5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 12◇◇◇

1 :名無しさんの野望:04/10/25 20:27:17 ID:CafqBuXh
HALOのPC版、Halo:Combat Evolvedのスレです。 

<日本語版公式> デモ版はここからどうぞ 
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp 

<Halo Custom Edition> 
http://www.fileplanet.com/files/140000/140326.shtml 

<テンプレ&過去ログサイト> HALOのニュースも取り扱ってます 
http://bbbrother.s15.xrea.com/halo/ 

<パッチ> 初回マルチプレイ時に自動的に当たるけど、念のため 
http://www.microsoft.com/games/halo/downloads.asp 

2 :名無しさんの野望:04/10/25 20:32:27 ID:CafqBuXh
<箱版スレ> 
【XBOX】HALO mission49【HALO2】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098168462/l50 

<過去スレ> 
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 2◇◇◇ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065356109/l50 

【凡作】PC版 Halo:Combat Evolved 3【糞ゲー】 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066548953/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 4◇◇◇ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067440037/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 5◇◇◇ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068744117/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 6◇◇◇ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069522175/ 



3 :名無しさんの野望:04/10/25 20:33:35 ID:CafqBuXh
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 7◇◇◇ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070440355/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 8◇◇◇ 
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072868033/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 9◇◇◇ 
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1075922011/l50 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 10◇◇◇ 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081445398/ 

◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 11◇◇◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089987814/l50

4 :名無しさんの野望:04/10/25 20:34:30 ID:CafqBuXh
<マルチのルールの簡単な説明> 

○Slayer…いわゆる、デスマッチ。自分以外は全部敵なので倒しましょう。 
○TeamSlayer…チームデスマッチ。自分と同じ色のスーツを着てる人は味方なので撃ったら怒られます。 
○King…陣取りゲーム。長時間、指定された陣地に居た人が勝ち。 
○TeamKing…チーム陣取りゲーム。自分と同じ色の人は味方。 
○CTF…Capture the Flagの略。敵の基地の旗を自分の陣地の旗のところまで持ち帰れば得点。 
○Oddball…ボールの取り合い。長時間持ってた人が勝利。 
○TeamOddball…2チームに分かれてのボールの取り合い。 

その他、サーバーによっては特殊なルールも存在。 


5 :名無しさんの野望:04/10/25 20:35:29 ID:CafqBuXh
<FAQ> 
Q.Screenshotを撮りたいんだけど? 
A.デスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。 
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -screenshot 
 あとは、ゲーム中にPrint Screenを押すだけ。画像はTGA形式でscreenshotフォルダに保存されます。 
 画像ViewerはViXがお勧め。JPEGにも簡単に変換できます。 

Q.重すぎてゲームになりません。どうすればいいの? 
A.まず、グラフィック設定からスペキュラやシャドウをoffに、あと解像度を640×480にしてみましょう。 
 ビデオカードにGeForceFXをお使いならドライバを52.16にすると最大で60%パフォーマンスが向上するそうです。 
 もしくはデスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。 
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -useff 
 Shaderを使用しないので、だいぶ軽くなると思います。 

Q.Halo起動後に出てくるBungieやGearbox等のビデオをスキップするには? 
A.デスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。 
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -novideo 

Q.同時に複数のオプションを入力するには? 
A.一つのコマンドごとに半角スペースを入力して、順次追加していきます。 
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -novideo -useff -screenshot 
 コマンドは順不同で構いません。 

Q.他にどんなオプションがあるの? 
A.[スタート]→[プログラム]→[Microsoft Games]→[Halo]→[Halo Readme]の「4.起動オプション」の項目に載っています。 

Q.セーブデータが見つからない… 
A.[My Document]→[My Games]の中にあります。 


6 :名無しさんの野望:04/10/25 20:36:25 ID:CafqBuXh
Q.Halo Custom Edition(Halo CE)ってなに? 
A.Multiplay専用のHalo PCと考えてください。Halo CEではユーザー作成のMapやMODでのプレイが可能となっており、 
それを作成するためのHalo Editing Kit(HEK)が別途配布されています。 
CEは既にインストールされているHaloとは別に新規にインストールするようになっており、インスト時にはCD Keyが必要です。 
あとHalo PCと同様にプレイ毎にCDチェックが入ります 
他にも各種バグの修正等が施されており、Multiplay人口はCEに移行していくんじゃないかなーと個人的に思っています。 

Q.DEMOやHalo CEで日本語チャットをしたい 
A.halo.exeのあるディレクトリにcontentフォルダーがあり、 
その中には 480editbox.ksml や、600editbox.ksml というファイルがあります。 
前の数字は解像度に対応していて、 
600editbox.ksmlならば800*600、768editbox.ksmlならば1024*768という具合。 
haloで800*600を普段使用しているなら、 
600editbox.ksmlをテキストで開き、次の箇所を編集。 
6行目の ime="false" を、 ime="true" に。 
これでok。ちなみにDEMOでも可能。 


7 :名無しさんの野望:04/10/25 20:38:02 ID:CafqBuXh
初たてでした、どうか足りない部分があればご指摘とそれの補充をお願いいたします


8 :名無しさんの野望:04/10/25 21:19:58 ID:CafqBuXh
CE MOD関連
ttp://haloworld.halocity.org/ 
ttp://shirayuki.s58.xrea.com/ 

halomods 
ttp://www.halomods.com/ 
マップ紹介のフォーラムやら、XBOXのHALO改造フォーラム、 
ツールについて話し合うフォーラムまで、HALOに関する様々なフォーラム有り。 

gearbox 
ttp://www.gearboxsoftware.com/ 
HALOをPCに移植した会社 Custom Editionもこの会社によるもの。 
マップ製作者たちによるフォーラムが活発。 

saba--->JAPAN<---saba 
ttp://haloce.fc2web.com/ 
今はarramus氏が鯖を土曜に立てておりますが、要望などはここで

TEST saba JPN 
ttp://www.geocities.jp/ahohalo/testsaba.htm 
今は無印HALOの鯖としてあります

9 :名無しさんの野望:04/10/25 21:24:37 ID:CafqBuXh
箱版は盛り上がってますな
ネタバレですが↓

HALO2ムービー 一番下はCM 

ttp://kombak.free.fr/halo2.1.avi 
ttp://kombak.free.fr/halo2.2.avi 
ttp://minstrum.free.fr/halopub.mpeg 

ちなみにHALO CEの方では今のところモンバサとザンジバルMAPだけは体験できます

10 :名無しさんの野望:04/10/25 21:39:14 ID:QaF9OFVe
立ちましたか・・・とりあえず乙>>1

前スレ最後辺りに出てた
「Japan Only鯖でマップ接続後まっ黒けフリーズ」現象に
見舞われた人たちの解決策が見つからなかったのが
心残りだったけど、早いうちに解決策が見いだせるといいな。


11 :名無しさんの野望:04/10/25 23:32:10 ID:6bTriN1C
>>1
乙!!

12 :名無しさんの野望:04/10/26 00:16:26 ID:du9kFHSH
おつ

13 :名無しさんの野望:04/10/26 15:11:53 ID:ArZHNK+9
ばかやろうめー!!!

マック版が最高なんだぞ、おまいら!!!

マック版にしかない機能が凄いだぞ、ごら!!!



14 :名無しさんの野望:04/10/26 17:31:30 ID:xsX2Tf98
url変だよ

15 :名無しさんの野望:04/10/26 23:36:36 ID:VjkpH+NS
☆様が戦線復帰しました。
SEG鯖で10ヶ月位ぶりに対戦させて頂いたのですが、その後STAND ALONE鯖へ・・・・
私、画面真っ暗で入れない組です。
おながいです助けてください仲間に入れてください!!

16 :名無しさんの野望:04/10/26 23:37:42 ID:lz6M0oOo
このゲーム買おうか考えているんですがHALOのPC版は協力プレイとかできますか?
あとPC用のコントローラーとかもつかえたりしますかね?



17 :名無しさんの野望:04/10/27 00:04:04 ID:Z3Xnbkmi
>15
せめて自分のPCの環境、回線、プロバ、ウイルスソフト有無とか、
ファイアーウォール有無、ルータかましてるかとか。
環境の詳細な状況書かないとどうしようもない。

助けて下さいにも助けようがないっすよ。

>16
協力プレイはない。
PC用のコントローラーは使用可能です。



18 :名無しさんの野望:04/10/27 00:11:03 ID:QpfVfkpy
>>17
ありがとうございました
明日買いに行ってみます

19 :名無しさんの野望:04/10/27 04:04:03 ID:mhvTzzk8
>>13
詳細希望

20 :名無しさんの野望:04/10/27 04:17:18 ID:drE4z8dU
Ori氏に会いに行ったが、そもそもSTAND ALONE鯖が立ってなかった。
久々に会いたかったな。

21 :名無しさんの野望:04/10/27 13:53:17 ID:63S8yyIy
箱のLIVEがネットマネー対応なら本体買ってそっちに移るんだが...
クレカオンリーかよ

22 :名無しさんの野望:04/10/27 18:37:42 ID:jma+GanW
New Mombasa ・・・・・・・・・・・・・・。
CE入れて遊ぶ価値ある?まだ面倒でCEすら入れてないんだか・・・・orz

23 :名無しさんの野望:04/10/27 18:51:21 ID:g7w+ZQ/m
New Mombasa はそんなにないずら、ザンジバルはあるずら

24 :15:04/10/27 18:52:44 ID:6V2KOm8V
@OS (DOOM3の為に渋々me→XP にしたのだが、その頃から入れなくなったような・・・・
     meに戻して動作確認したいのだが諸般の事情で出来ません)

Aプロバイダ(yahooですorz)
Bルータ(メルコWLS-L11GSUを使用 有線3 無線1 の計4台のPCに割り振ってます
      ゲーム時は一台のみ使用)

Cウイルス対策ソフト(1980円の例の奴 ファイヤーウォールは必ずOFFにしてます)

ゲームロビーやHALO Launcherからは鯖がチャンと見えるのですが。
入れない人の中で共通する項目ありますか?
逆にjapan onlyとそれ以外の鯖との異なる点って何なのでしょう?

25 :名無しさんの野望:04/10/27 19:39:35 ID:douF22en
正座の人キター
7時ごろやってました。
ブランクありかと思いきや、実力はNATA氏に勝るとも劣らないエイムでしたYp
私は某オープンβテストクライアントDLのため途中で落ちましたが('A`)

26 :名無しさんの野望:04/10/27 22:53:28 ID:drE4z8dU
Ori氏と久々にやりたいな。
あと半年くらいはHaloに残ってて欲しい。


27 :名無しさんの野望:04/10/28 00:06:23 ID:Jgo+NLB9
Ori氏、最近けっこう盛んにやってるよ。

28 :名無しさんの野望:04/10/28 17:56:00 ID:xJk7GIA6
皆のもの、星座の人を狩るのだ!

29 :名無しさんの野望:04/10/28 19:52:41 ID:Jgo+NLB9
おう!
星座狩りじゃあ!

30 :名無しさんの野望:04/10/28 20:47:04 ID:ZLVJwxdE
星座の人はどこじゃああああ

31 :名無しさんの野望:04/10/29 01:44:51 ID:kc5Uxj7f
CEでMODやってるやつがもっといれば盛り上がるんだろうが
なんでみんなグラチしかやってないの?
もったいねー


32 :名無しさんの野望:04/10/29 03:10:07 ID:93Pzf+d1
ステキ♥

33 :名無しさんの野望:04/10/29 16:24:50 ID:yPtCoNmE
ZANZIBARってどこでDLできんの?
MODサイト回っても見つからないよ・・・orz


34 :名無しさんの野望:04/10/29 17:35:27 ID:JnMKiPTY
そういう場合は知ってそうな人に聞いてみるべし

35 :名無しさんの野望:04/10/29 19:02:39 ID:kE+09+3d
星座のひと今日は来るかな

36 :名無しさんの野望:04/10/29 20:12:53 ID:hxYXtmqo
今日こそはOri氏とハァハァしたい。

37 :名無しさんの野望:04/10/29 20:50:57 ID:AIZZKLAx
☆は漏れのもの

38 :名無しさんの野望:04/10/29 22:34:52 ID:QTbG80b5
人間ピラミッドって何ですか?

39 :名無しさんの野望:04/10/30 00:52:23 ID:AeQSuA/Y
>>37
いいや俺のもんだ


40 :名無しさんの野望:04/10/30 01:12:34 ID:ha9AEp9v
>>34 そーするよ・・・・thx

41 :名無しさんの野望:04/10/30 16:52:39 ID:PQjEqP5J
普通にあるじゃん。
普通とはいっても、隠してあるが...。
レポート以外にもBBSとかもちゃんと見ろよ。


42 :40:04/10/30 17:41:52 ID:ha9AEp9v
>>41 悪い子になってきたよ・・・・thx

43 :名無しさんの野望:04/10/30 17:49:12 ID:/p0IASz0
あなた悪い子ね

44 :名無しさんの野望:04/10/30 20:30:33 ID:vg7+cE6a
しかし地獄行く

45 :名無しさんの野望:04/10/30 21:40:07 ID:jQwrgWcY
halo2発売前に完成バージョンが公開されなきゃ価値ないじゃん

46 :名無しさんの野望:04/10/30 23:03:51 ID:/p0IASz0
発売前にどうやって完全verを作りあげろというのじゃ
ちなみにまだβ状態だが、見たことない武器もある(エフェクト派手だが威力が全くないやつ

47 :名無しさんの野望:04/10/31 02:10:51 ID:uA7+/DUR
金色の溜める音がダサいやつか...
ザンジバルはすぐエラー起こるよ

48 :名無しさんの野望:04/10/31 02:15:24 ID:2PHeWnSy
http://torlan.forerunners.org/

HALO2出るときに何かあるらしいよ。
それぞれのスキンを作っただけのなんちゃってMODのような気もしなくも無い。

49 :名無しさんの野望:04/10/31 10:24:59 ID:QxG3r8Dy
UT用かよ!


50 :名無しさんの野望:04/10/31 10:58:13 ID:wmk2woFT
UT用だから逆にイイ!!
HALF LIFE2とUTMODでPC版HALO2発売まで気長に待つさ。

51 :名無しさんの野望:04/10/31 11:52:38 ID:aLDQYfvh
HL2は日本語字幕あるらしいから買う。
でもHALO2が出た直後だからいつ買うかは分からない。
とりあえずプリロードはやってんだけど。

52 :名無しさんの野望:04/10/31 12:24:21 ID:LuRVWGH6
UTとHALOやってる人たちは凄いと思うよ
正直UTのスピードにはついていけなかった

53 :名無しさんの野望:04/11/02 14:18:17 ID:HdKBSEyp
>>52
適応能力が低下してるんだ、年なんだね。

ガンバ!!

54 :名無しさんの野望:04/11/03 03:45:21 ID:8bxpHat5
halo -console
でコンソール出して god 1 とか打ち込んだけどチート出来ない・・・orz
日本語版はダメなのかな?

55 :名無しさんの野望:04/11/03 20:33:13 ID:H6YKI+Io
halo -console -developだったかな
シナリオの方でもチートコード打っても効果ないんだけど。。
これもだめ?


56 :54:04/11/03 20:42:09 ID:8bxpHat5
halo -console -devmode
でもダメでした。
正直Normalでもムズイ

57 :54:04/11/03 22:15:02 ID:8bxpHat5
アキラメマスタ
英語圏でもHALO PC版に関して"用意されたチートは無い"とのこと。
各種トレイナーを試してみるも、日本語版には対応していないみたいで動作せず。

サイトに載っているチートはどれもHALO PC版所有者が無料でダウンロードできる
マルチプレイ専用HALO CustomEditionのでした。コレでは確かにチートが動きましたが。
根性しかありませんな┐(´ー`)┌

58 :名無しさんの野望:04/11/03 23:29:08 ID:K4bGBKR0
何の話だ

59 :54:04/11/04 02:51:59 ID:3QM20oFP
ダメ元で解決。
「Halo: Combat Evolved v1.04 PLUS 4 TRAINER (C) PiZZADOX」


60 :名無しさんの野望:04/11/04 11:13:51 ID:Qz1+mX+6
>>54
これ、Haloのディレクトリに入れて起動させてからHalo動かして使うんだよね
例外でHaloあぼーんするんですけど。。。

61 :名無しさんの野望:04/11/04 11:26:06 ID:Qz1+mX+6
Updateかけたら動いた、スマソ

62 :名無しさんの野望:04/11/06 01:36:41 ID:rzMsfzW7
sage

63 :名無しさんの野望:04/11/07 06:54:39 ID:m5UGwW+p
箱版Halo2はボイスチャットができるのか・・・・。
さぞかしチャットが荒れるだろう。

64 :名無しさんの野望:04/11/07 09:13:48 ID:44wCPCvv
pc版のHalo2って出るんですか!!!?



65 :名無しさんの野望:04/11/07 12:43:21 ID:b0diyhFQ
でるにはでてしまうだろう

66 :名無しさんの野望:04/11/07 15:26:14 ID:fwAI54vt
数年後のすでにどうでもよくなってる頃にな


67 :名無しさんの野望:04/11/07 15:55:37 ID:Q1NvvUCr
今度はbungie自身が移植してほしいね。

68 :名無しさんの野望:04/11/07 17:12:27 ID:b0diyhFQ
とりあえずPC版HALO2はいつかでるだろうとして、ここの方々はどんな要望がある?
「ださなくてよい」ってのはなしとして
 自分としては

 ・CS機でのまんま移植はNG
 ・ネットコードの改善
 ・CS機で16人対戦なのでそれ以上の人数での対戦
 ・エディタとの同時発売と現存の無印とCEのように分けない
 ・キャンペーンの追加ストーリやCoop

まあこんくらい
まだまだ発売は先だろうけど他に要望がある?


69 :名無しさんの野望:04/11/07 17:26:44 ID:3cUPcL8l
>>68
やっぱりネットコードはちゃんと改善してほしい。
CEで多少ましにはなったようだがぜんぜん浸透してないし。
あとは、Coopとか面白そう。

自分は大した要望書けないんだが、とりあえず早く移植してくれることを願いたい。


前作のときは箱版発売からPC版発売までどれぐらい掛かったの?

70 :名無しさんの野望:04/11/07 17:45:27 ID:b0diyhFQ
ほぼ一年
Mac版に関していえば・・・

71 :名無しさんの野望:04/11/07 21:13:27 ID:44wCPCvv
じゃあHalo買うのはよしてHalo2出るのを待ちますか

72 :名無しさんの野望:04/11/08 00:19:44 ID:HVoZEiR7
16人以上で対戦って
ものすごい人口密度になりそうだな。
かといってあまりに広いマップはいただけん。

73 :名無しさんの野望:04/11/08 00:54:47 ID:JTB6Uy0X
1でCOOPできてりゃ2なんていつになってもよかったのに・・・・orz


74 :名無しさんの野望:04/11/08 01:04:43 ID:VKFpeVjW
>・CS機でのまんま移植はNG
オリジナルの完璧な移植になります

>・ネットコードの改善
ライブに対応してるんだから、当然改善されてます

>・CS機で16人対戦なのでそれ以上の人数での対戦
可能性大です

>・エディタとの同時発売と現存の無印とCEのように分けない
これも可能性高いでしょう

>・キャンペーンの追加ストーリやCoop
ありえない

75 :名無しさんの野望:04/11/08 01:06:16 ID:isDoKhSI
>>74
XBOX版よりもラグがひどいのはなぜなのかと。

76 :名無しさんの野望:04/11/08 01:28:02 ID:VKFpeVjW
xbox版は4台までしか、繋げれなかったのに
PCで16人対戦にしたのは、無理があったのかな? 素人なのでよく分からんどす

77 :名無しさんの野望:04/11/08 07:55:43 ID:Nc4Drkxt
bungieのことだからもう一作でるんでないの?Halo3とか
そのときにForgeとかエディタソフトつけてほしいなぁ

M$の参加だから無理かも知れんけど。。。

78 :名無しさんの野望:04/11/08 18:10:10 ID:mpE1ald1
>>74
要望(妄想)が何かないかって聞かれてるのに何故出された要望を批評してるのかがよぅわからn

79 :FOO:04/11/08 20:06:19 ID:FzXBQagU
CEにてZanzibarのFinalバージョンがリリースされたので鯖告知に来ました。
詳細は↓です。お暇がありましたらドゾm(_ _)m
ttp://haloce.fc2web.com/

80 :名無しさんの野望:04/11/08 21:15:57 ID:/D2YDnNe
431 なまえをいれてください sage New! 04/11/08 18:43:14 ID:zzWRkTY0
>>429
少なくともBungieはその気ナッシング

HALO2PC版は出るかどうかの質問に対する答えなんだが・・・・マジ?

81 :名無しさんの野望:04/11/08 21:19:10 ID:mpE1ald1
なんのソースもないだがや

82 :名無しさんの野望:04/11/09 00:37:22 ID:5o55X824
またまたSnip@r氏がクラン変えるんだってさ〜
よく周りの人考えてないよな〜〜〜迷惑かけすぎだろ〜ここ見ろよ〜下http://otegaruhp.com/bxjcd882jp4/html/p3/index.html

83 :名無しさんの野望:04/11/09 01:41:07 ID:PD82ROru
>>82
同意。sniperウザ杉・・・

84 :名無しさんの野望:04/11/09 02:51:26 ID:JZiK2Cs9
jp only鯖はどうやったら逝けまつか?

85 :名無しさんの野望:04/11/09 03:00:20 ID:iheELBqw
Snip@r氏のサイトってまだあったんだ!
とっくに閉鎖したと思ってたよ

86 :名無しさんの野望:04/11/09 08:12:42 ID:uRyjbCg6
いや・・・ハマるね、このゲー、おいらもう熱中病だよ。
トイレ行く時間も惜しくて垂れ流しだよ、まったく。
45歳。

87 :名無しさんの野望:04/11/09 12:07:58 ID:HIDLR5AF
ストーリーが良くわからなかった、結局兵ローはなんの為に作られたの?
フラッドは何のために作られたの?なんで兵ローを爆破したの?

88 :名無しさんの野望:04/11/09 16:51:40 ID:5bYsikXa
やってたら普通わかると思うだが釣りか?
なら俺が釣られてやる!!、ヘイローは昔フォアランナーという種族が作り出し自分達でも面倒見切れなくなった生物兵器
「フラッド」を封じ込める施設なのだ、そのフラッドはありとアラユル生物に取り付き繁殖してしまう、だからそんな危ないもんが
開放されちまったらヘイローごと爆破して抹殺しようって事で爆破しますた。
いじょおおおおおおおおおおおおおおおおお

89 :名無しさんの野望:04/11/09 17:33:38 ID:dhMdRVwX
Snip@rもHALOに封じ込めておけ

90 :名無しさんの野望:04/11/09 18:15:15 ID:XjOR2yr1
>>88
残念!公式みると、フラッドはフォアランナーが宇宙で偶然見つけた事になって
ますからっ!残念っ!知ったか失敗・・斬りっ!!

91 :名無しさんの野望:04/11/09 19:36:47 ID:5bYsikXa
知ったかじゃないが、キャンペーンやっててモニターがフォアランナーが封じたってな事言ってたんでそうおもたんだよ
しかし、公式に詳細な事書いてるとは知らんかったよ

92 :名無しさんの野望:04/11/09 22:14:27 ID:BrF2gDfW
>>90

うんこちゃん何処行くの?

93 :名無しさんの野望:04/11/10 02:43:07 ID:y5rcODjW
>82
その前に・・・・
BBSでSniperと古巣のASPとの抗争が勃発してるんだが・・・

個人的には、ASPの人達が切れるのも当然だと同情する。

つか、香具師がASPに対してやった暴挙は
『祭り』になっても仕方ないほどの厨行為だ・・・・
脳みその代わりに豆腐でもつまってんじゃねーの?

94 :93:04/11/10 02:50:27 ID:y5rcODjW
しかも、とある方々がsniperのサイト(チャット?)に田代砲ぶっぱなして
sniperマジ切れしてんじゃん(ワラ
犯人達のチャットでの暴露会話のSSとられて晒されてるし。。。

腹いて〜。こんな笑ったの初めてかも。

目 が 離 せ ま せ ん ぞ こ れ は

95 :名無しさんの野望:04/11/10 02:57:02 ID:Qk9fVTp9
ってか、もうどうでもいいよ。やるならあっちでごたごたやってくれ。

96 :93:04/11/10 02:59:52 ID:y5rcODjW
ttp://210.189.163.171/u/Sniper001/57_2

sniperさん、いつまで彼らを晒しておくつもりですかwww
反省しているようだし、そろそろ許してあげて下さいよ(ワラ

97 :名無しさんの野望:04/11/10 04:24:47 ID:YAVULUa1
ここまで煙たがられて、よその掲示板に改名もせずに
いまだ出没できるのが凄い。ぶっとい神経してるな。面接とかプレゼンとかでも緊張しない性質の人って
うらやましいよ。

98 :名無しさんの野望:04/11/10 10:11:11 ID:nIWiarX1
今ここで晒されてる方のHPがなんかみれない



というかこれはマジか?

99 :名無しさんの野望:04/11/10 10:47:53 ID:xQC5RkP7
ヲチ板でやれば?

100 :名無しさんの野望:04/11/10 19:17:10 ID:1LwQDYyV
なんかHALOヲタが嫌われてるのがよく分かるスレですね。
みなさんお子チャマですね。

101 :名無しさんの野望:04/11/10 19:28:08 ID:1N+MP7X8
話題ねーからしょうがない

102 :名無しさんの野望:04/11/10 20:11:53 ID:FVDnFhpz
halo2が発売されりゃ、房連中はそっち逝くから放っておけ。
渋いプレイする奴ばかり集めてさ。
ハンドガンオンリーとかスナイパーライフルオンリーの渋いゲームがしたいよ、俺は。


103 :名無しさんの野望:04/11/10 21:07:03 ID:JHd7/M6P
渋い香具師は他のFPSやってるけどな。

104 :名無しさんの野望:04/11/10 21:48:34 ID:nIWiarX1
いうな、それをいっちゃあおしまいよぅ

105 :名無しさんの野望:04/11/10 22:10:22 ID:FVDnFhpz
haloの他にDOOM3,CS,UT2004と四股かけて遊んでんだけどね。
haloやっぱ好きなんだよな。
halo2発売以降は房連中が淘汰されて、渋い奴らが居残ってくれたらなぁと希望する。

106 :名無しさんの野望:04/11/10 22:35:12 ID:aDgha3Zs
ついに明日Halo2が発売!!
みんな2のほうにいくんだろうな〜〜〜〜
やっぱりHaloが一番好きですね〜〜〜〜シンプルでいいし
2がでても1は不滅だと思います!!!

107 :名無しさんの野望:04/11/11 00:57:52 ID:kwjqraya
これでシングル後半がもう少しよければ、ホント最高だった。でもそれ以外はホント文句ない。ホント。

108 :名無しさんの野望:04/11/11 01:01:26 ID:zglKhhyl
PC版2なんて当分先じゃないの?

109 :名無しさんの野望:04/11/11 19:28:19 ID:cKXfOglR
HALO2はhavokエンジンを使っている

110 :名無しさんの野望:04/11/13 01:34:47 ID:GGjcXuh2
HaloはもともとPC版発売を考慮して開発されてたわけではないでしょ。
Halo2がPC版も出す前提で開発されていたら案外早く発売されるかもね。

111 :hisadono:04/11/13 11:06:40 ID:wHstxb/n
今 ここのHPのリンクのページみてるんですがww
ウチのリンクページをそのままパクってますよね?w
アナル汁がむずがゆいんですがw 
ちょっと信じられないですがw
なにを考えてるんでしょうか?w
ちゃんと説明してほしいですねwwww

112 :名無しさんの野望:04/11/13 11:51:15 ID:abhf+BhO
もともとはMacで開発じゃなかったっけな。

113 :名無しさんの野望:04/11/13 14:07:21 ID:G9ZRPuzV
中国人のやることだから

114 :名無しさんの野望:04/11/13 14:16:47 ID:CUsG9xOQ
Sniper氏のサイト、ASPのサイトのコンテンツを丸パクり発覚!!! lol
バナーとかも、ASPメンの某氏のやつのパクってるらしいし。

ASP VS Sniperの抗争激化。
熱いなw

115 :名無しさんの野望:04/11/13 14:17:43 ID:CUsG9xOQ
今頃、どう言い訳しようか頭ん中ぐちゃぐちゃなんだろうなw

俺の予想では・・・・
サイト作成を任せた友達が勝手にやったってパターンでくるかとw


116 :名無しさんの野望:04/11/13 18:44:56 ID:XKHa6oqw
なんかイヤラシイな。大人気ない。
ASPなんであんな嫌がらせみたいなことしてんだ?元々こんなヤツラだっけ?
教えてください。俺の予想ではスナイパーのとこに書き込んでる奴のうちの一人だと思われる>>114-115

117 :名無しさんの野望:04/11/13 19:41:05 ID:ImlYbKWN
ここはひとつASPさんが大人になって、パクられたリンクページをSnip@rにくれてやって
奴が真似できない様な格好いいHPにリニューアルしてはどうよ?

それにしてもSnip@rはhalo2に逝くんじゃなかったのか?
頼むからHALF LIFE2やHL2版のCSに来るんじゃねーぞ。

118 :名無しさんの野望:04/11/14 00:00:25 ID:0fNT1Jlt
PC版はまだでそ

119 :名無しさんの野望 :04/11/14 00:42:37 ID:dT2w2Vl1
解像度1024×768、スペキュラ・シャドウをオンでストレス無く遊べるのは、
どの程度のPCスペックが必要か、誰かテンプレ作成お願い!
(CPUとビデオカードで。)

120 :名無しさんの野望:04/11/14 02:06:57 ID:vf+1Z56G
CPU2.53G
Gf5900

この環境では1024設定で若干重いですね。
CPU3G、RADEON9800の環境でプレイした時は完全に快適でした。
RADEONの性能を考えると、CPU2.53G程度では若干弱いと思われます。
現状の価格バランスを考えれば3Gか、2.8CG辺りとの組み合わせがベス
トでしょうか。一つの目安にはなるかと思います。
ただ、解像度を上げると処理が重くなくても何故か弾が当たりに
くくなりませんか、このゲーム?

121 :115:04/11/14 12:59:27 ID:ytzVfVTA
俺はASPではないが。
ここ数ヶ月にわたってのSniperによるASPに対する暴挙には
同情を禁じえなかっただけw

古巣に対してカマすの何回目なんだよって感じだな。

122 :116:04/11/14 16:26:09 ID:5Ow2jjS2
>>121
マジでやってんのかどうか分からんけど、"w とか "lol 等、書き込みの痛々しさがとっても似ていたもんで・・・
ASPの人なのかと思っちゃいました。






まぁ121の書き込みで、やっぱASPの人だったんだ、って確信もてましたけど。

123 :名無しさんの野望:04/11/14 18:33:52 ID:+9t7NsxS
HALO2よりこっちの方がおもしろい・・・orz

124 :名無しさんの野望:04/11/14 22:57:03 ID:H5NIi4VY
HALO2発売されてやっぱりみんないなくなっちゃったね。

125 :名無しさんの野望:04/11/15 00:25:16 ID:JyWC9nuR
うちは
CPU  Athlon64 3600+ 
メモリ 256MB
ラデオン9600 64MB

かなりきつい。
マルチプレイはまだいいが、
キャンペーンは最高画質ではカクカクで遊べたもんじゃない。
メモリが少なすぎると言われたが、増設する金なんかねー

126 :名無しさんの野望:04/11/15 01:25:36 ID:cpw040E5
>>124
日本人は減ったけど、外人はそこまで変わってないと思う。

127 :名無しさんの野望:04/11/15 10:08:25 ID:rQbWg2JN
>>125
CPUだけえらい豪華なのがミスマッチだな

PC版HALOはPS2.0サポートで性能よくないとキツイ
下手にシェーダー切ると余計に処理が重くなる場面があるから
尚更VGAに気を使ったほうがいいよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)