5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ HALF-LIFE □■Part35

1 :名無しさんの野望:04/10/22 19:09:37 ID:6MKjf8sl
単独でスレがたってるMODやHL2以外を話し合うスレです。

前スレ 復活■□ HALF-LIFE □■Part34 (Valve総合スレ4)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=1089837265

テンプレサイト:HL.FPSJP.ORG
http://hl.fpsjp.org/

ニュースサイト:FPS0.COM
http://fps0.com/


2 :名無しさんの野望:04/10/22 19:10:03 ID:cw8HIMaJ
2

3 :名無しさんの野望:04/10/22 19:11:17 ID:k5/77k/d
3

4 :名無しさんの野望:04/10/22 19:11:45 ID:cw8HIMaJ
ちなみに待望の続編、HALF-LIFE2のムービーは
ここからダウンロードできるよ


http://www.3dgamers.com/games/halflife2/downloads/

5 :名無しさんの野望:04/10/22 19:14:07 ID:cw8HIMaJ
あとHALF-LIFE本編でスタート時にモノレールを
降りようってところで警備員が死んで先に進めなくなる
CDキーを募集しています。どうか知ってる人は教えてください。

(Valveに割れCDキーと認定されたものは上記のようになる)

6 :名無しさんの野望:04/10/22 20:29:13 ID:IIqEXCFs
前スレ1000は頂ますた
前スレ988 さん OSはWINXPです
おっしゃったようにやってみます

7 :名無しさんの野望:04/10/22 20:51:30 ID:opfePgNL
新スレおめ。Shipがバージョンアップしましたよ
以下、超てきとー訳
The Ship 新バージョン Build 0052
http://www.outerlight.com/theship/
Build 0049から0052への変更点:
・新マップ「Seriphos」の追加
・男性の新モデルの追加
・殴る(pushing)ことで賞金を得られないように
・殴っても他のプレイヤーを倒せないように
・殴ることで乗客を飛ばし軌道に乗せられないように
・一度かばん(satchel)を配置したら、さらに他のかばんも取れるように
・かばん爆破ボタン(satchel trigger)を選択した状態で他の武器を拾っても拾った武器に変わらないように
・発狂(Madness)により牢獄入りを遅らせる(paused)ことにならないように
・グレネードのピンを抜いたまま仕舞っても、ピンが戻るように
・Cボタンで賞金表(Money For Kills)の表示(Jボタンと同じ)
・Iボタンで現在のサーバー設定の表示
・Eliminationの修正。ハマることがなくなった
・接触型爆弾(proximity mine)がセットされた状態で標的(quarry)が衣装替えをした場合、再セットするためにもう一度会話しなければならない
・拘留中の武器入手を修正。プレイヤーが牢獄内で武器をもてないようになるはず
・医務室での解毒中に再度毒を食らわないように
・Mr Xは一定の場面(モードによって異なる)において毒を食らった人間を解毒するように
・接触型爆弾にハマらないよう当たり判定を除去。爆弾を殴ったり撃ったりできないように

8 :名無しさんの野望:04/10/22 21:22:41 ID:dIarEj0/
>>5
CD版のHLならCDKey間違えればOK。
Steam版なら解らん。

9 :名無しさんの野望:04/10/22 21:44:49 ID:dvzV5aaQ
>>7
素手じゃ誰も殺せなくなった?

10 :名無しさんの野望:04/10/23 00:35:20 ID:xwH42Jap
とりあえず
>>1

11 :名無しさんの野望:04/10/23 08:40:15 ID:IcAQb5ai
ハーブライフblog
http://herb-life.jugem.jp/

12 :名無しさんの野望:04/10/23 08:48:03 ID:RTRBRnfh
>>11
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:

13 :名無しさんの野望:04/10/23 19:52:27 ID:msSQLMce
>>7
日本語マニュアルに足しました

14 :名無しさんの野望:04/10/24 06:24:07 ID:l72C7i0I
久しぶりにハーフライフを起動したら、アップデートしてくださいみたいなこと言われて最新パッチを探したんだけど、無かった・・・。
最新バージョンってv46/1.1.1.0じゃないんですかね?もし最新バージョンのありかを知ってる方がいたら教えて下さい。お願いします。

15 :名無しさんの野望:04/10/24 08:47:38 ID:gt18Ayj+
>>1

16 :名無しさんの野望:04/10/24 10:36:04 ID:FBkM5h5l
>>14
half lifeはsteamをインストールしてやるようになったのだが。
cs-schoolとかがその辺分かりやすかった気がするので参照してくれろ

17 :名無しさんの野望:04/10/24 19:45:48 ID:xaKt52uI
あのー、Akitanの攻略見てもわからなかったので質問させてください。

4.「我々は敵になった」の最後の方で地上に出ると思われるリフトに乗ると
最初は順調に上昇するのですが、ロードした後にリフトが止まって徐々にダメージを受けるようになってしまいます。
これって一体なんなんでしょうか?

Steam版なんでパッチが古いわけでもないし・・・

18 :名無しさんの野望:04/10/24 19:48:14 ID:wUKt7UPv
リフトにハマってます。
ロードする前にジャンプしてみましょう。

19 :名無しさんの野望:04/10/24 19:48:58 ID:CAXOpzTU
>>17
リフトに乗っているとき、そろそろリフトが止まる・・・ってなったら
ジャンプしまくって動き回る。HLのバグらしい。ほかにもそういうポイントはあるよ。

20 :名無しさんの野望:04/10/24 20:36:36 ID:xaKt52uI
即レスありがとです!
ふーむ、やっぱりバグだったんですねー。
でもそんなバグも許せてしまうほどHL面白いです。

21 :名無しさんの野望:04/10/24 20:47:23 ID:CAXOpzTU
ひっかかって泣く泣くロード・・・という事態を避けるために、
こまめにセーブしておいたほうが言いよん

22 :名無しさんの野望:04/10/24 22:08:45 ID:hVQn+ERR
>Xen RebelsというタイトルのCo-op MODがリリースされました。
http://hl.fpsjp.org/modules/news/article.php?storyid=386

DL中だが、人柱の方は情報頼む。

23 :名無しさんの野望:04/10/24 22:24:19 ID:BdIDH87L
>>22
俺も落としてみるよ。

24 :名無しさんの野望:04/10/25 00:20:23 ID:9uuj0/xX
Xen Rebelsやってみたいんだが
バラバラで落としてこなきゃならんから、xenrebフォルダにどういう構成で入れればいいのか分かんない(;´Д`)
誰かこんな俺に教えてくれないか?

25 :名無しさんの野望:04/10/25 00:42:56 ID:oiXrlSYR
あれ、今になってFull Archiveってファイルが公式に貼られたぞ
とりあえず落とすか

26 :名無しさんの野望:04/10/25 00:47:49 ID:9uuj0/xX
ほんとだ・・・俺の苦労は一体orz
とりあえずやってみるか

27 :名無しさんの野望:04/10/25 00:51:06 ID:sQBaRJ7l
File Not Found..
しょうがないから1個ずつ解凍してやってみた










クソゲー
マップ2個しかないし・・・

28 :名無しさんの野望:04/10/25 00:55:06 ID:9uuj0/xX
>>27
アホ
よく読め
「THIS IS A BETA TESTING RELEASE, in preparation for the "real" release of version one-point-one ....」

29 :名無しさんの野望:04/10/25 01:00:09 ID:oiXrlSYR
とりあえずわけのわからないままプレイしてみた
上で攻撃してる奴を撃破した後
緑に変色している奴に攻撃したら襲ってきたので撃破。
体力がどんどん減ってくるから焦って走り回り
装置の辺りでウロチョロしてたら爆発して死んだ orz
あの緑の奴って味方だったんだなorz

30 :名無しさんの野望:04/10/25 01:05:07 ID:sQBaRJ7l
>>28
基本からしてつまらない上に
特別なフィーチャーを試してるマップが2個しかなかったって事です。
限界が見えた。

31 :名無しさんの野望:04/10/25 01:06:16 ID:7CFgKbKj
>>30
そういうこというと凝ったつくりにした作者のHPが悲しく思えてきた。
特にあのきのこみたいなのが。

32 :名無しさんの野望:04/10/25 01:07:45 ID:sQBaRJ7l
http://hl.fpsjp.org/
>Handy Vandal's almanacのチームが、約4年の開発期間を経て作りあげたそうです。

...


33 :22:04/10/25 01:41:58 ID:Bj8jWxay
責任とってマスターチーフの首をバールで落としてくるわ。

34 :名無しさんの野望:04/10/25 06:24:44 ID:AH01tNTe
そのCOOPMODのサイト2から3年前に見た覚えがある
そしてばらばらになってるファイルを落としてやろうとした覚えがあるような

35 :名無しさんの野望:04/10/25 07:19:11 ID:InXWwwrv
うん

36 :14:04/10/25 08:37:04 ID:BNks2v45
steamをインストールしたんですが、Play gamesのMY GAMESにTFCやCSを加える方法がわかりません。
CSスクールや他のサイトも見たんですけど、よくわかりませんでした。どなたか教えて下さい。

37 :名無しさんの野望:04/10/25 08:46:53 ID:h9Wx95qw
ダブルクリックでいけるはずだが・・・

38 :14:04/10/25 08:54:41 ID:BNks2v45
アカウントを作成のあとに、本来ならデータを移すためのステップにいけるみたいなんですけど、私の場合その次のステップに進めなかったんです。
なんででしょうか?思い当たる節があるなら、以前一度steamをインストールしたことでしょうか・・・。その時は普通にいけたと思いました。

39 :名無しさんの野望:04/10/25 09:14:13 ID:h9Wx95qw
Half-Life落とさないとできないのかも。
とりあえず、HLをダブルクリックしてみ。

40 :名無しさんの野望:04/10/25 12:51:47 ID:KTYnYRQ1
Half-Life 日本語化 projectのホームページ。
HL本編に日本語字幕を表示させることができます。
フォルダの位置が違いますがSteamでプレイするHLも
日本語化させられます。

ttp://shift.zive.net/HL-ja/

41 :名無しさんの野望:04/10/25 13:01:58 ID:MOfMKfVs
>>33
あのシールドつきアーマーをぶった切れるならお願いだからゾンビくらいry

42 :名無しさんの野望:04/10/25 13:07:37 ID:MOfMKfVs
なんじゃこりゃ?やってみたいけどようわからん

43 :名無しさんの野望:04/10/25 18:00:44 ID:AH01tNTe
ttp://half-life.t-k.ru/hl/hl_friendship/
singlemod出てます18.7MB

44 :名無しさんの野望:04/10/25 19:13:05 ID:p6zNbyRN
今更だけどhalfquakeやってみた。


・・・プレイヤー馬鹿にしてるわorz

45 :名無しさんの野望:04/10/25 19:23:00 ID:h9Wx95qw
halfquakeは普通のQuakeっぽい。
HQ:Amenがクリアできない。

46 :名無しさんの野望:04/10/25 19:27:48 ID:p6zNbyRN
普通のquakeってあんな凶悪なの?シリーズ買わなくて良かったわ・・・
開始1分で機関銃だくだくの部屋から進めなくなりました。攻略ページとか無いのか・・・

Amenは幾何学しすぎてて精神に異常をきたしそうなので未DL。

47 :名無しさんの野望:04/10/25 19:37:12 ID:ao1Lcvqm
Amenは徹夜で意識が朦朧としてる時にやるとトリップできます

48 :名無しさんの野望:04/10/25 21:18:41 ID:L0yvLchx
halfquakeは名前にquakeと入っているだけで本家quakeとは全く違う。
似てるとすれば雰囲気位。
敵やアイテムはHLのモデルだが、
忠実にQuakeの最初のレベルを再現したMODがあるんで興味がある方はドゾ。
ttp://www.3ddownloads.com/?file_id=136505

halfquakeシリーズには「サディズム」と言う言葉が良く出てくる。
Amenの文字だらけの部屋はサド以外通れない。が・・・



どう考えてもマゾプレイヤー向けだよな。これ。

49 :名無しさんの野望:04/10/25 21:50:45 ID:ao1Lcvqm
マゾゲー

50 :名無しさんの野望:04/10/26 16:17:45 ID:VHAO0znU
すみません
Steam版HLを日本語化したいのですが
やり方がわかりません
何度も試したのですが
エラーが表示されて起動できなくなってしまいます
どうすればできるのでしょう

51 :名無しさんの野望:04/10/26 16:22:31 ID:tSXcDdUD
掲示板のほうに対応版リンクがあった

52 :名無しさんの野望:04/10/26 20:33:11 ID:RzRL0Zsk
ハーフライフを1時間でクリアするムービーが
置いてあるサイト教えてもらえませんか?

53 :名無しさんの野望:04/10/26 20:51:25 ID:+JwgLmHi
http://www.planetquake.com/sda/other/halflife.html

54 :名無しさんの野望:04/10/26 20:59:29 ID:4EilTP71
お気に入りのムービーおしえて
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1079339252/

55 :名無しさんの野望:04/10/26 22:34:38 ID:WVogAvTC
お気に入りのムービーおしえて
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1079339252/

56 :名無しさんの野望:04/10/26 23:54:03 ID:VHAO0znU
Steam版HLを日本語化したいのですが
いくらググってもHalf life2関連のものしか出てこなくて
やり方がわかりません
是非伝授していただきたいのですが
よろしくお願いいたします。

57 :名無しさんの野望:04/10/27 00:05:24 ID:p9i0c1EU
>>56
レジストリを書き換える。

58 :名無しさんの野望:04/10/27 01:10:43 ID:CyeWFKqO
>56
具体的には、Half Lifeフォルダに
ttp://shift.zive.net/HL-ja/BBS/files/20030918164239.zip
を入れて、SteamのGamesのサードパーティからHLを起動したら出来た。

このファイルを入れるとHalf Life Japanese Captionと表示される。
古いやつだと、Steamで使うと起動してもスグに落ちるという状況だったが、
このファイルだと問題なく動いた。ただ、マップロードが少し長くなった。

分かりづらいかも知れないけど、
同じ問題で悩んでいる人に参考になればと思い、詳細に書いてみた。


以上前スレ179よりコピペ。

>57
それはSteamの日本語化だろう

59 :名無しさんの野望:04/10/27 20:45:10 ID:7PZA3lhP
>>46
その部屋は機銃を無視してでかい柱の裏にあるスイッチを押し、
その反対側に物凄くゆっくりと開く扉があるのでメディキットを拾いつつ急いで入る。

うろ覚えだから違ってたらスマソ

60 :名無しさんの野望:04/10/27 21:24:01 ID:Mz9+w9zc
>>58
レスありがとうございます
しかしやはりできません
20030918164239.zipをダウンロードし、解凍してできたファイル valve-c を C:\Program Files\Steam\SteamApps\メールアドレス\half-life に入れてHalf Lifeのショートカットを作成、
その後リンク先の後に -game valve-c を挿入して実行すればいいんですよね?
やはりエラーがでてしまいます。
Steamから起動しても駄目でした。
Valve-cフォルダをvalveに変えてSteamで起動しても駄目でした・・・
なにかまちがってますか??
うゎーん

61 :名無しさんの野望:04/10/27 21:38:23 ID:wEmlNZ2O
>60
SteamのPlayGameのThirdPartyMODのとこに
Half Life Japanese Caption Ver
ってのがあるはずだよたぶんおそらく

62 :名無しさんの野望:04/10/27 21:42:24 ID:0DFlu2Gl
Third Party Modは一回Half-Lifeを起動しないと表示されない。

63 :名無しさんの野望:04/10/27 22:45:56 ID:3l9ce15z
>60
Steam版はショートカットを作成する方法ではないです。

で、SteamのゲームメニューからHalf Life Japanese Captionを選んで無事に日本語字幕はでたのですが・・・・
最初のナレーションだけが字幕表示されてそれ以降が字幕表示されない。
しかもモノレールが真下に下りていく所で固まってしまう。

このような症状の方は他におられますでしょうか?

64 :名無しさんの野望:04/10/27 23:37:46 ID:Mz9+w9zc
>>60
>>63
なるほど!valve-cをいれるとMODとして認識されてSteamのゲームのとこに追加されるのですね!?
そこまでしてくれるとおもわなかった…
皆様ありがとう!

65 :名無しさんの野望:04/10/28 06:17:28 ID:CZs5Vkby
30分プレイしたけど、酔うねコレ。
FPSで酔ったの初めてだ・・・orz





66 :名無しさんの野望:04/10/28 16:08:17 ID:qnLRUqqZ
初めてやったFPSがHL体験版で、FPS全部がこんなに酔うのかと勘違いした。

67 :名無しさんの野望:04/10/28 16:09:58 ID:MTevzwF2
俺も初FPSがHLだったから他のゲームやったら
むしろもっさりしてた。

68 :名無しさんの野望:04/10/28 16:15:16 ID:fKf604py
酔ったのは、始めてやったFPSのDOOMが最初で最後だろうか。
擬似3Dだったから尚更だったのかも。あれに比べればHLなんてかわいいもんだ。

69 :名無しさんの野望:04/10/29 00:22:50 ID:1V5WYJ8S
今までFPSで酔ったこともないし、当然HLでも酔ったことなかったんだが
SOF2DEMOやったらしゃがみ歩きで激しく酔った
なんだあの画面の動き方は

70 :名無しさんの野望:04/10/29 19:10:31 ID:DZKqJSjl
おまいらイチオシのシングルMOD教えてけれ。
まだWANTEDとPOKEしかやった事無いぜ

71 :名無しさんの野望:04/10/29 19:14:58 ID:6E7jYVbI
>>70
operation blackthunderが面白い。
長さはHL本編と同程度。
なので、HL本編並みの時間をかけてもいいならお勧めだが、短いのが好きな人にはお勧めできない。
あと、エイリアンは出てこないので、化け物を倒したい人には向かない。

72 :名無しさんの野望:04/10/29 21:05:29 ID:G8gAFnhK
>>70
取り合えずSweetHalfLifeとTheyHungerシリーズはオススメしたい。
後はテンプレサイトに乗ってるヤツは長さは長い短いあれど出来は良いと思う。

73 :名無しさんの野望:04/10/29 23:10:43 ID:G01+leiJ
ありがとう!
ありがとうみんな!
やっとクリアしたぜベイベー!
ところで
なんなんだあの終わり方は!
HL2が楽しみじゃんかよこのやろぉぉぉ〜!このデブ野郎ぉぉ〜!

74 :名無しさんの野望:04/10/29 23:13:49 ID:05yOHJ4N
Timetochose?

75 :名無しさんの野望:04/10/29 23:35:17 ID:/Eu7lTpO
>>71
サンクスコ!!!!便乗だけど助かりました。
最近FPSイィのが無かったんで。
しかしoperation blackthundeの音楽を聴いてると、この主人公って
元R9?

76 :名無しさんの野望:04/10/30 04:09:01 ID:4NVnDOp8
当方steamでブルシフのCD-KEYでCSやってるんだけど、急にできなくなっちゃった・・・
もうCS終わったの?

77 :名無しさんの野望:04/10/30 09:44:35 ID:ToQLksGI
>>76
cs1.6以降は有料じゃなかったっけ?

78 :名無しさんの野望:04/10/30 10:16:14 ID:4NVnDOp8
詳しく言いますと、いつものようにCSで遊ぼうとしたら「Ticket expired」
というエラーみたいなのがでて、どうすればいいかわからなかったので一回steamごと削除しました。
それでもう一度DLしてみたんですが、そしたらPley Gamesの中にあったCS等が消えていたんです・・・
やっぱりいらんことしてしまったからですかね・・・

79 :名無しさんの野望:04/10/30 10:31:26 ID:4NVnDOp8
てか、もうだめみたいっす・・・。諦めます

80 :名無しさんの野望:04/10/30 10:58:49 ID:CHif3rzb
>>78
俺は普通にプレイできてるけどな。
ちゃんと正規のCD-Key使ってる?

81 :名無しさんの野望:04/10/30 11:13:49 ID:4NVnDOp8
>>80
はい。CDキーは合ってると思うんですが、「Browse Games」でCDキー入力しても
「このCDキーはダブってる(?)」みたいなことが書いてあるんですよ(英語で)。
やっぱりアカウント上書きしたのがまずかったのかも・・・

82 :名無しさんの野望:04/10/30 11:36:56 ID:4NVnDOp8
おおおおお
前のアカウントで新しいパスワード作ってログインしたらできました!
どうも迷惑おかけしてすいませんでした。>>77さん、>>80さんどうもありがとうございました

83 :名無しさんの野望:04/10/30 11:41:32 ID:YOOURENU
>>はい。CDキーは合ってると思うんですが

???

84 :名無しさんの野望:04/10/30 12:43:15 ID:7TpW/zqX
昔怖くて途中で挫折したHLひっぱりだしてきたんだけどまた挫折しそう・・・

85 :名無しさんの野望:04/10/30 13:17:58 ID:YOOURENU
初めてHLをやったときは衝撃的だった
へんなツバ吐いてくる豚と舌垂らしてるナメクジがキモくてキモくて…
常に鳥肌たてながらプレイしてたよ
んで挫折しまくってようやくクリアできたわけさ
多分クリアに2年くらいかかってるw

86 :名無しさんの野望:04/10/30 15:27:21 ID:aMFhkAgl
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 死ね。

87 :名無しさんの野望:04/10/30 15:27:43 ID:1V3Y++Vx
俺は未だにデカイ空飛ぶ赤ん坊が殺せない
て〜か、死ぬのかアレ?

88 :名無しさんの野望:04/10/30 16:43:01 ID:Wq3kJva+
YOOURENU君は半年ROMれ

89 :名無しさんの野望:04/10/30 17:48:02 ID:LzMnzqXD
>>70-71
サンクスコ。早速落としてみます
それじゃあお返しに俺が最近見つけた良プチMODを・・・
operation1942。ワールドウォーを意識したMODで、
それぞれ違うシチュエーションのミッションを細切れにクリアしてく形式。
ミッション自体は4話しかない上に一個一個のミッションが凄く短いんだが
グラフィックはhlMODとしてはかなり秀逸な部類で、大戦時の雰囲気が凄く良く出てる。
敵兵に関しても、HLの海兵隊のように撃っても撃っても死ななくてイライラする
感じでは無くピストル2発で倒れるようなリアル志向。小銃の弾も割と豊富なので
走りながらぶっ放してればサクサク進んでいける。その代わり自分のライフも貧弱
なのでスリルに欠ける事は無いだろう。リロード時の動作(特にライフル銃!かっこいい)、
敵兵の叫び声なども凝っていて全体を通して好感が持てる作り。
H&Dあたり好きな人はぜひ

90 :名無しさんの野望:04/10/30 18:35:05 ID:iZXNGekp
シングルmodでなんでINVASIONの名前が出てこない?

91 :名無しさんの野望:04/10/30 18:36:17 ID:F/M5QWSi
>>85
豚と蛞蝓かよw

92 :名無しさんの野望:04/10/30 19:27:27 ID:VjUAzJkm
>>89
おお、operation1942面白いのか!
気にはなっていたんだが、まだやってなかったんだよね。
早速やらしていただきます。

93 :名無しさんの野望:04/10/30 20:11:28 ID:LzMnzqXD
>>90
HLのアナザーっぽい奴より、オリジナリティー溢れるMODが好みです
>>92
ボリュームは少ないけど束の間の一平卒気分を味わえたよ
しかしレビュー書いといてdeepholeだかなんだかのミッションが未クリアという・・・
RPG取ったあと何処行けばいいのかわからんぜ

operation blackthunde、探しても見つからないんだが
何処で落とせるのかな・・・

94 :名無しさんの野望:04/10/30 20:14:52 ID:F/M5QWSi
>>93
丁度ウチも探してるとこなんだけど、見つからないYo
公式のミラーも落とせないっぽいしなあ

と思ったら、
ttp://files.filefront.com/2652062;/exp/hl/mod/blackthunder
ここで出来たぽ

95 :名無しさんの野望:04/10/30 20:27:42 ID:LzMnzqXD
>>94
gj。つーか、ファイルフロント、何回やっても10%完了付近で繋がらなくなっちゃうんだよね・・・
確か他のMODもそれで諦めた気がする。HeartOfEvilだっけ?これも落とせた人居たら
詳細おねがいしま

96 :名無しさんの野望:04/10/30 20:30:03 ID:zcZM0rmw
今、operation blackthundeを落としてるよ。
>>94のリンクから。後2,30分で落とし終える。

97 :名無しさんの野望:04/10/30 20:44:08 ID:LzMnzqXD
連書きすまん、どうやらNT使うと10%で止まる怪現象が起きるみたいだね。
速度は遅いけどがんばってIEで落としたらおkだった。

しかしかなりハイクオリティな感じするけどhl時々カクつくような俺のPC
でも大丈夫かね・・・

98 :名無しさんの野望:04/10/30 21:00:18 ID:9rhV9egE
>>95
>HeartOfEvil
漏れはFilePlanetから落とせたぞ。
公式サイトのSSにもあるから書くが、
序盤が終わると途端にゲームの雰囲気がガラッと変わり堅すぎるゾンビが山ほど出てくるので
リアルなベトナム物を遊びたいなら止めた方がいい。

99 :70:04/10/30 21:33:54 ID:VjUAzJkm
んん?
公式HPが見つからないということかな?
一応、公式は↓
ttp://www.blackthunder.org/news_en/index.php

あと、HLのテンプレサイトは数が多すぎて・・・という人のために、
HLのシングルMODの面白いやつがピックアップされてるサイト。
右側にオレンジのマークがついてるのが特に面白いとされてるやつね。
ttp://modresource.hl2central.net/site/hl1.php

100 :99:04/10/30 21:35:10 ID:VjUAzJkm
ごめん。俺は>>70ではなく>>71ね。

101 :名無しさんの野望:04/10/30 22:47:08 ID:zcZM0rmw
operation blackthundeで序盤の戦闘ヘリにやられた…
ゲームの雰囲気はいいね。俺みたいなヘタレにクリアできるか
分からないけど。

102 :名無しさんの野望:04/10/30 22:52:06 ID:VjUAzJkm
序盤の戦闘ヘリって、始まって3分くらいで出てくるやつ?
あれは無視して建物の中に逃げましょうw

左上に出てくるのがヒントなんで、それを見るといいですよ

103 :名無しさんの野望:04/10/30 23:07:38 ID:F/M5QWSi
OPBT、オプションでキー配置変えようとしたら何も表示されなかった…
初期のキー配置じゃ俺動かせないYO!!

104 :名無しさんの野望:04/10/30 23:17:45 ID:Lx3nSc+B
日本人作Mod
peace like us
Sweet HL
Macky Adventure
Prize


105 :名無しさんの野望:04/10/30 23:20:50 ID:zcZM0rmw
>>102
thx!
ヒントがすぐに消えて、殆ど見えず
ヘリにマシンガン乱射してたよ orz
仲間がヘリの攻撃でバタバタやられていくから慌てまくってたよ。
やり直してみるよ。本当にありがとう。

よく考えたらHL本編も最後までやってない…2予約したのに。
ここのスレの皆も買う?HL2

106 :名無しさんの野望:04/10/30 23:26:54 ID:LIDTPca7
あのー、HL中盤の上下するピストンのところで潰されまくってるんですけど、
あれってどのタイミングで飛び移ればいいんですか?
2個目のピストン横のドアに行くんですよね?

107 :名無しさんの野望:04/10/30 23:37:52 ID:VjUAzJkm
>>105
ヒントは、iかなんか(objective windowに割り当てたキー)で出るはず。
>>103
いま久々に起動してみたけど、オプションをクリックしたら普通にキーコンフィグ出てきたよ?


108 :名無しさんの野望:04/10/31 02:36:06 ID:tWLO8f3w
>>106
向こうの端が目的地。

109 :名無しさんの野望:04/10/31 03:30:06 ID:q9zWOwWF
operation blackthunde 今終了した。
They hungerが最高のMODかと思ってたけど....

コレは凄い!市販MOD並の出来だ。
サンクスコ!!!>71
2週目行きます。

110 :名無しさんの野望:04/10/31 03:46:58 ID:MkQnLsnX
modの話で悪いんだけどさ。
the battle groundsがすげえおもしろい。
なんか凄い展開がゆっくりしてんの。なんかピクニックのついでに殺し合いしてるかんじ。
銃一発撃ってリロードだしもうタマラン。

111 :名無しさんの野望:04/10/31 07:01:34 ID:pMCdrt6K
BG弾狙ったところに飛ばないし。
だからっつって銃剣も全然当たんねーし。
すんげーストレス溜まる。
TRENCHの銃剣位当てれる様にしてくれよ。

112 :名無しさんの野望:04/10/31 07:29:06 ID:krgK0zu9
>>108
そうなんですか・・・全然たどり着ける気がしないです・・・

113 :名無しさんの野望:04/10/31 08:29:13 ID:EUCJyBMI
あれはもう、マリオとかのノリだと思うよ

114 :名無しさんの野望:04/10/31 10:41:21 ID:fc1BRf5j
>>109
重くなかった?つってもスペックの問題か・・・

115 :名無しさんの野望:04/10/31 15:33:21 ID:ofwUf5Ew
>>112
もう終わってるだろうけど、俺はこうしたよ。
ピストンがあるフロアに↓見たいな場所がある。
ttp://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20041031152855.jpg
そして、ピストンを動かすスイッチがある所に動かせる箱が2つあるから
下に落とす。そして写真の場所に持っていけば…

もしかしたら、難易度がEASYのみの救済処置かもしれないから
駄目だったら先に謝っておくよ。

116 :名無しさんの野望:04/10/31 16:08:53 ID:fUhzHb9L
>>107
Steam用のパッチ貼ったら出てきました。

でもマップをロードするたびにキー設定がリセットされてまともにゲームが出来ない。
うざったいんでゲーム止めちゃったよ…

117 :名無しさんの野望:04/10/31 21:10:42 ID:krgK0zu9
>>115
うおー!自分もEASYでした!
ありがとうございます!!!

118 :名無しさんの野望:04/10/31 21:16:50 ID:EOiRy1VE
ZombiePanicて言うMODのベータ版が出てる。
ttp://zpanic.marineeater.co.uk/

内容はゾンビチームと人間チームに分かれて戦うチーム戦。
ゾンビプレイヤーに人間プレイヤーが襲われると襲われた人間プレイヤーもゾンビ化する。
人間チームは規定数ゾンビを倒すと勝利、ゾンビチームは人間を全員食えば勝利。
鯖にも人が結構居るのでオススメ。

119 :名無しさんの野望:04/10/31 23:07:16 ID:q9zWOwWF
>>118
http://www.zombiepanic.org/site/screenshots/zp-screenshot-7.jpg
ゾンビタンの手がカワイィ!

120 :名無しさんの野望:04/10/31 23:21:18 ID:fc1BRf5j
>>119
ホントにかわいいなw

HeartOfEvil、雰囲気はヴェトコンぽくていいんだけど
敵兵死ななくてイライラするね・・・あと何故か、M4のマズルフラッシュが
一発撃っただけで後はリロードするまで消えない。リロードのタイミングわかんなくて
これまたイライラする・・・まあ牛乳飲んで続けてみます

121 :名無しさんの野望:04/11/01 00:41:27 ID:BJKMjuvu
早速ZombiePanicやってみた。
暗いMAPなせいか今のところゾンビの耐久力勝ちってのが多い。
しかし半CO-OPみたいな感覚で面白い。

kayu-uma-

122 :名無しさんの野望:04/11/01 00:48:21 ID:JaCbmMjf
ゾンパニで外人がバタリアン化してた

123 :名無しさんの野望:04/11/01 01:13:28 ID:X6BNvZyP
>>120
確かにHeartOfEvilの最新版は、兵士が硬くなってテンポが悪くなってますね。
ひとつ前位のバージョンのほうがバランスいいかもしれない。
ver1.01かな?
どこかに、あればいいんだけど。またやりたい。

124 :名無しさんの野望:04/11/01 18:00:05 ID:J7jce6kh
>>121
さっき初めてやったけど、確かに耐久力勝ちやね。
人間とゾンビの割合でHPが変わるとか対処せな、普通に勝てない。

125 :名無しさんの野望:04/11/01 19:37:26 ID:+otRfUtR
そんなことより聞いてくれよ。

今エロゲやってたんだが
そのエロゲめちゃくちゃエロくてさ
すげー盛り上がってるところでイッチャッタのさ…

自分はもうどうでもいい状況なのにヘッドホンからはすごい喘ぎ声が聞こえて
はぁ…。ウゼー とかおもいつつ
手に持っていたティッシュをゴミ箱に捨てようと椅子を蹴ったのさ

プツン!

何かが切れた…。
そう、それと同時にヘッドホンからの喘ぎ声が聞こえなくなったのだ。

時が止まった…。1階のリビングでは家族が仲良くお食事をしていた。

「お尻で!お尻で ピー 産んじゃうぅぅぅぅ!!!!」

そのスピーカーが奏でる音声は
家中に響き渡った。

それは…15分前の出来事であった。

126 :名無しさんの野望:04/11/01 20:13:09 ID:E4oHqP6l
夜中に音量最大で「ZEROの提供でおおくりしま〜す!」
で、家族が起きてきたってのがワロタ

127 :名無しさんの野望:04/11/01 20:34:34 ID:+otRfUtR
>>126
は、恥ずかしくはなかったのか?
恥ずかしくは!

128 :名無しさんの野望:04/11/01 20:36:23 ID:E4oHqP6l
いやそういうスレで見ただけです。まだアルト思うよ。エロゲネタかそこらに

129 :名無しさんの野望:04/11/01 20:46:41 ID:q1eJPS5d
HL2スレに書かれていたので、ここに貼ってみる。
HL:Sのスクリーンショット
http://www.hlfallout.net/media/thumbnails.php?album=4

130 :名無しさんの野望:04/11/01 20:48:14 ID:+otRfUtR
>>128
なんだ君じゃないのね
僕はどう家族に顔をあわせればいいんでしょうか

131 :名無しさんの野望:04/11/01 20:49:17 ID:+otRfUtR
>>129
とっくに出てるべ

132 :名無しさんの野望:04/11/01 20:56:39 ID:q1eJPS5d
>>131
すまん、「HL:Sのスクショどこ?」とHL2スレに書かれていたってことです。

133 :名無しさんの野望:04/11/01 20:57:25 ID:ajOkvCRz
やたら綺麗になってるのは水面だけかね

134 :名無しさんの野望:04/11/01 21:04:06 ID:LcGLbfvZ
>>132
どうもありがとう!!

水面だけ綺麗になっているところを見ると
物理的なとこだけ手を加えたってことかしら?
僕自身1をプレイしたことないので
あまりわからんでござんす。

135 :名無しさんの野望:04/11/01 21:11:22 ID:6FXUE+jA
ZombiePanicで初めて生存成功。
常に5人以上で行動し、
銃は2丁以上取ったら使わない方を仲間に渡すのがコツのようだ。
あと気付いた事を色々と。

・武器と弾を捨てるキー、捨てる弾を選択するキーはバインドした方がイイ。
・Panicキーを押すと絶叫しつつ使っていない武器、弾を全部捨てる事が出来る。
・武器は取りすぎると移動速度が遅くなる。
・後ろ向きで走る事は出来ない。
・ゾンビ化したらボイスチャットで「ブレイーン」「ハーンガァー」、倒した香具師をパクパク
・ゲームスタートしたら全員で「ギャアアアアアアー!!」
・スタート前の待ち時間にUseキー連打で「ププププププ」

後ろ3つは気にしないでくれ

136 :名無しさんの野望:04/11/01 21:15:43 ID:q1eJPS5d
HL:Sはベタ移植みたいだよ。HL1のMODがどのように移植できるか検証するために。

>>135
> ・Panicキーを押すと絶叫しつつ使っていない武器、弾を全部捨てる事が出来る。
ああ、ゾンビから逃走するときに使えるのね。

137 :名無しさんの野望:04/11/01 21:38:37 ID:xLd0daCb
>>135
何か楽しそうだね。

138 :名無しさんの野望:04/11/01 21:46:24 ID:npy6TPoV
ゾンビパニックは、設定で武器が多く出せる鯖ではゾンビ側の一人に回ると面白い。
ただ突っ込むだけでは確実に蜂の巣になるので、待ち伏せしたり相手の裏をかく必要がある。
しかし、移動は遅いしジャンプは連続してできないしでむずい。
ジャンプするのはゾンビというよりキョンシーだね。

139 :名無しさんの野望:04/11/01 22:39:45 ID:BJKMjuvu
>>138
ボランティアで何回かゾンビをやったが、
人間は一瞬で相手がゾンビかどうか見分けるのは難しいみたいので
集団の後ろに何食わぬ顔で腕も振り回さず近づくのが一番良い方法
中間距離ではわざと身を晒して、撃たれて相手のリロード/弾切れを誘うのも良い

でも一番オモロイのは、無駄に隠れて、皆の不安を誘うのが良いw

140 :名無しさんの野望:04/11/01 23:01:15 ID:npy6TPoV
そうですね、行かずに探しに来るのを待つのが一番いい時もありますね。
移動速度遅いからショットガン持ってる人にはどの距離でも分が悪い。

このゾンビはオーソドックスなジョージ・ロメロの頑丈で足の遅いゾンビですね。
バタリアン並みに走って追いかけるのを希望。
あるいは、キョンシーのようなハイジャンプで逃げた相手を先回り。
バタリアンは電話で警官を救助に呼んで襲うといった事までしてたから、
人間のボイスを使って呼び寄せるのも面白そうだ。




141 :名無しさんの野望:04/11/02 00:01:36 ID:U2MbNeTw
話題にでてるがzombiepanic!くそ面白いね
今までに無いかんじがして面白い。今後のアップデートが期待できる。
是非HL2でも対応してほしい
マップの出来にも面白さにかなり影響すると思う

142 :名無しさんの野望:04/11/02 02:42:47 ID:wUvsWoUz
ZombiePanic、評価が良いみたいだけど、そんなに面白いのかね?
どちらかといえばNSとかスベコが好きな人間だけど。

143 :名無しさんの野望:04/11/02 08:31:04 ID:U/1lQ2OR
自分でやればいいだろ

144 :名無しさんの野望:04/11/02 08:43:34 ID:tw2IIYlx
NSの犬と同じだ
直接攻撃だから海外のping高い鯖だとzombieでなかなか殺せない
だから死なないように糞キャンプ推奨

145 :名無しさんの野望:04/11/02 11:24:11 ID:ndTL0EV6
ETのmodのTrue Combatやってみたんだが、
ありゃほぼhostile intentと同じだね。
スタッフ同じだったりすんの?
もしくは参考にしたゲームが同じとか?
ping良い日本鯖も有るし、
タダゲーなんで人も居るしもうHIは必要ない予感。

146 :名無しさんの野望:04/11/02 15:08:41 ID:Ekc8WjWA
ZombiePanicはロメロのゾンビ映画好きな人は楽しめるね。
人間数人で一つの部屋に立てこもると映画みたいに楽しめる。
尽きてゆく弾、倒れる人、無数のゾンビ。いいかんじ。

147 :名無しさんの野望:04/11/02 16:54:37 ID:32uG45s+
>>146
ショッピングモール面が欲しいところ
ライトが充電していかないし、初めの銃が貧弱だし
モールでパクって解消したい

それとバグなのか、くじ引きみたいに一番初めに銃が貰えるが、
動けるようになると消えてしまうので、すぐに足元に捨てておけば、
動けるようになったらすぐに拾える。

148 :名無しさんの野望:04/11/02 21:28:06 ID:YISiDex/
MODプレイヤー数ランクのgearboxって何?
検索かけたんだけど会社ばっかかかって分からないんだが。

149 :名無しさんの野望:04/11/02 21:29:44 ID:YISiDex/
http://archive.gamespy.com/stats/mods.asp?id=15&s=1

150 :名無しさんの野望:04/11/02 21:43:52 ID:TGOG7/BF
大型のSINGLEMOD?リリース
ttp://half-life.t-k.ru/hl/black_d/


151 :名無しさんの野望:04/11/02 21:48:44 ID:TGOG7/BF
>>148
たぶんオポージングフォースのことだと思う
フォルダの名前がそうだったような

152 :名無しさんの野望:04/11/02 21:51:31 ID:YISiDex/
>>151
thx

153 :名無しさんの野望:04/11/02 22:40:49 ID:4uMsYKt1
>>150
面白そうなんだがHLのエイリアンとか敵兵とかそのまんま使ってる時点で
ちょっと萎え・・・まあ何はともあれ遊んでみます

154 :名無しさんの野望:04/11/02 22:58:26 ID:CIqPcVY8
シングルはMODっていうかマップパックがほとんど

155 :名無しさんの野望:04/11/03 00:23:30 ID:xx9Q6Q2n
>>150
サンクスコ!!!!!!!
しかしあれやね、これからはHLの旧シングルのソースエンジンへの変換
ブームがきそうやね、They Hunger とか怖そう。

156 :名無しさんの野望:04/11/03 06:28:32 ID:W0hz87pv
http://www.planethalflife.com/blended/
大量にあるぞ

157 :名無しさんの野望:04/11/03 10:05:31 ID:lpwco4xc
よりキモくなった敵兵士やよりカワイくなったZonbieたちがやってくるのか

158 :名無しさんの野望:04/11/03 11:50:24 ID:yDzOf+5O
本日HL2をスチーム経由で購入し、HL1をプレイしているのですが
ゲームパッドの設定ができません

HL1ではゲームパッドは使えないのでしょうか
ちなみにプレステのコントローラーを変換機を使って使いたいのですが(ほかのゲームでは問題なく使えています)

159 :名無しさんの野望:04/11/03 11:54:04 ID:W0hz87pv
お勧めできない

160 :名無しさんの野望:04/11/03 12:58:54 ID:oWyeREGu
FPSはゲームパッドでするようには作られていないから無理です

161 :名無しさんの野望:04/11/03 14:17:07 ID:CPV2UrKj
ハザードコースのおばちゃんはオレだけの物・・・

162 :名無しさんの野望:04/11/03 14:26:42 ID:aeoM3IZH
>>158
OptionのMouseで、「Enable the Joystick」って項目ない?
俺もこれを機にマウス+キーボードへ移行するのをお勧めしとく。

163 :名無しさんの野望:04/11/03 16:52:19 ID:OYLpcXIj
>>158
つい最近まったく同じこと書いたような気がするがもう一度書く。

格ゲーをキーボードとマウスで操作するくらい無理だからやめとけ

164 :名無しさんの野望:04/11/03 17:56:02 ID:IpXu0IXs
いや、ガンコントローラ使って遊ぶシューティングゲームをパットで遊ぶくらい無謀

165 :名無しさんの野望:04/11/03 17:59:27 ID:xx8LL0BO
>>164
俺は、コントローラを使った方が上手く出来た。
つか、そうでないと、全クリできないよ…

まぁ、FPSはマウス+キーボードが一番と信じて疑わないけど。

166 :名無しさんの野望:04/11/03 19:22:50 ID:CdyYGg2p
>163-164
格ゲーキーボードでも大体のコマンド入るしガンコンの友人にパッドで勝ったことがある。
いや、だからと言われたらそれまでなんだが・・・。

とりあえずFPSはキーボード+マウスには激しく同意

167 :名無しさんの野望:04/11/03 19:34:44 ID:vXjBlGJ0
右手でAimをこれだけ直感的に行えて
左手で多数のキーを擁するデバイスって無いもんな。

168 :名無しさんの野望:04/11/03 20:03:31 ID:LHTSPI3p
おまいらマウス何使ってる?

169 :名無しさんの野望:04/11/03 20:04:35 ID:R1CCWUtU
>>168
LogicoolのMX300。ベストパートナーです(個人的には

170 :158:04/11/03 20:14:44 ID:XmmkLrLB
ぬお、批判の嵐

そうですかFPSはキーボードでやるもんなんですか・・・
初心者なもんですごい扱いにくいです
慣れですかねー

171 :名無しさんの野望:04/11/03 21:30:18 ID:vXjBlGJ0
まあ自分のことだし使い易いならそれでも良いかと。

172 :名無しさんの野望:04/11/03 21:45:14 ID:xyBCqxMf
>>170
察してくれ
FPSはキーボード+マウス必須、パッド非推奨は
過去あらゆるFPSスレで何回も何回も繰り返してきたことなんだ

173 :名無しさんの野望:04/11/03 21:52:36 ID:xx9Q6Q2n
PADが
狙った位置に
一番素早く
カーソルを合わせられる
デバイスというのなら、

全ての市販PCには
マウスではなくて、
PADが
標準装備されてるはず。

174 :名無しさんの野望:04/11/03 21:55:52 ID:TWJVhiQK
>>169
MX310のほうが俺は好きだな
ていうかマウスボタンもっと増やして欲しいんだけど
MX510とか重そうなんだよなぁ
んでもってMX510とかボタンの配列駄目っぽいんだよな
MX310の左側と右側のボタンが2つのやつとか出ないかしら

175 :名無しさんの野望:04/11/03 21:59:28 ID:iulXm5Cn
310細長く感じる…嫌いじゃないけど。
ボタン配置最悪だぜ!

176 :名無しさんの野望:04/11/03 23:10:00 ID:lRZmeaRQ
ちょっと質問させてください
HL1の「表面張力」の最初の方に、テンタクルのいるとこと、ハンドルのあるとこと、
地雷原のあるところの3つの地域があるとのことですが、地雷原のあるところがどうしても見つかりません
多分見落としをしていると思うのですがヒントがあったら教えてください

177 :名無しさんの野望:04/11/03 23:33:43 ID:fgyV7RuU
むかーーーーーーーーし
HLの為に変なコントローラー買ったな、MSのやつでコントロラの真ん中がマウスになってるやつ・・・

178 :名無しさんの野望:04/11/04 00:07:50 ID:9NKM+Y6C
>>177
紹介動画みたいなやつで
青年がHLをそのコントローラで楽しそうに
エキサイティングしている様が写っているやつか!

179 :名無しさんの野望:04/11/04 01:22:12 ID:IFvpIITA
MX300かMX310かで迷うな・・・CSのことを考えると

180 :名無しさんの野望:04/11/04 03:39:19 ID:GT30q9IL
MX310は安い割に性能が良くて多ボタンなのが良いが
人間工学的にデザインが悪い。
値段に依らずロジのは往々にして悪いんだけど。

181 :名無しさんの野望:04/11/04 04:00:24 ID:JPGT//7K
MX310はホイールの作りが悪くてカクつきやすいのと
左側サイドボタンがとっさの時に押しづらい(右利き時)以外はかなりお買い得だと思う。

182 :名無しさんの野望:04/11/04 04:01:14 ID:JPGT//7K
あと、サイドボタン付きマウスって、一度使ったらやめられないくらいにインターネッツするのに便利です。

183 :名無しさんの野望:04/11/04 07:03:51 ID:+vI5Oks2
いいパッド使ってるならジェスチャーのほうが楽

184 :名無しさんの野望:04/11/04 11:27:36 ID:EK7ZktmW
>>176
砂地のへんかな?ハンドルは地雷原抜けた後のマンホール開けるものだったと記憶してる
立て札ある場所に隣に行ける隙間があるので乗り越えて行く
ひょっとして違う場所だったらゴメン


185 :名無しさんの野望:04/11/04 17:07:08 ID:aEQFJEp+
MX310ボタン配置嫌か?
俺ははじめから使いやすいと思ったけどな
右ボタンは多少押しにくいけどかなり重要性あるしね
ていうか中央のアプリスイッチいらないよね
あんなの付けるんだったら左側面2 右側面1 にしてほしかったな

186 :名無しさんの野望:04/11/04 21:22:11 ID:FxKsarQc
HLやってるとものすごい孤独感に襲われない?
たまに科学者とかに会うとホッとしたり・・・。


187 :名無しさんの野望:04/11/04 21:35:14 ID:w8Knt8Xp
>>186
凄いわかる。
科学者に会うと凄い嬉しくなって、一緒に走り回ってたら
急に科学者がおびえてヒーヒー言い出して、なんか無性に腹が立って
ショットガンで頭吹き飛ばしちゃった後でとても寂しくなる。

188 :名無しさんの野望:04/11/04 21:49:51 ID:w8Knt8Xp
凄く初歩的な質問で悪いんだけど、cfgファイルってどうイジるのかな?
ワードパッドで開くと元のcfgファイルに保存できなそうだし、専用のソフトがあるのかな・・・

189 :名無しさんの野望:04/11/04 21:56:50 ID:c0ZFEBTW
>>188
メモ帳、あるいはNotepadで開けば問題ないよ。
俺は関連付けはオフにしたうえで開いてるけど。

190 :名無しさんの野望:04/11/04 21:59:51 ID:w8Knt8Xp
>>189
あんがと。上書きする時は同名の後ろに.cfg付ければいいのかな?

191 :名無しさんの野望:04/11/04 22:01:41 ID:P9boRRZO
>>186
普段は人が沢山居る筈の空間(廊下や研究所)に誰もいないと凄いさびしい感覚を覚える。

192 :名無しさんの野望:04/11/04 22:02:48 ID:c0ZFEBTW
>>190
拡張子全部表示になってるなら、そうだろうね。
もし不安なら別名保存して実験してみれば?

193 :名無しさんの野望:04/11/05 00:30:42 ID:Wq9bKKzg
HLやりすぎると、人が沢山いる空間よりも

XENに行った時の方が

かえってほっとするようになります。

194 :名無しさんの野望:04/11/05 01:20:28 ID:x49fUm2h
LogicoolのMX500、MX510
人気ないのか、、、

195 :名無しさんの野望:04/11/05 02:14:56 ID:QxQChCqp
>>194
俺はMX310から510に乗り換えたけど、こっちのほうがいいと思ったよ。
ボタンもアプリスイッチを除けば概ね満足。

196 :名無しさんの野望:04/11/05 04:01:19 ID:A6GVp+wl
いいだけじゃわからん何がよくなった

197 :名無しさんの野望:04/11/05 05:30:17 ID:Oky9Kl2M
XENは科学者はおろか海兵隊すらいなかったから発狂しそうになった(笑


198 :名無しさんの野望:04/11/05 05:41:48 ID:QxQChCqp
mx310は両サイドボタンの位置が気に入らない
右サイドのボタンとか何指で押せばいいんだ?小指か?
あと塗装がハゲやすいのもちょっと・・・
クリック感とかホイールはいい感じなんだけどね

199 :名無しさんの野望:04/11/05 05:46:26 ID:dsjCdPw1
>>198
薬指の側面で押してたよ
aimしながらでも押せるので右は気に入ってる・・・

200 :名無しさんの野望:04/11/05 10:37:41 ID:hZK3lhsH
インテリマウスエクスプローラー最強だろ。

201 :名無しさんの野望:04/11/05 10:43:30 ID:lsuINPmW
このたびはお問い合わせありがとうございます。

さて、早速お問い合わせの件ですが、

弊社の許諾元であるVivendi Universal Games社より、
「コレクターズエディションのDVD-ROMは英語版のみ」である
という旨の情報を頂いており、これに基づいてご案内しております。

以上ご了承のほどよろしくお願いします。

---------------------------
サイバーフロント Webmaster
http://www.cyberfront.co.jp/
---------------------------

> Half-Life2のコレクターズエディションの件で質問ですが、まったく日本語には対応していないのでしょうか・・・?
> http://hl.fpsjp.org/によると、オプションから言語を変更出来るとの情報もあるのですが・・・。



202 :名無しさんの野望:04/11/05 15:03:32 ID:Fa9/UzVd
サイバーフロントつついても何もでないって
何も教えてもらえなくて一番イライラしてるのはサイバーフロントだよ多分

203 :名無しさんの野望:04/11/05 15:05:07 ID:ohKnp7Ji
社員乙。
叩いてるわけじゃないよ。
呆れてるだけだ。

204 :名無しさんの野望:04/11/05 17:52:11 ID:CMBM3XcF
上の方の話題だが、Opforで核爆弾の次にある電車まで4人を生かして連れて行ったりしたぞ。
別れが寂しくてマジでお勧め。

205 :名無しさんの野望:04/11/05 17:56:57 ID:/E0BhlGG
俺は話しかけて戦場へ連れて行って
死ぬまで戦わせて
死んだら自分で残った敵を掃除
生き残ってたらMedic以外は殺して弾薬にする


我ながら悪党だな

206 :名無しさんの野望:04/11/05 20:08:07 ID:D6RHTrxm
>>197
XENは寂しいよね。早く帰りたいって気分になるw
たまに見つけても死体だし…

207 :名無しさんの野望:04/11/05 20:44:33 ID:Fa9/UzVd
逆にその短絡さに呆れる

208 :名無しさんの野望:04/11/05 20:59:46 ID:18eF7Jl9
マカですが、half-lifeだけどうしてもやりたいです。
half-lifeしかしないので必要最低限の出費でwin機を入手しようかと思います。
そこで、考えたのが、

・cpuはpen2の400
・グラボはgeforce2mx
・メモリは128メガ
・hdは10ギガ
・osは98

こんなかんじで中古を漁ろうと思いますが、どうすか? 軽めのmodも遊びたいですが、
csまではやろうと思いません。もっとパワー落としてもパフォーマンスが大して違わない
とかあったら指摘ヨロ〜。

209 :名無しさんの野望:04/11/05 21:16:02 ID:7k5OENFG
1万円切るマシンでももっといいのがあると思うが・・・

210 :名無しさんの野望:04/11/05 21:16:39 ID:JAGLQe7k
レンタルとかは?

211 :208:04/11/05 21:32:16 ID:18eF7Jl9
1万でいけますか。むう。


212 :名無しさんの野望:04/11/05 22:09:26 ID:HbsVbNOo
>>208
Mac版のVirtualPC使えば?
スペック的にHL自体も辛いとおもうけど

win機作るとしても出来ればもうちょっとスペックいいのがほしいかな
汚くてもいいならいいけど。

213 :名無しさんの野望:04/11/05 22:13:47 ID:iVqtqvPG
仮想マシンでDirect3D使うゲームなんてまず動かないよ
VPC重すぎだし、VPC買う金でマシン買った方がマシ

214 :名無しさんの野望:04/11/05 22:15:21 ID:iVqtqvPG
ごめんHLはGLでいけたんだね・・・・吊ってくる
でもどちらにせよ多分動かない・・・

215 :208:04/11/05 22:22:34 ID:18eF7Jl9
>>212
どのへんを向上させたらいいですか?


216 :名無しさんの野望:04/11/05 22:41:17 ID:HbsVbNOo
>>213
動くから書いたんだよ!

>>215
全体的に、としか言えない微妙スペックだとおもう・・
あえて言うならCPUとメモリかな

217 :名無しさんの野望:04/11/05 22:49:47 ID:bUVNeSJg
つか予算書いたほうがいいと思うょ

218 :208:04/11/05 22:59:07 ID:18eF7Jl9
そうすか。送料とかぬきで2万以内が希望です。
じゃあちょっと奮発して、

cpuをpen3の600
メモリを256

かな? でも問題はちょうどいい中古を見つけだすことだよな。

219 :名無しさんの野望:04/11/05 23:01:58 ID:89JHPgmd
楽天のオクとかみたか?1G一万とかあるぞ

220 :208:04/11/05 23:10:08 ID:18eF7Jl9
楽天ですか。みてみますね。
ところでヤフオクのwin機をのぞいたんですが、なにやらパソコン本
体以外のあやしげなツールとかでびっしり埋め尽くされていて、何が
なんだか…。

221 :名無しさんの野望:04/11/05 23:21:15 ID:bUVNeSJg
ダンボールでケース作って中古のTi4200とxp2500と適当なママン
あとは恵んでもらう。

すまん、俺にはこれくらいしか思いつかん・・
OSも入れられねぇや

222 :名無しさんの野望:04/11/05 23:27:35 ID:5upy6hoR
5th elementの最後のアレみて、HLのMODを思い出してしまった…。
Redemptionだっけ。

223 :208:04/11/05 23:35:24 ID:18eF7Jl9
>>221
すんません、マカなもんで略語が(笑)
ともだちでごみ捨て場からパソコン拾ってくるのがいるけど、
そいつのアドバイスも受けようかおもいます。

224 :名無しさんの野望:04/11/06 01:31:27 ID:D4BBqCW+
メモリは256MBはいるかなあ。
本当にHL専用機!と割り切るなら何とか大丈夫だと思う。

225 :208:04/11/06 02:01:21 ID:GRhULZD1
HLだけなら128でもいけるということですね?
BTOのショップ見てみたけど、128と256じゃあ数千円も違いますな。

あんまりスペック上げすぎるとcsまで手が届きそう :-)

226 :名無しさんの野望:04/11/06 04:48:28 ID:wreqK5Mk
>208の内容で
CPUだけもうちょい速けりゃ十分じゃない?

227 :208:04/11/06 04:59:27 ID:GRhULZD1
>>226
そうですか。ibmの中古のnetvistaなら800mhzぐらいで1万5千円でありましてね。
そこらへんの価格帯に心が揺れております。

ところでグラボですが、voodoo5AGPが安くていいかなって気がしてきました。よく考え
たらunreal、utとかもできますしね。winでは無名のmythってゲームもglide対応でして。

問題は、AGPは安いけれどもマザーボードとの相性があるらしいことで。pc板覗いてもいま
いちよく分かりません。もうちょっと情報収集しようかと思ってますけどね。

228 :名無しさんの野望:04/11/06 07:02:11 ID:gouTX6K8
>227
公式サイト(http://half-life.sierra.com/)の環境要求を改めて見てみたら:

Minimum System Requirements
 WindowsR 95, Windows 98 or Windows NT 4.0
 Pentium 133
 24 MB RAM
 2X CD-ROM drive
 Mouse and Keyboard
 640x480 SVGA high color (16-bit) display
 Windows-compatible sound device

Recommended System Requirements
 Pentium 166+
 32 MB RAM
 3D accelerator card (OpenGL or Direct 3D)

1998年の終わりに出たゲームなんで、このくらいの要求環境だったのですね。
当時、自分の環境がどうだったかは思い出せない(HLは軽いと感じた)。
とりあえずビデオカードのアクセラレートさえ無くても、ソフトモードで描画できる
わけですが、さすがに画面の汚さはキツいでしょう。
227で触れられている800MHzのマシンなら、CPU的にはCSまでOKでは。

余談ですが、MythはWindowsゲーム界でも無名じゃないです。
最近のRome:Total War (http://www.totalwar.com/community/rome.htm)などに繋がる、
リアルタイムストラテジーの秀作ということで。
開発元のBungieは、Haloの開発中にMicrosoftに買収されるという数奇な運命を辿っていますが。

229 :名無しさんの野望:04/11/06 08:14:07 ID:NBPIdZG0
zombie panicって
steamで出来る?

230 :名無しさんの野望:04/11/06 08:23:18 ID:VCNOkkBS
マルチはSteamないとできないって。

231 :208:04/11/06 10:13:42 ID:GRhULZD1
>>228
romeに通じるんだ。知らんかった。

csまでいける? むー、欲がわいてきましたよ。
でもあんまりパワーアップさせすぎると手持ちのmacが無意味になるしな。
正直HL専用機なら省スペースなボディー+オンボードのグラフィック・チップでも良いような気がしてきた。

232 :名無しさんの野望:04/11/06 12:19:16 ID:f6fPNRP2
>>231
>正直HL専用機なら省スペースなボディー+オンボードのグラフィック・チップでも良いような気がしてきた。
それでいいかもしれないですね
PIII 1Gの省スペースマシンでも18k位みたいだし
グラフィックに不満感じたら、数千円でビデオカード買い足せばいいと思うし。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10970627
こんなのが理想的かな

233 :208:04/11/06 12:43:17 ID:GRhULZD1
だいたいイメージが掴めてきました。オンボードチップについても情報収集しなきゃね。
とりあえず最初はオンボードで我慢して、だめならカード買うことにします。
省スペースの問題は、pciカードの大きさ制限なんでしょうけども、ま、そのときになったら考えます。

俺的half-life専用機をまとめると、
・省スペース型
・cpuは今は600ぐらいで我慢。
・メモリは128
・グラフィックはオンボードだが、将来のためにpciの空きのあるヤツを。

これだと10kちょいでいけそうです。ゲーム機と思って買います。少なくともうちのxboxよりも良い買い物になりそうです。
上のdellは見た目からしてゲーム機ですな。

234 :名無しさんの野望:04/11/06 12:46:00 ID:CC9Ffpi4
まともに動かなくても文句いうなよ。メモリきついし

235 :208:04/11/06 12:56:22 ID:GRhULZD1
シングルだけなら大丈夫と思います。問題は、マルチで多人数でてきたときとかに快適に動くかどうかですな。
csは、今はあきらめるつもりです。
初代utを解像度300*400でグラフィック最低にしてもごっつ楽しめたので、文句は言いません。

236 :名無しさんの野望:04/11/06 18:00:49 ID:JMn6uQcP
hlはCPU300hlzのメモリ64MBでも普通に動くよ

まあその内hlだけじゃ満足できなくなってくるの見え見えだから
MACなんかうっぱらってもっと金かけたほうがいいぜ

237 :208:04/11/06 19:13:37 ID:GRhULZD1
>>236
あひゃひゃ、図星です。でもうちのmacうっぱらっても金にならねぇorz
とりあえず善いの見つけました。cpu667、メモリ256、hd15で省スペースの本体のみです。
送料込みで1万円ぽっきり。よくなくなくない? 
グラフィックはオンボードに期待できそうにないので、やっぱカード買います。

どうもありがとうございました。


238 :名無しさんの野望:04/11/06 19:57:37 ID:JMn6uQcP
あのさ、マルチMODって色々出てるけど全部CS並のスペック要求される?
1.6やってみたんだけど最低画質でもFPS15くらいしか出なくて全然ゲームにならない・・・
今話題のzombiehunterとかThe shipとかやってみたいけどそこらへんが理由で
どうにも踏み切れんのです。

239 :名無しさんの野望:04/11/06 20:25:07 ID:GRhULZD1
>>238
俺も気になる。

どっかのサイトで、バージョン1.6から要求環境がスゲー高くなったのを見た覚えがあ
るのだが、見つけれんかった。

240 :名無しさんの野望:04/11/06 20:34:57 ID:o3WPQJB2
こんなの発見
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52792526

241 :名無しさんの野望:04/11/06 20:56:01 ID:GRhULZD1
↑数量100とかだったらいやだよね。

242 :名無しさんの野望:04/11/06 21:01:24 ID:UEdkhPJ3
>>238
CSより軽いのは殆ど無いってくらいっぽい。
1.6で640以下の解像度512と384(だっけ?)が廃止になったから最低限スペックが大幅アップしました。
The shipって15fpsでもプレーできそうな気がなんとなくしますがどんな具合でした・・・・?

243 :名無しさんの野望:04/11/06 21:58:23 ID:JMn6uQcP
【Ver1.5】
オペレーションシステム:Windows95/98/Me/NT4.0対応
メモリ:24MB以上(64MB以上推奨)
CPU:Pentium133MHz以上(PentiumU333MHz以上推奨)
ハードディスクの空き容量:500MB以上
通信:28.8kbps以上のモデム

【Ver1.6】
オペレーションシステム:Windows 98, ME, 2000 又は XP
メモリ:256MB RAM
CPU:1.0Ghz
ハードディスクの空き容量:1GB以上
通信:ブロードバンド(128Kb以上の実通信速度)

244 :名無しさんの野望:04/11/06 22:16:28 ID:HADoMBrG
>>242
The shipは、15fpsでかろうじてプレーできないこともないけど、
それじゃ暗殺実行とか暗殺から逃げるのときに遅れをとるよ。

245 :名無しさんの野望:04/11/06 22:19:32 ID:VCNOkkBS
>>243
それは、初期のウンコ仕様のとき

Windows 98, ME, 2000 or XP
64 MB RAM
400 Mhz processor
1GB HD space (recommended)
Internet connection (broadband connection recommended)

246 :名無しさんの野望:04/11/06 23:11:30 ID:GRhULZD1
>>245
確認したいんだけれども、それが1.6の正しい環境ってこと?
cpu1ギガは間違いなのね。

247 :名無しさんの野望:04/11/07 00:20:00 ID:1P00K7zI
公式見れば載ってる。

248 :名無しさんの野望:04/11/07 16:42:02 ID:zhih9bcI
HL最速クリア動画
バニーホップ使いまくりなので気持ち悪くなる
HLやったことある人なら驚きの連続だろう
HLやったことのない人、これがHLだと思わないほうがいい

サイトごとに勝手にエンコードしてるからファイルサイズバラバラ・・・

http://www.planetquake.com/sda/other/halflife.html
http://www.archive.org/movies/details-db.php?collection=speed_runs&collectionid=HalfLife_5109&from=landingReviews


249 :名無しさんの野望:04/11/07 16:50:55 ID:I278I5ax
超既出

250 :名無しさんの野望:04/11/07 16:52:00 ID:hU7jzVLX
>>239
ちかくに自作PCショップ(ねっと通販でもいいけど)と自分での組み立て能力がある場合に限るけど、

アスロン2500+ > 1万↓
MEM256MB > 1万↓
マザーボードnforce2のグラフィック能力高いやつ > 1万↓(?)
HDD100GBくらい > 1万↓
箱 > 1万↓
サンテンドウ > 2000(?)

5万円位でHL1系MOD全部いけるよ

251 :250:04/11/07 16:53:41 ID:hU7jzVLX
あ・・・OS忘れてるな・・

252 :名無しさんの野望:04/11/07 20:06:38 ID:q8jHqdcN
サンテンドウってなに

253 :名無しさんの野望:04/11/07 20:49:44 ID:hU7jzVLX
http://shop.aopen.co.jp/listgoods.asp?genreid=200310060001

254 :名無しさんの野望:04/11/07 23:27:07 ID:kDV8YyY3
帽子、マスク、サングラス

255 :名無しさんの野望:04/11/09 17:01:28 ID:pNXh9nnx
>>252
安っ!けどいらね

256 :名無しさんの野望:04/11/09 17:21:32 ID:EfGSMrwo
大航海時代スレの3信者ってどうして基地害ばっかりなんだろう?
あのスレって普段は非常にマターリしてて内容のある文章の読める
良スレなのに、いかれた3信者が来るといつも台無しになるんだよな。
まぁ、他作品のファンにいちいち喧嘩売らずにいられなかったり
他作品を貶さないと3をマンセーできない厨が多いのが原因なんだけど。
4だけでなく最高傑作の2まで「アニメ臭い」の一言で終わらせてるあたり
システムや中身を見ず表面だけで判断する薄っぺらい連中が多いんだろう。
太閤4の絵が気に入らないというだけでプレイもせず批判してた
三戦板で見かけた馬鹿と大差ないな。

257 :名無しさんの野望:04/11/09 17:30:43 ID:zWXl2abo
そんな事言われても

258 :名無しさんの野望:04/11/10 02:24:47 ID:ZsOwHoHG
おまいらもゾンビパニックやらないか?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041110015611.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041110015635.jpg

259 :名無しさんの野望:04/11/10 06:06:51 ID:IPAxSNrq
オープニングからモノレール乗って
HEV取るまでの間ってゴードン何着てんの?
もしかしてフルチン?
なんとか3人称視点とかで確認したいんだけど

260 :名無しさんの野望:04/11/10 06:55:33 ID:cQtpksBx
>>259
普通に白衣。
Blue-Shift のオープニングで確認できる。

261 :名無しさんの野望:04/11/10 08:42:12 ID:W1U3zgNQ
3人称設定でプレイしたら最初からHEVスーツ着てた

262 :名無しさんの野望:04/11/10 13:54:03 ID:Dp4QWrxN
>>258
バンパイアスレイヤーより面白いと思いました。
バンパイアは早すぎて上手く制御できんが、ゾンビなら初心者でも安心。撃つ方も撃たれる方も。

263 :名無しさんの野望:04/11/10 17:10:54 ID:sCl0fewF
ゾンビになってから追いかけるのもおもしろいな。

264 :名無しさんの野望:04/11/10 17:39:10 ID:YGUCc63E
壁スリ使えば人間並みの速さで走れる。
まぁ人間も壁スリ使えるが・・・

265 :名無しさんの野望:04/11/10 21:25:59 ID:iPSSBPZb
やっぱり外国は遠いな
国内鯖がほしいね
おもしろいからね

266 :名無しさんの野望:04/11/10 22:14:38 ID:9SW3068a
ZP、どうやら壁スリ対策されてるっぽかった。
ゾンビ側だけ壁スリできたかな?

267 :名無しさんの野望:04/11/11 13:00:09 ID:+3Ct4AMh
>>58のとおりにSteamのHL日本語化をプレイすると、音楽が流れないのですが、
他の人はどうでしょうか。普通に英語で起動すると最初のモノレールのところから
音楽が流れるんですが、日本語だと出てきません。

268 :名無しさんの野望:04/11/11 15:19:18 ID:dFBfL2Kc
俺の場合はろくに起動すらしない。
起動画面のゴードンさんのお姿が見えたと思った瞬間落ちる。

269 :名無しさんの野望:04/11/11 16:38:35 ID:ms+8I04A
>>259
フルチンワロタ
コンソールに chase_active 1 と入れると三人称視点になる。
でも入れてみると>>261の通り最初からHEV着てる。


関係ないがRedemptionのゴードンって髭剃ってるな・・・

270 :名無しさんの野望:04/11/11 17:51:56 ID:Ys12TyZo
普通は見えないモノをわざわざ白衣の分まで作るような事はしないだろ

271 :名無しさんの野望:04/11/11 19:19:36 ID:tjgKP2Rr
いきなりHL本編の質問なんだけど、
あの首長竜みたいのが3本生えてて、スイッチ入れて焼き殺せみたいのあるじゃん?
条件のfuelとoxygenまでは見つけた(つーか一緒の場所)んだけど、肝心の電源が
どうしても見つからなくて・・・誰か教えてくだちい

272 :名無しさんの野望:04/11/11 19:40:46 ID:7ZADXXww
科学者がNo!Nooo!とか言われて緑の奴らに食われた部屋にあった筈だ。

273 :名無しさんの野望:04/11/11 19:48:14 ID:eZFJ3RBv
>>271
今後のためにもウォークスルーどぞ。
アキタンに感謝してあげてください。
ttp://www.asahi-net.or.jp/%7EKU5A-KTJM/halflife/hlwtfrm0.html

274 :名無しさんの野望:04/11/11 19:54:42 ID:gzSLLZ0s
定期的にスベコやりたくなるな。

275 :名無しさんの野望:04/11/11 19:58:17 ID:G84Uj6jf
スベコは癒し系

276 :名無しさんの野望:04/11/11 20:29:59 ID:tjgKP2Rr
スベコってなんれすか

277 :名無しさんの野望:04/11/11 20:39:47 ID:nezP/fV9
>>276
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096166704/l50

278 :名無しさんの野望:04/11/11 23:22:56 ID:EGaNcMvU
HL1のような汚い映像のゲームに慣れてるせいか、CS:Sとかやるとかなり違和感感じるな・・・

279 :名無しさんの野望:04/11/12 19:19:30 ID:AhkRzIZ7
あっれ?
ttp://www.filespace.ru/Games/Half-Life%202/mods/The_Thing.rar.html
half-life2 mod? 出るの早

280 :名無しさんの野望:04/11/12 20:35:04 ID:DuEsVRHj
そりゃあ現にフラゲした人もいるわけだし
全く無い話でもないだろ

281 :名無しさんの野望:04/11/12 20:54:16 ID:/5x6qqPP
>>279
スゲ。
ストーカーかと一瞬思ったよ。よく見ればちょっと違う。
しかし、寒々しい感じがよく出てるね。

282 :名無しさんの野望:04/11/12 21:12:21 ID:kgSk1imK
>>279
上段中央のSSが写真かと思うくらいよくできてるな

283 :名無しさんの野望:04/11/12 21:21:14 ID:RRosPZxZ
リーク版で作ったんだろう

284 :名無しさんの野望:04/11/12 21:38:42 ID:/5x6qqPP
そういやHL2のエンジンが出来た時にDoDやサードパーティーの
NS、Sven等のデベロッパーにエンジン+エディターを公開したとか言ってたな。
もうかなり前のことになるが。
MODのソースエンジン化をスムーズに行えるようにとのことらしい。


予想に反して時間は有り余るほどあったわけだが。

285 :名無しさんの野望:04/11/13 19:48:08 ID:RBnSrSwF
本編でつまりチートコードを使おうとコード(/GIVE)を入力したのですが、
Unknown commandとでて効果がありません。

解決方法はあるのでしょうか?

286 :名無しさんの野望:04/11/13 20:05:25 ID:R/Kdo6sR
602 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/13(土) 16:35:14 ID:t1y9LJG5
海外のサイトで情報ゲットした、ラスボスは身近な存在らしい

661 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/13(土) 18:48:02 ID:t1y9LJG5
クロンボのおっさんは後半の半ばで死ぬ、娘はパワードスーツにのって逃走
地下の研究所へ

287 :名無しさんの野望:04/11/13 20:10:49 ID:AgFFCplW
ラスボスはスt

288 :名無しさんの野望:04/11/13 20:47:41 ID:0TFuz2TD
orz

289 :名無しさんの野望:04/11/13 21:22:05 ID:DOUTrYgP
なんかMODでたね
JPvsUSAなやつ

290 :名無しさんの野望:04/11/13 21:41:54 ID:su8HXmNx
>>289
潮騒きぼぬ

291 :名無しさんの野望:04/11/13 21:48:47 ID:0TFuz2TD
Shores of Victory
http://www.shoresofvictory.com/

これか。もう1年以上前のことだが発表された当時は結構注目を浴びていたと思う
HL2発売まではこれでもやってみようかな、って出るのは明日の明け方のようで

292 :名無しさんの野望:04/11/13 21:59:41 ID:su8HXmNx
filesの
SoV Downloads
Official SoV Wad- Click here
クリックしたら何やらDLできたが・・・本編じゃないのかな?

293 :名無しさんの野望:04/11/13 22:02:43 ID:su8HXmNx
そのまんまWADファイルだけだったよ・・・・WADってなんだっけテクスチャ格納庫だっけ
なんでそんなもんを先駆けて公開するんだ?

294 :名無しさんの野望:04/11/13 22:04:53 ID:AgFFCplW
マッパー向けでしょう

295 :名無しさんの野望:04/11/13 22:07:02 ID:su8HXmNx
なるほど、これ使ってシコシコMAP作りやがれみたいな勢いなワケね

マルチ対応してたら楽しそうなんだけどなあ

296 :名無しさんの野望:04/11/13 22:09:11 ID:AgFFCplW
いや、マルチMODでしょう

297 :名無しさんの野望:04/11/13 22:43:51 ID:QDALaoWU
ダメだ、ZombiePanicの初期装備の銃でゾンビ倒せねぇ orz
焦って連打すると撃てないし、弾無いからちょっと外してると倒す前に弾切れするし。
やっぱりMapをよく覚えて猫まっしぐらにM16取りに行くしか無いのか・・・ ('A`)

298 :名無しさんの野望:04/11/13 23:05:51 ID:O68Z0QlJ
何か知らんが平井堅の歌でSteam宣伝されてる

そ〜れだ〜けで〜い〜い〜 (スティーム)


なんでこんなとこに宣伝なんか入れるんだ




299 :名無しさんの野望:04/11/13 23:30:30 ID:vu2gkzkb
曲は知らんがスティームにワロタ

そーいやゾンビパニックで観戦モードにしたときにたまに初期武器が手に入る。
観戦モードだから自由に動ける上に戦ってるプレイヤーからは見れないらしいが、攻撃は当たる。
人間をカナテコで殴るとキョロキョロ周りを確認し、近くにいる人間を殴ったりしてワロタ。
まだ2回しかなったことがなく、詳しい方法は未だ分からず。

300 :名無しさんの野望:04/11/14 00:11:44 ID:EPBSeOeF
これのデモDLできるとこ
http://www.sierra.com/downloadfile.do?mediaid=5505Fileplane
http://www.fileplanet.com/files/10000/10360.shtml
以外にどこかないですか?

301 :名無しさんの野望:04/11/14 00:38:57 ID:iiGTqO1n
>>300
その二つじゃ駄目なの?俺は昨日下のほうで落としましたが。

302 :名無しさんの野望:04/11/14 02:00:55 ID:UsCkbUgM
>>300
http://www.filemirrors.com/search.src?type=begins&file=hluplink.exe
ミラー探しはココで

303 :名無しさんの野望:04/11/14 10:13:45 ID:Lh3b7Cy5
SoVやってみたけど、軽いDoDって感じでおもしろいよ。

304 :名無しさんの野望:04/11/14 11:01:36 ID:DhSBscUI
激しくスナイパーゲームでした。

305 :名無しさんの野望:04/11/14 11:07:54 ID:Lh3b7Cy5
今日からS&Iリーグ始まるよ。

S&I Central
http://www.si-central.com/

306 :名無しさんの野望:04/11/14 12:34:50 ID:iQA0tm3d
PEACES LIKE USのアナザーワールドの最初で詰まった
攻略ページには最初のほうは飛ばされてて載ってない誰か助けて

307 :名無しさんの野望:04/11/14 14:07:06 ID:l1MICYME
HalfLifeのMODを作りたいと思っているのですが、
Half-Life SDKとHammer Editorではそれぞれ何が作れるのでしょうか?
いまいち構成が分からないよ・・・ショボン

308 :名無しさんの野望:04/11/14 14:49:15 ID:Dk1APPje
それくらい調べられないようでは無理


あとSoVはやらないほうがいい

309 :名無しさんの野望:04/11/14 16:27:10 ID:l1MICYME
○| ̄|_

310 :名無しさんの野望:04/11/14 17:25:54 ID:NbWvFU7P
ねえねえ
BlackThunderやってみたんだけど操作ができないのよ
オプションのキーボードでも何も表示されないし

311 :名無しさんの野望:04/11/14 17:42:24 ID:qLFtctDD
スライム工場ってなに?w

312 :名無しさんの野望:04/11/14 18:10:45 ID:HlauvOAw
>>306
最初の所ってスレイブとヘッドクラブが居て下を通ると潰そうとするブロックがある部屋?
そこだったらわざとブロックの下を通ってブロックを下に落とした後、
ブロックが戻る前に横の坂を上がってブロックの上にジャンプし、
頭上のボタンをマリオみたいにジャンプ頭突きで押せばOK。
後は分かりやすい所が開いて先に進める。

PLUは浅田飴クールワールドが一番難しいような気がする。
ガンガレ。その次から面白くなるから。

313 :名無しさんの野望:04/11/14 18:33:07 ID:lNoErsF6
>>280
フラゲしても、どっちにしろSteamを介さないとプレイ出来ないんじゃ、
フラゲの意味無いのでは。

314 :名無しさんの野望:04/11/14 19:27:14 ID:TpOeNv42
SoVのボイスはなんかのゲームからの引っこ抜きなの?
あられるな えんがい 助けてくれー

315 :名無しさんの野望:04/11/15 06:29:49 ID:vtst/3gT
ダイバーの方へお願い

316 :名無しさんの野望:04/11/15 11:46:19 ID:w6++VLFW
>>312
ありがとうございます!できました!

317 :名無しさんの野望:04/11/15 13:07:42 ID:w6++VLFW
クリアしました、ヲタ臭くて萎えました!

318 :名無しさんの野望:04/11/15 13:09:57 ID:w6++VLFW
demo omosirokattayo

319 :名無しさんの野望:04/11/15 15:10:17 ID:OVEOSmNW
ダイバーの方へお願い。
SoVをやってください。

320 :名無しさんの野望:04/11/15 17:02:03 ID:w6++VLFW
いまダウンロードしてる

321 :名無しさんの野望:04/11/15 18:22:35 ID:djEsVuev
なあお前ら


すっかり忘れてるカモしれないが





あさって、HL2の発売日だぜ?

322 :名無しさんの野望:04/11/15 18:42:12 ID:wCkQr+DF
>>321
まだ出来ないからどうでも良い。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)