5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代大戦略2004 〜日中国境紛争勃発!〜

1 :名無しさんの野望:04/10/26 03:31:45 ID:yAqVtFHv
現代大戦略2004 〜日中国境紛争勃発!〜

システムソフトα (本陣)
http://www.ss-alpha.co.jp/
大戦略ファン倶楽部 (要PASS&ID)
http://www.ss-alpha.co.jp/special/dsfc/
体験版・修正パッチなど
http://www.ss-alpha.co.jp/download/

★製品情報
現代大戦略2004 〜日中国境紛争勃発!〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2004.html
現代大戦略2003 〜テロ国家を制圧せよ〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2003.html
現代大戦略2002 〜有事法発動の時〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2002.html
現代大戦略2001 〜海外派兵への道〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2001.html

★過去ログ
■■現代大戦略2003 〜テロ国家を制圧せよ〜 ■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1065797618/ (撃沈)
現代大戦略2002〜有事法発動の時〜2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1038716048/ (前スレ)
http://makimo.to/2ch/game8_game/1038/1038716048.html (予定)
現代 大戦略 2002〜有事法発動の時〜 
http://makimo.to/2ch/game2_game/1030/1030111785.html
現代 大戦略 2001やりました?
http://makimo.to/2ch/game_game/1007/1007954723.html
現代 大戦略 2001 
http://makimo.to/2ch/game_game/1001/1001006578.html

2 :名無しさんの野望:04/10/26 03:42:18 ID:hokiuKI0
立てなくていいっつー話で誰も異論挟んでなかったのになんでまた立つのよ


【更新停滞】大戦略パーフェクト2.2β【パッチデネー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096518907/l50
【著作権侵害】システムソフトα総合 1【再販商法】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096518907/l50

終了

3 :名無しさんの野望:04/10/26 03:43:41 ID:hokiuKI0
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095847188/l50
間違えたけど謝らない。

4 :名無しさんの野望:04/10/26 06:36:52 ID:Gql9r1yY
██ ◣ ▉ █ ▉◆ ▅▅▅ ◢◤▅▅
████████ ▅▅▅▅▅ ▉ ▌▌▉◢◤◣◢◤
◢██◣ █▂▉▂█ ██ ██▉ ◢◤◥◣
◢█◤◥█◣ █▂▉▂█ ▉◆ ▌▌▉◢█▆▆█◣
◢█◤ ◥█◣ ▅▅▉▅▅ ◥◣ ██▉ █ █
◢█◤ ◥█◣ ▉ ◢◤◥▌ █▆▆█

5 :名無しさんの野望:04/10/26 14:34:52 ID:KSbzCYb5
>>4
なんか非常になつかしい感じだな。
PC-8801なんかのころはグラフィック文字を利用したそんなタイトル画面が多かった。


6 :名無しさんの野望:04/10/26 15:08:19 ID:oQD1L/w2
>>5

>>4のネタ元はこちら(台湾人のファンがいるようです。)
http://pc.gamebase.com.tw/topic.jsp?l=2001&no=1124

7 :名無しさんの野望:04/10/26 15:43:34 ID:hokiuKI0
俺のIDが補給機。

8 :名無しさんの野望:04/10/26 21:54:56 ID:FDXpaUhl
ほほお、小戦術の新作が出ましたか。

9 :名無しさんの野望:04/10/26 22:43:51 ID:GQ+/EecX
うめ

10 :名無しさんの野望:04/10/26 22:45:40 ID:GQ+/EecX
うめ

11 :名無しさんの野望:04/10/26 22:47:18 ID:GQ+/EecX
うめ

12 :名無しさんの野望:04/10/26 22:48:54 ID:GQ+/EecX
ume

13 :名無しさんの野望:04/10/26 22:50:11 ID:GQ+/EecX
u

14 :名無しさんの野望:04/10/26 22:54:25 ID:GQ+/EecX
.

15 :名無しさんの野望:04/10/26 22:57:10 ID:GQ+/EecX


16 :名無しさんの野望:04/10/26 22:59:14 ID:mMatrC5J


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさんの野望:04/10/26 23:04:31 ID:mMatrC5J
e


19 :名無しさんの野望:04/10/26 23:11:31 ID:mMatrC5J
h

20 :名無しさんの野望:04/10/26 23:14:18 ID:GQ+/EecX
w

21 :名無しさんの野望:04/10/26 23:15:19 ID:mMatrC5J
rw

22 :名無しさんの野望:04/10/26 23:17:00 ID:GQ+/EecX
k

23 :名無しさんの野望:04/10/26 23:17:59 ID:GQ+/EecX
l

24 :名無しさんの野望:04/10/26 23:18:42 ID:mMatrC5J
jo

25 :名無しさんの野望:04/10/26 23:19:28 ID:GQ+/EecX
y

26 :名無しさんの野望:04/10/26 23:20:22 ID:GQ+/EecX
h

27 :名無しさんの野望:04/10/26 23:21:24 ID:GQ+/EecX
4

28 :名無しさんの野望:04/10/26 23:22:05 ID:mMatrC5J
pe

29 :名無しさんの野望:04/10/26 23:22:42 ID:GQ+/EecX
ドラマ終わった、寝る。

30 :名無しさんの野望:04/10/26 23:24:17 ID:mMatrC5J
by

31 :名無しさんの野望:04/10/26 23:29:27 ID:mMatrC5J
ke

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさんの野望:04/10/27 03:40:07 ID:qWMp6bVn
さあて明後日発売!!

36 :名無しさんの野望:04/10/27 06:04:34 ID:Reju7lRV
a

37 :名無しさんの野望:04/10/27 06:14:07 ID:cKXbaiCg
 システムソフト・アルファー株式会社(本社:東京・渋谷、代表取締役社長 :高橋征克)
は、衝撃のシミュレーションシリーズ・第4弾「現代大戦略2004〜日中国境紛争勃発!〜
(ゲンダイダイセンリャク・ニセンヨン・ニッチュウコッキョウフンソウボッパツ)」を平成16年10月29日
(金)に発売する。
 標準小売価格は、10,290円(税込)。

 1989年6月4日の天安門事件で、当時の中国政府は、民主化を求めた学生デモ隊を武力
で鎮圧した。その後、表立って政府に抗議することができなくなった民衆の鬱憤をそらすために、
中国政府は「愛国教育」と称する反日教育を推進することで、その矛先を国外にかわそうとして
きたのである。それが今日の尖閣諸島(魚釣島)の領有問題であったり、2004年アジアカップ・
サッカーでのブーイング問題の根源となっている。
 いっぽう、拉致事件を公に認めたにもかかわらず、いっこうに進展のない北朝鮮問題は、金総
書記が動かない限り何も進まないという特殊な国家体制が元凶となっている。もはや北朝鮮は
崩壊寸前のところまで来ており、一発触発、何が起こってもおかしくない危機的状態に陥ってい
るのである。
 シリーズ4作目となる2004年度版は、世界を取り巻く情勢を忠実に再現し、最悪のシチュエー
ションを想定した衝撃のシナリオで構成されている。

 システムソフト・アルファーでは、「現代大戦略2004〜日中国境紛争勃発!
〜」の年間売上目標を2万本としている。

38 :名無しさんの野望:04/10/27 06:15:42 ID:cKXbaiCg
712 名前:こちらが正 [sage] 投稿日:04/09/21 19:41:48 ID:tPqqQhif
 システムソフト・アルファー株式会社(詰所:筑前・博多、丞相:諸葛亮孔明-ホワイトダイアモン)
は、衝撃のシミュレーションシリーズ・第4弾「現代大戦略2004〜日中国境紛争勃発!〜
(ゲンダイダイセンリャク・ニセンヨン・ニッチュウコッキョウフンソウボッパツ)」を平成16年10月29日
(金)に発売する。
 標準小売価格は、10,290円(税込)。

 2004年1月13日の「一部に問題発生」で、SSaは、真相究明を求めた一般デモ隊を武力で
鎮圧した。その後、表立ってSSaに抗議することができなくなった一般民衆の鬱憤をそらすために、
SSaは「信者教育」と称する親αオフ会教育を推進することで、その矛先を肥にかわそうとしてき
たのである。それが今日のβ版ソフトの乱発であったり、2004年1月のアンケート開始による、報
告者ユーザーのクレーマー事件認定問題の根源となっている。
 いっぽう、自演工作を公に認めたにもかかわらず、いっこうに進展のないαの売上が伸び悩む問
題は、丞相:亮孔明が退陣しない限り何も変わらない、わかり切った現状の体制が元凶となって
いる。もはやSSaは、崩壊寸前のところまで来ており、倒産・整理、何が起こってもおかしくない危
機的状態に陥っているのである。
 シリーズ4作目となる2004年度版は、SSaを取り巻く情勢を忠実に再現し、最悪のシチュエー
ションを想定した、いつものシナリオで構成されている。

 システムソフト・アルファーでは、「現代大戦略2004〜日中国境紛争勃発!〜」の年間売上
目標を2百本としている。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさんの野望:04/10/27 06:17:02 ID:cKXbaiCg
●主要な参加スタッフのプロフィール (オフ会通知メールより)

・藤本 淳一(フジモト ジュンイチ)
 初代「現代大戦略」の産みの親。以来、ナンバー付きの「大戦略」のゲーム
デザイナー兼開発者として、常に新機軸を模索しながら取り組んできた。次の
大戦略は果たしてどうなるのか? その一端を聞き出すことができるかも!?

・宮迫 靖(ミヤサコ オサム)
 初代「現代大戦略」のプロデューサー。近年、独自の大戦略観から「現代大
戦略」シリーズ、大戦略の原点を知る立場から「大戦略パーフェクト」シリー
ズをそれぞれ立ち上げ、久しぶりに現場復帰。大戦略ファンクラブの仕掛人。

・前田 康仁(マエダ ヨシヒト)
 大戦略はもとより、戦国、プロ野球、三国志と、次々に新シリーズを開拓し
続けている辣腕ディレクター。その豊富な知識ベースと、独特のゲーム観から
生み出され続けるゲームの数々。次の新作を探ることができるかもしれません

・中村 仁志(ナカムラ ヒトシ)
 大戦略シリーズの兵器データ担当。追加してほしい兵器や修正してほしいパ
ラメータなどがあれば、オフ会の場で直談判してみてはいかがでしょうか?

・大庭 賢一(オオバ ケンイチ)
 最近の大戦略シリーズを担当している若手ディレクター。仕様についてのご
質問・ご意見を、当日、お受けします。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさんの野望:04/10/27 06:18:03 ID:cKXbaiCg
      \\                              //
       \\   SSa以外(特に肥)は二流以下!    //
         \\ 今の日本をリードするのは我々なり //
        .
  ⊂_ヽ、  .              .                /⌒ヽ
    \\                              / /ヽ_⌒つ
      \( ´,_ゝ`)  /⌒つ     ∩             / /     . /⌒つ
     . >  ⌒.ヽ_l l      ..ノ .)⊂⌒ヽ         /( ゚∀゚)   /_ノ
      /藤本 __/        /./     \        | 前田ヽ _/ /
     /   /   (´`c_,'`).../  ..    \ \      |    へ./
     /  ノ   /⌒    ./     ..   \..( ・ё・)|   レ / . )
    / ./    / /大庭/ ..(''`Д´)   ∩   ./ 中村      /./
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ 宮迫  / )   /    ./\.\ //丿
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /    .| /...\.\∪
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(   ノ )( .( し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    .人 (  (   \.\\ .\
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  )
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <
                 ヽ__つ  ヾ__.つ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさんの野望:04/10/27 07:06:18 ID:0xFFs4bB
現代シリーズ、糞・えかった報告テンプレ
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2001/2002/2003/2004
ここが糞だ : 
原因追求 : 
何か一言 : 
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2001/2002/2003/2004
えかった点 : 
要因は何 : 
何か一言 : 
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜





報告ヨロ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさんの野望:04/10/27 09:24:45 ID:TTPWuIwr
高杉る。
欲しいけどすぐには買わん。というより、買えない。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさんの野望:04/10/27 10:01:12 ID:pbqs5V4V
九州は明日くらい店頭にならぶかな
たのしみだ



57 :名無しさんの野望:04/10/27 10:02:00 ID:pbqs5V4V
10ターン制限ではお腹いっぱいにはなれなかった



58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさんの野望:04/10/27 12:11:39 ID:NdGJSQAc
このシリーズこそ、2000円で丁度いいかもな
万額は高い

60 :名無しさんの野望:04/10/27 12:45:54 ID:qur7ryQE
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2003
ここが糞だ :  なんかこう全て
原因追求 :  テストプレーしてないし高い
何か一言 :  真面目に仕事しろよ
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜






61 :名無しさんの野望:04/10/27 12:47:48 ID:qur7ryQE
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2004体験版
ここが糞だ :  セレロン1ギカでもおもてーよ
原因追求 :  プログラマが糞
何か一言 :  真面目に仕事しろよ
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜




62 :名無しさんの野望:04/10/27 12:56:26 ID:AF5ife05
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2001/2002/2003/2004
ここが糞だ : 手抜き
原因追求 :  ネコとキヨ
何か一言 :  仕事しろ
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜

63 :名無しさんの野望:04/10/27 13:44:59 ID:LAv7ZgAC
閉塞感が漂っているな

このスレも

大戦略も

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさんの野望:04/10/27 14:51:09 ID:Z8HUCbSl
どうせ勝手に立ったスレなんだから削除依頼してあと放置して落とせばいいのに…

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさんの野望:04/10/27 14:58:46 ID:Q3LjHbdt
埋め速度遅い。

77 :aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:04/10/27 15:10:27 ID:DhYjNAug
>>76
手伝え

78 :名無しさんの野望:04/10/27 15:39:40 ID:iP6GwKyj
アクキンなるからヤダよ
既に報告あがってる

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさんの野望:04/10/27 18:19:20 ID:DhYjNAug
>>78
 Σ(´Д`lll)

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しさんの野望:04/10/27 21:54:33 ID:DhYjNAug


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさんの野望:04/10/27 22:36:38 ID:DhYjNAug


93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさんの野望:04/10/27 22:37:40 ID:DhYjNAug


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさんの野望:04/10/28 00:28:13 ID:lkgTCnuo
容量って500KBだっけ?
このペースじゃあと五日はかかりそうだけど。


99 :名無しさんの野望:04/10/28 03:57:09 ID:lq27Pj2B
明日発売〜

しかし6月発売の大戦略パーフェクト2だけど
またアップデータ公開かよww



100 :名無しさんの野望:04/10/28 05:12:38 ID:SeoG+TES
これってNoCDパッチとか出るかな?
俺、ソフトは当然、必ず金払って買う方針なんだけど、CDチェックがウザくて好きじゃないんだよ。
ノートで出先でもやりたいんだけど、どんなもんでしょう?

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさんの野望:04/10/28 06:59:47 ID:mg/rpGn8
さて、またあのデカ箱かな

いい加減、持って買えるのが恥ずかしいんだけど





106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさんの野望:04/10/28 13:52:43 ID:FVuG/7ft
なんで荒されてんの?
時事ネタ過ぎるから?

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさんの野望:04/10/28 16:55:59 ID:ViBzsgaK
>>121
なんか、人生うまくいかなくてイラついてるクズがいるんだろうねぇw

124 :名無しさんの野望:04/10/28 16:59:10 ID:dTJxBytt
昨日出たパッチで、完璧2のパッチ公開は終わりだな。

125 :名無しさんの野望:04/10/28 17:06:26 ID:tdkTxobD
で、フラゲ組はおらんの?

126 :名無しさんの野望:04/10/28 18:05:42 ID:NrjC12gc
dhKftxxR、抗日活動乙!

127 :名無しさんの野望:04/10/28 18:11:30 ID:dhKftxxR
正直スマンカッタ、けど>>1は許さん。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさんの野望:04/10/28 18:16:30 ID:TfpxucUR
ここの荒らしはポツだな

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさんの野望:04/10/28 19:59:43 ID:cIspAuS1
買った香具師いる?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさんの野望:04/10/29 00:08:20 ID:NXVEdXeD
ハーマングリッドだけで埋め立てるのも芸がないような気がする。


147 :名無しさんの野望:04/10/29 00:23:51 ID:X5Xw5sSe
つーか透明あぼーんだし。 せいぜい頑張れや人間のクズが(w

148 :名無しさんの野望:04/10/29 00:29:26 ID:VZ6ELuN6
毎日コピペで上がってくるのもうざいのでスレごと削除依頼してくる。

149 :名無しさんの野望:04/10/29 00:34:47 ID:VZ6ELuN6
で、再誘導
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096518907/l50

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさんの野望:04/10/29 00:54:51 ID:wSZjRSSu
自分で言う「良心」ほど格好悪いものは無いな。
独善って言葉を知っているかい?

152 :名無しさんの野望:04/10/29 01:28:53 ID:VZ6ELuN6
長々保守されると削除依頼が通らなくなるのでやめてくれ

153 :名無しさんの野望:04/10/29 01:35:16 ID:bDY0OhvO
よーし、今日発売だ、たのしみだなー

154 :名無しさんの野望:04/10/29 01:36:10 ID:bDY0OhvO
>>149
ヲチスレに誘導すんじゃねーよ


155 :名無しさんの野望:04/10/29 06:21:21 ID:VOtQiLwK
削除依頼出してるバカがいるが、今日買った奴はレポヨロ
勝手に誘導されても、向こうのスレで議論んなか出来るかって


156 :名無しさんの野望:04/10/29 06:22:54 ID:VOtQiLwK
現代シリーズ、糞・えかった報告テンプレ
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2001/2002/2003/2004
ここが糞だ : 
原因追求 : 
何か一言 : 
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜ここから〜〜〜〜〜〜
シリーズ名 : 2001/2002/2003/2004
えかった点 : 
要因は何 : 
何か一言 : 
〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜





報告ヨロ

157 :名無しさんの野望:04/10/29 09:37:30 ID:FkFa9aLa
(゚Д゚)ヒョエー

158 :名無しさんの野望:04/10/29 11:30:36 ID:yckEmSuW
さぁ、勇者達よ、
どんどん報告したまぇぇぇぇ







それ見て買うの決めるから・・・

159 :名無しさんの野望:04/10/29 13:27:39 ID:gXlyoBZK
昼、PC-DEPOTに行ってきたら、売ってなかったぞ
やる気ねーな・・・

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさんの野望:04/10/29 18:50:20 ID:t41YRRe+
悲しいヴァカがいるな

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさんの野望:04/10/30 00:36:16 ID:1RAUyFwy
まだ、70KBちょっとか。
先は長いね。



182 :名無しさんの野望:04/10/30 00:42:17 ID:/zstvKZU
そしてまた削除されるわけだが
1000まで埋めても次スレが立つわけだし

183 :名無しさんの野望:04/10/30 01:19:13 ID:Yn+4ZJS9
買ったよ〜
現在 石垣島とか奪回するシナリオをプレーしています。

いつものようにカトンボのようにわーーと攻めてくるので
待ち構えていて潰して、それから島奪回

全くいつもと同じ

184 :名無しさんの野望:04/10/30 01:21:49 ID:0+n0HVvV
やっぱ、大戦略は、じわじわと勢力を拡大していって、戦力を整える過程が楽しいんだな
最初から配置しているのは、そういう過程が無いので、どうもつまらん

185 :名無しさんの野望:04/10/30 01:22:41 ID:vnR1iQ8s
なら買わなきゃいいのに…

186 :名無しさんの野望:04/10/30 01:26:59 ID:DDFKN0jT
買えば、ネタになるからね
買った奴は、ボロ糞に言う権利があるって、社員が言ってたぞー

187 :名無しさんの野望:04/10/30 02:34:20 ID:RNRZz8QF
投稿時間:2004/10/29(Fri) 21:01
投稿者名:景猫

DSP2.0を持ってない人は、買って損はないみたいですね。(^^)
持っている人は、悩んでいるんでしょうね〜(笑)

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさんの野望:04/10/30 17:01:35 ID:2zERlZng
寂しいバカは今日も孤独に埋め立てか

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無しさんの野望:04/10/30 17:18:27 ID:BYSU3bMZ
クズはほっとけ

200 :名無しさんの野望:04/10/30 17:20:12 ID:cG92HYiJ
買って、
プレーしてみた方のご感想を伺いたいのだが。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさんの野望:04/10/30 17:29:57 ID:ob/BC71G
重たい、激しく重たい
多分、CPU2ギガくらいないとダメなんじゃないの
Win98使ってる香具師は、スペック的に厳しいかもしれない

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさんの野望:04/10/30 17:47:26 ID:cG92HYiJ
>>202
なるほど。

うちのPCもWin98の、600MHzなんだよ。
あまり重すぎると買うのを止めようかなと…

で、ゲームのほうはどんな感じでしたか?

205 :名無しさんの野望:04/10/30 18:02:07 ID:TkZPs/9Y
体験版でわかりそうなものだが

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさんの野望:04/10/30 19:21:02 ID:iEWL/2Xf
>>204
あんまりユニットが多いと、本当に戦略ゲームじゃなくなったな、って実感できるよ
戦術ゲームにしては、待ち時間かかりすぎ
中途半端にデータの量だけ増えて失敗した良い例として、3.0の教訓にもらいたい

208 :名無しさんの野望:04/10/30 19:22:01 ID:iEWL/2Xf
×3.0の教訓にもらいたい
○3.0の教訓にしてもらいたい

209 :名無しさんの野望:04/10/30 20:02:15 ID:cG92HYiJ
>>205 >>207
どうもありがとう。
購入の参考にさせて頂きます。



210 :名無しさんの野望:04/11/01 16:06:56 ID:fUDLdkYz
80年代シナリオでソ連が日本に侵攻するのがあるのだが、
ゲーム始めたとたん助けるすべもなく新潟あたりで民間人虐殺されまくり
それが一番きもちわるかったな
そのシナリオそれ以上できんわ

211 :名無しさんの野望:04/11/01 17:35:23 ID:skCVonO3
>>210
怒りを憎しみに変え)r

212 :名無しさんの野望:04/11/01 17:52:26 ID:L3tRGd16
2004のプロテクトは何ですか
SD2.9のバージョンは前のままですか
教えて下さい

213 :名無しさんの野望:04/11/02 11:15:58 ID:KzPbIB/6
>>212
聞いてどうするの?


214 :名無しさんの野望:04/11/03 02:40:49 ID:V5AMiNkW
デイスクレスで起動できる環境を整えます

215 :名無しさんの野望:04/11/04 22:04:01 ID:K7YtKqHp
アップデータが出たみたいだけど

●アップデータのダウンロードページ
http://www.ss-alpha.co.jp/download/ds2004.html



216 :名無しさんの野望:04/11/05 00:07:59 ID:Abs6mGPk
フツーにクローンCDでイメージ化してデーモンツールとか使ってマウントすればいいだけだが。

217 :名無しさんの野望:04/11/05 02:41:30 ID:NaqqCy44
SDのバージョンによっては、それも無理になるんだよ

218 :名無しさんの野望:04/11/08 11:41:53 ID:3vBOpxQ9


ニュース速報でスレ発見 
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099877538/l50

219 :名無しさんの野望:04/11/10 00:13:07 ID:y5W+zjuQ
シナリオ代わり映えしないね。

220 :名無しさんの野望:04/11/10 00:29:10 ID:RZZgJ+6U
もう速報板のスレッド消えているや


シナリオ 中国とインドが協力するというのはどうかな
しかも台湾攻めるために遠征までしてくれるなんて
ありえないよ

221 :名無しさんの野望:04/11/10 00:35:04 ID:YISl3wTc
キヨだからね・・
公式で2004の話題はろくに出てないが、>220は買ったの?


222 :名無しさんの野望:04/11/10 02:04:36 ID:umDZb+7N
>>221
やあ、久しぶり

223 :名無しさんの野望:04/11/10 11:24:14 ID:4C3lwXSf
リアル日中紛争発生の悪寒

224 :名無しさんの野望:04/11/10 13:39:42 ID:soRsLLcY
tesu

225 :名無しさんの野望:04/11/10 13:49:49 ID:QsCJSDMb
MK.50で撃沈

226 :220:04/11/10 19:36:30 ID:RZZgJ+6U
買いましたよ。惰性でね
知り合いに三国志を中学の頃から買っている奴がいるけど
そいつも今30歳
同じようなものでね
私は大戦略萌え戦争萌えというより
国際政治としての戦争が好きなので、なんとなく買い始めた感じです。
WWUとかも兵器とか作戦より、そっち方面で見ます

227 :名無しさんの野望:04/11/10 19:41:28 ID:Ub9Ba3Lv
だったらなおさら戦略級のゲームを買えよと

228 :名無しさんの野望:04/11/10 19:51:59 ID:nkoNLTc1
<A HREF="http://www.ama zon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002T2322/game08d-22">ファミコンミュージック


229 :名無しさんの野望:04/11/10 22:44:45 ID:40WV74B/
>>226
>国際政治としての戦争が好きなので

国際政治がわかってるならこのゲームはすべておかしい事に気づく

230 :名無しさんの野望:04/11/11 11:46:37 ID:UoKd8IZn
リアルで漢級原潜きたなー。

近くで米潜ロス級3隻、おやしお型1隻、はるしお型1隻が演習していたはずだから
追跡は振り切れないだろーな。あの煩い船じゃね。

231 :名無しさんの野望:04/11/12 03:23:23 ID:JKOsbqiw
987 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/11/12 03:01:48 ID:rYetz09W
潜水艦侵犯 中国が関与示唆

潜水艦侵犯中国が関与示唆 【北京=加藤直人】中国の曾慶紅・国家副主席と曹剛川・
国防相は十一日、訪中した橋本龍太郎元首相と北京で会談。沖縄県の先島諸島周辺の
日本領海内で、中国の原子力潜水艦とみられる潜水艦の航行が確認されたことについて、
曹国防相は「問題が拡大しないよう処理していきたい」と述べ、事実上、中国がこの事件の
当事国であることを初めて示唆した。


ソース:中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20041112/mng_____kok_____002.shtml


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)