね。

87 :名無しさんの野望:04/10/10 00:31:35 ID:BGJLkJX8
式神が好きなら、メーカーにその好意が反映されるように考えようぜ

88 :名無しさんの野望:04/10/10 01:13:42 ID:VvjrFc6g
なぜかさっきワールドオーダーの弾幕だけ1.5倍の速さになっててワラタ。バグったのかなぁ。
それでも晋太郎より簡単だね。

89 :名無しさんの野望:04/10/10 02:20:47 ID:aS8k/q2S
中古屋を回って見つけ出す時間 > 通販に掛かる時間、じゃないかと…

90 :名無しさんの野望:04/10/10 11:25:47 ID:ZdzZFLWN
日本橋のぽちで置いてた
なんか消えては出現するって感じからして
購入者はコピって即売りって流れなんだろうな
現在4250円買い取り5780円売り
1530円でプレイできるのなら安い買い物だ

91 :名無しさんの野望:04/10/15 10:35:42 ID:9foreDC7
うおおおぉーーーっ!!
PCクラッシュと共にデータが消えたーーーっ!!
でもまぁ二度と見ないだろうからイイや(・∀・)

92 :名無しさんの野望:04/10/15 16:30:45 ID:qm3XRzRz
買わなきゃよかったかもしらん・・・

93 :名無しさんの野望:04/10/15 23:53:55 ID:xhfpQNi9
PC版とPS2版の違い教えてくれませんか?

94 :名無しさんの野望:04/10/16 02:15:29 ID:4Q5fGYSA
>>93
>>3

95 :名無しさんの野望:04/10/16 05:06:51 ID:xDySMhLn
セーブデーターうpしてよww

96 :名無しさんの野望:04/10/19 12:57:36 ID:1mFcFdCJ
縦画面でやると迫力あっていいね

97 :名無しさんの野望:04/10/24 23:53:40 ID:foD563tc
ゲームパッドが壊れた…

98 :名無しさんの野望:04/10/25 00:44:35 ID:Ofe06Ime
なんとなく処理落ちオプション入れてもNAOMIよりも
圧倒的に軽い気がするのは漏れだけなんだろうか?

99 :名無しさんの野望:04/10/25 13:27:43 ID:8T6U7G3E
注文したがまだこない…

100 :名無しさんの野望:04/10/25 22:00:48 ID:8IwT0Y84
問い合わせれ。

つーかサターンパッド売ってたんだが、買いなのだろうか。
3480だから見送ったが

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)