5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローンゲーム総合スレ

1 :名無しさんの野望:04/09/27 16:15:31 ID:kHNm3Nsr
DRAGON FANTASYやFINAL FANTAZYなどに代表される
いわゆる「クローンゲーム」を扱う総合スレッドです。
自作クローンゲームを晒したり、レビューや攻略・制作など、
特に話題は問いません、マターリ語りましょう。
荒らしは徹底放置でおながいします。
ある日突然リンク先が消えてしまうことがありますので、
興味のあるゲームは早めに入手して下さい。

CLONE GAME PARTY
http://cgp.s5.xrea.com/

クローンゲーム・リンク集
http://junk.s21.xrea.com/clone.html

関連スレッド

ドラクエ外伝総合スレ8
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1081525561/

【FFだけど】FINAL FANTAZYT・U【ロマサガ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088246405/

DRAGON FANTASYスレッド Part5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1081252747/

FF 3.5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088258768/l50


2 :1:04/09/27 16:18:59 ID:kHNm3Nsr
【ブラジリアン】PS2版ヴァルケン 8【サウンド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094878582/l50

SEGA バハムート戦記 のベテラン様へ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044690320/l50

スーパーマリオブラザーズの動作って・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1017730241/l50


3 :3:04/09/27 16:24:12 ID:Aur4gOlb
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ

4 :名無しさんの野望:04/09/27 16:26:35 ID:kHNm3Nsr
【妄想】サガフロ2をリメイクしよう【爆発】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1066029000/l50

暇つぶしにMetalMaxでも創るかぁ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1049220038/l50

5 :名無しさんの野望:04/09/27 17:44:52 ID:eDXKqEd+
>>1



6 :名無しさんの野望:04/09/27 19:10:02 ID:x4QTjtpD
で、このスレ需要あるの?

7 :名無しさんの野望:04/09/27 19:41:44 ID:q94f8Rqc
>>1
乙!
コレが入ってないぞ。
 おまいらSaGa4つくろうぜ! その3@pc2難民
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1093962774/


8 :名無しさんの野望:04/09/28 23:47:10 ID:zvjEoLJD
誰も来ないっつうのはどういうことよ?

9 :名無しさんの野望:04/09/29 00:16:47 ID:WQ/NSFZp
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される有質量の全ての結果

10 :名無しさんの野望:04/09/29 01:00:11 ID:eF7kr6AU
>>1
ちょっと気になることがあるから一つだけ言わせてもらうけど
1が挙げてるゲームはクローンゲームって言わないよ。
君は馬鹿なのにも程があるよ。たぶんIQ低いはずだよ。
おまけにたぶん君は包茎で童貞だと思うよ。
まあちょっときつい言い方をしてしまったけど君のためを
思って心を鬼にして一つだけ言わせてもらったよ。
気を悪くしたらごめんね。


11 :!1:04/09/29 03:59:31 ID:/qwTUclk
>>10
今話題になっているクローン技術にちなんで、
パクリではなく、まったく同じゲームのことを言うのかな?

12 :名無しさんの野望:04/09/29 04:44:49 ID:QdX1CGXP
>>10

(´,_ゝ`)プッ

クローンゲームの意味、わかって言ってる?

13 :名無しさんの野望:04/09/29 06:23:42 ID:r7VD9k8H
で、結局MMクローンを作っていたお方は何処へ………

14 :13:04/09/29 06:30:42 ID:r7VD9k8H
rusty wildのことな。一応。

15 :名無しさんの野望:04/09/29 17:55:31 ID:Few4EdaH
RustyWildは、作者が忙しくなったため製作を中止するとか言ってたぞ。

16 :名無しさんの野望:04/09/30 09:07:09 ID:R5iCS5JN
そうなのか。別に版権の問題云々って訳じゃないんだな。よかった。

17 :名無しさんの野望:04/10/03 13:18:04 ID:PJeBTpL2
最近FF系が多いな。
最近投稿されたFFCはなかなかの良作だった。体験版だけど。
こういうこと言うと作者乙とか言われるんだろうけどw

18 :名無しさんの野望:04/10/03 13:25:00 ID:qqo2kx6m
作者乙

19 :名無しさんの野望:04/10/03 14:43:17 ID:dz+yC6jV
作者乙

20 :名無しさんの野望:04/10/03 16:20:09 ID:NADLV3K3
作者乙

21 :名無しさんの野望:04/10/03 19:00:49 ID:GEbd0QCl
作者乙

22 :名無しさんの野望:04/10/04 16:45:38 ID:Id+ejGlm
作者乙

23 :名無しさんの野望:04/10/04 16:55:31 ID:KPPh7WgW
作者乙

24 :名無しさんの野望:04/10/04 17:33:33 ID:w0GwrE5u
作者π

25 :名無しさんの野望:04/10/04 21:04:40 ID:UKrYxvw0
↑こらぁぁぁぁ!!プンプン

26 :名無しさんの野望:04/10/04 23:17:26 ID:b2VMEqzF
作者Z

27 :名無しさんの野望:04/10/04 23:48:22 ID:mVj/5Hly
作者φ

28 :名無しさんの野望:04/10/05 01:10:56 ID:zELOLpR/
>>17のせいでネタスレになったな。
まあ、そろそろクローンゲームの話題に戻そうぜ。
あ、ちなみに俺は作者じゃないぞ。
こういうこと言うと作者乙とか言われるんだろうけどw

29 :名無しさんの野望:04/10/05 01:51:10 ID:iegQ9j7e
兄者乙

30 :715 ◆YjQhAMms.A :04/10/05 11:58:13 ID:NAH233rQ
作者乙

31 :名無しさんの野望:04/10/05 17:06:56 ID:prNmhSQ4
作者さんおつかれさまですぅ(*^ー゚)b

32 :名無しさんの野望:04/10/06 00:30:57 ID:kpr302dv
作者乙

33 :名無しさんの野望:04/10/06 14:12:07 ID:NfsiDVWa
このスレは
「こういうこと言うと作者乙とか言われるんだろうけどw」
に大して「作者乙」で応酬するネタスレになりました。

34 :名無しさんの野望:04/10/06 14:13:39 ID:NfsiDVWa
>>30
って本当に作者が登場しているよ(w
とりあえず

作 者 乙

35 :名無しさんの野望:04/10/06 14:48:45 ID:kfzABrtv
>>17は『こういうこと言うと作者乙とか言われるんだろうけどw 』
と、いう保険を掛けなければ何も主張できないインポ

ともかく、作者乙!

36 :17:04/10/06 16:01:51 ID:41vIpxU0
ここまでなるとは思わんかった・・・
スマソ。ぼちぼち再開してくださいお願いします(;´д`)

>>35
インポじゃねーよ!ヽ(`д´)ノ

37 :名無しさんの野望:04/10/06 16:42:21 ID:f2iRIDvc
http://joker.mods.jp/kgs/

とりあえず許可貰ったらnewsにしたいと思ってる物

38 :名無しさんの野望:04/10/10 18:00:18 ID:JB/oaAxC

作者乙


39 :名無しさんの野望:04/10/11 23:06:15 ID:4VruqwzJ
↓  ↑
↓  ↑
↓  ↑
→→↑

40 :名無しさんの野望:04/10/14 19:17:45 ID:5C58fzPC
只今ロマサガ2のアバロン及び各施設のマップを作成中。
しかしあれだな、アイテムやら特殊能力やらのデータベースいじってたり
イベントとか小ネタとか考えるのは楽しいんだが、マップ作るのだけは激しくマンドクセ('A`)

41 :名無しさんの野望:04/10/14 20:33:05 ID:CecOL+fu
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5575/frame.html
ここからパクれ

42 :名無しさんの野望:04/10/14 23:56:25 ID:8uGlNJIK
>>40
作者乙

43 :名無しさんの野望:04/10/15 14:48:49 ID:qxmdh2Ct
>>41
dクス。DLして見たが、原作の再現度がすごいな。
作者の方が長期更新停止っていうかほぼエターナル状態になっているのが残念だ。
足りないマップもけっこうあったが、これでかなりマップ作成が助かった。

44 :名無しさんの野望:04/10/15 18:51:41 ID:9PFuF/GY
>>42
正しい使い方だな・・・

45 :名無しさんの野望:04/10/15 23:32:38 ID:VEpMEOu0
>>43
作者乙

46 :名無しさんの野望:04/10/18 18:14:57 ID:BG/yBmhZ
つうか、DF以上のクロゲーって何かある?
マリオxpは操作に馴染めず、途中で投げ


47 :名無しさんの野望:04/10/18 19:13:19 ID:KkGYN5Y2
お勧めとしては、TDQか・・。


48 :名無しさんの野望:04/10/19 19:26:48 ID:cIKA1Ch0
面白さをもとめるならほとんどDFをこえてます。

49 :46:04/10/19 20:41:58 ID:BfsfRGg4
すまん。以前TDQやったんだけど、重くてゲームにならなかったわ・・
クリア済みリスト
DF DQP DQXP

途中で投げたリスト
DQ3^3(途中の洞窟で手詰まり) 
ファイナルファンタジー(作りが荒くて・・)

50 :名無しさんの野望:04/10/20 06:27:24 ID:MhXEcu6k
>>46
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5920/
これは?

51 :名無しさんの野望:04/10/20 15:52:51 ID:UEJbYK9B
>>47
作者乙
>>50
作者乙

52 :46:04/10/20 17:19:09 ID:WE2+IaRE
>>50
DQU−Uの方ちょろっとやってみたが、どうも地雷踏んだ臭い(((( ;゚Д゚)))
  ・つくりが全体的に作りが荒い
  ・なぜか宝箱、本棚等にあるアイテムが全て小さなメダル
  ・敵戦闘勝利で得られる金が5Gくらいなのに、宿屋20G
  ・序盤、毒回復手段が毒消し草のみ(12Gだったかな)
  ・キャラのステータスが同じ。(つまり装備剥いだら、みんな同じステータス)
  ・>>50作者乙

53 :名無しさんの野望:04/10/20 17:34:13 ID:s0de618G
>>49
DQAはやってない?
不親切な点や物足りなさは多少あるが
俺的には結構好きな方なんだけど・・・

ちなみに俺が一番壷にハマったクローンゲーがDQPです

54 :50:04/10/20 17:41:45 ID:MhXEcu6k
作者じゃないんだがw。
ちなみに、http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1081525561/に作者氏いるけどさ。
2−2は転職によって個性出せって感じだったから転職するまではみんな同じなんだよね。それが欠点か。

55 :50:04/10/20 17:43:06 ID:MhXEcu6k
じゃあこれ。
http://members.at.infoseek.co.jp/yoteihamitei/phd_ver2.htm
まだ2章までしか公開されてないけど。

56 :46:04/10/20 18:31:32 ID:WE2+IaRE
>>53
DQAって何の略ですかい?
>>50
ネタゲーなのに、作りがしっかりしてますな
素材もオリジナルなのかな?
2章までだが、楽しめるかも。作者乙

57 :名無しさんの野望:04/10/20 19:23:33 ID:V4Q6z3xO
>>56
DRAGONQUEST ALTERNATIVE じゃないかな

58 :53:04/10/20 20:49:17 ID:s0de618G
そうそう、それです

59 :46:04/10/20 22:32:24 ID:WE2+IaRE
MONAGON QUESTおもろいわw
>>50thx!
これ終わったらDQAやってみます

60 :名無しさんの野望:04/10/21 12:57:40 ID:oF9oe9Dg
>>55
仕事人氏のサイト復活していたんだ。知らなかった。
前1章だけやったけど、素晴らしいデキだった。
ただ、製作速度がすさまじく遅いのでいつ完成するか分からないのが難点。

61 :名無しさんの野望:04/10/21 15:12:17 ID:HHYwSwc6
>>60

まあ、規約にも宣伝するなとか書いてるから、こっそり見守ろう・・。

62 :46:04/10/22 22:36:28 ID:QkLFIOos
DQAやってみました。
ラーの鏡がみつからず、途中で投げ( ゚∀゚)ノシ
移動速度が速いってのもあるのだろうけど、エンカウント率高杉。
そのくせ、戦闘に緊張感無し。いらいらしました

なぜ↓みたいな仕様にしようと思ったのかが謎。
・銀のカギをDQ1仕様にする意味は?
・昼夜システムにする意味があったのか?
途中で夜にする必要な場面もあったが、ソレをやりたかっただけ?
・船。
・リムルダールにルーラで飛べない。

良かった点は、世界樹の葉が序盤でも簡単に手に入ることで、戦略の幅が広がる事くらいかな

どのへんがALTENATIVEなのか全く分からない作品だとおもいました。
作者スマン

63 :46:04/10/22 22:38:20 ID:QkLFIOos
○ALTERNATIVE
×ALTENATIVE


64 :名無しさんの野望:04/10/23 17:03:52 ID:4ERs/FOM
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088246405/

FFZ2のリミックスパッチ薦めておく

65 :46:04/10/23 20:29:54 ID:dn4Zhx/g
>>64
いま軽くやってみました
FFZの作者だったので、正直期待してなかったのですが
システムが神がかってますよね よくできてるMMOみたいです
HP、防御力成長率がVTI(体力)に依存してるので、成長選択ミスると後半とんでもないことになりそうな悪寒はありますがw
プレイ続けてみようと思います >>64thx!

66 :名無しさんの野望:04/10/24 12:12:54 ID:nI+SbAOO
>>50
仕事人サン、制作凍結だとよ。お前マジ死ね。

67 :名無しさんの野望:04/10/24 12:27:42 ID:VCxptAUh
http://www.geocities.jp/adoveproject/gh.html

スペースギコハニャーン面白いね

68 :名無しさんの野望:04/10/24 14:19:11 ID:3zDcv9Dg
リンクされたぐらいで製作凍結するのもどうかと思うが。

69 :名無しさんの野望:04/10/24 17:47:10 ID:aQESE4pj
あほらし

70 :名無しさんの野望:04/10/24 19:32:37 ID:Sxru/aLU
それぞれ嫌な事は違うし本人が嫌なら嫌なんだよ。
自分の趣味で製作してるだけなんだから作るのが嫌になったら、
止めるのは仕方ないといえば仕方ない。
とは言え楽しみにしてた俺は止めないでほしいな〜

直リンした人も楽しかったから紹介したくなっただけだろうけど
無神経だったな。

71 :46:04/10/24 20:19:14 ID:SIIRDzgm
スルーな流れだったのに、>>66が煽るようなレスしたのがイカンな
悪意の有るレスなんかなかったのにね
HP閉鎖騒動とかいうのも、どうせHP荒らされたからっしょ?
>>66はその事情知っているはずなのに、死ねとか言っちゃってるし。言葉選べよと。
そもそもageとるし。どうしたいのか、よく分からんやつだ

作者も作者だな
安易に製作をちらつかせるのはどうかとおもうぞ
期待してる住人を軽視してるようにしか見えん
ゲームの出来は素晴らしかったんですけどね(*'Д`)ハァハァ 残念w

そしてHPのTOPよく読まずにマンセーしてた俺。
スミマセンスミマセンスミマセンスミマセンスミマセンスミマセン

>>67
重くてできませんでしたヽ(`Д´)ノ 
FCのアニマル学園?ッポイですね

72 :45 ◆XzBHYeHtFA :04/10/24 20:46:39 ID:gcDdnbdy
>>65
FFZ2の攻略サイトはリミックスには完全対応していないので注意。
VITがあるていど低くてもクリアできます。
以上FFZ2リミックスの作者より。

73 :名無しさんの野望:04/10/24 22:40:30 ID:zWmM+1yq
FCのアニマル学園自体がスペ−スハリヤ−のクロ−ンゲ。
あの時代は良かった・・・。

74 :名無しさんの野望:04/10/24 23:27:47 ID:4jPMidV7
>>73
はぁ? あれはスクウェアのJJのパクリだろ。

75 :名無しさんの野望:04/10/26 00:47:18 ID:2ZzEcq8D
モナゴンクエストのBBS見たけどアタタタイタタタ
なんかもういいや

76 :名無しさんの野望:04/10/26 00:50:29 ID:Atkgoo9H
管理人イタスギ
なんか勘違いもここまで来ると見てらんない

77 :名無しさんの野望:04/10/26 01:09:55 ID:qtdhRZsB
これじゃ煽られたから製作やめる!
とか言って結局ネタに終わった某DQ製作者と大して変わらんじゃないか。
過多の煽りならまだしも、
面白いゲームになれば有名にもなるし、悪意のないリンクのたった一つで製作凍結って一体どういうこった。
期待している人にあまりにも失礼。そんなへちょい根性じゃ完成なんて無理。

78 :名無しさんの野望:04/10/26 10:29:16 ID:FJA92B+g
>とりあえず、第3章を公開するまでは
>体験版の公開を停止することにしました。第3章が完成したらDL時に、
>以前お知らせした入室用パスを要求するという方法で対処したいと思います。

何でこんなに閉鎖的なんだろうね。ネトランに晒されたのがそんなに怖かったのかな?
光る物体氏は普通に公開していて、かつ既に完成させているのと比べると…

79 :名無しさんの野望:04/10/26 11:18:35 ID:ISx6kvuJ
お山の大将になりたいんだろうか

80 :名無しさんの野望:04/10/26 17:14:37 ID:bR2ArpUq
群がる乞食の姿も哀れだなw

81 :名無しさんの野望:04/10/26 22:29:17 ID:wo7GmC6R
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20041026/20041026-00000014-spnavi-spo.html
Dynamite!!参戦を発表したボビー(中央) 左端は、同番組で先生役を演じるセイン・カミュ【スポーツナビ】

スレ違いで申し訳ないんだが、セイン・カミュって結婚して随分日本人っぽくなったと思わないか?
見違えすぎてて全然分からなかった。

82 :名無しさんの野望:04/10/26 23:36:17 ID:2ZzEcq8D
なんでこっちで言ってることにサイトの掲示板でレスしてるんだろう・・・
誰か似た内容のメールでも発射したのか?

83 :名無しさんの野望:04/10/27 10:58:47 ID:fXbn4jFn
>>82
必死になっているけど、それを認めたくないから、
自分の掲示板でレスするという中途半端な姿勢なんだろう。

http://yoteihamitei-lj.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/bbs/1035280857/677
にも書いたけど、なんでわざわざ人を小馬鹿にするような真似をするんだろうね。
いくら無断公開された過去があるとはいえ、
こういうことをしているということは作者の人格にも問題があると思われ。

84 :名無しさんの野望:04/10/27 12:43:03 ID:HHvteumj
正規の手続きとかプレイする権利とかもったいつけるなんて
さぞかし大層なゲームなんだろうね

85 :名無しさんの野望:04/10/27 13:35:20 ID:aq/mXqe4
今のペースでやってると完成は3年ほど先になりそうだし、もういいよ。

86 :名無しさんの野望:04/10/27 15:11:29 ID:+xIMvFoA
あの管理者ちょっとあれだよな。
こっちの内容にスルー出来ずに
いちいち向こうで必死にレスしてるのも厨房臭いな。

87 :名無しさんの野望:04/10/27 18:11:23 ID:55U1l68p
>>82-86

とりあえずまったりしれ。
これ以上それについて話し合ってもしょうがないだろ。

88 :名無しさんの野望:04/10/27 22:08:52 ID:lUJx4z7J
2年間も秘密を守ってくれていた会員に裏切られるっていうのは精神的に結構キツイと思う。
それと、仕事人氏はノミの心臓の持ち主なのでそっとしておいてやってくださいな。

89 :46:04/10/27 23:11:34 ID:IROQO+VV
はなから、そっとしとく流れだったんですけどね( ;^,_ゝ^)
むしろ生暖かい目で見守って行こう的な感じだったと思うよ

ただ、影でこそこそネチネチと製作凍結だの言われてたら良い気はしない罠。
そんなことやってたら、2chでどんな反応されるのか分からなかったとか?
過疎スレなんだし、良い餌(ネタ)ですよw壮大な釣りでしたか?(ワラ
2ch理解できない人お断りみたいなこと書いてあったのは、気のせいですかそうですか(´・ω・`)

って、俺が煽ってどうする_| ̄|○ 
仕事人さん超ガンガレ(・∀・)ノシ モナクエ超おもろかったYO

>>72
ウホッ作者乙

90 :名無しさんの野望:04/10/27 23:55:10 ID:fXbn4jFn
というわけでこのスレは仕事人を非難するスレになりました

91 :46:04/10/28 00:24:57 ID:CWZOifma
クロゲってどうもDQ,FF寄りなんだよね
パロ化した、たけしの挑戦状とかメタルマックスとか面白そうなんだけどね
ツクールXP作品の出現も気になるところ

92 :クロゲ ◆fvZero/p1w :04/10/28 01:13:06 ID:HqP2R0MI
じゃあ更新ついでに

ttp://cgp.s5.xrea.com/

>46

>>パロ化した、たけしの挑戦状とかメタルマックス

暇あればgoogleで、「メタルマックス ツクール」で検索してるんだけどねえ。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1090911506/
このスレの奴気になってしょうがないんだが。
見つけたら教えてくれ。


93 :名無しさんの野望:04/10/28 18:48:47 ID:xEjVACyV
クローンって著作権違反じゃないの?

94 :46:04/10/28 19:14:03 ID:CWZOifma
なにをいまさら・・・w

95 :名無しさんの野望:04/10/28 19:48:28 ID:xEjVACyV
こういうのって訴えられたりしないのかなぁって思ったり
無知ですまん。注意されなければOKみたいな感じになってるんですか?

96 :名無しさんの野望:04/10/28 20:00:13 ID:MBZIAg4S
版権物の絵を描いてうpしたりするのも本当は違法なんだけど、
著作者からは基本的に黙認されてる。
クロゲもそれと同様って感じ。
ただ、金とかが絡むと訴えられるかもしれない。

97 :46:04/10/28 20:25:34 ID:CWZOifma
某JA○RAC物とか、コナ○、任○堂とかには気をつけるべきなのかな?
実際、普通に本屋に売られてるエロ同人誌とかはどうなんだろ・・・
もろ金に絡んどるしなw
まぁ著作権うんぬんで、版権物完全排除な世の中はつまらないと思うよぅ

某2ちゃんねる裁判フラとか、バンプフラとか確実に宣伝効果だしてるとおもうしね
著作者にとって良い効果をもたらす著作権違反も少なくないと思うな。

98 :名無しさんの野望:04/10/28 20:36:38 ID:xEjVACyV
なるほど、メーカーによっても対応が少し違うわけですか。
パクられるのは人気の証と考えるところは黙認が多かったりといった感じかな?
警告来たら止めるけど、来ないのならば黙認されてるとみて続行っという考えでOk?

99 :46:04/10/28 20:39:03 ID:CWZOifma
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゜Д゜)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゜Д゜,≡,゜Д゜)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ 自己責任 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

100 :名無しさんの野望:04/10/28 21:14:34 ID:B2XiCd8F
>>97

あと、もう一つ。携帯コンテンツには手ださんこと。
最近のドル箱だから。



101 :名無しさんの野望:04/10/29 20:46:46 ID:AnzBL214
>>98
でも本当に販売されたゲームのままの
クローンゲームはないからな。

だいたいキャラや世界設定を借りた
オリジナルストーリーだし。

102 :名無しさんの野望:04/10/29 21:11:35 ID:8gPm8sG3
厳密に言うと"クローン"じゃないけどな。

103 :名無しさんの野望:04/10/31 20:27:07 ID:9aMeTOfD
本当はパロディと言うべきなんだろうけど、
可能な限り原作に近づけようとするパロディを「クローン」と呼ぶ。…と解釈してまつ。

104 :名無しさんの野望:04/10/31 20:58:53 ID:/6USTjDi
寸分違わず同じモノ=コピー
設定やキャラなどを借りただけ=クローン

って個人的解釈。
クローン人間って言っても同じ人間になるわけじゃないし

105 :名無しさんの野望:04/10/31 22:43:49 ID:SBEZ4lPX
レディソードやハイレグファンタジーはクローンに分類されるのかな

106 :名無しさんの野望:04/11/07 03:56:36 ID:oxg4FJ05
ドラゴンクエスト3ラストミッション 
ttp://cgp.s5.xrea.com/

をやってますが、
一人旅って意味ありますか?

107 :名無しさんの野望:04/11/08 17:30:47 ID:mSXHuEW5
ドラクエ3ラストミッションやってみたが、所々にエロ要素あるな。

108 : :04/11/08 23:36:22 ID:+eVxHU4y
これうごいた?
www.woodus.com/den/resources/rm2kdw1remix_ss.php

109 :名無しさんの野望:04/11/09 11:17:07 ID:YH45DQg4
>>2のスーパーマ(ryはクローンといっていいと思う

110 :名無しさんの野望:04/11/11 23:05:34 ID:hLD0VPEA
ダンジョンマスター Lv10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085742445/
ダンジョンマスターReturn To Chaos (フリーソフト)
http://www.ragingmole.com/RTC
ダンジョンマスターJava (フリーソフト)
http://www.cs.pitt.edu/~alandale/dmjava/index.html

111 :名無しさんの野望:04/11/13 07:49:18 ID:/fe+u5V1
ドラゴンファンタジー2って、いつ公開するんですか?

112 :名無しさんの野望:04/11/13 11:10:05 ID:16cJSf58
>>111
こんなスレageんなボケ

113 :名無しさんの野望:04/11/13 20:54:10 ID:BONZH3PZ
ageんじゃボレ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)