5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEN of VALOR【vol.1】

1 :名無しさんの野望:04/09/30 11:11:41 ID:qsum6geF
もうすぐ発売
【公式サイト】
http://www.menofvalorgame.com/us/

【参考記事】
http://pc-netgames.com/modules/xfsection/article.php?articleid=41

http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/MOVV/movv.html

2 :名無しさんの野望:04/09/30 11:17:39 ID:cb0TdhPE
 ┃
 ┃  (∀゚ )   イチロー
   ̄( \ノ     イチロー
   / \

3 :名無しさんの野望:04/09/30 13:15:40 ID:NKBC7F3G
今週土曜の02:00くらいに、マルチプレイDemo(310MB)がリリースされる予定
ttp://www.bluesnews.com/cgi-bin/board.pl?action=viewthread&threadid=51773

GameSpot DLX.だから登録しないとダウソ不可能な予感。

4 :名無しさんの野望:04/09/30 17:06:41 ID:yZfzDjuK
>>1
スレ立て乙

5 :名無しさんの野望:04/10/01 09:41:48 ID:kmhjuPde
期待上げ

6 :名無しさんの野望:04/10/01 15:53:40 ID:J3ris71p
今日の深夜にDemoが出るってのに、この寂れ様age('A`)

7 :名無しさんの野望:04/10/01 16:32:27 ID:QdkXHLiV
出たら盛り上がってくるさ!

8 :名無しさんの野望:04/10/01 21:10:41 ID:MxD1nPoK
念のためにDLXの登録済ませてきた。
02:00まで待つか…。

9 :名無しさんの野望:04/10/01 23:39:39 ID:kmhjuPde
期待あげ

10 :名無しさんの野望:04/10/02 00:07:30 ID:TtLxVv8Q
ヒャッホー!! あと2時間だぜ!!('A`)

11 :名無しさんの野望:04/10/02 01:58:17 ID:T/ilojxh
ヒャッホー!! あと2分だぜ!!('A`)

12 :名無しさんの野望:04/10/02 02:06:05 ID:FeqbwP47
きた?

13 :名無しさんの野望:04/10/02 02:32:21 ID:SqZXkauE
http://dlx.gamespot.com/pc/menofvalorvietnam/moreinfo_6109353.html

キタ
要登録

14 :名無しさんの野望:04/10/02 02:33:57 ID:T/ilojxh
スマン、DLXのシステムがあまりにも糞過ぎて唖然としてた。('A`)

こりゃ他のサイトでミラーされるのを待った方がいいかも…。

15 :名無しさんの野望:04/10/02 02:35:10 ID:T5Y/2BoT
これ、面白いの?

16 :名無しさんの野望:04/10/02 02:45:50 ID:T/ilojxh
ここにミラーサイトが追加されるかもしれん
ttp://www.bluesnews.com/cgi-bin/board.pl?action=viewthread&threadid=51833

>>15
('A`)

17 :名無しさんの野望:04/10/02 03:04:52 ID:T/ilojxh
今のところtorrentオンリーだけど、ミラーあった
ttp://www.filerush.com/download.php?target=mov_mpdemo_en.exe

18 :名無しさんの野望:04/10/02 03:08:47 ID:SqZXkauE
3dgamersにも
http://www.3dgamers.com/news/more/1096479969/

19 :名無しさんの野望:04/10/02 03:20:38 ID:T5Y/2BoT
torrentって何なん?

20 :名無しさんの野望:04/10/02 03:24:24 ID:kAwIErrF
>>19
まー日本で言うwinnyとかwinMX見たいなもの
あっちでは違法ソフトonlyじゃなくてdemoとかムービーとか配信してる

21 :名無しさんの野望:04/10/02 03:33:31 ID:d5z0nmS3
いきなりjumpがないことにビビッタ

22 :名無しさんの野望:04/10/02 04:02:51 ID:T/ilojxh
プレイした感想を書く暇が惜しくなるほど面白いなこれは。
外人さんと盛り上がっております。大盛況で大好評で大人気ですね。今のところ。

23 :名無しさんの野望:04/10/02 04:12:11 ID:e2oFJ4A9
なんか面白そうだな
おれも落とすぞ!!

24 :名無しさんの野望:04/10/02 04:33:12 ID:SqZXkauE
海外鯖でも快適にプレイできるのはいいね。ラグも感じない。
Unrealエンジンのネットコードが優秀って事もあるけど

25 :名無しさんの野望:04/10/02 04:56:53 ID:T/ilojxh
えーと、プレイ直後はクソゲーに感じるかもしれない。

グラフィックも綺麗には見えないし、何よりサウンドが悪いし、操作感も悪い。
3クラスしか使えないこともあって、誰もがガッカリすると思う。

でも待ってくれ。
まずはゲームタイプがMMの鯖に入ってみて欲しい。
入って3分で、「MoV = クソゲー」ってのが間違いだと気付くはず。


ゲーム的にはリアル系。あっさり死亡するから注意が必要。
味方にカバーしてもらいつつ、物陰から物陰へと移動して前進してく感じ。
雰囲気出ててイイヨー。

ただスナイパーライフルが強いかな。HS一発であぼーん。胴体なら二発。
でも見通しのいい場所って限られてるから、慣れればスナイパーは怖くないかも。

そうそう、Lean(覗き見)のやり方を書いておいた方がいいね。
デフォだと「マウスの右ボタンを押したままでAキーかDキー」。
これ、MoVをプレイする上で最も重要な操作だから、ちゃんと憶えとくように。


とにかく凄い興奮した。徹夜したのは無駄じゃなかったね。
こんなムチューは久しぶりだったお。それじゃ鯖で待ってるぜ、おまいら。

26 :名無しさんの野望:04/10/02 08:14:35 ID:nH1Covvq
ルール分からん
誰か説明キボン

27 :1:04/10/02 09:01:05 ID:SyRarnU9
みなさんどうですか??

おもしろそーですかね?

多分vietcongの影響もあり、途中リアル系に
路線変更したとかも・・・・

大化けの可能性もあるかも・・・

まあ、10月26日発売だし、またーりと待ってて下さい。

28 :名無しさんの野望:04/10/02 09:39:23 ID:SyRarnU9
ミラー

ftp://3dgr35g:mr23g239a@3dgamers.mirror.internode.on.net/3dgamers/games/menofvalor/mov_mpdemo_en.exe

29 :名無しさんの野望:04/10/02 09:53:12 ID:in5M3pKG
CPUが1.3G以上ないとダメっていうメッセージが出て、
起動すらしません。
ここまでハッキリ切捨てられたの初めてだ。

30 :名無しさんの野望:04/10/02 10:09:04 ID:QO+Pll5d
重すぎ糞。とか、ロースペックなのに言い出すヤツがでてくるからだろうな。

31 :名無しさんの野望:04/10/02 10:22:10 ID:3Ad2lCoH
( ´3`)ムチュー

32 :名無しさんの野望:04/10/02 11:10:36 ID:QO+Pll5d
今一新鮮味がないなこのゲーム・・・。

33 :名無しさんの野望:04/10/02 11:38:04 ID:ocuZCbyL
ベトナム物はあまり好きじゃないが 

      期待age

34 :名無しさんの野望:04/10/02 12:33:23 ID:Or95urxT
スナイパーのバランスはかなり糞ではある。

だが、このスナイパーの脅威によって
殆どのプレイヤーが「物陰に隠れながら進む」ってプレイスタイルになってる。
これは素直にイイと言えるところ。

米軍のプレイヤーが数人で、煙幕を交互に使って
スナイパーに近づいていく光景も見られて、なかなか熱かった。

だが問題点も多い。
まずスナイパーが多くなりすぎて、つまらんラウンドになりやすい。
クラスごとの人数制限が必須だと思われる。

あとはサウンドが糞過ぎ。どうにかしてくれ。

35 :名無しさんの野望:04/10/02 12:57:02 ID:FeqbwP47
思ってたよりは面白かった、今後にさらに期待

36 :名無しさんの野望:04/10/02 13:00:26 ID:2W5X1cHC
AIM中は移動できたほうがいいな
しゃがみ中のスピードはあとほんの少しでいいから速くしてほしいな


37 :名無しさんの野望:04/10/02 13:08:06 ID:ocuZCbyL
ジャンプが欲しいな。
ちょっとした障害物も越えられないぞ。

さらに期待age

38 :名無しさんの野望:04/10/02 13:38:19 ID:2W5X1cHC
たしかに反射的にジャンプしてしまいそうな個所多いし

39 :名無しさんの野望:04/10/02 13:39:47 ID:qxhVEGjp
>>38
おれも、おれもスペースキー押してしまう
あとなんか迫力がないね。
武器かな。

40 :名無しさんの野望:04/10/02 14:17:34 ID:d5z0nmS3
バニホ防止なんだろうけど、jump廃止で失うものも多いからなぁ
マップ小さいけどジャングル茂り具合良好だし、水の反射がすごい綺麗だなと思った
なにげにリアルタイムでちゃんと周りの風景を反映させてるみたいね

41 :名無しさんの野望:04/10/02 14:20:36 ID:FeqbwP47
拳銃の殴りエモーションがかっこいい、皆もやってみれ

42 :名無しさんの野望:04/10/02 14:29:12 ID:2W5X1cHC
m60のときに殴りはしょぼいけどね

43 :名無しさんの野望:04/10/02 15:30:29 ID:2W5X1cHC
しかしあんまり盛り上がってないですね

44 :名無しさんの野望:04/10/02 20:17:41 ID:QO+Pll5d
デモでたのに、なんだこの静まりは・・・。

45 :名無しさんの野望:04/10/02 20:25:10 ID:YvmQ3I0d
SPdemoだったらなぁ・・・
現状MPに魅力を感じられない。

46 :名無しさんの野望:04/10/02 20:29:54 ID:VItodmY8
なんかこのデモ、そっけないね。そっけなさすぎ

むこうはak47でこっちはセミオートオンリーのm14かよ
デモだからってけちりすぎてんじゃないのか!?
迫力無いし。

47 :名無しさんの野望:04/10/02 22:42:04 ID:7tuMpIpo
なんだこのデモ、糞すぎるんだが・・・

48 :名無しさんの野望:04/10/03 04:48:18 ID:tOnkeORl
鯖立ててます

鯖名:Men of Valor JP
IP:203.181.36.185

MAP:Reclaim Cholon(街Mapね)
Rounds:3
Time Limit:30
Score Limit:60
Max Lives(1ゲームのリスポーン回数):無制限
FF:on
Team kill Limit:二人
Class Restrictions(各クラスの武器制限):OFF
EVEN TEAMS:ON
人数:8人

Pingの状態など報告してくれるとうれしい。
Pingが不安定なら人数減らします。

49 :48:04/10/03 05:24:08 ID:AqgDA/FV
GAME TYPE:Multiplayer Mission

ではおやすみ('A`)ノシ

50 :名無しさんの野望:04/10/03 06:41:03 ID:K0sqerRb
やってみたけどひどい出来だな
こんなクソゲー買う奴いるのか

51 :名無しさんの野望:04/10/03 09:25:01 ID:+UfGxQRr
 Men of Valor SinglePlay Movies
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalor1_040904_01_wmvlow.wmv
http://download.games.tiscali.cz/game/videos5/men_of_valor-e3_xbox_trailer.zip
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalorvietnam_041304_01_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalorvietnam_041304_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalorvietnam_041304_02_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalor_042304_01_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalor_042304_02_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/menofvalor_042304_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/pc/article/515/515540/menofvalor_051304_01_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/pc/article/515/515540/menofvalor_051304_02_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/pc/article/515/515540/menofvalor_051304_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/xbox/movv_free.wmv

52 :名無しさんの野望:04/10/03 10:55:46 ID:CeN+klOR
このデモ。
売り込もうという気迫がたりない
ほんとにこのゲームうりたいのかと
ほんとに豚丼がくいたいのかと


53 :名無しさんの野望:04/10/03 11:20:21 ID:qYemXVUP
シングルデモのほうをだしてくれよ。

54 :名無しさんの野望:04/10/03 12:04:29 ID:FeLR1iPa
ひどい出来具合に感じるけど
これほんとにMOHAA作った会社のやつなの?

55 :名無しさんの野望:04/10/03 12:27:19 ID:CeN+klOR
残念だがバリューゲームに成り下がったようだ

56 :名無しさんの野望:04/10/03 12:36:24 ID:ekg0Lz+J
Movie見るとよさそうなんだがなぁ、シングル出してくれよ

57 :名無しさんの野望:04/10/03 13:10:15 ID:Momqvtl5
これも糞か、今年も期待して発売したら糞でしたが多いな

58 :名無しさんの野望:04/10/03 13:22:17 ID:qYemXVUP
マルチは最初から期待してないかな。
シングルデモださないのかな?

59 :48:04/10/03 14:05:34 ID:JBK92jxh
鯖立て直しました

鯖名:edomae Server (FF=ON)
IP:203.181.36.185

MAP:Reclaim Cholon(街Mapね)
Game=Multiplayer Mission
人数:10人
Rounds:2
Time Limit:30
Score Limit:80
Max Lives(1ゲームのリスポーン回数):無制限
FF:on
FFScale(仲間へのダメージ量)=0.5倍
Team kill Limit:二人
Class Restrictions(各クラスの武器制限):OFF
EVEN TEAMS:ON

6時頃まで立てようかと。

60 :名無し:04/10/03 19:23:16 ID:TBNPgUtV
ん〜〜
コレ面白いと思うんだけどなぁ。
糞とか言ってるけど正直糞なとこなんてひとつも無いよ?ping250とかでも全然ラグないし。
隠れながら打ち合う町のマップは作りがとても込んでいて飽きないし、
ジャングルのマップは草木が生い茂っていてなかなか味が出てる。
何がそんなに糞なんだろうか?


61 :名無しさんの野望:04/10/03 19:35:03 ID:M2qnWArI
似たようなゲーム多いからねー。
このゲームでないと味わえない何かがないとわざわざインストールする気が起きないんだよなー。

62 :名無しさんの野望:04/10/03 20:02:11 ID:GmhfdaC2
音を改善してくれるだけでそこそこよくなると思うんだ

63 :名無しさんの野望:04/10/03 20:15:58 ID:pDhqnBH4
ジャングルマップ狭すぎ

64 :名無しさんの野望:04/10/03 20:24:10 ID:3Nc6mEag
ジャングルマップ相手チームのリスポーン地点が丸見えだから、
リスポーンキルやり放題だね。あと、ブレ無しスナイパーライフル凶悪。

65 :名無しさんの野望:04/10/03 20:40:30 ID:pDhqnBH4
あえて言えば草が良い。それだけ

66 :名無しさんの野望:04/10/03 23:27:17 ID:jSRzYfQX
昨年のVIETCONGがあまりにも
よく出来すぎたからなぁ〜

でも期待あげ

パッチで修正できる範囲だとは思うが・・・

糞糞言っても仕方が無いと思うよ・・・しょせんデモだから

67 :名無しさんの野望:04/10/03 23:29:13 ID:UbRkgbo3
俺もそこそこ面白いと思うんだが・・・・・
あとスナイパーライフルでヘッドショットしようと思って、ギリギリ外れたらヘルメットだけが飛んだ。
芸が細かいやね。

68 :名無しさんの野望:04/10/04 01:20:07 ID:GtLqLtC1
悪いけど、この手のゲームはもう目新しさがない

69 :名無しさんの野望:04/10/04 03:44:28 ID:Y/W3O00C
なんでこんなに盛り上がらないんだ・・・・・?
俺は面白いと思うんだが・・・・。
もう少し武器が多かったらもっといいんだけどね。

それにしてもまだデモ出たばかりだから下手な奴多いな。
別段意識してないのに気がついたらキル数トップにすぐになれてる。

70 :名無しさんの野望:04/10/04 04:07:02 ID:P0GkDjep
だからシングルデモ(ry

71 :名無しさんの野望:04/10/04 07:32:39 ID:ROtpVA/W
うむ、やはりシングルデモやりたい。

72 :名無しさんの野望:04/10/04 10:22:18 ID:uCaVBo7t
町マップはフルメタルジャケット風でイイ!
後はオブジェクトに引っかかりやすいのを何とかしてもらえれば
俺は言うことナシです。

73 :名無しさんの野望:04/10/04 18:27:57 ID:B4a934BB
ヴォイスコマンドも無しかよ(爆

74 :名無しさんの野望:04/10/04 22:47:26 ID:ahxuAtca
日本鯖と思しきとこ入ったけど、初心者多いのか?
殺しまくりでちょっと萎えちゃったんだが・・・。

75 :名無しさんの野望:04/10/04 22:57:40 ID:m2z24Owf
激しくウンコだな
Red Orchestraの方がまだオモロい

76 :名無しさんの野望:04/10/04 23:02:16 ID:3aY9Puw8
激しく期待してたのだがヽ( ・∀・)ノウンコ-なのか??

77 :名無しさんの野望:04/10/04 23:53:27 ID:Gvv6frmv
ジャンプが無いってだけで落とすの辞めた・・・

78 :名無しさんの野望:04/10/04 23:58:23 ID:0Eb7xv+t
>>74
日本鯖キル数が↓こんな感じになるよね。
20
8
5
1
0
0


79 :名無しさんの野望:04/10/05 01:32:57 ID:7jsAzQLq
今4Gamerから落としてます・・・。

80 :79:04/10/05 03:02:20 ID:Nr333nTH
早速遊んでみました。
ヤヴァイ、かな〜りおもろくない・・・。
こりゃ、製品版欲しくないな。

81 :名無しさんの野望:04/10/05 05:14:12 ID:sbexDJLU
個人的にはSOLDNERに次ぐインパクトがあるDEMOだな、これ。
CoDのInfinity Ward組22人が抜けた2015社+当初のXBOX版を意識した仕様で
プロジェクト進めてたんだから、こうなるのも仕方ないのかも知れないが。

「とにかく当たり前のことが出来ない」

そういった中で人々がどう振舞うかを問うた前衛的な作品って感じw

82 :名無しさんの野望:04/10/05 06:21:17 ID:Z5tRTVAj
ボイチャもないし・・・こりゃぁ製品がでるまで様子見だな・・・

83 :名無しさんの野望:04/10/05 14:50:21 ID:4JNClTnS
>>81
>個人的にはSOLDNERに次ぐインパクトがあるDEMOだな、これ。
マジ!?
ならゾウドゥナァDEMOを徹夜で待って落とした漏れにうってつけだ。
うち帰ったら速攻やってみる。

84 :名無しさんの野望:04/10/05 16:16:01 ID:vMnxwYNs
シャドウオプスに続く糞ゲーだなと思った。

85 :名無しさんの野望:04/10/05 17:33:17 ID:SeZhEwya
グラフィックは綺麗だと思うんだけど、ネットコードが糞すぎる。
静止した目標にスナイパーライフルで5発打ち込んでも倒せない事があったし、
他人が機関銃を連射してもバースト射撃してるように、散発的に銃声が聞こえる。
戦闘に関しては、ジャンプが無くて動きがもっさりしてるせいかかなりリアルだと思った。

86 :名無しさんの野望:04/10/05 18:01:09 ID:PlUNKawa
はぁ?

87 :名無しさんの野望:04/10/05 18:04:25 ID:q/+ep93S
俺はネットコードだけは優秀だと感じたんだが・・・・

88 :名無しさんの野望:04/10/05 18:10:30 ID:UOcrjLl4
>>85
入った鯖が悪いだけなのでは??

89 :名無しさんの野望:04/10/05 18:20:52 ID:SMww7Rcq
ping200超えの海外鯖で遊んでみたがラグは感じなかったな。

確かにネットコードだけは優秀だと感じた。

90 :名無しさんの野望:04/10/05 18:32:52 ID:UOcrjLl4
マルチいまいちだな。
シングルに期待。

91 :85:04/10/05 18:47:13 ID:SeZhEwya
>>88
今日本鯖でやってみたらかなりいい感じだった。

92 :名無しさんの野望:04/10/05 19:54:05 ID:9E6gLzb0
リスポーンできずに固まったり、突然pingが悪くなったりすることがあるな。
バグで立ったままの死体がまぎらわしい。

93 :名無しさんの野望:04/10/05 20:16:17 ID:uzl7vyhj
なんか裏技とかある?
ダメージを受けないとか。

94 :名無しさんの野望:04/10/05 21:07:30 ID:VT03Y/zC
UIが悪くて他プレイヤとコミュニケーションしづらいから達成感が薄いね。
今んとこリプレイ性の高いシングルプレイヤって感じ。

雰囲気だけでも盛り上げて行こうと思って
"Keep alert!" "Take care!" "Covering Fire!" "Enemy spotted!" "Frag'em!"
とか言ってみたけど、誰も気づいてないぽくてとても空しい気持ちになったw

95 :名無しさんの野望:04/10/05 21:39:03 ID:FfGDrSCL
これは期待してたのに・・・
Full Spectrum Warriorのほうが面白いな
Shadow Ops,SOLDNER並の期待ハズレ

96 :名無しさんの野望:04/10/05 21:55:44 ID:lSdZPQqP
Full Spectrum WarriorはFPSじゃないのに‥
我が期待の2015製のMoVはそれ以下だとは‥

このマルチは開発完了したバージョンなんだろか?
だとしたら。。

97 :名無しさんの野望:04/10/05 22:25:06 ID:Ce5CYdxp
おれはvietcongがシングル、マルチとも
好きだったけどこういう市街地のシーンがない
ってのが不満だったわけで。
こういうマップ待ってましたって感じで満足なんだけどなぁ

みんなが遮蔽物を利用しながら進むのもいい
そんなに糞か?おれは買いたい



98 :名無しさんの野望:04/10/05 22:32:06 ID:2rVIrIKf
漏れもどちらかというとVIETCONGばっか
してたから、こういう市街地戦のMAPに萌え

漏れは早速予約しますた。

届いたら報告しまつんで、しばらくお待ちを・・・・・

99 :名無しさんの野望:04/10/05 22:32:31 ID:9E6gLzb0
確かに遮蔽物必須のゲームバランスはいい感じだな。
ただ、ボイスチャットが無くて寂しかったり、銃声がショボかったり微妙。

100 :名無しさんの野望:04/10/05 22:43:07 ID:m1+uVSEh
面白いんだけどマップ狭すぎじゃない?
どうも開放感が足らないな

101 :名無しさんの野望:04/10/05 22:45:14 ID:KAuS3pg2
ジャンプが無い事でリアル性が増したのか単純にアクション性失われて駄目なのか・・・
リアル性増す為に無くすなら弾食らって数秒間は飛べないとか、撃ちながらは飛べないとかでいいと思うんだが....

102 :名無しさんの野望:04/10/06 00:42:40 ID:4XqwtiHV
Vietcongでこのグラフィックで市街地のMAPあったならよかったのにと思った。

103 :名無しさんの野望:04/10/06 01:45:16 ID:VYjqCftw
これって、海外での評価はいかがなもんなんだろ・・?
個人的には買いなんだけど、マルチに人が来なかったら寂しいしなー・・・。

104 :名無しさんの野望:04/10/06 03:21:53 ID:2MtChWiA
>>103
たぶん国内ではマルチ人少ないと思うよ

105 :名無しさんの野望:04/10/06 04:10:52 ID:6/n91xsv
外国鯖?に入ると
味方なのに殺されるのだが…


106 :名無しさんの野望:04/10/06 04:35:07 ID:za48Wqq4
>>105
デスマッチだからじゃねーの?

107 :名無しさんの野望:04/10/06 05:00:18 ID:G4ovIGXD
なんつーかJumpなくなって移動不便なだけ
スタミナゲージつけるとか一回跳んだらしばらく跳べないとかほかの方法あるだろ

108 :名無しさんの野望:04/10/06 05:28:46 ID:ErPo4PWQ
ジャンプを実装するとオブジェクトにめり込んだりスタックしたりしないように
当たり判定のテストとバグフィクスの工数を見積もらなきゃだし、ジャンプ中
に正確に射撃出来ちゃあ話にならないから、それも新たにパラメタ設定して
やる必要が出てくるなあ、ってんでメンドいからやめ。みたいなー。

109 :名無しさんの野望:04/10/06 06:40:58 ID:6gikEPDS
要するにやる気ないんだな

110 :名無しさんの野望:04/10/06 07:58:49 ID:e/Ttqidc
このゲームあまりおもろくないよね。
正直、MOHAAの方がおもろい。

111 :名無しさんの野望:04/10/06 16:30:02 ID:0fZp27TP
ジャンプ無くてもいいけど「乗り越える」機能を付けてくれ。
障害物の前でUseを押すと乗り越えるとか。

112 :名無しさんの野望:04/10/06 17:22:40 ID:i/h1rzYy
障害物にあるマシンガンを使おうとしてUseを押すと使わずに乗り越えてしまうぞー!!w

113 :名無しさんの野望:04/10/06 18:02:35 ID:I0Vkp2fH
>>110
AAは思いっきりアクションよりだからね。
MoVもそうだと名前が上がった頃は期待してたんだが。。
ここまでリアルよりだったとは。

114 :名無しさんの野望:04/10/06 18:33:34 ID:G1eUkuVO
リアル・アクション云々よりも、言われてた機能をほとんど実装できてないのがダメ。

115 :名無しさんの野望:04/10/06 18:34:42 ID:i/h1rzYy
ベトナムのゲームだからトラップ仕掛けることができるのかと
思ってたのだが、できないのね・・・

116 :名無しさんの野望:04/10/06 19:03:09 ID:+OCGC6ww
リアルリアル云々いわれてるけど
単にチープなだけだと思う

117 :名無しさんの野望:04/10/06 19:07:14 ID:Sj74qvHh
>>116
藻前の納がなぁ

118 :名無しさんの野望:04/10/06 19:44:44 ID:+OCGC6ww
俺の脳はどちらかというとリアルなほうだ

119 :名前なし:04/10/06 20:13:46 ID:2/w0ocU9
俺は面白いと思うんだけどね。
糞っていってんのは何が糞なんだろ?ジャンプができないとかたいした問題じゃ
ないような気もするけど・・・・




120 :名無しさんの野望:04/10/06 20:25:10 ID:/X4bS2Kp
ほかのFPSと区別しようとしてるがその方法が間違ってる。
この程度のできのマルチだったらほかやればいいやと思わせるからマルチは糞。
シングルも音がこのままだと( ´3`)ムチューにかなり近づくきが・・・

121 :名無しさんの野望:04/10/06 20:35:12 ID:NCmDodLb
ていうか動きがもっさりで受け付けない

122 :名無しさんの野望:04/10/06 20:38:25 ID:WK1spT7t
買いたい派だがいままでのレスで言われてた
ような不満点はすべて自分も感じた。
たしかに不満点は多いけどそれはそれとして
これをおもしろいと感じてる自分がいるし
今日もプレイしてしまうわけで。

>>120のいってることには同意だけど唯一違うのは
この程度のできのマルチだったら買ってやってもいいかな

製品のマルチ人口が少なそうなのが最大の懸念材料

123 :名無しさんの野望:04/10/06 20:58:20 ID:Php2SexN
普通に面白く無いし盛り上がる要素も無いから買う価値も無い

124 :名無しさんの野望:04/10/06 22:08:41 ID:i/h1rzYy
ベトコンはトラップしかけることできるんだろうなー?

125 :名無しさんの野望:04/10/07 00:05:11 ID:ky/kd4YU
今の時代のFPSはマルチが人気を握る重要な要素だからね!
MOHAAはシングルクリアしたがSHとRE2は全くシングルやってね.....

126 :48:04/10/07 00:52:17 ID:Lv1hoDK7
鯖立てても鯖一覧に表示されなくなっちまった...........orz

127 :名無しさんの野望:04/10/07 04:03:24 ID:uG1/HmXA
ping って何?

128 :名無しさんの野望:04/10/07 06:25:40 ID:C9+OfPkN
ネタ却下。

129 :名無しさんの野望:04/10/07 13:39:10 ID:xSC4+ItC
仮にも「期待の新作」たるモノが
一日に付くこのレスの少なさは一体・・・。

少なくとも一時のゾゥドナースレの方が盛り上がってたぞ。(別の意味で)

130 :名無しさんの野望:04/10/07 15:30:25 ID:q7a1y3EK
微妙な線だけど、これ面白いかも。じわじわ来る感じ。

ところで、このゲーム時々5秒程フリーズする時が・・・皆さんなりません?
DOOM3とかUT2004とかでは何時間やっても大丈夫なんですが
このゲームだと不定期ですが、30分以内に必ず起こるんですよね。

131 :名無しさんの野望:04/10/07 15:49:52 ID:zAmR2VQs
不便な点がある

ラウンドがおわって、、「切りがいいし終わるか」
でEXITやって数秒宣伝が出る。
次のラウンドorマップが始まり強制的にゲーム画面にもどる。
また終わるために宣伝をみなくてはならない。
バグとみせかけて単に宣伝したいだけなんじゃないかと、

132 :名無しさんの野望:04/10/07 16:01:28 ID:zhMh8xlp
衛生兵あったらいいのにな。

133 :名無しさんの野望:04/10/07 23:06:17 ID:ZfiWinRo
>>131
tab押してquitで強制終了できる、と思った

134 :名無しさんの野望:04/10/07 23:46:54 ID:3jsUaSvp
音ショボすぎ
MOHシリーズのスタッフが作ったとは思えん糞っぷり

135 :名無しさんの野望:04/10/08 00:03:28 ID:Pi1IIJS9
なかなか微妙な作品でした。
リアル系ってのは分からんでもないけれど、
ゲームとしての楽しさはまた違うわけで。
その辺のバランスの取り方かな。
てか、アメリカ軍ってベトナムであんなショボイ銃使ってたの?
第二次大戦くらいの銃じゃないの?あれ。
マニアじゃないからよく知らないけど。

136 :名無しさんの野望:04/10/08 00:12:05 ID:VSMFQ2OD
>>135
M14は傑作銃だぞ。今現在もスナイパーライフルとして現役だ。

137 :名無しさんの野望:04/10/08 00:21:35 ID:0TIe9RgY
M14をショボイ銃とは…現代でも改良されて使われつづけてるのに

138 :名無しさんの野望:04/10/08 00:33:24 ID:Zb5heYoz
M14を知らなさ杉だな

139 :名無しさんの野望:04/10/08 03:08:46 ID:lnqRiiDC
シングルデモをだしてくれぇぇ

140 :名無しさんの野望:04/10/08 06:38:59 ID:oBxqgB4D
俺もシングルデモ待ち・・・シングルデモしょぼかったらこのスレから去る。

141 :名無しさんの野望:04/10/08 07:03:16 ID:U3/Z2twk
>>135
とりあえず映画「ブラック・ホーク・ダウン」見とけ。M14は立派に現役です。

142 :名無しさんの野望:04/10/08 08:07:27 ID:gMMoEBLq
これ、PCのゲームじゃなくて、X-BOXのゲームだから。

143 :名無しさんの野望:04/10/08 09:38:10 ID:mDZd2X37
で?

144 :名無しさんの野望:04/10/08 12:43:47 ID:I6FRIWQL
次スレ

【マルチが】MEN of VALOR【寒い】



145 :名無しさんの野望:04/10/08 14:15:01 ID:s4HuVNdp
ってか、次スレいらないっしょ。
現状でこんなに廃れてるんだしさ。

146 :名無しさんの野望:04/10/08 14:39:34 ID:qw2rvQ6T
950超えてから考えようぜ シングルが出たら盛り上がるかもしれないし

147 :名無しさんの野望:04/10/09 00:49:53 ID:KBhuvm2Q
M16は出てこんのか?
リアル系なのはいいんだが
音がショボすぎて敵の足音すら聞こえんし銃声の位置もよくわからん。
製品版ではEAX対応ならいいんだけど

148 :名無しさんの野望:04/10/09 01:19:57 ID:fyFhZJqg
>>147
system/MenOfValor.iniに、UseEAXという値があるんだけど、どうだかね

149 :名無しさんの野望:04/10/09 13:02:15 ID:09aCNh+Y
>>146
そうそう、シングルデモに期待だ。

150 :名無しさんの野望:04/10/09 13:10:26 ID:j8kPU/gC
でねぇよんなもん

151 :名無しさんの野望:04/10/09 14:25:41 ID:VOutcLiW
ベトコンもマルチDemoが出たときは
出来が最悪で、2chで散々こき下ろされたんだよな。
こんなクソゲー誰が買うんだ? って。

でも製品版のシングルは、予想を遥かに上回るイイ出来で。
それで名誉挽回して今の地位に。

まあ、シングル待ってみねーか、ってことだ。
今のところ、クソゲーっぽい香りがプンプンしてるけどな。(・∀・)

152 :名無しさんの野望:04/10/09 17:06:51 ID:fCMb0OX5
開発元にシングルDEMOまだー?って問い合わせたら今返事が返ってきてた。
シングルDEMOは今のところ出すかわからないらしい。
マルチDEMOではいけませんか?だって。
返信しといた。
マルチDEMOだけだと日本人ユーザーは間違いなく買わないと思います。
と返信。英語を間違ってないことを願う。

153 :名無しさんの野望:04/10/09 17:41:25 ID:2q4A8Yq4
マルチDEMOは実際に搭載されてる機能とかは未搭載みたいだね。
制限多すぎだよ。。
本気で売る気あるのかよ!と。。

同じ2015のMoHAAのマルチDEMOは出来が良かったもんなぁ!
やっぱ販売元とかがイケてないのかな?

154 :名無しさんの野望:04/10/09 18:58:06 ID:zXlOV3Bq
MMってどうやったらクリアなの?

155 :名無しさんの野望:04/10/09 19:11:09 ID:j8kPU/gC
拾って設置

156 :名無しさんの野望:04/10/10 12:00:33 ID:fLEdEJEU
Vietcongのマルチデモ出た時より
今回のマルチデモはおもしろいという意見が
多いような気がするのだけど

157 :名無しさんの野望:04/10/10 12:32:34 ID:hr/Qu6SJ
そうでもないよ

158 :名無しさんの野望:04/10/10 12:45:18 ID:fiUz2lCx
このゲームのマルチは微妙。
シングル期待してる人ばっかりなのでは??

159 :名無しさんの野望:04/10/10 13:42:51 ID:rcOGpcaH
てかCOOP出来たっけ? 出来るならそれだけで買う

160 :名無しさんの野望:04/10/10 16:53:30 ID:ofWnG5tD
>>158
俺はマルチ期待!
シングルはどうでもいい!
でもcoopはほしい!

161 :名無しさんの野望:04/10/10 20:50:50 ID:fLEdEJEU
うーん、シングル期待するには絵がしょぼいような
気がするけど

うちの環境がしょぼいだけなの?

162 :名無しさんの野望:04/10/10 23:47:59 ID:r55DwgXH
M60の音、なにこれ。
「プシュシュシュシュン」てあなた。

163 :名無しさんの野望:04/10/11 16:27:57 ID:5lsGllGK
盛り上がらなさそうなゲーム・・・orz

164 :名無しさんの野望:04/10/11 17:21:28 ID:wNyPYw6l
変に盛り上がって基地外が寄ってくるよりは、廃れ気味のがマシかもよ
にしても廃れ杉な気もするが・・・

165 :名無しさんの野望:04/10/11 18:27:23 ID:MzdH8SMv
盛り上がってると基地外が寄ってくるとか、
廃れ気味のほうが とか、違うだろw

面白ければ嫌でも盛り上がるし、
つまらなければ廃れる。

166 :名無しさんの野望:04/10/11 18:27:53 ID:II43aPH2
これはダメな廃れ気味
良い廃れ気味というのはvietcong

167 :名無しさんの野望:04/10/11 19:17:44 ID:jpT59Ky6
あまり期待できないデキ

168 :名無しさんの野望:04/10/11 20:52:11 ID:KptV3lwH
シングル先に出しとけがよかったのに

169 :名無しさんの野望:04/10/11 23:10:11 ID:DCr280wH
MOHAAはマルチデモ盛り上がったな・・・。

170 :名無しさんの野望:04/10/12 00:07:19 ID:3Uf6NILl
なんか、MoVならではという特徴がないよね〜。

いい所を挙げるとしたら、草の表現と当たり判定の正確さくらい。
例えば、トラックの荷台にあるスノコ状の仕切りの隙間を通して敵に
弾を当てることができるとか。
とりあえず、見た目的に弾が通る隙間があれば通るっぽい。

それにしても、スナイパー強すぎ。
上の当たり判定の正確さもあって、いい所から撃てば20Killとか30Killとか
普通にできる。
でもVCスナイパーのボルトアクション5発は不公平だろ〜。
威力は殆ど変わらないようだし、命中率が多少良いくらいかな(米スナイパーとの
15発の差をカバーするほどのもんじゃない)。

171 :名無しさんの野望:04/10/12 00:28:02 ID:ZS5z/h45
あんな中途半端なアイアンサイトにするならちゃんと
銃身を覗いてる形にすりゃいいのに

172 :名無しさんの野望:04/10/12 00:35:26 ID:wdgA3qKf
MoHとCoD拡張パックのシングルデモが激しく糞だった・・・。
あまり期待せずにやったからかこっちはかなり面白い。
ベトナム側のマシンガンが結構強いかも。

それから、このゲームGPUにかなり負荷かかってるよね?
下手するとDOOM3より終了時のGPU温度高いわ。

173 :名無しさんの野望:04/10/12 18:44:21 ID:b0HPMMJJ
GOLD宣言
10月26日発売けてーい

174 :名無しさんの野望:04/10/12 19:58:53 ID:ZS5z/h45
だじょうぶかよ(爆

175 :名無しさんの野望:04/10/12 20:02:34 ID:6GRDcw/h
>>155
どこに落ちてるの?

176 :名無しさんの野望:04/10/12 20:22:39 ID:ZS5z/h45
>>175
コンパスの矢印の位置で拾って
コンパスの矢印の位置で設置

177 :名無しさんの野望:04/10/12 20:54:35 ID:6GRDcw/h
>>176
サンクス
いまからオフィシャルサーバーのMM出撃します。

178 :名無しさんの野望:04/10/12 22:37:33 ID:YSOekAnN
>>171
銃身を除くなんて狂気の沙汰だな

179 :名無しさんの野望:04/10/13 17:15:48 ID:jAs4AKk4
シングルデモやりました。
XBOX版ですけど。
内容はジャングルを抜けて敵
の拠点を叩くでした。
まずミッションが始まると仲間が
一斉に走り出して突然立ち止まり
ます。お約束のブービートラップ
です。これは仲間が勝手に解除
してしまうのでこっちはただ見てる
だけです。その後は銃声が聞こえる
方角に全員で移動して撃ち合い。
仲間へは一切指示できません。
インターフェイスはPC版とほぼ
同じです。不満点は衛生兵がいない
ことと味方に指令とかが出せない
コトでしょうか。まぁ下っぱは言われる
まま動けってことでしょうか。

180 :名無しさんの野望:04/10/13 18:21:21 ID:A4X8YwH+
>>179
なんで改行がそんなに不自然なんだ? 縦読みか?

181 :178:04/10/13 18:34:44 ID:aLOYuObq
すんません、携帯からでした。ごめんなさい〜

182 :179:04/10/13 18:53:59 ID:aLOYuObq
すみません、179でした。
>>178すみません。

183 :名無しさんの野望:04/10/13 20:11:46 ID:b+9bgb1P
皆さんはマルチのDMで最高何人倒しました?
私は18人です。

184 :名無しさんの野望:04/10/13 20:59:57 ID:0vvAXjRd
10人サバで最高29Killだった気がする。

185 :名無しさんの野望:04/10/14 17:39:51 ID:YaYUG03c
シングルデモにもM16登場せず。
全員がトンプソン。

186 :名無しさんの野望:04/10/14 17:50:07 ID:yor1YSjd
シングルデモでたん?

まぁM14使ってる時代ですからいいんじゃないの?
M16って最後のほうしか出てなかったような

187 :名無しさんの野望:04/10/14 17:59:50 ID:dp7MEjlI
MMってコープみたいなものなの?
ヴェトコンのコープは全員突撃ってかんじだったから
上にでてる遮蔽物云々でジリジリ進むタイプならそれだけで( - _ - )イイ!

188 :名無しさんの野望:04/10/14 21:56:36 ID:dp7MEjlI
やってみた。。。。発砲音がショボかった・・

189 :名無しさんの野望:04/10/15 00:03:07 ID:nOlayb/Y
どこにあるの?

190 :名無しさんの野望:04/10/15 00:44:37 ID:MwpeCjVb
Xboxでの話?

191 :名無しさんの野望:04/10/15 09:21:53 ID:x54PTdnV
73人/30分 32人鯖

192 :名無しさんの野望:04/10/15 13:46:54 ID:08fK4KxU


193 :名無しさんの野望:04/10/15 15:45:43 ID:gCVSPMdK
よかったねって言ってほしいんじゃ?

外人相手にならんよ・・・

194 :名無しさんの野望:04/10/15 17:47:31 ID:H6llR9tq
意外と面白そうだな。様子をみるか・・・

195 :名無しさんの野望:04/10/15 21:01:17 ID:r5eka2qf
良い出来でもないが、そこまで悪くも無い
廃れそうだけど、廃れない
なんか「コレだっ!」ってものが見えないから、皆様子見・・・

196 :名無しさんの野望:04/10/15 21:54:39 ID:+pcg+zBx
なんか落ちるので、俺はあきらめますた。

197 :名無しさんの野望:04/10/15 22:01:19 ID:RtDjvffJ
ムービー見るとよさそうなんだが・・

198 :名無しさんの野望:04/10/15 23:23:50 ID:/6RDBr/y
雰囲気出ていて良さげ>ムービー
銃器の音も意外とリアルかも。ショボイけどM16、M60辺りはあんな感じだったような。
まだデモやってないけど、多分漏れは買います。

199 :名無しさんの野望:04/10/16 00:02:10 ID:UOpQ5UWG
マルチデモやりました。
確かにいろんな人が言うようにこれっていうほどのウリは無いし
悪く言ってしまえば単純なゲームなんだけど・・・。
それなのに何故かじわっとした味のある出来のように思われます。

Coopできるなら買おうっと。

200 :名無しさんの野望:04/10/16 01:11:09 ID:8aU1cH5c
リアルでの銃声に近いのかよくしらないけど
やっぱゲームなんだから少しぐらい爽快感を意識した
音にしてくれてもいいのにな

201 :名無しさんの野望:04/10/16 16:33:19 ID:Hw9tV3rB
>>199
あれはまだ完成品じゃないよ。
本来できる機能とかも未実装。
製品版のプレビュー来るまではマターリ待つべ

202 :名無しさんの野望:04/10/16 16:36:23 ID:IL2QaJX1
右クリしながらやると、ブレが大きくなるの(・∀・)イイ!!な・・・
右クリで拡大しながらだと走れないし・・・(・∀・)イイ!!

203 :名無しさんの野望:04/10/17 01:12:21 ID:zokT7O8b
微妙なリアルさ加減がとてもいいね。

204 :名無しさんの野望 :04/10/17 13:56:29 ID:x3BdSjHz
足音いれて欲しいなあ。
plone状態のとき敵に近づかれてもぜんぜん気づかないよ。
どきどき感半減。
おいらはAAOの方があってるな。


205 :名無しさんの野望:04/10/17 15:32:28 ID:XSk+N32/
走りながらM60乱射してアニマル・マザーになりきってみる。

206 :名無しさんの野望:04/10/17 23:59:38 ID:0656K+p3

      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  |



207 :名無しさんの野望:04/10/18 23:20:41 ID:DVBEhRvx
時間無制限のデスマッチは面白いね。
もう病み付き

208 :名無しさんの野望:04/10/19 17:59:00 ID:HXzUeNE8
期待age

209 :名無しさんの野望:04/10/20 01:35:46 ID:LR51mS5K
なにやら日本語版の話がでてます。
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041019221130detail.html
後で日本語化してくれるなら英語版買うんだけど。
SOF2みたいにはならんか・・・。

210 :名無しさんの野望:04/10/20 13:48:17 ID:K98xd5pk
vietcongの二の舞だけはカンベンな

211 :名無しさんの野望:04/10/20 14:16:27 ID:Ri3PEORV

箱版かっちまったい・・・( ´・ω・`)

212 :名無しさんの野望:04/10/20 17:58:32 ID:1SWHHNQP
シングルデモでないの?

213 :名無しさんの野望:04/10/20 18:57:39 ID:RIrCWX91
待ってるんだけど

214 :なまえをいれてください:04/10/20 20:47:04 ID:q0ygGEYE
>>211
こっちでレビューお願いします。

Xbox洋ソフトスレ part7【ワーコレ アジア版 リーフリ等】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097579426/l50

215 :名無しさんの野望:04/10/21 00:11:04 ID:nzyZyNsR
ほんとだ、箱版でてる。どうせPCで日本語出なさそうだから箱でもいいかもね
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/october/i1020.html


216 :名無しさんの野望:04/10/21 00:23:38 ID:hRJjKF1N
xbox版、まあまあいい

ttp://xbox.ign.com/articles/558/558266p1.html

217 :名無しさんの野望:04/10/21 00:36:45 ID:mfXq0FjB
コンシューマ機との並行開発のゲーム糞多すぎ。
コンシューマ的には良いのかも試練が、PC版もそのまんまとかまじやめれ。

218 :名無しさんの野望:04/10/21 05:54:15 ID:o9KCzjPb
Full Spectrum Warriorは、そのままどころか退化してまつ。
軍用モードカットなど。

219 :名無しさんの野望:04/10/21 21:42:22 ID:gEAjO9D8
つーか、PC版もすぐ出るんだね。

220 :名無しさんの野望:04/10/22 02:52:39 ID:BMSIlHAG
入荷は来週末あたりかね?

>>215
すぐ上でPCの日本語版の話が出てるっぽいのですが。

221 :名無しさんの野望:04/10/23 21:54:26 ID:xN1gZzli

箱版かったんだけど、はまりまくってる・・・普段絶対にPCのマウス以外ではいやになるのに
これだけは別だったよ。。おもろすぎ

222 :名無しさんの野望:04/10/23 23:22:25 ID:21DMpYLg
デモだけで十分楽しめるね。
リアル寄りなのが自分にはあってる。
初心者でもそこそこ倒せるし。



223 :名無しさんの野望:04/10/24 02:03:07 ID:ICgcn5Dh
>>221
オレも。BGMも最高だよね。やっぱPCのデモ、あれだけじゃこのゲームを評価出来ません。


224 :名無しさんの野望:04/10/24 02:08:23 ID:3zeDfghe
凶箱でFPSプレイするやつの意見なんぞ当てにならん。

225 :名無しさんの野望:04/10/24 02:10:06 ID:8UNfg+u2
好きにしろ

226 :名無しさんの野望:04/10/24 02:30:02 ID:pwMOvpqL
ヘンな行間あいてる奴は自ry

227 :名無しさんの野望:04/10/24 07:58:53 ID:Dl0Y4BVN
悪くはなさそうだから、とりあえずPC版買ってみるか

228 :名無しさんの野望:04/10/24 16:56:08 ID:fdTT0zIl
        好 き な 人 が

   ,,;r''"~ ̄^'ヽ      ./       ;ヽ
 ,/    ★  \,    l  _,,,,,,,,_,;;;;i
∠__,,,,,,,,_,;__\    l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
  l l''|~___;;、_y__ lミ;l 、_,.r゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  
  ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  / i iヽ, '~rーj`c=/  ホント
   ヽ, '~rーj`/  /ヽ└-'、..ヽ`ー"/     恋は地獄だぜ!
     ヽ`ー"/ / |    ヽ'´./ ̄/、'\    フゥハハハーハァ-
     ノi ̄  /ヽ、 ,. 、!     ,.  /-‐ヽ    
    /i. 〉、‐'´/ ヾ , -‐-‐-7ブ'~t,、-‐'i、__/   
    l  ヽ-`、(、 ヽrri、''゙「lムニ=「l゙'弍ツ
    \ ー--.l!'`ヾ卅r'ハ| | | \ ゙ー=-、
    / `. /l!   、|-ニヽ_〔 〕  ヽ
    l__/.l!    | -‐/ |. | /

      ベ ト コ ン で し た

229 :名無しさんの野望:04/10/24 21:44:49 ID:PqIeVJMA
激ワロタ

230 :名無しさんの野望:04/10/25 18:59:15 ID:YmnBQ5+b
ゴッゴル

231 :名無しさんの野望:04/10/25 21:26:37 ID:7VEBmJOg
( ゚д゚)、ペッ

232 :名無しさんの野望:04/10/26 01:10:02 ID:M10IWPFa
>>228
激しくワラタ

233 :名無しさんの野望:04/10/26 11:26:01 ID:4Vh0+w1E
発売日age

234 :名無しさんの野望:04/10/26 20:05:35 ID:uHk6Qp0L
予約してんの俺だけ?(・ω・ )

235 :名無しさんの野望:04/10/26 20:27:09 ID:pio5i5bm
オレもとりあえず買うよ

236 :名無しさんの野望:04/10/26 22:06:46 ID:G8tTVPzO
いつ発売日?

237 :名無しさんの野望:04/10/27 07:09:57 ID:CQBDg2Lz
PC版も出荷されますた
ttp://www.bluesnews.com/cgi-bin/board.pl?action=viewthread&threadid=52407

238 :名無しさんの野望:04/10/27 16:44:23 ID:1gU/mSfR
漏れはシングルデモ待ち

239 :名無しさんの野望:04/10/27 19:24:21 ID:q0/9uMIR
MoV PC Review
ttp://pc.ign.com/articles/560/560573p1.html

なんかAIがショボーン(´・ω・`)らしい
ロードが長いらしい
マルチは意外と(・∀・)イイ!!っぽぃ

微妙・・・でも予約済み

240 :名無しさんの野望:04/10/28 09:16:22 ID:86UHW728
ageage

241 :名無しさんの野望:04/10/28 19:29:03 ID:GN2Jwuqt
予約組みの猛者共、インプレよろ

242 :名無しさんの野望:04/10/28 20:44:57 ID:qgDNawed
オレも予約した、土曜くらいに届くといいな( ・∀・)

>>239
そこのMovie見るとSKSシモノフがいい感じだね。


243 :名無しさんの野望:04/10/29 09:50:45 ID:LCGEpNuT
2004-10-28 Men of Valor (c) Sierra MONEY 209x15 MB

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


(  ) (ピーヒャラ    ======== ドンドン  ) (  )
   ( (  )   )   =|割れ祭り||=  (   )   )(   )
   ( 从 )从( 从 ) _ ||    .|| _( 从 )从( 从 )
TTTTTTTTTTTTTTT///゚  ゚...\\\TTTTTTTTTTTTTTT
           ///!゚ |  | ゚ ...\\\
         / //l゚  |    |   .゚l\\\
       / //l゚    .∧_∧ |   .゚l\.\\
     /  //|゚     ..(___)  .  | ゚|\.\.\
    /  //|゚     /〔 祭 〕〕つ   .  ゚|\\ \
 /   //|゚       .`/二二ヽ|      .  ゚|..\\ .\
               / /(_)
              (_)

244 :名無しさんの野望:04/10/29 18:26:52 ID:YKERpCfO
あれ?来週になっちまうのかなぁ・・

245 :名無しさんの野望:04/10/29 22:01:38 ID:x7Q93W4f
キヨマンで予約したんだが、10/29入荷が11/1に延びてた・・・

246 :名無しさんの野望:04/10/29 23:08:38 ID:EPtIkUzw
おれも予約してたんだけど今日みたら入荷日が延期になってたよ。
あ〜こんなんだったら最初からEBかGameStopで買っときゃよかった。
入荷日延期のお知らせ遅過ぎませんか?

247 :名無しさんの野望:04/10/29 23:25:09 ID:EYD9E1mh
Amazonで予約したが今日、不在届け入ってた。

248 :名無しさんの野望:04/10/29 23:39:21 ID:EPtIkUzw
>>247
えっ? 本国のアマゾンですか?

249 :名無しさんの野望:04/10/29 23:49:42 ID:EYD9E1mh
>>248
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001XE0SO/59458-22/250-6800047-4015450
ここで一ヵ月半ほど前に予約してた。

250 :名無しさんの野望:04/10/30 00:11:17 ID:vflRK6VQ
>>248
うわ〜知らなかったです。今は入荷に4-6週間かかりますってなってますねぇ。
うらやましいっす。週末はたっぷり時間をとってやりこもうと思ってたのに。
是非是非レビューをお願いします。

251 :名無しさんの野望:04/10/30 00:14:34 ID:slHYBdvh
>>250
明日家族が受け取る予定です・・・
明日から二週間出張・・・orz

252 :名無しさんの野望:04/10/30 00:14:49 ID:R6GN0E9I
うわー GAMERS-INN も来週だわ、早ければ29日入荷と言っていたんだが・・くそぉ

253 :名無しさんの野望:04/10/30 00:15:34 ID:slHYBdvh
あ、日付かわってしまったからID変わった・・・

254 :名無しさんの野望:04/10/30 00:26:57 ID:vflRK6VQ
>>251
うわっ、そうなんですかぁ。ぼくも今度からアマゾン使ってみよっかな。
アマゾンも少しくらい余分に入れておいて欲しいなぁ。

255 :名無しさんの野望:04/10/30 00:27:50 ID:m8NSorsS
早く来ねーと、やり終わる前にHL2出ちまうじゃねーかヽ(`Д´)ノ

256 :名無しさんの野望:04/10/30 00:34:23 ID:BVUANlxo
パッチきてますな
ttp://www.3dgamers.com/news/more/1096480170/

257 :名無しさんの野望:04/10/30 12:11:03 ID:R6GN0E9I
秋葉で売ってねぇかな

258 :名無しさんの野望:04/10/30 12:15:01 ID:wXjfWI12
852 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/30 04:22:27 ID:LsG7jNJU
Men of Valor
CD4枚組、CD1のセットアップからじゃないとインスト出来ない場合あり
インスト後、再起動してゲーム起動時に要シリアル もちろん要クラック

ゲーム自体はMoHの焼き直し
駐屯地でフットボールを遊んだ時は「こりゃ期待できるか?」と思いきや
その後CoDのようにドラマチックな演出は無し
戦車にのってるとババアが自爆テロしてきてとかそんなんばっか
CoDのような映画のごとき怒濤の展開はおそらく最後まで無いと確信できる
グラフィックはCoD以下 ジャングルの描写はいいのでMoH以上としよう
しかしながらプレイヤーの挙動に人間味がない(しゃがむときカクッとしゃがんだりするトコ)
敵も馬鹿なら仲間も馬鹿、しかし無敵っぽい
唯一ユニークなのはBleedingシステムか 撃たれたら止血しないとどんどん体力がへる
しかしボタンひとつで止血なので何がどうゲーム性に影響するかは制作者にも解るまい
マップの作りも陳腐すぎる 何の捻りもないのでジャングルを歩いてる気分にならん
何を褒めたらいいのか・・うーん・・・・

ああ ベトナム人がベトナム語喋ってたのはリアルっぽかった

259 :名無しさんの野望:04/10/30 12:35:50 ID:tYzEeAmm
omg........

260 :名無しさんの野望:04/10/30 12:38:32 ID:vflRK6VQ
>>258

じゃオクに出品して下さい。即決で。んで本日発送よろしく。マジで。

261 :名無しさんの野望:04/10/30 12:45:36 ID:cghs8eRi
>>260
割れなので無理かと。
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1097765046/

262 :名無しさんの野望:04/10/30 13:12:08 ID:KhZcWOyx
おれはかなり面白いとおもうがww ひとそれぞれなんだな

263 :名無しさんの野望:04/10/30 13:35:14 ID:4ypSh1ZQ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさんの野望:04/10/30 14:58:56 ID:lW277PKV
これだから割れ房は・・・。
映画でも見てろって感じだな。

265 :名無しさんの野望:04/10/30 16:06:00 ID:KXfuHTNj
つまんね、まだMortyr2のほうが面白い
正規厨に告ぐ
           __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i




266 :名無しさんの野望:04/10/30 17:22:34 ID:H3q51LkE
俺はDEVASTATIONさえあれば他には何もいらない


267 :名無しさんの野望:04/10/30 18:32:29 ID:aN4R39Hw
Men of Valor(笑

268 :名無しさんの野望:04/10/30 19:46:02 ID:Tvqq80rI
クリアしますた
おつかれさま

269 :名無しさんの野望:04/10/30 20:14:29 ID:LaKttnwF
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

270 :名無しさんの野望:04/10/30 20:55:56 ID:tYzEeAmm
寝ちゃった!!寝ちゃったよ!!

271 :名無しさんの野望:04/10/30 23:06:49 ID:0/J+MU2D
>>265-270


272 :名無しさんの野望:04/10/31 03:09:15 ID:8zmNV5SH
ベトナム物は、なんか不作だな。
BFV、ShellShock、そしてこれ・・・

後者二つ期待してたんだが・・・
AIに叫んでしまったよ。
「こんなに至近距離なのに・・・弾当てろよ滓!! 何後ろ見てんだ!」
ダンダン!!(足踏み)

飯のとき、母親に注意された・・・うるさいって。

2015がほんとに作ったんだよな?

273 :名無しさんの野望:04/10/31 04:17:34 ID:Q9eeK/AD
>>272
2015だが、製作したスタッフはMOHAAやCoDのスタッフじゃないからなぁ。

でもイベントシーンに関しては、結構ベトナム戦争を表現していて良い感じに思う。
未だにベトナム戦争をタブーとしてまともに見ようとしない『アメリカ人にしては』
よく表現している方じゃないかな。
それにしてもこのゲーム、グラフィックの質はMOHやCoDと大差ないのに妙に重くないか?
俺の環境でMOHとCoDを
1024×768+その他オプション全てON+最高設定にしてもガタツキなんてないのに
このゲームだとオプションを全てOFF+最低設定にした状態で
解像度だけ1024×768にしただけでカクカクするんだよなぁ。
ドライバのカタが駄目なのかなぁ‥。

274 :名無しさんの野望:04/10/31 10:55:38 ID:akozYbmT
犯罪者の巣窟だな

275 :名無しさんの野望:04/10/31 14:14:46 ID:AbHuWYAx
重いよ、このゲーム

276 :名無しさんの野望:04/10/31 15:41:16 ID:Bi7JeVvw
かなり軽いほうだと思うが?

277 :名無しさんの野望:04/10/31 16:01:02 ID:oz90V6Cn
>>276
シングルのボリュームはいかほど?
20時間くらい遊ばせてほしい。


278 :名無しさんの野望:04/10/31 16:22:44 ID:gGqpHmy7
PCの環境晒さないで、重いだ軽いだ言っても、なんの参考にもならない。

279 :名無しさんの野望:04/10/31 16:46:37 ID:Bi7JeVvw
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20041031161858.jpg

280 :名無しさんの野望:04/10/31 22:33:54 ID:+3jc3AEz
US版とアジア版、価格が安いアジア版よりUS版が売り切れになってるGDEXさん。
何か違うとこがあるのでしょうか?教えて下さい。

281 :名無しさんの野望:04/10/31 22:56:16 ID:pUluwdNV
臭いが違う

282 :名無しさんの野望:04/10/31 23:10:25 ID:FjTzWM5e
>>276
グラフィックが綺麗な割に激軽だな

283 :名無しさんの野望:04/10/31 23:52:49 ID:7I7M+ggI
今期一番の期待はずれゲーに決定しますた!

284 :名無しさんの野望:04/11/01 01:22:08 ID:+lu5539E
早くやりてぇ、明日発想Mail来るかな

285 :名無しさんの野望:04/11/01 02:54:47 ID:RQN8txJI
今年はペトコンブームでしたね
その中でも良く出来てるほうだと思いました


286 :名無しさんの野望:04/11/01 07:53:09 ID:T3GMgGGu
そうでもないよ

287 :名無しさんの野望:04/11/01 09:32:41 ID:j4q3Tlun
ShellShockと面白さ変わらん
あと、マップ選択画面がデバステに似ているな

288 :名無しさんの野望:04/11/01 10:47:52 ID:fAbyvRsz
届いたよ。

さっそくPLAYしてみるよ

レビューはのちほど

289 :名無しさんの野望:04/11/01 16:38:30 ID:vOWaJNHf
こんなクソゲーに金を払った284と288ご愁傷様 Ω\ζ゜)チーン

290 :名無しさんの野望:04/11/01 16:43:49 ID:HUOkAJ26
クソゲーのスレを読んでる>>289もご苦労さん(・∀・)ニヤニヤ

291 :名無しさんの野望:04/11/01 17:57:04 ID:xVAtHs5h
この程度のゲームは割れで十分

292 :名無しさんの野望:04/11/01 18:00:59 ID:+lu5539E
オレも届いた〜、さっそくインスコ

293 :名無しさんの野望:04/11/01 18:52:01 ID:RQN8txJI
( ´3`)ムチュー ではない普通の面白さだね

294 :名無しさんの野望:04/11/01 21:35:28 ID:+lu5539E
とりあえずグラフィックはVietcongよりいい感じでかつ軽い。
サウンドはEAX非対応でどっから撃たれてるかわからないのが残念。
BGMでやたらに盛り上げようとしてるのは人によって好みが分かれるかも・・(音量調整可)

ブービートラップで仲間が死んだり、女性兵士とかも出てくるのはなかなか気に入った。(AIはバカ)
銃器類の表現はRPG以外は最近のFPSの中では割りとよくできてると思う。(結構好み)
ただ、死んだ時に流れる手紙の朗読はやめてほしい。(うざい)

Saveはどころどころで自動で行われるが、1度始めたらそのMissionはクリアしておかないと
次回からはそこの最初に戻されてしまう仕様。

最初は操作に慣れてなかったせいもあるけど、最初のMissionがいまいちだったんで
どうかなと思ったけど、次のAPCから出て畑のど真ん中で襲撃されるあたりから面白くなるね。
まだ序盤なんでこの先はどうなるかわからんけど。
ところどころ粗は目立つけど、各Game Siteのレビューはだいたい当たってるんじゃないかと。



295 :名無しさんの野望:04/11/01 21:49:21 ID:nsUm3rvz
>>294乙。やっぱなんか微妙な感じね
ところでやっぱCOOPは無しですか?

296 :名無しさんの野望:04/11/01 21:58:34 ID:AEmVK02d
明らかに ( ´3`)ムチュー  でした

297 :名無しさんの野望:04/11/01 22:06:03 ID:+lu5539E
>>295
ゲームタイプにMulti Player Missionてあるんでこれだと思いますけど。
今、このタイプの鯖に入ったら誰もいなかった。(;´д⊂

298 :名無しさんの野望:04/11/01 22:33:11 ID:/4rsafDV
サウンドが明らかに悪い、EAX非対応とか以前に音がしょぼい。
迫撃砲とかロケットとかぶっ放されまくってという見せ場があるが音のせいで臨場感があまり無い。
サウンドがましだったら( ´3`)ムチュー ってほどでもなかったな。

299 :名無しさんの野望:04/11/01 23:19:20 ID:HIuTgWeP
AIが微妙・・・・
他は及第点

300 :名無しさんの野望:04/11/02 01:58:20 ID:ZOALUjKL
一応4ch音声にはなってるようだね。

301 :名無しさんの野望:04/11/02 02:40:38 ID:lKDy10cc
サウンドだけなら差し替えできるんジャマイカ?

302 :名無しさんの野望:04/11/02 09:15:21 ID:QsQk6TBp
俺んとこまだ届いてないけど、着いたらMulti Player Missionやろーぜぃ

303 :名無しさんの野望:04/11/02 09:51:43 ID:1ted4mvt
てか、チート無いの?


304 :名無しさんの野望:04/11/02 11:31:39 ID:1ted4mvt
一面はつまらんかったけど、二面から面白くなってきた、今トンネルを抜けたとこ


305 :名無しさんの野望:04/11/02 14:41:06 ID:8WsAjsX0
そんでそんで???
どう面白い?演出?シューティング?

306 :名無しさんの野望:04/11/02 17:11:00 ID:U2MbNeTw
これ仲間おかしい。
塹壕からMGうたれて釘うちされているとこのミッションで
迂回して塹壕に爆弾しかけるところなんだけど
爆弾しかけて壊してもなかなか先すすまないと思ったら後ろで
アホ二名が重なって肩車状態になっていてずっといったりきたりうろうろして
はまってる。まじうんこ

307 :名無しさんの野望:04/11/02 17:16:10 ID:qcDOfzqO
パッチに期待か・・・

308 :名無しさんの野望:04/11/02 17:23:19 ID:1ted4mvt
あー、三面までいったらまたつまらなくなってきた
三面即死多すぎ、敵の出現ポイントを覚えんと確実に即死するし(いきなりジャングルからベトコンが出てくるんだけど、今までと違って後ろから出てくるから、出てくる位置を覚えて、出てくる前から銃口を向けないと死ぬ)
今マシンガン二人組みを倒すとこだけど
進み方がわからん、初め空爆に失敗して仲間と一緒に行けみたいなことをいわれるが
進むと確実に死んでしまう、横から回ろうにも特定の地点を過ぎると、玉があたらなくても殺されてしまうし(CoDの地雷みたいに)


309 :名無しさんの野望:04/11/02 17:40:17 ID:1ted4mvt
今進めた、どうやらバグでフラグがたたなかったらしい
やり方を変えたら進めた

310 :名無しさんの野望:04/11/02 18:22:43 ID:ezRlHZyI
フラグがたたないことが多杉だ、パッチ出せ

わけわからん即死やめれ

しゃがみ移動遅すぎ

311 :名無しさんの野望:04/11/02 18:25:02 ID:U2MbNeTw
しゃがみ遅すぎよね
ほかのやつはかがみながらすいすいいきよるけど
わしもそうしたい。それと歩きよると銃ががくがくするかんじがする
まじうんこ。
今後が期待される

312 :名無しさんの野望:04/11/02 18:35:56 ID:ZOALUjKL
フラグ立たないの多いね確かに

313 :名無しさんの野望:04/11/02 20:56:34 ID:QKmnFDEr
森や敵が全部真っ白で表示されてしまうんですけど同じ現象の人いますか?
ビデオカードのせいかな?

314 :名無しさんの野望:04/11/02 21:12:07 ID:U2MbNeTw
>ビデオカードのせいかな?

あたりまえじゃん!

315 :名無しさんの野望:04/11/02 21:31:47 ID:QKmnFDEr
>>314
助けてくり〜

316 :名無しさんの野望:04/11/02 21:46:53 ID:lKDy10cc
>>315
medic!!!!!!!!!!11111111111111

317 :medic:04/11/02 21:49:38 ID:U2MbNeTw
ビデオカードのドライバアップデートしてみたら?

318 :名無しさんの野望:04/11/02 21:49:43 ID:ZOALUjKL
>>314 ワロタ

なんか、バンカーをスモークでマークしろとか、C4仕掛けろとかのMissionがつまらんなぁ
こういうのは撃ちあいが楽しいんだからそっちに特化してほしい希ガスる。

序盤にあった畑の真ん中で取り囲まれて脱出路を見い出すみたいなのがいいんだが


319 :名無しさんの野望:04/11/02 22:01:27 ID:QKmnFDEr
>>317
ありがとう〜
最新ドライバと1.2パッチで正常になったよぉ

320 :名無しさんの野望:04/11/02 22:03:58 ID:U2MbNeTw
このゲームのAI面白いね
難易度はnormalでやってるんですが
目先の敵を狙うのに熱中してふと横をみると
すぐ側に敵がいたがそいつはわざとなんかボケてるのか
他の場所を撃っている。面白い

ヘリが来るまでその場をキープしとくというミッションで
目先の敵を狙うのに熱中してふとリロードして落ち着いていると
後ろから来た敵が私の真横を素通りしてむこうまでいってしまった。
なんかチャレンジ中だったのかわからないが面白かった。

321 :名無しさんの野望:04/11/02 22:59:23 ID:RqQhvTVg
要するにAI最悪ってことだろ?

322 :名無しさんの野望:04/11/02 22:59:47 ID:U2MbNeTw
まぁね

323 :名無しさんの野望:04/11/02 23:08:00 ID:ZOALUjKL
そうそう必死に応戦してて、ふと気がつくと真後ろで敵が他のアメリカ兵に向かって
一生懸命銃撃してて笑っちゃったよ

324 :名無しさんの野望:04/11/02 23:12:06 ID:QKmnFDEr
銃弾が飛び交う戦場で常に冷静な判断ができると思ってはいけない。
ベトナム戦争では訓練もろくにしたことがない農民が銃を手にとって戦闘に参加した。
敵も見方もわからずただ闇雲に銃を乱射した奴もいるし、気が狂い半狂乱で走り回る者もいた。
このAIではそれを見事に表現している。
いままでこんなにリアルなAIがあっただろうか?


325 :名無しさんの野望:04/11/02 23:20:02 ID:QKmnFDEr
極度な興奮状態においては人間の視野は非常に狭くなってしまう。
銃撃と爆撃の真っ只中の戦場においてはなお更。
必死に敵に応戦していたら隣に敵兵士がいたなんてことは戦場では日常茶飯事だよ。
とくにジャングルなどではね。




326 :名無しさんの野望:04/11/02 23:41:11 ID:U2MbNeTw
ははぁなるほど
そういうことだったのか。さすが最新ゲームのAI
まいったわこりゃ
一本とられましたわ

327 :名無しさんの野望:04/11/03 00:16:03 ID:jydbueNv
そういう問題じゃないw

つーかどうも「Vietcong」を意識した部分でなんかうまくいってない気がする。
面白いところとつまらんところの差が激しいな。

328 :名無しさんの野望:04/11/03 02:44:58 ID:3yxlQlV8
>>327
禿同

昨日とどいたんでプレイしてるけどそういうかんじ。糞ゲーでは決してないとおもうけど
せっかく日本語サイト見つけたんだが、これじゃあサイトの管理人も「何を書くか」で大変だなw
キャンペーンも攻略するほどのモノでもないし、マルチも廃れそう・いや廃れてるし
http://www.menofv.info/

ほんまにパッチで修正してもらわないとどうにもならんで

329 :名無しさんの野望:04/11/03 03:18:25 ID:W1YFz9Em
本人 乙。

330 :名無しさんの野望:04/11/03 05:22:07 ID:uyc08jW4
SPデモ出てますよ〜

331 :名無しさんの野望:04/11/03 11:35:11 ID:TLlKrnjn
シングルDEMOやってみた。VCと比べて・・・
絵は綺麗、音とAIは比較にならん程だめ、雰囲気はいい

予約キャンセルする事にしますた


332 :名無しさんの野望:04/11/03 12:18:56 ID:f1xg/rov
賢い選択だわ

333 :名無しさんの野望:04/11/03 12:26:11 ID:jydbueNv
デモ出したらよけい売れなくなるっても悲しいなw

334 :名無しさんの野望:04/11/03 12:29:30 ID:cnAKtZyE
この切ない気持ちはSoldner以来か。

335 :名無しさんの野望:04/11/03 16:33:26 ID:J0qIJFTB
2015、こけたのか?

336 :名無しさんの野望:04/11/03 16:51:48 ID:2jlpgGGi
ようやく最終面まで来たけど、またジャングルかよorz
しかもフラグが立たなくてやり直さなければあかんし・・・(デバッグぐらいしろよ)

337 :名無しさんの野望:04/11/03 17:04:00 ID:fxYPhg5k
全体から物凄いイマイチ感が漂ってるな…
とりあえず気になった点。

・サウンドがショボイ。低音が効いてない。銃の音が全て同じに聞こえる。
・アニメーションがぎこちない。ゲーム中は気にならないけど、ムービー中の
 アニメーションの出来はかなり酷い。
・フラグのバグが多い。
・AIがアホ。近くの敵に気付かない。見方は射撃中のプレイヤーの前にわざわざでてくる。
・幾つか即死する場所がある。アンブッシュしてる所とRPG兵がいる所。
・グレネードのエフェクトがカッコ悪い。
・リーンがやりにくい。

338 :名無しさんの野望:04/11/03 17:08:11 ID:2jlpgGGi
今年度一番の、期待ゲー→ムチューゲーはこれだな
デバステ並みの期待外れだ
デバステは評価するとこがあったが(マップがリアル)これはひとつも無い
悪いとことは
・バグが多すぎ、フラグが立たないことが何度もあった、さらに何度もフリーズした
・突然の即死多すぎ、難易度が理不尽
・セーブが出来ない、チェックポイント時にセーブさせろ
・マップは4-1→4-3以外すべてジャングル、どこも同じに見える
・開発者の考えたこと以外の行動をすると、強制的に殺されてしまうまたはフラグが立たない
・サウンドが糞、人が横で喋っていても、前から聞こえる
・グラフィックが糞、綺麗だが、ジャングルがただの壁
・乗り物のモデリングが最悪、ヘリや戦闘機がカクカクしながら飛んでいる


339 :名無しさんの野望:04/11/03 17:10:42 ID:fxYPhg5k
一応、良かった点も書いとく。

・水の表現はかなりいい出来。
・ヒートヘイズ、モーションブラーなんかもいい感じ。

って、これぐらいしか思いつかんじゃないか…

340 :名無しさんの野望:04/11/03 17:19:32 ID:6zkTWtJ5
じゃ、今年の「PだったCゲーム」大賞はこれに決定!

341 :名無しさんの野望:04/11/03 17:20:53 ID:fxYPhg5k
セーブが固定方式なのと、リーンのやり方が独特なのは
コンシュマーでも発売されるからだろうな…
全体のつくりが雑なのも、その辺に原因があるキガス…

342 :名無しさんの野望:04/11/03 17:21:47 ID:ELZmw7D2
・開発者の考えたこと以外の行動をすると、強制的に殺されてしまう
これ本当やめて欲しいよね。むちゃくちゃ萎える。
Call of Duty拡張版のDemoもちょっとでも勝手なことすると強制死でゲンナリ。

343 :名無しさんの野望:04/11/03 17:26:10 ID:fxYPhg5k
>>342
この手のゲームではそうするしか無いと思われ。

344 :名無しさんの野望:04/11/03 19:08:40 ID:f1xg/rov
↑のへんでもでてたけど
やっぱり銃声がほとんど同じにきこえるから
聞き分けしにくい。
vietcongはすごくよく聞き分けできて新鮮だったんじゃけどな

345 :名無しさんの野望:04/11/03 19:36:27 ID:2jlpgGGi
今クリアー、即アンインスコ
スタッフロールが終わった後、俺の頭の中にビートたけしが現れて
「こんなゲームにマジになっちゃってどうするんだバカヤロウ」って言って消え去った

346 :名無しさんの野望:04/11/03 21:09:07 ID:zhUCBjqP
( ´3`)ムチュー  

347 :名無しさんの野望:04/11/03 21:13:26 ID:jydbueNv
納得いかないな即死多いね、Quick Saveあればこれほどむかつくことはなかったんだけど。
誰がやってもところどころで開発者のレベルが知れちゃうのがなんとも・・・特にMovieがジャマ

自然の表現は割りといいと思ったんで、ジャングル抜けたら眼下に川が流れてるとか
ああいう演出をもっとして、後は基本的に撃ちあいだけのシンプルなモンにしてほしかった。
C4仕掛けろとかの面は必ず理不尽かつつまんない。

348 :名無しさんの野望:04/11/03 21:35:58 ID:ct46pA7+
spdemoやってみた。
雰囲気はかなり良く出来てると思う。
なぜか葉っぱなど緑色の部分の表示が、白っぽく見えるのは??
目の前はちゃんと表示されるけど、この現象で目が疲れた。
通販してまでは欲しくないけど、秋葉辺りで見かけたら買うかも。

349 :名無しさんの野望:04/11/03 23:14:22 ID:W0hz87pv
音楽は好き。

350 :名無しさんの野望:04/11/04 06:37:50 ID:gUqquVh2
リポーターがテケテケとぎこちなく走る姿に感動した

351 :名無しさんの野望:04/11/04 15:13:02 ID:wyUtzL9K
何だかこのゲーム、だめぽな予感

352 :名無しさんの野望:04/11/04 16:04:43 ID:kufi/8Bf
英語版にパッチきてるぞ。


353 :名無しさんの野望:04/11/04 16:19:11 ID:et+BYhbC
>>352
既出、今頃何言ってんだお前。

354 :名無しさんの野望:04/11/04 19:20:26 ID:q3KWlEMT
仲良くしろよ。スレまで殺伐としてどうする。

355 :名無しさんの野望:04/11/04 19:46:05 ID:cKfE7hEl
シングルデモやってみたけど酷いなこれ。
というわけで、製品版買ってきました。

356 :名無しさんの野望:04/11/04 22:26:17 ID:m2b4tK47
ワラタ

357 :名無しさんの野望:04/11/05 00:09:00 ID:eHVHIE3l
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   | ::|
  |.... |:: |応援ありがとう| ::|
  |.... |:: | ございました| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



358 :名無しさんの野望:04/11/05 00:10:10 ID:eHVHIE3l
やべ、ミスった
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | Men of Valor| ::|
  |.... |:: |   The    | ::|
  |.... |:: |  E N D   | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



359 :名無しさんの野望:04/11/05 00:11:52 ID:eHVHIE3l
  _________
  | ________ |                  ___
  | |           | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |  Men of Valor | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |            | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |アンインストール | |   亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |            | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄

                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  |   | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |   |   |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
                     /    \

360 :名無しさんの野望:04/11/05 00:25:57 ID:jaBc28VN
なんていうか、SPDemoやってみた。
AIAI言いまくるお前らの気持ちがよく分かった。

>>355
不覚にもワロタ

361 :1:04/11/05 00:41:26 ID:/etUAiCW
糞げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーといいつつ

マルチやってみた。意外とおもしろいじゃねーか

でも人いな杉

サイゴンMAP 

VCにはMEDあるのになんで、ヤンキーにはないのじゃ

正直パッチで改善出来る余地あり、、、、マルチね!

シングルなんて、興味なし

362 :名無しさんの野望:04/11/05 00:52:40 ID:p8sJtDFA
面白くなってきたかと思うと、すぐ銃座の制圧とかになってまたスモーク投げろとか言われて
分けのわかんねぇ即死に悩まされるよぉ・・・

敵は同じ場所から同じ場所に向かってぞろぞろ出てくるし。
機銃座の奴は何十回倒しても代りが現れるし、やんなってきたよ。



363 :名無しさんの野望:04/11/05 12:31:57 ID:fYVonscQ
SPはもういいから、MPのレビューキボンヌ

364 :名無しさんの野望:04/11/05 13:56:40 ID:kT5WgEhD
デモやってふと思ったんだが
ベトナム戦争に投入された一般の海兵隊員もトンプソンとかまだ使ってたのかな?
Vietcongは戦争初期の特殊部隊が主役だったからありだと思ってんだけど
この時期になるとM16が主流だったんじゃないのか?

365 :名無しさんの野望:04/11/05 14:16:17 ID:JqfhtbOj
主流はM14な。M16はかなり後期。
トンプソンは知らね。

366 :名無しさんの野望:04/11/05 14:57:44 ID:kT5WgEhD
>>365
thx、60年代末くらいまでM14だったのね。
調べてみたがトンプソンは強力な近接兵器が無かった当時に
特殊部隊とか海兵隊で非公式に持ち込まれてたみたい

367 :名無しさんの野望:04/11/05 16:10:10 ID:Bokzcz62
海兵の癖してボディアー(ry
なんかパッケージを良く見ると、黒人のオッサン装備めちゃくちゃ。
手に持ってるM16なんかハンドガード部分を合成してるし。
こりゃ、ダメポだな

368 :名無しさんの野望:04/11/05 17:19:02 ID:SouNz0qw
マルチに人がいねー。

369 :名無しさんの野望:04/11/05 18:27:01 ID:G/5kP5ia
かわなくてよかった!!!!!!!!!!!!

370 :名無しさんの野望:04/11/05 22:41:13 ID:iXm1FvJW
>>362
ひょっとして正攻法で正面から行ってない?
左の丘の上にあるトンネルから進んでね。
で、XBOX版とPC版やってるんだけど(アホです)
これはXBOX版でやって欲しいゲームですね。
音がPC版と違って良いですよ。


371 :名無しさんの野望:04/11/05 23:19:29 ID:OIGpm4DU
名倉似ばっかり

372 :名無しさんの野望:04/11/05 23:30:47 ID:p8sJtDFA
必死でクリアしたと思ったら、例によってフラグ立たねぇし・・・

373 :名無しさんの野望:04/11/06 00:26:42 ID:IQWyDu3j
これって自分は結構面白いと思うんだが
なんせ意味不明の死亡が多い、
塹壕が二つあるところでスモーク投げると
左の方は破壊されるのだけれど右の方は
どうやってもダメ、ちょうど3面当たりになると思うけど、
うまい人ご指導頼む...

374 :名無しさんの野望:04/11/06 10:05:21 ID:jh1McQrQ
マルチはおもしろいね。

375 :名無しさんの野望:04/11/06 11:56:04 ID:Gvo9JCfw
グラフィックが白っぽくパカパカするね
もうGF4Ti4600なんか窓から投げ捨てろってことなのか

376 :名無しさんの野望:04/11/06 14:10:48 ID:sNQYvanJ
( ´3`)ムチュー   だな、こりゃ

377 :名無しさんの野望:04/11/06 14:25:36 ID:9zm/Gkwk
>>370
XBOX版はどうせ30フレだから糞でしょ
こういうゲームこそPC
音なんてゲーム内容に関係ないし
スピーカーに依存するから問題にならない

378 :名無しさんの野望:04/11/06 14:42:56 ID:nzTn923U
>>370は800円のスピーカーでゲームをやってるに一票
最近痴漢が復活したのか、ゲーハーでは消滅したと言われていたのに

379 :名無しさんの野望:04/11/06 14:51:32 ID:9zm/Gkwk
DOA厨が沸いてるのでしょう
キモイからスルー推奨

ところで祖父地図で5700円で輸入盤置いてたけど
MoHみたいな奴?

380 :名無しさんの野望:04/11/06 15:28:27 ID:TirSSvnw
>>375
おれもGefo4Tiだけど、グラフィックが白くなったり元に戻ったりパカパカする常態。

381 :名無しさんの野望:04/11/06 15:32:12 ID:wbM5jmir
>>373
それって岩に隠れてるとこだろ
漏れもそっからワカンネ

382 :名無しさんの野望:04/11/06 16:44:35 ID:Gg+nb/7G
>377
> 音なんてゲーム内容に関係ないし

・・・・・・・・・内臓音源か? おまえは関係なくてもこっちにはあるんだよw

383 :名無しさんの野望:04/11/06 16:57:17 ID:s6pyMCcM
>>313
俺も自分の足元以外真っ白だった
Pen4 3.2GHz
GeForceFX5950Ultra
Mem 2048MB
Driver Forcewere 61.77


nVidia死んでくれまじで

384 :名無しさんの野望:04/11/06 16:57:30 ID:zSNKIaCI
>>382
( ´,_ゝ`)フーン

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

385 :名無しさんの野望:04/11/06 17:07:08 ID:rCzTyFK+
30フレだから嫌だの、音は重要じゃないだの
個人の意見を言うのは宜しいが、一々他人様の意見を踏みつぶしているなよ。
と言ったところで>>384のAAが張られて終わりだろうけどな。

>>382
まぁ、余裕を持ってお茶を飲みながらアホ意見はスルーしなさい。

386 :名無しさんの野望:04/11/06 19:19:39 ID:SpPB74F9
>>378
はぁ? あんたとは違うんだよ!!

387 :名無しさんの野望:04/11/06 19:28:15 ID:jh1McQrQ
もう言い争いはたくさんだ。
マルチやろうぜ。

388 :名無しさんの野望:04/11/06 19:54:44 ID:7dzhz9Ew
マルチおもんないんよ

でもクレイモアを道の端に設置して草むらに
潜んで待機するのは面白いけど

389 :名無しさんの野望:04/11/06 20:19:54 ID:vScJnE8M
そんなプレイスタイルの何が面白いのか理解に苦しむ

390 :名無しさんの野望:04/11/06 20:28:52 ID:Mydm8shZ
いや、このゲームでは何してもおもんない

391 :名無しさんの野望:04/11/06 20:30:00 ID:HlKGp3nJ
またお前か

392 :名無しさんの野望:04/11/06 21:54:13 ID:aNL0ry4m
やっと糞バンカー制圧したよ(;-ω-)

393 :名無しさんの野望:04/11/06 22:13:15 ID:7dzhz9Ew
どうやったん。ずっと釘付けにされてうごけんのじゃけど。
1個めはスモークなげて爆撃でやれたけど2個目めんどくさい。
ずっと無限増殖する野郎共の掃除ばっかり

394 :名無しさんの野望:04/11/06 22:36:41 ID:aNL0ry4m
>>393
いや、どうも真ん中にある岩(Medic Kitが最初から置いてある)のあたりで以下のようになればいい模様。

スモーク投げる →仲間が砲撃支援 →砲撃で右のバンカー制圧 →[動け!]と指示されるので、少し前に出る
→しばらく出てくる奴と戦う →また仲間が司令部へ通信を始める(これがないと全員倒しても進まない)
→[バンカーに生き残ってる奴を始末する]よう支持が出る →掃討して終わり。


395 :名無しさんの野望:04/11/06 22:40:26 ID:mbDAkRDQ
smokeって持ってないようなんだけど、そゆときどーすれば・・・_| ̄|○

396 :名無しさんの野望:04/11/06 22:58:36 ID:SpPB74F9
>>395
スモークは最初から持ってませんよ
投げる地点に着くと画面に表示されるんですよ
でもちょっとでもその位置がずれてたりするとその表示が出ない事も…

397 :名無しさんの野望:04/11/06 23:30:36 ID:nAVrYYxV
今日、秋葉祖父地図で約5400円でgetしました。
思っていたより( ´3`)ムチューです。

>>375>>380>>387
その後、改善されましたか?
漏れはGeForce4 Ti4200
ドライバ53.03、56.56、61.77
で、試したけどパカパカが直りませんでした。
パッチ待ちしかないのか・・・orz

398 :名無しさんの野望:04/11/06 23:45:23 ID:aNL0ry4m
× →砲撃で右のバンカー制圧 →
○ →砲撃で左のバンカー制圧 → でした

399 :名無しさんの野望:04/11/07 00:04:48 ID:KuiSWoqL
>396
画面上に矢印みたいな所ですか?
そこへいけばスモークが選択可能になるってことです?

400 :名無しさんの野望:04/11/07 00:26:24 ID:ISAYrQ/M
今マルチしてるけど、19/24いたよ!!!

鯖1つだけ   orz


401 :名無しさんの野望:04/11/07 10:05:36 ID:KLbrM3X8
ゲフォ使ってる香具師は正常にplay出来てるのか?
製品版買おうかと思っているけど、Ti4600なんだよね・・・

402 :名無しさんの野望:04/11/07 10:15:42 ID:KLbrM3X8
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20041107101419.jpg

だめぽ

403 :名無しさんの野望:04/11/07 11:01:16 ID:NTGYTSRV
こりゃ北海道あたりみてぇだな

404 :名無しさんの野望:04/11/07 11:07:37 ID:Wym2pwHT
>402
6800GT、ドライバ66.81でDEMO版は無問題だけど、
それは製品版固有の問題?

405 :名無しさんの野望:04/11/07 11:38:02 ID:KuiSWoqL
>404
うちはリドテク68U 66.81だけど全然普通にできてますよ オプションすべてHIGH
1280*1024 P4-3.6 MEM-2G


406 :名無しさんの野望:04/11/07 12:26:26 ID:h/S4NxCD
Tiじゃダメってことかい?

407 :名無しさんの野望:04/11/07 15:43:21 ID:ZjB5qMQd
ヽ(`Д´)ノ<チューホイ!G.I ナンバー1!

408 :名無しさんの野望:04/11/07 16:28:16 ID:woKvVSso
GeForceは66.77以降に合わせて開発したから、それ以前では上手く動かない。
nVIDIAが次のオフィシャルを出す出す言いながら出さないから困ったね、みたいなコメントを
オフィシャルで見たような。

nVIDIA系ではWin2K/XP専用って事になるね。WinXP64βやWin9X系は61.76しか出てないから。

409 :名無しさんの野望:04/11/07 16:57:35 ID:ehilFku0
そのうちパッチで直るかもね。

410 :名無しさんの野望:04/11/07 17:47:29 ID:bb98sb1J
PCゲーム道場 ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/contents.htm
>青龍
>*Men of Valor
> 公式のコメントによると、このゲームはNvidiaの次期ドライバに合わせて作成されているそうで、
>そのForcewareにて最も効果的に動作するそうです。現状ではWindows XP Media Center Editionの
>66.77がそれに当たります。これはインストールする事は可能らしいですが試していません。多分
>ゲームが出る頃には最新版になっているだろうという見込みでβ版のForcewareにてテストしていたら、
>ゲームの方が先に出てしまったという事だろうと思います。


411 :名無しさんの野望:04/11/07 21:23:51 ID:x1eaeYMM
もうだめだ

412 :名無しさんの野望:04/11/08 09:06:47 ID:4yirXehm
漏れも>402みたいな感じになったけど
66.77で大分改善されたよ。
偶に人間が水色になったりするけど、問題ないレベルです。
ちなみにti4200。


413 :名無しさんの野望:04/11/08 09:23:54 ID:PiFzDbqm
いや、こんなゲーム白いままでいいけどな

414 :名無しさんの野望:04/11/08 09:45:16 ID:1Qf+KEKZ
白くなろうがなるまいが
つまらん。

415 :名無しさんの野望:04/11/08 12:56:10 ID:4yirXehm
漏れは結構楽しんでる。

416 :名無しさんの野望:04/11/08 13:25:53 ID:KD2SwGoi
おまいら、面白いのか、つまらんのか、どっちなんだ?
ハッキリしてくれ!

1.素晴らしい
2.バカ
3.クソ
4.ぷ。

417 :名無しさんの野望:04/11/08 13:38:58 ID:cqIVZGWE
MP, SP Demoやって自分で判断すれ

418 :名無しさんの野望:04/11/08 13:43:20 ID:issgr1cI
市街地戦もえー

サイゴンMAP

419 :名無しさんの野望:04/11/08 16:31:50 ID:KD2SwGoi
>>417

            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   
        /          |   ちぇっ…
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


420 :名無しさんの野望:04/11/08 17:48:22 ID:YT5MhoJe
このスレ一通り読んで、それでも( ゚д゚)ホスィ…と思えるなら買えばいいよ。自己責任でね。

421 :名無しさんの野望:04/11/08 18:02:08 ID:issgr1cI
実際の話

マルチはそこそこ遊べると思うよ

でも人いな杉 orz

422 :名無しさんの野望:04/11/08 19:10:36 ID:ReJUNogb
>>421
じゃあ実際の話遊べないだろw

423 :名無しさんの野望:04/11/08 19:29:09 ID:dOY+pecg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041108/demo1108.htm

424 :名無しさんの野望:04/11/08 21:20:17 ID:anLmiRTN
ベトナム戦争好きなら楽しめる。
今までのNAM物の中では雰囲気がかなり良いと思う。
ゲームとしてはまぁまぁだけどね。

425 :名無しさんの野望:04/11/08 22:32:00 ID:xDr0j6kR
Vietcong>Men of Valor>ShellShok Nam67>Vietnam Black Ops

426 :名無しさんの野望:04/11/08 23:05:28 ID:ltzaTmA9
モパーといい麺といい2015はもうダメぽ

427 :名無しさんの野望:04/11/08 23:37:04 ID:lX3AycIu
残りカスが、作ってるんだからしょうがないよ。

428 :名無しさんの野望:04/11/08 23:37:43 ID:G6rVMkgj
AAにはハマったんだけどなあ・・・。

ってここMoVのスレじゃないか。何かPAのスレと雰囲気似てるぞ。

429 :名無しさんの野望:04/11/09 00:37:51 ID:/GP9b1NC
>>428
自分もMOHAAにはかなりハマってた。
しっかし本当にモパースレによく似てるな、ここ。

430 :名無しさんの野望:04/11/09 00:44:35 ID:eAMnYjpg
期待してたけど…ってところが一緒だからかしら。

431 :名無しさんの野望:04/11/09 01:02:50 ID:2i3rbJdx
結局、ベトナムものは
Vietcong(合格)とその他大勢(不合格)ってとこだな。

432 :名無しさんの野望:04/11/09 02:33:54 ID:6Bk/LUcM
>>431
vietcongは3D酔いする

433 :名無しさんの野望:04/11/09 08:11:01 ID:oNj2FwvK
やっぱVietcongだな

434 :名無しさんの野望:04/11/09 09:53:25 ID:4S5dMixM
そんなvietcongすら突っ込みどころ満載なんだけどね。
>425の評価で大体あってる希ガス

435 :名無しさんの野望:04/11/09 12:16:57 ID:/G1JD6dw
FPSじゃないが、ベトナム物として「Wings Over Vietnam」はどお?

436 :名無しさんの野望:04/11/09 13:06:36 ID:5915h+LT
BF:Vietnamもあれだし。
WW2ブームの後各社一斉にベトナム物出したけど
鬼門だったな。

437 :名無しさんの野望:04/11/09 15:07:27 ID:4S5dMixM
朝鮮戦争がないね。
WW2に近いから意外と受けるかも。

438 :383:04/11/09 17:52:30 ID:W6NW9roS
>>402
うちとまったく同じ症状だな
FX5950U
Forcewere61.77
66.81使っても無理
てか66.81入れると正常にできてたゲームまでおかしくなる

439 :名無しさんの野望:04/11/09 18:17:30 ID:ddikk+UP
あくまで66.81はベータドライバだからな
導入は自己責任


440 :名無しさんの野望:04/11/09 18:40:40 ID:zWXl2abo
conflict:vietnam

441 :名無しさんの野望:04/11/09 18:59:47 ID:ddikk+UP
>>437
Korea Forgottenってゲームがある
てか、朝鮮戦争はマイナーすぎて、売れないと思う


442 :名無しさんの野望:04/11/09 19:42:10 ID:AFD+F2Nj
でもドキュメンタリーとか見ると朝鮮戦争自体はそうとう凄まじいから是非ゲーム化してほすぃ

443 :名無しさんの野望:04/11/09 20:46:25 ID:B4dSF0EY
オフィシャルのdemo、Tdmで
スコア-18とか-19とかが毎回両チームにいるのは仕様ですか?

444 :名無しさんの野望:04/11/10 12:09:11 ID:OqHLzU1o
x箱版をやった後、SPデモをやったら
グラフィックの綺麗さに驚いた。

445 :名無しさんの野望:04/11/10 12:32:56 ID:cRvYTw2I
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

446 :名無しさんの野望:04/11/10 13:25:36 ID:Q7WrifEr
>>444
Game Watchで「がっかり」「物足りない」「唖然とさせられた」と酷評なのに
×箱版はさらにひどいのか?

447 :名無しさんの野望:04/11/10 17:00:06 ID:fDSPBVpY
>>446
君の目でたしかみてみろ!
ttp://www.gamespot.com/xbox/action/menofvalorvietnam/screens.html?page=212

448 :名無しさんの野望:04/11/10 17:17:27 ID:30KbjvI4
ぱっちでたー

449 :名無しさんの野望:04/11/11 00:35:01 ID:tA1Y7HwO
>448
majide?

450 :名無しさんの野望:04/11/11 00:48:30 ID:yoF6NUHV
1.3ほい

http://www.gamershell.com/news/18444.html

451 :名無しさんの野望:04/11/11 01:00:21 ID:HY1WqRg6
>>450
このゲームパッチ当てるとSave Data読み込めなくならない?
オレ最初少しやって、1.2パッチ当てたらLoad画面に何も表示されなくなってやり直したよ。

452 :名無しさんの野望:04/11/11 09:41:52 ID:N2XBC1ZB
1.2から1.3でsavasataはそのまま読み込めたよ。
責任はもてないが・・・

453 :名無しさんの野望:04/11/11 23:58:56 ID:TvfKGgTR
シングルデモで絵が変なのでもうやめた(´A`)

454 :名無しさんの野望:04/11/12 00:28:11 ID:3s6gGF3S
新しく出たGeforceのドライバ当てるとグラフィックちゃんと表示されるね。

455 :名無しさんの野望:04/11/12 01:10:10 ID:lf9hIAYl
<まとめ>

gf系カード使って>>402みたいになる香具師は、ver66.77以降のドライバ入れれば幸せになれます。


456 :名無しさんの野望:04/11/12 09:07:20 ID:5GTnLpgg
gf5900xtもv66.93を入れればいいのですか

これ

http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_66.93

457 :名無しさんの野望:04/11/12 16:58:47 ID:Jjyda0Jr
これって結局日本語版が出ないのか

458 :名無しさんの野望:04/11/12 17:11:33 ID:XTcdlx4z
らしいね

459 :名無しさんの野望:04/11/12 17:29:19 ID:DgBlYl9m
ほんとだね。。
http://www.kids-station.com/game/index_game_list.html

460 :名無しさんの野望:04/11/12 21:40:17 ID:/FTSGOTu
ベトコンのほうが面白い

461 :名無しさんの野望:04/11/12 22:38:41 ID:mYtZ8jxR
日本語版を出す価値もないってことだろな

462 :名無しさんの野望:04/11/13 01:00:43 ID:RD2vz47z
何でマルチどれもはじかれるんだ・・・・TT

パッチ1.3まであててるのに・・・・

入れる鯖1つだけしいかない・・・・

なんで・・・3回も再インストールしたのに・・・

「SERVER’S VERSION IS OUTDATED」だって  orz

誰か同じ現象の人いまつか??

どうすれば解決できるでしょうか

463 :名無しさんの野望:04/11/13 01:08:42 ID:A32/nHR7
さびしいなぁ・・・。

464 :名無しさんの野望:04/11/13 15:49:16 ID:WN+LQZI9
ボーナスパックでたー
ttp://www.3dgamers.com/news/more/1096480293/
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=21411

465 :名無しさんの野望:04/11/13 22:02:13 ID:A32/nHR7
マルチよりシングル直せよ〜

466 :名無しさんの野望:04/11/14 10:37:54 ID:AcaIdiIG
Men of Unko
T O I L E T

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)