5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーカードゲーム総合スレッド

1 :名無しさんの野望:04/10/04 05:48:48 ID:BzTLkMDK
すごろく・ザ・ギャザリング ● Grid12
JJP.CARD・GAME ● DarkLord's Saga
DarkLord'sSaga 3rdBasicSet -REQUIEM-
ふりふり〜物語の始まり編〜
SOUL GATE ● リーフファイターW32RC6
FiveCard ● Hoplites
SISTER●PLAYING SPELL
生きろカードゲーム ●FULL=FIELD
Net de UG

他にもいろいろあるでしょうから教えてくだちいな

2 :名無しさんの野望:04/10/04 05:53:33 ID:fZUUVXZv
FreeCell

3 :名無しさんの野望:04/10/04 05:54:01 ID:8kQ5pNij
トランプ

4 :名無しさんの野望:04/10/04 15:11:19 ID:m2z24Owf
Magic Workstation

5 :名無しさんの野望:04/10/04 16:48:30 ID:FFzdnc0y
DLSの4がそのうち通信対戦できるらしい

6 :名無しさんの野望:04/10/04 18:34:54 ID:e0YAUfqu
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096735856/

7 :名無しさんの野望:04/10/04 18:36:02 ID:e0YAUfqu
ttp://www.vector.co.jp/soft/win31/game/se127694.html

8 :名無しさんの野望:04/10/05 19:49:07 ID:2o22Vp76
Whot If

9 :4:04/10/06 03:22:14 ID:k0uOwGUN
FULL=FIELDはどっちかってとパズルゲームに近いね

10 :名無しさんの野望:04/10/08 01:27:36 ID:yj4TebGv
やっぱ、話題ないのう。
作者サイトの掲示板ですら活発なのはたぶんDLSくらい?
あと専用スレあるけどPSか。

11 :名無しさんの野望:04/10/08 01:30:07 ID:vc/bFN4J
Magic Workstation Japan活動再開
http://www.mwsjapan.com/

12 :4:04/10/08 09:34:40 ID:Jd/c6DPj
DLS3RDは既存のフリーカードジャンルの中では屈指なんじゃないかな
なので更新を終えて4thに移行してしまったのが悔やまれる感じかな

13 :4:04/10/08 09:37:31 ID:Jd/c6DPj
地味にすごろく〜が更新してたりするみたいね

14 :名無しさんの野望:04/10/08 13:25:27 ID:Ksu+P5cx
FFカードゲームってまだDL可能かな?
FF3・5の作者が作ったやつ。
けっこうよく出来ていて面白かったんだが、
見たのが大分前なのでDL不可になっていないか心配だ。

15 :名無しさんの野望:04/10/08 18:52:29 ID:yj4TebGv
FFカードゲームはDL不可になってるね。大事にしよう。

>>13
ベクターから作者サイトに飛んだらサイト消滅してたけど、どっか移転してる?

16 :名無しさんの野望:04/10/08 21:45:43 ID:DAfPvwdx
フリーじゃないけどガンダムウォーオンライン10日だけ無料
http://www.carddas.com/gwo/

何個でもID作れる

17 :4:04/10/08 22:33:24 ID:CmippqPg
http://www.eonet.ne.jp/~desire/lsi/stg.html
かな

FFカードゲームって面白いならやってみたいなあ
英語のカードゲームもやりたいんだけど流石に読めないとキツイ


18 :15:04/10/08 23:17:28 ID:yj4TebGv
>>17
thx.
カードとエリア追加かあ・・・。また最初からやってみようかな。

FFカードゲームはけっこう面白いと思うけど、入手は難しそう。
うpろだに上げるのはサイズ的に難しいし、
ttp://web.archive.org/web/*/http://f13.aaacafe.ne.jp/~anywhere/*
WebArchiveもだめぽ。

19 :4:04/10/08 23:48:26 ID:CmippqPg
そっかあ
ちょっと残念だなあ

20 :名無しさんの野望:04/10/09 03:16:51 ID:LqunRMNU
>>17
>>19
同意。

個人的にはロマサガカードゲームやってみたい。コマンダーモードやマスコンは題材に適してると思われ。



21 :名無しさんの野望:04/10/09 09:49:11 ID:AqikAulr
すごろく・ザ・ギャザリングおもしろそうなんだけど
文字化けしちゃって意味わかりません。
なにか対策ありますでしょうか。

22 :名無しさんの野望:04/10/09 09:52:51 ID:AqikAulr
>>20
マスコンバット!
懐かしすぎる。
あのシステムはもう少しひねれば一つのゲームになるんじゃないだろか。

半熟英雄なんかも、カードゲームには適してるかと思う。

23 :4:04/10/09 13:07:22 ID:9Z6Fxw8d
何が文字化けしちゃってるの?

24 :名無しさんの野望:04/10/09 18:54:50 ID:amCYKyu3
すごろく・ザ・ギャザリング、1日目で試練の館(RAMだけど)までクリア。
なんとかなるもんだ。
不思議なダンジョンはさすがに出せんな。70種類って・・・

とりあえずドリームパレスでループ地帯の宝箱荒らしデッキ作って稼いでるけど、
もっといい稼ぎ方ってないかな。

>>21
Readmeは読んだ?

25 :名無しさんの野望:04/10/09 21:28:12 ID:upzG8Ukw
FFのカードのやつ、DLできるリンクが残ってたっぽい。
わかりにくいところにリンクが残ってた。
http://metalmax3.hp.infoseek.co.jp/

26 :4:04/10/09 23:00:40 ID:9Z6Fxw8d
さんきゅー

さっそくおとそう

27 :4:04/10/09 23:14:23 ID:9Z6Fxw8d
これすごいね
5年前からスタートしてるんだね

28 :名無しさんの野望:04/10/11 09:30:47 ID:AMN0GkIP
>>23
最初のプレイヤーの登録のところからしてそうですし、
画面下にある三色のパラメーター?の上の文字とか、
カードの名前とか、です。

29 :名無しさんの野望:04/10/12 14:39:43 ID:lFQfPrgU
>>28
いや、だからReadmeに書いてあるから。

30 :名無しさんの野望:04/10/13 15:15:01 ID:kfdOeBz7
ダークロード3rd今やってるんだけどどっかに攻略か何か無いんかな?
一応CPUは全員倒したみたいだけど明らかにカードが足り無そうなのに
殆どダブりになってきたんだが。

31 :名無しさんの野望:04/10/13 16:45:31 ID:E7ge/gIV
DLSのカード入手って完全ランダムなんじゃないか?

32 :4:04/10/13 22:10:31 ID:aU2V8a92
今のところ自分が思う一番面白いのはDLS3かな
今FFカードもやってるけどこれは1ゲームが長めだね

33 :4:04/10/13 22:11:21 ID:aU2V8a92
FFはクラウドまででCPUは終わりなのかな

34 :名無しさんの野望:04/10/14 00:30:15 ID:QIq4fo9B
FFのやつが一番本来のカードゲームっぽくて好きかな

35 :名無しさんの野望:04/10/14 02:33:20 ID:jAnswolB
カードゲームらしいのはプレイングスペルとかじゃないの?

36 :名無しさんの野望:04/10/14 03:36:49 ID:yiZTiG/r
FFカードは隠しボスいるよ。ファファファ。

あと、何もやってないのに数字コテ化するのはやめた方がいいと思う。
名無しが嫌ならべつに2chに来る必要はないわけで。

37 :4:04/10/14 04:22:32 ID:R5unCgUs
隠しいるのかあ 条件は見当もつかないよ

1ゲームが長いのと全体的なゲーム性要素が見えるカード数になるまでに
飽きがきそうになったよ
やっぱり今遊んでるのが第6弾だから
第1弾から遊ばないと偏重の全貌が見えたままの参加は出来ないもんだね


38 :名無しさんの野望:04/10/14 04:24:22 ID:yiZTiG/r
うざ…

39 :4:04/10/14 07:44:22 ID:+fd2tZKk
パターナリズムっていうんだよそういうのは
2度目だからとりあえずいっとくよ

40 :名無しさんの野望:04/10/14 13:16:30 ID:QIq4fo9B
>>35
初めて知った。やってみる。
>>36
条件おしえて。
>>39
パターナリズムって・・そんな悪いことかなぁ。

41 :名無しさんの野望:04/10/14 19:36:34 ID:o2sdl1WI
いや、わかっててやってるんなら止めないよ。ああ、そういう人なんだな、って思うだけ。
あと、この場合はあんまりパターナリズムとは言わないような気がするよ。

>>40
ファファファの人は私の時はカード500枚くらい手に入れた後で光の戦士、セシル、ラムザまで倒したら出現したよ。
正確な条件はわからないけど、光の戦士とセシルのプレイヤーカード入手くらいじゃないかなあ。

42 :4:04/10/14 21:59:46 ID:40Okr9Fr
450枚超えてるんだけどいっこうに1人もキャラでないなあ
スペース空いてるし上下の矢印もあるからいっぱい出るものと思ってたよ

43 :名無しさんの野望:04/10/14 22:03:22 ID:kYcGpIJ2
なんとかモンスターってMACのフリーゲーム
win版はどうなった?

44 :名無しさんの野望:04/10/15 00:30:12 ID:+W8AJlfw
あれマック版ごと消えてないか

45 :名無しさんの野望:04/10/15 12:15:35 ID:spgeR+yl
>>35
やってみた。カードゲームらしいというかMTGに似てる。
移動して敵陣に攻め込むタイプなのに、
カードが一ターンに一枚しか引けないのは冗長だと思った。
初期デッキと序盤の敵デッキにカタいカードが入っててなかなか決着がつかない。
一ターンに引けるカードを複数枚にするか、手札が特定の枚数になるまで引くとかにすれば
いい感じになるんじゃないか。

46 :名無しさんの野望:04/10/15 12:20:30 ID:spgeR+yl
>>41
500枚ですか。どうしようかな。
クラウドまではほんとあっけなく終わってしまいますね。
もうすこし強けりゃよかったのに。

47 :名無しさんの野望:04/10/15 14:41:05 ID:qxmdh2Ct
FFカード、ファファファの人tueeeee!!
魔法乱れ打ちはマジ勘弁…。 _| ̄|○
主力のどくろイーターとかソードダンサーとかがあっさりやられた。
魔法対策しとけってことか。

48 :名無しさんの野望:04/10/15 19:33:03 ID:CRm+HseT
ナスが食べたくなったので、とりあえず4氏をなすび君と呼ぶ事にしたよ。

>なすび君
隠しキャラは一人だけだよ。
スペースが空いてるのは後から追加できるようしてただけじゃないかな。
でもプレイヤーカードだけあって対戦できないキャラは対戦できてもいいのにね。

>>46
戦闘アニメ切ってウェイト1にすれば時間は短縮できるけど、作業臭いよね。

49 :名無しさんの野望:04/10/16 02:37:56 ID:jpLRGfCB
おまいら2chカードゲームで遊びませんか
http://www.mb.ccnw.ne.jp/garger-studio/2chcard/main.html

50 :名無しさんの野望:04/10/16 02:41:30 ID:blH2PcYT
sage

51 :名無しさんの野望:04/10/16 10:51:56 ID:ndTsL4DS
OK、ファファファの人撃破
大型ユニット召喚してゴリ押しすればけっこうあっさり死んでくれる
おすすめはカタストロフィ。レア度低い、属性条件なし、高い能力値、弱点なし、即死耐性と至れり尽くせり
あとカインとか。HPは低めだけどジャンプが鬼強い

52 :名無しさんの野望:04/10/16 15:27:20 ID:5LdCG55Y
FFカード対戦できるといいのになぁ

53 :4:04/10/18 22:27:12 ID:pmhaw8LZ
魔王ザンテってのが出てきたよFF

54 :4:04/10/18 22:29:59 ID:pmhaw8LZ
条件は全プレイヤーキャラを揃えるみたい

55 :名無しさんの野望:04/10/18 23:05:35 ID:Qsytp1cQ
4氏ってPSスレの痛い香具師か?

56 :クレクレ君:04/10/18 23:41:48 ID:VrIoCAcx
MCI32.ocx うpきぼん

57 :名無しさんの野望:04/10/18 23:43:30 ID:Qsytp1cQ
「MCI32」でググれ

58 :4:04/10/19 00:26:15 ID:vURkTatu
匿名の癖して根に持つんだねー
頭が固いの指摘されたからってすごい粘着ぶりだね
滑稽だよ
匿名装うならスルーしなよ
誰の自尊心傷ついたかなんかわかりゃしないんだから

でもまあ15歳以下なら許すよ
年齢的にしょうがないしね

このスレ自分が上げなきゃ落ちてたね
やっぱ需要ないのかもねえ

59 :名無しさんの野望:04/10/19 00:39:02 ID:pOo+CPZg
4氏には悪いがそこまで意固地にならなくてもいいんじゃないか

58の書き込みをもう一度じっくり読み返してみようよ
悪意しか感じられない書き込みは結局自分の首を締めるだけなんだからさ

60 :名無しさんの野望:04/10/19 00:44:40 ID:RpiCiXbL
>>58
おまえの方が厨に見えるけどな

61 :名無しさんの野望:04/10/19 05:48:25 ID:g4HWw3iq
>>28
ランタイムはチェックしましたか?
必要なものが入っていないランタイムだと
起動はできても文字化けしますよ

>>58
過剰反応ではありませんか?
ここは2chで、
コテハンをつけてても、
利用者にとって匿名なのは変わらないのですから
御自分で御指摘のようにスルーしてはいかがですか?

62 :名無しさんの野望:04/10/19 15:01:18 ID:yfd5P928
517さん誕生日おめでとうございますor2 =3

63 :名無しさんの野望:04/10/19 15:02:30 ID:yfd5P928
誤爆スマソ

64 :名無しさんの野望:04/10/19 17:26:20 ID:PjKT2ZKx
ギャザやGWO少々やった事がある程度で、
フリーのカードゲームは全く未経験なんですが、
とりあえずオススメのフリーカードゲームってあります?

65 :名無しさんの野望:04/10/19 19:39:24 ID:RJcdW3h8
>1にあるのは全部フリーだから試してみたらいいやん。

テンプレにある中だとDLS3rdが一番完成度が高いと思う。
対人やるならカードヒーローかな

66 :名無しさんの野望:04/10/19 21:39:53 ID:/lBnAd+Y
どんなカードゲームがやりたいのかわからんからあれだけど、
とりあえずプレイングスペルかFFカードがおすすめかなあ。
DLSは普通のカードゲームから入ると抵抗あるけど、合えば文句無しでハマれると思う。

とりあえずネット対戦可なのは
JJP ちょっとした時間で遊べる軽いゲームを目指して作ったらしく、事実軽い(良い意味で)。軽いがハマる人もいて、私もハマった。
DLS 上でも言ってるけど、システムはあまりカードゲームっぽくない。ただ奥深いので合えばハマると思う。
SISTER 1ゲームの時間が短いのはいいけど、対戦専用な上に本家チャットが近寄り難いので友達を誘ったりしないと厳しい。
SCG 生きろカードの人と同じ作者。

67 :名無しさんの野望:04/10/19 21:41:59 ID:/lBnAd+Y
>なすび君
FFカードの隠しキャラ出現条件は全プレイヤーカード入手じゃないよ。
その条件でも出るのかもしれないけど、とりあえず全部集めなくても出るよ。

>>55はPSスレの人かな。
たったあれだけでここまで煽りに来てるんなら、確かに粘着入ってるかもなあ。
「プライドが高くて頑固」同士仲良くすればいいのに…。

68 :名無しさんの野望:04/10/20 07:24:02 ID:AEVfe0AO
>>65-66
ありがとうございます、薦められた順でやってみますね。

69 :名無しさんの野望:04/10/20 13:24:49 ID:X586Bf3V
まぁまぁ、おまいら2chカードゲームでマターリしようよ。
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/garger-studio/2chcard/download.html

70 :名無しさんの野望:04/10/21 11:12:21 ID:/b7hYChF
>>69
マターリはできる。ただ簡単すぎな気が。

71 :名無しさんの野望:04/10/22 04:44:37 ID:YdTuSU6H
>>1
リンクがほしいなぁ・・・。

72 :名無しさんの野望:04/10/22 05:31:59 ID:YdTuSU6H
すごろく・ザ・ギャザリングは俺も文字化けして遊べ無かったよ。
COMDLG32,MCI32,MSMASK32は全部インストールしたのになあ。
残念だ・・・。

Visual Basic 5.0J(SP3) ランタイム 拡張セットのVB53RTM2.EXEの中身が間違ってて、VB6のランタイム入れたのがいけなかったんだろうな。

73 :名無しさんの野望:04/10/22 13:10:23 ID:J71SCnjQ
vb5jp.dllは入れた?

74 :72:04/10/22 23:14:15 ID:YdTuSU6H
>>73
キチンと表示できました。
ありがとうございました。m(_ _)m

75 :名無しさんの野望:04/10/23 02:26:23 ID:nY3/l4eM
すごろく・ザ・ギャザリングで不思議の夢の間が見つからないのは自分だけ?
???の方ではすぐに見つかるんだけど不思議では印がみつからない。

76 :名無しさんの野望:04/10/23 02:35:39 ID:NZJyK/qj
>なお、「カードオブファイヤー」3枚以上と「Go! Go! 7」1枚以上を所持しておくこと(デッキに入れておく必要はない)。
この条件に引っかかってるんでないかと

77 :名無しさんの野望:04/10/23 05:27:39 ID:DK3esV5K
>>76
thx、その条件だと思う。
福引で強引に70種類集めていったからカードオブファイヤーが足りてなかった。
今日第3弾がでたんでいまから行ってくる。

78 :名無しさんの野望:04/10/23 12:28:18 ID:NZJyK/qj
福引でカードオブファイアー集めた俺は負け組

79 :名無しさんの野望:04/10/28 22:46:10 ID:hAEOdx+E
test

80 :名無しさんの野望:04/10/30 04:12:47 ID:+WZKZnUZ
FFカード、絵で萎えた

81 :名無しさんの野望:04/10/30 10:02:03 ID:3a5UEYxg
ABCD(仮)カードゲーム
http://abcdgame.hp.infoseek.co.jp/

2ちゃんスレ
おいお前ら、2chのカードゲーム作りませんか? の692以降
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1018935520/

対人オンリーだが、なかなか面白いと思うぞ

82 :名無しさんの野望:04/10/30 18:51:01 ID:xeqyHqYb
MTG知らないとキツそうだね

83 :名無しさんの野望:04/10/31 05:53:37 ID:nhngORvJ
>>80
そうか?
俺は下手くそだがなかなかいい絵だと思った。
つかこのゲーム、かなりいい出来なので
スクエニに売り込めば、もしかるともしかするぞ。

84 :名も無き冒険者:04/11/01 13:36:03 ID:gRuroJxu
FFカードは萌えカードありますか?ハァハァ

85 :名無しさんの野望:04/11/01 23:16:03 ID:Czikcl1D
>>81
対人オンリーなのに人いなさすぎ

86 :名無しさんの野望:04/11/03 22:55:04 ID:7Vo6ICBW
age

87 :名無しさんの野望:04/11/13 20:51:12 ID:0VDnxIC+
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃      l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ                              ┃
┃     ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:.. ヽ:.....:./                              ┃
┃    /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ....}イ |:::::λ:l ::::j                               ┃
┃    〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ ::: (                               ┃
┃     ヽ.!     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ / :::::: i     私にはあるのだよ ! !              ┃
┃      |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |                               ┃
┃○     |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈 :::::::::',    このスレにおいて                ┃
┃      }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: ::: ヽ                              ┃
┃     ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \.  ここまで読んだと 言える権利がなぁっ ! !  ┃
┃    (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      '.,                           ┃
┃     ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ ::::::::.\   ト、 i                           ┃
┃    /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`! ::::: 〈`   | リ                 変態用しおり  ┃
┃   /::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'                             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)