5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crusader Kings

1 :名無しさんの野望:04/10/08 17:51:02 ID:fVwlfU87
Crusader Kings(CK)のスレです。Paradoxスレから独立させました。
■ Paradox Entertainment 社
  http://www.paradoxplaza.com/
  http://forum.paradoxplaza.com/forum/ (公式フォーラムTOP)

◆ Crusader Kings (CK) 1066-1453
  http://www.paradoxplaza.com/crusaderkings.asp

■ 過去ログ倉庫
  http://nishina0.hp.infoseek.co.jp/HoI/log/

■ 姉妹スレ ヨーロッパユニバーサリス2アジアチャプターズ 6
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1093518702/l50

■ パッチ ■

◆ 正式リリースパッチ (1.04a)
  http://www.paradoxplaza.com/downloads.asp

◆ βパッチ (1.03b)
  http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=150519

◆ 日本語化パッチ・テキスト
  http://www.geocities.jp/paradoxpatch/ (CK)

◆うぷろだ
  http://hayasoft.com/hiko/upload/upload.cgi

2 :名無しさんの野望:04/10/08 17:53:38 ID:fVwlfU87
■ 関連サイト ■

◆ Wiki
   http://p41.aaacafe.ne.jp/~ckwiki/pukiwiki.php

◆レビュー記事
  http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040601/ck.htm

◆ 日本語解説
  http://park15.wakwak.com/~yps/ck/index.html (←役立つこと間違いなし)


3 :名無しさんの野望:04/10/08 17:57:17 ID:fVwlfU87
■ ゲーム改造 (MOD)編 ■

◆ Character Names 架空人物の名前が少ないのを補完する企画
  http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=140502

◆ 1066 scenario bugfix project 1066シナリオの有志による修正
  http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=139873

◆ Family Tree 家系図を自動作成するプログラムを作ろうかという企画(開発中)
  http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=141664

◆ Lots of User-made Crusader Kings Stuff 様々なランダムイベント追加
  http://www.citlink.net/~richvh/CK/

◆ Guinnessmonkey's CoA pack 国旗・バナー画像の追加、訂正
  http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=139435



4 :名無しさんの野望:04/10/08 18:02:29 ID:fVwlfU87
■ ゲーム改造 (MOD)編 続き ■

◆Lots of User-made Crusader Kings Stuff  様々なイベントが収められたCK最大のEvent MOD
http://www.citlink.net/~richvh/CK/LUCKS1v3.zip

◆Richard VanHouten's Education mod 子供の教育に関するイベントが入っているMOD
http://www.citlink.net/~richvh/CK/EducationMod.zip

◆Richard VanHouten's Cultural Spread Mod 文化伝播に関するイベントが入っているMOD
http://www.citlink.net/~richvh/CK/CulturalSpreadMod.zip

◆SECK(Solmyr's Events for CK) イベントが追加されているMOD。
http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=157536

◆いるかのMODVer0.1 いくつかの王の称号を追加したMOD
http://p41.aaacafe.ne.jp/~ckwiki/pukiwiki.php?MOD の中にあります

◆Kingdom of Lotharingia Mod ロートリンゲン王の称号を追加したMOD
http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=156399


5 :名無しさんの野望:04/10/08 18:05:01 ID:fVwlfU87
■ FAQ ■

Q どこで購入できますか?
A 秋葉原だと、AsoBitCityにあるようです。
  通販だと、Ensof(ttp://www.ensof.com/)から買う人が多いようです。

Q デモはありますか?
A 残念ながらありません。ゲームの改造が簡単だからという理由らしいです。

Q 日本語版の発売予定はありますか?
A HoIは発売中止になりました。EU2は発売中です。>>1 の姉妹スレへどうぞ。
Vicは2004年12月3日(金)に発売予定です。

Q 英語が苦手なわたしにもプレイできますか?
A 最初は戸惑うかも知れませんが、慣れてしまえば問題ありません。
  マニュアルを翻訳してくれた神がいるので、あとは過去ログを読めばたいていのルールはわかります。
  有志の方々が日本語化パッチを開発中です。 >>1

Q ゲームのことをもっと詳しく知りたい。
A まずはWikiや解説サイトや日本語レビューをご覧下さい。
  細かい戦略やパッチについての情報などは、過去ログにたくさん詰まっています。

Q 新作はないの?
A1 HoI2 が来年初頭に発売予定です。
  http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?s=3706a02b70b32643b33169a9ecdabc0b&f=255
A2 Vic日本語版が2004年12月3日(金)に発売予定です。
 http://moon.cyberfront.co.jp/title/pc/victoria/



6 :1:04/10/08 18:06:39 ID:fVwlfU87
書きもれ

■ 姉妹スレ(親スレ?) Paradox 11世【CK/EU2/Vic/HoI】
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096132960/l50


他にも書きもれがあったら教えてください。

7 :名無しさんの野望:04/10/08 19:58:55 ID:PxxAr2+p
後は削除依頼を忘れていますね。

8 :名無しさんの野望:04/10/08 20:27:05 ID:IhVkoGw0
>1
とりあえず乙

せっかく専用スレを立ててくれたのに、本スレの自称CK厨でさえネタがないなんて
泣き言ぬかすくらいだから必要なかったかもしれないけど行動力には感謝

本スレはHoI2、VIC日本語版でスレが覆われそうだからまあ、細々といきましょう








9 :名無しさんの野望:04/10/08 21:01:57 ID:ZbHglv1k
>1
乙です。

日本語化パッチで、日本語がつぶれて見にくいなあと思っていたのですが、_INMM.iniの
Bold=1 を Bold=0 に直すと見やすくなりますね。

皆さんはCKどこの領主でやってますか?
私はイングランドのランカスター公爵でイングランド王位を狙っています。


10 :名無しさんの野望:04/10/08 23:23:49 ID:f5fOV6SY
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□■□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□□□□■□□□□■■■■■□□■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■■■□■■□□■□□□■□□□■□□□□□□■■■■□■■■■□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□■□□■■■■□□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□■□□
□□□■□□■□□■□□□□□■□□□■□□■□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□■□□
□□□■■■■■■■□□□□■□■□□■■■■□□□■■■■■■■■■□□□■■□□□□□□■□□
□□□■□□■□□■□□□■■■□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□■■□□□□□□■□□
□□□■■■■■■■□□□□■□■□□■■■■□□□■□□□□■□□□□□■□■□□□□□□■□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□■□□□■■■■□□
□□■■■■■■■■■□□□■□□□□□■■□□□□■□□■■□□■□■□□□■□□■□□□■□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□■■□■■■■□□□□□■■□□□■□□□■■■□■□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

11 :名無しさんの野望:04/10/09 09:41:41 ID:NUewA0G9
削除依頼は出したかな?

12 :名無しさんの野望:04/10/09 15:47:12 ID:BIZ8kj8K
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)


13 :名無しさんの野望:04/10/09 17:04:21 ID:Igyeffjn


      / ̄\
    .r ┤    ト、  盗撮     (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|バタフライナイフ
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      ,〜((((((((〜〜、        ノ ~.レ-r┐覗き
      |    〉   ( _(((((((((_ )        ノ__ | .| ト、
麻薬 / ̄ヽ ノ     |/ ~^^\)/^^~ヽ|   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i |  _ 《 _  |      ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (|-(_//_)-(_//_)-|)        i´ヽ/ ノ   ミニに蛸
  |   i   |⌒iノ/  |   厶、    |         / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ |||||||||||| /     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\_______/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  未来に届け、この思い!         i (⌒  ,ヽ変態
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   志村  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |執行猶予中
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ


14 :名無しさんの野望:04/10/09 19:53:08 ID:bFsGD/gY
早く削除依頼だせよ!
この糞めくら>>1が!

15 :名無しさんの野望:04/10/09 19:55:52 ID:f6JSF1wJ
削除依頼は出したかな?

16 :名無しさんの野望:04/10/09 19:57:40 ID:gBgdE2gI
なんか口調とか行動パターンが本スレ荒らしてた奴とすごく似てる。

17 :名無しさんの野望:04/10/09 23:46:35 ID:dpyKgKLq
CKスレもパッチがでるまでは寂しいもんだな・・・

18 :名無しさんの野望:04/10/10 01:11:05 ID:Rcs9z5g/
フラグ・ウルスと同盟してマムルーク朝に攻め込んだり、大都にモンテ・コルヴィノ派遣したり、
インドからプレステ・ジョアンが出てきて助けてくれるとかのチンファンを喜ばせてくれるオプションはあるの?

19 :みゅー ◆CSZ6G0yP9Q :04/10/10 03:44:53 ID:ilEsOM+M
ども、みゅーさんですぅ。みゅー ><
まるちぽすとですぅ。

うぷーろーだにCKのCoAをリメイクしたやつをうぷしたですぅ。
395個入りですぅ。

製品版で出来の悪かったものを作り直したですぅ。
具体的に言うと
★ フレームにきちんと入るようにサイズを調整 → GWYN BADA c134 など
★ 暗くて色がはっきりしなかったものを明るく調整 → EGYP BERW など
★ 中心がずれていたものを真中に移動 → NIKA など
★ ノイズがひどくてきたなかったものを綺麗に修正 → c417 ZARB など

c134 や EGYP なんかはみゅーさん的にはかなりよく出来たと思うですぅ。
このこあと先日うぷしたフリーのこあ、公式フォーラムにうぷされているこあを使えば
製品版のダメなこあをほとんどカバーできると思うですぅ。

こういう見た目にこだわる方は是非使って欲しいと思うですぅ。
よろしくですぅ。みゅー ><

http://hayasoft.com/hiko/upload/source/up0103.zip

いずれ公式にうぷされていたものも一つにまとめて皆さんにお届け(みゅーさんが作ったんじゃないですぅけど)
したいと思うですぅ。今はその整理に時間が掛かってるですぅ。

20 :みゅー ◆CSZ6G0yP9Q :04/10/10 04:14:43 ID:ilEsOM+M
>>18
なんかすごく面白そうなアイデアですぅね。みゅー ><
「大都にモンテ・コルヴィノ派遣したり」なんかすごく面白そうですぅ。

イベントでなんとか出来る部分もあると思うでぅが、みゅーさんイベントを書く知識が全然ないですぅ。みゅー ><

21 :みゅー ◆CSZ6G0yP9Q :04/10/10 04:18:10 ID:ilEsOM+M
日本のCKファンも色々MODを出してるですぅが、まだイベント書いた人はいないですぅね。みゅー ><

22 :名無しさんの野望:04/10/10 16:21:59 ID:5XUza3RB
CKのセーブデータをEU2に移すことできますか?

23 :名無しさんの野望:04/10/10 18:15:37 ID:Pgaj9aX7
できるらしいよ。
でも、漏れはEU2もってないからやり方は分からない。

24 :22:04/10/10 21:05:24 ID:5XUza3RB
>>23
ありがd。
だれかやり方知っている人いないかな?
いや、いらっしゃいませんか?

25 :名無しさんの野望:04/10/10 21:27:42 ID:34Fkmuvo
>>24
MENUのEXPORT

26 :名無しさんの野望:04/10/11 00:01:27 ID:uFgdSDBM
1.04b out

27 :名無しさんの野望:04/10/11 17:56:30 ID:cjD7o50R
Paradox 11世【CK/EU2/Vic/HoI】から引用。
Q:収入を増やしたい
A:家臣で、もっともStewardshipが高い人間をStewardにする。
収入が上がる施設の建設。
税金のUPとChurch DonationsのDOWN。

Q:属国ウゼー。潰したいけど大義が・・・
A:外交値がすごく低い子供を公爵にすると属国の忠誠度が
バリバリ下がるので再編成をもくろんでいる場合にはいいかも

28 :名無しさんの野望:04/10/12 02:07:56 ID:zjC+EOXN
削除依頼は出したかな?

29 :名無しさんの野望:04/10/15 19:45:30 ID:8HtUaZBV
保守

30 :名無しさんの野望:04/10/16 16:23:15 ID:5zyJ3XWz
やらせはせん、やらせはせんぞぉ

31 :名無しさんの野望:04/10/16 21:13:52 ID:BzDyKx6t
削除依頼は出したかな?


32 :名無しさんの野望:04/10/16 21:34:02 ID:XQaoDe1o
あんたが出せば?

33 :名無しさんの野望:04/10/16 22:15:58 ID:NNLXyb9G
>>31
そうだねあんたが出せよ

34 :名無しさんの野望:04/10/17 01:15:12 ID:c9lxS8wO
>>32-33
アホが反応してらー(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさんの野望:04/10/17 09:56:48 ID:yWLBBhWU
荒らしさんが常駐しております

36 :名無しさんの野望:04/10/17 19:36:01 ID:1lObxOPL
荒らしが耐えませんね(^^;
誰かこの荒らしを追い出してほしいですね(^^;
みなさん 荒らしをほっといて素晴らしいゲームを教えてください(^^

37 :名無しさんの野望:04/10/17 21:26:37 ID:3POJ/s5x
削除依頼は出したかな?

38 :名無しさんの野望:04/10/17 22:49:44 ID:4golVJG9
>>36
顔文字キモい。

39 :名無しさんの野望:04/10/18 08:46:34 ID:DfEDb+/O
ぶっちゃけ、ParadoxスレのHoI厨ってウザくない? (*゚o゚)ヒソヒソ(゚□゚*)

40 :名無しさんの野望:04/10/18 09:21:34 ID:qBt7H9gK
ここの荒らし=HoI厨

41 :名無しさんの野望:04/10/18 13:46:53 ID:gVhvFaB1
まぁ、ここはCK厨専用のスレだから、遠慮なく他のゲームの悪口を言ってくれ。

42 :名無しさんの野望:04/10/18 20:16:46 ID:qMD1IWBF
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098097736/l50
相互リンク

43 :名無しさんの野望:04/10/18 20:23:00 ID:YDhS2E1G
>>39
まぁ、我が物顔でスレを占有してるからな、あれこそ別スレか専用掲示板でやって欲しい。

44 :名無しさんの野望:04/10/18 21:00:58 ID:gVKSrzLJ
基本的にCK厨とHoI厨ってのは並び立たない不倶戴天の敵だな。

45 :名無しさんの野望:04/10/18 21:22:27 ID:unqTM0Td
削除依頼は出したかな?

46 :名無しさんの野望:04/10/18 22:06:14 ID:gVKSrzLJ
出してねぇーよっ!!
出したキャ自分でやれっ!!

47 :名無しさんの野望:04/10/18 22:10:12 ID:/NT5rIHS
スレ違いのゲームの話題で盛り上がってる童貞DQNさんが居ますね(^^;
誰かこの荒らしを追い出してほしいですね(^^;
みなさん 童貞荒らしはほっといて素晴らしいゲームを教えてくださいね(^^

48 :名無しさんの野望:04/10/19 00:14:07 ID:8KsEP6Qw
このスレはこれから漏れが仕切らせてもらう。
というわけで、次の奴何かCKのネタを提供しろ。

49 :名無しさんの野望:04/10/19 00:19:03 ID:Z6Xj5n7F
ごめん俺CK持ってない。

50 :名無しさんの野望:04/10/19 07:21:35 ID:bbIbOLqy
10/17 にまたβパッチでましたな。しかし、わかりづらいとこにおくのをやめてホスィ。

51 :名無しさんの野望:04/10/19 08:51:56 ID:wD6Uy76b
saveデータが巨大になるのは何とかして欲しいものだ。
結婚させないと、人材不足になるし……

52 :名無しさんの野望:04/10/19 14:57:22 ID:5EJgIK+j
削除依頼まだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

53 :名無しさんの野望:04/10/19 16:01:39 ID:yzTxPpC0
う〜ん、う〜ん。

54 :名無しさんの野望:04/10/19 16:44:02 ID:2QymPdOZ
モンゴル軍が削除しに来まつ

55 :名無しさんの野望:04/10/20 19:34:52 ID:zm3UbtwU
削除依頼は出したかな?

56 :名無しさんの野望:04/10/20 21:15:09 ID:fm0wk/6Q
糞ゲ

57 :名無しさんの野望:04/10/20 23:51:20 ID:k/UHBcCd
>>56

↑スレが消滅して行き場がなくなったGS厨。w

58 :名無しさんの野望:04/10/21 01:54:11 ID:Ab1u85do
GS厨=荒らしの首謀者=みゅー ってことで・・愚かだw

59 :名無しさんの野望:04/10/21 20:19:59 ID:OhyjbHS7
>>50
どこにありますか?

60 :名無しさんの野望:04/10/21 21:55:40 ID:1+8pgoCc
>>59
公式スレにおいてあるよ。

61 :59:04/10/21 22:09:25 ID:OhyjbHS7
>>60
ありがd。

62 :名無しさんの野望:04/10/22 00:06:19 ID:uZ0kkT7z
>>61
1.04bはベータ版として実験的に出されたパチだから
不具合があるかもしれないよ。

一応その点だけ気をつけてね。
詳しい注意事項は公式のパッチスレに載ってるから読んでおくといいかも。

63 :みゅー:04/10/23 05:34:39 ID:X2IAMPAa
ども、みゅーさんですぅ。まるちぽすとなのですぅ。みゅー ><

CK Wiki のMODのページに「みゅーさんのCoA Pack」をうぷさせて頂いたですぅ。
製品版のリメイクですぅ。サイズの変更、位置の修正、明るさの調整などですぅ。みゅー ><

自分で言うのも何ですが、結構いい仕事なんじゃないかと思うですぅ。
サンプル画像も用意したので、気に入ったらげとしてみて下さいですぅ。
よろしくですぅ。みゅー ><


64 :名無しさんの野望:04/10/23 18:42:33 ID:aU5AquMX
みゅーさん、ありがとうございます。
前々から国旗の柄はデカイと思っていました。

65 :みゅー:04/10/23 21:31:02 ID:eRYj2zkA
>>64
どもですぅ。みゅー ><

みゅーさんも前々から製品版のこあの出来の悪さには不満でしたですぅ。
今回のみゅーさんのこあぱっくと、公式すれで発表された他のユーザーによる
こあを使えば、9割以上のこあがカバーできると思うですぅ。みゅー ><

他のユーザーによるこあも勝手にまとめちゃおうと思ってるんですぅが
そういうのって需要ありますぅかね?

ゲームの攻略に関する話題は沢山あるのに、グラフィック関連の話題ってあまりないですょよね。
みなさんそういうの関心がないのかしらですぅ。みゅー ><

みゅーさんは、そういうゲームの雰囲気を盛り上げる見た目にすごく拘るから
気になって仕方がないんですぅけど。みゅー ><

66 :みゅー:04/10/23 21:37:10 ID:eRYj2zkA
例えばイングランド王のこあは、製品版では二匹の金獅子ですぅけど、
公式で三匹の金獅子のこあが出てるんですぅよね。みゅー ><

それを使えば、England(三匹)、Normandy(二匹)、Eu(一匹)ていうふうに
バッチリ揃うんですぅよね。みゅー ><

みゅーさんのこあぱっくでNormのこあが二匹の金獅子になっているのは
公式で出された三匹の金獅子のイングランド王のこあを使う事を前提としてあるんですぅ。みゅー ><

あと、イタリア諸侯のこあで超格好いいのが公式に置いてあったと思いますが、
皆さんちゃんとチェックされているですぅかね?

あれを使わないのはもったいないなー、とみゅーさんは思うですぅ。みゅー ><

67 :みゅー:04/10/23 21:53:20 ID:eRYj2zkA
あー、ちなみに今回みゅーさんが使ったソフトは、BitmapResizer というbitmapの縮小用ツール(フリー)ですぅ。みゅー ><
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se105658.html

今までみゅーさんは、びっとまぷを直接縮小していたのですぅが、画像が荒れてドット単位で手直しするのに
すごく時間が掛かっていたですぅ。でも、このツールを使ってからは、作業効率が格段にあぷしたですぅ。みゅー ><

それと例のGIMPとwoodtectureのテンプレを使って、位置を確認しながら直したですぅ。みゅー ><

あー、あと、こあの元ネタが欲しい方は、
http://www.ngw.nl/indexgb.htm
http://www.heraldique-europeenne.org/Accueil.htm
がいいと思うでぅ。みゅー ><

自分でもう少し手直ししたいというかたは、使ってみるといいかもですぅ。みゅー ><
色合いやサイズの調整、原画からの切り貼りに多少コツがいるてずぅが、
慣れればどなたでも簡単にこあが作れるようになるですぅ。みゅー ><

仮想の設定のある方なんかは、オリジナルのこあを作れば雰囲気も禿げ増すと思うですぅ。みゅー ><

68 :みゅー:04/10/27 12:51:13 ID:qHbqt1sR
書き込み少ないですぅね。みゅー ><

69 :名無しさんの野望:04/10/28 00:18:52 ID:Ke4VpBlU
みゅースレはここですか?

70 :名無しさんの野望:04/10/28 00:31:28 ID:qd7WJ48x
はい、ここがみゅー専用スレです。

71 :名無しさんの野望:04/10/28 02:45:00 ID:qd7WJ48x


72 :名無しさんの野望:04/10/28 03:54:57 ID:PGJw+PyL
じゃあ荒らし専用スレってことで

73 :名無しさんの野望:04/10/29 17:41:58 ID:7vqj2LIZ
非選択国もプレイできるということですが
どんな国がありますか?

74 :名無しさんの野望:04/10/30 00:45:12 ID:tepwSyzD
>>73
ぶっちゃれると、ムスリム、パガン、共和国(ベネツィア、ピサなど)、騎士団(テンプル、チュートンなど)だな。
これまたぶっちゃけると、非選択国でのプレーは色々不具合が多いからあまりお勧めできないな。
例えば、ゲーム中よく落ちるとか、Grant Titleができないとか。

要するに、ぶっちゃけると、止めておけってことだな。

75 :名無しさんの野望:04/10/30 05:28:50 ID:fuVuEGM0
http://ck.semilog.net/translate/
こんなん出来た様だから、みなさん協力してください。
どんどん和訳して、CKスレを盛り上げていきましょう!
>>74
後は教皇庁があるとして、聖ヨハネ騎士団は使える?

76 :名無しさんの野望:04/10/30 09:10:10 ID:lWmhZMFe
聖ヨハも使えるヨ

77 :いるかの中の人 ◆GENfSirMFg :04/10/30 09:26:38 ID:9aUfW8A4
ひさしぶりにいるかMODのチェックをしたところ、
バグが1個だけ見つかったので修正しました。

Ver1.4のダウンロードは
http://p41.aaacafe.ne.jp/~ckwiki/pukiwiki.php
MODの中においてあります。

78 :名無しさんの野望:04/10/30 09:50:25 ID:EqvdfQ/B
いるか氏乙

79 :名無しさんの野望:04/10/30 09:57:06 ID:/7i/les+
>>77
おつかれです。
ありがたく使わさせていただきます。

80 :名無しさんの野望:04/10/31 06:44:15 ID:8T/fS4ZF
CKの和訳についてだが、翻訳サイト使って
ショボイ訳文ぶちこみたいのだが、やっていい?


81 :80:04/10/31 06:50:43 ID:8T/fS4ZF
みんなには悪いが俺は短気なので、あと一時間以内に
止めてくれないのなら、ぶちこみ始めます。

82 :80:04/10/31 08:41:32 ID:8T/fS4ZF
ということで、ぶちこみましたよ。

83 :名無しさんの野望:04/10/31 15:03:40 ID:BN1Pfie5
>>80
「みんなには悪いが」って悪い事したと自覚してるなら、責任もって直して下さいね。(*^_^*)


84 :名無しさんの野望:04/10/31 16:51:20 ID:8T/fS4ZF
>>83
いやです。これも語学力を持ちながら、ベストを尽くさない
ナマケ者のせいです。文句があるなら和訳しなさい。
画面上のアルファベットの大群を見るのは、もううんざりです。
意味が分からなくても、日本語の方がマシです。
翻訳能力を持つものは直ちに活動しなさい。
インターフェイスでさえ英語のままとは、
何事だあゴルア!!
やらないなら翻訳サイトの和訳をぶちこみ続けます。







と、本音を言ってみるてすつ。

85 :名無しさんの野望:04/10/31 21:59:18 ID:LK8w0rxT
>>84
不必要かつ不正確な和訳が突っ込んであるのは、
和訳してやろうという人にとって迷惑以外のなにものでもないと思うが。
どこがやってないのか、いちいちチェックする工程が増えるだけだ。

要するに、 ゴ ミ を 増 や す な ゴ ミ 野 郎 。
ということで。

86 :名無しさんの野望:04/10/31 22:18:25 ID:8T/fS4ZF
>>85
君がいくら吠えても俺はぶちこむよ。
文句があるなら、俺より早く和訳汁。

87 :名無しさんの野望:04/10/31 23:13:47 ID:lvSJZEEk
>>86
君は日本語化プロジェクトを妨害したいみたいだが、それで何か得られるものがあるのか?
この珍獣スレで騒ぐ分には一向に構わないが、まじめにやってる人の邪魔をするのだけは止めとけよ。

88 :名無しさんの野望:04/11/01 00:04:57 ID:4p9iOp7x
和訳サイトなんだけど、ここに和訳入れると管理人がファイル化して、どこかにUPしてくれるの?
それとも訳した一覧が見れるだけ?

89 :名無しさんの野望:04/11/01 00:10:46 ID:J2DdHJ6h
訳した一覧が見れるだけ

90 :名無しさんの野望:04/11/01 00:29:07 ID:TO5j/5jR
要は、英語版をそのままやってれば幸せってことでつね。

91 :名無しさんの野望:04/11/01 00:37:38 ID:paszxZl6
そゆこと。君飲み込み早いねぇ〜。

92 :名無しさんの野望:04/11/01 02:54:30 ID:iAzr+AhI
CK 1.o4b 31th キターよ。

93 :名無しさんの野望:04/11/01 03:34:08 ID:DuWs3Udj

       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   糞

な         ぁ   っ         ゲ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ

94 :みゅー:04/11/01 22:00:39 ID:UC09qy5B
ども、みゅーさんですぅ。みゅー ><

CK Wiki のMODのページに「Trait effect easy finder」をうぷしたですぅ。
1.04b(ベータ)で変更された人物特性の効果に対応してるですぅ。
ゲーム中にカーソルをTraitアイコンに当てると、その特性の効果が表示されるですぅ。みゅー ><

1.05が出たら、このファイルの通りに変更されるはずですぅので、予めゲトズサーしたい方や
「ベータやってるけど、特性の効果が分からないから人物の個性が把握できないですぅ。みゅー ><」という方は
使ってみて下さいですぅ。みゅー ><

あー、1.04aの方は、一つ上のファイル(今まで通り)を使って下さいですぅ。みゅー ><

よろしくですぅ。みゅー ><

95 :名無しさんの野望:04/11/02 18:28:28 ID:ByMgUNOx
今日も和訳ぶちこみました。
吠えてばかりの口先君は哀れですな。
文句があるなら和訳汁。


96 :名無しさんの野望:04/11/02 21:16:09 ID:MDzkkWWL
もう少し暇になったら和訳に参加しようかと思っていたが、
95のような人物に果実を食べさせてやるのが馬鹿馬鹿しくなった。
95が和訳サイトからアク禁されるまでは、
俺はどんなことがあってももう和訳には参加しない。

97 :名無しさんの野望:04/11/02 22:04:00 ID:l8bJTT9F
漏れも同じく。
95みたいなのがいると、真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなる。

95が悪金になるまで待つか。

98 :名無しさんの野望:04/11/02 23:12:05 ID:UC5HChWR
和訳された分をどんどん英訳してやる、ウヒヒヒ・・・

99 :名無しさんの野望:04/11/11 20:44:24 ID:Ijdx4ssX
http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041111201039detail.html

100 :名無しさんの野望:04/11/11 22:21:35 ID:XwPqzMfy
日本語版キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

101 :名無しさんの野望:04/11/11 22:26:18 ID:V0cZ2Th1
暇だからクイズでも出すか

遊びに行きたいのにお母さんからお使いを頼まれてしまいました。
反抗期の子供が買ってきたのは何でしょうか?

102 :名無しさんの野望:04/11/12 01:58:11 ID:LVAKdlgj
ごめんなwお前らにはムズカシすぎてダメだったなwスレの流れとめちゃってゴメンなwはい気にしないで続けてくださいw

103 :名無しさんの野望:04/11/12 02:07:46 ID:fBGpdMHg
>>101
Crusader Kings英語版とハム

104 :名無しさんの野望:04/11/12 02:13:06 ID:LVAKdlgj
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


105 :名無しさんの野望:04/11/12 19:50:05 ID:FgIfWrYe
>>101
反抗期だから 判子置き!




判子置きってなんだ??

106 :名無しさんの野望:04/11/12 22:56:53 ID:IRf1JIb2
日本語版イラネ

107 :名無しさんの野望:04/11/12 23:47:04 ID:LVAKdlgj
>>105
ハムだって。

ハム買った → 歯向かった

108 :名無しさんの野望:04/11/13 05:09:35 ID:Ey2egg0D
このゲーム婚姻関係を使って相手の国の領有を主張するためには
具体的にどうやるべきなんですか?

109 :名無しさんの野望:04/11/13 06:15:03 ID:SamYLLLO
@おうh

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)