5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA総合スレッド Part.34

1 : ◆zziWUjJx2k :04/10/23 14:57:33 ID:BHVZZGvM
前スレ:「GTA総合スレッド Part.33」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094314188/


『GrandTheftAuto』 
シリーズのPC版について語るスレです。

販売元 RockStarGames
http://www.rockstargames.com/
国内販売元 カプコン
http://www.vicecity.jp/

調べて分かる程度の質問には答えかねます。
まずは「GTA初心者向けページ」へどうぞ。
http://page.freett.com/d3012114/GTAVC/index.html
それでも分からない時は質問用スレへどうぞ
【MOD】GTA初心者専用質問スレ【MOD】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1086064035/l50
あとは>>2->>10あたりを参考に

2 :名無しさんの野望:04/10/23 14:59:29 ID:BHVZZGvM
オリジナルVICE→日本語版VICEの移植に関しての改悪部分
・過激な表現の規制。
・各種MODが使えない。(頑張れば使える場合もあります。詳しくは>>1の質問スレまで)
・フルインストールしてもCD-ROMにアクセスする。
(NOCDパッチ有り 製作者タンに感謝 http://wire040.tripod.com/img/vc.html)
・イメージ化、仮想化が今の所困難。
・秘密PackコンプしないとHunter乗れない
・英語版のセーブデータと互換性がない

3 :名無しさんの野望:04/10/23 15:00:33 ID:BHVZZGvM
GTAのラインナップ

『GrandTheftAuto』 (初代、1などと呼びます)
 http://www.rockstargames.com/gta/game/index.html
 現在ロックスターが英語版の無償配布を行っています。
 http://www.rockstargames.com/classics/gta.htm
『GrandTheftAuto London1961』 (GTA1の追加ステージ的存在。)
 http://www.rockstargames.com/gtalondon/public/intro/index.html
『GrandTheftAuto 2』(GTAの正式な続編。近未来が舞台。)
 http://www.gta2.com/
『GrandTheftAuto 3』
http://www.rockstargames.com/grandtheftauto3/
『GrandTheftAuto VICECITY』
http://www.rockstargames.com/grandtheftautovicecity/
『GrandTheftAuto SANANDREAS』
http://www.rockstargames.com/sanandreas/

4 :名無しさんの野望:04/10/23 15:01:41 ID:BHVZZGvM
MODについてわからない人はここへ行くといいかも。

GTA Vice City 初心者向けページ
ttp://page.freett.com/d3012114/GTAVC/
*乗り物MOD、プレイヤースキン、音ファイル交換、カメラハック、それらに使うツールなどわかりやすく紹介。

GTA Vice City Garage
ttp://gtagarage.s69.xrea.com/index.htm
*handlingの弄り方やTXD圧縮やお勧めMOD紹介など

GTA鶴日本語化計画
http://gtaja.hp.infoseek.co.jp/
Fuyuchan's 憂鬱。
http://gtavc.s52.xrea.com/

Gta:2ch Edition
http://gta.disconnect.jp/
Gta2chMod(したらば掲示板)
http://jbbs.livedoor.com/game/16893/

欲しいMODはここで探してみよう

ttp://gta-action.com/news/index.php
ttp://www.theborggaming.com/
ttp://gta3.gamigo.de/


5 :名無しさんの野望:04/10/23 15:02:35 ID:BHVZZGvM
間違えた。

GTA初心者専用スレU
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1092683978/

6 :名無しさんの野望:04/10/23 15:07:51 ID:CUwmso3R
>>1


前スレ1000 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/10/23 14:58:30 ID:Y5VqZgE+
1000だったらSA発売は2006年夏

...orz

7 :名無しさんの野望:04/10/23 15:17:41 ID:uLBECvy9
GTASA新プレイ動画7個
ttp://media.ps2.ign.com/media/611/611957/vids_1.html
君はこの画面を見て何を思うだr¥ろうか?

8 :名無しさんの野望:04/10/23 15:26:22 ID:Yp2s5DJH
>>1
俺がレスした時にはもう998だったのか・・・、全然きd(ry

9 :名無しさんの野望:04/10/23 16:26:56 ID:wnuypwur
otu

10 :名無しさんの野望:04/10/23 17:05:08 ID:pgmNKC/k
>>1モツカレ

11 :名無しさんの野望:04/10/23 17:08:52 ID:LnxMolY6
酸アドレスってもう出るのか
知らなかった

12 :名無しさんの野望:04/10/23 17:17:12 ID:+S1BsBP5
1は英国議会で問題になりブラジルで発売禁止になった名作ですが
その後のシリーズはどういう評価なんですか?

13 :名無しさんの野望:04/10/23 18:44:52 ID:IKV1s9uv
ネタだと思うが問題になったから名作って考え方はやめときな。
1が面白かったという点は同意だが。

14 :名無しさんの野望:04/10/23 19:14:59 ID:QgpjnaV3
さんざん既出かもしれないが、GTA3が起動しない。。。。

プロセス上にはgta3.exeが表示されるのですが、
しばらく立つと消えて起動せず。

リカバリーとか必死でやってるのですが何が原因でしょうか?
ご教授お願いします。

15 :名無しさんの野望:04/10/23 19:18:06 ID:ne9xGqQT
カプクソにご伝授してもらえ。

16 :名無しさんの野望:04/10/23 20:56:16 ID:cguLgATd
>>14
さんざん既出だと思うなら過去ログ調べなさいな('A`)

handling.cfgとかの拡張子変えたまんま、とか

17 :名無しさんの野望:04/10/23 21:06:13 ID:4Hk55bPN
再インスコすればいいじゃん

18 :名無しさんの野望:04/10/23 21:52:34 ID:Iz7xYikN
>>14
☆☆★★★★

19 :名無しさんの野望:04/10/24 03:04:23 ID:/7mZnoCx
>>14
俺の環境では最新のオメガドライバ(2.5.90)で起動しなくなった
ドライバ更新したのならバージョン戻したら動くかも

20 :14:04/10/24 10:18:10 ID:O/NqRyIU
再インスコ、リカバリー、グラフィックカード、色々変更したけど起動せず
過去ログも読みましたが、それといった解決策はなし。。。。

うーん。わからん。。。。

21 :名無しさんの野望:04/10/24 10:33:31 ID:x0nGg4Oz
SAやりてぇPCでやりてぇPS2の糞版でやりたくねぇ
PC版のデータ流出してくんねぇかな

22 :名無しさんの野望:04/10/24 12:30:44 ID:G01N+D5Z
>>14
俺日本語バイスで同じ症状だよ。
他のゲームは起動するのにバイスだけ死んでる。
最初の内は普通に起動してたのに急に出来なくなったしねー。
俺も色々試したのに動く気配いっさいナシ

23 :名無しさんの野望:04/10/24 13:42:01 ID:y2kxpgVa
BF1942で同じ症状になったことあるなぁ
俺の場合はビデオカードとサウンドカードのドライバを再インスコしたら直ったけど

24 :名無しさんの野望:04/10/24 14:21:52 ID:SMtQIC2H
kenji ha sine

25 :名無しさんの野望:04/10/24 15:05:39 ID:+nhi/wln
>>24
殺せ。

26 :名無しさんの野望:04/10/24 15:31:39 ID:1XC7dDSH
>>20
グラフィックカードまで変えたのか

27 :名無しさんの野望:04/10/24 16:40:01 ID:mWqFCpj3
C:\Documents and Settings\Owner\My Documents\GTA3 User Files\gta3.set
を消せばいいよ

28 :22:04/10/24 16:44:46 ID:Tvg+dvyI
>>27
うおおおおおおおおお!!!!!
バイスのやってみたら起動した!!!!!!!!!!
マジ有難う!!!!!!!!!!
なんか泣けてき!!!!


29 :名無しさんの野望:04/10/24 19:17:43 ID:y2kxpgVa
>>28
(*´д` ) 再インスコまでしておいてなんで設定ファイル削除を試してないんだよ

30 :名無しさんの野望:04/10/24 19:26:07 ID:GnA1dUXQ
以外と盲点だったりする・・・俺もはまった

あんなところにファイル作りおってからに

31 :名無しさんの野望:04/10/24 19:39:14 ID:x0nGg4Oz
一連の流れにワラタw

32 :名無しさんの野望:04/10/24 19:49:25 ID:RPUDQz9W



---====ココまでテンプレ====---




33 :名無しさんの野望:04/10/24 19:52:48 ID:6j8XcQg6
---====ここまで読んだ====---

34 :名無しさんの野望:04/10/24 20:13:36 ID:58QmME2r


---====ココから俺の日記====---

35 :名無しさんの野望:04/10/24 20:33:14 ID:1XC7dDSH
---====ココ俺の日記終了====---

36 :名無しさんの野望:04/10/24 22:43:54 ID:J4gEqi95
---====何事もなかったように再開====---


37 :14:04/10/24 23:50:04 ID:jHuTWIS/
うわー。リアルで最悪
そんなファイルの削除で動くのかよ。。。。。

まじで今日日本橋に行って、グラフィックボードまた買ってきてしまった

_| ̄|○  鬱だ折ろう...

ってかGTA動かなくてパソコン壊したYO。
いらいらしてキーボードをモニターにぶつけてパソコンも蹴飛ばした。
壁にもあたって穴ぼこにした俺って…

38 :名無しさんの野望:04/10/24 23:56:30 ID:v6Airy5W
おいおい、リアルGTAすんなよ?

39 :名無しさんの野望:04/10/24 23:58:01 ID:lh9JNQ1N
イライラするのはわからんでもないが、そこまでするのは正直ひくな

40 :名無しさんの野望:04/10/25 00:18:17 ID:h3cRWxbB
>>37
普通グラフィックカード何度も買うより前に
OSを再インストとか考えないか?・・・(;´Д`)


41 :名無しさんの野望:04/10/25 00:29:08 ID:/L3gRyVs
>>37が事件起こしませんように。

42 :名無しさんの野望:04/10/25 00:39:17 ID:TLvV+zQS
きっと金持ちなんだろ。
あーいう奴等は全て買い替えで解決するからな・・・
パソコンの新型が出たら買い替え
テレビのリモコンが無くなったら買い替え
女に飽きたら買い替え・・・・
マジでサイテーだぜ!!!11
この外道・・極悪人・・・・・・・

43 :名無しさんの野望:04/10/25 00:45:16 ID:5su/2SOC
わざわざ日本橋まで行くのか
万世橋の方でよかろうに

44 :名無しさんの野望:04/10/25 01:13:35 ID:78oSagGl
>>37が怖気持ち悪い(コワきもちわるい)。

45 :名無しさんの野望:04/10/25 02:11:14 ID:OAnWV+Yj
GTA3インスコしたけどGTA3 USER FILESのフォルダが作成されない。
あれれれれれ

46 :名無しさんの野望:04/10/25 08:27:19 ID:hEI8MWYd
キモーイね(・∀・)

47 :名無しさんの野望:04/10/25 10:54:38 ID:uSfe+kdT
>>37
ネタじゃないなら当分ゲームはしないほうがいいぞ。
完全に中毒になってるからな。

48 :名無しさんの野望:04/10/25 11:25:10 ID:zi4amEUH
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  >>37が人殺してニュースになるのはまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

49 :名無しさんの野望:04/10/25 12:06:20 ID:XTDRnGQR
>>43
「にほんばし」の方かYO

50 :名無しさんの野望:04/10/25 12:14:15 ID:qMDAZpFo
>>37
ついでに道路に飛び出して運転者を殴り倒して車を奪って
轢き逃げしまくって警察官も轢き殺して拳銃奪って
パトカーとカーチェイスしてマシンガンで撃ちまくられて車ごと燃えて氏ね
メッタ殺しボーナスポイントも忘れるなよ

俺は今からテレビに張り付いてニュース見るから

51 :名無しさんの野望:04/10/25 14:51:48 ID:HwAKYnC5
>>50
あんた、、殺人教唆してるよ

52 :名無しさんの野望:04/10/25 14:54:21 ID:kw8M3t2u
タイーホ

53 :名無しさんの野望:04/10/25 15:09:47 ID:oz6YVzXm
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| <本当に通報しますた
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|  \_____
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'


54 :名無しさんの野望:04/10/25 16:18:37 ID:hPUsxDCp
>>37がディアスだったらPCをマグナムで撃つのか

55 :名無しさんの野望:04/10/25 16:20:59 ID:QFiuXOdr
GTA3が面白くてバイスシティを買おうと思うのですが
日本語版より英語版のほうがいいですか?
また英語版を仮に購入したとして日本語パッチをあてて
十分英語が理解できない人間にでも理解できるくらいには
日本語化されるのでしょうか?教えてください

56 :名無しさんの野望:04/10/25 16:24:12 ID:OMbRtTo0
そういや、明日サンアンドレス発売だな。

57 :名無しさんの野望:04/10/25 16:30:23 ID:HwAKYnC5
>>55
それは初心者スレの内容だけど
答えだけ言っとけば迷わずに英語版を買え。
まったく英語が理解できなくてもほぼ分かるくらいに日本語化されてる

58 :名無しさんの野望:04/10/25 16:41:49 ID:iYKUYA5r
>>57
ありがとうございます
では早速いってきます
|彡サッ

59 :名無しさんの野望:04/10/25 16:52:02 ID:7geEFes/
gg-japanだれか復活させてくれ。

60 :名無しさんの野望:04/10/25 17:24:25 ID:HwiY1w3W
閉鎖したのって、管理人の多忙だっけ・・・?

61 :名無しさんの野望:04/10/25 20:01:38 ID:jvq9orNi
かなりまえに友達の家でやらせてもらったことがあって、
銃などの照準の操作が、縦座標だけ短く感じたんでやりづらいなと思って買わなかったんですが
それが改良されたということはあるんでしょうか?直ってたら買いたいなーと思ってます。

62 :名無しさんの野望:04/10/25 21:04:53 ID:bC42ycWD
ワケワカメ

63 :名無しさんの野望:04/10/25 21:11:34 ID:jhYk7rhJ
>>61
このゲームは所謂FPSじゃないから、
そんなスレで縦座標が云々言われても意味不明だぞ。

64 :名無しさんの野望:04/10/25 21:24:23 ID:jvq9orNi
なんていうか、画面が異様に横長に感じたというか、そんなふうでした。

65 :名無しさんの野望:04/10/25 21:29:55 ID:syF4rB1h
SAがもう出来るらしいですが、やりかたを教えてください。

66 :名無しさんの野望:04/10/25 21:38:31 ID:/ik70QxW
るせぇ黙れ。

67 :61:04/10/25 21:49:21 ID:jvq9orNi
ちがった、視点の上下速度が、左右の速度に比べて速い、ってことです。
パッチかなんかで直るのだったらほしいんですが。

68 :名無しさんの野望:04/10/25 21:58:29 ID:C6uxigyc
そぅかいwwwwwww

69 :名無しさんの野望:04/10/25 22:04:31 ID:/ik70QxW
パッドか?

70 :名無しさんの野望:04/10/25 23:04:33 ID:syF4rB1h
どこで聞いたらいいですか?

71 :名無しさんの野望:04/10/25 23:06:52 ID:2XDGEd43
やりたかったら俺のちんぽ押してみて

72 :名無しさんの野望:04/10/25 23:12:37 ID:Dpvc+2G/
PC版sanandreasは発売しますか?

73 :名無しさんの野望:04/10/25 23:28:19 ID:jhYk7rhJ
テンプレにPC版サンアドレアスの発売予定日を入れるべきだったな。
これから>>72のような一見さんが大勢来そうだ・・・

74 :名無しさんの野望:04/10/25 23:32:14 ID:CYcPpLje
>>73
で発売予定日はいつなの?

75 :名無しさんの野望:04/10/25 23:42:16 ID:rMT9HyMj
決まってないってのに。
少しは調べろよ・・・

76 :名無しさんの野望:04/10/26 01:24:53 ID:kLpuFdrU
PC版サンアドレアスはないってさ
やりたきゃコンシューマ買えってさ

77 :名無しさんの野望:04/10/26 04:49:36 ID:yszuAkfN
テレビのリモコンが無くなったら買い替え

78 :名無しさんの野望:04/10/26 06:45:45 ID:CrNIZYg9
GTA vice cityの平仮名化MODいれたんですが、ミッション解説だけ日本語化されて
イベントシーンは字幕もなくなってしまったんですがどうすればいいんでしょうか

79 :名無しさんの野望:04/10/26 08:27:06 ID:lcUx4YsD
そのままでよいと思います。
英語だとミッションで何すればいいかわからないから入れたんだろ?
解説は出るんだから勧めるうえで問題無し。
英語を理解しようとおもってるなら平仮名化MOD入れるのは間違い

80 :名無しさんの野望:04/10/26 09:08:30 ID:gxRRNeCw
イベントシーンの字幕でそ。
オプションで表示非表示選べるよ。
以外と見落としがちね。79の言わんとすることは
解るけど、78さんが訊いてんのはそんなこっちゃないやな。

81 :名無しさんの野望:04/10/26 13:09:09 ID:lZiYAjXD
GTAIII CHEATER 見つからない
誰かうpして><

82 :名無しさんの野望:04/10/26 14:36:23 ID:kAq+tQHu
>>81
cheatoN
でぐぐってみな

しかしPC版SAはあと半年以上も待ちか。。

83 :名無しさんの野望:04/10/26 15:06:26 ID:gxRRNeCw
PS2版のあの惨状(大量厨)を見ると、何とも複雑な心境だあよ。

84 :名無しさんの野望:04/10/26 15:09:26 ID:Rn2dU2f6
日本語版のGTAはMODの改造に対応してないのですか?
ネットを見ているとチラホラ聞くので。

85 :名無しさんの野望:04/10/26 15:22:24 ID:kAq+tQHu
>>84
頼むから>>1を読んでくれ

86 :名無しさんの野望:04/10/27 09:27:33 ID:ptTWMXc2
なんか銃の発射音がしょぼいし、人がすくないけど大丈夫なのかSA・・・
ttp://media.ps2.ign.com/media/611/611957/vids_1.html

87 :名無しさんの野望:04/10/27 10:01:44 ID:DAvPlT+j
>>86
そのムービーで銃撃ってる?
見つからなかったんだけど…

後奪い取った車の助手席から出た人を
ひき殺そうとした時にすり抜けるのはバグか。

88 :名無しさんの野望:04/10/27 10:53:22 ID:fcRu+tcY
>>87
Next押してみ

89 :名無しさんの野望:04/10/27 11:54:23 ID:lpuGM6Wc
キャプテン ヒィロォー!

90 :名無しさんの野望:04/10/27 22:22:03 ID:DrSzLLyn
人が少ないのはちょっと痛いな

91 :名無しさんの野望:04/10/28 08:21:17 ID:ggjzQm4E
家ゲー板のSAスレを覗いてきたけど、やる事が多すぎて大変そうだな。
とりあえず、警察が他の犯罪者を追いかけるのを知って安心した。
つか、武器に双頭バイブが出ているのに爆笑しちまった…
日本語版の時に削除されるかな?アレは。


92 :名無しさんの野望:04/10/28 10:45:06 ID:N9qGQmRv
つーかぐらふぃっくがきたねぇ

93 :名無しさんの野望:04/10/28 11:53:19 ID:I0I33lBi
やはりPC版が出てからが本領発揮だね。
プレイヤーモデルとか相当弄りづらそうだなぁ・・・・

94 :名無しさんの野望:04/10/28 13:02:35 ID:le2GwhMK
>警察が他の犯罪者を追いかけるのを知って安心した。
それは良い知らせだ。

95 :名無しさんの野望:04/10/28 16:22:42 ID:Z2VDibbo
車消えにくくなってる??
ttp://www.edgefiles.com/files/17363.html

96 :名無しさんの野望:04/10/28 19:32:06 ID:UzwluRdT
ヘッドライトは左右方一方が壊れることがあるから、両側で色違いのライト出来そう

97 :名無しさんの野望:04/10/28 21:54:11 ID:Isle4yjh
PS2版GTA;SAは、PCゲー版の人柱有料ベータテストです。

98 :名無しさんの野望:04/10/28 21:55:49 ID:UBB5HQ/s
>>97
兄ちゃん、それは言わないお約束だ

99 :名無しさんの野望:04/10/28 23:45:04 ID:jTbkR9ek
ベータテストだろうが、なんだろうが、
VCみたいに催涙ガスとかとにかく削除しないでほしいな。

100 :名無しさんの野望:04/10/28 23:50:06 ID:3he/FY31
削除されてもMODで・・(ry

101 :名無しさんの野望:04/10/29 00:51:00 ID:1xapegHs
>>91
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
他の犯罪者がいるのに追いかけないから孤独感が増す事が多かったけど
追いかけてくれるのか・・・( ・∀・)イイ!

102 :名無しさんの野望:04/10/29 08:05:54 ID:p4wa337d
フリーウェイで他の車とパトカーがカーチェイスしている事もあるとの事。
今回は警察の働きに期待できそうだ。
あと、気になるのが
>しばらく飛んでいたら最初の街から出たらしくいきなりLv.4になって
>後方から出現した戦闘機らしき物体から発射されたミサイルに打ち落とされました。

せ、戦闘機?

103 :名無しさんの野望:04/10/29 11:41:47 ID:fblXXX5w
>>102
どっかに動画があるから確認してみ。


104 :名無しさんの野望:04/10/29 12:08:01 ID:UdtdcEZO
ほほぉ。
そのカーチェイスにわざと巻き込まれて轢かれてみたいぜ。

105 :名無しさんの野望:04/10/29 12:21:18 ID:3fyFU0pN
SAのPC版は春くらいでつか?(´・ω・`)

106 :名無しさんの野望:04/10/29 14:31:13 ID:RagJ2JHn
VCは期待はずれだったけどsanは良さそうだな

107 :名無しさんの野望:04/10/29 15:41:52 ID:ByWN/5T4
6〜7月だっけぱ?パパン

108 :名無しさんの野望:04/10/29 16:25:49 ID:zu8nBIpU
PC版はMODに対する締め付けが強くなるのかな・・・
SAもZmodelerがモデリングのグローバルスタンダードってのはちと辞めて欲しいな。
あれは扱いが難儀過ぎだよ。

109 :名無しさんの野望:04/10/29 16:29:42 ID:efJOC0Ke
>>108
それはZmodelerの作者以外にフィルタ作る人がいないからかと。


110 :名無しさんの野望:04/10/29 16:53:32 ID:2eOEjpg0
SAの仕様によってはMOD等の改造ができなくなるor範囲が狭まるかもな。
Rockstar側も仕方なくさ。

111 :名無しさんの野望:04/10/29 17:05:55 ID:GPFv7msH
まあそんな心配しなくても外人さん達がやってくれるよ

112 :名無しさんの野望:04/10/29 17:31:10 ID:ByWN/5T4
とまぁ>>108はどうかと。

113 :名無しさんの野望:04/10/29 18:00:42 ID:/BWVtoL+
MODを制限するつもりなら
VCの段階で、インスコしたファイルをあんなに分かりやすい構成にしないだろ。
てか、MOD使えないとPC版の売り上げに大きく大きく響くだろうし

114 :名無しさんの野望:04/10/29 19:09:55 ID:uyj9M8HH
>>113
禿ドウ。handling.cfgなんざあ開いたらすぐに

; > COMMENTS <
; ------------
; TWEAK AT YOUR OWN RISK

だもんな。

115 :名無しさんの野望:04/10/29 19:13:02 ID:zu8nBIpU
>>112
実際問題メタセコとかblenderとかと比べた場合で扱い辛く無いか?
Zってコミュニティ自体が広くないので問題解決にも無駄な苦労を強いられるし。
(何しろCG板にもスレが立ってない位のマイナーっぷり)

116 :名無しさんの野望:04/10/29 19:20:30 ID:IEZtkEJ2
>>2 dクス

117 :名無しさんの野望:04/10/29 20:50:19 ID:ByWN/5T4
>>115
い、いったわねぃ。
慣れれば勝ちなんでよ。

118 :名無しさんの野望:04/10/29 23:39:23 ID:B8ySElK3
GTAのBBSの厨房率が高くなりましたね。
マナーも何もあったもんじゃねー

119 :名無しさんの野望:04/10/29 23:52:52 ID:ByWN/5T4
嗚呼、ここも厨臭い と言いたい訳で。

120 :名無しさんの野望:04/10/30 00:32:32 ID:Zs8kKRDb
悦子の母乳だ!
思い出した奴、他にいないか

121 :名無しさんの野望:04/10/30 00:48:27 ID:lz0jLKM9
アッキーRomaアッキーRomaアッキーRomaアッキーRomaアッキーRomaアッキーRomaアッキーRoma

122 :名無しさんの野望:04/10/30 11:12:16 ID:SK6P80lM
>>120
馬鹿だモン♪もVCではあるな

123 :名無しさんの野望:04/10/30 13:12:16 ID:5skTLO4j
GTA3,VCとPC版をやってきたのだが、SAは待ちきれずPS2版を買ってしまった。
気づいたこと:解像度が低すぎて死ぬほど見ずらい。マップ上の印なんか点だよ。
PC版出るまで待ってりゃ良かったかも・・・(´・ω・`)

124 :名無しさんの野望:04/10/30 13:33:44 ID:KrdnnzRq
まぁ楽しめよ。協力プレイとかPC版ではどうなるんだろ?

125 :名無しさんの野望:04/10/30 15:12:10 ID:TFMe9VTe
行きつけの店から予約しておいたPS2版SA入荷連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今からいって来るノシ

126 :名無しさんの野望:04/10/30 15:17:19 ID:Duzi/vQ2
俺も買いたいけど・・もうどこにも売ってなさそうだし(´д`)

127 :名無しさんの野望:04/10/30 16:47:52 ID:5O9FhP5H
家ゲ板見て思ったがあんなに北米PS2持ってる奴いるのか・・・

128 :125:04/10/30 17:51:13 ID:TFMe9VTe
ううむ、やっぱり画質が気になるな

>>127
俺は元々洋ゲー好きだから持ってる


129 :名無しさんの野望:04/10/30 18:29:18 ID:K/A9VvB0
さて今回は100%クリアに最低何時間掛かるやら。

130 :名無しさんの野望:04/10/30 18:30:45 ID:WcX1Nyfp
areaの中の人ガンガレ。

131 :名無しさんの野望:04/10/30 18:34:00 ID:hihUAaOQ
http://www.grandtheftendo.com/
面白そうだな

132 :名無しさんの野望:04/10/30 20:22:10 ID:h57guPNW
バイスSAバイクMODのほうがSAの白バイよりカッコイイ件について

133 :名無しさんの野望:04/10/30 21:11:41 ID:Kl+efJOx
>>129
100時間だってさ(Rockstarの中の人談

134 :名無しさんの野望:04/10/30 21:18:14 ID:K/A9VvB0
>>133
それってメインストーリーのみの話だろ?
腐る程あるであろう脇道含めりゃ…。

135 :名無しさんの野望:04/10/30 21:21:57 ID:hLOvz4nn
100%は150時間って聞いたけど

136 :名無しさんの野望:04/10/30 23:33:52 ID:jCjToVdG
おれは180時間

137 :名無しさんの野望:04/10/31 00:22:15 ID:PzV29IWc
200時間

138 :名無しさんの野望:04/10/31 00:26:58 ID:QJoannP8
2000

139 :名無しさんの野望:04/10/31 00:42:52 ID:11cr5pU4
139時間get

140 :名無しさんの野望:04/10/31 02:52:28 ID:SMJ6U1xV
とりあえずハードロックホテルのパロディにわらた。

141 :名無しさんの野望:04/10/31 17:57:01 ID:PzV29IWc
米「グランドセフトオートサンアンドレアス」PC版は5月15日発売か
http://www.quiter.jp/news/gta/040920002360.html
とりあえず俺の誕生日と近いのでよし。でもこれ以上延期したらヌッ殺す

142 :名無しさんの野望:04/10/31 18:16:41 ID:vjq6z55F
Ramu

143 :名無しさんの野望:04/10/31 18:20:46 ID:Do3tF8JI
>>54
この ふ゜らすちっくの くそが!

144 :名無しさんの野望:04/10/31 18:43:27 ID:U2YAwnr1
半年強か・・・
β長すぎないか?orz

145 :名無しさんの野望:04/10/31 18:53:40 ID:LIHLG4xv
強がってないでplayすればいいのに
そのあとPC版やればいい

146 :名無しさんの野望:04/10/31 20:33:31 ID:uf/wZR72
北米版のPS2もってないしなぁ。攻略とかチートもわかんないし、俺はマターリ待つことにするよ。

147 :名無しさんの野望:04/10/31 21:06:44 ID:SMJ6U1xV
PS2とかのClassicモードは下手だし、チート入力するの面倒だからPC版だな。

148 :名無しさんの野望:04/10/31 22:01:11 ID:Fv4Bjk4x
PS2版でもやりたい人は一応この辺り参照
http://hdl.s73.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?2chTemplate
http://park8.wakwak.com/~benzo/ps2/hdloader.html

やってみたけどグラフィック&fpsが酷すぎかな。
3日目にしてようやく慣れてきたけど。
内容は3のときの衝撃と同じくらいの感動を味わえるかも。

149 :名無しさんの野望:04/10/31 23:15:36 ID:PzV29IWc
>>145
それぐらい金に余裕があったら買うけどな。

150 :名無しさんの野望:04/11/01 01:57:58 ID:xdfTXh0v
>>148
HDLoaderだけで無理でしょ

151 :名無しさんの野望:04/11/01 07:46:11 ID:dgQ8YxZf
>>150
それだけで十分

152 :名無しさんの野望:04/11/01 12:42:28 ID:Gz7ibEtq
みなさんラジオのMP3って何の曲入れてます?

153 :名無しさんの野望:04/11/01 12:51:48 ID:NZ3AHuS0
>>152
DORA THE BEST

154 :名無しさんの野望:04/11/01 13:15:32 ID:xdfTXh0v
>>151
はいはいw

155 :名無しさんの野望:04/11/01 15:18:39 ID:xdfTXh0v
それにしても「GTAVice City GARAGE」荒れてるな

156 :81:04/11/01 16:45:30 ID:szMiPalI
>>82
ありました
ありがとうございます☆

157 :名無しさんの野望:04/11/01 18:53:36 ID:RQN8txJI
PC版サンドレアレスは今年中に出ますよね?ね?

158 :名無しさんの野望:04/11/01 19:31:05 ID:+Dje0BdJ
>>157
大体の発売予定は決まってるけどね。今年中に出してもTAKE2にゃ何もメリット無いし。


159 :名無しさんの野望:04/11/01 20:06:40 ID:FiwrCWUW
>>154
もちろんHDDとかは必要だけど

160 :名無しさんの野望:04/11/01 20:47:03 ID:GW1QIp6E
今日始めて気付いたんだけどタクシーってホーンを押すとジャンプするんだな・・
と思ったけどこれはMOD入れたせいかな・・

161 :名無しさんの野望:04/11/01 20:51:20 ID:rLkWYkUO
ゼブラとかはジャンプする

162 :名無しさんの野望:04/11/01 22:44:04 ID:GW1QIp6E
ゼブラだけでなく他の3種類(?)のタクシーもジャンプしてしまう、って事はやっぱMODが原因かthx。
そういえば敵タクシーにVIP客を奪われるミッションでもホーン鳴らしてたしなぁ・・・

163 :名無しさんの野望:04/11/01 22:47:07 ID:zgpTxO0V
>>162
それは仕様です。
詳しいことはAreaでもみて調べれ

164 :名無しさんの野望:04/11/01 23:39:38 ID:YujzTFcv
>>162
タクシーで客を有る程度(100人だっけ?)運ぶと出来る

165 :名無しさんの野望:04/11/02 00:34:09 ID:DkmneANp
>>163-164
なるほどそうだったのか・・R3ミッションサボってたから知らなかった

166 :名無しさんの野望:04/11/02 01:03:43 ID:sLA2I8c3
今更ながらVICEの質問だけど、coplandが終わってから次のミッションが現れなくて。
AreaGTAによればPrintworksのミッションを終わればいいと書いてあったんだけど、
それさえどこに行けばいいのかわからない・・・教えてくれ

167 :名無しさんの野望:04/11/02 01:50:18 ID:DxrD3B+a
>>166
物件


168 :名無しさんの野望:04/11/02 02:16:29 ID:ZyfWzvBV
mod以外でタクシー以外の車でジャンプさせる事って出来ない?

169 :名無しさんの野望:04/11/02 02:35:11 ID:co+fe3Td
>>167
うん、物件だけど所在地がわからない


170 :名無しさんの野望:04/11/02 02:52:47 ID:mMnMCQD/
>>168
出来ない

171 :169:04/11/02 02:56:09 ID:co+fe3Td
スマソ、見つけた

172 :名無しさんの野望:04/11/02 03:08:35 ID:Ec+PYoU8
サンドレアスってPC版ないん?(´・ω・`)

173 :名無しさんの野望:04/11/02 05:15:30 ID:ufl/PXNp
発売は確かケテーイしてるよ

174 :名無しさんの野望:04/11/02 05:33:43 ID:LAsZvuPk
>>170
やっぱ無理か・・・(ノД`)
まぁジャンプできるmod探すか

175 :名無しさんの野望:04/11/02 10:19:45 ID:jgJwMwKf
>>172
来年5月に発売予定

176 :名無しさんの野望:04/11/02 12:40:31 ID:iWx0PnDL
暇だからGBA版頼んでやっと届いたけどぬるいなあ…

177 :名無しさんの野望:04/11/02 12:55:18 ID:ZpNRxUwv
GBAって海外版だよね。
GBAって海外のソフトそのまま動くの?

178 :名無しさんの野望:04/11/02 14:13:38 ID:BCP+wVnJ
動くよ

179 :きら:04/11/02 17:50:33 ID:Fn3o6FwL
きらです。

趣味は追っ手を消すことと、女の手を持ち歩くことです。

吉良吉影です。

180 :名無しさんの野望:04/11/02 19:29:03 ID:4G+w9SDB
今回は車のギミックを右スティックで動かすらしいんだが
PC版を2スティックコントローラーでやるときってどうなるんだろうな
FPS操作のままがやりやすいんだが

181 :名無しさんの野望:04/11/02 19:32:38 ID:zs/cIhOl
>>177
動かないだろ
俺GTAの掲示板を作ったから暇だったら盛り上げてよ
http://jbbs.livedoor.jp/game/18522/index.html

182 :名無しさんの野望:04/11/02 19:36:00 ID:7+k8CLFO
>>177
海外のgba版DOOMがちゃんと動いたから大丈夫だと思うよ。
初代GBA本体で動かしてたからSPだと判らないけど。
気になるんだったら携帯ゲーム板行くべし。

183 :名無しさんの野望:04/11/02 19:37:22 ID:ska6tbrb
GBAは海外のソフトも動くよ

184 :名無しさんの野望:04/11/02 20:34:11 ID:Fn3o6FwL
>>181
今更何をw

185 :にゃ〜にゃ〜にゃ〜:04/11/02 20:46:12 ID:apdaO4an
GTASAは来年5月15日発売にゃ

186 :名無しさんの野望:04/11/02 20:56:13 ID:w0zZ/lNW
カプンコでも何でもいいから早くPC版を〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

187 :名無しさんの野望:04/11/02 21:00:04 ID:Hn48W+1K
カプコンは論外。早く倒産汁!

188 :名無しさんの野望:04/11/02 21:11:27 ID:SFRZ13NS
SAの本スレでネタバレ見ちまった…orz

SAだと協力プレイできるらしいけど、PC版だとどうなるかな。
正式にマルチプレイ対応してくれるかな。

189 :名無しさんの野望:04/11/02 21:16:33 ID:Hn48W+1K
対応はいいけど専用は嫌だな。
マルチできればいいけど、チートは無くさないでほしいな。

190 :名無しさんの野望:04/11/02 22:43:58 ID:rRE2+EHy
まあGTAの制作チームはおふざけが好きなようなのでチートなどは無くならないだろう。

191 :名無しさんの野望:04/11/02 22:55:19 ID:vgovyu3O
GTAに限らず
洋ゲーはチートがあるものが多い。
もちろん例外はあるけどね

192 :名無しさんの野望:04/11/02 23:39:51 ID:qJ19Pdmp
ちくしょう・・春まで待てってか・・

193 :名無しさんの野望:04/11/03 00:39:15 ID:paw26Vs2
春と言ったら春厨がイッパイですよ!?

194 :名無しさんの野望:04/11/03 00:42:30 ID:qsZ/qgW4
GTAは一年中房だらけだろうが。

195 :名無しさんの野望:04/11/03 01:36:42 ID:paw26Vs2
いやいや、春厨春厨。

196 :名無しさんの野望:04/11/03 02:17:47 ID:gx8gKX55
そもそも5月15日発売じゃ春休み後だから別に良いんじゃね?
まあいつ出てもGTAシリーズだからね・・・
ttp://rosa.hxhx.jp/contents/top.php

197 :名無しさんの野望:04/11/03 02:31:22 ID:joqh3TW7
人間は耐えることができる動物

198 :196:04/11/03 02:48:10 ID:gx8gKX55
あ・・・サイトは関係無いから間違ってクリックしないように

199 :名無しさんの野望:04/11/03 13:50:23 ID:1JIF3oid
http://www.google.co.jp/search?q=cache:A1K95mmFt_kJ:las.hxhx.jp/contents/top.php
Googleのボットにも請求出来るの?

200 :名無しさんの野望:04/11/03 14:47:30 ID:f/U0RwPp
クアラルンプールでGTASA売ってた

201 :名無しさんの野望:04/11/03 15:33:02 ID:1JIF3oid
コピーじゃねーの?

202 :名無しさんの野望:04/11/04 00:10:49 ID:wGHvZ8YE
英語わかんないからさっさと日本語版キボンヌ。
辞書片手はめんどいし、スラングだらけで結局わかんない。

203 :名無しさんの野望:04/11/04 00:23:53 ID:VPfNd2Ni
じゃあPCゲームなんてするな。

いや、GTAの英語は聞き取りやすくないか?字幕も出るし。

204 :名無しさんの野望:04/11/04 01:30:13 ID:bQEb1W8X
>>203
VCは聞き取りやすかったけど、GTA3はスラング多くてわからん事多かったな。

205 :名無しさんの野望:04/11/04 02:02:05 ID:BI+Ne4hF
SAは黒人スラング多用だよ

206 :名無しさんの野望:04/11/04 02:46:14 ID:OO1nmcxG
スラング聞くのも楽しみのひとつ

207 :名無しさんの野望:04/11/04 03:50:24 ID:BI+Ne4hF
スラング入ってなかったら逆に違和感ありまくりだしな。
SAは流石に聞き取りにくいんで字幕使ってるけど。

208 :名無しさんの野望:04/11/04 08:40:37 ID:GlS0044Z
VCのTheDriverが厳しすぎる
何で相手がセイバーターボでこっちはセンチネルやねん
ポリスカーは邪魔だし速い車おいといても消えるし・・・
敵の車に銃撃ったりしてるけど効いてるのか?なかなかパンクしないけど

209 :名無しさんの野望:04/11/04 14:18:35 ID:Q6JQgslN
>>208
チート使え。

210 :名無しさんの野望:04/11/04 15:53:11 ID:1e4j5pTt
>>208
スタートしたら即車を降りてM16を構え
右クリックでスコープを覗いてタイヤのあたりを乱射。
タイヤ1つでも撃ち抜ければ楽勝で勝てる。
たまに相手ドライバーを撃ち抜くこともあるけどな。

211 :名無しさんの野望:04/11/04 16:25:30 ID:/Lb8Jlme
ヨ テェケ ヤ ダホ!

212 :名無しさんの野望:04/11/04 18:21:16 ID:o+bhZhxh
カーブはサイドブレーキ使わず普通のブレーキで減速して曲がる。
慣れれば正攻法でも行けるが、ポリスカーを利用するのもアリ。

213 :名無しさんの野望:04/11/04 18:22:45 ID:X+UXRIW5
・早い車に乗り換える
・時間を遅くする

214 :名無しさんの野望:04/11/04 18:54:25 ID:3bFZbE3u
おれがやった時は、事故ったみたいでゴール前でしばらく待っても追いついてこなかった…
運がよかったんだな

215 :名無しさんの野望:04/11/04 19:13:42 ID:m1oXT46I
>>214
そういうハプニングがあってこそGTAだぜ

216 :名無しさんの野望:04/11/04 21:57:59 ID:IPg5z4ix
低性能PCでviceやってたとき
工事現場からリムジンで降りてくるオヤジが
いつもブレーキかけずに壁に激突してた
俺はボケてんのかとか思いながら笑ってた
PC新しく組んでやってみたら
壁に激突しないでちゃんと止まった

なんてゆーかGTAってすごいなと思った


217 :名無しさんの野望:04/11/04 22:14:54 ID:VIgf/5pR
仕様です

218 :名無しさんの野望:04/11/04 22:16:12 ID:aNItRDep
>>216
想像したらワラタ

219 :名無しさんの野望:04/11/04 22:19:19 ID:GtogmfgF
>>216
なんか激突するミッションとしないミッションがあった。
颯爽と現れていきなり激突してるから笑ったよ俺も

ドライバーミッションでビッグバン使ったらみんな死んじゃった

220 :名無しさんの野望:04/11/04 22:31:05 ID:X+UXRIW5
>>216
え?俺も衝突しまくってたから仕様だと思ってた。

221 :名無しさんの野望:04/11/05 00:15:21 ID:nLaSt01G
スクリプトで車の挙動を制御しているんじゃなくて
そこらへんをリアルタイムで計算してやってるのか。
なんでだろ、その方が工数が少ないのかな。

222 :名無しさんの野望:04/11/05 00:17:05 ID:fyDvXIYf
しゅごー → がくん → ゴッ、 ビしっ

223 :名無しさんの野望:04/11/05 00:21:22 ID:OkLg7hf1
ビしっはガラスにヒビが入った音。

224 :名無しさんの野望:04/11/05 00:48:08 ID:qoGvk0W1
新型PS2とSwapMagic2とGTA:SAとセロハンテープを用意する
PS2のふたを開けてドライブの横の開閉認識スイッチにセロハンテープをはる
ディスクカバーの挿入口をセロテープで塞ぐ
SwapMagic2を挿入してカバーを閉じる
起動したらカバーをあけて
落としてきたSanAndreasを焼いたDVDを入れて×ボタンを押す
あひゃひゃひゃひゃ
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/10995511954311/

225 :名無しさんの野望:04/11/05 02:42:19 ID:RcbNPbkg
196のサイトにまちがえて入ったら
入会したとかでてきました。
ほんとに入会してしまったんですか?
誰かマジで教えて下さい、お願いします

226 :名無しさんの野望:04/11/05 09:31:01 ID:6UQ4KhjT
ンなこたーない

堂々と入って好きなだけオナニーしとけ。
ついでに殆ど全員地雷だった

227 :名無しさんの野望:04/11/05 12:36:25 ID:bNQolOU+
>>225
あんまり気にしすぎると禿るぞ

228 :名無しさんの野望:04/11/05 16:07:53 ID:fyDvXIYf
>>223
伝わった。 感動した。

229 :名無しさんの野望:04/11/05 18:26:48 ID:GaXBD49B
>>224
そうか。手動でディスクカバーが開くのか
こりゃリージョン違いでも動くかもな

230 :名無しさんの野望:04/11/05 20:53:40 ID:HFxMMDCE
質問です。
GTAVをやっているのですが、
時々グラフィックが真っ白な通行人が出てくる事があります。
対処法を教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

231 :名無しさんの野望:04/11/05 21:41:48 ID:GaXBD49B
>>230
ここは質問スレじゃないのでおととい来てください

232 :名無しさんの野望:04/11/05 21:57:11 ID:j5zn7sgR
質問です。
GTAVをやっているのですが、
時々グラフィックが真っ白な通行人が出てくる事があります。
対処法を教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

04年11月3日

233 :名無しさんの野望:04/11/06 00:14:45 ID:wNwsHQ1T
毎回グラフィックが真っ白な通行人が出てくるようにしたいの?

234 :名無しさんの野望:04/11/06 00:31:18 ID:fxLsF3I0
>>216
俺の場合リムジンを入れ替える前はちゃんと止まってたが、
入れ替えたら壁に激突するようになった。

235 :名無しさんの野望:04/11/06 01:15:26 ID:zzO83Vwf
しゅごー → がくん → ゴッ、 ビしっ だね。

236 :名無しさんの野望:04/11/06 01:19:15 ID:Vm9FHQX/
質問です。
GTAVをやっているのですが、
時々グラフィックが真っ白な通行人が出てくる事があります。
対処法を教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

237 :名無しさんの野望:04/11/06 01:28:44 ID:x06eQ7z7
トミーの出てないGTAなんて糞。

238 :名無しさんの野望:04/11/06 03:23:48 ID:wNwsHQ1T
じゃトミー入れろ

239 :名無しさんの野望:04/11/06 04:09:07 ID:UwxykcuB
>>236
死ねば?

240 :名無しさんの野望:04/11/06 10:46:30 ID:mExYXPTC
D1みたくドリフト時に白煙まきたいんだけど
どこ弄ればいいのか教えてくらはい。

241 :名無しさんの野望:04/11/06 11:34:00 ID:TvHqbSGJ
>>240
死ね

242 :名無しさんの野望:04/11/06 11:34:51 ID:TvHqbSGJ
ココは酷いインターネットですね。

243 :名無しさんの野望:04/11/06 11:37:45 ID:N8IsZrjk
路上講習で右側走りそうになっちまった アハハハハハハハ 死ぬって

244 :名無しさんの野望:04/11/06 14:10:25 ID:C+xYO9Wm
路上講習で人はねちまった アハハハハハハハ つかまるって

245 :名無しさんの野望:04/11/06 16:14:24 ID:wNwsHQ1T
>>240
探せばすぐ見つかる

246 :名無しさんの野望:04/11/06 17:33:00 ID:MPaPNpQx
http://gamebank.jp/gb/review/ps2_70000/
本当に簡単にバックアップディスクが動くらしいな。

247 :名無しさんの野望:04/11/06 18:07:43 ID:88T9ZJZ9
>>240
smokeMODを入れるべし

248 :230:04/11/06 19:23:17 ID:49P6axF/
スレ汚し失礼しました。
後、>>232>>236は自分では無いのでスルーして下さい。

249 :名無しさんの野望:04/11/06 21:22:42 ID:Qu7WZ9b5
http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/gta1/gta1free.html
ここの一番下の症状になってしまったんだが、ファイル交換以外に方法は無いのだろうか?

250 :名無しさんの野望:04/11/06 21:25:27 ID:K1pF8kxp
>>249
お前が原因探せ。

251 :名無しさんの野望:04/11/06 23:24:47 ID:zzO83Vwf
>249

252 :名無しさんの野望:04/11/06 23:49:07 ID:qxYAmNwo
魚臭せーぞ、ゴルァ!

253 :名無しさんの野望:04/11/07 00:57:41 ID:a1i6CbdY
日本語版VCって他言語ファイルってあった?

254 :名無しさんの野望:04/11/07 00:59:54 ID:55Cu5G9+
俺は英語版だが、他言語ファイルあったぞ。

255 :名無しさんの野望:04/11/07 01:42:33 ID:p10c4iBa
>>249
OSをWindows 2000にダウングレードする。

256 :名無しさんの野望:04/11/07 02:22:52 ID:bNTIjdSc
>>253
あった

257 :名無しさんの野望:04/11/07 21:44:23 ID:3FQJ51cv
VICEやってみたけど警察凄いね、手配レベル下げないと地の果てまで追ってくる・・・
ポスタルの鳥頭警官とはエライ違いだ。
ただ一般住民はもう少しポスタル並みにリアクション欲しい、
隣で人が斬り殺されてもケロっとしとるね。

258 :名無しさんの野望:04/11/07 21:53:51 ID:MDpauZCG
オレの環境だとVICEでフレームリミット解除すると不具合が多発した(;´Д`)
互換モードにしたりグラボの設定変えると直ったけど
SAはフルフレームがデフォな状態で作ってほしいね。

あと操作方法クラシックにしてる人って少ないかな?
オレは車とかPS2のアナログスティックで微妙な操作が出来ないからクラシック派。

259 :名無しさんの野望:04/11/07 21:58:05 ID:tcCpux/r
>>258
なぬ、クラシックにすると車の微妙な操作ができるんか。
帰ったらやってみるぜー

260 :名無しさんの野望:04/11/07 23:49:03 ID:Yswkk96w
人によるだろ

261 :名無しさんの野望:04/11/08 00:40:57 ID:SxQgDH3o
俺もクラシック。USBのゲームコントローラーにはアナログスティックは付いてないけどね。
スタンダードのアーマードコア?みたいな歩き方が駄目だった。

262 :名無しさんの野望:04/11/08 00:50:42 ID:1kLj8cyi
ゲームパッドにスティックついてるやつあるじゃん?
上にボタン4つあるしPS向けかなと思ったんだけど、あれってアナログじゃないのか

263 :名無しさんの野望:04/11/08 00:56:10 ID:AogIrtGJ
つーか、クラシックってコントローラー向けにあるんじゃないのか?

>>262
や、アナログですよ
少なくとも俺のは

歩行時・ヘリはアナログ、車・バイクは十字キー使ってまつ

264 :名無しさんの野望:04/11/08 00:59:31 ID:n9mg2q81
VCのライフ減らない裏技ないかな?
PENTとかで探すの大変だわ

265 :名無しさんの野望:04/11/08 01:09:24 ID:wLpFj54d
>>264
少しは探せ。普通にあるから

266 :名無しさんの野望:04/11/08 03:05:23 ID:SxQgDH3o
武器のダメージを-から+にかえてみるとか

267 :名無しさんの野望:04/11/08 07:38:33 ID:X0TZiOXO
>266
怖いトミーだな…

268 :名無しさんの野望:04/11/08 08:00:23 ID:RtPYI1Tc
VCの飛行MODとかないかな。
バイクで自由に飛び回りたいんだけど

269 :名無しさんの野望:04/11/08 11:42:57 ID:zfM2H7So
2ch Editionって知ってるか?

270 :名無しさんの野望:04/11/08 13:10:55 ID:4kpOsfSH
2chエディションはSAでやってみたいな。
今は人が居ないから立ち消え状態だし

271 :名無しさんの野望:04/11/08 17:14:24 ID:pNbmG8jp
とってもおもしろそーだね
出来上がったら報告してね。

272 :名無しさんの野望:04/11/08 17:38:21 ID:t0Bh1QWA
どこかのヴぉKがへましたので、



もう いらねwwwwww

273 :名無しさんの野望:04/11/08 20:18:50 ID:O9ZpSs2V
>>272
頼むやめてくれ
凹むから

274 :名無しさんの野望:04/11/08 21:49:37 ID:t0Bh1QWA
>>273
今更何を。

275 :名無しさんの野望:04/11/09 00:36:12 ID:Q/LfZ+vG
いいぢゃん。SA発売されて、外人さんいろいろ調べるだろうし。
ある程度MOD進んだらエディション作ろうぜ。

276 :名無しさんの野望:04/11/09 00:58:30 ID:oMkqP6TR
今の内にみんなで意見を書き込もうぜ
そうすりゃSAが出た時にでも、神がすぐに製作に取り掛かれると思うし
とりあえず俺は警察官はクマのモデルなんかが良いと思う

277 :名無しさんの野望:04/11/09 01:26:11 ID:kMnCm4Kj
日本語版VCで死なないようにするにはどしたらいいの
チートは英語版しか見つからなかった。。。
昨日からCEPやらPENTやらでチート探したけど無理だったよ_| ̄|○

278 :名無しさんの野望:04/11/09 02:15:46 ID:zuWj/YEr
>>277
マジレスすると。
それは日本語版じゃ無理だ。

279 :名無しさんの野望:04/11/09 02:35:24 ID:UjCWCxyJ
え〜orz

280 :名無しさんの野望:04/11/09 02:48:59 ID:rUdkF7zg
日本語版GTA3で出来た事なんだけど、
Wepon.datをテキストエディタで開いて、武器のダメージをマイナス値にして、上書き保存。
んで手配度上げて警察呼んだりして銃で撃たれまくる。そうすると体力が増え続ける。
2万か3万くらいまで増やしてセーブ。
ゲーム終了してWepon.datのダメージ値を元に戻す。
ダメージ値直してもそれだけあげとけばなかなか死なない。

日本語版VCがどうなってるか知らないけど、
英語版VCではセーブして再開するたび体力が100に戻ってたりするから
防弾チョッキの方をあげれば出来ない事は無い・・・かも。


281 :名無しさんの野望:04/11/09 02:57:49 ID:rUdkF7zg
一応、チョッキ1万、体力1万でセーブして再開したら
チョッキは1万のままだった。
ついでにその状態でチョッキ取ろうとしても取れないし100に戻ったりもしない。
あくまで英語版での話ね。試してみたらどうでしょう。

他に方法は知らない。多分>>278の言う通りだと思う。

282 :名無しさんの野望:04/11/09 04:13:02 ID:zru5nA2C
2ch Edition
地面に落ちてるチラシ〜('A`)ノ
http://49uper.com:8080/html/img-s/21918.bmp
particle.txdの中のnewspaper02_64.bmpまたはnewspaper01_64.bmpとReplaceして使ってください。
アルファファイルは不要です。

283 :名無しさんの野望:04/11/09 11:31:33 ID:q3OcI7by
て言うか武器のダメージ値を変える時は、
警官やSWAT、ギャングなどの敵の持ってる武器しか
変えちゃ駄目さ。全部の武器をマイナス値にしたら
全員無敵だべ。(血が出るばっかりになるのでそれは
それで面白いのだけど)

284 :名無しさんの野望:04/11/09 14:28:20 ID:weh8LqTW
GTA:SAの自転車、めっちゃスピードでてますな。

http://www.gtaxclusive.com/movies/sanandreas/cycling_fun.zip

285 :名無しさんの野望:04/11/09 17:13:11 ID:asvMxWJN
>>284
跳ねられたとこで禿ワロタ



286 :名無しさんの野望:04/11/09 17:17:18 ID:EfGSMrwo
大航海時代スレの3信者ってどうして基地害ばっかりなんだろう?
あのスレって普段は非常にマターリしてて内容のある文章の読める
良スレなのに、いかれた3信者が来るといつも台無しになるんだよな。
まぁ、他作品のファンにいちいち喧嘩売らずにいられなかったり
他作品を貶さないと3をマンセーできない厨が多いのが原因なんだけど。
4だけでなく最高傑作の2まで「アニメ臭い」の一言で終わらせてるあたり
システムや中身を見ず表面だけで判断する薄っぺらい連中が多いんだろう。
太閤4の絵が気に入らないというだけでプレイもせず批判してた
三戦板で見かけた馬鹿と大差ないな。

287 :若造:04/11/09 18:19:41 ID:Asn2tL7h
はじめまして m(__)m
GTA3 日本語版のマルチプレイ「MTA」について、ちょっと聞くんだけど・・・。

MTA(最新バージョン)を起動して、Start Gameを押しても、
ERROR:CRC failed on 'C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto Vice City\data
\handling Please reinstall MTA / GTA:VC as some of your files have been modified.
と、エラーが出て、GTA3/Vice City共にプレイできません。

再インストール(レジストリも全部)したのですが、何度やってもできませんでした。
※MoD・NoCDは入れてません。イメージファイルから起動しています。

どなたかもしよろしければ、アドバイスの方を
よろしくお願いいたします。

[参考リンク]
http://www.google.co.jp/search?q=GTA+MTA+CRC&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

288 :名無しさんの野望:04/11/09 18:34:17 ID:Y1kML8G9
日本語版じゃダメに決まってるでしょーが

289 :名無しさんの野望:04/11/09 18:34:26 ID:ulIP1Ct0
>>287
日本語版ではMTA出来ません。

290 :名無しさんの野望:04/11/09 18:58:22 ID:QUNk2t/c
>>282の保管
http://gta2chmod.hp.infoseek.co.jp/mod/newspaper01_64.bmp

291 :名無しさんの野望:04/11/09 20:33:00 ID:7iCDCGe5
PC版のSAの推奨環境はどのくらいだろうね?
ベースがPS2だから極端に必要って事はないだろうけど。

292 :名無しさんの野望:04/11/09 20:41:15 ID:xTNHW8SV
3.VCと同じくらいじゃね?

293 :名無しさんの野望:04/11/09 20:52:32 ID:Asn2tL7h
>>288
>>289
返信ありがとうございます。
半年前は日本語版でもできたんですけどね。
外国人に日本人はなめられてますね(・_・;)


294 :名無しさんの野望:04/11/09 20:56:43 ID:xTNHW8SV
そもそもこんなちっちゃい国なんか眼中にねーだろボケ

295 :名無しさんの野望:04/11/09 21:08:20 ID:UkE0hAff
>>293
むしろなめてるのは同じ日本人であるカプコソ
外人神に非はない

296 :名無しさんの野望:04/11/09 21:25:39 ID:Y1kML8G9
>>293
もしかするとCRChackしたMTAだと動くかも知れないけど。

297 :名無しさんの野望:04/11/09 23:35:36 ID:KVLwHpqu
GF4Ti4200からGF6800に換えたんですけど
GTA3を起動してみたところ、新しいグラフィックカードにテクスチャを最適化しています(?)
みたいなメッセージが出て、数秒間処理に入りました。
その後普通にプレイはできるのですが、MODカーのテクスチャだけが全て表示されません。

解決方法はありますか?

ためしに、新しくMODカーを入れ直したり
98、ME互換も試しましましたが改善されません。
グラフィックカード換装前は全て正常でした。
FW66.72 DirectX9c CPU、メモリ、その他全て以前のままです。
前と換えたのはグラフィックカードだけです。


298 :名無しさんの野望:04/11/09 23:42:52 ID:lWBC3Pav
My DocumentsにあるGTA Vice City User Filesフォルダのgta_vc.setを消してVice起動

299 :名無しさんの野望:04/11/09 23:46:54 ID:l013VdIM
ってSAに空母って本当にあるの??
その辺ハッキリしてちょーだい

300 :名無しさんの野望:04/11/10 01:59:03 ID:cxPmMxHm
>>296
それはデマ

301 :名無しさんの野望:04/11/10 09:54:40 ID:StbMbtws
>>299
それもデマ

302 :名無しさんの野望:04/11/10 10:20:06 ID:U4du0gdQ
PC版のSAがなんかの拍子で年内に出る事を期待。

303 :名無しさんの野望:04/11/10 10:47:10 ID:/MQ/wb7S
なんつーか凄い厨ゲーだよね

304 :名無しさんの野望:04/11/10 11:19:40 ID:HJU5YKQc
>>302
あり得ない

305 :名無しさんの野望:04/11/10 13:27:15 ID:vbatm8Dz
>>297
うお、Ti4200か・・・まさかロープロじゃないよな?
もしそうなら譲ってくれないか・・

306 :名無しさんの野望:04/11/10 15:52:24 ID:/MQ/wb7S
Ti4200のロープロなんて何に使うんだよwwwwwwwwwww

307 :名無しさんの野望:04/11/10 17:30:21 ID:StbMbtws
>>306
スリムタイプやキューブケースで使うだろ普通に。

308 :名無しさんの野望:04/11/10 17:32:34 ID:xC4zoUZE
Ti4200のロープロってあったっけ?

309 :名無しさんの野望:04/11/10 18:11:37 ID:ON1GY5E9
ロープロti4200にどのような存在価値があるのか

310 :名無しさんの野望:04/11/10 19:07:49 ID:q6SgSrU+
Ti4200っていうだけで色めきたつ奴ってどこのスレにもいるよな。

311 :名無しさんの野望:04/11/10 19:15:17 ID:U4du0gdQ
Ti4200でSAに挑む所存。

312 :名無しさんの野望:04/11/10 19:49:56 ID:Gj+s8Jm5
>>311
問題ないと思う
かくいう俺もti4200だけどBFVだのMOHPAのデモだのはサクサク動く

313 :名無しさんの野望:04/11/10 20:43:22 ID:Zp4YTi6h
>>308
ELSAの奴で有った様な無かった様な。
キューブ型とかだとビデオ周りが弱くなりがちだから愛好家は結構居るのだろうね。

314 :名無しさんの野望:04/11/10 21:17:20 ID:n3zJ2+yJ
GTAVCでインストールは正常にできて、NoCDパッチもあてて、ゲームは無事起動できました。しかしニューゲームで始めようとすると画面が真っ暗になってフリーズしてしまいます。原因がどこにあるか全く分かりません、どなたかご教授していただけないでしょうか?

315 :名無しさんの野望:04/11/10 21:21:58 ID:AIPvCg0I
CDを入れて起動汁。

316 :名無しさんの野望:04/11/10 21:28:03 ID:nkOkgFPJ
>>314
持ってるPCのスペック晒して。

317 :名無しさんの野望:04/11/10 21:34:16 ID:EMR264T7
GTA初心者専用スレU
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1092683978/

その前にこっちで聞きなされ

318 :名無しさんの野望:04/11/10 21:45:33 ID:n3zJ2+yJ
>>314
返信ありがとうございます。
機種がDynabook EX/522CDE3というものでWindousXPSP1のceleron2,2GHzメモリが512Mです。


319 :318:04/11/10 21:48:45 ID:n3zJ2+yJ
まちがえました・・・>>316ですねw

320 :名無しさんの野望:04/11/10 21:59:21 ID:ON1GY5E9
うはwwwwwwww肝心のビデオカードが書いてないですねwwwwwwwwwww

321 :名無しさんの野望:04/11/10 22:08:26 ID:n3zJ2+yJ
>>320
すいません。よく分からなかったんですけどIntelR 852GM チップセットてそうですかね?

322 :名無しさんの野望:04/11/10 22:15:20 ID:Pi+upKPa
>>321
買い替えだな。

323 :名無しさんの野望:04/11/10 22:42:54 ID:ULTQNiVO
ドラクエ8のフィールド移動画面がクラシック操作のGTA3に似て見えて仕方ないんですが

324 :名無しさんの野望:04/11/10 23:58:58 ID:ZPXOXcmQ
>>301
マヂスカ('A`)

325 :名無しさんの野望:04/11/11 04:44:46 ID:z14UckCu
>>321
モバラデ9700搭載のノートが17マソで買えるご時世、
ダイナブック等を買った己を恨むのだな。

試しに手持ちの犬(interlink)でVCやってみたら重くてやってられません。

326 :名無しさんの野望:04/11/11 11:27:37 ID:pAlGto9D
>>323
むしろシェンムー(ry

327 :名無しさんの野望:04/11/11 17:15:23 ID:Zl2SNbGH
サンシャインオートのレースの車って破壊できるんだな。今日まで知らんかった。
防弾でパンクしないのにあっけないもんだ。

328 :名無しさんの野望:04/11/11 17:37:30 ID:LtXbo1LK
ttp://www.gamezone.tv/videos/gtasa_stuff2do.wmv
ttp://www.gamezone.tv/videos/gtasa_stealth.wmv
ttp://www.gamezone.tv/videos/gtasa_race.wmv
ttp://www.gamezone.tv/videos/gtasa_fireitup.wmv
ttp://gtvice.free.fr/video/massacre_2_joueurs.wmv
ttp://gtvice.free.fr/video/Monster_Truck.wmv

329 :名無しさんの野望:04/11/12 16:45:58 ID:pP/PIWoC
>>328
PC版では、もう少し人体のポリゴン数を増やして欲しいかなぁ・・。

330 :名無しさんの野望:04/11/12 18:01:09 ID:Kj6ICjNN
>>321
俺もまったくおんなじ症状なんだけど、100パーセーブデータを
入れたらゲームだけはできる。ただ、ムービー画面になるとフリーズする
グラボ買う金がないからVC買って10ヵ月近くなるがまだミッションをしたことは
一度もない。。。

331 :名無しさんの野望:04/11/12 18:03:57 ID:Kj6ICjNN
あと、ノーシーディー使ってるんなら友達に貸したりして
セーブデータ送ってもらうとR3ミッションができる。ただそれだけ(涙

main.scmを使うmod入れられないです。。。

332 :名無しさんの野望:04/11/12 18:11:15 ID:Kj6ICjNN
チャリの種類って何種類くらいあるの?
BMXだけしかないって思ってたから>>284の映像見て
チリンチリン♪って鈴がなってるの聞いてBMXがママチャリの
鈴ならしてるよorzって思ってよく見るとローチャリですな(・∀・)

早く西海岸を体験してみてーっス。何かの拍子でPC版が年内に出て欲しい

333 :名無しさんの野望:04/11/12 18:25:19 ID:JA1Ahyz1
>>332
2,3種類らしい。

334 :名無しさんの野望:04/11/12 19:33:07 ID:D/2Hcdub
>>330-331
初心者専用板のほうでどうぞー

335 :名無しさんの野望:04/11/12 20:05:22 ID:Kj6ICjNN
スケボーがあったらもっと楽しいのに

336 :hikky ◆HikKY.36Do :04/11/12 20:53:20 ID:EzcpUF88
スケボーで階段の手すりとかを滑れたらいいな

337 :名無しさんの野望:04/11/12 21:03:55 ID:JTWn3Ugd
スケボーは1960年ごろから出てきたらしいな('A`)

338 :名無しさんの野望:04/11/12 21:04:49 ID:JTWn3Ugd
OMG!mafiaスレかと思った
誤爆sry

339 :名無しさんの野望:04/11/13 01:04:45 ID:QsaKC3o2
>>330
かなり前に既出。
キーワード
・v1.1

340 :名無しさんの野望:04/11/13 10:30:11 ID:kUqQFM04
釣りでつか?どこがくだらない画像なのかをぜひ聞きたいものです。
俺は別に宣伝行為をするつもりは毛頭ない上、ちゃんと車の画像として投稿しております。
よって今回の侮辱に近い暴言の発言は極めて遺憾であると判断します。
あと俺が何かしましたか?根拠もないことを書き込んでもらいたくないものです。
俺は貴殿に対して謝罪を求めます。回答次第ではISPに報告をいたします。
(既にIP割れてますんで悪しからず)

341 :名無しさんの野望:04/11/13 11:12:48 ID:mv/hpCIG
>>340
    /||ミ 
   / ::::|| __
 /:::::::::::|||W.C|
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
 |:::::::::::::::||  ガチャッ 
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  お茶が入りましたよ・・・。
 |:::::::::::::::|| o o旦~      
 |:::::::::::::::||―u' ||       
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||彡

342 :名無しさんの野望:04/11/13 11:27:44 ID:0IGTxfk7
>>340
今見てきた。相変わらず厨房くさい連中ばっか・・・
管理人さん大変だわなぁ、あんなのの巣窟じゃ。


343 :名無しさんの野望:04/11/13 12:28:44 ID:6Pl3Fb67
>>340
これは誰に向けて言ってるの・・・?

344 :名無しさんの野望:04/11/13 12:32:06 ID:pVdGijIP
>>343
房有名サイトに行ってみれ

345 :名無しさんの野望:04/11/13 13:01:40 ID:5/8N02ZZ
http://gtagarage.s69.xrea.com/index.htm

これか。画像掲示板に画像張って何が悪い

346 :名無しさんの野望:04/11/13 13:04:01 ID:1DLxPRCW
ヲチはヲチスレでやれよ


347 :名無しさんの野望:04/11/13 16:11:14 ID:vVc5Hn2E
どっちもどっちだな

348 :名無しさんの野望:04/11/13 20:08:28 ID:5UPIlhEo
パスター・リチャードと又吉イエスは同類。

349 :名無しさんの野望:04/11/13 20:12:41 ID:aqlI0VBJ
ViceCityのバス路線が乗ってるマップとかないですかね?


350 :名無しさんの野望:04/11/13 23:19:16 ID:269IttT6
バスもコーチもよく見るよ。終了

351 :名無しさんの野望:04/11/14 19:59:45 ID:hWEZ96mT
JunさんのFTRに付属のHandlingがメッチャイイ

352 :名無しさんの野望:04/11/15 11:05:26 ID:eJ/lX47R
つーか車弄りたいならレースゲームやれよ

353 :名無しさんの野望:04/11/15 17:16:28 ID:BTEgkfL+
ちゃうねん
レースゲームじゃないものを、よりレースゲームっぽくチューンすることも面白い。
実車でも 「どうせいじるならレーサーレプリカに汁!」 と言わないみたいにね。

354 :名無しさんの野望:04/11/15 18:39:33 ID:SNVmfWeK
>>352
レースゲームでちゃんと車が壊れるゲームって無い?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)