5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Leisure Suit Larry Magna Cum Laude

1 :攻略:04/10/16 12:27:20 ID:dZf+Lm8v
こんにちは。どなたかLeisure Suit Larry Magna Cum Laudeの
攻略教えてください。(一人目)
1.攻略のための何らかのアクション
2.OKになるときの目安
等お願いします。

2 :名無しさんの野望:04/10/16 12:31:17 ID:Q/CUkr42
<丶`∀´>

3 :名無しさんの野望:04/10/16 12:46:56 ID:azXH4ejU
<丶`∀´>

4 :名無しさんの野望:04/10/16 13:09:47 ID:S8hjgfVH
         _______γ
         /          \
       /              \ 
      /         |        │ 
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  ヨン様が4GETニダ
       │        /       \ ______________
         \_____/


5 :名無しさんの野望:04/10/18 06:50:16 ID:2f5FvjNA
>>1

1人目ってサリーの事?
最初の会話は上下で静止動かして緑のトコ通るだけでOK
ダンスは支持のあるキーをタイミング良く押すだけ
コインは↓で腕をあげて↑で投げる
タイミングがとてもシビア
あとはワスレタ
全部ゲーム前の画面で手順書いてある

OKになるときの目安はハートが最終的に緑になればクリア
黄色だと駄目

3回やって駄目な場合、簡単モードにしますか?て出るから
難しいトコでも出来るとおもうよ

6回やってに駄目な場合、ゲームスキップしてストーリだけ進める事もできる


6 :攻略:04/10/18 09:03:12 ID:MCawgf98
>>5
メッセージありがとです。
一応、会話・ドリンク・ダンス・クオーター全てチェックマーク
(シークレットトークン)OKで矢印メータオールグリーンなんですが
どうしてもOK出ず・・・何ででしょうか?凹み><;

7 :名無しさんの野望:04/10/18 21:56:25 ID:2f5FvjNA
サリーはそれでエンドなはずだが、なぜOK出ないのかワカラン。
なにかやり残しているのがあるかも知れないんで
BLACKBOOKみてみたら?
そこにヒントがあるはず。

8 :攻略:04/10/19 17:51:48 ID:yEkyhe7a
度々ありがとうございます。
私のほうで勘違いしていたようで、確認のために最後に教えてください。
「愛情の印」として帽子をもらうのが、ここでのエンドなんでしょうか?
エッチはできないのかなあ・・・?

9 :名無しさんの野望:04/10/19 20:42:39 ID:btQ4SfsA
>>8
俺の場合は野球拳ダンスで終わったよ。以後は何度話しかけても野球拳ダンスがループ。


10 :攻略:04/10/19 23:15:28 ID:mOliAlKk
どもです。
英語サイトでも調べたら、アクティベイトするには再度会話からすべし・・・
らしいです。(何度もしたんですが)もう一度セーブしつつミスせずしてみます。
モザ消ししているので、ちょっと楽しみ^^!
では。

11 :名無しさんの野望:04/10/20 22:43:46 ID:DdIL4V7y
640 :なまえをいれてください :04/10/20 19:52:01 ID:hh5iyQ7d
>>635
はぁ?意味不明なんだけど。
つか単細胞の考えることはさっぱり分からんよ。

>>636
ゲーム中の画面。とりあえず参考までに。
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20041020194915.jpg
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20041020194933.jpg

12 :名無しさん:04/10/21 20:28:57 ID:qHJ6Huwn
>>10
とりあえず、俺も最初の子はカウボーイハットもらえたよ
でも、、部屋に連れ込んでもブラつけたままで、
チンコみられてビックリされるだけで
ベットインはできない。
サリーのブラックボックス>エンカウンターは
エンディング以外はマークが付いてるけど、
エンディングだけマークがつかないというのは
別のエンディングがあるのかなぁ・・・
アクティベイトするには再度会話からすべし・・というのは
ブッラクッボックスからゲームをしちゃダメってことかな?

>>11
これどうやるんでしょう?
知ってたら教えてください。
ヌードパッチは当てたけど、看板マークが消えるだけみたいだし・・

13 :名無しさんの野望:04/10/22 01:11:32 ID:mQOgB5Ql
>>12
俺が見たサイトのコピペ
1 > go to download.com and get a HEX EDITOR.
(I chose ULTRAEDIT)
2 > install the HEX EDITOR and OPEN IT
3 > OPEN then file >>> AppInit.jam <<< with the HEX Editor
4 > Click FILE > SAVE AS, and save a copy of this file as >>> AppInit.jam(bak) <<<
5 > Close the back up file you have just made, then re-open the real AppInit.jam
6 > use the HEX editors FIND feature (usually CTRL+F) and type in the keyword >>> NudityMode <<<
7 > You will see >>> "NudityMode" Type Boolean Data 0 <<<
8 > Change the 0 to a 1
Before : "NudityMode" Type Boolean Data 0
After : "NudityMode" Type Boolean Data 1
9 > Save your changes, close the HEX editor, play the game
10 > ENJOY! =)

逆にヌードパッチなるものを教えて欲しい。

14 :名無しさんの野望:04/10/22 02:18:07 ID:jTKYU0Id
>>12
うちもサリーはそのエンディングでした
ほかのキャラも1個しかエンディング見てれていないので
1個しかないんじゃないのかな

セックルの抽象があればHentaiGAMEのカテゴリになって
17+では販売出来ないんじゃない。日本よりそういうトコ米国は厳しいから
>>11の絵はエンディング見た後にサリーとダンス(ラジオ)したら野球拳ダンスになる
その際、ヌードパッチが必要かはちょっとわからない。
うちはゲーム始めた時からヌードパッチ当てていたもんで

>>13
ヌードパッチ
http://www.gameburnworld.com/gp/trainers/leisuresuitlarrymagnacumlaude.htm

上のNUDE PATCHの方。
下のtrailerはチートなど使える様にする物だと思う。
試したことないんで分からない。


15 :名無しさんの野望:04/10/22 02:28:07 ID:jTKYU0Id
みんな、どこで洋ゲー購入してんの?
うちはgamestopで買ったんだが、箱つぶれて到着した。
オーダーから3日程度で到着して速かったんだけど・・・
少し鬱


16 :名無しさんの野望:04/10/22 16:49:01 ID:9CFic7gP
なんか妙にトランポリンだけ難しいな
つーか、何回やっても同じ場所のところでミスするので
処理落ちか何かでボタンを受け付けて無い気がするんだけど・・

17 :名無しさんの野望:04/10/22 20:38:51 ID:9CFic7gP
>>16ですが、たまたまPCコントローラーのスレを見ていたら
FF11で音飛びの際に、入力を受け付けなくなると症状が
出ていた人が居ました。言われてみれば音飛びの際に
完璧なタイミングで押してもダメなときが多いです。
その症状のレスにAudizy2 zsに変えるというのが書いてあったけど
俺のはAudizy2なんだよなぁ・・
スペックも高いし、よくわからん。
同じ症状出てる人いますか?
Audizy safe modeを試してみたけど、なんか変わらないので
面倒だけど、Audizy側のチェックをいろいろ変えてみてやるしかないのかな・・

あと、自分の環境だとコンフィグ画面がサイズが小さくしか表示されないので
キー設定が出来ないんだけど、サイズ変えられないのかな?

18 :名無しさんの野望:04/10/22 21:18:57 ID:cXvC2/hm
>>17
Audigy2に換えることを勧める

19 :名無しさんの野望:04/10/22 21:30:54 ID:9CFic7gP
>>18
煽りかもしれんが書いてるように、2なんですよ
ZSに変えてみる事を薦めるというならわかるけど

20 :名無しさんの野望:04/10/22 21:45:59 ID:9CFic7gP
自己レスだが解消した。
同じ症状が出る人のために書いておくよ
ダメだったときは、通常自分は、画面を800*600で使ってるので
設定も、800*600にしていたんだけど、
デフォの1204*768にしてボーダーレスウィンドウのチェック入れたら
パーフェクトが出た。今までがミスしてたわけではないと思う。
完璧に押しても、同じところだけ毎回ミスになってたので・・
関係無いような項目なので、なぜなんだかはわからないけど、
負荷が変わるのかなぁ
とにかく解消したので嬉しい!!
みんなも攻略とかあったら書いてちょ
人少なくてさびしい・・
単純で作業的なゲームだけど、この手のゲームは少ないので
エロい俺には結構楽しい

21 :攻略:04/10/22 23:32:32 ID:iLuoRwpI
>>20
画面設定変えたらトランポリンの動きがゆっくりになり、パーフェクトでました。
以前の動きが嘘のように簡単になりましたね!

あと現状ですが、やっぱ野球拳までいけません。
1.チュートリアル完了で帽子ゲット。
2.ダンスアルバム購入し新しいダンスを20回こなす。
3.ダンスの間にトランポリンでパーフェクトする。
4.また何度かアタックして、チン子見られて逃げられる。
といったところです。

またtrainer(トレイナー)はゲーム前に起動し、ゲームが始まったら横配列の1,2,3,4
を押すと以下の機能が可能になります。
1.健康状態維持
2.Tokens(シークレットトークン)解除
3.会話で赤マークに触れても減らない
4.金を使っても減らない
但し、動作確認できているのは2,3,4で健康状態は変わらないように思えます。
元に戻す場合は5を押します。

いつななったら野球拳できるのやら・・・です。


22 :名無しさんの野望:04/10/23 00:23:49 ID:ptT7/FGz
>>21
たぶん、アイテム買ってないからじゃないかなぁ?
図書館の中で、1階にいる怪しい男がストリップサリーっていうアイテムを
売ってるので、それを買うんだよ。物を売ってるところは
話を進めるにしたがって、新しい品物が出るので何回も行くべし。
後は、ステージを上の方から全部パーフェクトで進めて、
ブラックボックスからのプレイではなく、直接会いに行って
ダンスをすると、たぶんOK

23 :名無しさんの野望:04/10/23 00:34:21 ID:ptT7/FGz
後一つ、丸秘情報公開。

酒を飲みすぎて、会話のステージをやると
精子のコントロールがすごい難しくなるので注意。
酒を飲まないと、攻略ステージに進めない女が居るから、
とりあえず、酒を飲んで酒の量やションベンで
酔いのゲージをギリギリまで調整して攻略ステージに進むと吉。

24 :攻略:04/10/23 01:52:39 ID:F2aCQya2
>>22
ありがとう。ストリップとヌードを購入できました。
野球拳OKで、めっちゃ燃えた。
それから、トレイナー使うと拾った金は増えるが、稼いだ金は増えないみたい。
スペイン女のクオーターでインチキ稼ぎしようとしたのだが・・・

まだ、サリーのエンディングはチェックついていないのでメガネ女攻略しつつ
隠しアイテム探してみます。

どこかのページで、女の子と仲良くなるにつれアイテムプレイとかできるような
できないような事が掲載されていたんですが、実際どうなんでしょうか?
北欧向けでノーカット、アメリカでモザ入り、オーストラリアで販売禁止。

まづは1つ野望達成できたので、ありがとうです。




25 :名無しさんの野望:04/10/23 18:09:20 ID:ptT7/FGz
画面の左にあるコンフィデェンスメーターって、
低くなると、元気が無くなって足が遅くなるだけかなぁ?
”信任メーター”ということは、他にも意味があるんだろうか?
あと、それが満タンの時に出てくる、踊りのアイコンは
実行しても、相手がポーズを取るだけで特に変化してないような
気がするんだけど、意味あるのかな?

26 :攻略:04/10/25 00:30:23 ID:uejY6bhK
>>25
最終的にエンディングする時に黄色ではダメで緑にしていた方がいいようです。たぶん・・・
通常あまり関係ないみたい?ですが自販機でコーヒーとか買うと元気になります。
あとは、自室のTVゲームで勝ったりとか・・・

エンディングまでのミニゲームを全てパーフェクトにするとヌードとかストリップアイテムが購入できます。
ちなみにIone(アイオン?)はヌード購入できたが、どっかへ行ってしまいお預け状態。
アイオンはレズだそうです。以後ゲーム進めていくとTitty Cityで登場するようです。

Analisa(アナリーサ)はヌードとストリップ2つ購入でき、Nice Streetsのディスコでストリップダンスできました。

英語ですが
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude Walkthrough by MysticWeirdo
というのに、全部の女から「愛情の証」入手後、一人選び3種類のエンディングの1つが実行され
ゲーム終了のようです。googleで検索するとすぐわかります。

では。


27 :名無しさんの野望:04/10/26 01:20:07 ID:UW9CfSyB
とりあえず、エンディングまでいった
だんだん、エロが少なくなっていくのが少し不満だったけど、
こういう楽しいエロゲームは少ないので満足
また、続編も出てほしいなぁ
あと、これからやる人はワイプやトレーナー使うのは使うのは控えた方がいいかも
楽になりすぎちゃう

28 :名無しさんの野望:04/10/26 13:17:35 ID:/RJAt210
流放まだ?

29 :攻略:04/10/26 17:11:26 ID:NZLbwhaa
↓ここにゲームデータ、ほぼ完全なものが落ちている。
http://pc.cheats.de/cheats_download.php?id=186886
ファイル名は、mclsave.rar
みんな裸になっている。

30 :名無しさんの野望:04/10/26 18:09:25 ID:9vnv8iHU
手軽にXbox版購入も考えたけど、ヌードパッチとか考えたら
やっぱPC版の方が良さそうだねぇ。

31 :名無しさんの野望:04/10/26 21:13:29 ID:FNp6e80k
ヌードパッチは完全に、どの場面でも消えるわけじゃないみたいだね
中盤以降、消えないところが結構出てくる。
他のサイトも調べてみたけど、UNDUPで比較してみたらどこも同じものみたい
完全に消えるパッチはないのかなぁ・・

32 :名無しさんの野望:04/10/27 02:20:27 ID:INB+Gahr
>>30
洋ゲー売ってるとこで売ってるよ
ちなみにこことか
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/New%20release/New.htm

33 :名無しさんの野望:04/10/28 02:26:21 ID:TAshkwAm
>>31
>>29のはどう?

34 :名無しさんの野望:04/10/29 17:22:29 ID:QX97UFvr
あげ

35 :名無しさんの野望:04/11/06 12:06:44 ID:16Cro5wH
結局PCゲーム板に勃ったのか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)